View Full Version : В Москве застрелен полковник Юрий Буданов
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен в пятницу на Комсомольском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6095258/?frommail=1
http://www.pravaya.ru/leftright/473/16988?print=1
Я отвечу за всё...
http://video.mail.ru/mail/aviger/1809/3010.html
экс-полковник. у суда хватило мужества хотя бы разжаловать этого человека.
За все в жизни приходитса отвечат рано или поздно.
Кровавая месть - это цивилизованное решение вопроса?
задушить 18 летнюю девушку, чью то дочь, порождает равное зло. а зло не может быть цивилизованным.
stokman2004
10-06-2011, 13:15
Не суди и не судим ты будешь!Сам то был на войне?Ел чёрный хлеб с букашками и вшей кормил?Откуда тогда судить?Противно всё!!!Если не испытали на собственной шкуре,что обсуждать тогда!?Стервятники!!!
Канарейка
10-06-2011, 14:00
задушить 18 летнюю девушку, чью то дочь, порождает равное зло. а зло не может быть цивилизованным.
Абсолютно верно, зло не может быть цивилизованным, потому от него надо суметь отказаться как от тупиковой ветви эволюции.
Был мерзкий поступок Буданова, теперь к нему прибавился ещё один мерзкий поступок - его убийство.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 14:08
Был мерзкий поступок Буданова, теперь к нему прибавился ещё один мерзкий поступок - его убийство.
Напротив, благородный, достойный подражания, мужской поступок.
stokman2004
10-06-2011, 14:11
Абсолютно верно, зло не может быть цивилизованным, потому от него надо суметь отказаться как от тупиковой ветви эволюции.
Дело сфабриковать можно на любого человека,вспомните сколько в СССР расстрелянных не вчём не повинных людей!?Вы,кто осуждает,ещё раз видели войну?Один ракетно бомбовый удар стирает кишлак,а сколько там людей погибает???Ливию бомбит НАТО и ни кто не гибнет?Все верят в гуманность?Протрите свои розовые очки!!!Вам всю жизнь втирали что СССР самая лучшая страна,и вы верили,потому что другой не видели)))Теперь вы верите в другую сказку))
Дело сфабриковать можно на любого человека,вспомните сколько в СССР расстрелянных не вчём не повинных людей!?Вы,кто осуждает,ещё раз видели войну?Один ракетно бомбовый удар стирает кишлак,а сколько там людей погибает???Ливию бомбит НАТО и ни кто не гибнет?Все верят в гуманность?Протрите свои розовые очки!!!Вам всю жизнь втирали что СССР самая лучшая страна,и вы верили,потому что другой не видели)))Теперь вы верите в другую сказку))
а ты сразу видно человек бывалый, кишлаки брал, против НАТО воевал))))
а теперь тут забежал на финский форум нас поучить
Это надо спрашивать у представителей тех культур, где кровная месть - неотъемлимая часть ИХ самосознания.
А наше мнение им параллельно. Тем более достойного наказания тот товарищ по их мнению не понес.
Напротив, благородный, достойный подражания, мужской поступок.Вы в реале считаете, что всё это достойно подражания?
31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Буданова невменяемым и освободил его от уголовной ответственности.
28 февраля 2003 года Военная коллегия Верховного Суда РФ отменила постановление, направив дело на новое рассмотрение.
25 июля 2003 года Буданов признан виновным по трём статьям Уголовного Кодекса РФ — ст. 286 часть 3 («превышение служебных полномочий»), ст. 126 часть 3 («похищение человека») и ст. 105 часть 2 («умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»).
На март 2007 года, место отбывания Будановым наказания точно неизвестно.
24 декабря 2008 года Димитровградский городской суд Ульяновской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Юрия Буданова.
15 января 2009 года Буданов был освобождён.
19 января 2009 года адвокат Кунгаевых Станислав Маркелов был убит в Москве.
10 июня 2011 года В Москве Юрий Буданов был застрелен неизвестными.
Канарейка
10-06-2011, 14:36
Убийство не может быть благородным.
В отличие от некоторых торопышек с автоматом приходилось не только в детской песочнице играть. Поэтому кто в армии служил тот не будет солдат клеймить.
stokman2004
10-06-2011, 14:46
Пришлось полтора года в Афгане побывать.Выскажи своё дерьмо финн,на финском форуме!Насмешил!!!
В отличие от некоторых торопышек с автоматом приходилось не только в детской песочнице играть. Поэтому кто в армии служил тот не будет солдат клеймить.
тоже типа спецназовец, большой специалист по взятию кишлаков?)))))
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:12
Вы в реале считаете, что всё это достойно подражания?
Буданов насильник и убийца.
Не суди и не судим ты будешь!Сам то был на войне?Ел чёрный хлеб с букашками и вшей кормил?Откуда тогда судить?Противно всё!!!Если не испытали на собственной шкуре,что обсуждать тогда!?Стервятники!!!
А при чем тут хлебушек???? Плохое снабжение российской армии отменяет женевскую конвенцию? Можно стрелять или душить пленных , условно гражданских, без суда и следсвия? Нервный - не идешь офицером в армию, все.
Канарейка
10-06-2011, 15:15
Буданов насильник и убийца.
Ага, теперь ещё нужно убить убийцу Буданова, а потом убийцу убийцы Буданова, а потом убийцу убийцы убийцы Буданова...
Я знаю, что это нецивилизованно и противоречит принципам демократии, но если бы враг пришел в мой дом, изнасиловал и убил бы мою дочь - я бы не задумываясь убил его.
А при чем тут хлебушек???? Плохое снабжение российской армии отменяет женевскую конвенцию? Можно стрелять или душить пленных , условно гражданских, без суда и следсвия? Нервный - не идешь офицером в армию, все.
А про "козлов отпущения" слышала,подтасовку фактов и показательные суды?
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:20
Ага, теперь ещё нужно убить убийцу Буданова...
Зачем? Кособокая справедливость восстановлена. Кособокая, т.к. молодую девчонку все же не вернуть.
stokman2004
10-06-2011, 15:20
Зато НАТО можно всех мочить и над пленными издеваться?Забыли скандалы как американца насиловали и издевались над пленными?Самой сытой и хорошо вооружённой армаде,которая проигрывает везде где воюет,которая породила терроризм и этим теперь прикрывается вторгаясь в независимые государства неся свою демократию!Не смеши!!!
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:25
1. какой смысл было подставлять Буданова?
2. какой смысл было освобождать его досрочно (после подставы), кстати, хотели освободить еще раньше, но общественность воспротивилась.
3. и наконец, невинного Буданова никто не стал бы искать и стрелять, там (в Чечне) знают что и как сделал этот человек, не зависимо от материалов и решения суда.
Зачем? Кособокая справедливость восстановлена. Кособокая, т.к. молодую девчонку все же не вернуть.
А тех, кого это молодая девушка убила вернуть?
stokman2004
10-06-2011, 15:25
Сербов можно бомбить,албанцев нельзя в угоду американцам,Сербов можно и судить.,Буша нельзя,ведь он амереканец,высшая расса и насрать сколько невинных людей погибло из за него.Может скажете финские солдаты не насиловали не убивали или немецкие или польские?
stokman2004
10-06-2011, 15:28
2. какой смысл было освобождать его досрочно (после подставы), кстати, хотели освободить еще раньше, но общественность воспротивилась.
3. и наконец, невинного Буданова никто не стал бы искать и стрелять, там (в Чечне) знают что и как сделал этот человек, не зависимо от материалов и решения суда.
Нет человека и нет концов и нет правды!Тем более удобно всё списать на это.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:28
Кого она убила?
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:30
Нет человека и нет концов и нет правды!Тем более удобно всё списать на это.
Какая правда? Прошло 8 лет. Надо было, убили бы на зоне. Кому интересен Буданов и его правда?
Канарейка
10-06-2011, 15:31
И Норд-Ост тогда получается всего лишь кособокая справедливость, и вся чеченская кампания, причем с обоих сторон - справедливость, хоть и кособокая, и террор - тоже справедлив. Как далеко мы можем зайти в оправдании зла?
chiko1, на месте преступления я б тоже убила. Но уж коль я пошла в суд за справедливостью, то, стало быть, я принимаю судебную справедливость.
В то время подставляли многих военных, что бы в глазах западной общественности выглядеть демократическим государством.
А выходцы от туда много невинных, не военных уничтожили. Взрывы перечислять не буду. Если бы не было полковников и солдат, еще больше взрывов было бы.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:33
И Норд-Ост тогда получается всего лишь кособокая справедливость, и вся чеченская кампания - справедливость, хоть и кособокая, и террор - тоже справедлив. Как далеко мы можем зайти в оправдании зла?
Вот такая выходит жизнь. ((
Канарейка
10-06-2011, 15:34
Вот такая выходит жизнь. ((
Это не жизнь такая, это мы её такой делаем.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:37
В то время подставляли многих военных, что бы в глазах западной общественности выглядеть демократическим государством.
Т.е. армия РФ на столько безупречная, что приходиться фальсифицировать и фабриковать дела?
Это план такой из Москвы приходит: посадить одного генерала, пять полковников и сто рядовых? Для глаз западной общественности?
Но уж коль я пошла в суд за справедливостью, то, стало быть, я принимаю судебную справедливость.
Так там же родственники не приняли судебную "справедливость". Их требования жестче были.
И если ты "на месте преступления тоже бы убила", то с какой стати это было бы справедливей, чем их толкование справедливости? :)
Папа задушенной полковником 18-летней Эльзы расстроился, узнав о расстреле: он считает, что должен был сделать это сам.
Напоследок Виса Кунгаев все же высказал, что думает об убийстве своего кровника:
- Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот, что я думаю.
http://lifenews.ru/news/60919
stokman2004
10-06-2011, 15:39
Какая правда? Прошло 8 лет. Надо было, убили бы на зоне. Кому интересен Буданов и его правда?
Вот видешь сам и ответил,на зоне до него легче было бы добраться,чем ждать мести 8лет.
Т.е. армия РФ на столько безупречная, что приходиться фальсифицировать и фабриковать дела?
Это план такой из Москвы приходит: посадить одного генерала, пять полковников и сто рядовых? Для глаз западной общественности?
Это в порядке вещей. Военного легче всего обвинить, у него оружие и он ближе всего к противнику.
Канарейка
10-06-2011, 15:47
Так там же родственники не приняли судебную "справедливость". Их требования жестче были.
И если ты "на месте преступления тоже бы убила", то с какой стати это было бы справедливей, чем их толкование справедливости? :)
На месте преступления - самозащита, состояние аффекта, эмоции берут вверх. Но спустя годы суда, разбирательств, экспертиз, унижений взять и поставить себя на один уровень с преступником, против которого боролся...
По поводу родственников не принявших приговор: 9 лет за убийство вполне обычный срок. Изнасилование, если помню, экспертиза не подтвердила или? Кстати, имея кое-какие свидетельские показания из уст непосредственного участника многих судебных процессов, делаю вывод, что в большинстве своем потерпевшая сторона всегда не довольны мягкостью приговора, а осужденные - суровостью. Се ля ви.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:49
Вот видешь сам и ответил,на зоне до него легче было бы добраться,чем ждать мести 8лет.
Чеченам в закрытую ментовскую зону?
Я так и не понял, кто его подставил? Крест пишет, что государство. Потом государство в зоне его держало и на свободе ликвидировало, что бы не болтал. Обалденная логика.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:52
Это в порядке вещей. Военного легче всего обвинить, у него оружие и он ближе всего к противнику.
В чем обвинить? Чекисты убили и изнасиловали 18 летнюю девушку и обвинили героя полковника, так?
Или западная общественность изнасиловала и убила? Или девушка сама изловчилась?
Чеченам в закрытую ментовскую зону?
Я так и не понял, кто его подставил? Крест пишет, что государство. Потом государство в зоне его держало и на свободе ликвидировало, что бы не болтал. Обалденная логика.
Подставило государство, а кто ликвидировал я не знаю.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 15:55
Подставило государство, а кто ликвидировал я не знаю.
А признание Буданов под пытками давал?
Канарейка
10-06-2011, 15:57
Признания должны подкрепляться фактами иначе это не считается доказательством.
Я что там свечку держал что ли.
Но пытки ни кто не отменял на практике. Официально их нет.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 16:09
Признания должны подкрепляться фактами иначе это не считается доказательством.
Там фактов выше крыши.
Канарейка
10-06-2011, 16:29
Там фактов выше крыши.
Та я ж не оспариваю, я грю что само по себе признание ничего не стоит. :)
Та я ж не оспариваю, я грю что само по себе признание ничего не стоит. :)Почитайте журналиста, которому пришлось отбыть весь долгий срок будановского процесса в зале суда: http://www.proza.ru/2006/03/10-286
У меня просто волосы дыбом. Ужас какой-то.
за такие статьи ему дали минимум, ИМХО, сидел он так хорошо, как не каждый вор отсиживает
он реально НЕ понес наказания, опять же ИМХО, кунгаева была не первая
Маркелова убили по др. поводу
я НЕ поощряю убийство ни в коем случае, но то что его смерть поставит точку в этом деле - это так
stokman2004
10-06-2011, 17:41
Там фактов выше крыши.
У Хусейна тоже было фактов выше крыши,что у него оружие массового поражения.Вздёрнули мужика,а где оружие?Зато тишина,все молчат.Видать вы ещё мал и глуп раз в такие сказки верите.
Там фактов выше крыши.
Не мешает ознакомиться с делом, прежде чем делать громкие заявления. Фактов изнасилования не было, признания в изнасиловании тоже. Собственно для кровной мести факт изнасилования не нужен. Врядли это вообще кровная месть. Кунгаевы бежали в Норвегию. Скорее всего убийство заказное и политическое.
Brat-Kvadrat
10-06-2011, 18:05
Не мешает ознакомиться с делом, прежде чем делать громкие заявления. Фактов изнасилования не было, признания в изнасиловании тоже.
Как же не было, было. На рядового повесили.
.......................
Светлая память СОЛДАТУ.
И как же это соответствует самому честному суду. Хотели на полковника повесить а повесили на рядового. Но все равно повесили, не важно на кого. Вот и факты.
Рядовой Егоров не был осужден и обвинялся он в надругательстве над телом, а не в изнасиловании. Что конечно ничуть не лучше.
Не мешает ознакомиться с делом, прежде чем делать громкие заявления. Фактов изнасилования не было, признания в изнасиловании тоже. Собственно для кровной мести факт изнасилования не нужен. Врядли это вообще кровная месть. Кунгаевы бежали в Норвегию. Скорее всего убийство заказное и политическое.Вы-то когда и где успели ознакомиться с делом? На суде или в вики?
Вот слова журналиста, находившегося в зале суда: http://www.proza.ru/2006/03/10-286
..Эльзу доставили в кунг (вагон, снятый с колёс) Буданова, где командир полка и чеченка были оставлены вдвоём. Бойцы, охранявшие кунг, показали на предварительном следствии, что в кунге звучала громкая музыка. Через некоторое время Буданов вызвал бойцов. Он был в одних плавках, обнажённое тело Эльзы Кунгаевой лежало на постели. (Во время второго судебного процесса бойцы заявили, что их вынудили оговорить полковника: на самом деле он стоял не в плавках, а в тренировочных штанах). ...
Мне равно отвратительна как позиция псевдо-либералов, которые пытаются сделать из пьяного душителя типичного представителя русского офицерства, так и позиция защитников Буданова типа генерала Шаманова, публично с экрана телевизора заявившего, что задушенную Эльзу «нашли в одежде»! Хотя из материалов дела и показаний свидетелей следует, что в кунге девушка лежала абсолютно голой, так же её похоронили, лишь завернув в плед. Самое забавное: с генералом согласился и… главный либерал страны Сергей Ковалёв! Он лишь «уточнил», что девушку… перед закапыванием нарочно одели! Это я к тому, что ни обвинители, ни защитники не знают и не желают знать никакой правды. Для них главное – погорланить и «заработать очки» на чужой беде.
Вы-то когда и где успели ознакомиться с делом? На суде или в вики?
Вот слова журналиста, находившегося в зале суда: http://www.proza.ru/2006/03/10-286
Журналист тоже при якобы изнасиловании присутствовал или...?
наказание неминуемо, так ему и надо
Esmiralda
10-06-2011, 21:14
Россия дала миру много гениальных и отважных полководцев, которые воевали с честью и славой.
Защишая Буданова вы оскорбляете память этих славных полководцев. Издеваться над солдатами и осквернить 18 летнию девушку, заслуживает суровое наказание. Я против смертной казни, думаю, что если Бог дал жизнь, то пусть Бог и отнимает, но пожизненное в строгом режиме он бы заслужил.
Россия дала миру много гениальных и отважных полководцев, которые воевали с честью и славой.
Защишая Буданова вы оскорбляете память этих славных полководцев. Издеваться над солдатами и осквернить 18 летнию девушку, заслуживает суровое наказание. Я против смертной казни, думаю, что если Бог дал жизнь, то пусть Бог и отнимает, но пожизненное в строгом режиме он бы заслужил.
Молодец! +1000!!!
.... то что его смерть поставит точку в этом деле - это так
Там будет такое многоточие, что лучше не представлять.
СК: убийство Буданова может быть провокацией. В Москве готовятся к националистическим погромам
http://www.newsru.com/russia/10jun2011/budanov.html
tinto verano
10-06-2011, 22:50
Пришлось полтора года в Афгане побывать.Выскажи своё дерьмо финн,на финском форуме!Насмешил!!!
я хоть и не финн но скажу- haista paska älyvapaa molo
я хоть и не финн но скажу- haista paska älyvapaa molo
Подловатость, свойство всего подловатого.
Yanychar
10-06-2011, 23:00
Ты знаешь за что полкан девку задушил? Говорил, что она снайпер. Он недостойный?
ПС. Я его не защищаю.
Yanychar
10-06-2011, 23:03
Я не вижу здесь ответа на вопрос: "Кому это надо?". Кому надо Буданова подставлять?
Вы как войну то представляете современную то?По телевизору которую показывают?Неправильно это ,заблуждение в корне самом.
Вот раньше ,лет 5000 назад воин не убивал детей,женьщин,больных,пьяных,раненых,сдавшихся в плен.
Благородные были воины.
А в наше время -это норма,поэтому не стоит судить его.
Чечены перед войной много русских вырезали,гражданских.
Вы как войну то представляете современную то?По телевизору которую показывают?Неправильно это ,заблуждение в корне самом.
Вот раньше ,лет 5000 назад воин не убивал детей,женьщин,больных,пьяных,раненых,сдавшихся в плен.
Благородные были воины.
А в наше время -это норма,поэтому не стоит судить его.
Чечены перед войной много русских вырезали,гражданских.
Да о таких воинах даже история молчит, а вот во времена инквизиции просто на кострах и детей и женщин сжигали. Чуть поближе к современности солдатам победителям отдавали захваченные города на грабеж и насилие над мирными гражданами.
Это был только вопросом времени. Он сам подписал себе приговор.
Да о таких воинах даже история молчит, а вот во времена инквизиции просто на кострах и детей и женщин сжигали. Чуть поближе к современности солдатам победителям отдавали захваченные города на грабеж и насилие над мирными гражданами.
это коммунистическая/атеистическая пропаганда чистейшей воды про "сжигание детей".
это коммунистическая/атеистическая пропаганда чистейшей воды про "сжигание детей".
Может скажешь что и первое оружие массового уничтожения и концлагеря комуняги придумали. На это и другие более цивилизованные были способны - англичане.
Комсомолец
10-06-2011, 23:34
когда басаев двинул на дагестан, кремль хотел обьявить всеобщую мобилизацию-не было боеспособных частей. до чего довели перестройщики. теперь буданов... хотя что от них ждать? когда возле белого дома убили Ямадаева, это было что? дерьмо во власти-вот это что. все твари
Журналист тоже при якобы изнасиловании присутствовал или...?Неужели в России не умеют проводить мед. экспертизы?
Почитайте http://fictionbook.ru/author/politkovskaya_anna/putinskaya_rossiya/read_online.html?page=7 - со слов " из протокола следственного эксперимента от 28.03.2000, проведенного судебно-медицинским экспертом.."
Yanychar
11-06-2011, 01:03
Папа задушенной полковником 18-летней Эльзы расстроился, узнав о расстреле: он считает, что должен был сделать это сам.
Напоследок Виса Кунгаев все же высказал, что думает об убийстве своего кровника:
- Жаль, что его так убили. Это я должен был его убить. Собаке - собачья смерть. Вот, что я думаю.
хттп://лифенещс.ру/нещс/60919
Ага. "Это я должен был его убить" - сказал Кунгаев и убежал в Норвегию. Очень расстроился.
ПС. Волки сильны стаей.
ППС. Никто не знает, что там было на самом деле.
Идет охота на волков...Идет охота..(В.Высоцкий)
Убить безоружного офицера так подло...Видно что был Настоящим мужиком. Убит за рассказанную им правду. Чечены однозначно не при чем.
Ты знаешь за что полкан девку задушил? Говорил, что она снайпер. Он недостойный?
ПС. Я его не защищаю.
Она за свой народ стреляла, а не против, как русские наемницы в Чечне. Снайпер конечно профессия позорная, но и чеченка не обязана была по мужски воевать.
Может скажешь что и первое оружие массового уничтожения и концлагеря комуняги придумали. На это и другие более цивилизованные были способны - англичане.
А в СССР развили. С Соловков ГУЛАГ начался. А еще газовые душегубки придумали. И самое мощное оружие массового поражения создали. Большевизм называется.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 08:45
Она за свой народ стреляла, а не против, как русские наемницы в Чечне. Снайпер конечно профессия позорная, но и чеченка не обязана была по мужски воевать.
Полегче. Никто ни в кого не стрелял. Версия "снайпер" была выдумана через год после ареста Буданова и серьёзно не рассматривалась.
Какая нахрен снайпер, девочка подросток 18 лет?
Вообще все разговоры о женщинах снайперах в Чечне из разряда слухов, при чем в этих байках фигурируют ненавидящие Россию эстонки, мастера спорта по пулевой стрельбе или биатлонистки. Сколько нужно времени что бы подготовить мастера спорта? Ага, чеченская писюлявка несколько лет тайно тренировалась стрельбе в картофельной ботве на своем огороде, а потом голая напала на кэмээса по борьбе 120 килограммового полковника в расположении танкового полка. Включите голову, товарищ.
Полегче. Никто ни в кого не стрелял. Версия "снайпер" была выдумана через год после ареста Буданова и серьёзно не рассматривалась.
Вообще все разговоры о женщинах снайперах в Чечне из разряда слухов, при чем в этих байках фигурируют ненавидящие Россию эстонки, мастера спорта по пулевой стрельбе или биатлонистки. Сколько нужно времени что бы подготовить мастера спорта? Ага, чеченская писюлявка несколько лет тайно тренировалась стрельбе в картофельной ботве на своем огороде, а потом голая напала на кэмээса по борьбе 120 килограммового полковника в расположении танкового полка. Включите голову, товарищ.
Снайпера можно подготовить за несколько недель. Женщин можно обучить еще быстрее. Русских наемниц было вполне достаточно еще в Приднестровье. На свадьбы зарабатывали ....Читайте больше , товарищ.
Dark Scorpion
11-06-2011, 08:58
вот одной этой фразой вы отменили весь ваш пост.
Простите, а чечены воюют по общепринятой чести или по своей? Когда стороны играбт по разным правилам это неизбежно приводит к потерям более гуманной стороны. Так что волку волчья доля.
А в СССР развили. С Соловков ГУЛАГ начался. А еще газовые душегубки придумали. И самое мощное оружие массового поражения создали. Большевизм называется.
А концентрационные лагеря во время гражданской войны США и Финляндии не вспомнишь? Белый террор, он не более гуманен. Кстати когда в 33м в СССР народ гиб от голода никто хлеб в землю не зарывал как в США во время великой депрессии.
П.С. По последствиям капитализм не намного лучше и жертв на его счету не меньше.
Самый безжалостный. Почитайте хотя бы хроники великой отечественной. Успешным снайпером можно стать и в 12 лет. Была бы воля.
Тогда какие претензии к ее убийству? Враг он всегда враг. А вообще мне большинство дел о защите мирных чеченцев напоминают фильм "Блокпост". Война не бирюльки, и самое важное на ней твоя жизнь и жизнь твоих подчиненных.
И раз вы так радеете за права и конвенции вспомните о судбюе русского населения Чечни до 93го года... Вспомните о требованиях выкупа... Вспомните о видео с отрезанными у пленных головами и другими частями тела... Гуманисты вы наши.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 09:13
Снайпера можно подготовить за несколько недель. Женщин можно обучить еще быстрее. Русских наемниц было вполне достаточно еще в Приднестровье. На свадьбы зарабатывали ....Читайте больше , товарищ.
За несколько недель даже зад подтирать человека не научить.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 09:15
Самый безжалостный. Почитайте хотя бы хроники великой отечественной. Успешным снайпером можно стать и в 12 лет. Была бы воля.
Правда? Где можно почитать об успешных 12-летних девочках снайпершах?
Сан Саныч
11-06-2011, 09:18
Убийство Буданова, чье преступление само по себе выходит за рамки здравого смысла, лишний раз доказывает что с приходом Путина Россия перешла с жизни по закону, на жизнь по понятиям.
В данном случае слабо верится в какие то иные мотивы кроме как демонстративного предупреждения чеченскими бандитами, ставшими официальными главарями Чечни, мол не лезте в наши дела. Напомню слова Кадырова: "мы найдем возможность воздать ему по заслугам"....
Dark Scorpion
11-06-2011, 09:27
Правда? Где можно почитать об успешных 12-летних девочках снайпершах?
А вы почитайте хотя бы о 18ти летних. Сравните даты рождения у этих барышень и их вклад в Великую Отечественную
http://top-antropos.com/rating/item/103-luchshie-sovetskie-snajpery
Наталья Ковшова - уничтожила 167 врагов. Наталья Ковшова (26 ноября 1920 — 14 августа 1942) — Герой Советского Союза.
Мария Поливанова - уничтожила около 140 врагов. Мария Поливанова - Герой Советского Союза. Родилась 24 октября 1922
Татьяна Костырина - уничтожила 120 врагов. Татьяна Костырина - Герой Советского Союза. Родилась в 1924 году
Лия Молдагулова - уничтожила 91 врагов. Казашка Алия Молдагулова - Герой Советского Союза. Родилась 25 октября 1925
http://newzz.in.ua/politic/1148861212-pro-fashistov-ne-vymyshlennyx-a-nastoyashhix-ob-ubijstvax-iudeyami-palestinskix-detej.html
Вот кстати ссылка о уважении израйлитян ко всяким конвенциям
солдатам разрешено стрелять в палестинцев, которые представляют потенциальную угрозу в возрасте от 12 лет. «От двенадцати и старше разрешено», сказал снайпер. Старший офицер ЦАХАЛа сказал другому репортеру «Гаарец»: «Никто не сможет меня разубедить, что мы напрасно убиваем десятки детей».
За несколько недель даже зад подтирать человека не научить.
http://www.bratishka.ru/zal/sniper/2_1.php
Тогда какие претензии к ее убийству? Враг он всегда враг. А вообще мне большинство дел о защите мирных чеченцев напоминают фильм "Блокпост". Война не бирюльки, и самое важное на ней твоя жизнь и жизнь твоих подчиненных.
.
Вот именно убийство с изнасилованием. А не цивилизованный суд.
Dark Scorpion
11-06-2011, 09:39
Вот именно убийство. А не цивилизованный суд.
А что такое цивилизованный суд по отношению к человеку которому наплевать на все нормы цивилизованности?
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 09:43
А вы почитайте хотя бы о 18ти летних. Сравните даты рождения у этих барышень и их вклад в Великую Отечественную
http://top-antropos.com/rating/item/103-luchshie-sovetskie-snajpery
Не густо. И 12-летней ни одной.
А теперь чисто теоретически напишите план подготовки девочки подростка в снайперы, в оккупированной Чечне, включая психологическую подготовку, навыки владения оружием, маскировку, хранение оружия, передвижение, средства связи и тд и тп.
А что такое цивилизованный суд по отношению к человеку которому наплевать на все нормы цивилизованности?
Я сказал уже что, если она действительно была снайпером, то она стреляла за свой народ. А на войне все без правил. За исключением пленных. Что сам то думаешь о Космодемьянской или действиях советских партизан?
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 09:47
http://www.bratishka.ru/zal/sniper/2_1.php
"Все же готовить снайперов в такие сжатые сроки было крайне трудно, поэтому вскоре было принято решение открыть специальные "школы отличных стрелков снайперской подготовки" (ШОССП) при военных округах. Обучение шло в течение 3-4 месяцев уже с отрывом от производства. "
На обучение взрослых мужиков в мирное время, в тирах уходило 3-4 месяца, а у вас несколько недель под самым носом у "федералов".
Включаем голову.
. А на войне все без правил. .
Ну тогда странно, когда за действия, совершенные во время войны, судят по гражданскому УК...
А теперь чисто теоретически напишите план подготовки девочки подростка в снайперы, в оккупированной Чечне, включая психологическую подготовку, навыки владения оружием, маскировку, хранение оружия, передвижение, средства связи и тд и тп.
Да ты наивнее чем я думал. Где ты видел оккупированную Чечню? Это ГОРЫ. Там еще до сих пор сотни русских рабов не могут найти.
Ну тогда странно, когда за действия, совершенные во время войны, судят по гражданскому УК...
На поле боя без правил. А не вне.
Dark Scorpion
11-06-2011, 09:54
Помнится вы в начале "возмущались" что и 18летняя девушка снайпером быть не может.
Владение стрелковым оружием СВД(использование прицела, правильная позиция и чистка механизма) максимум 2 дня.
Психологическая подготовка детям и подросткам не требуется. Дети за неимением опыта не понимают всей тяжести поступка и довольно легко спускабт курок, особенно если перед ним враг и есть личные счеты. Жизнь в условиях боевых действий уже накладывает необходимый отпечаток на психику.
Передвижение в чеченских условиях простейшее. Засечь снайпера в зеленке и так крайне проблематично.
О каких средствах связи мы говорим? с кем и зачем? Это диверсант-партизан в тылу врага пока не погибнет или не израсходует боезапас.
Задача данного "бойца" отметить для себя 2-4 гнезда и переодически совершать из них до 5ти выстрелов по близлежайшему блокпосту/дороге за раз. Маскировать винтовку и старатся незамеченным вернутся в селение. Если учесть как "хорошо" федералы контролируют зеленку и какие у них полномочия, это не представляет ни малейшей сложности. Кстати именно в чечне родилась мысль подкладывать под приклад подушку чтобы не оставлять следов на плече.
"Все же готовить снайперов в такие сжатые сроки было крайне трудно, поэтому вскоре было принято решение открыть специальные "школы отличных стрелков снайперской подготовки" (ШОССП) при военных округах. Обучение шло в течение 3-4 месяцев уже с отрывом от производства. "
На обучение взрослых мужиков в мирное время, в тирах уходило 3-4 месяца, а у вас несколько недель под самым носом у "федералов".
Включаем голову.
Если ты по себе судишь, тогда да, трудно обучить за сжатые сроки. Женщины обучаемы очень быстро и это факт.
Читаем больше и не только флуд.
Помнится вы в начале "возмущались" что и 18летняя девушка снайпером быть не может.
Владение стрелковым оружием СВД(использование прицела, правильная позиция и чистка механизма) максимум 2 дня.
Психологическая подготовка детям и подросткам не требуется. Дети за неимением опыта не понимают всей тяжести поступка и довольно легко спускабт курок, особенно если перед ним враг и есть личные счеты. Жизнь в условиях боевых действий уже накладывает необходимый отпечаток на психику.
Передвижение в чеченских условиях простейшее. Засечь снайпера в зеленке и так крайне проблематично.
О каких средствах связи мы говорим? с кем и зачем? Это диверсант-партизан в тылу врага пока не погибнет или не израсходует боезапас.
Задача данного "бойца" отметить для себя 2-4 гнезда и переодически совершать из них до 5ти выстрелов по близлежайшему блокпосту/дороге за раз. Маскировать винтовку и старатся незамеченным вернутся в селение. Если учесть как "хорошо" федералы контролируют зеленку и какие у них полномочия, это не представляет ни малейшей сложности. Кстати именно в чечне родилась мысль подкладывать под приклад подушку чтобы не оставлять следов на плече.
Еще добавил бы что женщины по многим причинам больше подходят для снайперского дела.
Официально войны там не было и нет, фактически все наоборот.
Dark Scorpion
11-06-2011, 10:03
Я сказал уже что, если она действительно была снайпером, то она стреляла за свой народ. А на войне все без правил. За исключением пленных. Что сам то думаешь о Космодемьянской или действиях советских партизан?
Хочу заметить что мы с вами на брудершафт не пили так что извольте обращатся соответственно. Партизанские действия это эффективное оружие войны и в той войне крайне мало правил которые возможно соблюдать. К примеру партизанский отряд физически не имеет возможности содержать пленных. Так что жестокое подавление данных отрядов (в виду крайне высокой эффективности) необходимость оккупационных войск. И данная линия проводится всеми армиями мира.
Я не осуждаю девушку снайпера, но и ее устранение я не стану осуждать. Она знала на что шла когда брала в руки винтовку.
Включаем голову.
А вы не путайте снайпера профессионала с деревенским снайпером. 3-4 месяца это обучение необходимое для ведения снайперского боя в реальных полевых условиях. Маскировка, Разные системы прицелов (оружия), ночные прицелы, расчет ветра, заход и уход с позиции, в общем у боевого снайпера сфера деятельности и профессионализм гораздо выше. Это заметно хотя бы в проценте попаданий. Основная цель "деревенских" снайперов это даже не уничтожение противника (каждое попадание просто приятный бонус) а поддержка постоянного нервного давления, чтобы и в сортир не могли нормально сходить. Это крайне отрицательно действует на моральное состояние и боеспособность целевого подразделения.
Если почитать внимательно, то и снайпер вроде бы не девушка, а её мать.
И избиение своего подчинённого, такого же боевого офицера, вряд ли можно оправдать тем, что "на войне, как на войне."
http://compromat.info/main/chechya/budanov2.htm
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 10:09
Я начал с того, что "никто ни в кого не стрелял. Версия "снайпер" была выдумана через год после ареста Буданова и серьёзно не рассматривалась." И по версии снайпером была мать 18-летней девочки.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 10:13
Я не осуждаю девушку снайпера, но и ее устранение я не стану осуждать. Она знала на что шла когда брала в руки винтовку.
Вы о чем пишете сейчас? Какая винтовка, у кого в руках?
Хочу заметить что мы с вами на брудершафт не пили так что извольте обращатся соответственно. Партизанские действия это эффективное оружие войны и в той войне крайне мало правил которые возможно соблюдать. К примеру партизанский отряд физически не имеет возможности содержать пленных. Так что жестокое подавление данных отрядов (в виду крайне высокой эффективности) необходимость оккупационных войск. И данная линия проводится всеми армиями мира.
Прошу прощения за ты, увлекся.
Dark Scorpion
11-06-2011, 10:20
Я начал с того, что "никто ни в кого не стрелял. Версия "снайпер" была выдумана через год после ареста Буданова и серьёзно не рассматривалась." И по версии снайпером была мать 18-летней девочки.
Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа командира роты старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.
Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сёстрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.
Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело. На следствии Буданов говорил, что он получил сообщения о находящейся в доме женщине-снайпере, в этой связи интересен факт, что 17 февраля 2000 года Сергей Ястржембский заявлял, что у федеральных сил имеются неопровержимые доказательства того, что в Чечне на стороне боевиков воюют женщины-снайперы[2].
Полковник обвинялся первоначально ещё и в изнасиловании 18-летней девушки, но это обвинение с него было снято.
Изнасилование (а точнее — надругательство над трупом) взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка сапёрной лопатки, хотя ни до этого, ни после никаких психических отклонений у него замечено не было)[3]. Впоследствии Александр Егоров отказался от этой части показаний, и сообщил журналистам, что признался в надругательстве над Кунгаевой по просьбе прокурора [4].
В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Хеды Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена. Более того, утверждается, что экспертиза не подтвердила факта изнасилования Кунгаевой
Дело крайне неясное и класть голову под паровоз что девушка не была снайпером я не буду. Кстати ссылку о том что версия о снайперше появилась через год после ареста.
Я и не утверждаю что Буданов ангел (ни в одном посте я не утверждал что он невиновен), я о том что меры по уничтожению партизанских частей ради сохранения своих солдат более чем оправданы.
Прошу прощения за ты, увлекся.
Принято. Согласен что дискуссия занятна.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 10:23
http://compromat.info/main/chechya/budanov2.htm
Если почитать внимательно, то было лишь предположение, что мать Эльзы была снайпером. Если включить голову, то это предположение - бред и попытки спасти свою шкуру. Следствие не выявило причастность Эльзы и ее матери к незаконным вооруженным формированиям.
Dark Scorpion
11-06-2011, 10:28
Если почитать внимательно, то было лишь предположение, что мать Эльзы была снайпером. Если включить голову, то это предположение - бред и попытки спасти свою шкуру. Следствие не выявило причастность Эльзы и ее матери к незаконным вооруженным формированиям.
Аргументиройте, почему данное предположение является бредом? И как следствие в принципе могло выявить данную причасность, тем более что дело носило явно политический характер?
Не хочу я ввязываться в это обсуждение (сейчас вот только из уважения к вам :) ), потому что дело темное и правды все равно не узнать...
Вот только на это комментну:
И избиение своего подчинённого, такого же боевого офицера, вряд ли можно оправдать тем, что "на войне, как на войне."
Ну его же десять лет назад не за это избиение судили. И вчера убили тоже не за "неуставные отношения"...
Напомню ,что я лишь прокомментировал твою лажу о "сжигании детей инквизицией",остальное твои домыслы.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 10:32
Дело крайне неясное и класть голову под паровоз что девушка не была снайпером я не буду. Кстати ссылку о том что версия о снайперше появилась через год после ареста.
Я и не утверждаю что Буданов ангел (ни в одном посте я не утверждал что он невиновен), я о том что меры по уничтожению партизанских частей ради сохранения своих солдат более чем оправданы.
Cмотрите хотя бы в ссылке, что дала klo
Том 3, л. д. 104–113
Далее собственноручно 27.03.2000 Буданов в явке с повинной, на имя военного прокурора СКВО, изложил следующее. 26 марта 2000 года он убыл на восточную окраину Танги с целью уничтожения или пленения снайперши. Прибыв в Танги в 0 часов 20 минут зашел в дом на окраине. Там находились две девушки и два парня. На вопрос, где родители, старшая дочь ответила, что не знает. Тогда он приказал подчиненным завернуть эту девушку в одеяло и отнести в машину. Когда прибыли в часть, девушку занесли в его КУНГ. Оставшись вдвоем, он спросил у девушки, где ее мать. Ему, Буданову, по оперативной информации, было известно, что ее мать является снайпершей у боевиков.
Том 3, л. д. 127—136; том 4, л. д. 1—18, л. д. 19—38; 55—68
В ходе дополнительного допроса 26 сентября 2000 года обвиняемый Буданов конкретизировал показания о том, откуда ему известно, что Кунгаевы участвовали в НВФ. Такая информация ему поступила от одного из чеченцев, с которым он встречался в январе-феврале 2000 года после боев в Аргунском ущелье. Этот чеченец передал ему фотографию, на которой с винтовкой СВД была сфотографирована Кунгаева.
Том 4, л. д. 69—89
Будучи допрошенным 4.01.2001 Буданов показал, что вину свою в похищении Кунгаевой не признает. Считает, что действовал исходя из той информации, которой он располагал. Когда увидел Кунгаеву Эльзу, то опознал ее по фотографии, которая у него была.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 10:36
Аргументиройте, почему данное предположение является бредом? И как следствие в принципе могло выявить данную причасность, тем более что дело носило явно политический характер?
Пожалуйста.
Том 2, л. д. 78—80
Следственным путем какую-либо причастность Кунгаевой Э.В. к незаконным вооруженным формированиям или ее участие в НВФ установить не удалось.
Далее - если включить голову - проверяли и мать Эльзы, нигде не написано, что Эльза была невиновна, но мать да, снайперша, осуждена, отбывает наказание.
Напомню ,что я лишь прокомментировал твою лажу о "сжигании детей инквизицией",остальное твои домыслы.
Что бы мы делали без Вики... Просто трудно себе предстваить...
«Среди ведьм, — говорит Райт, — были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены» ↑ Т. Райт. «Рассказы о колдовстве и магии». // Thomas Write. Narratives of Sorcery and Magic. — New York, 1852. — p.326-327. Цит. по: Блаватская Е. П. Христианские преступления и языческие добродетели / Разоблаченная Изида. — М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2007. — С. 731
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F#cite_note-8
:)
Dark Scorpion
11-06-2011, 10:40
А вам не кажется странным что Буданов якобы приказал тайно похоронить тело, и в тот же день написал явку с повинной?
У вас год идет 6 месяцев? Ни в одной стране мира явка с повинной не является априори доказательством вины. ВСЕГДА следует расследование, и часто бывает что люди физически не могли совершить то в чем они признаются.
Пожалуйста.
Том 2, л. д. 78—80
Следственным путем какую-либо причастность Кунгаевой Э.В. к незаконным вооруженным формированиям или ее участие в НВФ установить не удалось.
Далее - если включить голову - проверяли и мать Эльзы, нигде не написано, что Эльза была невиновна, но мать да, снайперша, осуждена, отбывает наказание.
Стоп. Если установить не удалось, это еще не означает что их небыло. И собственно я с трудом верю что дочь была не в курсе о стрелковом хобби своей матери. А это уже покрывательство преступника и сотрудничество с банд формированиями.
Если она серьзно не рассматривалась то как можно говорить об обьективности следствия? Начали то вы за здравие... Тем не менее вы опровергали саму возможность "Какая нахрен снайпер, девочка подросток 18 лет?" ее быть снайперам. Я же доказал что в 18 лет вполне возможно быть не просто снайпером но и очень хорошим снайпером.
Канарейка
11-06-2011, 10:40
Люди! Включите голову! От призывов включить голову голова не включаеццо! :gy:
Не хочу я ввязываться в это обсуждение (сейчас вот только из уважения к вам :) ), потому что дело темное и правды все равно не узнать...
Вот только на это комментну:
Ну его же десять лет назад не за это избиение судили. И вчера убили тоже не за "неуставные отношения"...
Я тоже не хочу. Просто удивляет, что этот человек стал символом настоящего боевого офицера той войны. Были там и другие, достойные офицеры, "вывалявшиеся в грязи, грязью себя незапятнавшие". О них мы и не знаем.:(
Лажок, как понимаю доказательства на русском для тебя не аргумент, на почитай на английском.
some as young as two years old" were roasted alive.
http://www.exposingchristianity.com/Inquisition.html
Что бы мы делали без Вики... Просто трудно себе предстваить...
«Среди ведьм, — говорит Райт, — были маленькие девочки от семи до десяти лет, и двадцать семь из них были приговорены и сожжены» ↑ Т. Райт. «Рассказы о колдовстве и магии». // Тхомас Щрите. Нарративес оф Сорцеры анд Магиц. — Нещ Ёрк, 1852. — п.326-327. Цит. по: Блаватская Е. П. Христианские преступления и языческие добродетели / Разоблаченная Изида. — М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2007. — С. 731
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А1%Д0%Б2%Д1%8Ф%Д1%82%Д0%Б0%Д1%8Ф_%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%БА%Д0%Б2%Д0%Б8%Д0%Б7%Д0%Б8%Д1%86%Д0%Б8%Д1%8Фъците_ноте-8
:)Я тоже Вику люблю,и часто верю ей,а эти "рассказы о колдовстве" от 1852 года,а время было ужасное:
"Манифест Коммунистической партии. К.Маркс - Ф.Энгельс (1848) ... Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма"
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 10:52
А вам не кажется странным что Буданов якобы приказал тайно похоронить тело, и в тот же день написал явку с повинной?
Шум подняли сильный, родственники сразу стали искать Эльзу. После того как стало ясно, что полковник влип, быстро состряпали явку с повинной.
У вас год идет 6 месяцев?
У вас 12-летние девочки со снайперскими винтовками воюют и ничего. Пол года или год в данном контексте роли не играют.
Ни в одной стране мира явка с повинной не является априори доказательством вины. ВСЕГДА следует расследование, и часто бывает что люди физически не могли совершить то в чем они признаются
Следствию не были предоставлены никакие фотографии и свидетель чеченец якобы эти фотографии передавший.
Лажок, как понимаю доказательства на русском для тебя не аргумент, на почитай на английском.
соме ас ёунг ас тщо ыеарс олд" щере роастед аливе.
хттп://щщщ.ехпосингчристианиты.цом/Инqуиситион.хтмл
Спасибо.Русский язык здесь ни при чем.Как сказал один мудрец,"на свете много вещей,которые мне не нужны",да и на твои "доказателства" я могу столько же привести ,а надо ли? У меня куча другил дел на сегодня.пойду на пиху скоро,только кофию откушаю...
Я тоже Вику люблю,и часто верю ей,а эти "рассказы о колдовстве" от 1852 года,а время было ужасное:
"Манифест Коммунистической партии. К.Маркс - Ф.Энгельс (1848) ... Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма"
Если и на английском для тебя не аргумент, что же ты тогда в комуняг и большевиков веришь? или они тебя лично раком ставили? Тоже ведь начитался и выдаешь за неоспоримые факты.
Вы что, серьезно воспринимаете сайт компромат.ру?:)
Dark Scorpion
11-06-2011, 11:05
Шум подняли сильный, родственники сразу стали искать Эльзу. После того как стало ясно, что полковник влип, быстро состряпали явку с повинной.
У вас 12-летние девочки со снайперскими винтовками воюют и ничего. Пол года или год в данном контексте роли не играют.
Следствию не были предоставлены никакие фотографии и свидетель чеченец якобы эти фотографии передавший.
Родственники это которые снайперы?
Так если позже состряпали явку с повинной, то тем более ее адекватность и достоверность равна дырке от бублика и ссылатся на нее как то странно (кстати явка подписанна 28м а не 27м числом). Увы но полгода и год это все таки разные вещи.
Если вы не прочли ссылку, то израйлетяне считают 12летнего ребенка с оружием в руках опасным. И кстати здесь в Финляндии есть довольно немало детей от 10 лет прекрасно владеющих стрелковым оружием.
Том 3, л. д. 104–113
Далее собственноручно 27.03.2000 Буданов в явке с повинной, на имя военного прокурора СКВО, изложил следующее. 26 марта 2000 года он убыл на восточную окраину Танги с целью уничтожения или пленения снайперши. Прибыв в Танги в 0 часов 20 минут зашел в дом на окраине. Там находились две девушки и два парня. На вопрос, где родители, старшая дочь ответила, что не знает. Тогда он приказал подчиненным завернуть эту девушку в одеяло и отнести в машину. Когда прибыли в часть, девушку занесли в его КУНГ. Оставшись вдвоем, он спросил у девушки, где ее мать. Ему, Буданову, по оперативной информации, было известно, что ее мать является снайпершей у боевиков.
Том 3, л. д. 127—136; том 4, л. д. 1—18, л. д. 19—38; 55—68
В ходе дополнительного допроса 26 сентября 2000 года обвиняемый Буданов конкретизировал показания о том, откуда ему известно, что Кунгаевы участвовали в НВФ. Такая информация ему поступила от одного из чеченцев, с которым он встречался в январе-феврале 2000 года после боев в Аргунском ущелье. Этот чеченец передал ему фотографию, на которой с винтовкой СВД была сфотографирована Кунгаева.
Том 4, л. д. 69—89
Будучи допрошенным 4.01.2001 Буданов показал, что вину свою в похищении Кунгаевой не признает. Считает, что действовал исходя из той информации, которой он располагал. Когда увидел Кунгаеву Эльзу, то опознал ее по фотографии, которая у него была.
1) ее мать является снайпершей у боевиков
2) фотографию, на которой с винтовкой СВД была сфотографирована Кунгаева.
3) ]Когда увидел Кунгаеву Эльзу, то опознал ее по фотографии, которая у него была.
Ничо не понял. Если мать была снайпером и она была на фотографии с СВД, то как можно было по этой фотографии опознать дочь?
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 11:16
1) ее мать является снайпершей у боевиков
2) фотографию, на которой с винтовкой СВД была сфотографирована Кунгаева.
3) ]Когда увидел Кунгаеву Эльзу, то опознал ее по фотографии, которая у него была.
Ничо не понял. Если мать была снайпером и она была на фотографии с СВД, то как можно было по этой фотографии опознать дочь?
Фотография с дочерью была выдумана Будановым и его адвокатом через пол года.
Ни фотографии, ни свидетелей защита так и не смогла предоставить.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 11:19
Стоп. Если установить не удалось, это еще не означает что их небыло. И собственно я с трудом верю что дочь была не в курсе о стрелковом хобби своей матери. А это уже покрывательство преступника и сотрудничество с банд формированиями.
:crazy:
Действительно, стоп.
На этом дискуссию с вами заканчиваю.
Если и на английском для тебя не аргумент, что же ты тогда в комуняг и большевиков веришь? или они тебя лично раком ставили? Тоже ведь начитался и выдаешь за неоспоримые факты.
Они пол-Европы и пол-Азии впридачу в позу прачки поставили.Что касется меня,так я не застал всего этого,к счастью.
Я не только "начитался",я еще и "наслушался".
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 11:22
Вы что, серьезно воспринимаете сайт компромат.ру?:)
Воспринимается все в общем, включая голову, естественно.
Если лично у тебя есть что возразить, возрази, конкретно и развернуто.
Возражений нет. Просто смешно когда перетрАхивают все что напечатано в нете уже много лет и при этом выдают это как будто сами там присутствовали.
Они пол-Европы и пол-Азии впридачу в позу прачки поставили.Что касется меня,так я не застал всего этого,к счастью.
Я не только "начитался",я еще и "наслушался".
Этим занимались многие державы, каждое в свое время.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 11:50
Возражений нет. Просто смешно когда перетрАхивают все что напечатано в нете уже много лет и при этом выдают это как будто сами там присутствовали.
Ну, а вы лично присутствовали? Нет. Но, тем не менее взяли на себя смелость написать тут в теме, что Буданова подставили.
Читать то, что написано в инете полезно, естественно, важно относиться критически ко всему написанному.
Ну, а вы лично присутствовали? Нет. Но, тем не менее взяли на себя смелость написать тут в теме, что Буданова подставили.
Читать то, что написано в инете полезно, естественно, важно относиться критически ко всему написанному.
Это мое личное мнение, основанное на политической обстановке того время.
PS: подстава наших десантников в Косово под НАТОвские танки, и не предоставления обещанного подкрепления. Предательство союзной республики Сербия.
Так что сдать своего офицера что бы выглядеть в глазах запада паиньками это как два пальца об асфальт.
Ты же тоже не присутствовал.
Голову надо постоянно включенной держать.
Конкретно и развернуто тут только чужими мыслями с чужих сайтов умеют возражать.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 12:20
PS: подстава наших десантников в Косово под НАТОвские танки, и не предоставления обещанного подкрепления. Предательство союзной республики Сербия.
Так что сдать своего офицера что бы выглядеть в глазах запада паиньками это как два пальца об асфальт.
Конкретно в чем состоит подстава в деле Буданова? По пунктам.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 12:22
Голову надо постоянно включенной держать.
Конкретно и развернуто тут только чужими мыслями с чужих сайтов умеют возражать.
Это ты на основании чего написал?
А может быть его убийство вообще никак не связано с Эльзой Кунгаевой и той историей. Кто знает, чем он там еще прославился в Чечне и после, кому что продавал и кому перешел дорогу...
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 12:28
PS: подстава наших десантников в Косово под НАТОвские танки, и не предоставления обещанного подкрепления.
Ок, беру слова: подстава, российские десантники, Косово, танки, НАТО. Ввожу в поисковик. Пусто.
Вы о чем?
Предательство союзной республики Сербия. С какого года Сербия является союзником РФ? Как называется этот союз?
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 12:29
А может быть его убийство вообще никак не связано с Эльзой Кунгаевой и той историей. Кто знает, чем он там еще прославился в Чечне и после, кому что продавал и кому перешел дорогу...
Может быть. На суде Буданов орал, что прокурор будет первым покойником.
Ок, беру слова: подстава, российские десантники, Косово, танки, НАТО. Ввожу в поисковик. Пусто.
Вы о чем?
С какого года Сербия является союзником РФ? Как называется этот союз?
Россия была слаба и неэффективна, но это был единственный основной союзник Сербии. США давили на русских для того, чтобы установить дипломатические контакты и убедить сербов в том, что их положение безнадежно. Приманкой послужило согласие США на то, что российские войска по поддержанию мира будут находиться в Косове. Для сербов это оказалось решающим, поскольку, вроде бы, гарантировались интересы Сербии в Косово, так же как и права сербов, живущих в Косово. Сделка, в которой русские выступили посредниками, призывала к выводу сербской армии из Косово и введения туда объединенных сил НАТО-России, где русские выступали гарантами того, что Косово останется частью Сербии.
Это привело к завершению войны, но русским не был дан мандат - не говоря уже о поощреннии - их роли в разрешении конфликта в Сербии. Русские были исключены из процесса принятия решений по миротворческим силам в Косово (KFOR), а также были изолированы от основных сил НАТО. Когда российские войска взяли под свой контроль аэропорт в Приштине в Косово во время окончания войны, они были окружены войсками НАТО.
В действительности, НАТО и США нарушили свои обязательства по отношению к России. Российский Президент Борис Ельцин и российское Министерство иностранных дел оказались перед лицом этого нарушения, по сути, оставляя на произвол русских военных , осуществивших Косовское вмешательство.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 13:04
Россия была слаба и неэффективна, но это был единственный основной союзник Сербии. США давили на русских для того, чтобы установить дипломатические контакты и убедить сербов в том, что их положение безнадежно. Приманкой послужило согласие США на то, что российские войска по поддержанию мира будут находиться в Косове. Для сербов это оказалось решающим, поскольку, вроде бы, гарантировались интересы Сербии в Косово, так же как и права сербов, живущих в Косово. Сделка, в которой русские выступили посредниками, призывала к выводу сербской армии из Косово и введения туда объединенных сил НАТО-России, где русские выступали гарантами того, что Косово останется частью Сербии.
Это привело к завершению войны, но русским не был дан мандат - не говоря уже о поощреннии - их роли в разрешении конфликта в Сербии. Русские были исключены из процесса принятия решений по миротворческим силам в Косово (KFOR), а также были изолированы от основных сил НАТО. Когда российские войска взяли под свой контроль аэропорт в Приштине в Косово во время окончания войны, они были окружены войсками НАТО.
В действительности, НАТО и США нарушили свои обязательства по отношению к России. Российский Президент Борис Ельцин и российское Министерство иностранных дел оказались перед лицом этого нарушения, по сути, оставляя на произвол русских военных , осуществивших Косовское вмешательство.
Я из этого потока сознания ничего не понял. Но допускаю, что не заметил ценных зерен. Не могли бы вы по полочкам разложить?
1. Как называется или назывался военный союз РФ и Сербии? какие обязательства были у РФ перед Сербией и у Сербии перед РФ?
2. В чем заключалась подстава российских десантников? сколько человек погибло?
3. Кто, какой международный орган уполномочил РФ представлять интересы Сербии в Косово и вообще присутствовать в Сербии?
4. Kак подставили Буданова, в чем это выражалось?
Тогда какие претензии к ее убийству? Враг он всегда враг...волку волчья доля...мне большинство дел о защите мирных чеченцев напоминают фильм "Блокпост". И раз вы так радеете за права и конвенции вспомните о судбюе русского населения Чечни до 93го года... Вспомните о требованиях выкупа... Вспомните о видео с отрезанными головами и другими частями тела... Гуманисты вы наши.Теперь понятно. А я -то думала, что есть разница между кавказскими террористами-головорезами и русскими офицерами-защитниками. А оказывается у них одни и те же правила: секир-башка любому, кто под руку попался.
Вывод из Вашего сообщения: россияне россиянам враги и волки. В России вершат суд по просмотру к/ф "Блокпост" - это "хорошо и правильно". И главное, оказывается, русская армия, а не российская, мстит чеченцам всем подряд (а не только террористам) по законам джунглей за русское население.
Я из этого потока сознания ничего не понял. Но допускаю, что не заметил ценных зерен. Не могли бы вы по полочкам разложить?
1. Как называется или назывался военный союз РФ и Сербии? какие обязательства были у РФ перед Сербией и у Сербии перед РФ?
2. В чем заключалась подстава российских десантников? сколько человек погибло?
3. Кто, какой международный орган уполномочил РФ представлять интересы Сербии в Косово и вообще присутствовать в Сербии?
4. Kак подставили Буданова, в чем это выражалось?
В этом помочь я не смогу.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 13:35
В этом помочь я не смогу.
Конечно не можете, т.к сами ничего не понимаете. Главное громче всех крикнут: подстава, наших бьют.
1. Сербия не была и не есть военный союзник РФ.
2. Ничего не слышал о том, что НАТОвские танки расстреляли российских десантников.
3. Нет никаких договоров РФ с кем-либо о предоставлении помощи Сербии и защите ее интересов.
4. Буданова судили за похищение человека, убийство при отягчающих обстоятельствах и превышение служебных полномочий. Никакой подставы, легко отделался.
Конечно не можете, т.к сами ничего не понимаете. Главное громче всех крикнут: подстава, наших бьют.
Кричите здесь больше всех Вы. Посмотрите сколько Ваших постов и сколько моих.
Как будто Вы там свечку держали при изнасиловании.
Как будто там свечку держали при изнасиловании.Нет, это у вас как будто она сама себе на спине разорвала кофты с лифчиком, разделась догола, сама задушилась, потом голая встала и изнасиловала себя черенком после удушения...
Я сказал уже что, если она действительно была снайпером...В СМИ распространяется враньё о том, что она де была снайпером.
Вы в юности стрельбой занимались или нет?
Я, да - в 15 лет в стрелковый клуб ходила в течение года и стала " юным снайпером".
Ну так вот - это только в кино всё вжик-вжик, а в реале надо уметь с оружием обращаться, а не просто пулять в мишень, когда тренер тебе всё настроил и винтовку подкрутил. За полгода я научилась стрелять хорошо, но винтовку настраивать так и не научилась.
Женщины с техникой вообще не очень ладят, а восточные женщины тем более. Общеизвестно, что машину женщина может научиться водить, а копаться в ней практически никогда.
Включаем голову.
Теперь понятно. А я -то думала, что есть разница между кавказскими террористами-головорезами и русскими офицерами-защитниками. А оказывается у них одни и те же правила: секир-башка любому, кто под руку попался.
Это Вы только сейчас поняли?
Ни одна война гуманной никогда не была и не будет. Ну там чтобы как в старых идеализированных фильмах о ВОВ - наш солдат под "вставааай, страна огромная, вставааай на смертный бой.." аккуратно берет в плен врага и отсылает его на полный пансион в камеру (или куда они пленных отсылали?).
Лично я не вижу никакой разницы в поведении что тех, что других. Даже если одних называют террористами и головорезами, а других благородными защитниками чьего-либо отечества. От перемены мест названий в принципе ничего не меняется. Разве что у заинтересованных сторон приключается культурный шок - ой, был благородным, мужественным офицером, жене на юбилей вон букет подарил и зарплату от нее не прятал, а теперь говорят, что банальный убийца и насильник.
В СМИ распространяется враньё о том, что она де была снайпером.
Вы в юности стрельбой занимались или нет?
Я, да - в 15 лет в стрелковый клуб ходила в течение года и стала " юным снайпером".
Ну так вот - это только в кино всё вжик-вжик, а в реале надо уметь с оружием обращаться, а не просто пулять в мишень, когда тренер тебе всё настроил и винтовку подкрутил. За полгода я научилась стрелять хорошо, но винтовку настраивать так и не научилась.
Женщины с техникой вообще не очень ладят, а восточные женщины тем более. Общеизвестно, что машину женщина может научиться водить, а копаться в ней практически никогда.
Почему восточный мужчина не может настроить восточной женщине винтовку? Бомбы то ведь настраивают. Насчет сроков обучения тут уже говорили. Все зависит от уровня. Профессионала-контрактника наверное готовят несколько лет, снайпера-срочника несколько месяцев, снайпера-боевика несколько недель.
Нет, это у вас как будто она сама себе на спине разорвала кофты с лифчиком, разделась догола, сама задушилась, потом голая встала и изнасиловала себя черенком после удушения...
Не только у меня.
. В суде факт изнасилования доказан не был, но Буданов получил 10-летний срок за убийство.
tinto verano
11-06-2011, 15:23
убили это нехорошо - говорит о беспределе в обществе, но и сам товарисч в прошлом гуманностью не отличался что тоже говорит о беспределе в обществе и чего из-за этого ругаться? Я бы всех перступников посадил бы на много лет- на каторгу- пусть там грехи свои замаливают
Yanychar
11-06-2011, 15:52
Кого волнует за кого там она стреляла?
Если признаешь, что она снайпер, так чего удивляеш'ся, что ее грохнули?
Yanychar
11-06-2011, 15:55
Есть отдельная тема: "Творчество и юмор" для такого офтопа.
В суде факт изнасилования доказан не был, но Буданов получил 10-летний срок за убийство.Факт изнасилования был доказан! Но де не Буданов это сделал. Де рядовой Александр Егоров "изнасиловал" труп черенком лопаты. Вот он маразм вашего российского "правосудия". Очень жаль простых солдат - русских парней, которых подставляют всякие прохвосты!
И замяли изнасилование, содеянное маньяком Будановым, самым незаконным способом - просто сфабриковав новую бумажку вместо реальной мед.экспертизы, проведённой медиком В. Ляненко (надеюсь, вы прочли ссылку выше?)
Кого волнует за кого там она стреляла?
Если признаешь, что она снайпер, так чего удивляеш'ся, что ее грохнули?
Её убийство было беспределом в любом случае. Тем более что совершил кадровый офицер
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 16:36
И замяли изнасилование, содеянное маньяком Будановым, самым незаконным способом - просто сфабриковав новую бумажку вместо реальной мед.экспертизы, проведённой медиком В. Ляненко (надеюсь, вы прочли ссылку выше?)
Ссылки, похоже, открывают и читают материалы лишь вменяемые. После чего тихо уходят из темы, потому что оправдывать Буданова язык не поворачивается.
Есть отдельная тема: "Творчество и юмор" для такого офтопа.
Хошь сказать что все это неправда? А оффтоп тем патриот-товарищам кто утверждает что СССР-Россия такие белые и пушистые, а все остальные сволочи.
Yanychar
11-06-2011, 16:41
Хошь сказать что все это неправда? А оффтоп тем патриот-товарищам кто утверждает что СССР-Россия такие белые и пушистые, а все остальные сволочи.
Еще один офф-топ. Обычно тем, кто не может сказать что-то по теме , начинает рассказывать "юмор" про "патриот-товарищей" и "кровавую гебню".
Диагноз - третий класс, школа села Гадюкино.
Yanychar
11-06-2011, 16:50
Факт изнасилования был доказан! Но де не Буданов это сделал. Де рядовой Александр Егоров "изнасиловал" труп черенком лопаты. Вот он маразм вашего российского "правосудия". Очень жаль простых солдат - русских парней, которых подставляют всякие прохвосты!
Непонятны мотивы отмазки Буданова. Обычно если уж вешают собак, то пополной. А тут убийство вменили, а от надругательства над трупом типа отмазали. Нет логики.
Также непонятны мотивы "всяких прохвостов" по "оговору" "простых солдат - русских парней". Буданову за убийство срок грозил много больший, чем за надругательство над трупом черенком лопаты. В России меньший срок поглощается большим, а не складывается, если я правильно помню.
ПС. Если Вы соглашаетесь с правосудием в "Факт изнасилования был доказан", то почему не соглашаетесь с ним в части кто это сделал? Непонятно.
Yanychar
11-06-2011, 16:53
Её убийство было беспределом в любом случае. Тем более что совершил кадровый офицер
Без всякого "тем более". Просто это было преступление. Военное преступление.
Вроде никто этого не отрицает.
Только адекватный человек не будет сюда притягивать империю зла, кровавую гебню и злодеев - империалистов. Ну... а неадекватный будет.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 17:07
Непонятны мотивы отмазки Буданова. Обычно если уж вешают собак, то пополной. А тут убийство вменили, а от надругательства над трупом типа отмазали. Нет логики.
Также непонятны мотивы "всяких прохвостов" по "оговору" "простых солдат - русских парней". Буданову за убийство срок грозил много больший, чем за надругательство над трупом черенком лопаты. В России меньший срок поглощается большим, а не складывается, если я правильно помню.
ПС. Если Вы соглашаетесь с правосудием в "Факт изнасилования был доказан", то почему не соглашаетесь с ним в части кто это сделал? Непонятно.
Мое мнение. Буданову вменили все, что нельзя было скрыть. Изнасилование - особенная болевая точка для всех к делу причастных. Потом ему еще сидеть надо было, сидеть убийцей или насильником разные вещи.
В статьях и в обсуждениях пишут, что многие моменты за что Буданову можно было еще предъявить обвинение, замяли.
Максимальный срок 8 лет он получил за похищение, пару лет добавили за отягчающие обстоятельства.
Без всякого "тем более". Просто это было преступление. Военное преступление.
Вроде никто этого не отрицает.
Только адекватный человек не будет сюда притягивать империю зла, кровавую гебню и злодеев - империалистов. Ну... а неадекватный будет.
Ты че такой нервный? Перегрелся? Или за СССР-державу обидно? Неадекватно как-то.
Ссылки, похоже, открывают и читают материалы лишь вменяемые. После чего тихо уходят из темы, потому что оправдывать Буданова язык не поворачивается.
Уходят потому что перетирать одно и то же 100 раз нет смысла.
А ссыки читать можно и на более интересные предметы чем кто кого и когда.
И вообще я не адвокат что бы кого то защищать кроме своих родных и друзей, некоторые по видимому вообразили себя прокурорами, и теперь до посинения будут ссылки лопатить.
Dark Scorpion
11-06-2011, 18:36
Теперь понятно. А я -то думала, что есть разница между кавказскими террористами-головорезами и русскими офицерами-защитниками. А оказывается у них одни и те же правила: секир-башка любому, кто под руку попался.
Вывод из Вашего сообщения: россияне россиянам враги и волки. В России вершат суд по просмотру к/ф "Блокпост" - это "хорошо и правильно". И главное, оказывается, русская армия, а не российская, мстит чеченцам всем подряд (а не только террористам) по законам джунглей за русское население.
Вы определитесь кто русские а кто чеченцы. А то у вас эти понятия перемешанны по всему тексту. Террористу головорезу понятие гуманизм несколько чуждо, и я вполне поддерживаю точку зрения что в борьбе с ними все средства хороши, вплоть до публичных казней и взятия заложников. Иначе солдаты так и будут получать пули в спину от как здесь сказанно "условно гражданских". И на войне никакие законы кроме закона джунглей не действительны. Или есть примеры войн где это было бы по другому?
Конечно надо старатся избегать насилия, но если его надо применить, то оно должно применятся точно и жестко.
П.С. Не федералы ввергли эту войну в стадию абсолютного террора, так что пусть пожинают бурю.
это не говорит в вашу пользу. В моем взводе в течении дня (6ти часов) ВСЕ научились худо бедно настраивать прицелы, и вполне могли из СВД попасть в мишень на расстоянии в 500 метров. Повторяю что эффективность "деревенского" снайпера по сравнению с профессионалом крайне низка и попадет он дай бог 1 раз из 30ти выстрелов. Главный эффект его деятельности это нагнетание обстановки.
Вот он маразм вашего российского "правосудия"
Так вы определитесь с профессионализмом правосудия. Если оно погрязло в марразме то ставится под сомнение ВСЕ дело а не избранные его моменты
Ссылки, похоже, открывают и читают материалы лишь вменяемые. После чего тихо уходят из темы, потому что оправдывать Буданова язык не поворачивается.Согласна с Вами.
А как пьяные комполка Буданов и начштаба Фёдров над лейтенантом Багреевым издевались… Я вообще в шоке. Что там вообще творится?)) Сначала вот такие пьяные командиры типа комполка Буданова и начштаба Фёдорова стреляют по селу просто по пьяни и избивают своих же русских солдат, убивают и насилуют невинных чеченок по пьяни, а потом террористы вымещают злобу на мирных жителях Москвы…
Видно, те, кто пытается оправдать Буданова, также плюют на русских солдат и вообще не в курсе, что на суде вскрылись побочные факты - как пьяный комполка Буданов и начштаба Фёдоров пошли к Роману Багрееву (старшему лейтенанту и командиру разведчиков). Еле стоящий на ногах Фёдоров приказывал стрелять по селу без всякой причины. А за то, что Багреев не дал им выпустить пьяные пары на всю катушку, Буданов и Фёдоров били его с перерывами в течение нескольких часов, затем Багреева бросили в зиндан, туда же высыпали хлорки, а сверху яму накрыли досками.... Избитый комроты пробыл в зиндане до 8 часов утра.
Конечно надо старатся избегать насилия, но если его надо применить, то оно должно применятся точно и жестко.Подумайте на досуге, какой бред вы постите. Сорри, но вменяемый человек такого никогда б не написал в контексте темы о военных преступниках!
Согласна с Вами.
.[/B]
Как вы относитесь к самосуду над русскими наемницами?
"Пойманные живыми, эти женщины как величайшую милость воспринимают расстрел на месте, пулю в лоб, мгновенную смерть. После них не остается ничего, даже настоящего имени. Только легенды и проклятия."
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/ch99/010406/mk0406a.htm
А мне вот интересно, чего это папашка той убитой свинтил в Норвегию?
вот статья и один комментарий к этой статье
http://kp.ru/daily/25701/903289/
Юрген:
11.06.2011, 18:53
Уважаемая Наталья Грачёва,интервью не читал и не собираюсь,противно.Но рассказать хочу.В полк Буданова накануне события пришла кодограмма,ну раз "кодо",значит секретная.Известно что если бы Буданов рассказал о чём она была,его участь на суде была бы гораздо легче,но полковник отказался,сказав,что Родину и армию подставлять не желает.Далее,когда полковник Буданов приехал к дому снайперской семьи кунгаевых,этот самый папашка виса кунгаев убежал через окно,то есть опозорил себя до самой смерти в глазах всех чеченцев,бросив семью на произвол судьбы.А почему он убежал?Да потому что рыло в пуху было.Просто так что ли у полковника Буданова его адрес был.Уважаемая Наталья Грачёва,как Вам удалось сдержать тошноту во время интервью?
Прав этот Юрген
Dark Scorpion
11-06-2011, 19:26
Подумайте на досуге, какой бред вы постите. Сорри, но вменяемый человек такого никогда б не написал в контексте темы о военных преступниках!
ХА! Настоящие военные преступники это не солдаты проливающие свою и чужую кровь. Преступники это политиканы которые устраивают данные заварушки без конкретной цели и способов победить.
Мда... смешно... Даже не знаю что ответить... Вы судья что бы пытатся заткнуть других? Или вы преступник информационного сообщества, что пытаетесь обвинениями невесть в чем убрать чужую точку зрения? Либерализм в лучшей форме. Браво!
Вечная памятъ герою-полковнику Юрию Буданову....
Он исполнял присягу и воинскии долг. Его отправили воеватъ а потом предали.
июля бывшего зампредседателя Северо-Кавказского окружного военного суда приговорили к семи годам колонии
Ирина ПОТЕРЯ — 08.07.2009
В Ростове зампредседатель Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Букреев стал широко известен, когда начался процесс по делу Юрия Буданова, обвинявшегося в убийстве чеченской девушки. Приговорив последнего к 10 годам лишения свободы, спустя год судья сам оказался под следствием.
Через посредника он согласился взять 150 тысяч долларов от бывшего начальника продовольственной службы СКВО в обмен на определенную услугу - помощь в рассмотрении уголовного дела. Последнего обвиняли в закупках по завышенным ценам замороженной рыбы путассу, в результате сумма «переплаты» составила более 30 миллионов рублей. Как говорится в материалах дела, спустя некоторое время Букреев потребовал для посредника еще 10 тысяч долларов, а позднее - 50 тысяч долларов за то, чтобы приговор (штраф 600 тысяч рублей) был оставлен в силе в кассационной и надзорной инстанции. Следствие установило, что на самом деле Владимир Букреев не собирался вмешиваться в ход разбирательства по делу взяткодателя, а просто создавал видимость активного личного участия. Потому уголовное дело было возбуждено не по факту получения взятки, а за мошенничество.
Во время уже собственного процесса Владимир Букреев категорически отказался признавать свою вину. Однако 6 июля Московский гарнизонный военный суд приговорил его к семи годам лишения свободы.
- Разумеется, я таким приговором не удовлетворен, - заявил после вынесения решения бывший судья, сообщив, что будет его обжаловать.
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО КАК ОН СУДИЛ БУДАНОВА...
В Чечне всегда в школе было военное дело, и не просто так, а учились очень и очень серьёзно, я наверно и сейчас смогу собрать и разобрать автомат, и стреляли мы вполне прилично, и я знаю точно потому как там живёт много друзей и знакомых, что военное дело в школе не на последнем месте
Те кто слышал первое выступление Буданова на суде, где он рассказывал с надрывом в голосе и почти со слезами на глазах, как это су.чка каждый день убивала молодых 18и летних необстрелянных ребят, как они отправляли груз 200, и как обьясняли матерям что не смогли сберечь их сыновей, не будет сопли размазывать по всему форуму
Честь и Слава Русскому Солдату!
Собаке собачья смерть. Пусть горит в аду!
Yanychar
11-06-2011, 21:25
Мое мнение. Буданову вменили все, что нельзя было скрыть. Изнасилование - особенная болевая точка для всех к делу причастных. Потом ему еще сидеть надо было, сидеть убийцей или насильником разные вещи.
В статьях и в обсуждениях пишут, что многие моменты за что Буданову можно было еще предъявить обвинение, замяли.
Максимальный срок 8 лет он получил за похищение, пару лет добавили за отягчающие обстоятельства.
По делу вскрыты данные об избиении армейского офицера. На скко я знаю армию, это скрывается больше всего. И для армейских это самое internal. Если это открыли, то уж надругательство над трупом боевика ни капли бы не стоило скрывать. Общественное мнение тогда 4е4енов не поддерживало ни разу.
Не, не верю.
...
Честь и Слава Русскому Солдату!
этот самый человек изнасиловал девушку, чеб не прибить контрольным в лоб? зачсем насиловать самым скотским образом? где его гордость была вмомент насилия? или тогда он тоже был соладатом, защищающим погибших однополчан??? нет, он был насильником и этот позор не смыть ни одним объяснением
Yanychar
11-06-2011, 21:28
Ты че такой нервный? Перегрелся? Или за СССР-державу обидно? Неадекватно как-то.
Не люблю когда интересную тему забалтывают. Может тебе лучше писать в тему "Кто на свете всех финНее?"
этот самый человек изнасиловал девушку, чеб не прибить контрольным в лоб? зачсем насиловать самым скотским образом? где его гордость была вмомент насилия? или тогда он тоже был соладатом, защищающим погибших однополчан??? нет, он был насильником и этот позор не смыть ни одним объяснением
ни какого насилья не было, не выдумывайте бога ради!
Весь,,треп,, по причине,кто была та девушка? :confused:
Если снайперша,то в чём проблем то?Война есть война.
Там убивают ,насилует,головы и яйца отрезают.
Это норма,на современных войнах.
А вот если неееее,то трибунал конечно.
ни какого насилья не было, не выдумывайте бога ради!
есть результаты СМЭ, есть заключения специалиста суд.медика, вам чет отдельно надо?
маркелова почитайте на досуге,про это дело, и изначально почему он за него взялся
есть результаты СМЭ, есть заключения специалиста суд.медика, вам чет отдельно надо?
маркелова почитайте на досуге,про это дело, и изначально почему он за него взялся
я ещё раз повторяю, ни какого насилия не было. (точка)
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 21:39
По делу вскрыты данные об избиении армейского офицера. На скко я знаю армию, это скрывается больше всего.
Не, не верю.
Сразу видно, что в армии не служили.
Солдаты избивают солдат, офицеры избивают как солдат, так офицеров. Обычный мужской коллектив в изоляции, в постоянном стрессе.
Если среди военных есть спортсмены, 100% будут лупить сослуживцев.
я ещё раз повторяю, ни какого насилия не было. (точка)
круто( вы случайно не судмедэкспертом подрабатываете?
круто( вы случайно не судмедэкспертом подрабатываете?
а вам какое дело?
для того что б изнасиловать чеченку, нужно сойти с ума, убить можно, насиловать нельзя, и те кто был в Чечне хоть 2 часа это знают и этого ни когда не сделают (дискуссия окончена)
а вам какое дело?
для того что б изнасиловать чеченку, нужно сойти с ума, убить можно, насиловать нельзя, и те кто был в Чечне хоть 2 часа это знают и этого ни когда не сделают (дискуссия окончена)
слушайте, вы бредите! откуда этот бред? по аналогии с концлагерями где евреек не насиловали истинные арийцы чтоль? или тут идея другая, ну просвятите меня, а то так и помру дурой
Yanychar
11-06-2011, 21:47
Солдаты избивают солдат, офицеры избивают как солдат, так офицеров. Обычный мужской коллектив в изоляции, в постоянном стрессе.
Чтобы это знать не надо служить в армии. Это всем известно. И как раз это то, что военные скрывают больше всего!!! Вот и говорю, что избиение младшего офицера огласили, а надругательство над телом "какой-то паршивой чеченки" замяли?
Не, не верю. Это не соответствует отношениям в российском обществе.
ПС. Буданов обычный подонок. Таких быдлограждан полна земля. Но не надо ему приписывать все подряд. Я имею в виду, что он мог и оттрахать Ельзу, но это не было доказано, а остается на уровне слухов. Может бырть, что ей досталось не за свои грехи, а за отца и мать. К сожалению такая вот хе.. ня. Но уж если папаша и мамаша не думали о ней, то какого хрена Буданов о ней должен думать? Папаша в окно драпанул. За свой фейс боялся или за синяк на плече отвечать? Не, ну ответь!
Как вы относитесь к самосуду над русскими наемницами?
"Пойманные живыми, эти женщины как величайшую милость воспринимают расстрел на месте, пулю в лоб, мгновенную смерть. После них не остается ничего, даже настоящего имени. Только легенды и проклятия."
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/ch99/010406/mk0406a.htm
Извините, но это чьи-то эротические фантазии.
слушайте, вы бредите! откуда этот бред? по аналогии с концлагерями где евреек не насиловали истинные арийцы чтоль? или тут идея другая, ну просвятите меня, а то так и помру дурой
дискуссия окончена! вы предпологаете, а я 100% знаю!
По делу вскрыты данные об избиении армейского офицера. На скко я знаю армию, это скрывается больше всего. И для армейских это самое интернал. Если это открыли, то уж надругательство над трупом боевика ни капли бы не стоило скрывать. Общественное мнение тогда 4е4енов не поддерживало ни разу.
Не, не верю.
Армию ты не знаешь нискко,поэтому лучше не высказывайся,сойдешь за умного.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 21:49
Весь,,треп,, по причине,кто была та девушка? :цонфусед:
Если снайперша,то в чём проблем то?Война есть война.
Ни тогда, ни теперь связь девушки с НВФ установлена не была.
Женщины снайперы, это легенды и мифы военных конфликтов.
дискуссия окончена! вы предпологаете, а я 100% знаю!
)))) ясно! вы все знаете, ага))))
храните в тайне))))))))
и финские тоже?
Yanychar
11-06-2011, 21:54
Брат, если мы с тобой встретимся и, к примеру, ты мне морду набьешь, то я сьезжу в Эстонию, куплю у копателей маузер, и прострелю тебе ногу. Это же нормально. Ты берешь силой, я - техникой.
Ну и как думаешь, в боевых условиях, при наличии заряженного оружия на руках, будет ли дембель наезжать на молодого (в ЖеСТКОЙ ФОРМЕ), зная, что завтра в бою может получить "шальную" пулю?
Ну... ты прав... у меня службы 2 месяца... Но я бы так сделал, если бы какой-то дед в Чечне меня гнобил бы.
)))) ясно! вы все знаете, ага))))
храните в тайне))))))))
поезжай туда, поживи с неделю и поймёшь о чём я пишу!
убивают и насилуют невинных чеченок по пьяни, а потом террористы вымещают злобу на мирных жителях Москвы…
Алкоголь в крови обнаружен не был.
Действительно,большевики тоже в своё время распускали слухи,что Керенского (премьера Временного правительства) в 1917 году какие-то смертницы охраняли.
В итоге он (Керенский) сделал ноги из Зимнего...
Муаммара Каддафи,ливийского диктатора,судя по донесениям журналистов,тоже "непорочные девы" охраняют.
Да какая разница то,была не была ?Нет её уже и полковника тоже.
И нас с тобой тоже не будет (когда нибудь)
Зато полковник в Валгаллу попал,а куда мы с тобой,вопрос. :)
Yanychar
11-06-2011, 22:00
Армию ты не знаешь нискко,поэтому лучше не высказывайся,сойдешь за умного.
Ты даже не можешь за умного сойти.
Я, хоть и запаса, но офицер. Ты - ... кто? Никто.
Я за 5 мин в армии положу не одну тысячу солдат (и не солдат) противника. Ты - сваришь кашу лейтенанту, у которого будешь в ординарцах.
ПС. Но и до Швейка даже тебе далеко. Тот хоть умным был.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:00
Чтобы это знать не надо служить в армии. Это всем известно. И как раз это то, что военные скрывают больше всего!!! Вот и говорю, что избиение младшего офицера огласили, а надругательство над телом "какой-то паршивой чеченки" замяли?
Не, не верю. Это не соответствует отношениям в российском обществе.
ПС. Буданов обычный подонок. Таких быдлограждан полна земля. Но не надо ему приписывать все подряд. Я имею в виду, что он мог и оттрахать Ельзу, но это не было доказано, а остается на уровне слухов. Может бырть, что ей досталось не за свои грехи, а за отца и мать. К сожалению такая вот хе.. ня. Но уж если папаша и мамаша не думали о ней, то какого хрена Буданов о ней должен думать? Папаша в окно драпанул. За свой фейс боялся или за синяк на плече отвечать? Не, ну ответь!
По первому абзацу (имхо). "Избили" командира разведроты, думаю, не ботаника. Обычный мужской бой на кулаках. Кто там был, капитан? Из соображений субординации сдачи не давал, лишь прикрывался, отделался несколькими синяками. Опять же лично Буданов зуб на него не имел, там больше начштаба бесился.
А вот изнасилование на Кавказе не простят. Буданов - здоровенный мужик, спортсмен, псих, комполка, герой России, по пьяни плевать конечно хотел на местные особенности, но когда протрезвел, понял, что попал хуже некуда. Поэтому изнасилование взял на себя рядовой, которого потом быстро амнистировали.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:03
и финские тоже?
"кукушки"? да, их количество и влияние на ход Зимней Войны преувеличен.
Yanychar
11-06-2011, 22:03
По первому абзацу (имхо). "Избили" командира разведроты, думаю, не ботаника. Обычный мужской бой на кулаках. Кто там был, капитан? Из соображений субординации сдачи не давал, лишь прикрывался, отделался несколькими синяками. Опять же лично Буданов зуб на него не имел, там больше начштаба бесился.
А вот изнасилование на Кавказе не простят. Буданов - здоровенный мужик, спортсмен, псих, комполка, герой России, по пьяни плевать конечно хотел на местные особенности, но когда протрезвел, понял, что попал хуже некуда. Поэтому изнасилование взял на себя рядовой, которого потом быстро амнистировали.
Я не защищаю Буданова! Но я не пойму как рядовой мог взять его вину.
Обьясни мне, 4то и скко надо дать рядовому, чтобы он взял вину за изнасилование В ЧЕЧНЕ???!!!
Из псих больницы в армию вроде не призывают.
были он в природе или нет?
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:06
Брат, если мы с тобой встретимся и, к примеру, ты мне морду набьешь, то я сьезжу в Эстонию, куплю у копателей маузер, и прострелю тебе ногу. Это же нормально. Ты берешь силой, я - техникой.
Ну и как думаешь, в боевых условиях, при наличии заряженного оружия на руках, будет ли дембель наезжать на молодого (в ЖеСТКОЙ ФОРМЕ), зная, что завтра в бою может получить "шальную" пулю?
Методом проб и ошибок выбирают тех, кто отпору дать не сможет. Иногда ошибаются.
Yanychar
11-06-2011, 22:06
Действительно,большевики тоже в своё время распускали слухи,что Керенского (премьера Временного правительства) в 1917 году какие-то смертницы охраняли.
В итоге он (Керенский) сделал ноги из Зимнего...
Муаммара Каддафи,ливийского диктатора,судя по донесениям журналистов,тоже "непорочные девы" охраняют.
Otvet zdes' (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2506933&postcount=154). :):):):)
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:07
были он в природе или нет?
Снайперы были во всех армиях. Дураков сидящих на деревьях не было.
Я за 5 мин в армии положу не одну тысячу солдат (и не солдат) противника. Ты - сваришь кашу лейтенанту, у которого будешь в ординарцах.
Офицер запаса это "засранец",его никогда настоящие офицеры за своeго не будут считать.
Я был заместителем командира взвода и отслужил я 2 года.
Согласен, что отморозки не боятся кровной мести, но вот алкоголь в крови обнаружен не был.
Yanychar
11-06-2011, 22:10
Методом проб и ошибок выбирают тех, кто отпору дать не сможет. Иногда ошибаются.
Очень уж силно за уши притянуто.
Мое мнение:
- Буданов - преступник. Должен сидеть. Убили из-за бизнес разборок
- Ельза или ее семья: или сама, или семья замазаны. Если не она сама. знацит ее семья отдала ее на растерзание за свои преступления. (ИМХО)
ПС. Побег отца - отдал дочь на растерзание. Сам.
вы прежде всего не знаете Чечню, а Буданов знал, за убийсто мстят убийством, за изнасилования молодой женщины вырезают всю семью, пьяный мужик может изнасиловать только пальцем)))) да и страшна она была как смерть, и ещё, русские брезгуют чеченками
Снайперы были во всех армиях. Дураков сидящих на деревьях не было.
а как же легенды и мифы?
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:14
Согласен, что отморозки не боятся кровной мести, но вот алкоголь в крови обнаружен не был.
Везде пишут, что пьянствовали накануне. Но раз у вас другие сведения, поделитесь с остальными.
вы прежде всего не знаете Чечню, а Буданов знал, за убийсто мстят убийством, за изнасилования молодой женщины вырезают всю семью, пьяный мужик может изнасиловать только пальцем)))) да и страшна она была как смерть, и ещё, русские брезгуют чеченками
Бред сивой кобылы.
Щас ты оффтопишь и забалтываешь хорошую тему на уровне первоклашки из Мухосранска.
Бред сивой кобылы.
поверьте, если не верите
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:17
а как же легенды и мифы?
Три женщины за 10 лет войны, это не повод в каждой девчонке видеть снайпера, при том, что у каждого 5-го мужчины снайперская винтовка.
Вот если бы их, женщин, было 200 или 300, да пойманных с оружием в руках, да судимых и тд, тогда не легенды и не мифы.
Бред сивой кобылы.
вот и я говорю бред, а менри утверждает что она все знаеот, видать присутствовала и на эксгумации и при вскрытии, и гистологию тож делала
насилуют мрази бех оглядок на национальность, арийцы тож брезшливык были до судорог, но бордкели в конлагерях работали сутки на пролет, и не только женщины еврейки, но и дети обеего пола подвергались там насилию и пыткам
и ни че ... член не отпадал... не смотря на брезгливость
Везде пишут, что пьянствовали накануне. Но раз у вас другие сведения, поделитесь с остальными.
Давай вспомним тот самый роковой день. Итак, твой полк стоит в районе...
- Все, что касается того дня, подробно описано в 46 томах уголовного дела. Суд все это дело исследовал и вынес мне приговор.
- А ты согласен с решением суда?
- Я согласен с решением суда. За исключением двух аспектов. Первый: я не был насильником. Второй: мне ордена Мужества вручали, когда я еще не был преступником. Я свои ордена не под забором нашел. И папа граф мне их не вручал. По наследству. Это награды вообще-то за кровь и пот моих подчиненных.
- Ты считаешь, что ордена отобрали не у тебя, а у твоих бойцов?
- Да, я так считаю. Один кадровик уже после того, как я совершил преступление, перечеркнул списки моих бойцов, представленных к наградам. Даже посмертно!
- Только что ты сказал, что совершил преступление. Я не ослышался?
- Нет.
- То есть ты признаешь, что совершил преступление?
- Признаю.
- А в момент преступления, когда ты вместе с подчиненными отправлялся в село, где жила Кунгаева, ты был трезв?
- Если бы я был нетрезв, экспертиза бы это установила.
- Эльза действительно была снайпером?
- Повторяю: обо всем, что касается материалов уголовного дела, я закончил разговаривать 25 июля 2003 года.
http://www.pravaya.ru/leftright/473/16988?print=1
Где то читал что женщин-снайперов в финской армии не было. Лотты использовались на небоевых задачах.
Три женщины за 10 лет войны, это не повод в каждой девчонке видеть снайпера, при том, что у каждого 5-го мужчины снайперская винтовка.
Вот если бы их, женщин, было 200 или 300, да пойманных с оружием в руках, да судимых и тд, тогда не легенды и не мифы.
имеешь право так думать, потому как там ты не был
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:25
Осталось увидеть эту экспертизу.
Brat-Kvadrat
11-06-2011, 22:27
Где то читал что женщин-снайперов в финской армии не было. Лотты использовались на небоевых задачах.
Кукушки, это типа финны дурачки в 40 градусов мороза неподвижно сидевшие на елках с которых не слезть, не прикрыться от пули.
Извините, но это чьи-то эротические фантазии.
Возможно. Но очень много рассказов о женщинах-снайперах, начиная с Приднестровья и из разных источников. Полагаю что дыма без огня не бывает..
Yanychar
12-06-2011, 00:18
Офицер запаса это "засранец",его никогда настоящие офицеры за своего не будут считать.
Я был заместителем командира взвода и отслужил я 2 года.
Ты бегал с мосинской винтовкой? Таких как ты выпускали в войну пачками. Меньше всего пользы и больше всего расхода.
Таких, кого ты называешь "настоящие офицеры", по моей воинской специальности не бывает. :)
ПС. Беги, мясо, беги.
Yanychar
12-06-2011, 00:20
Щас ты оффтопишь и забалтываешь хорошую тему на уровне первоклашки из Мухосранска.
Твое мнение неинтересно, малоинформативно, но имеет право на жизнь.
http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=6884
Тут ты прав.Польза если только в качестве удобрения дла полей.Малина после хорошо растет.
Из этих наивных слов видно,что ты никогда в армии не был.Да кого будет интересовать твоя воинская "специальность"? Так не бывало на Руси,и вряд ли будет.Дадут тебе кучу повесток и побежишь их расносить,или отправят в глубокий тыл строить паромную переправу ,а в подчинении у тебя будет взвод бывших уголовников,и будешь у них на посылках,"офицер запаса",хе-хе...
а разве ты был боевым офицером?
Твое мнение неинтересно, малоинформативно, но имеет право на жизнь.
Возможно. Но я хоть сказочки Гримма не рассказываю, как одним махом тыщу убиваю.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2507191&postcount=193
а разве ты был боевым офицером?
Ты меня с кем-то путаешь,девушка.Я не был никогда офицером.Я два года отслужил в советской армии,а Янычар никогда в армии не был,и отсюда наши разногласия.
Думаю что как раз по такому дерьму давно уже газовые камеры плачут)))
На войне существуют правила, и за их нарушение он и сидел. Насилие- пораждает ответное насилие...И повод для войны "кровавая путенгебня" нашла подорвав здания с собственными гражданами) Так что нюрнберг над путенскими нашистами ещё впереди))) Будут вас вешать вместе с вашими лживыми праститутками)
ждёшь?
........................................
Давай вспомним тот самый роковой день. Итак, твой полк стоит в районе...
- То есть ты признаешь, что совершил преступление?
- Признаю.
- А в момент преступления, когда ты вместе с подчиненными отправлялся в село, где жила Кунгаева, ты был трезв?
- Эльза действительно была снайпером?
http://www.pravaya.ru/leftright/473/16988?print=11. Какая может быть экспертиза на алкоголь, если арестовали Буданова не сразу и первый допрос был в октябре.
А пил Буданов с Фёдоровым днём 26 марта, изнасиловал и убил чеченку Буданов ночью с 26 на 27 марта.
Из показаний потерпевшего Багреева следует, что "Буданов был в нетрезвом состоянии, однако полностью себя контролировал. Федоров был очень сильно выпивши, разговаривал нечетко, пошатывался" см. http://fictionbook.ru/author/politkovskaya_anna/putinskaya_rossiya/read_online.html?page=5
2. Разве вы не видите, что Буданов сказал, что никто у него не пострадал от снайперов - за 2 месяца люди погибли в бою.
Бабу он хотел, а не снайпера искал в час ночи после пьянки с Фёдоровым.
Пили, Буданов недопил, постреляли, избили Багреева, Буданов к ночи поехал дальше куролесить в село, украл женщину, изнасиловал её, задушил и думал, что концы в воду. Может, это вообще не в первый раз...
Что, в тот день у тебя погибло много офицеров или солдат?
- Нет. Они у меня раньше погибли. С 15 по 20 января 2000 года. За 2 месяца до этого дела. 18 человек в один день! То был самый черный день в моей жизни.
Потому что бой шел на протяжении 8 часов и противостояли мы порядка 250 боевикам. На высоте моих было 40 человек.
Yanychar
12-06-2011, 11:16
[QUOTE=Myyjä]Возможно. Но я хоть сказочки Гримма не рассказываю, как одним махом тыщу убиваю....QУОТЕ]
А на завтрак я ем маленьких детей!
Yanychar
12-06-2011, 11:17
Ты меня с кем-то путаешь,девушка.Я не был никогда офицером.Я два года отслужил в советской армии,а Янычар никогда в армии не был,и отсюда наши разногласия.
Вовсе не отсюда! Разногласия у нас не основаны на армейском прошлом.
Brat-Kvadrat
12-06-2011, 11:19
Нашли из-за чего ругаться. Каждый хорош на своем месте, мотострелок в окопе и инженер в кунге или бункере.
Без вклада обоих не будет результата.
Yanychar
12-06-2011, 11:23
Нашли из-за чего ругаться. Каждый хорош на своем месте, мотострелок в окопе и инженер в кунге или бункере.
Без вклада обоих не будет результата.
Вовсе не в этом дело.
Да и своим "армейским" прошлым именно п. начал трясти.
Русским солдатам живьем отрезают головы
http://vkontakte.ru/video-2518265_53093673
1. Какая может быть экспертиза на алкоголь, если арестовали Буданова не сразу и первый допрос был в октябре.
А [B]пил Буданов с Фёдоровым днём 26 марта, изнасиловал и убил чеченку Буданов ночью с 26 на 27 марта.
Когда его арестовали? "Первый допрос в октябре" вообще к делу не относится. Алкоголь в крови держится 72 часа минимум.
Канарейка
12-06-2011, 11:31
Brat-kvadrat, radon - предупреждение, отправлю в баню и не дрогну, если не прекратите зафлуживать тему.
"А в январе 2000 года 160-му танковому полку досталось. За один день – 18 убитых солдат и офицеров! Почти все от огня снайперов. Все пули – исключительно в глаз или в пах. Как потом рассказывал сам Буданов, в те дни они не раз захватывали местных жителей, которых подозревали в таком исключительном воинском умении. Но как это доказать? Винтовок при них не было. По словам бывшего гвардии полковника, задержанные смеялись и на вопрос, чем занимаетесь, отвечали: «Просто бабочек здесь ловим!» Приходилось отпускать. Но с тех пор к чеченским снайперам у забайкальских танкистов образовался особый счет.
В день, когда в селе Танги задержали предполагаемую снайпершу Кунгаеву, у оставшейся в Гусиноозерске дочери тогда еще полковника был день рождения. Он выпил водки. Наверняка не в последнюю очередь допрос юной чеченки в командирском кунге так и закончился – Буданов ее убил."
Один из тех, кто близко знал Юрия Буданова – известный тележурналист полковник запаса Евгений Кириченко.
Ну... ты прав... у меня службы 2 месяца... Но я бы так сделал, если бы какой-то дед в Чечне меня гнобил бы.
По два месяца даже после института не служат, если только закосил и через психушку комисовался.
Brat-Kvadrat
12-06-2011, 11:46
http://vkontakte.ru/video-2518265_53093673
Развивайте свою мысль. Поэтому, любой военный, в любое время мог вывезти любого чеченца на допрос, убить без свидетелей и надругаться над телом, так?
.
JADE'
Бабу он хотел, а не снайпера искал в час ночи после пьянки с Фёдоровым.
Пили, Буданов недопил, oляли, избили Багреева, Буданов к ночи поехал дальше куролесить в село, украл женщину, изнасиловал её, задушил и думал, что концы в воду. Может, это вообще не в первый раз...
.Не путайте бытовуху и войну.Изнасилование не дoказано.
Наберите ; Геноцид русских на Кавказе, а потом судите о полковнике.
Развивайте свою мысль. Поэтому, любой военный, в любое время мог вывезти любого чеченца на допрос, убить без свидетелей и надругаться над телом, так?
Можно, я разовью мысль несколько в ином направлении?
Почему столь редки суды над теми представителями другой сражавшейся стороны, кто отрезал головы, убивал и насиловал...? Кто там - один Радуев, вроде бы, до суда дошел? А остальные? - нет их. Почему? Да потому что их родственники дадут любые показания, что "дома сидел, телевизор смотрел, никого не трогал, он мирный крестьянин и справка у него есть..."
Кстати, тех, кто англичанам головы-то отрезал - нашли? Или списали на "объективные потери"?
OK. Я повторю своё сообщение в более нежной форме.
.......................Не исключаю, что идет большая политическая игра. Представь, что будет теперь вокруг предстоящих похорон. Все что угодно может случиться. Не исключено, появится повод обвинить в экстремизме патриотические движения России. Такую цель разве нельзя допустить? А то, что некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.
«СП»: - И сообщают?
-Думаю, что – да. Запрос-то официальный...........................
Отсюда: http://svpressa.ru/society/article/44427/
"нельзя с уголовным кодексом лезть туда, где не только стреляют, но и отрезают пленным головы."©
На войне гражданские законы не работают.В Афганистане после таких снайперских выходок-кишлаки с песком ровняли.© inetsolomon
Что думают толерантно- и либерально- настроенные читатели по этому поводу?
В день, когда в селе Танги задержали предполагаемую снайпершу Кунгаеву, у дочери полковника был день рождения. Он выпил водки. Наверняка не в последнюю очередь допрос юной чеченки в командирском кунге так и закончился – Буданов ее убил."..
Свидетель Кольцов Виктор Алексеевич показал, что..на пост заступил около 23 часов. Ночью за пределы лагеря на БМП выезжал Буданов. Примерно через 30 минут БМП возвратилась в часть... Когда сменился с поста и зашел в свою палатку, увидел истопника Макаршанова. Тот сказал, что «командир опять привез бабу».
Свидетель Макаршанов Иван Александрович показал, что вечером 26.03. 2000 комендантский взвод подняли по тревоге…по команде командира полка связали командира разведроты. Багреев, командир разведроты, лежал на земле. Буданов и Федоров нанесли Багрееву по телу не менее трех ударов ногами каждый. После этого Багреева поместили в яму – зиндан… когда уже стемнело, он услышал крики, стоны и вышел из палатки. Увидел, что в яме, куда поместили Багреева (палатка была на расстоянии 15-20 метров от зиндана), находятся Буданов и Федоров. Федоров наносил удары по лицу Багреева. До 2 ночи 27 марта Макаршанов находился в палатке Федорова, подтапливал печь. Около 1 часа ночи слышал, как к КУНГу Буданова подъехала БМП, и он из-за шторы палатки наблюдал за происходящим. Он видел, как к КУНГу Буданова идут 4 человека (один из них был Буданов). Один нес на плече что-то типа свертка, по размеру подходящего под размер тела человека. Он, Макаршанов, видел, что из одного из концов свертка свисали длинные волосы, какие обычно бывают у женщин или девушек.
http://fictionbook.ru/author/politkovskaya_anna/putinskaya_rossiya/read_online.html?page=5
Почему столь редки суды над теми представителями другой сражавшейся стороны, кто отрезал головы, убивал и насиловал...? Кто там - один Радуев, вроде бы, до суда дошел? А остальные? - нет их. Почему? Да потому что их родственники дадут любые показания, что "дома сидел, телевизор смотрел, никого не трогал, он мирный крестьянин и справка у него есть..."
Кстати, тех, кто англичанам головы-то отрезал - нашли? Или списали на "объективные потери"?
Нет не правильно. Гораздо все проще. Умные офицеры не доводят этих ублюдков до суда, а уничтожают на месте. Буданов лохонулся и за это поплатился. Заслужил много наград за храбрость, но небольшого ума был, если на бабе погорел.
Brat-Kvadrat
12-06-2011, 12:07
Отвечу, как сам вижу ситуацию. Суды есть, но не показательные. Кроме них самосуд - обычное дело, по тв тогда сообщают "уничтожены при попытке задержания".
Если ловят бандита и убивают без суда и следствия - никто слова не скажет, даже чеченцы. Если хватают первого попавшего, не боевика, то будет резонанс, местного масштаба, конечно, но будет.
Отвечу, как сам вижу ситуацию. Суды есть, но не показательные. ....
Еще интереснее становится... Почему тогда что-то идет показательно, а что-то нет? Ведь "в обществе" (не побоюсь этого слова) как раз и создается настроение "они делают, что хотят, и все безнаказанно!" (что во многом - правда. Взять хотя бы прошлогодние перепирания по поводу ареста чеченцев, убивших спартаковского фаната. - "приехали представители диаспоры и всех задержанных отпустили. После поднявшегося шума через полгода их объявили в розыск, но никто уже не знал, где они есть..." Ну и что "рядовой обыватель" на это скажет? - Конечно, будет если не поддерживать варианты типа Буданова, но как минимум - понимать их.)
...Если хватают первого попавшего, не боевика, то будет резонанс, местного масштаба, конечно, но будет.
http://www.gazeta.ru/social/2010/04/06/3347905.shtml
Вот вы можете понять, кто тут боевик, а кто первый попавший?
"Объяснить, как она попала в Москву в день теракта и каким образом вообще стала смертницей, Расул Магомедов (отец! в кавказской семье!) не может."
Brat-Kvadrat
12-06-2011, 12:18
Еще интереснее становится... Почему тогда что-то идет показательно, а что-то нет?
Вопросы Путину-Медведеву.
Скорее всего это плата за условный мир в Чечне.
Скорее всего это плата за условный мир в Чечне.
Может быть. Но добром это не кончится.
Brat-Kvadrat
12-06-2011, 12:22
хттп://щщщ.газета.ру/социал/2010/04/06/3347905.штмл
Вот вы можете понять, кто тут боевик, а кто первый попавший?
Не могу. ..............................
tinto verano
12-06-2011, 12:23
Когда его арестовали? "Первый допрос в октябре" вообще к делу не относится. Алкоголь в крови держится 72 часа минимум.
мда... это сколько жрать водки надо чтобы печень перерабатывала аж 3 суток бухло?
Не могу.
Ну вот вам и ответ на "Где правда в деле полковника Буданова?"
*за убийство он отсидел. Пусть мало, но это уже другой вопрос.
Brat-Kvadrat
12-06-2011, 12:28
Ну вот вам и ответ на "Где правда в деле полковника Буданова?"
*за убийство он отсидел. Пусть мало, но это уже другой вопрос.
Убийство убийству рознь.
.
Изнасилование не дoказано. .Факт изнасилования был доказан мед. экспертизой, проведённой 28 марта!!
Но вопрос на суде поставили так, что, может, после убийства труп изнасиловали. Кроме Буданова и ещё трёх солдат (Григорьев, Егоров и Ли-ен-шоу ), которые закапывали труп, никто к девушке не прикасался. Значит, либо Буданов изнасиловал, либо три солдата "изнасиловали", когда закапывали?
Стрелки с Буданова перенесли на рядового Александра Егорова, который де "изнасиловал" труп черенком лопаты, пока закапывал жертву Буданова.
Надо впасть в полный маразм, чтобы поверить в такую чушь, что это сделал солдат Егоров при закапывании трупа.
После задержания Буданов был доставлен в Ханкалу. Вечером этого же дня механик-водитель БМП (тот, который ездил в село) признался, что ночью 27 марта они привезли девушку, затащили ее в КУНГ к Буданову. Спустя часа два Буданов вызвал их, девушка была уже мертва. Буданов приказал забрать труп и закопать.[/B]
Утром 28.03 труп откопали, повезли в медсанбат, сделали экспертизу, обмыли и отвезли тело родителям.
..свидетель Григорьев Игорь Владимирович показал, что 27.03. 2000, по прибытии в часть, Буданов приказал им занести девушку, завернутую в одеяло, в его КУНГ. Сам Буданов остался в КУНГе вместе с девушкой. Минут через 10, как они вышли из КУНГа, оттуда были слышны женские крики, также был слышен голос Буданова, потом из КУНГа была слышна музыка. Женские вскрики еще некоторое время доносились из КУНГа. В КУНГе Буданов был с девушкой около 1,5-2 часов. Где-то спустя 2 часа Буданов вызвал всех троих в КУНГ, где на кровати лежала голая женщина, которую они привезли, лицо ее было синюшного цвета. На полу было постелено покрывало, в которое заворачивали девушку, забирая ее из дома. На этом же покрывале кучей лежала ее одежда. Буданов приказал им вывезти женщину и закопать ее, чтобы никто не знал. Что они и сделали. Завернув тело в плед, они на БМП-391 вывезли девушку и захоронили тело, о чем утром 27 марта он, Григорьев, доложил Буданову.
http://fictionbook.ru/author/politkovskaya_anna/putinskaya_rossiya/read_online.html?page=5
[russian.fi, 2002-2014]