PDA

View Full Version : Рабочая виза

karina_30
08-06-2011, 01:21
У моего мужа рабочая виза в Финляндии.Занимается грузоперевозками.Работает уже 4 года,виза закончится в 2014 году. Решил сменить работодателя, поехал в Оулу подавать документы на другую визу(т.к. другой работодатель, другая виза).Прошло 2 месяца.В полиции Оулу сказали,что сообщат в фирму работодателя,но до сих пор ничего!!! С чем может быть связана такая задержка с получением визы может кто подскажет???????

*1*
08-06-2011, 01:26
У моего мужа рабочая виза в Финляндии.Занимается грузоперевозками.Работает уже 4 года,виза закончится в 2014 году. Решил сменить работодателя, поехал в Оулу подавать документы на другую визу(т.к. другой работодатель, другая виза).Прошло 2 месяца.В полиции Оулу сказали,что сообщат в фирму работодателя,но до сих пор ничего!!! С чем может быть связана такая задержка с получением визы может кто подскажет???????

Я бы посоветовал попросить нового работодателя позвонить в полицию и выяснить что происходит.

karina_30
08-06-2011, 14:45
Дело в том,что он сказал,чтобы муж сам звонил и спрашивал.Телефон в полиции Оулу не предлагали дать,да если бы и дали,муж по-фински не говорит.Не понятно, почему так долго делают?Неужели такое возможно? Ведь фактически виза-то есть.Первую визу ждали 2 мес.(её делали в России),потом только продлевали в полиции Оулу за 15 мин. А тут такая задержка!!!! Конечно, всё зависит от работодателя,это понятно.Если у него(работодателя) есть связи в полиции,виза делается гораздо быстрее. У нового работодателя мужа,видимо связей нет,точно))))))
Придётся ждать,ну не ехать же туда,только,чтобы спросить,готова или нет?

Kuu
08-06-2011, 15:30
т.к. другой работодатель, другая виза
до 2014 года - видимо А на 4 года? И с ограничением на работодателя? Интересно.

Ведь фактически виза-то есть
Для другого работодателя - ничего нет, всё заново.
Надеюсь, он не уволился уже у старого работодателя?

Заявление ваше с месяц назад послали в министерство труда, там своя очередь. Уже они, возможно, будут связываться с работодателем. Только звонить/выяснять и просить ускорить рассмотрение по какой-нибудь причине (если она есть).

tassa
08-06-2011, 22:03
[QUOTE=karina_30Не понятно, почему так долго делают?Неужели такое возможно? Ведь фактически виза-то есть.[/QUOTE]

Вот потому-то так долго и делают, потому что усть действующая виза - куда спешить?

Заррра
08-06-2011, 22:34
"Если у него(работодателя) есть связи в полиции,виза делается гораздо быстрее. У нового работодателя мужа,видимо связей нет,точно))))))"

Теория малоприменимая в Финляндии))).

Kuu
08-06-2011, 22:57
Теория малоприменимая в Финляндии))).
Вполне применимая, если связью считать свободный финский работодателя (или шведский в нужных местах).
А в буквальном смысле - да, "связи" не имеют значения, надо просто быть заинтересованным в работнике.

cindy
09-06-2011, 13:45
финны очен не любят когда люди не имея постоянки меняют работадателя, тот от которого вы сбежали, позвонил в полицию и сказал НЕ ДАВАТ ЕМУ ВИЗУ:) и кто знает как будет, а то еше и дадут толко на год и будете все по новои проходит! какие умные, первыи вас взял, вы оперелис и скакат по другим работадателям:) ето очен плохо, в Суоми так не делают, получи ПМЖ и вали на все 4 стороны, :)

cindy
09-06-2011, 13:49
а, мужик то сеичас работает? или дурачок ждет новую визу:) извените, ето надо какие люди, на рубл предложили болше и они уже побежали, себе геммор наживат, вам уже надо получат пюсюва, а не скакат с места на место. Финнов надо знат!:)

cindy
09-06-2011, 13:50
умные люди меняют место РАБОТЫ ТОЛКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПЮСЮВА!

cindy
09-06-2011, 13:53
а, новыии работадател боится звонит, поетому и говорит вам что звоните сами! ето надо без знания финского меняут работы:) у него била виза до 2014г, сеичас получите на год до 2012, вот будет не смешно:) не со зла, а удивляюс:)

karina_30
10-06-2011, 19:54
Да мы вообще-то в России живём. 35 км. от границы. В Финляндии жить не собираемся. Оба работодателя русские,только первый в Финляндии живёт,а второй в моём городе. Первый не знает ещё(хотя может и знает,но не говорит),что визу ждём. Мне вообще кажется ему всё равно. Сейчас мой муж работает у него же,но в России. Работает на лесовозе сейчас,а в Финляндию на щеповозе ездил. Когда с работой стало туго(мало рейсов), где-то год назад, работодатель предложил на лесовозе поработать.Мой согласился,освоил ещё и работу лесовозника))) Иногда в выходные ездил в Финляндию,подрабатывал (на щеповозе или досковозе). Работа тяжёлая,когда начал проситься обратно только на щеповоз,работодатель сказал,что собирается сокращать работников и продавать несколько машин,тогда мой муж ему сказал,что будет искать работу.А ведь он уже 2 года без отпуска работает и никогда не отказывается подработать,если предлагают.Его работодатель странный какой-то,увольняет людей по sms. В моём городе многие занимаются лесом, и если есть возможность найти работу,которая во всём устраивает,почему бы и нет? Я понимаю,что финны очень не любят когда люди не имея постоянки меняют работадателя, да и не только финны)))))))) А если человека не устраивают условия работы или отношение к себе, что надо мучиться и работать? Другой работодатель уже машины новые купил, когда мой муж пришёл "проситься" к нему на работу, его сразу взяли, потому что опыт работы уже 5 лет почти. А то,что работодатель должен сам звонить в полицию и узнавать на счёт визы мужу сказали. Сказали, бесполезно самому туда звонить(((( Посмотрим как будут развиваться события..........

cindy
10-06-2011, 20:01
у вас работадател случаино не Игор? но вообше ждите как будет, фынни для русских работадателеи все долше оформляют, потому что не хотят, что бы те обогошалис.

cindy
10-06-2011, 20:04
русские работадатели боятся звонит в полицию и языка хорошо не знают, так что ждите спокоино, что будет, потом нам напишеш:)

karina_30
10-06-2011, 20:39
у вас работадател случаино не Игор? но вообше ждите как будет, фынни для русских работадателеи все долше оформляют, потому что не хотят, что бы те обогошалис.

Нет, не Игорь. Главное,чтобы это дольше не затянулось слишком на долго!!!

cindy
11-06-2011, 08:04
а, чего вы так волнуетес? вы не живете в Суоми, вам постоянка не нужна, самое главное, что бы вам зарплату платил работадател. а так вообше визы рассматривают до 6 мес, и вам уже писали, что когда меняеш работадателя все затягивается, ишут причину и все другое! так что если он работает и получает денги, работаите до лучших времен:) то биш до визы или нет:)

karina_30
12-06-2011, 23:55
[QUOTE=Kuu]до 2014 года - видимо А на 4 года? И с ограничением на работодателя? Интересно.

В визе есть запись TTOL: ( и название фирмы в которой сейчас работает). В этом-то всё и дело.