PDA

View Full Version : Переезд внутри Финляндии

Volshebnica
06-06-2011, 22:28
Есть желание переехать в другой город. Какие есть возможности? Дадут ли квартиру в небольшом городке или надо искать частника? На данный момент не работаю.

*1*
06-06-2011, 22:40
О, народ из Хельсинки потянулся. Советую Сало. Дадут ли квартиру - не знаю :)

Meha
07-06-2011, 00:20
Есть желание переехать в другой город. Какие есть возможности? Дадут ли квартиру в небольшом городке или надо искать частника? На данный момент не работаю.
я бы оценивала бы другой город с точки зрения возможностей после декрета устроится на работу, не в каждом городе таких возможностей много.

vappu
07-06-2011, 09:17
Если в новом городе есть работа/учеба, то можно смело обращаться за городской квартирой. Если нет, то заявление могут и не принять. Попробовать можно в любом случае. В тех городах, где много городских квартир, и у частников цен невысокие :).

Volshebnica
08-06-2011, 21:31
я бы оценивала бы другой город с точки зрения возможностей после декрета устроится на работу, не в каждом городе таких возможностей много.

у меня есть возможность. Моя профессия везде нужна.

Meha
08-06-2011, 23:42
у меня есть возможность. Моя профессия везде нужна.
тогда уже смотри под дитя - сады/школы/дукио/амматикоулу что бы был хоть какой то выбор, спокойное место, недорогое по жилью и уж не совсем деревня, что бы деть не взвыл лет в 14ть, а то и раньше :) ну и соц. систему, в деревнях то наверно с предоставлением жилья может быть напряг, бери среднего размера города. я, например, предлагаю Турку (ага, вот так вот нескромно :))) ), с жильём проблем нет (ИМХО), русский клуб/школа/уроки есть, если вдруг захочется дать русский язык ребёнку, есть выбор с обучением, ну и город всё таки :)))

cindy
09-06-2011, 07:51
не знаю как в маленкии город переехат, но в Хелсинки и округу ПЕРЕЕЗД РАЗРЕШОН ТОЛКО ПО РАБОТЕ ИЛИ ПО БРАКУ, по другому нелзя, в маленких наверное так же или находиш работу или если безработныи разговариваеш с социалом того места куда хочеш перезжат и тебе все расскажут.

cindy
09-06-2011, 07:55
если по работе, можно сразу спросит о служебном жилэ, тyöсухдеасунто, могут дат до получения городского, очен вигодно, процент вуокры оплачивает работадател, можно жит дешово, а потом купит свои дом:)