PDA

View Full Version : Солнцезащитные кремы.

NoN-Smoking
13-06-2011, 10:41
наконец-то еду в отпуск!!!

кто знает толк в солнцезащитных кремах? просвятите ...
кожа у меня светлая, загар практически всегда сначала неровно ложится ну и конечно спина сгорает, а ноги и пузо долго не поддаются солнцу!

какие крема покупать? какой уровень защиты?
в прошлом году взяла слишком сильный (правда номер не помню какой) и долго не могла загореть :)

расскажите, кто чем пользуется.

спасибо!

Uma70
13-06-2011, 10:50
Что-то из аптечной продукции:

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Ihojahiukset%28YASalesCatalog%29/Aurinkotuotteet%28YASalesCatalog%29&ProductType=0

Чем выше фактор (от 20), тем лучше.

NoN-Smoking
13-06-2011, 10:55
Что-то из аптечной продукции:

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/productcategory.aspx?Catalog=YASalesCatalog&Category=Ihojahiukset%28YASalesCatalog%29/Aurinkotuotteet%28YASalesCatalog%29&ProductType=0

Чем выше фактор (от 20), тем лучше.

спасибо!
я и так туго загораю, плохо меня берет, медленно, не много ли 20?
если 10-15, но чаще, может больше толку будет?

Uma70
13-06-2011, 11:02
Чем выше,тем меньше риска получить чрезмерную дозу облучения. Поэтому, для детей, к примеру, рекомендуется особенно покупать крем с цифрами 30 и выше

У вас, видимо, светлая кожа, поэтому ее тоже стоит хорошо защищать.

А в аптеках продают наиболее качественную и проверенную продукцию.

Еще в Ф. рекомендуют перед поездками на курорты, тем, у кого чувствительная кожа (взрослым), принимать aurinkokapselit:

http://www.vivisante.com/shop/Catalog/Series/sun?gclid=CIPAnZu1sqkCFcyCzAodaA31VQ

NoN-Smoking
13-06-2011, 11:07
Чем выше,тем меньше риска получить чрезмерную дозу облучения. Поэтому, для детей, к примеру, рекомендуется особенно покупать крем с цифрами 30 и выше

У вас, видимо, светлая кожа, поэтому ее тоже стоит хорошо защищать.

А в аптеках продают наиболее качественную и проверенную продукцию.

Еще в Ф. рекомендуют перед поездками на курорты, тем, у кого чувствительная кожа (взрослым), принимать aurinkokapselit:

http://www.vivisante.com/shop/Catalog/Series/sun?gclid=CIPAnZu1sqkCFcyCzAodaA31VQ

спасибо за советы! я про капсулы и не знала даже.

кожа не то, чтобы чувствительная, просто светлая и загорает не сильно, т.е. если кто-то через неделею будете коричневый, я буду просто бронзовая :)
плохо ложится загар.

вот думаю, если ли такие крема, чтобы и защишали и притягивали как бы загар?!
почитаю ваши ссылки ...

Uma70
13-06-2011, 11:20
Не нужно искусственно "притягивать" загар.

Все должно быть естественно и разумно. Жариться на солнышке до черноты не полезно. Гулять по берегу до 12 часов утра и после 16.00 (как когда-то советовали советские врачи!), самое оптимальное.

С возрастом, могут появиться некрасивые пигментные пятна по всему телу. Чрезмерное солнце не особенно хорошо влияет на состояние щитовидной железы. У некоторых могут даже возникать гормональные сбои (это особенно относится к светлокожим, которые не получают достаточного количества солнца в течение года).

Видела здесь сильно загоревших финских женщин пожилого возраста, сплошь обсыпаных пигментными пятнами. Это ведь еще и опасно, дело даже не в эстетике.

Берегите себя!

Канарейка
13-06-2011, 11:25
спасибо!
я и так туго загораю, плохо меня берет, медленно, не много ли 20?
если 10-15, но чаще, может больше толку будет?
Кремы защищают от ожогов и вредного излучения, а не препятствуют загару. :) Чем светлее кожа - тем выше фактор защиты.

Croissant
13-06-2011, 11:38
вот думаю, если ли такие крема, чтобы и защишали и притягивали как бы загар?!
почитаю ваши ссылки ...
Насколько мне известно, таких кремов нет. Как опция, крема с более низким экранирующим фактором или фактором защиты 0.

З.Ы. Чрезмерно или недостаточно - это все очень индивидуально. Так же и совет беречь себя. Финские женщины, мужчины и дети практически не видят солнца в течение долгой зимы. Приходится глотать всякие капсулы, таблетки, пить рыбий жир. Не лучше ли побыть на солнце в те счастливые летние дни, когда оно светит. Вот сегодня уже и солнца нет и похолодало...

Конечно, встречаются люди и со сверхчувствиетльной кожей. Но, на самом деле, их гораздо меньше, чем кажется. некоторые просто боятся солнца.
Советские врачи, помнится, еще советовали в первый день быть на пляже 5 минут, во второй 10... Сейчас, к счастью есть крема. Правда, встречаются и люди у которых аллергия на солнцезащитные крема. То что они из аптеки - хорошо, но с/з составов на натуральной основе не существует.