View Full Version : Консульский экзамен
~A*L*E*X~
15-06-2011, 17:42
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, если кто-то владеет информацией, прошу поделиться! Стою в очереди инкери, в сентябре запись на экзамен, в октябре уже можно будет сдать! Ждать не так и много, но хотелось бы поскорей это всё что бы прошло, отсюда вопрос ....
но сначала Haen oleskelulupaa paluumuuton perusteella ja olen suorittanut Suomessa yleisen kielitutkinnon (YKI). Tarvitseeko minun suorittaa vielä uudestaan paluumuuttajille tarkoitettu kielitutkinto? Jos Suomessa suoritetun yleisen kielitutkinnon arvosana on kaksi (2) tai parempi, se täyttää kielitutkintovaatimuksen. Sinun ei tarvitse siinä tapauksessa suorittaa enää paluumuuttajille suunnattua kielitutkintoa
А может ли являться фактом о моём знания языка диплом об обучении в амматтикоулу?
Закончил обучение в 2010 .... пожил ещё пол года и в ноябре 2010 вернулся в Россию. Решил встать в очередь и тут новый закон. Конечно можно дождаться экзамена и сдать его, но если на основании диплома можно было переехать, мог бы не терять время, а уже подыскивать себе жильё или прописаться у родственников и подать на олескелулупу!
Если у кого какие мысли по этому поводу?
Kielitaitoa ei voi osoittaa muulla tavalla, esimerkiksi oppilaitosten myöntämillä todistuksilla.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2525,2688
Хотя стоит спросить на месте или послать запрос на адрес maahanmuuttovirasto@migri.fi.
Дело в том, что Иммиграционное ведомство не выработало четких критериев насчет того, сколько учебных недель, а теперь, после перехода на новую систему, учебных кредитов или баллов, набранных при обучении на финском языке в финском образовательном учреждении, приравнивается к так наз. ингермаландскому языковому тесту. Вот по тесту на гражданство такие критерии есть - 15 учебных недель предметного обучения. Предъявив свой диплом вместо экзаменационного удостоверения, Вы поставите чиновника в затруднительное положение, и он может выйти из него привычным способом - отказать Вам.
~A*L*E*X~
15-06-2011, 19:10
Хотя стоит спросить на месте или послать запрос на адрес maahanmuuttovirasto@migri.fi.
написал, но пришло автоматическое письмо, мол по электронной почте не отвечают, звоните или придите в офис.
Похоже придёться сидеть ждать до октября :(
Lumikello
15-06-2011, 19:10
Здравствуйте!
У меня есть вопрос, если кто-то владеет информацией, прошу поделиться! Стою в очереди инкери, в сентябре запись на экзамен, в октябре уже можно будет сдать! Ждать не так и много, но хотелось бы поскорей это всё что бы прошло, отсюда вопрос ....
но сначала
А может ли являться фактом о моём знания языка диплом об обучении в амматтикоулу?
Закончил обучение в 2010 .... пожил ещё пол года и в ноябре 2010 вернулся в Россию. Решил встать в очередь и тут новый закон. Конечно можно дождаться экзамена и сдать его, но если на основании диплома можно было переехать, мог бы не терять время, а уже подыскивать себе жильё или прописаться у родственников и подать на олескелулупу!
Если у кого какие мысли по этому поводу?
Вы сходите в консульство, покажите тодистус и спросите. Здесь, на форуме не надо об этом спрашивать. У Вас уже есть УКИ, в консульстве вообще экзамены очень элементарные, еще проще, чем УКИ. В мое время, если были УКИ, на начальный уровень сдавать не нужно было.
Вы сходите в консульство, покажите тодистус и спросите. Здесь, на форуме не надо об этом спрашивать. У Вас уже есть УКИ, в консульстве вообще экзамены очень элементарные, еще проще, чем УКИ. В мое время, если были УКИ, на начальный уровень сдавать не нужно было.
Не путайте человека, он и сам готов запутался. У него нет YKI, он только цитату неудачную привел.
~A*L*E*X~
15-06-2011, 19:22
В консульстве, когда ещё в очередь вставал, вообще не стали смотреть и пожали плечами.
То есть оценка по финскому языку (äidin kieli) в тодистусе может считаться как УКИ?
Я знаю, что элементарный экзамен, просто времени стока ждать не хочется.
~A*L*E*X~
15-06-2011, 19:23
Не путайте человека, он и сам готов запутался. У него нет YKI, он только цитату неудачную привел
Ладно, нету, значит придёться ждать :)
Только странно, что это не может считаться фактом знания языка.
Lumikello
15-06-2011, 19:32
Ладно, нету, значит придёться ждать :)
Только странно, что это не может считаться фактом знания языка.
Если вы сдадите экзамен УКИ в Финляндии - это будет считаться. Поищите в интернете, когда и где следующий экзамен.
~A*L*E*X~
17-06-2011, 17:35
Сегодня моя учительница звонила в мигри с вопросом о дипломе с амматтикоулу.в мигри сказали что могут принять справку с учебного заведения о знание финского языка.посмотрим что скажут в консульстве по этому поводу
~A*L*E*X~
11-07-2011, 22:26
Здравствуйте!
Вот интересует такой вопрос: допустим снимаю я квартиру 30-40 кв.м. цена от 600-800 евро. сколько будет мне надо платить за неё? и если допустим она будет больше 40, допустим 45, сколько надо будет переплачивать за эти 5 метров. я вот просто не могу понять как они рассчитывают. слышал что 80% оплачивается или максимум 600 евро? или как? объясните пожалуйста
~A*L*E*X~
13-07-2011, 11:38
Кто-нибудь может подсказать?
Здравствуйте!
Вот интересует такой вопрос: допустим снимаю я квартиру 30-40 кв.м. цена от 600-800 евро. сколько будет мне надо платить за неё? и если допустим она будет больше 40, допустим 45, сколько надо будет переплачивать за эти 5 метров. я вот просто не могу понять как они рассчитывают. слышал что 80% оплачивается или максимум 600 евро? или как? объясните пожалуйста
Социальное ведомство будет принимать в расчет Ваши расходы на оплату квартиры Вам согласно этой таблице, где норма на одного человека Helsinki-620, Espoo-626,Vantaa-617 евро в месяц. Площадь не имеет решающего значения.
На практике, если найдете квартиру в Хельсинки за 700 евро, то 80 евро из Вашего прожиточного минимума, 417 евро в месяц, будет уходить на покрытие расходов на квартиру, соответственно на еду, одежду,проездные билеты и прочее останется меньше. Кела будет платить свое пособие, эти самые 80 %, но жизнь в столичном регионе дорогая и придется обращаться за пособием на проживание в социальную контору по месту жительства. Вообще, всю эту информацию должны предоставлять на курсах подготовки, спрашивайте, читайте информационные материалы, подготовленные консульством.
[russian.fi, 2002-2014]