PDA

View Full Version : Тенерифе в сентябре

Ahkera
15-06-2011, 11:53
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто был на Тенерифе.Собираемся лететь в сентябре. В какую часть острова лучше: север или юг? Интересует шоппинг, чтоб торговые центры были рядом, достопримечательности и пляж неподалеку.
Смотрю предложения по Playa de las Americas, но отели прямо посреди улиц и окна на улицу ;( Может, кто был в таком отеле, чтоб на побережье и все рядом? Поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями. Спасибо!

ollisso
15-06-2011, 12:13
Был на Тенерифе в начале марта - была суперская погода.

Юг или Север - считается что на юге лучше погода. Мы были именно на юге.
Практически всё время находились где угодно, кроме гостиницы. Гостиница - только утро, и вечер.
Загорать мы ходили на пляж - приятнее.
Все пляжи там муниципальные, так что можно загорать где угодно.

Практически все отели там на улицах, и это нормально.
В большинстве отелей есть внутренниие дворики, с бассейнами и местами для загорания - но на пляже то интереснее :)

До шоппинга - там рукой везде подать.

Вот карта:
Мы жили в точке A
В точке Б - основной район шоппинга.
Карта (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Calle+Noelia+Afonso+Cabrera&daddr=28.05721,-16.72967+to:28.05721,-16.72967+to:28.0565821,-16.7298244+to:Av+de+las+Am%C3%A9ricas&geocode=FZYvrAEd4r4A_w%3BFXoerAEdurkA_ylfLhD_e5dqDDGAtC7a80ADEw%3BFXoerAEdurkA_ylfLhD_e5dqDDGAtC7a80ADEw%3BFQYcrAEdILkA_ynDGv1IeZdqDDFRGS_a80ADEw%3BFZIVrAEdb7QA_w&hl=en&mra=dvme&mrsp=1&sz=17&via=1,2,3&dirflg=w&sll=28.058016,-16.729656&sspn=0.008029,0.013958&ie=UTF8&ll=28.057391,-16.727028&spn=0.008029,0.013958&t=h&z=17)

Т.е. пешком - около 15 минут, если не особо торопиться.

Если брать гостиницу - советую брать практически любую в южной части Playa de Las Americas - Смотрите по тому как вам нравится вид на него, и по цене.

Если что - обращайтесь, подскажу :)
Мы когда ходили - расматривали гостиницы, в которых мы бы хотели побывать в будущем :) Больше всего понравился вид на гостиницу La Siesta со стороны.

PAR-KAMP
15-06-2011, 12:18
Форум об отдыхе на Тенерифе (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi)

Ahkera
15-06-2011, 12:24

Юг или Север - считается что на юге лучше погода. Мы были именно на юге.
Практически всё время находились где угодно, кроме гостиницы. Гостиница - только утро, и вечер.
Загорать мы ходили на пляж - приятнее.
Все пляжи там муниципальные, так что можно загорать где угодно.

Практически все отели там на улицах, и это нормально.
В большинстве отелей есть внутренниие дворики, с бассейнами и местами для загорания - но на пляже то интереснее :)

До шоппинга - там рукой везде подать.

Вот карта:
Мы жили в точке A
В точке Б - основной район шоппинга.
Карта (http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Calle+Noelia+Afonso+Cabrera&daddr=28.05721,-16.72967+to:28.05721,-16.72967+to:28.0565821,-16.7298244+to:Av+de+las+Am%C3%A9ricas&geocode=FZYvrAEd4r4A_w%3BFXoerAEdurkA_ylfLhD_e5dqDDGAtC7a80ADEw%3BFXoerAEdurkA_ylfLhD_e5dqDDGAtC7a80ADEw%3BFQYcrAEdILkA_ynDGv1IeZdqDDFRGS_a80ADEw%3BFZIVrAEdb7QA_w&hl=en&mra=dvme&mrsp=1&sz=17&via=1,2,3&dirflg=w&sll=28.058016,-16.729656&sspn=0.008029,0.013958&ie=UTF8&ll=28.057391,-16.727028&spn=0.008029,0.013958&t=h&z=17)

Т.е. пешком - около 15 минут, если не особо торопиться.

Если брать гостиницу - советую брать практически любую в южной части Playa de Las Americas - Смотрите по тому как вам нравится вид на него, и по цене.

Если что - обращайтесь, подскажу :)
Мы когда ходили - расматривали гостиницы, в которых мы бы хотели побывать в будущем :) Больше всего понравился вид на гостиницу La Siesta со стороны.

Ollisso, большое спасибо за ответ, по крайней мере сомнения по поводу отелей на улицах начинают рассеиваться ;) Меня смущал только шум с улицы ночью. А как там спреступностью на улицах?

Ahkera
15-06-2011, 12:27
Форум об отдыхе на Тенерифе (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi)

Большое спасибо! Обязательно почитаю.

ollisso
15-06-2011, 12:30
Ollisso, большое спасибо за ответ, по крайней мере сомнения по поводу отелей на улицах начинают рассеиваться ;) Меня смущал только шум с улицы ночью. А как там спреступностью на улицах?

Шума было больше от бара в гостинице :)
Но он пропадал около часа ночи по будням.
По выходным чуть дольше.

Преступности не видели :)

Карманники наверное есть, но как то не заметно были.

Днём очень много чернокожих которые продают очки "известных фирм".
По вечерам, когда стемнеет - на улицы выходят китайцы, которые продают всякие летающие, светящиеся и тп вещи.

Но при этом - они не страшны :)

----------------------------------------------
Вообще, сложилось такое впечатление, что город специально спланировал для туризма, причём туристов выше среднего класса.
Т.е. очень много чего продумано для того чтобы люди хотели тратить деньги, и им это было приятно:
- Очень приятная атмосфера
- Разумная, продуманная планировка
- Общая доброжелательность.
- безопасность
- достаточное спокойствие, для тех кому надо, и не спокойствие кому не надо :)

Ahkera
15-06-2011, 12:34
Шума было больше от бара в гостинице :)
Но он пропадал около часа ночи по будням.
По выходным чуть дольше.

Преступности не видели :)

Карманники наверное есть, но как то не заметно были.

Днём очень много чернокожих которые продают очки "известных фирм".
По вечерам, когда стемнеет - на улицы выходят китайцы, которые продают всякие летающие, светящиеся и тп вещи.

Но при этом - они не страшны :)

----------------------------------------------
Вообще, сложилось такое впечатление, что город специально спланировал для туризма, причём туристов выше среднего класса.
Т.е. очень много чего продумано для того чтобы люди хотели тратить деньги, и им это было приятно:
- Очень приятная атмосфера
- Разумная, продуманная планировка
- Общая доброжелательность.
- безопасность
- достаточное спокойствие, для тех кому надо, и не спокойствие кому не надо :)

Спасибо! ;)

Musja
15-06-2011, 12:35

Вот карта:
Мы жили в точке A.

А вода тёплая в океане? Купаться можно? (Мне это наиболее важно)

Что-то ваша гостиница А далековато от пляжей...
С маленьким ребёнком тяжело будет.

ollisso
15-06-2011, 12:48

10-15 минут пешком от пляжа.

Если маленький ребёнок и он пешком идёт - тогда, да, долго.

Если же на коляске - то без особых проблем.
(гостиницу кстаит выбирайте любую, я просто показал где мы были :) )

Вода: прохладная, всё же океан вокруг.

Но у нас в Финляндии холоднее, на мой вкус :)

(температуру воды - лучше уточнить на соответствюущих сайтах. Она там стабильная каждый год, так что можно и сейчас узнать на ваше время года.)

almus
15-06-2011, 13:08
На Тенерифе обязательно арендуйте машину на прокат. Остров не большой, но много мест куда можно съездить. Машина на неделю там стоит от 120€, если заказывать заранее . Был там уже 3 раза, декабрь, январь, февраль. Погода всегда была супер и всегда купались. Могу подсказать, что, куда, по чем.

Ahkera
15-06-2011, 13:48
На Тенерифе обязательно арендуйте машину на прокат. Остров не большой, но много мест куда можно съездить. Машина на неделю там стоит от 120€, если заказывать заранее . Был там уже 3 раза, декабрь, январь, февраль. Погода всегда была супер и всегда купались. Могу подсказать, что, куда, по чем.

Спасибо за информацию!Дайте, пожалйста, ссылку, через что вы брали машину и насколько заранее ее нужно заказывать? Мы, скорее всего, будем в Playa de las Americos. И еще такой вопрос: я читала, что цены на Тенерифе немного ниже
в связи с отсутствием пошлин на импорт, насколько дешевле? Вроде, как раз в сентябре там распродажи. Интересует женский шоппинг: одежда, косметика, очки, часы, украшения...

almus
15-06-2011, 14:12
Спасибо за информацию!Дайте, пожалйста, ссылку, через что вы брали машину и насколько заранее ее нужно заказывать? Мы, скорее всего, будем в Playa de las Americos. И еще такой вопрос: я читала, что цены на Тенерифе немного ниже
в связи с отсутствием пошлин на импорт, насколько дешевле? Вроде, как раз в сентябре там распродажи. Интересует женский шоппинг: одежда, косметика, очки, часы, украшения...
Например
www.economycarrentals.com/ (http://www.economycarrentals.com/) или www.top-car-hire.com/ (http://www.top-car-hire.com/)
Особо шоппингом не занимались, заметили много "оутлетов". Особенно в Америкасе сплошные бутики прямо на набережной.

Ahkera
15-06-2011, 19:35
Например
www.economycarrentals.com/ (http://www.economycarrentals.com/) или www.top-car-hire.com/ (http://www.top-car-hire.com/)
Особо шоппингом не занимались, заметили много "оутлетов". Особенно в Америкасе сплошные бутики прямо на набережной.

Интересные ссылки и цены приемлимые!

IrinaKo
15-06-2011, 20:48

В сентябре купаться будете , вода холоднее чем в средезимном море, но теплее чем там же в январе.

opinion
15-06-2011, 21:04
В сентябре купаться будете , вода холоднее чем в средезимном море, но теплее чем там же в январе.
А мы там Новыи год встречали пару лет тому назад.Было очен весело.-Прилетели в 7 вечера ,а в 12 уже сидели за столом.2 недели пролетели как 3дня, вода была теплая, солнышко ,красота!

Pauli
15-06-2011, 22:13
10-15 минут пешком от пляжа.

Если маленький ребёнок и он пешком идёт - тогда, да, долго.

Если же на коляске - то без особых проблем.
(гостиницу кстаит выбирайте любую, я просто показал где мы были :) )

Вода: прохладная, всё же океан вокруг.

Но у нас в Финляндии холоднее, на мой вкус :)

(температуру воды - лучше уточнить на соответствюущих сайтах. Она там стабильная каждый год, так что можно и сейчас узнать на ваше время года.)
Если с маленьким ребёнком,то можно в бассейне при гостиннице.
10-15 мин. на мой взгляд многовато.У меня есть подозрение,что часто цена не зависит от удаления от берега,поэтому лучше несколько осмотреться.Можно самому по карте прикинуть,насколько далеко до берега.Finnmatkat.fi хорош тем,что там можно при поиске отсеивать гостиницы,которые дальше 300 метров от берега.
Как-то столкнулся с одно финкой,на Канарах,она была всем очень довольна,но на пляж она ездила на такси,хотя туда было не больше 1 км.Но её гостиница была на высокой горе,и подняться пешком было действительно нелегко.