PDA

View Full Version : Где можно родить? :)

Страницы : 1 [2]

Hnu
20-06-2011, 13:27
Диагноз и болезнь- это не одно и то же.
Диагноз " беременность "- есть, конечно, но это не болезнь.
Такс, я задумалась: вроде, там была всё-таки болезнь, "perussairaus" или что-то в этом роде. :) Это на баночке для анализов наклейка.

Agata
20-06-2011, 13:27
каким образом ?

У нее начались небольшие схватки на 21-22 неделе. Один криворукий доктор решил ее зашить и вырвал кусок пузыря, воды отошли. Неделю она пролежала в больнице, но потом все-таки врачи решили, что до 26 недель не дотянуть и вызвали искусственные роды. Девочка умерла при рождении. Потом были сделаны все исследования - абсолютно здорова.

Hnu
20-06-2011, 13:30
Моя подгруга потеряла здорового ребенка в Йорвен саираала( для тех кто не знает - это в Еспоо).
Что-то у вас одни страшилки прям, неужели никто из ваших подруг не родил нормально?

&Irene&
20-06-2011, 13:33
У нее начались небольшие схватки на 21-22 неделе. Один криворукий доктор решил ее зашить и вырвал кусок пузыря, воды отошли. Неделю она пролежала в больнице, но потом все-таки врачи решили, что до 26 недель не дотянуть и вызвали искусственные роды. Девочка умерла при рождении. Потом были сделаны все исследования - абсолютно здорова.

беременност всегда непредсказуема. У нее наверное не толко схватки началис, но и подтекание вод? Иначе зачем зашиват? Неболшие схватки ето нормално с середины беременности.

Advanced murka
20-06-2011, 13:34
Так вот в чём ваша проблема кроется-вы попали к советскому врачу!
Т.е,получивший советское ( российское) мед .образование,а не финский врач,имеющий европейское.
Не можете Вы его относить к финским врачам,потому ваш случай -исключительный.
Это как я -пошла на приём в ТК,моего врача не было,вместо неё ,временно нанятая эстонка.Сидит перед толстым открытым толмутом-"Я в кожных болезнях не очень",выписала какую-то мазь.

На кого попадешь. У нас в неуволе "советский" врач - так вот вполне себе врач :)
А на контроль по размерам нас поставила вообще финка, больше года назад. В VKS вообще обычное дело, если вопрос затягивается, то приходишь - бац, опять новый доктор и судит о твоем здоровье по данным полугодичной давности :)

Это наш случай... :)
Очень миниатюрный ребёнок,все эти кривые шли по нижней границе,голова маленькая,но ручки,ножки-длинные.
Сейчас уже подросток-в классе по росту средняя,учится неплохо,спортсменка,талантлива во многом.Я не хвалюсь,а к тому,что абсолютно нормальный ребёнок ,несмотря на крошечный размер при рождении,меньше ,чем у куклы.

Охотно верю. У нас, конечно, до школьных успехов еще долго идти, но такая егоза и хулиганка. И учится быстро. Маленькие, они вообще энергичнее "больших" обычно, и способности к выживанию в этом мире у них ого-го.

Я просто не понимаю (может, я тупое), почему нельзя спустя год обследований и анализов просто кейс закрыть, сделав логичный вывод, что патологий и отклонений не обнаружено, päänympärys, pituuskasvu ja paino menee omalla käyrällään, tavallinen seuranta lastenneuvolassa. Накажут медиков за это, что ли? :)

Даа, вам не позавидуешь. Так что, врач из платной клиники вообще никакого заключения не написала ? Как так может быть ?
Что значит " боится ", потому что работает в той же больнице ? Сплошь и рядом бывает, что коллеги расходятся во мнении.

Она написала, что вопрос окружности головы на усмотрение педиатра из ластенполиклиникка, а устно сказала, что не будет влезать, раз делом уже занимаются ее коллеги из больницы.

Очевидно, боится. Город наш небольшой, а больница - государство в государстве. Если пойдешь против единственного крупного работодателя и тебя выживут - придется уезжать в другой город или другую кунту.

И что? У моих сестер подруги вообще-то есть в России и в Финляндии и они даже не бездетные, у кого-то есть и по два и по три ребенка и возраст детей разный.
В Питере в марте одна подруга сестры рожала по контракту, но только в этом роддоме было ещё 4 контрактницы, пока до подруги очередь дошла так она чуть в коридоре не родила и ей даже никто не помог дойти до род.зала только сказали "давай быстрее беги в род. зал", держась за стенку она доползла :(
Кстати мужей всех 5 контрактниц не пустили, потому что в контракте был пункт, что не пускать мужей если будет какая-то чрезвычайная ситуация, и конечно же у всех она якобы была, хотя в карточках записей нет.

Вы не поняли :)
Я говорю о том, что весь абсурд такой ситуации можно осознать, только когда сам, здесь и сейчас в ней находишься, а не сестра подруги рассказала пару лет назад.
Это правда ощущение как в фильме ужасов, нет, точнее, как при прочтении Кафки - все знают, что человек невиновен, но он все равно будет казнен, потому что так уже решили, а решения не пересматриваются, и всё.

И очень, очень много вранья. До тошноты. Медсестра по телефону врет, что ответы на анализы получить нельзя, т.к. наш врач в отпуске, а документ засекречен. Приезжаем в ластенполиклиникка лично - через 15 минут ответы у нас на руках. Как так? Педиатр (которая бывший анестезиолог) утверждает, что краниосиностоз развивается за считанные недели и незаметно визуально, а профессор тремя днями позже говорит, что эта болезнь диагностируется исключительно по внешним признакам. Что это? Глупость или намеренная ложь, чтобы запугивать родителей? Опять-таки, на приеме мы были после флунссы, у девочки из носа течет, кашель, а педиатр на голубом глазу - мол, наркоз и с флунссой можно. А на сайте Оулусского краниоцентра висят инструкции, по которым - нельзя. Куды бечь? :)

Я не догоняю только, зачем всё это нужно и кому. И где тут lapsen etu.

Hnu
20-06-2011, 13:46
Неболшие схватки ето нормално с середины беременности.Когда схватки "тренировочные" их никто и не трогает, а раз в больницу попала - значит, там явно уже всё серьёзно было. Это ужасная трагедия и родители просто не могут не искать того, кто виноват, но только не обязательно тот, кто окажется крайним, на самом деле в чём-то виновен. Прям вот как почитаешь, так и детей рожать расхочется. (Это я не вам, это я в дополнение, к тому, что Вы сказали).

Agata
20-06-2011, 14:03
беременност всегда непредсказуема. У нее наверное не толко схватки началис, но и подтекание вод? Иначе зачем зашиват? Неболшие схватки ето нормално с середины беременности.

Непредсказуемость беременость и то, когда врач механически разрывает околоплодный пузырь - это несколько разные вещи. Что бы оно там было без этого - это только догадки. А есть факт - в данном случае врачебная ошибка.

&Irene&
20-06-2011, 14:06
Когда схватки "тренировочные" их никто и не трогает, а раз в больницу попала - значит, там явно уже всё серьёзно было. Это ужасная трагедия и родители просто не могут не искать того, кто виноват, но только не обязательно тот, кто окажется крайним, на самом деле в чём-то виновен. Прям вот как почитаешь, так и детей рожать расхочется. (Это я не вам, это я в дополнение, к тому, что Вы сказали).

Вот и я о том же, что не просто "не болшие схватки, а он пузыр разорвал".

&Irene&
20-06-2011, 14:07
Непредсказуемость беременость и то, когда врач механически разрывает околоплодный пузырь - это несколько разные вещи. Что бы оно там было без этого - это только догадки. А есть факт - в данном случае врачебная ошибка.

не просто так вед он его пошиват стал?

Agata
20-06-2011, 14:15
не просто так вед он его пошиват стал?

По всей видимости, он считал, что не просто так. Хотя такие манипуляции обычно (как правило) проводят до 17 недель. Но если у него руки растут не из того места, то и не надо браться. А врач был молодой и неопытный. И очень они потом боялись дальнейших разбирательств, потому как везде было прописано, что воды отшли во время операции.

П.сы. А вообще, это я все к тому, что и здесь всякого хватает.

Agata
20-06-2011, 14:16
Когда схватки "тренировочные" их никто и не трогает, а раз в больницу попала - значит, там явно уже всё серьёзно было. Это ужасная трагедия и родители просто не могут не искать того, кто виноват, но только не обязательно тот, кто окажется крайним, на самом деле в чём-то виновен. Прям вот как почитаешь, так и детей рожать расхочется. (Это я не вам, это я в дополнение, к тому, что Вы сказали).

Родители не искали, родителям все это сказали и выдали документы в больнице.

Advanced murka
20-06-2011, 14:22
А вообще, это я все к тому, что и здесь всякого хватает.

Вот и я об этом...

А человек со стороны думает, что здесь медицинский рай. Нет, не рай, хотя есть опытные и ответственные медики - но есть и неопытные, безответственные, а система никакой фильтрации не предусматривает и сама очень негибкая.

Hnu
20-06-2011, 14:30
Родители не искали, родителям все это сказали и выдали документы в больнице.Так и написано: "по вине врача"?

Agata
20-06-2011, 14:41
Так и написано: "по вине врача"?

В устной беседе было сказано именно так. Врач приносил свои извинения родителям. Приходило беседовать руководство по поводу дальнейших действий.
В заключении - воды отошли во время операции....

А вы в чем-то сомневаетесь. Или считаете, что здесь врачи не умеют признавать свои ошибки?

Hnu
20-06-2011, 14:48
А вы в чем-то сомневаетесь. Или считаете, что здесь врачи не умеют признавать свои ошибки?Я считаю, что врачи - такие же люди, как и все остальные, и иногда делают ошибки, только им за ошибки достаётся гораздо больше, но так же очень часто их винят в том, в чём они не виноваты. Очень жаль, что такое произошло, но такое случается где угодно. В России таких случаев тоже пруд пруди и, к сожалению, бывает, что не по неумению, а по нежеланию помочь, не получив достаточно в карман. :(

moskova
20-06-2011, 14:51
Вот и я об этом...

А человек со стороны думает, что здесь медицинский рай. Нет, не рай, хотя есть опытные и ответственные медики - но есть и неопытные, безответственные, а система никакой фильтрации не предусматривает и сама очень негибкая.
Хороший врач - это дар Божии! И не зависит это от его образования ( советского или европейского) и гражданства, а только от его головы, знаний и умения этими знаниями пользоваться.

Agata
20-06-2011, 14:54
Я считаю, что врачи - такие же люди, как и все остальные, и иногда делают ошибки, только им за ошибки достаётся гораздо больше, но так же очень часто их винят в том, в чём они не виноваты. Очень жаль, что такое произошло, но такое случается где угодно. В России таких случаев тоже пруд пруди и, к сожалению, бывает, что не по неумению, а по нежеланию помочь, не получив достаточно в карман. :(

Так именно с этого начинался мой мессинж.

А если еще раз про ту подругу, то в следующий раз она наблюдалась с первых дней беременности в Россиии, лежала на сохранении здесь. В наистен клиника тщательно изучали, что делает ей русский врач, перенимали опыт. И на родах здесь присутствовала ее врач из России. Вот такая совместная деятельность - сын в этом году пойдет в школу)))

Advanced murka
20-06-2011, 14:57
Хороший врач - это дар Божии! И не зависит это от его образования ( советского или европейского) и гражданства, а только от его головы, знаний и умения этими знаниями пользоваться.

Хороший врач - это человек, ответственно относящийся к своему делу и обладающий знаниями. Как и хороший инженер. Как в любой другой профессии.

Выделяя медиков в отдельную особую категорию с какими-то там сакральными качествами, мы сами творим себе чудовищ. Касту с исключительным иммунитетом. Вот поэтому и получается, что некоторые представители этой профессии в обычной ситуации ведут себя как боги, игнорируя мнение других людей и самого пациента, а когда случается жопа - "извините, мы ТОЖЕ люди и совершаем ошибки". Нет уж, тут либо саночки, либо ехать :)

moskova
20-06-2011, 15:14
Хороший врач - это человек, ответственно относящийся к своему делу и обладающий знаниями. Как и хороший инженер. Как в любой другой профессии.

Выделяя медиков в отдельную особую категорию с какими-то там сакральными качествами, мы сами творим себе чудовищ. Касту с исключительным иммунитетом. Вот поэтому и получается, что некоторые представители этой профессии в обычной ситуации ведут себя как боги, игнорируя мнение других людей и самого пациента, а когда случается жопа - "извините, мы ТОЖЕ люди и совершаем ошибки". Нет уж, тут либо саночки, либо ехать :)
Я немного криво свою мысль изложила. Никогда не обожествляла врачей, а именно преклонялась перед теми, кто умеет и знает как и что нужно сделать, чтобы помочь страдающему человеку. Причем помочь максимально быстро и правильно. Вот это и считаю даром. Как правило такие врачи очень редко ошибаются и почти никогда не страдают мание величия. И никогда не стесняются признаться что чего-то не знают, и порекомендовать узкого специалиста и именно по этой проблеме.

Advanced murka
20-06-2011, 15:22
Я немного криво свою мысль изложила. Никогда не обожествляла врачей, а именно преклонялась перед теми, кто умеет и знает как и что нужно сделать, чтобы помочь страдающему человеку. Причем помочь максимально быстро и правильно. Вот это и считаю даром. Как правило такие врачи очень редко ошибаются и почти никогда не страдают мание величия. И никогда не стесняются признаться что чего-то не знают, и порекомендовать узкого специалиста и именно по этой проблеме.

Я Вас понимаю :)
Таких в Красную книгу впору занести.
Но попадались, да. К счастью.

belaja
20-06-2011, 15:51
Белая, ты читала закон? Врач может заявить в ластенсуоелу, если считает, что родители препятствуют обследованиям, создавая опасность для жизни и здоровья ребенка. Главврач на это намекнула в своей отписке - мол, не забывайте, что врач имеет право действовать по своему усмотрению, невзирая на ваше несогласие.

Т.е. к медицинским заморочкам прибавятся еще и объяснения с ластенсуоелу. Я вполне допускаю, что там сидят неглупые люди. Но рассматривать случай они будут с тех же позиций, что и в этом треде говорили: родители не медики, а у врачей знания и опыт.

Как я буду отпинываться - мол, бывают хорошие врачи и не очень? Не поможет. Даже диагноз с ошибкой написанный не является доводом - больница и эти ошибки отказалась исправлять, так и живем с "граниосиностозом" и "микроцефальной формой головы". Я долго жила в России, но чтобы там отказались хоть по мелочи уступить, когда припирают к стенке - не видела. Сису, наверное, страшная вещь.

Поэтому и вертимся как ужи на сковородке :(

читала, поэтому и говорю, что можно закрыть потиластиедот
если будет илмойтус в лс, не составит труда объяснить, что отказ от обследования не есть смертельная угроза развитию и здоровью ребенка
есть опыт в данном вопросе, но по др. поводу, и опыт этот нервомотательный)))), но положительный)

Advanced murka
20-06-2011, 15:58
читала, поэтому и говорю, что можно закрыть потиластиедот
если будет илмойтус в лс, не составит труда объяснить, что отказ от обследования не есть смертельная угроза развитию и здоровью ребенка
есть опыт в данном вопросе, но по др. поводу, и опыт этот нервомотательный)))), но положительный)

А какова процедура, чтобы закрыть потиластиедот? К кому обращаться и как формулировать?

Если осенью все-таки удастся отбрыкаться от продолжения наших мытарств, я бы с удовольствием закрыла всю предысторию, чтобы обращений к ней больше не было.

Спасибо.

belaja
20-06-2011, 16:01
А какова процедура, чтобы закрыть потиластиедот? К кому обращаться и как формулировать?

Если осенью все-таки удастся отбрыкаться от продолжения наших мытарств, я бы с удовольствием закрыла всю предысторию, чтобы обращений к ней больше не было.

Спасибо.

посмотри пс)
.....................

Marin4ik
20-06-2011, 16:02
Вы не поняли :)
Я говорю о том, что весь абсурд такой ситуации можно осознать, только когда сам, здесь и сейчас в ней находишься, а не сестра подруги рассказала пару лет назад.

И очень, очень много вранья. До тошноты. Медсестра по телефону врет, что ответы на анализы получить нельзя, т.к. наш врач в отпуске, а документ засекречен. Приезжаем в ластенполиклиникка лично - через 15 минут ответы у нас на руках. Как так? Педиатр (которая бывший анестезиолог) утверждает, что краниосиностоз развивается за считанные недели и незаметно визуально, а профессор тремя днями позже говорит, что эта болезнь диагностируется исключительно по внешним признакам. Что это? Глупость или намеренная ложь, чтобы запугивать родителей? Опять-таки, на приеме мы были после флунссы, у девочки из носа течет, кашель, а педиатр на голубом глазу - мол, наркоз и с флунссой можно. А на сайте Оулусского краниоцентра висят инструкции, по которым - нельзя. Куды бечь? :)

Я не догоняю только, зачем всё это нужно и кому. И где тут lapsen etu.

Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своем горьком опыте :)

Что плохо в том что Вашего ребенка хорошо обследуют? Мою племяшку два года назад в Питере плохо обследовали, а у неё был гепатит В, сначала поставили диагноз ОРЗ, аллергия, потом отравление, а потом уже "ой у вас же гепатит В". И диагнозы сопровождались конечно же лекарствами :(

&Irene&
20-06-2011, 16:08

Что плохо в том что Вашего ребенка хорошо обследуют? Мою племяшку два года назад в Питере плохо обследовали, а у неё был гепатит В, сначала поставили диагноз ОРЗ, аллергия, потом отравление, а потом уже "ой у вас же гепатит В". И диагнозы сопровождались конечно же лекарствами :(

я вот тоже не поиму, что в етом плохого, вед не просто так, предпосылки естъ?, не все же обследования вредные, а именно от вредных можно отказатся.

Meha
20-06-2011, 16:11
я вот тоже не поиму, что в етом плохого, вед не просто так, предпосылки естъ?, не все же обследования вредные, а именно от вредных можно отказатся.
у меня такое ощущение, что вы либо не читаете, что мурка писала, либо лишь бы ответить, ну неужели так сложно понять как над ними издевались? по другому, как издевательство, я даже назвать это не могу.

&Irene&
20-06-2011, 16:15
у меня такое ощущение, что вы либо не читаете, что мурка писала, либо лишь бы ответить, ну неужели так сложно понять как над ними издевались? по другому, как издевательство, я даже назвать это не могу.

как? Привязывали к стулу? ребенка направляли на обследования по причине маленкого веса и размера головы, ето издевателство?

belaja
20-06-2011, 16:21
речь идет об опасном исследовании, без весомых на то оснований
поэтому мучения мамы и папы мне лично понятны(

Marin4ik
20-06-2011, 16:21
По всей видимости, он считал, что не просто так. Хотя такие манипуляции обычно (как правило) проводят до 17 недель. Но если у него руки растут не из того места, то и не надо браться. А врач был молодой и неопытный. И очень они потом боялись дальнейших разбирательств, потому как везде было прописано, что воды отшли во время операции.

П.сы. А вообще, это я все к тому, что и здесь всякого хватает.

Так и в России в роддомах у женщин воды отходят, а акушеры роды не стимулируют, ждут долгое время, а дети потом мертвые рождаются.

Двоюродная сестра рассказывала, что интересно слушать подружек которые рожают в России, они хоть новости и страшные истории из роддомов приносят, а здесь, что финки, что русские, что шведки рассказывают, что все родили нормально и без проблем.
Но сестра и её финские подруги живут в Etelä-Karjala, может быть здесь какое-то другое отношение к роженицам и детям, чем в столичном регионе?

annet_lucky
20-06-2011, 16:23

Учиться на чужих ошибках? А это как?
Не нужно думать, что в финляндии врачи - волшебники и ставят сразу верный диагноз. Не всегда так.

&Irene&
20-06-2011, 16:25
речь идет об опасном исследовании, без весомых на то оснований
поэтому мучения мамы и папы мне лично понятны(

так я и говорила, что от вредного можно отказатся, а осталные почему плохо не понятно.

belaja
20-06-2011, 16:28
так я и говорила, что от вредного можно отказатся, а осталные почему плохо не понятно.

насколько я поняла, отказаться не так просто, потому как вроде врачи решили что это исследование надо сделать, хотя косевнные анализы и исследования утверждают обратное

бюрократическая стена, но ее возможно обойти) и эт радует

Улун
20-06-2011, 16:29
Так и в России в роддомах у женщин воды отходят, а акушеры роды не стимулируют, ждут долгое время, а дети потом мертвые рождаются.

Двоюродная сестра рассказывала, что интересно слушать подружек которые рожают в России, они хоть новости и страшные истории из роддомов приносят, а здесь, что финки, что русские, что шведки рассказывают, что все родили нормально и без проблем.
Но сестра и её финские подруги живут в Etelä-Karjala, может быть здесь какое-то другое отношение к роженицам и детям, чем в столичном регионе?

Какой ужас и отврат! Как можно вот так воспринимать чужую беду, горе и боль, просто пОходя как новость, интереса ради? Что творится в этом мире? :nee:

Улун
20-06-2011, 16:31
насколько я поняла, отказаться не так просто, потому как вроде врачи решили что это исследование надо сделать, хотя косевнные анализы и исследования утверждают обратное

бюрократическая стена, но ее возможно обойти) и эт радует

Отказаться можно, но за этим отказом последуют карательные санкции и твою жизнь, равно как и жизнь дитенка превратят в ад кромешный, плавали, знаем.

Marin4ik
20-06-2011, 16:32

Так она же пишет что они постоянно ходят по врачам и сдают анализы. Я знаю анализов только 5 видов и они вроде бы не опасны, но только если кровь сразу 5 литров взять.

Marin4ik
20-06-2011, 16:40
Учиться на чужих ошибках? А это как?
Не нужно думать, что в финляндии врачи - волшебники и ставят сразу верный диагноз. Не всегда так.

Есть же фраза "учись на чужих ошибках" - послушал, прочитал, выяснил основательно и сам так не делаешь.
Меня бесит в российских врачах, то что они сначала выписывают лекарства, а потом отправляют на анализы, но ведь по логике надо наоборот.

Улун
20-06-2011, 16:43
Есть же фраза "учись на чужих ошибках" - послушал, прочитал, выяснил основательно и сам так не делаешь.
Меня бесит в российских врачах, то что они сначала выписывают лекарства, а потом отправляют на анализы, но ведь по логике надо наоборот.

А у финских врачей разве другой метод? Иногда добиться напрвления на анализы или обследования просто невозможно, почитайте на форуме истории форумчан, живущих в Финляндии.

Marin4ik
20-06-2011, 16:48
Какой ужас и отврат! Как можно вот так воспринимать чужую беду, горе и боль, просто пОходя как новость, интереса ради? Что творится в этом мире? :nee:

Здесь по телеку и в газетах нет таких ужасов как в России, иногда кажется что мир идеален, а в России телек включишь так сразу новости о взрывах, войнах, потопах, пожарах.....
От здешнего спокойствия можно стать амебой :(

belaja
20-06-2011, 16:51
Отказаться можно, но за этим отказом последуют карательные санкции и твою жизнь, равно как и жизнь дитенка превратят в ад кромешный, плавали, знаем.

плавать надо уметь) ваше не умение не есть оправдание

ИМХО

Marin4ik
20-06-2011, 16:52
А у финских врачей разве другой метод? Иногда добиться напрвления на анализы или обследования просто невозможно, почитайте на форуме истории форумчан, живущих в Финляндии.

У племянника живот болел так его сначала обследовали, и после того как выяснили что гастрит назначили лечение.
И у сестры какое-то гинекологическое заболевание было так сначала анализ, а потом через неделю по почте пришел ответ и рецепт.

Улун
20-06-2011, 16:56
плавать надо уметь) ваше не умение не есть оправдание

ИМХО

Так здесь и не обсуждают навыки плавания, вы не по адресу. И оправдываются только виновные и в суде, вам ли не знать таких нюансов? ваша ИМХА и есть только ваша, оставьте ее себе или при себе.

Улун
20-06-2011, 16:58
Здесь по телеку и в газетах нет таких ужасов как в России, иногда кажется что мир идеален, а в России телек включишь так сразу новости о взрывах, войнах, потопах, пожарах.....
От здешнего спокойствия можно стать амебой :(

Каждый выбирает свой путь самостоятельно и только от вас зависит, станете вы "амебой" или проживете полноценную, яркую и интересную жизнь.

Meha
20-06-2011, 17:05
Так она же пишет что они постоянно ходят по врачам и сдают анализы. Я знаю анализов только 5 видов и они вроде бы не опасны, но только если кровь сразу 5 литров взять.
какую вы ерунду пишете! вы попробуйте для начала сходите сдайте кровь из вены у младенца, у своего младенца, а потом рассуждайте как это хорошо и надо радоваться, что на анализы посылают!
и вообще, иногда и некоторым "лучше жевать, чем говорить" (с)

Meha
20-06-2011, 17:08
как? Привязывали к стулу? ребенка направляли на обследования по причине маленкого веса и размера головы, ето издевателство?
вы читали, что ребёнку прогнозировали в насильственном порядке операцию на голову? ЗДОРОВОМУ РЕБЁНКУ! и опасное для здоровья обследование. вы вот укладываетесь в средний размер? нет? тогда давайте вас от этого тоже будем лечить! вы же меньше/больше, что есть непорядок и вообще признак серьёзного заболевания. вам нравится такой подход?

belaja
20-06-2011, 17:11
какую вы ерунду пишете! вы попробуйте для начала сходите сдайте кровь из вены у младенца, у своего младенца, а потом рассуждайте как это хорошо и надо радоваться, что на анализы посылают!

меха, а зачем кровь из вены у младенца?

Meha
20-06-2011, 17:12
меха, а зачем кровь из вены у младенца?
на анализы, у моего брали в мехиляйнене. я думала у меня сердце разорвётся от его крика, звали поопытнее лаборантку, которая могла бы найти вену у такого маленького

Улун
20-06-2011, 17:17
на анализы, у моего брали в мехиляйнене. я думала у меня сердце разорвётся от его крика, звали поопытнее лаборантку, которая могла бы найти вену у такого маленького

У нашего ребенка хотели брать анализ крови из вены на голове, но мы воспротивились и им пришлось брать из пятки, зрелище не для слабонервных, хотелось просто порвать этот медперсонал на куски, лишь бы не слышать крика дитенка.

&Irene&
20-06-2011, 17:17
вы читали, что ребёнку прогнозировали в насильственном порядке операцию на голову? ЗДОРОВОМУ РЕБЁНКУ! и опасное для здоровья обследование. вы вот укладываетесь в средний размер? нет? тогда давайте вас от этого тоже будем лечить! вы же меньше/больше, что есть непорядок и вообще признак серьёзного заболевания. вам нравится такой подход?

нет, про операцию здоровому ребенку не читала, а про обследование и при необходимости операцию после подтверждения диагноза да. Здавали кров пару раз ребенку, правда не грудному, и палец ломаныи на место вставляли без наркоза, без етого детеи не вырастиш, а сердце может разрыватся, толко толку нет от етого.

annet_lucky
20-06-2011, 17:18
К сожалению эта фраза не имеет никакого отношения к твоему здоровью. Пока что-то не случится лично с тобой/твоим ребёнком, ты ничему не научишься " на чужих ошибках". Только на горьком опыте, по другому увы никак. А слушать рассказы подружек сестры можно конечно, но какая доля правды в них, тоже никогда не узнаешь.

belaja
20-06-2011, 17:20

так вену то у маленького действительно трудно найти, мои тож орут и я вместе с ними(
когда сын был совсем маленький, 4-х мес., ему брали кровь в лабре в хюксе, дядечка - лаборант просто необъятных размеров, он со стула даже не вставал, чет там погулил поцокал и отдал нам сына без единой слезинки...по моему сын так и не понял что у него кровь брали))))
а последний раз в тюксе вырывался так, что пришлось приглашать вторую медсестру, держали все вместе(

belaja
20-06-2011, 17:22
читаю и не понимаю - лечат - плохо не лечат - опять плорхо, а че надо то?
вы видели хоть одного ребенка, для которого мед.манипуляции по серьезней, типа привика/анализ крови и пр - в радость?

идите работать сами!

Meha
20-06-2011, 17:24
так вену то у маленького действительно трудно найти, мои тож орут и я вместе с ними(
когда сын был совсем маленький, 4-х мес., ему брали кровь в лабре в хюксе, дядечка - лаборант просто необъятных размеров, он со стула даже не вставал, чет там погулил поцокал и отдал нам сына без единой слезинки...по моему сын так и не понял что у него кровь брали))))
а последний раз в тюксе вырывался так, что пришлось приглашать вторую медсестру, держали все вместе(
у нас тоже держали несколько человек. я вообще думала что из пальца возьмут и всё, а они из вены на сгибе руки брали! вообще не понимаю почему тут на всё из вены берут, ведь из пальца вполне достаточно!

belaja
20-06-2011, 17:27
у нас тоже держали несколько человек. я вообще думала что из пальца возьмут и всё, а они из вены на сгибе руки брали! вообще не понимаю почему тут на всё из вены берут, ведь из пальца вполне достаточно!

нет, не достаточно(
я тож спрашивала, нужно определенное кол-во крови на разные исследования, из пальца столько не взять( да и венозная кровь отличается чем-то ... но эт к профессионалам за подробностями

Meha
20-06-2011, 18:03
нет, не достаточно(
я тож спрашивала, нужно определенное кол-во крови на разные исследования, из пальца столько не взять( да и венозная кровь отличается чем-то ... но эт к профессионалам за подробностями
тогда почему в россии на общий анализ и лейкоциты достаточно из пальца, а здесь аж несколько пробирок берут?

belaja
20-06-2011, 18:21
тогда почему в россии на общий анализ и лейкоциты достаточно из пальца, а здесь аж несколько пробирок берут?

я не знаю, я не разу ни медик, ни лаборант и пр.

leijona3
20-06-2011, 18:41
вы попробуйте для начала сходите сдайте кровь из вены у младенца, у своего младенца, а потом рассуждайте как это хорошо и надо радоваться, что на анализы посылают!

Ну я ходила ,начиная с рождения малыша,каждые 2 недели в течении 3х месяцев.
А что делать...

Hnu
20-06-2011, 20:00
Из пальца гораздо больнее, ИМХО. А если заранее знаете, что будут из вены брать - можно до похода на анализ наклеить анестизирующий пластырь. Моя в последний раз (ей было 1,5 года) даже не пикнула, хотя была на грани: заплакать - не заплакать.

Улун
20-06-2011, 21:54
Источников множество, финноязычных, руссокязычных и, главное, англоязычных - на сайтах американских госпиталей.

Поэтому, чтобы не вываливать на головы суомчан глыбину, приведу только два:

www.laakarilehti.fi/files/lehdisto/SLL192007-oikarinen.pdf
Здесь не столько цифры интересны, сколько пересмотр подхода - и это уже в 2007 году! Я даже допускаю, что в Тре или Хки подход уже другой - не знаю - но в VKS при любом отклонении окружности головы от кривых детей до года (!) посылают на СТ(ТТ) туткимус. Такова процедура. Это мне объяснили и в неуволе, и в ластенполи.

http://www.duodecimlehti.fi/web/guest/arkisto?p_p_id=dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku&p_p_action=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku__spage=%2Fportlet_action%2Fdlehtihakuartikkeli%2Fviewarticle%2Faction&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_tunnus=duo95307&_dlehtihaku_view_article_WAR_dlehtihaku_p_frompage=uusinnumero
TT-kuvausta voidaan käyttää hoidon tai leikkauksen suunnitteluun kasvojen vaikeissa epämuodostumatapauksissa.
Применяется при планировании лечения или операции! НЕ в целях диганостики! То же самое написано и в документации на сайте HUSUKE, но васавской больнице на сэто наплевать.

Tietokonetomografian haittoina ovat säderasitus, hinta ja nykyisin vähäisemmässä määrin laitteiston saatavuus. Esimerkiksi pään TT-tutkimus vastaa viiden kuukauden ja vatsan alueen TT-tutkimus neljän vuoden taustasäteilyä (Säteilyturvakeskus).
При СТ(ТТ) туткимусе головы доза облучения, получаемая пациентом, соответствует 5-месячной норме.

Плюс наркоз сверху. Грудничку. Песня.

Fukushima vs. CT scan
http://scienceblogs.com/deanscorner/2011/03/fukushima_radiation_levels_or.php

ПОЧЕМУ делается именно так? Точно сказать не могу, но версия есть. Перекладывание ответственности и перестраховка в неясных случаях. Т.е. детский педиатр пишет диагноз от балды, но пострашнее, чтобы отправить на туткимус, а дальше умывает руки. Здоров - отлично, гуляй (а дозу радиации получил здоровый ребенок - это нормально, ничего), нездоров - в Оулу на операцию.
В то время как мировая практика диагностики краниосиностозов говорит иное: 1) нестандартный размер головы и тела у ребенка сам по себе не симптом, рассматривается ТОЛЬКО в сочетании с другими проявлениями болезни, чаще всего - с прекращением или нарушениями развития; 2) сначала оценивается общее состояние и развитие ребенка, т.е. осмотр педиатра и физиотерапевта 3) консультация у детского невролога и/или нейрохирурга - диагноз - туткимус - операция.

Учитывая тот факт, что нестандартных по размерам детей может быть сколь угодно много, а краниосиностозы заболевание очень редкое - можете представит себе, сколько здоровых детей прошли через СТ/ТТ-туткимус... Без реальных на то оснований.

Надеюсь, я Вас не замучила этими подробностями :)

Как раз сейчас у меня имелась беседа со знакомым, которому на прошлой неделе делали СТ головы, просто туткимус, никаких прямых симптомов или показаний на операцию не было. Так вот он в среду должен созвониться со своим врачом, который даст ему ответ данного обследования и заодно задаст прямой вопрос о вреде этого обследования и почему его направили на эту опасную процедуру. В среду отпишусь по результатам беседы с приятелем. Все равно не верится как то, что если это так опасно для здоровья и финны идут на эти обследования. Может не все так и страшно?

Virka
20-06-2011, 23:35
Посмотрите пожалуйста в Википедии " Компьютерная томография", в разделе " некоторые абсолютные и относительные противопоказания " - нет противопоказаний по возрасту...
Случай из жизни ( Уточню - в России). После родов я лежала со своей девочкой на обследовании в отделении патологии новорожденных. У одной мамы, у девочки 1 месячной обнаружили кисту на почке..Ребенка готовили к операции..Провели подготовку, в том числе комп.томографию( под наркозом)... Вот..прошла операция...оказалось - девочка здорова.... Я потом встретила эту женщину в городе ( через год) - абсолютно нормальный ребенок, никаких последствий...Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.
На счет "где лучше рожать". Финляндия по показателям детской( младенческой)смертности на 9-м месте - 3,47 на 1000 родов; самая низкая в мире детская смертность в Сингапуре - 2,31 ребенка на 1000 родов,
в России - 10,56 ( самый низкий показатель,по-моему был 9) на 1000 родов. Данные опять же из Википедии за 2010 год. Решать вам...
На счет анализов. Например, биохимический анализ крови - кровь нужно брать из вены обязательно; анализ на ВИЧ, анализ на сифилис, анализ на гепатит и много, много еще анализов - кровь берется только из вены! Необходимо определенное количество крови, которое из пальца ну, никак не взять!
Часто смотрю роды по телевизору..Жду-недождусь когда пойду на практику в родильное отделение( 18 августа).. По-секрету - я акушерка.

Myshta
21-06-2011, 08:59
Вирка, вы в Лахти будете на практике?

Hnu
21-06-2011, 09:06
Вирка, вы в Лахти будете на практике?
Поедешь туда рожать? :)

Marin4ik
21-06-2011, 09:58

Сначала в России слышала от русских теперь и в Финляндии от русских "сначала роди потом говори" :) Русские и в Африке русские :D
Сейчас вас послушаю, а на своем ребенке потом экспериментов не буду ставить :)

Marin4ik
21-06-2011, 10:15
К сожалению эта фраза не имеет никакого отношения к твоему здоровью. Пока что-то не случится лично с тобой/твоим ребёнком, ты ничему не научишься " на чужих ошибках". Только на горьком опыте, по другому увы никак. А слушать рассказы подружек сестры можно конечно, но какая доля правды в них, тоже никогда не узнаешь.

Я научилась на ошибках подруг проверять состояние своего здоровья вовремя и делать так чтобы не заболеть.

annet_lucky
21-06-2011, 10:21
Я научилась на ошибках подруг проверять состояние своего здоровья вовремя и делать так чтобы не заболеть.
Вы девушка похоже в конец запутались. То ребёнка пока нет, то его состояние уже проверять научились. Или тренируемся на кошках?
:kotedance: :kotedance: :kotedance:

Marin4ik
21-06-2011, 10:24
Вы девушка похоже в конец запутались. То ребёнка пока нет, то его состояние уже проверять научились. Или тренируемся на кошках?
:kotedance: :kotedance: :kotedance:

Я вообще-то про свое здоровье писала :D

"Учиться на чужих ошибках" это же не только о детях и не только о здоровье, это обо всем работа, учеба, купля-продажа и т.д. :D

Marin4ik
21-06-2011, 10:28

Что, уже забыла что ты написала? :kotedance:

annet_lucky
21-06-2011, 10:31
Я вообще-то про свое здоровье писала :D

"Учиться на чужих ошибках" это же не только о детях и не только о здоровье, это обо всем работа, учеба, купля-продажа и т.д. :D
Работа, учёба и т.д. - это конечно. А про здоровье и роды в частности чужой опыт редко помогает.
Пардон, невнимательно прочитала предыдущий пост.

Marin4ik
21-06-2011, 10:37
Работа, учёба и т.д. - это конечно. А про здоровье и роды в частности чужой опыт редко помогает.
Пардон, невнимательно прочитала предыдущий пост.

Кому как, но мне в здоровье чужой опыт помог :)

annet_lucky
21-06-2011, 10:42
Marin4ik Есть куча универсальных советом, которые знают все. Что делать, чтобы быть здоровым. Это конечно не пить, не курить, заниматься спортом, есть здоровую пищу и спать ложиться рано. Чтобы всё это знать, подружкины рассказы не нужны. Но вся проблема в том, что соблюдая все эти правила ты тем не менее можешь: попасть по скорой в больницу с приступом например аппендицита, сломать ногу выходя из дома, стать жертвой ДТП или заболеть раком. Следовательно даже зная всю, как ты думаешь ценную и полезную информацию, ты можешь оказаться когда либо в такой ситуации, когда чужой опыт и ошибки ровным счётом ничего значить не будут.

Virka
21-06-2011, 10:50
На практике буду в Лахти, но очень мало - всего 4 дня, т.к. у меня сейчас основная практика в доме престарелых. А в родильное отделение договорилась наша vastuuopettaja, потому что я написала в анкете, что мы писали вначале этого курса, пожелание попасть на практику по своей специальности.. И я была приятно удивлена,что мне идут на встречу. Это еще один плюс финской системе образования ( я так считаю).

&Irene&
21-06-2011, 10:52
Марин4ик Есть куча универсальных советом, которые знают все. Что делать, чтобы быть здоровым. Это конечно не пить, не курить, заниматься спортом, есть здоровую пищу и спать ложиться рано. Чтобы всё это знать, подружкины рассказы не нужны. Но вся проблема в том, что соблюдая все эти правила ты тем не менее можешь: попасть по скорой в больницу с приступом например аппендицита, сломать ногу выходя из дома, стать жертвой ДТП или заболеть раком. Следовательно даже зная всю, как ты думаешь ценную и полезную информацию, ты можешь оказаться когда либо в такой ситуации, когда чужой опыт и ошибки ровным счётом ничего значить не будут.

ето точно. Моя беременност протекала отлично, я ее вообше не замечала, толко живот рос, хотя все говорили, что надо быт поспокоинеи к концу, не перенапрягатся, разве я слушала, и резултат не заставил себя ждат - в итоге срочное кесарево. Зато тепер, когда говорю беременным, что надо быт осторожнеи - не верят :)

Shtusha
21-06-2011, 11:02
Дак нишо. Я говорю, что вакуум не обязательно хуже, чем кесарево (как тут некоторые утверждают), и смотреть должен врач по ситуации, а не начитавшаяся форумов роженица. У вас же, наверное, тоже всё в порядке с малышом, правда?
Да ттт, все ок.....:)

Myshta
21-06-2011, 11:04
Поедешь туда рожать? :)

А как же :)

Marin4ik
21-06-2011, 11:06
Marin4ik Есть куча универсальных советом, которые знают все. Что делать, чтобы быть здоровым. Это конечно не пить, не курить, заниматься спортом, есть здоровую пищу и спать ложиться рано. Чтобы всё это знать, подружкины рассказы не нужны. Но вся проблема в том, что соблюдая все эти правила ты тем не менее можешь: попасть по скорой в больницу с приступом например аппендицита, сломать ногу выходя из дома, стать жертвой ДТП или заболеть раком. Следовательно даже зная всю, как ты думаешь ценную и полезную информацию, ты можешь оказаться когда либо в такой ситуации, когда чужой опыт и ошибки ровным счётом ничего значить не будут.

Некоторые вещи узнала от подруг, напр. у меня с сестрой была привычка пользоваться одним полотенцем и нижнее белье было общее, научилась также раз в год проверять общее состояние здоровья (проход по всем врачам и сдача всех общих анализов), посещение стоматолога.

Кстати а разве рак не по генам передается? А переломы для меня не страшны я занимаюсь паркуром, там и шею можно сломать, не зная правил падения :)

annet_lucky
21-06-2011, 11:47
Некоторые вещи узнала от подруг, напр. у меня с сестрой была привычка пользоваться одним полотенцем и нижнее белье было общее
Надеюсь хоть зубные щётки у вас были разные. А то это ой как не гигиенично.

Meha
21-06-2011, 14:13
Некоторые вещи узнала от подруг, напр. у меня с сестрой была привычка пользоваться одним полотенцем и нижнее белье было общее, научилась также раз в год проверять общее состояние здоровья (проход по всем врачам и сдача всех общих анализов), посещение стоматолога.

Кстати а разве рак не по генам передается? А переломы для меня не страшны я занимаюсь паркуром, там и шею можно сломать, не зная правил падения :)
беременность и роды у каждой индивидуальны, никакой опыт подруг вам не поможет, только свои собственные мозги, кои всё таки должны быть в голове.

Marin4ik
21-06-2011, 14:48
Надеюсь хоть зубные щётки у вас были разные. А то это ой как не гигиенично.

Иногда была одна на двоих. Раньше мы думали "мы ж родные сестры, что может случиться" :)

Marin4ik
21-06-2011, 14:55
беременность и роды у каждой индивидуальны, никакой опыт подруг вам не поможет, только свои собственные мозги, кои всё таки должны быть в голове.

Ну я не собираюсь беременеть лет так до 25-26 :Р
Нужны ли на родах мозги? Кстати заметила что у беременных мозги перестают работать :) многие делают и едят все что нельзя :D

Улун
21-06-2011, 14:55

О чем вообще можно говорить и в какие двери стучать, где и в какой семье вы росли? В школе и в детсадике учат элементарным правилам личной гигиены, про индивидуальные зубные щетки знают даже дошколята. Жесть и нет слов.

Улун
21-06-2011, 14:57
Ну я не собираюсь беременеть лет так до 25-26 :Р
Нужны ли на родах мозги? Кстати заметила что у беременных мозги перестают работать :) многие делают и едят все что нельзя :D

Вообще то мозги вроде как и в небеременной жизни пригодились бы, вы так не считаете?

Meha
21-06-2011, 15:08
я такое не заметила. едят то, что полезно малышу, и в соответствии с рекомендациями врача/медсетсры в конкретных случах, на диетах сидят только идиотки.

Marin4ik
21-06-2011, 15:11
О чем вообще можно говорить и в какие двери стучать, где и в какой семье вы росли? В школе и в дет. садике учат элементарным правилам личной гигиены, про индивидуальные зубные щетки знают даже дошколята. Жесть и нет слов.

Где-где учат? Может в Финляндии и учат. В моем дет. саде и школе не учили.
Мама говорила, но кто слушается маму, да и сестра - она же чужой человек, с подругой бы я ничем этим не делилась потому что брезгую. Мама не может проследить за соблюдением личной гигиены, навряд ли у Вас мама в Ваши 15-20 лет проверяла Ваше нижнее белье и какими полотенцем и щеткой Вы пользуетесь :D

Улун
21-06-2011, 15:26
Где-где учат? Может в Финляндии и учат. В моем дет. саде и школе не учили.
Мама говорила, но кто слушается маму, да и сестра - она же чужой человек, с подругой бы я ничем этим не делилась потому что брезгую. Мама не может проследить за соблюдением личной гигиены, навряд ли у Вас мама в Ваши 15-20 лет проверяла Ваше нижнее белье и какими полотенцем и щеткой Вы пользуетесь :D

Большинство детей в благополучных семьях слушают то, что говорят их родители и родители, как правило, являются для детей первым авторитетом, все дальнейшее идет из семьи, как бы вы этого не хотели понимать. Мать и отец всегда следят за элементарными навыками гигиены у детей и даже удивлю вас тем, что как раз мать и отец учат совсем малышей этим самым навыкам, прививают эти навыки со младенчества. Не хочу вас шокировать личными подробностями моей семьи, дабы не ранить вашу не окрепшую психику.

Marin4ik
21-06-2011, 15:26
Вообще то мозги вроде как и в небеременной жизни пригодились бы, вы так не считаете?

А не писала что в не беременной жизни они не нужны, просто после родом некоторые не помнят что было :D
Вы тут женщины опытные, семейные, рожавщие у вас мозгов уже много, а у меня ещё свободная жизнь (мальчики, цветочки, ресторанчики, киношки и пр.) могу ещё пока глупой побыть, хотя в России пытались всякие ума прибавить всякими советами, рассказами и фразочками типа "как это тебе 21 год и нет мужа и детей? Фу Старая Дева", "сначала роди потом поймешь всё"... Как хорошо что финны не поучают :D

Marin4ik
21-06-2011, 15:30
я такое не заметила. едят то, что полезно малышу, и в соответствии с рекомендациями врача/медсестры в конкретных случаях, на диетах сидят только идиотки.

Ну ну напр., копченое нельзя, едят зная что нельзя, курить нельзя, но курят, нельзя тяжелое носить, но из Окея тащат по 2 пакета которые больше чем их животы.

Hnu
21-06-2011, 15:33
Ну ну напр., копченое нельзя, едят зная что нельзя, курить нельзя, но курят, нельзя тяжелое носить, но из Окея тащат по 2 пакета которые больше чем их животы.Ну Вы так написали, как будто каждая, забеременев, начинает поедать всё вредное и делать всё то, что нельзя. Тем, у кого с соображалкой туго изначально, беременность ума, конечно, не прибавляет, но никому и не убавляет особо.

Улун
21-06-2011, 15:35
А не писала что в не беременной жизни они не нужны, просто после родом некоторые не помнят что было :D
Вы тут женщины опытные, семейные, рожавщие у вас мозгов уже много, а у меня ещё свободная жизнь (мальчики, цветочки, ресторанчики, киношки и пр.) могу ещё пока глупой побыть, хотя в России пытались всякие ума прибавить всякими советами, рассказами и фразочками типа "как это тебе 21 год и нет мужа и детей? Фу Старая Дева", "сначала роди потом поймешь всё"... Как хорошо что финны не поучают :D

А разве свободная не беременная жизнь не замужней 21 летней девицы не подразумевает наличие хотя бы небольшой толики мозгов или ума? вам не хотелось бы поучиться в свои годы, а (мальчики, цветочки, ресторанчики, киношки и пр.) никуда не денутся, можно и в свободное время оттопыриться, это конечно при наличии опять таки ума.

Marin4ik
21-06-2011, 15:42
Большинство детей в благополучных семьях слушают то, что говорят их родители и родители, как правило, являются для детей первым авторитетом, все дальнейшее идет из семьи, как бы вы этого не хотели понимать. Мать и отец всегда следят за элементарными навыками гигиены у детей и даже удивлю вас тем, что как раз мать и отец учат совсем малышей этим самым навыкам, прививают эти навыки со младенчества. Не хочу вас шокировать личными подробностями моей семьи, дабы не ранить вашу не окрепшую психику.

Точно в таких семьях с родителями на ВЫ говорят :D
До 15 лет может ещё и авторитеты, но после уже нет. Если бы родители были авторитетом детишки бы в 15 не курили бы, не пили бы и сексом бы не занимались. На паркуре в девчонкой полу-русской полу-финкой общаюсь, ей 14 лет она курит, пьет и сексом занимается с 13 лет и подружки у неё такие же, да и сама я в 15 во все тяжкие пустилась.
А у Вас разве другая молодость была?

Marin4ik
21-06-2011, 15:52
Ну Вы так написали, как будто каждая, забеременев, начинает поедать всё вредное и делать всё то, что нельзя. Тем, у кого с соображалкой туго изначально, беременность ума, конечно, не прибавляет, но никому и не убавляет особо.

Я написала что некоторые, но их количество растет. В роддомах курят, на детских площадках :(
Даже здесь в Финляндии мамаши встречаются странные, зимой финка шла с малышом в коляске, на улице было -23, а малыш был в шортах и без шапочки, мамаша на вид нормальная и одета по погоде, в этом месяце была на пляже в Лаппенранте так 3 мамаши курили прямо на пляже не смотря на то что вокруг дети, и родители других детей ничего не сказали им, такой пофигизм в сторону детей - убивает :(

Улун
21-06-2011, 15:52
Точно в таких семьях с родителями на ВЫ говорят :D
До 15 лет может ещё и авторитеты, но после уже нет. Если бы родители были авторитетом детишки бы в 15 не курили бы, не пили бы и сексом бы не занимались. На паркуре в девчонкой полу-русской полу-финкой общаюсь, ей 14 лет она курит, пьет и сексом занимается с 13 лет и подружки у неё такие же, да и сама я в 15 во все тяжкие пустилась.
А у Вас разве другая молодость была?

А может быть вам лучше потусить на подростковых форумах, раз уж вы общаетесь с тинейджерами, да и интересы у вас с ними общие - " она курит, пьет и сексом занимается с 13 лет и подружки у неё такие же, да и сама я в 15 во все тяжкие пустилась.", ну не получается у вас общение со взрослыми, не доросли вы еще до этого общения.

Улун
21-06-2011, 15:53
Я написала что некоторые, но их количество растет. В роддомах курят, на детских площадках :(
Даже здесь в Финляндии мамаши встречаются странные, зимой финка шла с малышом в коляске, на улице было -23, а малыш был в шортах и без шапочки, мамаша на вид нормальная и одета по погоде, в этом месяце была на пляже в Лаппенранте так 3 мамаши курили прямо на пляже не смотря на то что вокруг дети, и родители других детей ничего не сказали им, такой пофигизм в сторону детей - убивает :(

А ваших родителей не убивает?

Marin4ik
21-06-2011, 15:59
А разве свободная не беременная жизнь не замужней 21 летней девицы не подразумевает наличие хотя бы небольшой толики мозгов или ума? вам не хотелось бы поучиться в свои годы, а (мальчики, цветочки, ресторанчики, киношки и пр.) никуда не денутся, можно и в свободное время оттопыриться, это конечно при наличии опять таки ума.

А у Вас вообще какая молодость была? Вы помните свои 15-20 лет?
Сразу люди умными не рождаются, ума набираются все по разному, у требовательных родителей дети умнеют быстрее, а в семьях где нет напряга дети могут побыть детьми подольше :D

Marin4ik
21-06-2011, 16:09
А может быть вам лучше потусить на подростковых форумах, раз уж вы общаетесь с тинейджерами, да и интересы у вас с ними общие - " она курит, пьет и сексом занимается с 13 лет и подружки у неё такие же, да и сама я в 15 во все тяжкие пустилась.", ну не получается у вас общение со взрослыми, не доросли вы еще до этого общения.

В спорте встречаются все возраста, общаюсь с ней только на тренировках.

Не заметила что на сайте стоит клеймо "Только для старух и стариков и только с большим жизненным опытом"
Ну как всегда молодежь затыкают. "Сколько тебе лет? 21? Заткнись малолетка!!!!"

Окей могу по Вашему "Народ и партия едины", "Слава КПСС", "Мир, труд, май!", "Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза!", "Вперед - к победе коммунизма!", "Спасибо Сталину за наше счастливое детство" Урааа товарищи
Ну наверное теперь впишусь в вашу компанию :D

Улун
21-06-2011, 16:10
А у Вас вообще какая молодость была? Вы помните свои 15-20 лет?
Сразу люди умными не рождаются, ума набираются все по разному, у требовательных родителей дети умнеют быстрее, а в семьях где нет напряга дети могут побыть детьми подольше :D

Наверное у нас с вами разные понятия о том, что такое "побыть детьми". У вас это понятие взедозволенности, безнаказанности, безконтрольности, да и наконец распущенности и млядства. "побыть детьми" - это не значит "она курит, пьет и сексом занимается с 13 лет и подружки у неё такие же, да и сама я в 15 во все тяжкие пустилась. " (с) Как то противно стало от этого бессмысленного диалога, грязь и мерзость в душе появилась, надо бы сходить хоть руки помыть, бедные родители, какое горе в семьях у людей, не пожелаешь врагу.

&Irene&
21-06-2011, 16:14

Что вы так на девушку накинулис? Все у нее получается, и вообше еше все спереди :)

Улун
21-06-2011, 16:15

Не заметила что на сайте стоит клеймо "Только для старух и стариков и только с большим жизненным опытом"

Окей могу по Вашему "Народ и партия едины", "Слава КПСС", "Мир, труд, май!", "Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза!", "Вперед - к победе коммунизма!", "Спасибо Сталину за наше счастливое детство" Урааа товарищи

Молодежь бывает разная, как вы нас уже убедили на своем примере, не хотелось вас обижать, но раз вы не понимаете, то скажу прямо - вы настолько глупы и не развиты, находитесь просто в зачаточном состоянии, что только рыдать от "восторга" хочется.

&Irene&
21-06-2011, 16:15
Наверное у нас с вами разные понятия о том, что такое "побыть детьми". У вас это понятие взедозволенности, безнаказанности, безконтрольности, да и наконец распущенности и млядства. "побыть детьми" - это не значит "она курит, пьет и сексом занимается с 13 лет и подружки у неё такие же, да и сама я в 15 во все тяжкие пустилась. " (с) Как то противно стало от этого бессмысленного диалога, грязь и мерзость в душе появилась, надо бы сходить хоть руки помыть, бедные родители, какое горе в семьях у людей, не пожелаешь врагу.

Надо же какая вы правилная, да в 15 лет наверное % 70 уже всем перечисленным занимаются, не отмытся тепер будет.

Marin4ik
21-06-2011, 16:18
А ваших родителей не убивает?

Я уже совершеннолетняя.

Ваши дети растут в Финляндии, а здесь как я уже поняла дети понаглее, потому что знаю что родители их могут воспитывать только словом, и знаю что они могут потом уехать от родителей, здесь дети живут своей жизнью отдельно от родителей.

Улун
21-06-2011, 16:20

На этом форуме молодежи достаточно, да и помоложе вас встречаются, но общение с ними вполне на равных, в отличии от.

Marin4ik
21-06-2011, 16:21
Молодежь бывает разная, как вы нас уже убедили на своем примере, не хотелось вас обижать, но раз вы не понимаете, то скажу прямо - вы настолько глупы и не развиты, находитесь просто в зачаточном состоянии, что только рыдать от "восторга" хочется.

Рыдай-рыдай жестокая одинокая женщина, можешь даже уписаться и укакаться :D

Marin4ik
21-06-2011, 16:23
Что вы так на девушку накинулись? Все у нее получается, и вообше еше все спереди :)

Они просто не помнят о чем они думали в 22 года или не хотят вспоминать потому что это было плохое время.

Улун
21-06-2011, 16:23
Я уже совершеннолетняя.

Ваши дети растут в Финляндии, а здесь как я уже поняла дети понаглее, потому что знаю что родители их могут воспитывать только словом, и знаю что они могут потом уехать от родителей, здесь дети живут своей жизнью отдельно от родителей.

А как можно иначе воспитывать детей? В чем заключается "наглость" детей, выросших в Финляндии?

annet_lucky
21-06-2011, 16:24
Marin4ik
Не у всех было счастливое и благополучное детство. Только выводы из этого каждый делает разные. Один пускается во все тяжкие, а другой из кожи вон лезет, чтоб из этого дерьма выбраться. вот так вот

Marin4ik
21-06-2011, 16:24
На этом форуме молодежи достаточно, да и помоложе вас встречаются, но общение с ними вполне на равных, в отличии от.

Значит у них друзья только Вашего возраста, какие же они тогда скучные в молодежной среде.

Улун
21-06-2011, 16:29
Значит у них друзья только Вашего возраста, какие же они тогда скучные в молодежной среде.

Да нормальные они вполне, только эти "молодежные среды" разные у вас с ними, вы выбираете свою, они свою, ну чисто по интересам.

Marin4ik
21-06-2011, 16:33
Marin4ik
Не у всех было счастливое и благополучное детство. Только выводы из этого каждый делает разные. Один пускается во все тяжкие, а другой из кожи вон лезет, чтоб из этого дерьма выбраться. вот так вот

15 лет - это не детство. Такое ощущение что только я пробовала в 15 лет курить, пить, с мальчиками целоваться, дааа уже такое ощущение уже что я тупая шлюха и алкашка.
Гулящее время длилось до 18 лет, потом работа, паркур. В данный момент не курю и не пью и спортом занимаюсь.

annet_lucky
21-06-2011, 16:37
15 лет - это не детство. Такое ощущение что только я пробовала в 15 лет курить, пить, с мальчиками целоваться, дааа уже такое ощущение уже что я тупая шлюха и алкашка.
Гулящее время длилось до 18 лет, потом работа, паркур. В данный момент не курю и не пью и спортом занимаюсь.
Да многие через это прошли. Успокойся. Все ОК.

Marin4ik
21-06-2011, 16:38
А как можно иначе воспитывать детей? В чем заключается "наглость" детей, выросших в Финляндии?

Школьники курят не стесняясь полиции, и курят даже после штрафов, гуляют до скольки хотят, пьют.

Улун
21-06-2011, 16:43

Имеешь личные трусы и личную зубную щетку. (дополнение)

Ладно,закончим на этом.

mari huana
21-06-2011, 17:43
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...

Очень много мамочек из россии рожают в таммисаари. там специализированныи роддом. даже из екатеринбурга и из сибири едут

leijona3
21-06-2011, 17:51
нельзя тяжелое носить, но из Окея тащат по 2 пакета которые больше чем их животы.
На счёт тяжёлого.
А как же быть,если у беременной другие детки есть?
За ними тоже ухаживать надо и поднимать порой приходится ,а дитёнок весит побольше покупок...Никуда не денешься .
Кстати,тут вспомнила,как мы с мужем огромный шкаф прикручивали к стене,когда я была на последних месяцах-он рухнул в процессе работы ,слава Богу не придавил .
Вот ума-то было....

&Irene&
21-06-2011, 18:21

не, не только ты :) :) :)

Hnu
22-06-2011, 09:14
Очень много мамочек из россии рожают в таммисаари. там специализированныи роддом. даже из екатеринбурга и из сибири едут
Там уже вообще никто не рожает, закрыли его.

Marin4ik
22-06-2011, 10:32
Дааа точно ума точно у меня нет такую хрень писать не по теме :)

Мне стыдно за то что так увела тему в обсуждение других вещей и приношу извинения автору.

В нашей семье радость, сестра на 5 неделе беременности и через неделю уже переедет в Лаппеенранту :) также я смогу посещать с ней гинеколога и следить за развитием племяшки. Сестра будет наблюдаться в клинике Felicitas, потому что там есть русская мед.сестра.

Также вчера побеседовала через маму с маминой подругой Ханной на счет ситуаций описанных в этой теме. Ханна не медик, она секретарь, но у неё 7 детей от 2 до 20 лет, двое из них рождены после 30 лет (мальчики 5 и 2 года).

Так как она считается старородящей беременность велась с частым посещением гинеколога, в роддоме ей предлагали сделать кесарево, но она отказалась, всех семерых рожала в позе "сидя".

В родильном отделении в больнице Лаппеенранты разрешено посещение только отцом и детьми, но на родах если отец отказывается или не может присутствовать, может присутствовать человек которого пожелает роженица видеть рядом.

То что у младенцев берут кровь из вены, то это только по симптомам, у неё ни у одного ребенка не брали. Кровь из вены (венозная) показывает полнее картину, чем капиллярная из пальца, капиллярная может не показать некоторые болезни.

Родители - единственные опекуны ребенка и родители всегда отвечают за своих несовершеннолетних детей.

На счет длительного обследования. Ханна бы закончила его после первых чистых анализов. Если платный врач не хочет выдать бумагу о том что ребенок здоров, что для Ханны странно, то она бы обратилась к другому платному врачу даже если бы он был в другом городе.
То что врачи работаю так сговорившись это странно и Ханна предположила что возможно будет попытка отобрать ребенка у матери.

Также я узнала как можно справиться с непослушными подростками.
У Ханны старшей дочери сейчас 20 лет, девочка росла хорошей и послушной, но в 16 лет её как подменили, она стала приходить домой в 3-4 часа ночи или вообще не приходила, она говорила что была или ночует у подруги, но однажды её привезла ночью домой полиция и выдала штраф за распитие алкоголя, после этого ещё 2 раза пришлось забирать дочь из полиции по той же причине. Ханна не знала что делать дочь её не слушалась и матери и полиции говорила, что они лезут в её личную жизнь и что она личность и ей нельзя ничего запрещать. Ханна позвонила отцу Линды (дочь) и они вместе решили отдать её в дет дом на месяц. Девочке идея сначала понравилась, потому что она думала что её там никто контролировать не сможет, но оказалось так, что в школу и из школы отвозил и забирал соц работник, денег давали только на еду, в конце недели соц работник опрашивал о поведении девочки работников школы, в дет доме ложиться спать приходилось в 20 часов. Через неделю пребывания в дет доме девочка попросилась домой, но мать настояла что дочери надо провести там полный месяц, чтобы она могла осознать разницу между семьей и дет домом. По окончании месяца Ханна забрала Линду домой и поставила условия: домой приходить в 20 часов, помогать в дом. работе, не пить и не курить, иначе обратно в дет дом. Дочь соблюдала правила мамы.

Myshta
22-06-2011, 10:37
Не поняла - здесь в 30 считается старородящеи? и частое посещение кого - гинеколога????!!! :)

Marin4ik
22-06-2011, 10:38
На счёт тяжёлого.
А как же быть,если у беременной другие детки есть?
За ними тоже ухаживать надо и поднимать порой приходится ,а дитёнок весит побольше покупок...Никуда не денешься .
Кстати,тут вспомнила,как мы с мужем огромный шкаф прикручивали к стене,когда я была на последних месяцах-он рухнул в процессе работы ,слава Богу не придавил .
Вот ума-то было....

Конечно деток кормить надо, но есть же папы, которые могут принести пакеты домой, даже в отсутствии его можно попросить родственников или друзей. Если все-таки некому помочь можно взять сумку-тележку.

Myshta
22-06-2011, 10:39
Конечно деток кормить надо, но есть же папы, которые могут принести пакеты домой, даже в отсутствии его можно попросить родственников или друзей. Если все-таки некому помочь можно взять сумку-тележку.

Пишите книжку как вести себя беременным, раскроите всем глаза :).

Marin4ik
22-06-2011, 10:47
Не поняла - здесь в 30 считается старородящеи? и частое посещение кого - гинеколога????!!! :)

Ну Ханна сказала что она старородящяя, 6го ребенка родила в 37, а седьмого в 40 лет. Да частое посещение гинеколога, но я не спрашивала что ей там делали.

Marin4ik
22-06-2011, 10:48
Пишите книжку как вести себя беременным, раскроите всем глаза :).

Читай выше. Я - безмозглая шлюха малолетка и алкашка :D

Hnu
22-06-2011, 10:54
Читай выше. Я - безмозглая шлюха малолетка и алкашка :DДевушка, остыньте немножко. Ваши личные взгляды ещё 10 раз поменяются, когда до собственных детей дойдёт. Мы все когда-то били себя пяткой в грудь, что мы будем делать "так, так и так", а остальное неправильно. :)

&Irene&
22-06-2011, 11:21
Девушка, остыньте немножко. Ваши личные взгляды ещё 10 раз поменяются, когда до собственных детей дойдёт. Мы все когда-то били себя пяткой в грудь, что мы будем делать "так, так и так", а остальное неправильно. :)

более точно и не скажеш :)

Marin4ik
22-06-2011, 11:39
Девушка, остыньте немножко. Ваши личные взгляды ещё 10 раз поменяются, когда до собственных детей дойдёт. Мы все когда-то били себя пяткой в грудь, что мы будем делать "так, так и так", а остальное неправильно. :)

Так я знаю что поменяются.
Просто у сестры подруг много, поэтому беременные подружки в нашем доме бывали часто. Трое подруг живут в одном дворе с нами, и они иногда звонили мне и просили им помочь и я им помогала и в магазин сходить, и просто прогуляться, и в консультацию сходить, и когда у них уже дети были помогала.
Сестра когда родила не смогла уйти в декрет и мне приходилось иногда сидеть с малышкой и даже посещать педиатра.
Сейчас несколько моих подружек начинает о детях, но они думают что дети как игрушки надо всего лишь покормить, подгузники поменять, погулять и если немного покачал ребенка он сразу заснет, но я помню, что это не так, поэтому я знаю что я не готова к такому испытанию и поэтому пока буду запасаться теорией, тем более я сейчас нахожусь в другой стране и новой для меня среде.

Hnu
22-06-2011, 11:50
Трое подруг живут в одном дворе с нами, и они иногда звонили мне и просили им помочь и я им помогала и в магазин сходить, и просто прогуляться, и в консультацию сходить, и когда у них уже дети были помогала.
Сестра когда родила не смогла уйти в декрет и мне приходилось иногда сидеть с малышкой и даже посещать педиатра.Это замечательно, что Вы такая отзывчивая и помогаете, но далеко не у всех есть помощники, а бывают ещё и матери-одиночки... вот как они справляются - для меня вообще загадка!

Сейчас несколько моих подружек начинает о детях, но они думают что дети как игрушки надо всего лишь покормить, подгузники поменять, погулять и если немного покачал ребенка он сразу заснет, но я помню, что это не так, поэтому я знаю что я не готова к такому испытанию и поэтому пока буду запасаться теорией, тем более я сейчас нахожусь в другой стране и новой для меня среде.Иметь своего ребёнка - это всё равно не то же, что и помогать кому-то, это гораздо сложнее и физически, и морально. Мама - она мама 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И вопросы воспитания тоже не так просты, как могут показаться, уже хотя бы потому, что каждый ребёнок индивидуален и с возрастом сильно меняется. Теория - это очень хорошо, но практика вносит значительные коррективы в представления родителей о том, как нужно поступать.

leijona3
22-06-2011, 11:53
Так как она считается старородящей беременность велась с частым посещением гинеколога, в роддоме ей предлагали сделать кесарево, но она отказалась, всех семерых рожала в позе "сидя".
Вы или не поняли чего-то или напридумали.
Я даже не знаю в финском лексиконе такого слова "старородящая".
Моя свекровь родила младшего в 45-и никто ,даже в то время,не назвал её так-это было нормально рожать до того возраста пока рожается...
Рожала она обычно.
Здесь будут особо относиться,если роженице за 50,а до этого,если со здоровьем всё в порядке-обычное отношение.

leijona3
22-06-2011, 11:59
Это замечательно, что Вы такая отзывчивая и помогаете, но далеко не у всех есть помощники, а бывают ещё и матери-одиночки... вот как они справляются - для меня вообще загадка!

.
И даже если не мать-одиночка:если муж на работе ,например,особенно если график неудобный,посменный,ему же тоже надо высыпаться.

Meha
22-06-2011, 14:21
какие друзья? у друзей тоже работа, свои семьи, хобби, так они всё бросят и побегут в магазин за продуктами через полгорода. родственники, притом самые близкие, а это как правило или мама или свекровь, или обе одновременно, и муж. а друзья в основном обещают что как же здорово, будем приходить нянчится! да ты от нас не отвяжешься!,на практике же у каждого своя жизнь, и мало у кого есть желание ещё и подругам сумки с едой приносить. и это не повод обижаться или кричать что друзья вовсе не друзья, это просто жизнь.

Advanced murka
08-07-2011, 12:57
Как раз сейчас у меня имелась беседа со знакомым, которому на прошлой неделе делали СТ головы, просто туткимус, никаких прямых симптомов или показаний на операцию не было. Так вот он в среду должен созвониться со своим врачом, который даст ему ответ данного обследования и заодно задаст прямой вопрос о вреде этого обследования и почему его направили на эту опасную процедуру. В среду отпишусь по результатам беседы с приятелем. Все равно не верится как то, что если это так опасно для здоровья и финны идут на эти обследования. Может не все так и страшно?

Извиняюсь за поздний ответ, много дел было.

Во-первых, Ваш знакомый взрослый человек, как я поняла, а у взрослых пациентов в Ф есть одно огромное преимущество - они МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ от медицинских процедур и никто не вправе их заставить. Во-вторых, он должен был ДО обследования осведомиться у врача, какой диагноз проверяется данным обследованием.

Вы поймите, когда я сама пользуюсь медицинскими услугами в Финляндии, у меня нет никаких проблем, потому что по закону я имею право спрашивать, требовать и отказываться, если считаю что-либо необоснованным или неправильным - и это работает безо всяких скандалов. К "взрослой" финской медицине у меня претензий нет: у меня хватает знаний на уровне хорошего дилетанта, чтобы сразу пойти к "правильному" врачу, не параноить и не говорить глупостей, у них хватает здравого смысла, чтобы не лечить меня от того, чего нет, и не упираться рогом в ответ на просьбу объяснить что-то. Все довольны и счастливы.

А с детской медициной, пардон, жопа какая-то. Детский врач желает быть никак не меньше Бога, при этом профессиональный уровень и логика оставляют желать лучшего, всё упирается в "а давайте попробуем еще вот это, а то как бы чего не вышло". А закон защищает это всё и жестко ограничивает родителей в их возможностях. Бедные дети.

Улун
08-07-2011, 13:33
Извиняюсь за поздний ответ, много дел было.

Это верно, но знакомый сам прошляпил тот факт, что ему назначили другой вид обследования. С его заболеванием ему всегда делали МРТ, а тут направили на СТ. Врачу был задан вопрос о вреде данного обследования и врач сказал, что причин для беспокойства нет и облучение в допустимых нормах, обследование не выявило никаких заболеваний головного мозга, все в порядке. Спасибо за ответ! :)

Улун
08-07-2011, 13:38
Теперь у меня возник такой вопрос, сейчас из России пришли добрые вести о том, что очень близкие родственники ждут ребенка, беременность 20 недель. И вот в связи с этим возник такой вопрос - если они будут рожать в Финляндии и не дай Бог, что случиться, как потом жить с этой ношей. А по сути вопрос заключается в том, стоит ли предлагать им рожать в Финляндии? Понимаю, что звучит банально, но слишком "дорогой" ценой досталась эта беременность и не хочется рисковать.

Hnu
08-07-2011, 14:10
А по сути вопрос заключается в том, стоит ли предлагать им рожать в Финляндии?Я думаю, что родственники и сами разберутся. Если обратятся к Вам - это одно, а если нет, то с советами лучше не лезть даже из самых добрых побуждений.

Advanced murka
08-07-2011, 14:12
Посмотрите пожалуйста в Википедии " Компьютерная томография", в разделе " некоторые абсолютные и относительные противопоказания " - нет противопоказаний по возрасту...
Случай из жизни ( Уточню - в России). После родов я лежала со своей девочкой на обследовании в отделении патологии новорожденных. У одной мамы, у девочки 1 месячной обнаружили кисту на почке..Ребенка готовили к операции..Провели подготовку, в том числе комп.томографию( под наркозом)... Вот..прошла операция...оказалось - девочка здорова.... Я потом встретила эту женщину в городе ( через год) - абсолютно нормальный ребенок, никаких последствий...Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.

Часто смотрю роды по телевизору..Жду-недождусь когда пойду на практику в родильное отделение( 18 августа).. По-секрету - я акушерка.

Не в обиду - но акушерка, ссылающаяся на Википедию в медицинских вопросах - это странно :)

Я думаю, что если бы это обследование было настолько опасно, то его и не применяли бы.
Его и не применяют %))) В тех странах, где вопрос более глубоко изучен и практика выявления этих заболеваний исчисляется десятилетиями. А в Финляндии считается, что в общем случае, если риск точно не известен, то давайте ради перестраховки всех "подозрительных" детей просканируем. Все это, конечно, трогательно и мило, но если бы я позволила провести СТ своему ребенку и через несколько лет у ребенка обнаружили бы опухоль (ттт) - кого мне обвинять? Все отмажутся, мол, статистики взаимосвязи нет. А нет, потому что никому не выгодно такую статистику собирать. И кого мне винить тогда? Опять себя?

Повторяю - есть заболевания, которые во всем мире диагностируются "вручную" узкими специалистами. То, в котором изначально подозревали нас, именно из их числа. СТ проводится при подготовке к операции или когда диагноз уже точно установлен - например, рак - при планировании химии или другой терапии. Зачем всех подряд, по большей части здоровых, детей туда гнать - непонятно совершенно.

Advanced murka
08-07-2011, 14:22
Это верно, но знакомый сам прошляпил тот факт, что ему назначили другой вид обследования. С его заболеванием ему всегда делали МРТ, а тут направили на СТ. Врачу был задан вопрос о вреде данного обследования и врач сказал, что причин для беспокойства нет и облучение в допустимых нормах, обследование не выявило никаких заболеваний головного мозга, все в порядке. Спасибо за ответ! :)

"Облучение в допустимых нормах" - ну да, а что еще Вы ждали услышать? %)
Вопрос в том, кем допустимых и каких именно нормах, цифры, нормативные документы. Готова поспорить, ничего из этого врач предъявить не готов.

Точно так же на вопросы о том, зачем бессимптомного ребенка подвергать наркозу и СТ, я своими ушами слышала от педиатров: "дети отлично переносят наркоз!" А когда не могли взять у нас анализ мочи обычным способом: "ну что вы боитесь, ребенок даже не заметит, как мы у нее пункцию из мочевого пузыря возьмем!"

Да не вопрос, человек в принципе тварь живучая, мы много чего перенесем %))) Но вот ЗАЧЕМ? На каком основании? Что именно ищем? На эти вопросы ответов мы не получили по сей день. Наверное, недостойны...

Здоровья Вашему знакомому.

Теперь у меня возник такой вопрос, сейчас из России пришли добрые вести о том, что очень близкие родственники ждут ребенка, беременность 20 недель. И вот в связи с этим возник такой вопрос - если они будут рожать в Финляндии и не дай Бог, что случиться, как потом жить с этой ношей. А по сути вопрос заключается в том, стоит ли предлагать им рожать в Финляндии? Понимаю, что звучит банально, но слишком "дорогой" ценой досталась эта беременность и не хочется рисковать.

В родилке все было нормально, на послеродовом было много маразма в том же духе, что я уже рассказывала выше %)
Пусть каждая семья решает самостоятельно, где и как им рожать. Ничего не предскажешь, роды это рулетка в любом случае.

Улун
08-07-2011, 14:35
"Облучение в допустимых нормах" - ну да, а что еще Вы ждали услышать? %)
Вопрос в том, кем допустимых и каких именно нормах, цифры, нормативные документы. Готова поспорить, ничего из этого врач предъявить не готов.

Точно так же на вопросы о том, зачем бессимптомного ребенка подвергать наркозу и СТ, я своими ушами слышала от педиатров: "дети отлично переносят наркоз!" А когда не могли взять у нас анализ мочи обычным способом: "ну что вы боитесь, ребенок даже не заметит, как мы у нее пункцию из мочевого пузыря возьмем!"

Да не вопрос, человек в принципе тварь живучая, мы много чего перенесем %))) Но вот ЗАЧЕМ? На каком основании? Что именно ищем? На эти вопросы ответов мы не получили по сей день. Наверное, недостойны...

Здоровья Вашему знакомому.

В родилке все было нормально, на послеродовом было много маразма в том же духе, что я уже рассказывала выше %)
Пусть каждая семья решает самостоятельно, где и как им рожать. Ничего не предскажешь, роды это рулетка в любом случае.

Спасибо, это понятно, что врач не скажет всей правды, хотя думаю, что если бы это было чрезвычайно опасно для здоровья, то навряд ли финны стали бы применять данные методы обследования.

Все самое главное происходит как раз в родилке, мне так кажется, за это мы и переживаем и когда близкие люди ставят на кон свое здоровье и здоровье будущего малыша, то уже перестаешь реально оценивать всю ситуацию, увы. :)

Advanced murka
08-07-2011, 14:48
думаю, что если бы это было чрезвычайно опасно для здоровья, то навряд ли финны стали бы применять данные методы обследования.

Люди :) врач не бог! Среди медиков, так же как среди инженеров или кодеров, попадаются "двоечники", неумные или просто необъективные люди. Методики и методички пишутся тоже людьми, а не падают с неба. Система не гарантирует нам, пациентам, защиты от медицинских ошибок. Например, 30 лет назад антибиотиками лечили грипп и ОРЗ и все были уверены, что так и надо и что это безопасно. Сейчас уверены наоборот и ни один законопослушный врач не пропишет антибиотик при симптомах флунссы - а сколько вреда причинила эта прежняя практика? Кто-нибудь считал?

Лет через десяток-два медицина придет к выводу о необходимости возрастных ограничений для СТ, и что тогда? Признание "вы были правы" даже из уст тех же врачей меня уже не согреет, да и не скажут они этого. Врач всегда прав, родитель всегда идиот. Точка.

Все самое главное происходит как раз в родилке, мне так кажется, за это мы и переживаем и когда близкие люди ставят на кон свое здоровье и здоровье будущего малыша, то уже перестаешь реально оценивать всю ситуацию, увы. :)
Ну вот не знаю я, как лучше. Сама бы поехала куда-то в другую страну рожать, только если бы у меня был суперсложный случай и в России мне бы пророчили беду или просто отказывали бы... ну, что-то в этом духе.

emmi.
08-07-2011, 15:00
[QUOTE=Advanced murka]"

QУОТЕ]

Advanced murka, вы действительно не понимаете, что у вас подозревают и почему подробно обследуют ?
Как-то трудно поверить.

Врачи из этических соображений не говорят вам прямо в лоб те диагнозы, которые подозревают, потому что каждое сказанное слово может обернуться потом против них, если мама настроена конфликтовать.

emmi.
08-07-2011, 15:01
[QUOTE=Advanced murka] Система не гарантирует нам, пациентам, защиты от медицинских ошибок. Например, 30 лет назад антибиотиками лечили грипп и ОРЗ и все были уверены, что так и надо и что это безопасно. Сейчас уверены наоборот и ни один законопослушный врач не пропишет QУОТЕ]

30 лет назад антибиотиками грипп и ОРЗ не лечили. Лечили точно так же, как и сейчас.

Advanced murka
08-07-2011, 15:13
Advanced murka, вы действительно не понимаете, что у вас подозревают и почему подробно обследуют ?
Как-то трудно поверить.

Врачи из этических соображений не говорят вам прямо в лоб те диагнозы, которые подозревают, потому что каждое сказанное слово может обернуться потом против них, если мама настроена конфликтовать.

Не было там никаких этических соображений. Мне прямо на приеме агрессивно и по-хамски заявили в лоб буквально следующее: "ваша дочь вырастет, а мозг у нее останется с кулачок, и вы будете перед ней отвечать за это".

Притом я еще не успела даже возразить ничего. Прессовать начали с порога. Мама была настроена на то, чтобы послушать авторитетное мнение медика, а ее на скамью подсудимых сразу и ребенку (даже без осмотра еще) - приговор. Мозг с кулак либо СТ и операция, и никаких других вариантов. Мне уточнить, что "диагноз" был впоследствии опровергнут специалистом? Так же как и последняя по времени версия - синдром Тернера. Анализ крови на хромосомы послали делать - так никто и не спорил, синдром Тернера внешне не определишь в таком возрасте. И что? Все чисто. Но нас в пампасы все равно не отпускают, говорят, должно быть что-то не так, раз ребенок меньше своих ровесников. "Что-то", ага. Охренеть терминология.

Этика? Забудьте о ней.
И о возможности наследственности тоже забудьте. Она есть, но ее в расчет не принимают. В Финляндии все должны быть белые, большие и толстые. Остальные больны, просто недообследованы по причине нехватки ресурсов %)))

Я даже могу предсказать, куда нас будут ладить теперь. На MRI. Просто потому что УЗИ после закрытия родничков не делают, от СТ мы отбились (надеюсь), но ведь еще есть один популярный вид обследования. "А давайте мы еще это попробуем...." (С) И так лет до трех, пока фантазия не закончится.

Охо-хо, господа и дамы...

Я не добиваюсь, чтобы мне все поверили, но если интересно, погуглите по слову "краниосиностоз" (то, из-за чего нас на СТ пытались послать). Такого пласта, как копнула я за год по этой теме, вам не успеть (да и не надо без необходимости-то), но обратите особое внимание на изображения маленьких пациентов. Возможно, картина прояснится.

Это заболевание невозможно "подозревать" %))) оно не прячется.

30 лет назад антибиотиками грипп и ОРЗ не лечили. Лечили точно так же, как и сейчас.

А знаете, я спорить не буду. Когда тебе в ответ на твое: "белое" говорят без всякой аргументации "нет, черное, ты просто дальтоник" - наверное, нет смысла стараться :)

Надо просто впредь сохранять истории болезни (свои и родственников) и рецепты в течение 30 и больше лет, и по мере того, как выявляются новые факты, просто подавать иски в суд за медицинские ошибки. Не разбогатею, так хоть развлекусь на старости лет, а еще будет что сосканить и ткнуть носом оппонентов на форуме. Что еще остается при полном бесправии... только языком болтать.

Пардон за эмоции. Наболело за год.

Hnu
08-07-2011, 15:42
Мурка, я погуглила картинки - ужас. Но твоя девочка точно не похожа на таких деток - у неё же голова ровная и симметричная, а на картинках у деток очень заметны деформации. :(

emmi.
08-07-2011, 15:47
А знаете, я спорить не буду. Когда тебе в ответ на твое: "белое" говорят без всякой аргументации "нет, черное, ты просто дальтоник" - наверное, нет смысла стараться :)

Надо просто впредь сохранять истории болезни (свои и родственников) и рецепты в течение 30 и больше лет, и по мере того, как выявляются новые факты, просто подавать иски в суд за медицинские ошибки. Не разбогатею, так хоть развлекусь на старости лет, а еще будет что сосканить и ткнуть носом оппонентов на форуме. Что еще остается при полном бесправии... только языком болтать.

Есть справочники практического врача, учебники по терапии и прочая медицинская литература 30 летней давности, можете тоже почитать, не будете писать таких глупоcтей:

"Например, 30 лет назад антибиотиками лечили грипп и ОРЗ и все были уверены, что так и надо и что это безопасно. Сейчас уверены наоборот и ни один законопослушный врач не пропишет антибиотик при симптомах флунссы - а сколько вреда причинила эта прежняя практика? Кто-нибудь считал? "
Вашу личную ситуацию с ребенком я комментировать больше не буду.

belaja
08-07-2011, 15:51
для проведения всех серьезных исследований нужны показания, реальные, а не "на всякий случай"

и потом, почему бы местным врачам не направить ребенка для обследования в спец.центр, и там узкие специалисты и поставят диагноз или опровергнут его

все просто... порой возникает ощущуние, что нужен сложный пациент( любым путем

Мурка! все будет хорошо, терпение и труд... как известно... все меняют)

Advanced murka
08-07-2011, 15:52
Мурка, я погуглила картинки - ужас. Но твоя девочка точно не похожа на таких деток - у неё же голова ровная и симметричная, а на картинках у деток очень заметны деформации. :(

Хнутик, все, кто ее видел, а особенно общался, и кто не зависит от VKS - и медики, и немедики - на этот диагноз крутят пальцем у виска и спрашивают о наследственности. Я честно отвечаю, что у меня папа и мама маленькие (165 и 157 см росту соответственно, и диаметр голов у них меньше обычного).

Но детские врачи в VKS меня упорно не слышат :)

Маленький рост, вес и окружность головы могут быть особенностью здорового ребенка (ну, не суждено в баскетбол играть, что поделаешь), а могут быть признаками 75 различных заболеваний и синдромов, НО! при наличии сопутствующих симптомов - а их НЕТ :))) сами же врачи пишут, что развитие ребенка соответствует возрасту.

Спрашиваю: что ищем? Ответ: "что-нибудь должно быть!"
Финиш.

Advanced murka
08-07-2011, 15:55
Есть справочники практического врача, учебники по терапии и прочая медицинская литература 30 летней давности, можете тоже почитать, не будете писать таких глупоcтей:

Есть ходячий справочник практического врача - это пациент, которого 30 лет назад от ОРЗ лечили антибиотиками. Я %)))

Но у Вас своя правда, а я не сохранила документов. Увы.

Advanced murka
08-07-2011, 16:02
для проведения всех серьезных исследований нужны показания, реальные, а не "на всякий случай"

и потом, почему бы местным врачам не направить ребенка для обследования в спец.центр, и там узкие специалисты и поставят диагноз или опровергнут его

все просто... порой возникает ощущуние, что нужен сложный пациент( любым путем

Мурка! все будет хорошо, терпение и труд... как известно... все меняют)

Ну, ты знаешь уже, что мы просили в нашей больнице направление в HUSUKE, а нам отказали :)

Мы, конечно, прорвемся, потому что отступать некуда, наш ребенок - наша ответственность. Но сколько сил, сколько времени ушло на это... могли бы просто провести его приятно втроем.

Спасибо!