View Full Version : я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак!
rainbow_cat
13-06-2011, 01:12
Девочки, милые, час назад вернулась из Хельсинки в прекрасном настроении после отлично проведенного уикенда. Но вот прочитала ваши посты и опять немного расстроилась. Еще раз повторяюсь, нет ни одного слова лжи в моем рассказе, вся как на духу перед вами. Да, познакомились в интернете, да прилетал ко мне 5 раз, именно прилетал, никаких автобусов и поездов, И я к нему прилетала тоже, оба раза с ним после его приезда ко мне.
думаю, что если у него любовь, тогда вам надо приналечь на финский, на права и начинать ассимилироваться в финское общество, изучать законы и ваши права. если уж он такой хороший как вы пишете. истинную ситуацию знаете только вы, мы лишь предполагать можем. счастья вам и гармонии. :)
Девочки, милые, час назад вернулась из Хельсинки в прекрасном настроении после отлично проведенного уикенда. Но вот прочитала ваши посты и опять немного расстроилась. Еще раз повторяюсь, нет ни одного слова лжи в моем рассказе, вся как на духу перед вами. Да, познакомились в интернете, да прилетал ко мне 5 раз, именно прилетал, никаких автобусов и поездов, И я к нему прилетала тоже, оба раза с ним после его приезда ко мне. Первый раз Астрахань - Москва (все рейсы именно аэрофлотовские), Москва- Хельсинки, Хельсинки- Тампере. А в Тампере он оставлял свою машину и на ней мы уже добирались до его деревни. Второй мой приезд, Астрахань- Санкт-Петербург, там жили 3 дня, потому что я соскучилась по сыну, а финн мой захотел с ним познакомиться. Гостиницу тоже он оплачивал, я не тратила ни цента ни на одну поездку, ни на визы, ни на что остальное. Этот вопрос даже не обсуждался, он все заранее заказывал и оплачивал в интернете, я просто приезжала в аэропорты и садилась в самолеты. Даже в Питер он прилетел пораньше и приехал из Пулково 2 в Пулково 1, чтобы встретить меня. Затем самолет Санкт-Петербург- Хельсинки и вот уже из Хельсинки до Тампере мы добирались 2,5 часа на автобусе. У него какие-то карты, он по ним имеет скидки на перелеты. Я ведь тоже не вчера родилась, спрашивала, дорого ли стоят его перелеты. Он отвечает, что вполне приемлемо и что для него я гораздо важнее всяких денег. Кстати, кто не верит, могу копии всех перелетов прислать, они у меня все в моем почтовом ящике сохранились, когда он мне электронные билеты присылал.
с Астрахани НЕ летают самолёты в Питер, ну вот не летают и всё тут, хоть тресни, это раз ))))) ну а два - визу то лично надо получать в Москве, и только в Москве, ну или через турагентства тоже лично вам, никакой финн по интернету этого сделать не сможет )))
* ну пожалуйста, ну подкоректируйте легенду, ну что бы поправдоподобнее было хоть немного :gy:
Я с самого начала нашего знакомства сказала ему, что замужем нажилась и пока не тороплюсь. Но он уже во второй его приезд предложил мне помолвиться с ним. Я отказалась, ссылаясь на то, что это очень ответственный шаг и мы знаем друг слишком мало... И так я отказывалась несколько раз и только лишь в Питере согласилась. Через неделю летим в Париж, он хочет устроить помолвку именно там... Повторяюсь, это было единственно его желаниие, не мое.
Я же ведь в самом начале писала, что при всем моем очень теплом отношении к нему я нахожусь в сомнениях и внутреннем противоречии, поэтому и просила ваших советов. Очень тяжело в 45 лет менять свою жизнь коренным образом и перезжать в чужую страну, даже если и к любимому мужчине. Кстати, многие ваши советы мне здорово мне помогли. Я стала более решительной и вчера в Хельсинки спросила его, зачем ему нужна эта помолвка, если он не планирует на мне жениться?
Он: - Помолвка - это предварительный шаг к женитьбе, так у нас принято.
Я никогда не заводила разговора о замужестве, потому как не испытываю острой необходимости выходить замуж. Его отношение ко мне меня устраивает, даже очень. Я писала, что некоторые привычки несколько меня раздражают и удивляют, но это ведь не смертельно, это, скорее, разница менталитетов. Тем более, что он всячески старается угодить мне. Просто, наверное, действительно, любит. Чем больше с ним нахожусь, тем больше в этом убеждаюсь...
с Астрахани НЕ летают самолёты в Питер, ну вот не летают и всё тут, хоть тресни, это раз ))))) ну а два - визу то лично надо получать в Москве, и только в Москве, ну или через турагентства тоже лично вам, никакой финн по интернету этого сделать не сможет )))
* ну пожалуйста, ну подкоректируйте легенду, ну что бы поправдоподобнее было хоть немного :gy:
Визу делали через туристическое агенство в Астрахани, но он прислал все необходимые деньги.
А кто сказал, что самолеты летают напрямую? Я летела Астрахань - Москва, Москва- Питер. Вылетала в 6.30 утра, в час дня была в Питере.
думаю, что если у него любовь, тогда вам надо приналечь на финский, на права и начинать ассимилироваться в финское общество, изучать законы и ваши права. если уж он такой хороший как вы пишете. истинную ситуацию знаете только вы, мы лишь предполагать можем. счастья вам и гармонии. :)
Спасибо вам за теплые пожелания, очень рада, что встретила здесь понимющих людей тоже... :)
rainbow_cat
13-06-2011, 01:46
Он: - Помолвка - это предварительный шаг к женитьбе, так у нас принято.
Тем более, что он всячески старается угодить мне. Просто, наверное, действительно, любит. Чем больше с ним нахожусь, тем больше в этом убеждаюсь...
а вот это да, я об этом тоже слышала, что так принято. у моего друга много есть его друзей на фейсбуке, у которых статус "помолвлен/а".
ну тогда, точно: учите финский! :D
Вам здесь пояснили кое-что о Вашем статусе. То есть Вы сами теперь понимаете сможете ли жить такой жизнью пока он не надумает жениться - наездами, по тур визе., без поддержки и защиты финского государства.
Вообще. я лично советую просто определить для себя срок сколько ждать его предложения. Даже просто потому, чтобы не растрачивать свою жизнь впустую, да еще в глуши. Вы будете полностью зависеть от него здесь материально.
Финны -мужчины очень добренькие по приезду в Россию, здесь они другие. Меняются моментально.
Странно что и о гражданском браке говорит и о брачном договоре. Когда люди любят, они сразу просто законно женятся на доверии друг другу. Нашим русским женщинам обычно ничего чужого не надо, но "прелести" начинаются позже. Вот эти уборки, стирки, готовки однажды могут осточертеть если Вы начнете понимать что деградируете в его лесу.Так что взвешивайте Ваши возможности и способности.Вы написали что он не собирается переезжать в город, как тогда Вы будете адаптироваться (кроме уборки в доме и кастрюль)? - учить язык на курсах, работать где вообще?
Или он нашел себе домохозяйку?
Вообщем, решайте сама. И не обижайтесь на мои рассуждения. Просто за все в жизни нужно платить, а Вы будете расплачиваться самым ценным - своим временем и интеллектом.
Спасибо, я не обижаюсь, для меня важно каждое мнение, потому что за каждым ответом стоит индивидуальная личность и индивидуальный опыт проживания здесь, и для меня это очень ценно.
При нашей очень серьезной беседе в Хельсинки сказал мне мой финн, что любит меня очень, что уже не представляет своей жизни без меня, что помолвка - это лишь первый шаг к женитьбе, что ради меня готов даже и в Россию переехать и может рассмотреть вопрос о перезде в город...
Только ведь я замуж не спешу... Слишком уж все стремительно, всего чуть более 7 месяцев как знакомы... Боюсь я почему-то...
а вот это да, я об этом тоже слышала, что так принято. у моего друга много есть его друзей на фейсбуке, у которых статус "помолвлен/а".
Финский в любом случае выучить не помешало бы, хотя бы для собственного саморазвития. Я уже несколько фраз выучила и ежедневно пополняю свой словарный запас... :)
Но вот в Хельсинки услышала русскую речь, полюбовалась на питерский Аллегро, на набережной увидала белоснежный паром из Санкт-Петербурга, насмотрелась на огромное количество туристических автобусов с российскими номерами и так сердце защемило... А ведь я всего месяц здесь...
Погодь Meha может про кредитки волшебные нам тут лекцию расскажут, может от жизни отстаем-идиотки, живем тут в глуши и ничего не знаем об изменениях .
Автор! ау! жду рассказа какие там льготы по каким картам на перелеты?
Ээээ - почему нет???? Была автомастерская - продал . Деньги не пропил, а вложил в акции + купил фирму - такси. 2-3 часа ездит сам - школьники, старушки и инвалиды в поликлинику (реальный твердый заработок), остальное время наемный работник :) может у него 3-4 такси и 60 км. это 40 минут на машине.
Все обстоит именно так, как вы сказали, именно старушки и инвалиды, и наемный работник тоже... :)
Погодь Meha может про кредитки волшебные нам тут лекцию расскажут, может от жизни отстаем-идиотки, живем тут в глуши и ничего не знаем об изменениях .
Автор! ау! жду рассказа какие там льготы по каким картам на перелеты?
Не кредитки, а бонусные карты Аэрофлота и других авиакомпаний, по которым он может приобретать билеты и даже провозить бОльший вес багажа, чем положено для обычных пассажиров. Я, честно говоря, не интересовалась, каких еще авиакомпаний именно, но если вам интересно, могу спросить у него завтра, сейчас он уже спит...
более того, я даже знаю людей, которые уже больше 10 лет помолвлены и женится пока так и не собираются ))
rainbow_cat
13-06-2011, 02:11
Финский в любом случае выучить не помешало бы, хотя бы для собственного саморазвития. Я уже несколько фраз выучила и ежедневно пополняю свой словарный запас... :)
Но вот в Хельсинки услышала русскую речь, полюбовалась на питерский Аллегро, на набережной увидала белоснежный паром из Санкт-Петербурга, насмотрелась на огромное количество туристических автобусов с российскими номерами и так сердце защемило... А ведь я всего месяц здесь...
ничего )) привыкнете. это у вас начальный уровень адаптации уже начался.
:D
главное побыстрее заняться нужными делами, то есть поставить себе сначала задачи, и начать их выполнять. учебнички прикупить, хотя бы самостоятельно заниматься, пока нет возможности ездить на курсы. я с недавних пор с собой постоянно ношу учебник финского, словарь, тетрадки, и читаю в метро пока еду, делаю упражнения, правила выписываю и заучиваю. у меня просто пока нет возможности посещать курсы финского, так что пока так. но у вас-то есть шикарная возможность разговаривать с вашим мужчиной, с продавцами в магазине, да даже с прохожими, слушать и смотреть финское ТВ - чтобы привыкать и различать что они говорят. за время помолвки вам стоило бы на этом акцентировать внимание. а еще можно с местными русскими жителями как-то знакомиться, форум вам в помощь. и не будет так одиноко в гости будут ездить к вам или вы. вообще Финляндия маленькая страна, я в москве каждый день пересекаю километры, как от Хельсинки до Порвоо. не вижу проблемы куда нибудь поехать хотя бы на уикэнды.
rainbow_cat
13-06-2011, 02:14
более того, я даже знаю людей, которые уже больше 10 лет помолвлены и женится пока так и не собираются ))
Меха, ну вы тут уже мне кажется в полемику вдаетесь. Как будет, это никому не известно. Человек спросил - ему ответили, а прогнозы строить не наше дело :)
Будет видно по ходу дела, хочет он жениться или нет.
Согласна. Если только с мужем прожили определённое колличество лет, чтобы понять ЧТО можно выкинуть. А не в первую неделю знакомства))))
Дело в том, что обычно в таких деревенских домах встречаются такие раритеты, на которые взгляд бы никогда не упал, незнаючи. И на первый взгляд- железки железками и стёкла безвкусные, и тряпочки-салфеточки разваливающиеся, которым прямая дорога на помойку. А на самом деле каждая такая вещица денег стОит немалых. Так что поаккуратнее там с выкидыванием, автор! Может, вас потому на второй этаж и не пускают-чтобы вы чего лишнего в помойку не шарахнули))))))
По меньшей мере-вся эта рухлядь-история семьи. И это уже само по себе бесценно.
Абсолютно с вами согласна, поэтому ни единой вещи не выбросила без предварительного согласования с ним. Когда он перебирал горы газет и журналов, нашел там экземпляры за 1941 год, представляете! Причем в отличном состоянии. Конечно же, мы это все сохранили...
...
Спасибо и за ваше мнение тоже. Каждый судит в меру своей испорченности. Но я не приучена отвечать хамством на откровенное хамство, не так воспитана.
Ничего постыдного в моих действиях не вижу, тысячи людей знакомятся в интернете и затем проверяют и продлевают свои отношения в реале.
Глупо и смешно было бы в моем возрасте, имея двух взрослых детей ( которые как раз меня хорошо понимают и уважают мой выбор), говорить мужчине: ни-ни, никакого секса до брака.Это какое-то махровое ханжество...
А что касается его детей, у них есть мать, с которой они живут, и отец, который их любит, поддерживает и регулярно навещает... Я не уверена, что они нуждаются во мне, поэтому и не тороплю события... Учебный год только закончился, захотят приехать к отцу в деревню, я с радостью их встречу. Но не поеду же я сама к ним на квартиру знакомиться...
rainbow_cat
13-06-2011, 02:39
Спасибо и за ваше мнение тоже. Каждый судит в меру своей испорченности. Но я не приучена отвечать хамством на откровенное хамство, не так воспитана.
Ничего постыдного в моих действиях не вижу, тысячи людей знакомятся в интернете и затем проверяют и продлевают свои отношения в реале.
Глупо и смешно было бы в моем возрасте, имея двух взрослых детей ( которые как раз меня хорошо понимают и уважают мой выбор), говорить мужчине: ни-ни, никакого секса до брака.Это какое-то махровое ханжество...
А что касается его детей, у них есть мать, с которой они живут, и отец, который их любит, поддерживает и регулярно навещает... Я не уверена, что они нуждаются во мне, поэтому и не тороплю события... Учебный год только закончился, захотят приехать к отцу в деревню, я с радостью их встречу. Но не поеду же я сама к ним на квартиру знакомиться...
Вы мудрая женщина :) Респект Вам. Кажется я понимаю, что именно вашему мужчине в вас нравится. :) Если захотите поговорить - пишите мне в личку :) ну вдруг )))
вам тут уже разжевали все по полочкам разложили что вы никто здесь с вашими турвизами, но вы будете цепляться до последнего. сами хотите чтобы вас пользовали.
Ни в коем случае!Мне стало не интересно еще позавчера.
И вообще. Мне неприятны женщины спящие до брака, не говоря уже о помолвке. Это все напоминает блядство. А подарки как плата за секс.
Поверьте мне, ни один мужчина не будет делать вам подарки, пока он САМ этого не захочет... Будь вы хоть необыкновенно красивы и необычайно опытны в сексе. Мужчина делает подарки ЛЮБИМОЙ женщине, тем более когда он с ней никак официально не связан. Никто его заставить делать это не сможет...
Вы мудрая женщина :) Респект Вам. Кажется я понимаю, что именно вашему мужчине в вас нравится. :) Если захотите поговорить - пишите мне в личку :) ну вдруг )))
Спасибо, обязательно напишу. :) Мне доставляет огромное удовольствие общаться с приятным и трезвомыслящим собеседником.
У меня подруга 7 лет ездила. Задарила всю родню. зажрались. все подарки принимали, в гости к ней толпой, а ее так и не приняли. Придет бывало ко мне наплачется. Во попала она тогда на чувства. А после как-то решилась и бросила этого урода который без мамы ничего сам решить не мог. вышла она замуж почти за второго встречного. сразу поставила условие либо женится либо гуд бай. он мгновенно женился. не красивый внешне, но зато душа у него красивая.и ни о чем она не жалеет. а тот уродец еще доолго не женился, правда как сейчас я не знаю, но то, что урод моральный эт точно.
А зачем она его родню подарками заваливала?Покупала их?Думала, что после ее подарков он сразу женится на ней и родня примет?
Сама виновата,не надо было так стараться ради замужества и угождать чересчур.
leijona3
13-06-2011, 09:36
Вот опять хочу разъяснить: такая "помоловка" у финнов может длиться очень долго-и год и 10 и 15 лет...У некоторых уже детиобщие взрослые,а они всё ещё "помолвлены".
Вот опять хочу разъяснить: такая "помоловка" у финнов может длиться очень долго-и год и 10 и 15 лет...У некоторых уже детиобщие взрослые,а они всё ещё "помолвлены".
Вот и мой финн говорил мне об этом: некоторые так и проживают в состоянии "помовлен" долгие-долгие годы вместе, как бы просто забывая зарегистрировать отношения официально. Но он как раз таких людей осуждает и понять не может. Значит, у него другие планы.
Может быть, я что-то напутала и не поняла... У нас ведь в России именно совместное проживание без печати в паспорте и именуется гражданским браком, поэтому я подумала, раз он мне помолвку предлагает, хочет, чтобы я жила с ним здесь, но о браке пока не говорит, значит это и есть гражданский брак.
Но сейчас, после прочтения ваших постов, я понимаю, что если он предложил мне помолвку, говорил о брачном контракте, значит он имел в виду именно официальный брак в будущем.
Но я еще раз повторюсь, именно замуж выходить в мои планы сейчас не входит. Я ему честно об этом сказала в самом начале.
Но я еще раз повторюсь, именно замуж выходить в мои планы сейчас не входит. Я ему честно об этом сказала в самом начале.
И зря:) Финны понимают все буквально.Раз так сказали,значит,он думает,что и не нужно это женщине,поэтому не торопится предлагать.
И зря:) Финны понимают все буквально.Раз так сказали,значит,он думает,что и не нужно это женщине,поэтому не торопится предлагать.
Наверное, вы правы... :) Ну не хочу я пока замуж...
Tulilintu
13-06-2011, 10:37
Ну не хочу я пока замуж...
Вы взрослая и самостоятельная женщина. Торопиться ни к чему. Вы спокойно можете начать учить финский для своего удовольствия с помощью учебников, дисков и любимого мужчины. А также сдать на права. Это и в России не будет лишним. А по деревне кататься на машине удобно и не страшно. С русскими правами ездить можно, было бы на чем. Но если вы вдруг захотите остаться, то официальный брак облегчит много вопросов. Но к этому моменту вы будете уже лучше подготовлены. Спокойно принимайте такое важное решение, не позволяйте оказывать на себя давления ни в одну, ни в другую сторону. Удачи! Не слушайте/фильтруйте "моралистов", тут масса любителей самоутвердится за чужой счет, наверно, в силу отсутствия полезной деятельности в реальной жизни.
leijona3
13-06-2011, 10:38
Ну не хочу я пока замуж...
Если действительно не хотите- так и будете ездить туристкой к нему...(дорого же Вы ему будете обходиться,учитывая,что все расходы по Вашим путешествиям несёт он).
leijona3
13-06-2011, 10:43
У нас ведь в России именно совместное проживание без печати в паспорте и именуется гражданским браком, поэтому я подумала, раз он мне помолвку предлагает, хочет, чтобы я жила с ним здесь, но о браке пока не говорит, значит это и есть гражданский брак.
И здесь это так же называется-avoliitto,при условии,что оба ведут совместное хозяйство и зарегестрированы по одному адресу.
Когда брак зарегестрирован в церкви или магистрате ,это-avioliitto(правда ,печати в паспорт не ставятся-здесь вообще нет внутренних паспортов)
Вы взрослая и самостоятельная женщина. Торопиться ни к чему. Вы спокойно можете начать учить финский для своего удовольствия с помощью учебников, дисков и любимого мужчины. А также сдать на права. Это и в России не будет лишним. А по деревне кататься на машине удобно и не страшно. С русскими правами ездить можно, было бы на чем. Но если вы вдруг захотите остаться, то официальный брак облегчит много вопросов. Но к этому моменту вы будете уже лучше подготовлены. Спокойно принимайте такое важное решение, не позволяйте оказывать на себя давления ни в одну, ни в другую сторону. Удачи! Не слушайте/фильтруйте "моралистов", тут масса любителей самоутвердится за чужой счет, наверно, в силу отсутствия полезной деятельности в реальной жизни.
Спасибо огромное, очень толковые советы, обязательно приму к сведению. :)
И здесь это так же называется-avoliitto,при условии,что оба ведут совместное хозяйство и зарегестрированы по одному адресу.
Когда брак зарегестрирован в церкви или магистрате ,это-avioliitto(правда ,печати в паспорт не ставятся-здесь вообще нет внутренних паспортов)
Про отсутствие внутреннего паспорта я знаю, это привилегия росиян... :)
Что касается его денежных трат, я тоже переживаю, не хочется доставлять ему лишних хлопот. Мы изначально заказывали визу на год, но выдали мне визу только на 100 дней, из которых я могу находиться здесь только 75 дней. Он, конечно, сначала расстроился, но потом сказал: не переживай, в следующий раз обязательно дадут на год. Но он все чаще говорит о residence permit...
Но разве могу я просить вид на жительство без какого-то серьезного на то основания?
неразвод
13-06-2011, 12:05
Про отсутствие внутреннего паспорта я знаю, это привилегия росиян... :)
Что касается его денежных трат, я тоже переживаю, не хочется доставлять ему лишних хлопот. Мы изначально заказывали визу на год, но выдали мне визу только на 100 дней, из которых я могу находиться здесь только 75 дней. Он, конечно, сначала расстроился, но потом сказал: не переживай, в следующий раз обязательно дадут на год. Но он все чаще говорит о residence permit...
Но разве могу я просить вид на жительство без какого-то серьезного на то основания?Чудак- он у Вас -человек. Не было у него забот - так вот "купил себе порося"... Это я по-доброму. Возможно, есть в Вас что-то, что привлекает его, движет им стремиться к Вам без оглядки на материальные расходы и обдумывать воссоединение с Вами (возможно, как раз с целью начать наконец-то экономить после таких-то затрат).
Или Вы - прикидываетесь "дурочкой", или на самом деле ...не совсем современная и образованная уверенная в себе женщина. Потому что на всякое Ваше сомнение надо просто просить его внести полную ясность. И тогда Вы ничего у нас здесь не спрашивали бы, а всё сама знали бы о Ваших перспективах.
Гостьласточка
13-06-2011, 12:19
Совет для Bat45.
Я так понимаю вы постоянно живёте в финляндии и познакомились здесь с мужчиной. Всё у вас хорошо и замечательно. Берите своего любимого и едьте с ним куда-нибудь отдыхать, это намного лучше, чем сочинять небылицы на форуме. Путешествие - лучшее лекарство от скуки. Удачи.
Гостьточно
13-06-2011, 12:28
немного фантазии и вы уже в азии,
хотите хоть в европе для разнообразия
Чудак- он у Вас -человек. Не было у него забот - так вот "купил себе порося"... Это я по-доброму. Возможно, есть в Вас что-то, что привлекает его, движет им стремиться к Вам без оглядки на материальные расходы и обдумывать воссоединение с Вами (возможно, как раз с целью начать наконец-то экономить после таких-то затрат).
Или Вы - прикидываетесь "дурочкой", или на самом деле ...не совсем современная и образованная уверенная в себе женщина. Потому что на всякое Ваше сомнение надо просто просить его внести полную ясность. И тогда Вы ничего у нас здесь не спрашивали бы, а всё сама знали бы о Ваших перспективах.
Насчет образованности вроде все в порядке, насчет уверенности, может быть, в чем-то вы правы. Ну не могу я лезть нахрапом и давить на мужчину: ты собираешься на мне жениться или нет? Воспитание не позволяет, да и смысла не вижу...
А задала вопрос на форуме именно потому, что здесь, как я поняла, в большинстве своем именно выходцы из России и в некоторых вопросах они подкованы гораздо больше чем коренной финн. Плюс никакого языкого барьера.
Я спрашивала его не раз: зачем я тебе, не так уже молода, не богата, сын-студент, куча других проблем? На что он отвечает просто, но уверенно: Нужна, понимаешь, просто потому, что я люблю тебя, и я хочу и буду заботиться о тебе...
Вот и весь его сказ... Неужели это так удивительно для нормального, настоящего мужчины, будь он хоть финн, хоть русский, хоть кто-либо еще?
неразвод
13-06-2011, 13:04
Насчет образованности вроде все в порядке, насчет уверенности, может быть, в чем-то вы правы. Ну не могу я лезть нахрапом и давить на мужчину: ты собираешься на мне жениться или нет? Воспитание не позволяет, да и смысла не вижу...
А задала вопрос на форуме именно потому, что здесь, как я поняла, в большинстве своем именно выходцы из России и в некоторых вопросах они подкованы гораздо больше чем коренной финн. Плюс никакого языкого барьера.
Я спрашивала его не раз: зачем я тебе, не так уже молода, не богата, сын-студент, куча других проблем? На что он отвечает просто, но уверенно: Нужна, понимаешь, просто потому, что я люблю тебя, и я хочу и буду заботиться о тебе...
Вот и весь его сказ... Неужели это так удивительно для нормального, настоящего мужчины, будь он хоть финн, хоть русский, хоть кто-либо еще?
Вы и сами знаете, что это - удивительно, и Вы сама удивляетесь и задаёте ему вопросы на тему Вашего удивления: зачем Вы ему - немолодая, небогатая, с сыном-студентом и кучей других проблем... Это на самом деле удивительно, потому что предпочитают и ищут молодых, состоятельных, по возможности без детей, и уж никак не ищут кучу других проблем. Ну, понятно, начиная с определённого возраста шансы на молодую стремятся к нулю... Ну тогда хотя бы из Питера, чтобы упростить встречи. А при наличии своих собственных детей стремятся оградить себя от ответственности за оплату обучения чужого сына-студента. А что касается кучи Ваших проблем... Возможно, от Вас всё ещё спрятана гораздо бОльшая по размерам куча его проблем. Разгрести которую не пожелала никакая другая соискательница.
И никогда не ищут небогатую, потому что деньги здесь очень трудно достаются, так почему бы не поискать богатую))). Дураков ведь среди нас нет.
Вы и сами знаете, что это - удивительно, и Вы сама удивляетесь и задаёте ему вопросы на тему Вашего удивления: зачем Вы ему - немолодая, небогатая, с сыном-студентом и кучей других проблем... Это на самом деле удивительно, потому что предпочитают и ищут молодых, состоятельных, по возможности без детей, и уж никак не ищут кучу других проблем. Ну, понятно, начиная с определённого возраста шансы на молодую стремятся к нулю... Ну тогда хотя бы из Питера, чтобы упростить встречи. А при наличии своих собственных детей стремятся оградить себя от ответственности за оплату обучения чужого сына-студента. А что касается кучи Ваших проблем... Возможно, от Вас всё ещё спрятана гораздо бОльшая по размерам куча его проблем. Разгрести которую не пожелала никакая другая соискательница.
И никогда не ищут небогатую, потому что деньги здесь очень трудно достаются, так почему бы не поискать богатую))). Дураков ведь среди нас нет.
Во многом с вами согласна, и я рассуждаю приблизительно так. Но вот ситуация сложилась именно так на данный момент, ни прибавить, ни убавить. И обо мне заботится, и сыну моему денежку шлет регулярно (кстати, он учится на бюджете, но на питание-проживание в Питере все равно необходимы расходы), причем сам, без напоминаний. Видимо, мне такой "неправильный" финн достался... :)
Меха, твоё сообщение "делось" туда же, куда и остальные реальные имена участников форума "деваются". Тем более, что тема оказалась такой богатой на конфликты.
Меха, твоё сообщение "делось" туда же, куда и остальные реальные имена участников форума "деваются". Тем более, что тема оказалась такой богатой на конфликты.
так автор сама дала имя, а оказывается это поэтесса, не понимаю чего скрывать, вдруг кому бы понравились стихи по ссылке
так автор сама дала имя, а оказывается это поэтесса, не понимаю чего скрывать, вдруг кому бы понравились стихи по ссылке
Я знаю, что сама, но одна дурацкая шутка тут уже была, поэтому имя я удалила отовсюду. Одно дело, когда кости тут перемывают виртуальному персонажу, а другое, когда реальному человеку.
Я знаю, что сама, но одна дурацкая шутка тут уже была, поэтому имя я удалила отовсюду. Одно дело, когда кости тут перемывают виртуальному персонажу, а другое, когда реальному человеку.
ок тогда, сорри :)
leijona3
13-06-2011, 13:53
Совет для Bat45.
Я так понимаю вы постоянно живёте в финляндии и познакомились здесь с мужчиной.
Да туристка она тут,а не живёт...
неразвод
13-06-2011, 14:00
Во многом с вами согласна, и я рассуждаю приблизительно так. Но вот ситуация сложилась именно так на данный момент, ни прибавить, ни убавить. И обо мне заботится, и сыну моему денежку шлет регулярно (кстати, он учится на бюджете, но на питание-проживание в Питере все равно необходимы расходы), причем сам, без напоминаний. Видимо, мне такой "неправильный" финн достался... :)
ЧтО же Вам на самом деле досталось - это Вы узнаете, съев с ним пуд соли. Если не поперхнётесь раньше времени.
Извините, но Вы сами так откровенны. СкОЛь регулярно и в каком размере шлётся денюжка Вашему сыну - финном? Опишите всю его (финна) заботу о Вас. Розовые очки всё ещё не сняты.
Да туристка она тут,а не живёт...
Минуточку, эта женщина не туристка, она приехала по приглашению в гости к мужчине, который любит ее и который пригласил ее к себе, поэтому она гостья, но никак не туристка.
leijona3
13-06-2011, 14:01
. И обо мне заботится, и сыну моему денежку шлет регулярно (кстати, он учится на бюджете, но на питание-проживание в Питере все равно необходимы расходы), причем сам, без напоминаний. Видимо, мне такой "неправильный" финн достался... :)
А вот этого я не понимаю...
Вам там совесть ничего не говорит?
У него же свои дети,говорите.
leijona3
13-06-2011, 14:02
Минуточку, эта женщина не туристка, она приехала по приглашению в гости к мужчине, который любит ее и который пригласил ее к себе, поэтому она гостья, но никак не туристка.
По туристической визе=туристка.
Вот как упорно человек не хочет верить в то, что счастье возможно и для женщин из вашей Астрахани, а еще больше не хочется верить в то, что это счастье досталось даме за 40 с детьми и по интернету, не так ли Меха? Неизвестно как сложится в дальнейшем у этой пары, но одно уже смело можно сказать, что у этой женщины есть любовь и главное, что она любима, что еще нужно в жизни?
По туристической визе=туристка.
Она приехала к мужчине, который ее ждет и любит, не туристка она, а гостья.
Именно так, именно по приглашению, и именно любит... :)
На детей он платит алименты и оставляет этим отпрыскам все свое состояние, уже говорилось об этом. Вполне достаточно и теперь можно помогать и детям любимой женщины, тем более что это личное желание мужчины.
leijona3
13-06-2011, 14:12
Она приехала к мужчине, который ее ждет и любит, не туристка она, а гостья.
Ко мне тоже друзья приезжают по моему приглашению,так и они получаются -туристы,потомучто у всех тур. визы,несмотря на то,что они-мои гости.
В своё время,будучи уже женой финского гражданина ,я ждала ОЛ здесь по многократной тур. визе ,т.е.,на правах туристки.
Именно так, именно по приглашению, и именно любит... :)
Вашу ситуацию можно рассматривать под лупой и в 3д формате, но прекратите оправдываться и доказывать документально на форуме свою правоту, не ведитесь на провокационные выходки, не выкладывайте доказательства и е - мейлы, все равно ничего не докажите тем, кто не хочет слушать и не слышит Вас.
annet_lucky
13-06-2011, 14:18
Вот как упорно человек не хочет верить в то, что счастье возможно и для женщин из вашей Астрахани, а еще больше не хочется верить в то, что это счастье досталось даме за 40 с детьми и по интернету, не так ли Меха? Неизвестно как сложится в дальнейшем у этой пары, но одно уже смело можно сказать, что у этой женщины есть любовь и главное, что она любима, что еще нужно в жизни?
Когда всё так здорово и жизнь прекрасна, то зачем идти на форум за какими-то советами? Вот вопрос. Если рядом любимый и любящий человек, тратящий на тебя кучу денег, исполняющий твои желания и преданно смотрящий в глаза, то какого лешего на форуме время гробить и споры спорить? Ведь всё в шоколаде, или нет :)
ПС: а про писательский дар я всё же не ошиблась
А за что мне должно быть стыдно? За то, что мужчина меня искренне любит и хочет заботиться обо мне? Глупо было бы этого стыдиться, этим гордиться нужно! Тем более, что он знает все обо мне и моих проблемах. Сам вызвался их решать, как и подобает истинному Мужчине. А детей он своих не обделяет, поверьте мне, он вполне здравомыслящий человек.
Но судя по вашим высказываниям, такие мужчины в Финляндии большая редкость. Поэтому я, наверное, должна быть счастлива вдвойне и не обращать внимания на теперь уже кажущиеся такими несерьезными его недостатки...
Вы просто утвердили меня в мысли, что я встретила очень достойного мужчину. :)
Ко мне тоже друзья приезжают по моему приглашению,так и они получаются -туристы,потомучто у всех тур. визы,несмотря на то,что они-мои гости.
В своё время,будучи уже женой финского гражданина ,я ждала ОЛ здесь по многократной тур. визе ,т.е.,на правах туристки.
Ага, теперь понятно откуда вы делаете такой нажим на слово туристка. :gy: Но многие ждали ОЛ в России на правах жены финского гражданина, вы сами сделали свой выбор, вам самой так захотелось сидеть туристкой и ждать ОЛ, но зато в Финляндии и это не означает ничего. Эта дама любимая женщина и гостья в стране и в доме любимого мужчины.
Когда всё так здорово и жизнь прекрасна, то зачем идти на форум за какими-то советами? Вот вопрос. Если рядом любимый и любящий человек, тратящий на тебя кучу денег, исполняющий твои желания и преданно смотрящий в глаза, то какого лешего на форуме время гробить и споры спорить? Ведь всё в шоколаде, или нет :)
Писательский дар тогда уж и у каждого из нас можно найти, мы тоже сидим на форуме. Женщине может быть непонятно почему этот мужчина так красиво ухаживает за ней и она может в раньшей жизни не видела такого, вот поэтому она и в смятении пришла за советами и просто может ей скучно и она хочет общения. Еще такой вариант может быть, что когда ты любишь или любима, то хочется кричать на весь мир об этом, не все могут держать и носить свои эмоции в себе, да много чего может быть.
Спасибо за комплимент, никогда не знала, что обладаю писательским даром, теперь буду знать. :) Стихи пишу редко и исключительно по велению души, а вот прозой никогда не занималась, может стоит? :)
И видимо, все действительно в шоколаде. Почти... Я просто lucky woman. :)
неразвод
13-06-2011, 14:28
А за что мне должно быть стыдно? За то, что мужчина меня искренне любит и хочет заботиться обо мне? Глупо было бы этого стыдиться, этим гордиться нужно! Тем более, что он знает все обо мне и моих проблемах. Сам вызвался их решать, как и подобает истинному Мужчине. А детей он своих не обделяет, поверьте мне, он вполне здравомыслящий человек.
Но судя по вашим высказываниям, такие мужчины в Финляндии большая редкость. Поэтому я, наверное, должна быть счастлива вдвойне и не обращать внимания на теперь уже кажущиеся такими несерьезными его недостатки...
Вы просто утвердили меня в мысли, что я встретила очень достойного мужчину. :)МОЛОДЕЦ!
И всё-таки: НЕ ВЕРЮ.)))
Оправдываться и доказывать, что Вы - не верблюд, не надо! И ежу ведь ясно.
Писательский дар тогда уж и у каждого из нас можно найти, мы тоже сидим на форуме. Женщине может быть непонятно почему этот мужчина так красиво ухаживает за ней и она может в раньшей жизни не видела такого, вот поэтому она и в смятении пришла за советами и просто может ей скучно и она хочет общения. Еще такой вариант может быть, что когда ты любишь или любима, то хочется кричать на весь мир об этом, не все могут держать и носить свои эмоции в себе, да много чего может быть.
Вы необыкновенно проницательный человек! Обожаю умных людей!
Вы просто утвердили меня в мысли, что я встретила очень достойного мужчину. :)
утверждать в этой мысли вас не тетка с форума должна.
Откуда вы можете знать сколько у него денег? У него есть акции, как говорила автор, у него могут быть тысячи гектаров земли и леса, он может потихоньку частично продавать это, отсюда и деньги. Откуда вы знаете, что своим детям он недодает? Когда любишь женщину, то любишь и ее детей.
когда любишь женщину, то наверно не жмотишся так как автор писала вначале про него, а потом оказывается он еше и дает кому что то просто так...
МОЛОДЕЦ!
И всё-таки: НЕ ВЕРЮ.)))
Оправдываться и доказывать, что Вы - не верблюд, не надо! И ежу ведь ясно.
Спасибо, больше оправдываться не буду, бессмыленно и безнадежно. Пойду лучше чмокну своего милого финна, сидит в кресле и улыбается... :) Я, кстати, все ему рассказала о нашем разговоре на форуме. Он смеется, говорит, не знал, что я такой необыкновенный... :)
leijona3
13-06-2011, 14:36
Некоторые и с официальным браком оставались сидеть и ждать на правах туристки...
Так и я об этом же писала.
Но мне не верят,а упрямо долдонят,что она не туристка.,а гостья,потомучто приезжает к любимому мужчине,несмотря на турвизу.
Некоторые и с официальным браком оставались сидеть и ждать на правах туристки... Не будем показывать пальцем. А она ведь ничего не ждёт особого, ВСЁ имеет, не имея правового статуса))). Уж статуса точно не ждёт и прямо говорит, что замуж - не цель.
:) Вот именно, ничего особого не жду, все имею, замуж не спешу, Россию покидать надолго не планировала... Это он подгоняет меня к мысли, что он хочет жить со мной здесь. Вот и приходится здумываться обо всех нюнсах.
неразвод
13-06-2011, 14:40
Так и я об этом же писала.
Но мне не верят,а упрямо долдонят,что она не туристка.,а гостья,потомучто приезжает к любимому мужчине,несмотря на турвизу.Вам деликатно дают понять, что вот ВЫ - именно Вы - сидели и ждали как туристка. Сидели и ждали того, чего вожделели: статуса "замужем в Европе". А она - взамужество не рвётся. Сидеть и ждать ничего не обязана. Захотела - приехала, захотела - уехала. За всё заплОчено! МОЛОДЕЦ.
Некоторые и с официальным браком оставались сидеть и ждать на правах туристки... Не будем показывать пальцем. А она ведь ничего не ждёт особого, ВСЁ имеет, не имея правового статуса))). Уж статуса точно не ждёт и прямо говорит, что замуж - не цель.
Умная женщина и финна своего она легко женит на себе и женит так, что он будет думать, что это он добивался ее любви и руки, дайте только время. И проживет жизнь с ним и он сам отдаст ей и ее детям очень многое. Умные женщины не остаются у разбитого корыта.
Вам деликатно дают понять, что вот ВЫ - именно Вы - сидели и ждали как туристка. Сидели и ждали того, чего вожделели: статуса "замужем в Европе". А она - взамужество не рвётся. Сидеть и ждать ничего не обязана. Захотела - приехала, захотела - уехала. За всё заплОчено! МОЛОДЕЦ.
Золотые слова и прямо в точку. :gy:
А она - взамужество не рвётся. .
откуда вам знать что она не рвется???
вы это откуда знаете?
сказать можно что угодно
неразвод
13-06-2011, 14:48
Умная женщина и финна своего она легко женит на себе и женит так, что он будет думать, что это он добивался ее любви и руки, дайте только время. И проживет жизнь с ним и он сам отдаст ей и ее детям очень многое. Умные женщины не остаются у разбитого корыта.Не знаю, не знаю... много ли там вообще и есть, что отдавать... Не наше это дело. Я просто принципиально не люблю, когда высокомерно наезжают на человека, чванясь так называемым статусом "замужем в Европе" (умалчивая поначалу, что: ценой долгого сидения по турвизе и выжидания этого самого статуса). И чтО этот статус ей даёт, кроме СОЦИАЛЬНЫХ (!!!!!!!!!!!) благ ей и её детям? А о Бэт45 уже так красиво позаботились (ну, пусть это и немного смахивает на развод))) ) - что у НЕКОТОРЫХ аж желчеотделение началось. Вот и становится ясно, кто есть who.
leijona3
13-06-2011, 14:51
Вам деликатно дают понять, что вот ВЫ - именно Вы - сидели и ждали как туристка. Сидели и ждали того, чего вожделели: статуса "замужем в Европе". А она - взамужество не рвётся. Сидеть и ждать ничего не обязана. Захотела - приехала, захотела - уехала. За всё заплОчено! МОЛОДЕЦ.
"Деликатно давать понять" мне не надо,я и без этих "давальщиков" разные случаи знаю.
Некотоым даже официальным супругам ОЛ не дают.
А она да,молодец-"доит" своего финна по полной и даже без сомнений.
Была тут одна похожая у нас на форуме.
Распродала имущество своего доверчивого финского мужа и перенесла средства на общий с ней счёт,а потом ещё и с гордостью рассказывала,как хорошо она сделала.
Получилось так,что свою недвижимость в РФ она не тронула,а за счёт мужа-дурачка свой счёт пополнила.
неразвод
13-06-2011, 14:52
откуда вам знать что она не рвется???
вы это откуда знаете?
сказать можно что угодноПосомневаться - и мой конёк тоже. Пусть себе рвётся, но не путём упорного высиживания по туристской визе - не столь явно. Умнее некоторых умных, СЕБЯ блюдёт))).
annet_lucky
13-06-2011, 14:55
Посомневаться - и мой конёк тоже. Пусть себе рвётся, но не путём упорного высиживания по туристской визе - не столь явно. Умнее некоторых умных, СЕБЯ блюдёт))).
Чушь какая . Сами то поняли что написали.
в какую точку?
так вот как легко водить вас занос как лохов.
Уже в самом начале темы было видно, что автор пришла просто поболтать, да заодно в разговорах и услышить что то новенькое или полезное для себя. Автор в достаточной степени владеет английским и уж поверьте что она давно изучила все документы и права и многое другое. "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Пушкин. Так и в этой теме те, кто просто хочет поболтать.
Уже в самом начале темы было видно, что автор пришла просто поболтать, да заодно в разговорах и услышить что то новенькое или полезное для себя. Автор в достаточной степени владеет английским и уж поверьте что она давно изучила все документы и права и многое другое. "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Пушкин. Так и в этой теме те, кто просто хочет поболтать.
да автор темы сказочница просто..
хочет охмурить мужчину, вот и вас тут пудрит, а вы и раскрылись в полной мере.
кто там хорошо написал, что умная сделает так чтоб мужчина подумал, что это делает он, так вот автор вам тоже написал тут начало сценария, чтоб вы сыграли всю партию сами, т.е. она хотела готовый сценарий заполучить, вы это и сделали...
Посомневаться - и мой конёк тоже. Пусть себе рвётся, но не путём упорного высиживания по туристской визе - не столь явно. Умнее некоторых умных, СЕБЯ блюдёт))).
что это???
.....вы сами себе противоречите, то не рвется, то пусть рвется.
leijona3
13-06-2011, 15:04
Не ложитесь тогда под мои посты и не будете так нервничать, делов то.
Первым подлезли Вы,причём ,в хамской форме.
, не переживайте вы так за нее.
Да она уже должна быть благодарна,сколько тут дельной информации от нас получила...
Мне то за неё чего переживать?
Судя по постам,в случае длительного переезда сюда,она сама замучается и финна своего замучает...
"Деликатно давать понять" мне не надо,я и без этих "давальщиков" разные случаи знаю.
Распродала имущество своего доверчивого финского мужа и перенесла средства на общий с ней счёт,а потом ещё и с гордостью рассказывала,как хорошо она сделала.
Получилось так,что свою недвижимость в РФ она не тронула,а за счёт мужа-дурачка свой счёт пополнила.
Как будто бы у вас кусок отнимают или урывают эти дамы, что вы так всполошились то, вам то какое дело до этих женщин? Самые моралистки это те, у кого за плечами личный огромный опыт безнравственности.
кто там хорошо написал, что умная сделает так чтоб мужчина подумал, что это делает он, так вот автор вам тоже написал тут начало сценария, чтоб вы сыграли всю партию сами, т.е. она хотела готовый сценарий заполучить, вы это и сделали...
Это мои слова вы процитировали. :) Ну и какие проблемы, кому не нравится эта играчка пусть не играют, во шум подняли то.
Это мои слова вы процитировали. :) Ну и какие проблемы, кому не нравится эта играчка пусть не играют, во шум подняли то.
так я тож не понимаю, чего вы так все всерьез прям и в штыки берете.
Первым подлезли Вы,причём ,в хамской форме.
Да она уже должна быть благодарна,сколько тут дельной информации от нас получила...
Мне то за неё чего переживать?
Судя по постам,в случае длительного переезда сюда,она сама замучается и финна своего замучает...
Если у вас это случилось, то не обязательно с другими такое должно произойти, тем более она любимая женщина и финн ее готов на руках носить, у других этого нет и не может быть.
так я тож не понимаю, чего вы так все всерьез прям и в штыки берете.
Я в полном расслабоне и просто общаюсь здесь, теперь понимаете? :)
Если у вас это случилось, то не обязательно с другими такое должно произойти, тем более она любимая женщина и финн ее готов на руках носить, у других этого нет и не может быть.
вот откуда вы это знаете? по ее словам, так и говорите, с ее слов.
или вы ее друх?
leijona3
13-06-2011, 15:14
Как будто бы у вас кусок отнимают или урывают эти дамы, что вы так всполошились то, вам то какое дело до этих женщин? Самые моралистки это те, у кого за плечами личный огромный опыт безнравственности.
Я-всполошилась? :D
Не смешите меня...
Человек сам пришёл на форум,сам выложил подноготную личной жизни ,сам спросил совета.
И получил результат.
И получил результат.
меня удивило то, что мужчины за нее...
и почему не говорят ей что она едит за ЕУ , лишь ради этого..или типа поверили в ее искренность чувст, в ее белое пушистое состояние??))
настораживает....у меня есть несколько версий на этот случай.
вот откуда вы это знаете? по ее словам, так и говорите, с ее слов.
или вы ее друх?
Мне не понять что вы хотите сказать, все в куче и безсмысленно, набор слов.
Мне не понять что вы хотите сказать, все в куче и безсмысленно, набор слов.
да все вы не поняли .
откуда вы знаете что она любимая женщина, и что финн ее готов на руках носить???
Начало сценария для чего? Для дальнейшей жизни? Вы решили, что я спланировала всем форумом писать сценарий моего будущего в Европе? Забавно! :)
Мой финн далеко не лох, как вы думаете. Как и Улун, производит впечатление очень умного мужчины, хотя и приписывает мне некоторые действия и мысли, которые даже и не мелькали ни разу в моей голове, как, например: "поверьте, что она давно изучила все документы и права и многое другое..." Честно, ничего пока не изучала, не возникало такой необходимости. Но при желании сделать это, я думаю, не проблема... :) Мне интересны не сухие факты из юридических книг, а самые разные мнения реальных людей...
да все вы не поняли .
откуда вы знаете что она любимая женщина, и что финн ее готов на руках носить???
Это так. :gy:
Начало сценария для чего? Для дальнейшей жизни? Вы решили, что я спланировала всем форумом писать сценарий моего будущего в Европе? Забавно! :)
Мне интересны не сухие факты из юридических книг, а самые разные мнения реальных людей...
а я вообше забавная))
тогда не превирайте и не рисуйте красочнее , чем есть на самом деле.
для тех кто говорит вам не то что вы хотите услышать.
Это так. :гы:
ой не заводи мой адреналин.все вы поняли
ой не заводи мой адреналин.все вы поняли
Мне абсолютно индифферентен твой гормональный фон, я не понимаю того, что ты пишешь и весь вопрос.
да все вы не поняли .
И носит , и в прямом и в переносном смысле, благо мой вес позволяет... :)
Мой финн далеко не лох, как вы думаете. Как и Улун, производит впечатление очень умного мужчины, хотя и приписывает мне некоторые действия и мысли, которые даже и не мелькали ни разу в моей голове, как, например: "поверьте, что она давно изучила все документы и права и многое другое..." Честно, ничего пока не изучала, не возникало такой необходимости. Но при желании сделать это, я думаю, не проблема... :) Мне интересны не сухие факты из юридических книг, а самые разные мнения реальных людей...
На форуме с этим проблематично, ну Вы и сами уже убедились в этом.
Мне абсолютно индифферентен твой гормональный фон, я не понимаю того, что ты пишешь и весь вопрос.
причем тут мой гормональный фон(есть такое выражение).не переводите стрелки.
все с вами бесполезно, вы не можете ответить прямо.нет вопросов к вам больше.
Ну все, понеслась душа по кочкам, ща съедят по полной. :kotedance:
я не у вас спрашивал.....
..........
причем тут мой гормональный фон(есть такое выражение).не переводите стрелки.
все с вами бесполезно, вы не можете ответить прямо.нет вопросов к вам больше.
Ну в пятый угол перекрещусь.
leijona3
13-06-2011, 15:33
и почему не говорят ей что она едит за ЕУ , лишь ради этого..или типа поверили в ее искренность чувст, в ее белое пушистое состояние??))
Я,похоже,догадываюсь почему.
Если заметила,большинству форумских мужиков не нравится,что россиянки выходят замуж за финнов.Прямо,чувство какой-то ущербности,видимо.
Им же никак не понять,что и финского мужчину можно любить и они умеют любить.
До них не доходит,что,оказывается,они-то русские мужички -не самые лучшие,раз не их выбрали.
И здесь находится дама,которая находит финна и начинает его "доить".
"Правильно!"-злорадно восклицают они-"Так этим финнам и надо!"...
Ну в пятый угол перекрещусь.
зато вопрос остался без ответа...
откуда вы знаете что автор счастлива и любима????
вот откуда?
а я вообше забавная))
тогда не превирайте и не рисуйте красочнее , чем есть на самом деле.
для тех кто говорит вам не то что вы хотите услышать.
Да, вы, действительно забавная милая девушка, только вот пишете несколько путанно... Не всегда удается уловить смысл ваших высказываний.
Но я не привираю, пишу абсолютную истину, которая, как оказалось, может казаться такой удивительной и неправдоподобной... И с интересом читаю все высказывания и мнения, даже и не очень приятные...
leijona3
13-06-2011, 15:41
вы просто забываете о том, что пишете на форуме, посмотрите свои сообщения.
В этой ветке?
Человек спросил-я ответила(может быть-надо было в ПС).
Тюю...так это ж лишь формальные данные...
(да и откуда Вам знать ,что я говорю 100% правду,как и эта дама?-"бумага всё стерпит" :D )
Но я не привираю, пишу абсолютную истину, которая, как оказалось, может казаться такой удивительной и неправдоподобной... И с интересом читаю все высказывания и мнения, даже и не очень приятные...
а че у вас такой сыр бор тут?! читала лишь начало...) так что не обесудьте...
не понравилось как стали наезжать на leijona
когда говоришь правду многие не верят.
В этой ветке?
Человек спросил-я ответила(может быть-надо было в ПС).
Тюю...так это ж лишь формальные данные...
(да и откуда Вам знать ,что я говорю 100% правду,как и эта дама?-"бумага всё стерпит" :D )
Это так, особенно туалетная, вы какую предпочитаете?
Ну все, понеслась душа по кочкам, ща съедят по полной. :kotedance:
Вы так думаете?
:D Я даже вашего настоящего имени не знаю, а нас с вами уже и в друзья записали... :)
И оказывается, что любовь и забота теперь именуются по-другому, во всяком случае среди некоторых русскоязычных в Финляндии это называется доить... Говорю об этом моему финну параллельно, а он лежит и смеется. :) Говорит, мужчины поддерживают тебя на форуме потому, что мужчины любят умных женщин...
:)
И оказывается, что любовь и забота
вы так легко бросаетесь словами "любовь"
а че у вас такой сыр бор тут?! читала лишь начало...) так что не обесудьте...
не понравилось как стали наезжать на leijona
когда говоришь правду многие не верят.
Честно, ни на кого не наезжала, ни в моих правилах. Как можно корректно и искренне отвечала на все вопросы и прислушиваюсь ко всем мнениям и советам. В самом начале писала о том, что финн мой пригласил меня пожить у него лето, чтобы узнать друг друга как можно лучше. Он же предложил помолвку, хотя о браке речь серьезно пока не заходила, потому как я особо не стремлюсь выйти замуж. Рассказав о том, что некоторые его привычки меня несколько раздражают, я просила совета, можно ли их исправить, или это типично для финнов. Всего-то! Но разговор перетек в несколько иное русло...
Но я почерпнула очень много нужной и важной информации для себя.
leijona3
13-06-2011, 15:57
Это так, особенно туалетная, вы какую предпочитаете?
Вот не знала,что у Вас туалетный компьютер...
этот пост не на тот отрывок совсем, и не к вам....
исправить уже невозможно, это не вам было
Нет, совсем не легко. Любовью бросаться нельзя, ее заслужить нужно. Ее ведь доказать надо, вот он и доказывает мне ее ежедневно своими поступками... А именно заботой, вниманием, добротой, лаской и пониманием. Причем все это взаимно...
Гость snup
13-06-2011, 16:06
просто Улун не мужчина
просто Улун не мужчина
Правда? :) Простите, честно говоря, очень трудно определить половую принадлежность по этим вымышленным именам. Но образ мыслей соответствует мужскому...
Вот не знала,что у Вас туалетный компьютер...
вам лучше спросить у айтишников про такое продвинутое чудо, они вам помогут разобраться в этом вопросе. :gy:
Нет, совсем не легко. Любовью бросаться нельзя, ее заслужить нужно. Ее ведь доказать надо, вот он и доказывает мне ее ежедневно своими поступками... А именно заботой, вниманием, добротой, лаской и пониманием. Причем все это взаимно...
Эти чувства не знакомы тем, кто сам не способен на ответные, отсюда и весь сыр бор.
Да все тут прожженые тети замужем за финнами и приезжали по тур. визам и высиживали до последнего,но они же и блюстители морали самые главные,в грудь себя будут бить до последнего,что они-то по любви в отличие от других
Честно, ни на кого не наезжала, ни в моих правилах. Как можно корректно и искренне отвечала на все вопросы и прислушиваюсь ко всем мнениям и советам. В самом начале писала о том, что финн мой пригласил меня пожить у него лето, чтобы узнать друг друга как можно лучше. Он же предложил помолвку, хотя о браке речь серьезно пока не заходила, потому как я особо не стремлюсь выйти замуж. Рассказав о том, что некоторые его привычки меня несколько раздражают, я просила совета, можно ли их исправить, или это типично для финнов. Всего-то! Но разговор перетек в несколько иное русло...
Но я почерпнула очень много нужной и важной информации для себя.
И как Вам житие бытие, чем занимаетесь и как себя ощущаете в роли хозяйки?
И как Вам житие бытие, чем занимаетесь и как себя ощущаете в роли хозяйки?
В целом живу замечательно, в полном взаимопонимании и уважении. Даже такую оплошность, как его нежелание приобретать для себя новую одежду, мы исправили, съездив перед выходными в торговый центр, так что в Хельсинки мой финн выглядел очень даже презентабельно... :) Кстати, получила массу приятных впечатлений от карнавала, посещения музеев, храмов, площадей и большого количества вякого рода кафе и ресторанов. В общем, оторвалась по полной. :) Народ в столице очень многоликий, очень интересно было наблюдать за представителями разных национальностей и разных социальных прослоек. Жили в приличном отеле, все на уровне, чисто, уютно, вкусно... Я даже за 3 дня успела соскучиться по его тихому деревенскому дому. :)
Дома я уже освоилась, навела порядок, поменяла обстановку, повесила занавески, постирала все, что можно постирать. Нашла очень много очень интересных, красивых старинных вещей, которые были просто завалены хламом и он забыл об их существовании. Вымыла, вычистила и нашла им достойное применение. Так что в доме стало намного уютнее и светлее, чему мой финн тоже несказанно рад. Не устает меня благодарить за это.
А я стараюсь порадовать его вкусной стряпней, благо готовить я умею и люблю, а из чего есть всегда. Готовлю ему пельмени, борщи, беляши и пр. :) Он тоже не считает затруднительным угостить меня чем-то вкусным, очень нравятся его блюда на гриле. Быстро, вкусно и полезно...
Купили и посадили вместе цветы перед домом, так что теперь я ухаживаю за своей маленькой клумбой. :)
Конечно, в деревне скучно, никого, кроме него, я не знаю, но спасает интернет. Для меня он выделил отдельный комп, специально купил в России русскую клавиатуру, чтобы мне легче было общаться с родными и близкими. Постоянно читаю что-то в инете, пополняю, так сказать, свой багаж знаний. Он ко всему этому относится с пониманием, даже когда иногда засиживаюсь допоздна в интернете. Говорит, я понимаю, что ты нуждаешься в своих друзьях, что ты скучаешь по своему дому и по России. Кстати, к нашей стране, он относится с уважением, никогда не слышала от него негативных высказываний по этому поводу.
Живем мире и согласии... Но тоскую по дому, по маме, по своим детям, по своей кошке и по моим верным подругам. Они тоже очень по мне скучают и просят меня вернуться домой как можно скорей, когда мы болтаем по скайпу. Говорят, погостила и хватит, очень скучно без тебя...
Вот так и живу...
Вот не люблю я в таких темах писать, но и промолчать не могу...
Что накинулись? При чем тут писательские таланты? А уж слово "доить" у Лейоны вообще возмутило до глубины души. Да невозможно человека доить, если он сам не хочет давать молоко!!! Хоть задоись! Почему не помогать студенту, если есть возможность? Кто взрослый? Студент дневного отделения?
Почему траты неправдоподобные и нехарактерны для финнов? Ну не все жмоты! Да, экономны, да, считать умеют, но я не думаю, что он отдавал последнее, и любит ходить в старой футболке по причине "выдоенности"! Кто-то здесь уже упоминал про проданные акции (а кто знает, на какую сумму продано?) А если у него действительно лес имеется наследный? Вы хоть можете представить, какие это деньжищи?
Я на форуме давно, и меня нельзя обвинить в "писательстве". Но история Бет ОЧЕНЬ напоминает мою, с той лишь разницей, что я приехала из ЕУ, потому не было заморочек с визами. Так же несколько лет длились поездки туда-сюда (да, ждал, пока дочу можно было оставить доучиваться одну в школе), а сейчас она уже практически получила здесь высшее образование при его огромной помощи и серьезных подарках.
Так зато он сейчас и в ней уверен, что если что - хлеба старому нажует :) (шутка, которую он не понял когда-то, а нам было очень весело)
Слово "любовь" не буду упоминать всуе, но почему некоторые люди так узколобо мыслят, будто все здесь тока до постоянки и терпят/страдают 4 года?
Почему упомянутому финну Бет и не влюбиться? Ждать ее сюда, не желая доживать старость бобылем, а быть с женщиной, которая ему приятна во всех отношениях?
Бет, не ведитесь... Если что - я в Тампере, и разница в возрасте наша в пределах 5 лет... :)
Бет, не ведитесь... Если что - я в Тампере, и разница в возрасте наша в пределах 5 лет... :)
Спасибо большое за поддержку. :) Несмотря на желчь и неверие некоторых гражданок, я встретила здесь немало понимающих, адекватных и доброжелательных людей, как женщин, так и мужчин. Ради этого и стоило, наверное, писать сюда... :)
В целом живу замечательно, в полном взаимопонимании и уважении. Говорит, я понимаю, что ты нуждаешься в своих друзьях, что ты скучаешь по своему дому и по России. Кстати, к нашей стране, он относится с уважением, никогда не слышала от него негативных высказываний по этому поводу.
Живем мире и согласии... Но тоскую по дому, по маме, по своим детям, по своей кошке и по моим верным подругам. Они тоже очень по мне скучают и просят меня вернуться домой как можно скорей, когда мы болтаем по скайпу. Говорят, погостила и хватит, очень скучно без тебя...
Вот так и живу...
Прошу прощенья за сокращение Вашего текста. Мне кажется, что по родным, друзьям и знакомым будете скучать всегда, если Вы находитесь вдалеке от них, но сейчас есть скайп и можно пережить разлуку вполне безболезненно, это в отношении друзей. А родные всегда смогут приезжать к вам, если надумаете жить в Финляндии.
rainbow_cat
13-06-2011, 21:19
Прошу прощенья за сокращение Вашего текста. Мне кажется, что по родным, друзьям и знакомым будете скучать всегда, если Вы находитесь вдалеке от них, но сейчас есть скайп и можно пережить разлуку вполне безболезненно, это в отношении друзей. А родные всегда смогут приезжать к вам, если надумаете жить в Финляндии.
кстати, со скайпом вообще не чувствуется расстояние!! как будто в другой комнате находишься! можно даже родным (маме там) установить и висеть в онлайне сутки напролет!
абсолютную истину тролли писать не могут, по определению :)
маленькое лирическое отступление, когда всё заплОчено, то приезжают/уезжают/исполняют желания платящего, а не когда захотят тогда и едут, что бы так делать надо самому платить
абсолютную истину тролли писать не могут, по определению :)
Для меня вы все тролли и даже я сам троль.(когда напьюсь)
Гостья А
14-06-2011, 07:41
да уж. помню помню. да и еще все обижалась когда мы ей здесь фейсом об тейбл замечания делали. и все ходила к нам сюда за советами. и вся такая разнесчастная. и вот под эту дудочку все и обтяпала. возможно и сейчас среди нас.
Гостья А
14-06-2011, 07:50
Не знаю, не знаю... много ли там вообще и есть, что отдавать... Не наше это дело. Я просто принципиально не люблю, когда высокомерно наезжают на человека, чванясь так называемым статусом "замужем в Европе" (умалчивая поначалу, что: ценой долгого сидения по турвизе и выжидания этого самого статуса). И чтО этот статус ей даёт, кроме СОЦИАЛЬНЫХ (!!!!!!!!!!!) благ ей и её детям? А о Бэт45 уже так красиво позаботились (ну, пусть это и немного смахивает на развод))) ) - что у НЕКОТОРЫХ аж желчеотделение началось. Вот и становится ясно, кто есть who.
Ошибаетесь! Не все приезжали туристками и ждали. есть и такие кто приехал поработать, получил пмж и после уже вышел замуж здесь, по любви. не в ожидании и не выгадывая в "жизни для себя"
Гостья А
14-06-2011, 08:01
просто Улун не мужчина
если хорошо приглядеться, то да. причем рассуждения ограниченные . это в отместку нам, женщинам. одной ей известно за что.
неразвод
14-06-2011, 08:54
Ошибаетесь! Не все приезжали туристками и ждали. есть и такие кто приехал поработать, получил пмж и после уже вышел замуж здесь, по любви. не в ожидании и не выгадывая в "жизни для себя"Если проанализировать "общественное мнение", то звёздами здесь являются безусловно те, которые жёны в законном браке в ЕС - высидели ли они яйца своего статуса в долгом туристском ожидании или пришлось ещё дольше здесь работать, чтобы заработать на право остаться и выйти замуж по любви. Теперь эти звёзды на финском небосклоне озаряют своим светом дорогу другим, идущим следом. Абсолютно добровольно, они приняли на себя обязанности отслеживания чужой материально собственности, недвижимости и чужих счетов, плюс даже и карательные меры им здешнее общество доверяет применять, и суды учинять, и диагнозы ставить. А потом удивляются, почему мужчины поворачивают голову в сторону других, отличных от них.
Гостья А
14-06-2011, 09:08
Если проанализировать "общественное мнение", то звёздами здесь являются безусловно те, которые жёны в законном браке в ЕС - высидели ли они яйца своего статуса в долгом туристском ожидании или пришлось ещё дольше здесь работать, чтобы заработать на право остаться и выйти замуж по любви. Теперь эти звёзды на финском небосклоне озаряют своим светом дорогу другим, идущим следом. Абсолютно добровольно, они приняли на себя обязанности отслеживания чужой материально собственности, недвижимости и чужих счетов, плюс даже и карательные меры им здешнее общество доверяет применять, и суды учинять, и диагнозы ставить. А потом удивляются, почему мужчины поворачивают голову в сторону других, отличных от них.
Не знаю не знаю. Меня мало интересует чужое белье. не "имела" никого никогда и стараюсь всего добиваться сама. и, конечно, за все заплачено здоровьем. за "готовенькое" обычно расплачиваться надо, а это не для меня. Ну Вы же и сами прекрасно знаете, что бесплатный сыр в мышеловке.
Пусть тяжелый путь , но свой.
противно когда врут.
противно когда других держут за дураков.
вот это действительно противно.
Lana Hel
14-06-2011, 23:06
А хачем брачный контракт если брак гражданский???? Там по определению все имущесво раздельное. Может там кто то плохо английский понимает????
В настоящее время брачный контракт действителен после регистрации контракта в maistraatti для людей, заключивших брак. В гражданском браке имущество раздельное.
Правда готовится новый закон, согласно которому после пяти лет совместного проживания или при наличии совместных детей имущество может делиться в случае развода. А также состоящие в гражданском браке смогут заключать между собой соглашения любого содержания.
Valtioneuvosto on hyväksynyt lakiesityksen, joka parantaisi avopuolison taloudellista turvaa erossa tai kuolemantapauksessa.
...
Yhteinen lapsi tai yhteistaloutta viisi vuotta
Ehdotetut uudistuksen koskisivat avopareja, jotka ovat eläneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta sekä avopareja, joilla on tai on ollut yhteinen tai yhteisessä huollossa oleva lapsi.
Vaikka lähtökohtana erottelussa olisi, että kumpikin avopuoliso pitää oman omaisuutensa, avopuoliso voisi vaatia omaisuuden erottelua avoliiton päätyttyä. Irtaimisto katsottaisiin yhteiseksi, ellei voida osoittaa, kummalle avopuolisolle se kuuluu.
Avopuolisolla olisi myös oikeus hyvitykseen, jos hän on auttanut toista avopuolisoa kartuttamaan omaisuuttaan ja omaisuuden jakaminen ainoastaan omistuksen perusteella merkitsisi hyötymistä toisen kustannuksella.
Huomattavaa on, että avopuolisot voisivat keskinäisellä sopimuksellaan poiketa useimmista ehdotetun lain säännöksistä.
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/hallitus_hyvaksyi_lakiesityksen_avopuolisoiden_omaisuuden_erottelusta_1592941.html
маленькое лирическое отступление, когда всё заплОчено, то приезжают/уезжают/исполняют желания платящего, а не когда захотят тогда и едут, что бы так делать надо самому платить
Меха, вечно ты какой-то бред говоришь.Когда все заплОчено, значит, даму с нетерпением ждут. Когда не заплОчено,значит,не особо и нужна была.
В настоящее время брачный контракт действителен после регистрации контракта в maistraatti для людей, заключивших брак. В гражданском браке имущество раздельное.
Правда готовится новый закон, согласно которому после пяти лет совместного проживания или при наличии совместных детей имущество может делиться в случае развода. А также состоящие в гражданском браке смогут заключать между собой соглашения любого содержания.
Valtioneuvosto on hyväksynyt lakiesityksen, joka parantaisi avopuolison taloudellista turvaa erossa tai kuolemantapauksessa.
...
Yhteinen lapsi tai yhteistaloutta viisi vuotta
Ehdotetut uudistuksen koskisivat avopareja, jotka ovat eläneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta sekä avopareja, joilla on tai on ollut yhteinen tai yhteisessä huollossa oleva lapsi.
Vaikka lähtökohtana erottelussa olisi, että kumpikin avopuoliso pitää oman omaisuutensa, avopuoliso voisi vaatia omaisuuden erottelua avoliiton päätyttyä. Irtaimisto katsottaisiin yhteiseksi, ellei voida osoittaa, kummalle avopuolisolle se kuuluu.
Avopuolisolla olisi myös oikeus hyvitykseen, jos hän on auttanut toista avopuolisoa kartuttamaan omaisuuttaan ja omaisuuden jakaminen ainoastaan omistuksen perusteella merkitsisi hyötymistä toisen kustannuksella.
Huomattavaa on, että avopuolisot voisivat keskinäisellä sopimuksellaan poiketa useimmista ehdotetun lain säännöksistä.
http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/hallitus_hyvaksyi_lakiesityksen_avopuolisoiden_omaisuuden_erottelusta_1592941.html
Вы не могли бы найти информацию по поводу гражданского брака с не гражданками ЕС, допустим, из России. Их права как гражданских жен граждан Финляндии.
Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]