View Full Version : Университет "первого приоритета"
Immortality
07-06-2011, 09:15
Ситуация банальна:
подруга начудила с указанием Вузов по приоритетности, сдала блестяще экзамены с похвалами, НО едет учиться в небольшой городок Й. вместо города побольше Т. Делать в этом Й. совершенно нечего всей семьей. Бывают вобще случаи как-то переиграть ситуевину? Или это ВСЁ строго НЕТ!? Или потом перевестись через год из вуза в вуз по хорошим показателям? Кто сталкивался? слышал? Троллить идем в соседние темы , спасибо.
Она уже подтвердила в Й., что она принимает это место? Она уже получила из Т. предложение о месте учебы? Для финских студентов обязаловки нет - если ты поступил больше, чем в 1 учебное заведение, ты просто можешь выбрать одно из них и необязательно именно то, что было обозначено первым в списке. Другое дело, что если уже подтвердил одному, то закон запрещает в то же время подтверждать другому (т.н. правило одного вуза).
Для иностранцев правила могут быть иные. На месте вашей подруги, если она еще не успела подтвердить в Й., я бы позвонила либо туда, либо в Т. и спросила насчет правил.
Immortality
07-06-2011, 11:24
она - иностранный студент. Еще толком не понятно с её слов, почему ВСЁ и УЖЕ не переиграть..... смирилась с положением дел , очевидно.... надо что-то всё равно предпринять, в нос-то не дадут )))
Immortality
07-06-2011, 12:06
Она уже подтвердила в Й., что она принимает это место? Она уже получила из Т. предложение о месте учебы? Для финских студентов обязаловки нет - если ты поступил больше, чем в 1 учебное заведение, ты просто можешь выбрать одно из них и необязательно именно то, что было обозначено первым в списке. Другое дело, что если уже подтвердил одному, то закон запрещает в то же время подтверждать другому (т.н. правило одного вуза).
Для иностранцев правила могут быть иные. На месте вашей подруги, если она еще не успела подтвердить в Й., я бы позвонила либо туда, либо в Т. и спросила насчет правил.
говорит НЕ подтвердила. Но почему-то уверенна, что "перевыбрать" нельзя. Я так поняла, что иностранным студням приходит приглашения из вуза 1го выбора, у нее это йоэнсуу похоже ....что за беда.
[russian.fi, 2002-2014]