View Full Version : Какое позорище...
Кстати вспомнилось. - Стив Джобс: один из величайших людей нашего времени: в своей знаменитой речи перед выпускниками Стэнфорда рассказал, что - ходил за бесплатной едой к кришнаитам и собирал бутылки и ему это небыло постыдным. Думаю, что в Финляндии эта ложная гордыня произрастает из за того, что в этой стране: развитого социализма: - всегда можно прикрыть задницу социалкой и не унижаться в очереди за хавчиком. В США же, как раз - развитой капитализм и там это не считается чем то черезчур унизительным: поскольку эта страна - как больших возможностей, так и больших падений.
Если это ..., то еще раз говорю социал не всем положен,
Правильно в очереди многие стоят потому что халява.
Как написали выше, лишь бы заграбастать себе, потому что халява.
Так же и на распродажах люди покупают всю ерунду, но зато в 3 раза дешевле, почти даром.
Да! Да, есть такие!!! Недавно заплатила подруге 15 центов за просроченные книги в библиотеке! Оказывается это было делом принципа!
А подруга из каких будет?
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!!
Не нравятся мне подобные обобщения. Не от великого ума они делаются. Говори уж более обощённо: совектикус или ещё как, но не надо перечислять национальности, подставляя как свою шею, так и мою, так и остальных уважаемых и достойных людей.
Что за привычка обобщать валом, поливать самих себя помоями?
Зы. Извини,если резко, но я старалась выкристаллизовать суть без прикрас с её оценкой.
Страсть к халяве, сьэкономить, сьесть больше, чем влезает, это все от нищеты и недоедания в прошлом. Это все пройдет, когда будут годы сытного, не нервного питания. Я думаю, многие из нас имеют в биографии первый буфет, когда на тарелке высилось и переваливалось на стол, когда живот раздуло и разнесло) Но через 10-15 буфетов, уже пошли понты, отогнутый пальчик, три креветки, придирчиво отобранные из всего предлагаемого разнообразия, скучающее отрешенное лицо. А раньше? Глаза горят, челюсти работают))
Халява, халява и ещё раз халява! Русский человек (а также эстонец, украинец...) подсаживается на неё как на наркотик. Отстоит в очередях полдня, получит вчерашние котлеты, попытается их съесть все 20шт. за один приём, ну шобы добро зря не пропадало. Пропоносится по полной, но будет доволен, что СЪЭКОНОМИЛ!!!
По ящику как-то показывали передачу про круизный лайнер, американский. Там можно было заказывать еду в каюту в неограниченном количестве. Вот и заказывали по 7 пицц за раз, половину выкидывали.
Но там не эстонцы-строители были, нет. Вполне себе зажиточные янки. Они то какими доводами руководствуются?
По ящику как-то показывали передачу про круизный лайнер, американский. Там можно было заказывать еду в каюту в неограниченном количестве. Вот и заказывали по 7 пицц за раз, половину выкидывали.
Но там не эстонцы-строители были, нет. Вполне себе зажиточные янки. Они то какими доводами руководствуются?
они заказали 7 разных сортов?
они заказали 7 разных сортов?
Не знаю. Там были вообще-то повествования обслуживающего персонала, без подетального анализа.
Считаешь, что они могли захотеть попробовать сразу все? Так у них было дофига время, круиз то нескольконедельный.
Страсть к халяве, сьэкономить, сьесть больше, чем влезает, это все от нищеты и недоедания в прошлом. Это все пройдет, когда будут годы сытного, не нервного питания. Я думаю, многие из нас имеют в биографии первый буфет, когда на тарелке высилось и переваливалось на стол, когда живот раздуло и разнесло) Но через 10-15 буфетов, уже пошли понты, отогнутый пальчик, три креветки, придирчиво отобранные из всего предлагаемого разнообразия, скучающее отрешенное лицо. А раньше? Глаза горят, челюсти работают))
Ты права.
К тому же никто не может с точностью сказать как сказываются голодомор и блокада Ленинграда на потомках тех кто выжил, даже на генетическом уровне. Ведь потомки видели воочию и впитывали в себя ту манеру относится к еде, всему что можно "добыть" на примере тех кто пережил эти ужасы и кошмары. Потомки впитывали в себя с молоком матери, что надо беречь и сберегать, употреблять всё что добыто честным или нечестным путём.
Не смотря на то, что Ленинград и Москва, остальная европейская часть СССР, пережившая войну, голод и разруху снабжались так, как нам на Дальнем востоке и не снилось...всё же видимо они всё ещё не насытились по настоящему. Мне девочке из Хабаровска жившей с родителями инженерами без связей в торговле и принципиально презирающих всю систему подобных торгашеских отношений и не имевшей по сути ничего лишнего в жизни, лишённой порой даже элементарного необходимого, казалось, что Москва-Питер- это заграницы, парадиз где есть ВСЁ и до которых мне никогда не добраться и никогда не попробовать того что там лежало на прилавках и не одеть того что висело, стояло в их магазинах. У меня порой не было элементарного, но я не голодала никогда и одета была бабушкой профи из ателье (вынужденно) только в эксклюзивный пошив лично-индивидуально. Жаль что бабушка не умела шить и обувь, а только одежду ( в том числе и верхнюю) и отлично готовить без деликатесов из магазина. Во мне всё же не было никогда чёрной зависти к другим, был оптимизм и радость жизни. Пожалуй, что это главное что я имела. Остальное же "приложилось" по ходу жизни. Но не смотря на то, что у меня нет кричащих "явных признаков" недостачи в жизни, всё же если честно присмотреться к себе, то экономность и желание сберечь могу заметить и в себе, хотя "мои особенности" ничто по сравнению с "особенностями" моей матери, которая "вынуждена" была научиться жестокой экономии и способности делать из пустого места "конфетку" (например:шить даже из марли красивые платья в военном детстве), не было обуви ходить в школу в семье, где не было отца (умер от воспаления лёгких на заработках) но осталось 5 детей... и т.д.
XtreamCat
02-07-2011, 11:19
Ты права.
К тому же никто не может с точностью сказать как сказываются голодомор и блокада Ленинграда на потомках тех кто выжил, даже на генетическом уровне. Ведь потомки видели воочию и впитывали в себя ту манеру относится к еде, всему что можно "добыть" на примере тех кто пережил эти ужасы и кошмары. Потомки впитывали в себя с молоком матери, что надо беречь и сберегать, употреблять всё что добыто честным или нечестным путём.
Не смотря на то, что Ленинград и Москва, остальная европейская часть СССР, пережившая войну, голод и разруху снабжались так, как нам на Дальнем востоке и не снилось...всё же видимо они всё ещё не насытились по настоящему. Мне девочке из Хабаровска жившей с родителями инженерами без связей в торговле и принципиально презирающих всю систему подобных торгашеских отношений и не имевшей по сути ничего лишнего в жизни, лишённой порой даже элементарного необходимого, казалось, что Москва-Питер- это заграницы, парадиз где есть ВСЁ и до которых мне никогда не добраться и никогда не попробовать того что там лежало на прилавках и не одеть того что висело, стояло в их магазинах. У меня порой не было элементарного, но я не голодала никогда и одета была бабушкой профи из ателье (вынужденно) только в эксклюзивный пошив лично-индивидуально. Жаль что бабушка не умела шить и обувь, а только одежду ( в том числе и верхнюю) и отлично готовить без деликатесов из магазина. Во мне всё же не было никогда чёрной зависти к другим, был оптимизм и радость жизни. Пожалуй, что это главное что я имела. Остальное же "приложилось" по ходу жизни. Но не смотря на то, что у меня нет кричащих "явных признаков" недостачи в жизни, всё же если честно присмотреться к себе, то экономность и желание сберечь могу заметить и в себе, хотя "мои особенности" ничто по сравнению с "особенностями" моей матери, которая "вынуждена" была научиться жестокой экономии и способности делать из пустого места "конфетку" (например:шить даже из марли красивые платья в военном детстве), не было обуви ходить в школу в семье, где не было отца (умер от воспаления лёгких на заработках) но осталось 5 детей... и т.д.
Ты совершенно права! Уже высказывал эту мысль(в более сжатом виде), но мне кто то сразу сказал - чувак ты не прав и дальше спорить мне расхотелось...))
Ты совершенно права! Уже высказывал эту мысль(в более сжатом виде), но мне кто то сразу сказал - чувак ты не прав и дальше спорить мне расхотелось...))
Вот так и боимся высказывать здесь здравые мысли. А кто-то сказал, что вроде совсем не страшно и модеры вменяемые. По нашим реакциям и опасениям и и можно судить об истинном положении дел.
После революции, например, рост и размер нации в Российской империи уменьшился.
Это от шока и стресса, пережитого нацией. Всё записывается на генетическом и подсознательном уровне.
XtreamCat
02-07-2011, 11:30
Вот так и боимся высказывать здесь здравые мысли. А кто-то сказал, что вроде совсем не страшно и модеры вменяемые. По нашим реакциям и опасениям и и можно судить об истинном положении дел.
После революции, например, рост и размер нации в Российской империи уменьшился.
Это от шока и стресса, пережитого нацией. Всё записывается на генетическом и подсознательном уровне.
Нет. Как раз я ничего подобного не боюсь. Просто мне захотелось зевать, стало не интересно и спорить не стал. Там речь была о мужике, который в шоп автобусе всех хлебом угощал.
Нет. Как раз я ничего подобного не боюсь. Просто мне захотелось зевать, стало не интересно и спорить не стал. Там речь была о мужике, который в шоп автобусе всех хлебом угощал.
А! Припоминаю. Правильная мысль была, между прочим. Заметила.
Народ, а как в эту вашу вполне здравую установку вписывается таки нелюбовь и таки презрение к стране и людям вас "накормивших"? Только давайте сразу обойдемся без: сам пришел, сам взял и я и дома в три горла жрал.
Народ, а как в эту вашу вполне здравую установку вписывается таки нелюбовь и таки презрение к стране и людям вас "накормивших"? Только давайте сразу обойдемся без: сам пришел, сам взял и я и дома в три горла жрал.
Приведи пожалуйста статистические данные по данным вопросам, а то голословно получается. Потом и обсудим. Может катлеты отдельно, а мухи отдельно?
Может быть "жрать" и "не навидить" никак не взаимосвязаны?
Приведи пожалуйста статистические данные по данным вопросам, а то голословно получается. Потом и обсудим. Может катлеты отдельно, а мухи отдельно?
Может быть "жрать" и "не навидить" никак не взаимосвязаны?
Я считаю, что жрать и ненавидеть очень связаны, очень, они должны быть связаны, то есть, они должны быть взаимоисключающимися, а иначе чернейшая неблагодарность получается. Но дискуссию на эту тему разводить не буду, сто раз уже говорено.
XtreamCat
02-07-2011, 12:11
Вот! И я не понимаю откуда такая нелюбовь и презрение к стране где ты вырос, и людям которые вложили в тебя столько любви и тепла, что б сменив адрес страны проживания: как последний ублюдок: без роду и пленмени: начинать поносить свою родину?
Это ж каким чмом надо при этом быть! :)
Я считаю, что жрать и ненавидеть очень связаны, очень, они должны быть связаны, то есть, они должны быть взаимоисключающимися, а иначе чернейшая неблагодарность получается. Но дискуссию на эту тему разводить не буду, сто раз уже говорено.
Не все те кто "не жрёт" любят. А возможно так же, что те кто "жрёт", те очень даже любят и уважают. Пока что это утверждение ваше голосновно.
Ненависть может существовать в подсознании у потомков тек кто пережил блокаду Ленинграда, возможную в том числе благодаря Финляндии или походов Швеции через Финляндскую губернию Швеции и подкрепляемую и подпитываемую "пушечным мясом" финских солдат, марширующих на Русь/ Россию/ Украину. МЫ не можем знать всех генетических кодов.
Как пример: ненависть финнов к "рюсся" на мой взгляд уже на генетическом уровне в какой то степени больше/меньше у отдельных индивидуумов, связанные с Зимней войной. И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память".
Вот! И я не понимаю откуда такая нелюбовь и презрение к стране где ты вырос, и людям которые вложили в тебя столько любви и тепла, что б сменив адрес страны проживания: как последний ублюдок: без роду и пленмени: начинать поносить свою родину?
От недоедания.
Респект Кот. Хороший код конём. Ответа мы не найдём, можем только догадываться...
От недоедания.
Не обоснованно. Не засчитывается :)
tinto verano
02-07-2011, 12:17
Не все те кто "не жрёт" любят. А возможно так же, что те кто "жрёт", те очень даже любят и уважают. Пока что это утверждение ваше голосновно.
Ненависть может существовать в подсознании у потомков тек кто пережил блокаду Ленинграда, возможную в том числе благодаря Финляндии или походов Швеции через Финляндскую губернию Швеции и подкрепляемую и подпитываемую "пушечным мясом" финских солдат, марширующих на Русь/ Россию/ Украину. МЫ не можем знать всех генетических кодов.
Как пример: ненависть финнов к "рюсся" на мой взгляд уже на генетическом уровне в какой то степени больше/меньше у отдельных индивидуумов, связанные с Зимней войной. И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память".
у некоторых тараканы на генном уровне- если уж на то пошло и каждый выставляет своего таракана как самого праведного
у некоторых тараканы на генном уровне- если уж на то пошло и каждый выставляет своего таракана как самого праведного
Удивительно, но впервые за историю вашего существования соглашусь с вами.
И ничем это не выбьешь и время покажет способны ли века стереть эту "память".
1.Голословно? Ок, Ваше согласие с моей теорией недоедания, у меня уже есть, когда вывезет очередное подтверждение Вашей ненависти к финнам, я Вам свисну.
2.Не надо ехать жить туда, где живут люди, которых ты на генном уровне ненавидишь, это опасно для нервов.
Cugura Upura
02-07-2011, 12:19
Скажите жадность это или нет:у них полупустой холодильник,Она в магазине покупает одну луковицу,3 картофелины,1морковину и т.д.И так каждый день.Сварит обед,завтра то же самое.Когда прогуливается вечером по улице всегда имеет при себе пакетик для пустых бутылок(а вдруг найдет?).При этом у мужа неплохая зарплата на фирме.Может ходить много лет в одной и той же одежде.Зачем тратить деньги?
А может она хорошая хозяйка?И нам бы стоило у неё поучиться?
Не обоснованно. Не засчитывается :)
Обоснованно.
Обоснованно.
и где же ваше обоснование?
и где же ваше обоснование?
Я уже сказала. От недоедания. С голоду...мммм. как там у Вас же было: любой сьест ногу соседа. Егеш?
не надоело перетирать кто из присутствующих чмо?
кто здесь без греха?
1.Голословно? Ок, Ваше согласие с моей теорией недоедания, у меня уже есть, когда вывезет очередное подтверждение Вашей ненависти к финнам, я Вам свисну.
2.Не надо ехать жить туда, где живут люди, которых ты на генном уровне ненавидишь, это опасно для нервов.
У меня она "вылезти" просто не может, бо у меня нет ненависти к финнам вообще, ни ни генном уровне ни на подсознательном. Есть только сознательная взвешенная критика реалий.
Объясняю: мои предки не жили рядом с финнами никогда, а потому у них не могло произойти психических/ психологических "травм" от этой нации, что в свою очередь нее могло наложить отпечаток на мои гены и подсознание. Но так же они и не знали добра от них.
Я же ехала в Финляндию с абсолютной любовью ко всему здесь, посетив Финляндии в отпуске с мужем- финном и вернувшись обратно в Хабаровск. Я не ведала куда еду. Не знала негатива местного, только позитив из собственного опыта и дорисованного фантазией мирка. )))
Так что не переживайте за меня и не свистите понапрасну.
naslednik
02-07-2011, 12:28
Я уже сказала. От недоедания. С голоду...мммм. как там у Вас же было: любой сьест ногу соседа. Егеш?
Люся- жертва голодомора.
Lana Hel
02-07-2011, 12:30
Я уже сказала. От недоедания. С голоду...мммм.
Брось собаке кость - и она замолчит (армянская поговорка).
Ой! Я про ногу соседа ничего не писала. Или писала? Помню,что про чью то ногу писала в каком-то контексте. Польщена. А вы право меня (то бишь мои "работы") даже изучаете, прямо как когда-то Ленина в СССР )))
Ой! А это к чему? Можно распространёнными предложениями пояснить?
А что собака, как-то скомпроментировала себя в плане своих моральных качеств? Замечательное животное. Верное, нравственное. А голод не тетка, любой озвереет.
naslednik
02-07-2011, 12:43
А что собака, как-то скомпроментировала себя в плане своих моральных качеств? Замечательное животное. Верное, нравственное. А голод не тетка, любой озвереет.
"Не мечите бисер перед свиньями и не делитесь своей святостью с собаками" (c) Библия
Lana Hel
02-07-2011, 12:47
Ой! А это к чему? Можно распространёнными предложениями пояснить?
Люся же писала, что тех, кто "жрать" предоставил возможность, надо полюбить :)
Я считаю, что жрать и ненавидеть очень связаны, очень, они должны быть связаны, то есть, они должны быть взаимоисключающимися, а иначе чернейшая неблагодарность получается.
Голодная дворовая собака полюбит искренне и нежно того, кто ей кусок мяса кинет.
А, да, Экстрим. Ты это, смотрю, проникся в последнее время теорией вселенского понимания и всепрощения. Вот и пойми, что те, кто хаят свою родину, судя по их чувствах, не были обласканы любовью, жилось им там плохо, вот они и свалили при первой же возможности. Скажи, что тут непонятного? Вот и пойми их, вот и пожалей. Вот и порадуйся за них, что теперь им хорошо.
naslednik
02-07-2011, 12:53
1. "Волка ноги кормят".
2. "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит".
Голодная дворовая собака полюбит искренне и нежно того, кто ей кусок мяса кинет.
Это точно, собаки- они такие.:)
1. "Волка ноги кормят".
2. "Сколько волка ни корми, он в лес смотрит".
Получается, "мы"- это собаки, а "вы"- это волки, кстати, да, соглашусь
tinto verano
02-07-2011, 13:01
пральна Люсик говоришь
пральна Люсик говоришь
Дык, в последнее время я не Люся, а какой-то буддийский мудрец, просто.
tinto verano
02-07-2011, 13:17
Это точно, собаки- они такие.:)
ммм не соглашусь ибо одичавшая, человеком не раз побитая собака любовью не проникнется, даже если бросишь ей кость- вернуть собаке потерянное доверие к человеку очень трудной-
Вроде как давно уже договорились,что человек не сабака и с ним не прокатит "Голодная дворовая собака полюбит искренне и нежно того, кто ей кусок мяса кинет."
Для человека больше подходит: "Дашь палец-откусит всю руку". Осподя. Прописные истины.
Дык, в последнее время я не Люся, а какой-то буддийский мудрец, просто.
Извини, я видимо что-то пропустила, так как не заметила ни мудрости (кроме той что отметила ранее и с чем согласилась), а тем более буддийской. Видимо мне ещё предстоит столкнуться с твоими "трудами" по философии житейской на местных просторах.
Для человека больше подходит: "Дашь палец-откусит всю руку". Осподя. Прописные истины.
Ой, и не говорите, это точно. Понаедут, отъедятся и давай права качать, то карету не подали, то не так посмотрели.
Вообще это расизм. В чистом виде, как бы "раздатчики" не оправдывались.
Они вправе требовать Кела-корти и доказательства того что проситель безработный, но никак не ущемлять людей по национальному признаку.
ilonka231
02-07-2011, 15:45
Что думается сообственно по первому сообщению в данной теме. На мой взгляд эти сплетницы бабульки на раздаче,а не для кого не секрет что в таких местах работают в основном пенсионэрки которым заняться нечем,сильно преувеличивают насчет зажиточных русских и их автомобилей класса люкс. Не верю ни одному слову этих сорок,которым палец в рот не клади а дай лишь повод потрещать. В том что в таких очередях г. Котки стоят и русские не вижу ничего сверхъестественного,у всех разное материальное положение и кто действительно в нужде пойдет туда и встанет,просто у россиян еще само по себе отношение к машинам бережное ,свяизи с чем автомобили всегда в основном чистенькие. Поэтому даже модели эконом класса отъездившие не одну сотню тысяч км у россиян живущих в финляндии выглядят очень прилично. Мне наоборот интересно за какие такие коврижки эти бабули там работают? Продуктов на первый взгляд там тоннами но всем не хватает,а все потому что безбедные работнички на таких благотворительных раздачах тащат себе все самое лучшее и не по одному пакету. Еще хватает глупости рассуждать туристы там толкутся или русские с видом на жительство!!! Получается в Париже туристы едут постоять в очереди в Лувр а в Котку несчастную чтобы получить пакет с батоном хлеба,переспелым бананом и кульком муки. Старчерский маразм старушек не знает границ
Вообще это расизм. В чистом виде, как бы "раздатчики" не оправдывались.
Они вправе требовать Кела-корти и доказательства того что проситель безработный, но никак не ущемлять людей по национальному признаку.
+ 100 !!! Однозначно!
Вообще хорошо было бы высказать своё мнение по этому поводу открытым письмом в прессу и против дискриминации оп нац. признаку с добровольной принципиальной не проверкой документов. Пусть проверяют и оказывают благотворительность ВСЕМ страждущим. Иначе расистские выпады в сторону "этих русских" выглядят необоснованными и просто перевалкой проблем с больной головы на здоровую.
Комсомолец
02-07-2011, 16:10
+ 100 !!! Однозначно!
Вообще хорошо было бы высказать своё мнение по этому поводу открытым письмом в прессу и против дискриминации оп нац. признаку ...
ну вы даёте... не хватало ещё в газеты обращаться. мол мы не местные, подайте бога ради. деньги все украли...
ilonka231
02-07-2011, 16:11
+ 100 !!! Однозначно!
Вообще хорошо было бы высказать своё мнение по этому поводу открытым письмом в прессу и против дискриминации оп нац. признаку с добровольной принципиальной не проверкой документов.
Конечно! А еще интересно чем занимаются местные журналисты? "Комсомолку" в интернете почитаешь там в каждом номере девчата из редакции идут на спецзадание как на разведку-как я была продавщицей ,воспиталкой и тому подобное Местным пора перенять опыт восточного соседа и не щадя простите своей сосисочной задницы побыть надельку "радистой Кэт" в той же продуктовой оереди для страждущих и описать во всех красках кто из работничков чего и сколько тащит,в чем я ни капельки не сомневаюсь.
ну вы даёте... не хватало ещё в газеты обращаться. мол мы не местные, подайте бога ради. деньги все украли...
Ой! Кто-то что-то вообще не понял! Молодой человек,вы из какой оперы будете?
Комсомолец
02-07-2011, 16:15
Ой! Кто-то что-то вообще не понял! Молодой человек,вы из какой оперы будете?
да всё я понял. стрёмно это всё. как вы не поймёте?
+ 100 !!! Однозначно!
Вообще хорошо было бы высказать своё мнение по этому поводу открытым письмом в прессу и против дискриминации оп нац. признаку с добровольной принципиальной не проверкой документов. Пусть проверяют и оказывают благотворительность ВСЕМ страждущим. Иначе расистские выпады в сторону "этих русских" выглядят необоснованными и просто перевалкой проблем с больной головы на здоровую.
А как же "о национальной гордости велокороссов"(о ней еще вождь говорил высокопарным словом)? Или это пустой звук для тебя? Чем больше будешь на эту тему шуметь,тем больше этих "великороссов" будут ругать.На эту тeму "великороссам" говорить что о дурной болезни,лучше помолчать.
Пойди еще со списком,опозоришься и на Техтаанкату на ковер позовут...
Конечно! А еще интересно чем занимаются местные журналисты? "Комсомолку" в интернете почитаешь там в каждом номере девчата из редакции идут на спецзадание как на разведку-как я была продавщицей ,впоспиталкой и тому подобное Местным пора перенять опыт восточного соседа и не щадя простите своей сосисочной задницы побыть надельку "радистой Кэт" в той же продуктовой оереди для страждущих и описать во всех красках кто из работничков чего и сколько тащит,в чем я ни капельки не сомневаюсь.
Ёпть)) чо там тащить то? Продукты с просроченным сроком? Можешь спокойно с 50% скидкой купить в любом магазине, если на большее не в состоянии насосать))
да всё я понял. стрёмно это всё. как вы не поймёте?
Что стрёмно?
Комсомолец
02-07-2011, 16:23
Что стрёмно?
ну ведь сколько уже писали... помощь эта для тех бедолаг спитых, которые совсем на грани. и наши такие есть, но их единицы. если бы только они приходили, никакого бы "расизма" не было.
А как же "о национальной гордости велокороссов"(о ней еще вождь говорил высокопарным словом)? Или это пустой звук для тебя? Чем больше будешь на эту тему шуметь,тем больше этих "великороссов" будут ругать.На эту тeму "великороссам" говорить что о дурной болезни,лучше помолчать.
Пойди еще со списком,опозоришься и на Техтаанкату на ковер позовут...
Ах вот оно что! Оказывается ругали "великороссов". Вот я пролетела то.
И что теперь мнения в прессу нельзя высказать, если явно вижу не соответствие их собственным лозунгам и общепринятой морали, не говорю о законодательстве?
ну ведь сколько уже писали... помощь эта для тех бедолаг спитых, которые совсем на грани. и наши такие есть, но их единицы. если бы только они приходили, никакого бы "расизма" не было.
А если кто неимущий из бывшего СССР подойдёт и гражданин Финдляндии, так ему от ворот поворот? Я не говорю о не гражданах, но закон для всех граждан один. Нигде там не написано, что только для спившихся. Там стоят и нормальные финны.
Комсомолец
02-07-2011, 16:30
А если кто неимущий из бывшего СССР подойдёт и гражданин в Финдляндии, так ему от ворот поворот? Я не говорю о не гражданах, но закон для всех граждан один. Нигде там не написано, что только для спившихся. Там стоят и нормальные финны. ну пишите тогда в газету! только не забудьте указать, что это лично ваше мнение, а не всех русскоязычных.
ilonka231
02-07-2011, 16:34
Ёпть)) чо там тащить то? Продукты с просроченным сроком? Можешь спокойно с 50% скидкой купить в любом магазине, если на большее не в состоянии насосать))
Не ну если почитать статью то становится ясно что весь сыр бор именно из за того что продуктов всем желающим не хватает. Кто то скажет а вдруг нехватка? Ерунда,торговые сети специализирующиеся на продуктах питания выбрасывают все тоннами. В овощном отделе иногда посмотришь лежат бананы уже все черные просто ,а цена как за бездефектные желтые 1.70. Ну будь ты умнее,увидел что появляются крапинки сбавиь цену чтобы расскупили пока не сгнило,но нет,удвятся же но скидки не будет,легче в мусорку потом. Вот где едрить вашу мать то! И так во всем ,поэтому не верится мне что товара для раздачи поступает меньше чем нужно,ведь в основном все кроме фруков и овощей для очереди замораживается. Значит тырят раздатчики!!!!!!!!!
ну пишите тогда в газету! только не забудьте указать, что это лично ваше мнение, а не всех русскоязычных.
Естественно не всех, а только тех людей, кто будет писать и согласится поставить подпись. Логично? Логично! А как кто-то вообще может за всех говорить? Я как поняла, так здесь вообще разброд по пониманию темы вообще. Каждый о своём и во что горазд. Я явно пишу не о том же о чём и вы.
И что теперь мнения в прессу нельзя высказать, если явно вижу не соответствие их собственным лозунгам и общепринятой морали, не говорю о законодательстве?
Прочти еще раз Куприна "Немножко Финляндии".На форуме этот рассказ "проходили" не на одном "уроке".У "мещерского подрядчика" там больше было национальной гордости,чем у нынешних "великороссов",ратующих за свои "права" здесь на форуме (стоять за просроченной колбасой,хе-хе...)
Прочти еще раз Куприна "Немножко Финляндии".На форуме этот рассказ "проходили" не на одном "уроке".У "мещерского подрядчика" там больше было национальной гордости,чем у нынешних "великороссов",ратующих за свои "права" здесь на форуме (стоять за просроченной колбасой,хе-хе...)
Фу ты! Ну я наконец-то поняла: мы же пишем совсем на разные темы с вами! Вы там о каких-то "великороссах", а я о гражданах Финляндии. Извините. Что-то как то наши дорожки вдруг пересеклись. Давайте разбежимся, бо мне ваша тема параллельна и я не знаю о чём это вы.
Lana Hel
02-07-2011, 17:10
Kotkan Keräys- ja avustuskeskuksen ikkunaan oli ilmestynyt lappu: "Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".
Мне кажется, что это объявление противоречит следующим законам:
Yhdenvertaisuuslaki 20.1.2004/21
6 §
Syrjinnän kielto
Ketään ei saa syrjiä iän, etnisen tai kansallisen alkuperän, kansalaisuuden, kielen, uskonnon, vakaumuksen, mielipiteen, terveydentilan, vammaisuuden, sukupuolisen suuntautumisen tai muun henkilöön liittyvän syyn perusteella.
Syrjinnällä tarkoitetaan:
1) sitä, että jotakuta kohdellaan epäsuotuisammin kuin jotakuta muuta kohdellaan, on kohdeltu tai kohdeltaisiin vertailukelpoisessa tilanteessa (välitön «syrjintä»);
2) sitä, että näennäisesti puolueeton säännös, peruste tai käytäntö saattaa jonkun erityisen epäedulliseen asemaan muihin vertailun kohteena oleviin nähden, paitsi jos säännöksellä, perusteella tai käytännöllä on hyväksyttävä tavoite ja tavoitteen saavuttamiseksi käytetyt keinot ovat asianmukaisia ja tarpeellisia (välillinen «syrjintä»);
Rikoslaki 19.12.1889/39
11 luku (11.4.2008/212)
11 § (13.11.2009/885)
«Syrjintä»
Joka elinkeinotoiminnassa, ammatin harjoittamisessa, yleisönpalvelussa, virkatoiminnassa tai muussa julkisessa tehtävässä taikka julkista tilaisuutta tai yleistä kokousta järjestettäessä ilman hyväksyttävää syytä
1) ei palvele jotakuta yleisesti noudatettavilla ehdoilla,
2) kieltäytyy päästämästä jotakuta tilaisuuteen tai kokoukseen tai poistaa hänet sieltä taikka
3) asettaa jonkun ilmeisen eriarvoiseen tai muita olennaisesti huonompaan asemaanrodun, kansallisen tai etnisen alkuperän, ihonvärin, kielen, sukupuolen, iän, perhesuhteiden, sukupuolisen suuntautumisen, perimän, vammaisuuden tai terveydentilan taikka uskonnon, yhteiskunnallisen mielipiteen, poliittisen tai ammatillisen toiminnan tai muun näihin rinnastettavan seikan perusteella, on tuomittava, jollei teko ole rangaistava työsyrjintänä tai kiskonnantapaisena työsyrjintänä, syrjinnästä sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
tinto verano
02-07-2011, 17:14
в прессу уже высказались- дальше что? Ах расисты все расисты, бабки на раздаче воруют но русским не дают. да, щас. Кстати на раздаче бывают и мужики и даже черного цвета
в прессу уже высказались- дальше что? Ах расисты все расисты, бабки на раздаче воруют но русским не дают. да, щас. Кстати на раздаче бывают и мужики и даже черного цвета
Где высказались? Ещё можно не раз высказаться и по разному. Вставить всё что следует и расставить по местам. Ишь ты! Самоуправство с расизмом!
Kotkan Keräys- ja avustuskeskuksen ikkunaan oli ilmestynyt lappu: "Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".
Мне кажется, что это объявление противоречит следующим законам:
Yhdenvertaisuuslaki 20.1.2004/21
6 §
Syrjinnän kielto
Ketään ei saa syrjiä iän, etnisen tai kansallisen alkuperän, kansalaisuuden, kielen, uskonnon, vakaumuksen, mielipiteen, terveydentilan, vammaisuuden, sukupuolisen suuntautumisen tai muun henkilöön liittyvän syyn perusteella.
Syrjinnällä tarkoitetaan:
1) sitä, että jotakuta kohdellaan epäsuotuisammin kuin jotakuta muuta kohdellaan, on kohdeltu tai kohdeltaisiin vertailukelpoisessa tilanteessa (välitön «syrjintä»);
2) sitä, että näennäisesti puolueeton säännös, peruste tai käytäntö saattaa jonkun erityisen epäedulliseen asemaan muihin vertailun kohteena oleviin nähden, paitsi jos säännöksellä, perusteella tai käytännöllä on hyväksyttävä tavoite ja tavoitteen saavuttamiseksi käytetyt keinot ovat asianmukaisia ja tarpeellisia (välillinen «syrjintä»);
Rikoslaki 19.12.1889/39
11 luku (11.4.2008/212)
11 § (13.11.2009/885)
«Syrjintä»
Joka elinkeinotoiminnassa, ammatin harjoittamisessa, yleisönpalvelussa, virkatoiminnassa tai muussa julkisessa tehtävässä taikka julkista tilaisuutta tai yleistä kokousta järjestettäessä ilman hyväksyttävää syytä
1) ei palvele jotakuta yleisesti noudatettavilla ehdoilla,
2) kieltäytyy päästämästä jotakuta tilaisuuteen tai kokoukseen tai poistaa hänet sieltä taikka
3) asettaa jonkun ilmeisen eriarvoiseen tai muita olennaisesti huonompaan asemaanrodun, kansallisen tai etnisen alkuperän, ihonvärin, kielen, sukupuolen, iän, perhesuhteiden, sukupuolisen suuntautumisen, perimän, vammaisuuden tai terveydentilan taikka uskonnon, yhteiskunnallisen mielipiteen, poliittisen tai ammatillisen toiminnan tai muun näihin rinnastettavan seikan perusteella, on tuomittava, jollei teko ole rangaistava työsyrjintänä tai kiskonnantapaisena työsyrjintänä, syrjinnästä sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
ИМенно так!
tinto verano
02-07-2011, 17:20
Где высказались? Ещё можно не раз высказаться и по разному. Вставить всё что следует и расставить по местам. Ишь ты! Самоуправство с расизмом!
слюш ну че вы везде видите расизм? Люся паравильно сказала- повторятся не буду, но чесслово клинит некоторых на расизме- скоро и в очередь в общественный туалет найдут расизм
helena_cher
02-07-2011, 17:30
Ехали тут на Юханнус по норвежской Лапландии, так там на речке было обьявление:
Ловить рыбу не разрешается, если вы не проживаете постоянно в Норвегии (речь не о kalastuslupa).
То есть рыба в речке только для норвежцев.
Муж-финн матерно возмущался.
tinto verano
02-07-2011, 17:32
ИМенно так!
чего так? это не "yleisönpalvelu" и не muussa julkisessa tehtävässä taikka julkista tilaisuutta потому что благотворительная организация которая оказывает помощь ОПРЕДЕЛЕННОЙ группе граждан - поэтому очень сомневаюсь и вообще считаю что это не расизм а здравый смысл, когда пакетов н-ое кол-вои оно- для действительно нуждающихся
В городской газете Котки была статья (на 2 странице)
http://www.kaupunkilehtiankkuri.fi/showFlashPaper.php?id=507
слюш ну че вы везде видите расизм? Люся паравильно сказала- повторятся не буду, но чесслово клинит некоторых на расизме- скоро и в очередь в общественный туалет найдут расизм
Так они ещё и в очередь в туалет собираются расизм применить?!
Слюшай дарагой, ну те какое дело до наших проблем, а?
Ходи стороной, а то кирпич тяжёлый на башка упадёт...
tinto verano
02-07-2011, 17:44
Так они ещё и в очередь в туалет собираются расизм применить?!
Слюшай дарагой, ну те какое дело до наших проблем, а?
Ходи стороной, а то кирпич тяжёлый на башка упадёт...
угрожаешь? ну ну
ты со своими проблемами лучше иди в контору под названием полицыя, сделай заяву что мол в Котке тебе хлеба не дали, у Ланы можешь спросить как писать заяву и вперед! Борьба за равноправное выделения куска хлеба в очереди малоимущих!!!!
ах еще вопрос- тебя там не обижают, на новом учебном месте? А то может там тоже расисты? Аж удивляюсь как тебя, русскую туда приняли?
угрожаешь? ну ну
ты со своими проблемами лучше иди в контору под названием полицыя, сделай заяву что мол в Котке тебе хлеба не дали, у Ланы можешь спросить как писать заяву и вперед! Борьба за равноправное выделения куска хлеба в очереди малоимущих!!!!
ах еще вопрос- тебя там не обижают, на новом учебном месте? А то может там тоже расисты? Аж удивляюсь как тебя, русскую туда приняли?
Да. А чувства юмора у вас совсем нет. Печально, хотя не всем дано просто...
tinto verano
02-07-2011, 17:49
Да. А чувства юмора у вас совсем нет. Печально, хотя не всем дано просто...
зачем шутить про расизм? можно и статью заработать :D :D :D :D
а по делу- так в ссылкн от Чико - все сказано-так что скорее всего притянуть статью "расизм" в даннойм случае не поулчится
зачем шутить про расизм? можно и статью заработать :D :D :D :D
а по делу- так в ссылкн от Чико - все сказано-так что скорее всего притянуть статью "расизм" в даннойм случае не поулчится
Батенька, ну подите вы от меня прочь. Не интересно мне с вами, как и ваши глупости.
valkoooo
02-07-2011, 17:55
я зато чтоб просто раз сказал, мне их жалко, и все, без пафосса, и кстати не каждый любит когда его жалеют.
и на деле, так пойдите подайте тем кому не хватает(купив им еду, а не пелкää раха), создайте условия чтоб как то улучшить условия те , в которых они.вот такие..
ну купив им еду ты не поможеш. это известный факт.тут уж лучше удочка.. в подарок.. но дело в том что удочек то они и не желают.. и как же тут быть? :)
XtreamCat
02-07-2011, 18:02
Респект Кот. Хороший код конём. Ответа мы не найдём, можем только догадываться...
Ответ будет не менее бездарным - чем вопрос...:) На кой тебе мнение этих бездарей?))) Пожалуйста - не порть себе нервы из за таких..))) Илонка все верно написала... На самом деле - толпа лицемеров. - Пальчиком позовешь - убъют друг друга за халяву....)))
valkoooo
02-07-2011, 18:11
Был даже случай, когда давал человеку телефон и говорил, что б он срочно позвонил и его возьмут без очереди на хорошую зарплату. На что услышал набор очень "веских" аргументов из серии: "а вдруг я не справлюсь" или "пожалуй пока повременю, я пока не готов". Нет. Это все не то....
я имел в виду несколько другое.. когда то моим идеалом был мишка квакин( из тимур и его команда) т.е. имел я частые беседы с участковым, например.. и многие взрослые люди паралельно с моей матерью часто говорили мне , мол , хочеш я позвоню знакомому и он возмёт тебя на работу.. или там: вот мальчики в соседнем дворе - дружные ребята.. у них хорошая компания и они типа не курят не пьют.. матом не ругаютс почему бы тебе не дружить с ними.. и т . д. но это не работало.. и сейчас только я понимаю почему не работало.. потому что своим то примером они не показывали мне что это хорошо и сами то в этом не участвовали.. если б самоубийца видел альтернативный выход всё могло бы закончиться хорошо.. и тут я лиш могу вернуться к своим "баранам" всё упирается в то , что люди забыли народные танцы.. там была демократичная атмосфера( по идее) и любой мог прийти и почувствовать что и ему кто то может быть рад..по настоящему.. и подумайте о современных "праздниках"!! когда каждый своим примером показывает своему соседу что тот нахер ему не нужен... очень радостно на таком празднике побывать?? ага!!
Ответ будет не менее бездарным - чем вопрос...:) На кой тебе мнение этих бездарей?))) Пожалуйста - не порть себе нервы из за таких..))) Илонка все верно написала... На самом деле - толпа лицемеров. - Пальчиком позовешь - убъют друг друга за халяву....)))
Спасибо за доброе слово. Я стараюсь замять разговор с теми с кем говорим на разных языках и о разном, хотя и в одной теме. Потому как напрасное всё это. Никто никого не переубедит. Но приятно и полезно поговорить и пофилософствовать с людьми понимающими и способными на дискуссию. ТАк что спасибо всем за сегодняшнюю беседу, всем кто понял мою мысль и согласен. Я так же была рада поддержать Вас!
Зы. Кто не понимает меня и в корне не согласен, тот может дискутировать с моими оппонентами, но на мой ответ надеяться не надо. Времени тратить на пустое не хочу.
valkoooo
02-07-2011, 18:40
когда нет более глобального смысла в жизни слабый человек подсаживается на подобную трату времени.. это же не совсем обогащение.. скорее времяпровождение.. когда делать нечего..
Комсомолец
02-07-2011, 19:08
я имел в виду несколько другое.. когда то моим идеалом был мишка квакин( из тимур и его команда) т.е. имел я частые беседы с участковым, например.. и многие взрослые люди паралельно с моей матерью часто говорили мне , мол , хочеш я позвоню знакомому и он возмёт тебя на работу.. или там: вот мальчики в соседнем дворе - дружные ребята.. у них хорошая компания и они типа не курят не пьют.. матом не ругаютс почему бы тебе не дружить с ними.. и т . д. но это не работало.. и сейчас только я понимаю почему не работало.. потому что своим то примером они не показывали мне что это хорошо и сами то в этом не участвовали.. если б самоубийца видел альтернативный выход всё могло бы закончиться хорошо.. и тут я лиш могу вернуться к своим "баранам" всё упирается в то , что люди забыли народные танцы.. там была демократичная атмосфера( по идее) и любой мог прийти и почувствовать что и ему кто то может быть рад..по настоящему.. и подумайте о современных "праздниках"!! когда каждый своим примером показывает своему соседу что тот нахер ему не нужен... очень радостно на таком празднике побывать?? ага!!
тема "баранов" не раскрыта
:super: :super: :super:
+1500......
Комсомолец
02-07-2011, 19:31
hpBdxAjRrSk
naslednik
02-07-2011, 19:35
Ехали тут на Юханнус по норвежской Лапландии, так там на речке было обьявление:
Ловить рыбу не разрешается, если вы не проживаете постоянно в Норвегии (речь не о kalastuslupa).
То есть рыба в речке только для норвежцев.
Муж-финн матерно возмущался.
Читайте первый пост, предлагают проверять не кела-кортти, а именно паспорт. То есть "ловить рыбу" может только гражданин. Pysyvä не катит.
Читайте первый пост, предлагают проверять не кела-кортти, а именно паспорт. То есть "ловить рыбу" может только гражданин. Pysyvä не катит.
однако Pysyvä на пособие катит, которого вполне хватит...
просто жить надо достойно, а не лазить по соседским халявным помойкам, тогда и расовых проблем не будет.
Хаха, XtreamCat не нашел красивого ответа, понял, что не имеет аргументов, разозлился и решил нахамить)
"нельзя любить всех кто погладил по головке и накормил"(c)
Lana Hel
02-07-2011, 20:23
Вот, что еще интересно:
Kaupungilta vuokratukea saava keskus päätti linjastaan kesäkuussa.
Не знаю, была ли в этой теме ссылка на эту статью:
Vähemmistövaltuutettu selvittää venäläisten poistamista ruokajonosta
18.6.2011
A A Juhani Saarinen
Helsingin Sanomien alue-toimittaja Lappeenrannassa.
Helsingin Sanomat
Vähemmistövaltuutettu selvittää kotkalaisen avustusjärjestön tapaa jakaa ruokakasseja vain Suomen kansalaisille.
Kotkalainen yhdistys päätti viime viikolla olla antamatta ruokakasseja ulkomaalaisille, koska yhdistyksen mielestä venäläiset käyttivät ilmaista apua väärin. Leipää yhdistys jakaa yhä kaikille halukkaille.
Tiedottaja Maria Swanljungin mukaan vähemmistövaltuutetun toimisto perehtyy tapaukseen selvittääkseen, voiko kyse olla syrjinnästä.
Kotkan keräys- ja avustuskeskus jakaa ruokakasseja kahdesti viikossa noin 50–100 ihmiselle. Ruoan yhdistys saa lähinnä avustuksina kaupoista.
Myymäläpäällikkö Ranja Laakson mukaan yhdistys varmisti poliisilta, että ruokakassien jakamista saa rajoittaa.
Yhdistys epäilee, että avunhakijoiden joukossa on ollut Venäjältä Kotkaan tulleita turisteja ja sellaisia venäläisiä, jotka apua eivät kaipaisi.
"Jopa ikkunan eteen on tultu Mersun kanssa", Laakso sanoo.
Tätä nykyä ruokakasseja jaetaan tutuille suomalaisille ja ihmisille, joilla on esittää Suomen passi.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/V%C3%A4hemmist%C3%B6valtuutettu+selvitt%C3%A4%C3%A4+ven%C3%A4l%C3%A4isten+poistamista+ruokajonosta/1135266994091
Я смотрю, ты прям в курсе:) часто там бываешь?
tinto verano
02-07-2011, 20:47
Я смотрю, ты прям в курсе:) часто там бываешь?
я не "прям в курсе" - я прессу местную читаю чего и тебе советую, иногда и новости полезно смотреть :p :D :p
tinto verano
02-07-2011, 20:50
ТАЛАНТ пропадает! Чего ты Кот среди "бездарей трешься?" Или талантливой публики вокруг не хватает так показываешь свой талант среди "бездарей"? :gy: :huck: :huck: :huck:
ТАЛАНТ пропадает! Чего ты Кот среди "бездарей трешься?" Или талантливой публики вокруг не хватает так показываешь свой талант среди "бездарей"? :гы: :хуцк: :хуцк: :хуцк:
Причем из темы в тему он показывает нам свое фи, и не устает уже 5-й год терять свое время и портить свои нервы
я не "прям в курсе" - я прессу местную читаю чего и тебе советую, иногда и новости полезно смотреть :p :D :p
Да ладно, не стесняйся, здесь тебя никто не осудит. Как говорится от сумы и от тюрьмы....:)
tinto verano
02-07-2011, 21:04
Да ладно, не стесняйся, здесь тебя никто не осудит. Как говорится от сумы и от тюрьмы....:)
а я и не отказываюсь и никогда не отказывался - только Илонка может думать что угодно, ее право - только не бери это за аксиому :D
Вот, что еще интересно:
Kaupungilta vuokratukea saava keskus päätti linjastaan kesäkuussa.
Не знаю, была ли в этой теме ссылка на эту статью:
Vähemmistövaltuutettu selvittää venäläisten poistamista ruokajonosta
Спасибо Лана за инфу. Интересно почитать было и комментарии.
Все дружно утверждают, что это были туристы.
",,venäläisten ruoka-avun hamstraaminen on ollu ammattimaista jo vuosia, siitä lähtien, kun apua on alettu jakaa. Vihdoin joku uskaltaa yrittää tehdä jotain ongelman ratkaisemiseksi.."
Откуда такая информация? Где доказательства и факты? Голословные утверждения или есть видео съёмки с проверкой паспортов? Если какие бы то ни было нарушения закона имели место, почему было допущено его нарушение многие годы? Если закона не было нарушено, а сами раздавали (без особых правил) абсолютно всем кто приходил, то как можно после этого говорить о том, что обнаглели и осуждать?
Не будь сам профаном и не смущай вора.
Если же это помощь от EU, то предназначается ли эта "помощь" всем гражданам EU?
Например цыгане из Хельсинкского порта имеют ли право на бесплатную еду в Финляндии? Имеют ли такое же право русскоязычные граждане EU? Если правила не прописаны чётко, то где доказательства их нарушения?
Где доказательства о том кто это был?
Здесь писал человек, который стоял в очереди и рассказал, что "этих русских" просто игнорировали на раздаче. Сам он пишет, что беден и живёт на пособие. Как можно говорить о гуманности отказывая ВСЕМ "русским" поголовно. Ведь кто-то из нуждающихся остался "за бортом". И не факт, что русские они, они могут быть кто угодно кто владеет русским языком, те же инкери.
Вопросов много, а ответов я так думаю не будет. Очередная тема поорать и чувствовать себя безнаказанным, оскорбляя "этих русских.
Вот. Наконец то прочла в комментариях одну здравую мысль: "Viisumi ja saantiehdot "
Как говорится: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Saantiehdot должны были быть обозначены С САМОГО НАЧАЛА подобных раздач.
Мне интересен только сам факт соблюдения закона как со стороны получающих, так и со стороны раздающих, которые вдруг закричали об одной единственной нац.группе.
Все остальные варианты прений мне не интересны.
Black а если попроще, по житейски: допустим решила ты угостить друзей своих и родственников по доброте душевной и вот на это угощение является хз кто весь из себя на бентли и говорит, что тоже хочет...
...
Мне интересен только сам факт соблюдения закона как со стороны получающих, так и со стороны раздающих, которые вдруг закричали об одной единственной нац.группе.
Все остальные варианты прений мне не интересны.
А какие еще могут быть другие национальные группы? Если бы соседом Финляндии была Румыния,так были бы румынские цыгане .Или болгарские,если бы Болгария была соседом.
Ты бы девушка попробовола создать сама какую-нибудь благотворительную организацию, у тебя получилось бы."Саантиехдот" установила бы сама...
tinto verano
02-07-2011, 23:45
Оне за букву закона волнуются - чтобы не дай бог не нарушили- токмо справедливости ради :gy:
Оне за букву закона волнуются - чтобы не дай бог не нарушили- токмо справедливости ради :gy:
Естественно. ТЫ правильно понял. Гражданку Финляндии волнует буква закона и только.
Black а если попроще, по житейски: допустим решила ты угостить друзей своих и родственников по доброте душевной и вот на это угощение является хз кто весь из себя на бентли и говорит, что тоже хочет...
ТЫ правда хочешь знать моё мнение именно на эту ситуацию?
Естественно ты уже заранее угадываешь мой ответ.
Но речь не идёт обо мне и моих друзьях. Речь идёт о бесплатной помощи неимущим внутри EU.
А какие еще могут быть другие национальные группы? Если бы соседом Финляндии была Румыния,так были бы румынские цыгане .Или болгарские,если бы Болгария была соседом.
Ты бы девушка попробовола создать сама какую-нибудь благотворительную организацию, у тебя получилось бы."Саантиехдот" установила бы сама...
Ну здрасте! Какие в Хельсинки имеются национальные группы, да и по всей Финляндии?
Не уж то только русские и остались? А через границу в Выборге никто кроме русских въехать в Финляндию не может? Даже сомалийцы через Россию сюда умудрялись въезжать.Вся бывшая СССР может въехать, если пожелает. Где факт, фамилии, паспортные данные, где обоснования? Нет ничего? Только злобное шипение алкоголиков в очереди?
И не надо на меня стрелки переводить. Я знаю что и как мне делать. Здесь обсуждаем то как успешно делают ЭТО другие, получающие зарплату от EU или во всяком случае имеющие поручения от EU.
вообще то, ведь это же , в принципе, испорченные продукты, какая разница кто их съест, человек с бентли или с инвалидной коляски- все равно они преднозначены на уничтожение:(
Ну здрасте! Какие в Хельсинки имеются национальные группы, да и по всей Финляндии?
Не уж то только русские и остались? А через границу в Выборге никто кроме русских въехать в Финляндию не может? Да вон даже сомалийцы через Россию сюда въезжали.
Вся бывшая СССР может въехать, если пожелает. Где факт, фамилии, паспортные данные, где обоснования? Нет ничего? Только злобное шипение алкоголиков в очереди?
И не надо на меня стрелки переводить. Я знаю что и как мне делать. Здесь обсуждаем то как успешно делают ЭТО другие, получающие зарплату от ЕУ или во всяком случае имеющие поручения от ЕУ.
С сомалийцами и так всё ясно,не о них речь.Сомалийцы не ездят на автобусах от Финнкино...
Я на тебя,девушка, стрелку не переводил,она на тебя давно уже показывает,без тебя эта тема заглохла бы :gy:
С сомалийцами и так всё ясно,не о них речь.Сомалийцы не ездят на автобусах от Финнкино...
Я на тебя,девушка, стрелку не переводил,она на тебя давно уже показывает,без тебя эта тема заглохла бы давно :gy:
А что "поговорить" запрещается? Я здесь отдыхаю, понимаешь ли, а мне указывают на "замолчать". Нет. А давайте поговорим на злобу дня. Вы же себе отказать не можете вставить словечко другое и прокоментировать ;)
Речь не о сомалийцах, а о их подобных со всего СССР. На автобусах от Финнкино ездят только venäläiset? Ещё одно необоснованное утверждение. У вас имеются статистические данные по национальностям пассажиров? А если это в большинстве своём инкери с тоской по Родине в глазах? Это только предположение и не поголовное, а о некотором возможном вкраплении в общую массу.
...
Речь не о сомалийцах, а о их подобных со всего СССР. На автобусах от Финнкино ездят только венäлäисет? Ещё одно необоснованное утверждение. У вас имеются статистические данные по национальностям пассажиров? А если это в большинстве своём инкери с тоской по Родине в глазах? Это только предположение и не поголовное, а о некотором возможном вкраплении в общую массу.
Какие тебе еще девушка данные нужны? Подойди хоть раз туда,и тебе нацсостав финнкиновского автобуса будет ясен без изучения анкетных данных.
Какие тебе еще девушка данные нужны? Подойди хоть раз туда,и тебе нацсостав финнкиновского автобуса будет ясен без изучения анкетных данных.
Нет не ясно мне. Ты как инкери или татар от русских (по-твоему великороссов) отличаешь? (вопрос теоретический, никаких оскорблений по отношению к уважаемым инкери)
Комсомолец
03-07-2011, 00:38
А что "поговорить" запрещается? Я здесь отдыхаю понимаешь ли, а мне указывают на "замолчать". Нет. А давайте поговорим на злобу дня. Вы же себе отказать не можете вставить словечко другое и прокоментировать ;)
Речь не о сомалийцах, а о их подобных со всего СССР. На автобусах от Финнкино ездят только venäläiset? Ещё одно необоснованное утверждение. У вас имеются статистические данные по национальностям пассажиров? А если это в большинстве своём инкери с тоской по Родине в глазах? Это только предположение и не поголовное, а о некотором возможном вкраплении в общую массу.
насчёт тоски по родине не вам говорить--вам все равно где жить? лишь бы в очередь пускали
насчёт тоски по родине не вам говорить--вам все равно где жить? лишь бы в очередь пускали
Тьфу! Что вы загадками разговариваете то? Что за "вам все равно где жить?" Что с тобой, друг мой милый?
Очереди же для неимущих и там все равны. Подающим самим не надо быть простафилями.
Теоретически это могли быть люди за №чистую экологию". Возможен такой ход мысли (теоретически): финны выбрасывают продукты, загрязняют экологию, мы можем поддержать экологический баланс и потребить те продукты в дороге. И мы сыты и экология чиста.
Если же люди в самом деле стоят часами за пайкой хлеба приехав на (чём угодно), то у них точно или с головой не всё в порядке (мы не можем знать о их психических травмах детства), либо не имущие, либо экологи.
Вот вы нормальный человек стоите в этой очереди? И я- нет и Wiper- нет, и Кот- нет.
А кого то что-то заставляет пойти и встать и получить. Это не спроста, только если очень-очень нужно или травма на ген. уровне. А таких чмырить грешно.
Комсомолец
03-07-2011, 00:47
Тьфу! Что вы загадками разговариваете то? Что за "вам все равно где жить?" Что с тобой, друг мой милый?[/B]
вот с этого и надо начинать? я может о тебе уже лет 8 помню
вот с этого и надо начинать? я может о тебе уже лет 8 помню
Вах! Обо мне? Чем же я так вас...Ооо!
Комсомолец
03-07-2011, 01:17
Вах! Обо мне? Чем же я так вас...Ооо!
может я и ошибаюсь была такая...(задумался как это сформулировать) барышня, которая скучала и была бы не прочь испытать себя....
помнишь, как накормила ты меня этими котлетами с бесплатки... хорошо у меня организм сильный... а так бы а ля у лю
может я и ошибаюсь была такая...(задумался как это сформулировать) барышня, которая скучала и была бы не прочь испытать себя....
помнишь, как накормила ты меня этими котлетами с бесплатки... хорошо у меня организм сильный... а так бы а ля у лю
Опа! А молния точно шарахнула по комсомольцу. Он в бреду.
Ну да спокойной ночи. Будьте сыты.
Комсомолец
03-07-2011, 01:24
Опа! А молния точно шарахнула по комсомольцу. Он в бреду.
Ну да спокойной ночи. Будьте сыты.
хороших снов тебе!
XtreamCat
03-07-2011, 02:12
ТАЛАНТ пропадает! Чего ты Кот среди "бездарей трешься?" Или талантливой публики вокруг не хватает так показываешь свой талант среди "бездарей"? :gy: :huck: :huck: :huck:
Ну зачем же так категорично и обобщенно? "Трутся" обычно кошки: когда у них течка. Мне приятно здесь находиться благодаря интересным и талантливым людям: которых здесь(всетаки) - большинство. У тебя: ты уж прости: - что не сообщение, то: - очередной ошметок...:)
P.S. Не мое дело конечно... - Но подлечи нервишки. - Судя по твоим нервным смайликам - у тебя с этим проблемы.
XtreamCat
03-07-2011, 02:46
А, да, Экстрим. Ты это, смотрю, проникся в последнее время теорией вселенского понимания и всепрощения. Вот и пойми, что те, кто хаят свою родину, судя по их чувствах, не были обласканы любовью, жилось им там плохо, вот они и свалили при первой же возможности. Скажи, что тут непонятного? Вот и пойми их, вот и пожалей. Вот и порадуйся за них, что теперь им хорошо. Очень рад за этих людей. Действительно: - с таким гнилым нутром как у них, - парниковая и относительно безопасная Финляндия - является хорошим вариантом и укрытием... - Впрочем как и для других - слабых, трусливых и бездарных. - Пусть им будет хорошо: ибо они и так несчастны по жизни...
XtreamCat
03-07-2011, 03:17
Скажите жадность это или нет:у них полупустой холодильник,Она в магазине покупает одну луковицу,3 картофелины,1морковину и т.д.И так каждый день.Сварит обед,завтра то же самое.Когда прогуливается вечером по улице всегда имеет при себе пакетик для пустых бутылок(а вдруг найдет?).При этом у мужа неплохая зарплата на фирме.Может ходить много лет в одной и той же одежде.Зачем тратить деньги?
А может она хорошая хозяйка?И нам бы стоило у неё поучиться?
Это жлобство. :) Честно говоря: - от таких блевать охота...) Муж наверняка "задерживается на работе": поскольку ходит ужинать в ресторан с девушками...:)
XtreamCat
03-07-2011, 04:23
чего так? это не "yleisönpalvelu" и не muussa julkisessa tehtävässä taikka julkista tilaisuutta потому что благотворительная организация которая оказывает помощь ОПРЕДЕЛЕННОЙ группе граждан - поэтому очень сомневаюсь и вообще считаю что это не расизм а здравый смысл, когда пакетов н-ое кол-вои оно- для действительно нуждающихся
У меня такое ощущение, что ты нигде и никогда в Финляндии не работал и не учился. Какой "здравый смысл"? :) В торговых сетях тоннами отсортировывается просроченный продукт. В некоторых торговых сетях: например в "hitlerin tiimari":) - под названием Lidl - принципиально все идет в помойку, - в большинстве же магазинов - отдается все это говно либо - на свиноферму, либо - на раздачу нуждающимся.
Так вот. - Не нужно кривить хлебало на тех, кто действительно нуждается и стоит в этой очереди. Например - на русском форуме в США, в рабочее время - нет вообще никакого трепа. В Финляндии пока развитой социализм, но все идет к тому, что здесь скоро будет как в штатах - дикий капитализм. Когда эти времена наступят, то форум опустеет: поскольку всем, кто с рабочего компа ведет дискуссии в сети - дадут пинком под зад. - А тем кто празднословит дома прийдется поднять свою @опу и: либо найти работу: либо - стоять в этой очереди и не рыпаться.
Стиву Джобсу - было не в падлу ходить покушать к кришнаитам и собирать бутылки, - хотя этот человек действительно - великий.
TzWc7VBmTPI
XtreamCat
03-07-2011, 05:28
я имел в виду несколько другое.. когда то моим идеалом был мишка квакин( из тимур и его команда) т.е. имел я частые беседы с участковым, например.. и многие взрослые люди паралельно с моей матерью часто говорили мне , мол , хочеш я позвоню знакомому и он возмёт тебя на работу.. или там: вот мальчики в соседнем дворе - дружные ребята.. у них хорошая компания и они типа не курят не пьют.. матом не ругаютс почему бы тебе не дружить с ними.. и т . д. но это не работало.. и сейчас только я понимаю почему не работало.. потому что своим то примером они не показывали мне что это хорошо и сами то в этом не участвовали.. если б самоубийца видел альтернативный выход всё могло бы закончиться хорошо.. и тут я лиш могу вернуться к своим "баранам" всё упирается в то , что люди забыли народные танцы.. там была демократичная атмосфера( по идее) и любой мог прийти и почувствовать что и ему кто то может быть рад..по настоящему.. и подумайте о современных "праздниках"!! когда каждый своим примером показывает своему соседу что тот нахер ему не нужен... очень радостно на таком празднике побывать?? ага!! Хорошо сказано. Это действительно лучше всего работает на примере. Мне(например) очень отрадно, что дети меня не просто любят "как факт":) : - но еще и не дают присесть: поскольку им со мной интересно... Но это о детях.... Как мне подать пример людям стоящим в этой очереди? Они ведь уже не дети: да и примеров достаточно. Привел случай, когда хотел устроить знакомого на работу и он стал кривить лицо.:( Ну не хочет он взять себя за шиворот и изменить свою жизнь, так: - пусть как Магомет - засунет себя в бочку и сидит там до самой смерти! :) Если человек в упадке, то он должен пересидеть этот момент сам: без вмешательства извне.... Кто то пересидит и что то исправит, а кто то - так и доживет НИ КЕМ - до самой смерти... Таковы реалии...
Приведу цитату которая полностью соответствует моим внутренним установкам. - Не попадайте в ловушку догмы: которая "учит жить" : в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений - перебить ваш внутренний голос.
XtreamCat
03-07-2011, 06:19
однако Pysyvä на пособие катит, которого вполне хватит...
просто жить надо достойно, а не лазить по соседским халявным помойкам, тогда и расовых проблем не будет.
Дружище. Ты все то же самое скажи инкерманландским бабушкам: которые туда в основном и ходят. Зачем здесь распинаешься? :)
XtreamCat
03-07-2011, 06:34
Спасибо Лана за инфу.. И от меня СПАСИБО!)
Спасибо Лана за инфу. Интересно почитать было и комментарии.
Все дружно утверждают, что это были туристы.
",,venäläisten ruoka-avun hamstraaminen on ollu ammattimaista jo vuosia, siitä lähtien, kun apua on alettu jakaa. Vihdoin joku uskaltaa yrittää tehdä jotain ongelman ratkaisemiseksi.."
Откуда такая информация? Где доказательства и факты? Голословные утверждения или есть видео съёмки с проверкой паспортов? Очередной говно-журналист, написал в говно-газете - говно-статью: по заказу говно-возмущенной говно-общественности о нарушениях в говно-очереди за говно-продуктами!!!! :shum_lol:
XtreamCat
03-07-2011, 06:57
Как у нас в деревеньке говорят. - Всем гостям, кто с добром пришел - всегда рады! Всех угостим и накормим! - А кто на какой лошадке приехал: - нам без разницы.:)
Интересно. - Откуда такие познания в хороших автомобилях у людей: стоящих в этой очереди??? Как они смогли отличить мерина от кобылы? Может кобыла без мерина приходила и они что то перепутали?:)
P.S. Eсли б от меня что то зависило, то - свернул бы всю эту раздачу раз и навсегда. В Финляндии и так социализм и социалка задницу прикроет всем кто имеет на это основания. Меня(например): одинаково вгоняет в депрессию как: лицезрение этой толпы с авоськами: так и злобные разборки по этому поводу. Нет раздачи - нет проблем.
Приведу цитату которая полностью соответствует моим внутренним установкам. -
Спасибо за цитату. Очень пришлась она мне по душе и соответствует моим жизненным установкам.
Тем не менее можно порассуждать на эту тему.
Человек в упадке и без надежд-он в глубокой печали и парализован к действию, нет импульса. Порой участие другого, его не безразличие и готовность помочь, может стать импульсов перемен, желания активно изменить свою жизнь. Так что не прекращая предлагать свою помощь тем, кто в ней нуждается, а ты можешь чем то помочь. Уже простое участие согревает человеческую душу и вселяет надежду. Согласен?
XtreamCat
03-07-2011, 07:52
Видимо какая то барышня кормила тебя просроченными котлетами из раздачи: которыe ты из принципа все сьел(что б добро не проподало). Но, смею заметить - ты явно "барышень" перепутал: если намекаешь на Блэк... :)
У меня такое ощущение, что ты нигде и никогда в Финляндии не работал и не учился. Какой "здравый смысл"? :) В торговых сетях тоннами отсортировывается просроченный продукт. В некоторых торговых сетях: например в "hitlerin tiimari":) - под названием Lidl - принципиально все идет в помойку, - в большинстве же магазинов - отдается все это говно либо - на свиноферму, либо - на раздачу нуждающимся.
Так вот. - Не нужно кривить хлебало на тех, кто действительно нуждается и стоит в этой очереди. Например - на русском форуме в США, в рабочее время - нет вообще никакого трепа. В Финляндии пока развитой социализм, но все идет к тому, что здесь скоро будет как в штатах - дикий капитализм. Когда эти времена наступят, то форум опустеет: поскольку всем, кто с рабочего компа ведет дискуссии в сети - дадут пинком под зад. - А тем кто празднословит дома прийдется поднять свою @опу и: либо найти работу: либо - стоять в этой очереди и не рыпаться.
Стиву Джобсу - было не в падлу ходить покушать к кришнаитам и собирать бутылки, - хотя этот человек действительно - великий.
TzWc7VBmTPI
Кот, Боже, какая великолепная речь! Я потрясена. Спасибо тебе за возможность ознакомиться с этим человеком. К сожалению я ещё ничего не знала о нём. Но ты дал возможность ознакомиться и заинтересовал. Эту ссылку я пошлю ещё многим людям и она поможет и порадует ещё многих. Ещё раз спасибо.
Скажу от себя. Какое то время тому назад я пришла к мысли, осознала, что мы в этой жизни всего лишь в гостях и наше время ограничено. В молодости мы живём с ощущением что эта жизнь вечна и даже оттого нудна. Сейчас же, вырастив сыновей, я вновь задумалась о себе и том "чего же я хочу и что мне надо успеть в этой жизни, в жизни в которой я всего лишь в гостях и занавес наступит в определённую минуту неотвратимо. Хотелось бы ещё успеть выстроить все точки в гармоничный ряд (слушай речь Стива), воплотить мечты к которым я шла всю свою жизнь и вырастить внуков.
XtreamCat
03-07-2011, 08:01
Согласен? Согласен.:) Но с оговорками. Иногда, когда человек в болезни: под названием: депрессия(например). Может воспринимать "участие" как наезд: с последующим импульсом к суициду. Человек рождается один и умирает один, и он должен научиться справляться один. Человеку Бог дал все, что - нужно для совершенствования. Вопрос в том, что: кто то этот талант про@#бывает так и умирая ни с чем, а кто то использует на всю катушку.
Видимо какая то барышня кормила тебя просроченными котлетами из раздачи: которыe ты из принципа все сьел(что б добро не проподало). Но, смею заметить - ты явно "барышень" перепутал: если намекаешь на Блэк... :)
Кот, в данном случае мы просто видим наглядную демонстрацию наших оппонентов: злобное шипение- их оружие против ненавистных русских, оскорбления самыми низшими шуточками и подколками. В ход идёт всё что угодно, кроме аргументов и фактов. Если нам в современном цивилизованном мире столь не просто, то могу себе представить насколько трудно и опасно было нашим предкам. Ведь эта ненависть наших врагов и заставила сплотиться русский народ в один кулак и начать защищать себя по настоящему, давать отпор.
Я не вижу достойных оппонентов. А ты?
Мы в принципе победили и победим ещё не раз.
Надеюсь что анализ этой истории с удалением из очереди соответствующие полномочные доведут до конца и проанализируют, был ли нарушен закон, а виновные понесут наказание или хотя бы перестанут быть безответственными простофилями, которые сами не знают что творят и вытворяют. Ждём итогов и фактов.
Согласен.:) Но с оговорками. Иногда, когда человек в болезни: под названием: депрессия(например). Может воспринимать "участие" как наезд: с последующим импульсом к суициду. Человек рождается один и умирает один, и он должен научиться справляться один. Человеку Бог дал все, что - нужно для совершенствования. Вопрос в том, что: кто то этот талант про@#бывает так и умирая ни с чем, а кто то использует на всю катушку.
ТЫ прав. Возможно в каких то случаях это и так. Но я, опираясь на собственный опыт общения с людьми в глубокой депрессии, довольна уже и тем итогом, что человек улыбнулся, смог подняться с кровати, наши взгляды встретился и человек вменял моим речам улыбаясь. Причём люди эти были финнами, а я ...ну ты в курсе. И это при том, что никто не видел улыбки от этого человека на протяжении многих месяцев/ года. Для меня уже это было большим достижением. Я так же получила открытку с благодарностью, что моя "помощь" (а я всего лишь разговаривала и не давала никаких советов и помощи не предлагала) была даже более действенной/ ощутимой по сравнению с помощью врачей.
Но в принципе ты прав. Человеку порой нужен просто покой и время, чтобы придти самому в себя и прислушаться к своему внутреннему голосу.
И от меня СПАСИБО!)
Очередной говно-журналист, написал в говно-газете - говно-статью: по заказу говно-возмущенной говно-общественности о нарушениях в говно-очереди за говно-продуктами!!!! :shum_lol:
Ты не переборщил с эпитетами? :lamo:
Нет, то было мнение одного чела из обсуждения статьи. То есть частное мнение.
Хотя в принципе эта мысль прослеживается в речах обвинителей и журналистов.
tinto verano
03-07-2011, 09:25
TzWc7VBmTPI
отвечать на поток твоихъ изливаний в каждом посту не буду- отвечу за все посты- ты КОТ как был неординарным- так и остался, правда спеси стало поменьше и дохлых огрызений и нападок- тоже- но суть не изменилась- самомнение выше Эйфелевой башни и пальцы веером как у самой последней братвы - не надо говорить о мне чего не знаешь или додумывать это раз, в этой темой о "жалости и жлобстве" у тебя раздвоение личности- одних кто считает копейки ты считаешь жлобами, други - "жертвами"
И насчет меня не волнуйся- я тут всю жизнь пахал и уже напахал почти 25 лет стажа - так что на минимальную пенсию заработал, нервы у меня тоже в порядке- не то что у некоторых- таблеток не пью, алкоголем не увлекаюсь
п.с. жду момента когда кто с рабочего компа ведет дискуссии в сети - дадут пинком под зад. - а я работаю на себя :gy:
Нет не ясно мне. Ты как инкери или татар от русских (по-твоему великороссов) отличаешь? (вопрос теоретический, никаких оскорблений по отношению к уважаемым инкери)
Я вас никак не отличаю,когда садитесь в этот автобус .Разве только москвича смог бы иногда выделить,но там вряд ли они водятся (возле Финнкино то бишь).
Чем русича можно внешне отличить от чухонца,я не знаю,меня эта проблема не занимала никогда,хотя не отрицаю,что кто-то на это способен.
Вряд ли меня можно считать настоящим совком,хотя я так иногда знакомым финнам и представлялся (по-фински называется neukku).Я никогда не тосковал по совковому прошлому.
Хорошо. Ну и как же быть? Как отличить русских от инкерманландцев в очереди за хлебом? Сдаётся мне, что парень который писал сюда, что его выдворили из очереди, вполне мог быть из ваших. Просто "русским" прикрыться всегда легче в спорных вопросах, чем назвать вещи своими именами. Так что: не суди, да не судим будешь.
Lana Hel
03-07-2011, 11:34
Спасибо, XtreamCat, за замечательную речь Джобса.
Приведу еще публикацию:
Leipäjonon passivaatimus hämmentää viranomaisia
Kotkan Keräys- ja avustuskeskus ry päätti kesäkuussa rajoittaa lahjoitusruoan jakoa venäläisille.
Joukko venäläistaustaisia, Kotkassa asuvia maahanmuuttajia on tyrmistynyt päätöksestä. Kymmenenhenkinen venäläisdelegaatio vieraili Ankkurin toimituksessa asian tiimoilta kahteen otteeseen. Asiasta oli tarkoitus laatia juttu kaupunkilehti Ankkuriin, mutta valtakunnallinen media ehti loppuviikosta ensin.
Seuraavassa venäläisten kokemuksia Hovinsaaren ruokajonosta:
–Menimme jonottamaan ruokakassia avustuskeskukseen Hovinsaarelle. Ensin meidät käskettiin jonon hännille, sitten piti esittää viisumit ja Kela-kortit. Emme saaneet ruokakasseja ja ovessakin oli asiasta kertova lappu.
–Meille sanottiin: pois, pois, pois. Monille meistä tuli tilanteessa kyyneleet silmiin, yksi jonottajista kertoo venäjäksi.
Jonottajajoukossa on ihmisiä eri puolilta Venäjää, myös inkerinsuomalaisia. He ovat asuneet Suomessa 3 kuukaudesta 10 vuoteen ja osalta löytyy myös suomalaiset henkilöpaperit.
–Emme tiedä, mitä tehdä, venäläisdelegaatio pohtii.
http://www.pklehti.fi/Uutiset/?news_id=4255
Lana Hel
03-07-2011, 11:36
22.6.2011
Itku silmässä ruokajonossa
Kaupunki ottaa asian puheeksi Kotkan keräys- ja avustuskeskus on Kotkan kaupungin tukema yhdistys. Kaupunginhallituksen puheenjohtaja Vesa Salminen kertoo, että ruoka-avun rajoittamisen perusteista ja jatkosta tullaan puhumaan yhdistyksen kanssa. Salmisen mukaan yhdistys saa kuitenkin lähtökohtaisesti itse päättää asioistaan.
Ruoka-avun jakamista jatketaan Kotkassa kaksi kertaa viikossa. Suomalaispassien vaatimisesta kertoi ensimmäisenä Ilta-Sanomat.
http://yle.fi/alueet/kymenlaakso/2011/06/leipajonon_passivaatimus_hammentaa_viranomaisia_2670135.html?origin=rss
Забавно:
"Ruokajonossa tehdyn linjauksen mukaan ulkomaalaiset ovat oikeutettuja leivän hakemiseen, mutta eivät saa varsinaisia ruokakasseja. Passittomia suomalaisia ei kuitenkaan käännytetä jonosta pois. Maija Kleimolan mukaan suomalaiset tunnistaa kasvoista.
- Suomalaisille kynnys tulla hakemaan ruoka-apua on korkeampi. Minun käsittääkseni venäläisillä tekijänä on ahneus ja suomaisilla puute, Kleimola sanoo. "
Ну вот. Теперь не граждане при постоянном проживании и татары, грузины, чеченцы, таджики и инкери тоже так же как и русские не получат помощи, бо отличаются от финнов внешне. Примите соболезнования, если кто в нужде.
Спасибо, XtreamCat, за замечательную речь Джобса.
Приведу еще публикацию:
Leipäjonon passivaatimus hämmentää viranomaisia
Kotkan Keräys- ja avustuskeskus ry päätti kesäkuussa rajoittaa lahjoitusruoan jakoa venäläisille.
Joukko venäläistaustaisia, Kotkassa asuvia maahanmuuttajia on tyrmistynyt päätöksestä. Kymmenenhenkinen venäläisdelegaatio vieraili Ankkurin toimituksessa asian tiimoilta kahteen otteeseen. Asiasta oli tarkoitus laatia juttu kaupunkilehti Ankkuriin, mutta valtakunnallinen media ehti loppuviikosta ensin.
Seuraavassa venäläisten kokemuksia Hovinsaaren ruokajonosta:
–Menimme jonottamaan ruokakassia avustuskeskukseen Hovinsaarelle. Ensin meidät käskettiin jonon hännille, sitten piti esittää viisumit ja Kela-kortit. Emme saaneet ruokakasseja ja ovessakin oli asiasta kertova lappu.
–Meille sanottiin: pois, pois, pois. Monille meistä tuli tilanteessa kyyneleet silmiin, yksi jonottajista kertoo venäjäksi.
Jonottajajoukossa on ihmisiä eri puolilta Venäjää, myös inkerinsuomalaisia. He ovat asuneet Suomessa 3 kuukaudesta 10 vuoteen ja osalta löytyy myös suomalaiset henkilöpaperit.
–Emme tiedä, mitä tehdä, venäläisdelegaatio pohtii.
http://www.pklehti.fi/Uutiset/?news_id=4255
А в чем здесь подвох, выделиным красным?? Прочитал много раз статью и не нашёл исклюзива... Вот только не пойму почему финны должны кормить русских туристов и где проходит параллель финского национализма???
Lana Hel
03-07-2011, 12:31
А в чем здесь подвох, выделиным красным?? Прочитал много раз статью и не нашёл исклюзива... Вот только не пойму почему финны должны кормить русских туристов и где проходит параллель финского национализма???
Плохо прочитали статью, если не поняли, что речь идет не о туристах, а о людях, живущих здесь от трех месяцев до десяти лет.
Если эта организация раздает бесплатную еду на рынке, в общественном месте, получает дотации от города на ренту и отказывает людям в выдаче помощи только на основании того, что лицом не вышли или финского гражданства не имеют, то это syrjintä.
Дед Пихто
03-07-2011, 12:37
Речь действительно не о туристах, а о переселенцах.
"Jonottajajoukossa on ihmisiä eri puolilta Venäjää, myös inkerinsuomalaisia. He ovat asuneet Suomessa 3 kuukaudesta 10 vuoteen ja osalta löytyy myös suomalaiset henkilöpaperit"
Им всем платят пособие из Кела, асумистуки и еще наверняка ходят в соску. И этого все мало? Так еще надо побираться в очередях, предназначенных действительно нуждающимся людям. Так что финны правы, когда гоняют пойс, пойс этих зарвавшихся халявщиков вне зависимости от национальности.
Плохо прочитали статью, если не поняли, что речь идет не о туристах, а о людях, живущих здесь от трех месяцев до десяти лет.
Если эта организация раздает бесплатную еду на рынке, в общественном месте, получает дотации от города на ренту и отказывает людям в выдаче помощи только на основании того, что лицом не вышли или фнского гражданства не имеют, то это сырйинтä.
а как называется порттикиелто в бары?
как бы не говорили, что они не законы, но они есть.
Myös kauppaliikkeillä on oikeus valita asiakkaansa kunhan valintakriteerinä ei ole syrjintäsäännöksessä mainitut seikat. Asiaa ei ole laissa säännelty, mutta sitä ei ole missään kiellettykään, ellei syyllisty syrjintään. Syrjinnästä ei ole kysymys jos porttikielto perustuu asiakkaan omaan menettelyyn.
Им всем платят пособие из Кела, асумистуки и еще наверняка ходят в соску. И этого все мало? Так еще надо побираться в очередях, предназначенных действительно нуждающимся людям. Так что финны правы, когда гоняют пойс, пойс этих зарвавшихся халявщиков вне зависимости от национальности.
правильно, они покупают себе шмотки в бутиках, и чтоб сэкономить на эти вещи оббирают в очередях действительно нуждающих людей
а как называется?
scania , а ты юмористка однако )))
"scania
Banned"
Дед Пихто
03-07-2011, 12:42
Myös kauppaliikkeillä on oikeus valita asiakkaansa kunhan valintakriteerinä ei ole syrjintäsäännöksessä mainitut seikat. Asiaa ei ole laissa säännelty, mutta sitä ei ole missään kiellettykään, ellei syyllisty syrjintään. Syrjinnästä ei ole kysymys jos porttikielto perustuu asiakkaan omaan menettelyyn.
Такое есть везде, в том числе и России и называется фейс-контроль.
Если эта организация раздает бесплатную еду на рынке, в общественном месте, получает дотации от города на ренту и отказывает людям в выдаче помощи только на основании того, что лицом не вышли или финского гражданства не имеют, то это syrjintä.
А как ты предлагаешь проредить очередь за халявой? Нет финской бумажки иди качай права в Рашке...
Дед Пихто
03-07-2011, 12:47
правильно, они покупают себе шмотки в бутиках, и чтоб сэкономить на эти вещи оббирают в очередях действительно нуждающих людей
Да ладно если только шмотки, их не видно. А вот когда безработная русскоязычная семья паркует приличные сверкающие ауди или фольксы рядом с развалюхой работающего соседа-финна, то тот естественно поневоле идет к перусам.
Lana Hel
03-07-2011, 12:49
Если клиент пьян или одет неподобающим образом, то имеют право не пустить в бар. Отказать в посещении бара на основании отсутствия финского гражданства или того, что люди говорят на русском языке - syrjintä.
Да ладно если только шмотки, их не видно. А вот когда безработная русскоязычная семья паркует приличные сверкающие ауди или фольксы рядом с развалюхой работающего соседа-финна, то тот естественно поневоле идет к перусам.
а я лишь по тому что знаю сказала, давно это было, мне одна незнакомая рассказывала как она ходит так туда, а сама оттоваривается шмотками в бутиках дорогих.
и о том что ее знакомые такие же, обеспеченные, ездят так же за едой, вот так.
за то что она сказала правду, я не сомневаюсь даже, она просто много и ненужного говорит., но все как есть))
так что те кто сейчас катит бочку что русские, русскоязычные(терккуя Сударь), зажравшие русские/русскоязычные не такие, тот просто хочет верить , или им самим стыдно за свой народ и они оптрицают этого.
Дед Пихто
03-07-2011, 12:51
А как ты предлагаешь проредить очередь за халявой? Нет финской бумажки иди качай права в Рашке...
Может наивно. но русские клубы и inkerikerhot могли бы провести воспитательную работу с переселенцами, особенно недавно прибывшими..Чтобы не портили нам всем имидж. если он еще остался.
Если клиент пьян или одет неподобающим образом, то имеют право не пустить в бар. Отказать в посещении бара на основании отсутствия финского гражданства или того, что люди говорят на русском языке - сырйинтä.
а я вам счас че написала, что везде можно найти kohtullisesti sopiva syy
в банке тоже идет сыырйинта наверно, раз те кто не имеет гражданства, имеют право лишь с паспортом ходить туда)))
про ОП.банк.
Lana Hel
03-07-2011, 12:54
Опять не прочитал внимательно. У некоторых отказников есть suomalaiset henkilöpaperit.
Дед Пихто
03-07-2011, 12:57
а я лишь по тому что знаю сказала, давно это было, мне одна незнакомая рассказывала как она ходит так туда, а сама оттоваривается шмотками в бутиках дорогих.
и о том что ее знакомые такие же, обеспеченные, ездят так же за едой, вот так.
за то что она сказала правду, я не сомневаюсь даже, она просто много и ненужного говорит., но все как есть))
так что те кто сейчас катит бочку что русские, зажравшие русские не такие, тот просто хочет верить , или им самим стыдно за свой народ и они оптрицают этого.
Я бы поправил русские на русскоязычные.
Я бы поправил русские на русскоязычные.
поправила уже, спасибо.
а вообще в этих очередях и финны алкоголики(также и русскоязычные алкоголики), которые пропивают свои деньги, или оставляют их на водку а сами идут за продуктами.
вообше надо закрыть такие, пусть люди учатся жить без помощи и халявы.
Дед Пихто
03-07-2011, 13:20
а вообще в этих очередях и финны алкоголики(также и русскоязычные алкоголики), которые пропивают свои деньги, или оставляют их на водку а сами идут за продуктами.
вообше надо закрыть такие, пусть люди учатся жить без помощи и халявы.
это сложно, потому как эти благотворительные организации есть проект их организаторов и созданы в первую очередь не для помощи нуждающимся, а для обеспечения себя любимых работой и зарплатой.
Опять не прочитал внимательно. У некоторых отказников есть suomalaiset henkilöpaperit.
Читай читай дальше почему они приняли такое решение... То что количество пакетов ограничено и что бы досталось досталось не только иностранцам но и финнам очередь прореживают, потому что первая двадцатка это русскоязычные...
Lana Hel
03-07-2011, 13:24
а я вам счас че написала, что везде можно найти kohtullisesti sopiva syy
в банке тоже идет сыырйинта наверно, раз те кто не имеет гражданства, имеют право лишь с паспортом ходить туда)))
про ОП.банк.
Вот именно, что НАВЕРНОЕ :)
Pankit ovat velvollisia tuntemaan asiakkaansa
Suomen lainsäädännön mukaan pankkien tulee tunnistaa ja tuntea asiakkaansa. Pankilla tulee olla asiakkaan henkilötietojen lisäksi riittävät tiedot asiakkaan toiminnasta, taloudellisesta asemasta, asioinnista ja palvelujen käyttötarkoituksesta. Tämä tarkoittaa sitä, että pankin tulee todentaa asiakkaan henkilöllisyys virallisesta henkilöllisyystodistuksesta, ja lisäksi tuntea asiakkaan palveluiden tarve, laatu ja sisältö. Pankilla on myös lakiin perustuva velvollisuus kysyä asiakkaaltaan tietoja tämän pankkipalvelujen käytöstä sekä tilille tulevien varojen alkuperästä ja käyttötarkoituksesta.
Ulkomaisista asiakirjoista henkilöllisyyden todistamiseksi hyväksytään voimassaoleva passi.
Tapauskohtaisesti voidaan EU- ja ETA-alueen kansalliset matkustusasiakirjaksi soveltuvat henkilöllisyystodistukset hyväksyä henkilöllisyyden todentamiseen pankissa, jos näiden asiakirjojen aitoustekijöistä voidaan varmentua. Pankki voi edellyttää EU- ja ETA-alueen kansalaisilta lisäksi muita henkilöllisyyden vahvistavia asiakirjoja. Esimerkiksi jos Schengen-alueella hyväksyttävän matkustusasiakirjan turvatekijöistä tai kelpaavuudesta matkustusasiakirjaksi ei voida kohtuudella varmistua, pankki voi edellyttää passin esittämistä.
Pankin tulee voida luotettavasti tunnistaa henkilö esitetystä henkilöllisyystodistuksesta. Ulkomaista ajokorttia ei hyväksytä suomalaisissa pankeissa henkilöllisyystodistuksena.
http://www.fkl.fi/materiaalipankki/ohjeet/Dokumentit/Asiakkaan_tunteminen.pdf
Ajokortti ei välttämättä riitä pankissa henkilöllisyyden todistamiseen
http://yle.fi/alueet/satakunta/2010/08/ajokortti_ei_valttamatta_riita_pankissa_henkilollisyyden_todistamiseen_1899498.html
Так что и финна могут за паспортом отправить :)
Все эти правила прописаны в законе, так что имеют право паспорт попросить.
Sopiva syy или нет в случае на рынке в Котка, разберутся специалисты :)
Вот именно, что НАВЕРНОЕ :)
Сопива сыы или нет в случае на рынке в Котка, разберутся специалисты :)
Вы не о том.жаль я не могу найти то в сети, но на кассах висит.
мне не надо сюда выставлять всякие законы, я в финнском бумбум, и сама найду.
сейчас в разных банках, разные правила)
Lana Hel
03-07-2011, 13:41
Вы не о том.жаль я не могу найти то в сети, но на кассах висит.
мне не надо сюда выставлять всякие законы, я в финнском бумбум, и сама найду.
сейчас в разных банках, разные правила)
Но они, правила, подтвержденные законодательством, существуют, и их клиенту могут показать.
tinto verano
03-07-2011, 13:43
ты Скания права- если о банках то "причину" можно найти даже в такой сфере как asiakkuus - одни имеют скидки за услуги больше чем другие- у них денег на счету больше- можно подвести и ЭТО под syrjintä, также выдача разных бонусных карт от простой до золотой- тоже syrjintä потjму что людей делят на преуспевающих и лузеров= так что желающий всегда найдет причину посутяжничать-таких закон мало волнует- главное- это сам процесс- участвовать "в борьбе за справделивость" тем самым pönkkitään omaa heikkoa itsetuntoa
[QUOTE=tinto verano]
везде можно найти как бы syrjintä, если захотеть, но ведь это правила.
а вообше в финнских законах почти во многих присутствует слово - kohtullisesti, и ведь незря.
tinto verano
03-07-2011, 14:10
[QUOTE=tinto verano]
а вообше в финнских законах почти во многих присутствует слово - kohtullisesti, и ведь незря.
законы никогда не пишутся точь в точь и не могут учесть ВСЁ - поэтому и sanamuoto выбирается так чтобы была возможность толковать закон- для этого есть суды и конечно же слово "kohtuullisesti"
Lana Hel
03-07-2011, 14:13
[QUOTE=tinto verano]
Улыбнуло Ваше "почти во многих " :)
законы никогда не пишутся точь в точь и не могут учесть ВСЁ - поэтому и sanamuoto выбирается так чтобы была возможность толковать закон- для этого есть суды и конечно же слово "kohtuullisesti"
и заметьте каждый на свой манер истолковывает это слово.
Улыбнуло Ваше "почти во многих " :)
хорошо)))
я про те что читала....когда я говорю, то я говорю по своему, исходя из своего опыта....а не с соседнего двора услышав;)
мне не нравятся люди которые услышав откудато(незная действительно это так или нет) приплетают за свою правду
Lana Hel
03-07-2011, 14:17
хорошо)))
я про те что читала....когда я говорю, то я говорю по своему, исходя из своего опыта....а не с соседнего двора услышав;)
Опыт он... виден. Уж простите :)
Улыбнуло Ваше "почти во многих " :) ай-йа-яй... некрасиво-то как
:xduba:
Опыт он... виден. Уж простите :)
извиняетесь? за что?
за то что я незнаю чего то, незнаю каких то законов, значит оно мне не нужно было, может в этом я счастливее вас, что мне не стоит через все это проходить, через что вы прошли? стоит ли жалеть тогда?
Lana Hel
03-07-2011, 14:29
извиняетесь? за что?
за то что я незнаю чего то, незнаю каких то законов, значит оно мне не нужно было, может в этом я счастливее вас, что мне не стоит через все это проходить, через что вы прошли? стоит ли жалеть тогда?
Что Вы, я только счастлива, что детям нашим не надо проходить через наши трудности. Думаю, что каждый родитель хочет своим детям самого лучшего.
Вот только если законов не знаете, не понимаете их, то может лучше промолчать?
Что Вы, я только счастлива, что детям нашим не надо проходить через наши трудности. Думаю, что каждый родитель хочет своим детям самого лучшего.
Вот только если законов не знаете, не понимаете их, то может лучше промолчать?
можно поподробнее, чего я в законах не поняла?
какие законы имелись ввиду?
Lana Hel
03-07-2011, 14:43
можно поподробнее, чего я в законах не поняла?
какие законы имелись ввиду?
В данной теме идет речь об этих законах:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2526375&postcount=815
...я незнаю чего то, незнаю каких то законов, значит оно мне не нужно было...
О каких законах вы тут пишете? "Почти многих?"
В данной теме идет речь об этих законах:
О каких законах вы тут пишете? "Почти многих?"
см. внимательно я отвечала на пост tinto verano , о том и имела ввиду.
Истерика? Упс! АХ Davidka значит? Из ваших...Вот почему она ни за что не хотела раскрываться. Теперь всё встало на свои места. Продолжайте садо-мазохичные прения, а мне надоел пустой трёп. Чао!
Из каких наших, не могли бы уточнить?
Lana Hel
03-07-2011, 14:57
см. внимательно я отвечала на пост tinto verano , о том и имела ввиду.
Имейте и дальше :)
А я подожду мнение специалистов.
Имейте и дальше :)
А я подожду мнение специалистов.
не пробовали специалистов ждать в специализированных тоимистах, нет?
XtreamCat
03-07-2011, 15:43
Им всем платят пособие из Кела, асумистуки и еще наверняка ходят в соску. А в очереди стоят исключительно те - кому соска не дает???? :) Более тупой потуги на логику давно не слышал! Ты герой дня! :shum_lol:
И этого все мало? Так еще надо побираться в очередях, предназначенных действительно нуждающимся людям. . A кто эти "действительно нуждающиеся"? :) Не сочтешь за труд пояснить?:)
Так что финны правы, когда гоняют пойс, пойс этих зарвавшихся халявщиков вне зависимости от национальности. Тоже считаю, что они правы! Пусть сами давяться просроченным тухляком: который им везут как свиньям на помойку!:) Нехрен иностранцев всяким гавном травить!
XtreamCat
03-07-2011, 15:58
У баров есть хозяин: который в праве определять по каким критериям в бар нельзя пускать. Для сравнения скажу, что и у данного портала есть хозяева, которые имеют полное законное право закрыть доступ любому, кто им не нравится: без обьяснения причин. :)
Что касается общественных организаций, то - у них нет никаких законных полномочий сортировать людей. Либо делают доброе дело всем без исключения, либо пошли лесом.:)
Дед Пихто
03-07-2011, 16:23
[QUOTE=XtreamCat]А в очереди стоят исключительно те - кому соска не дает???? :) Более тупой потуги на логику давно не слышал! Ты герой дня! :shum_lol:
А кому соска не дает? Может пояснишь?И вообще разве социальной защиты в Финляндии недостаточно, чтобы людям надо было еще побираться в этих очередях?
A кто эти "действительно нуждающиеся"? :) Не сочтешь за труд пояснить?:)
А правда кто? Тут я не додумал. Действительно нет нужды вставать в эту очередь, когда такая хорошая социальная защита в ущерб работающим.
Lana Hel
03-07-2011, 16:32
не пробовали специалистов ждать в специализированных тоимистах, нет?
Нет. О решении представителя меньшинств узнаю из печати. Зачем же мне к ней в очереди стоять? Я этих специалистов подразумевала. Вы о них же, надеюсь, пишете?
:)
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index1
Syrjintätapauksissa ja muissa kysymyksissä voi soittaa vähemmistövaltuutetun toimiston asiakaspalveluun 071 878 8666 arkisin klo 10-12 välisenä aikana.
Etnisen syrjinnän edellytyksenä on, että henkilöä on vertailukelpoisessa tilanteessa kohdeltu huonommin kuin toisia nimenomaan etnisen alkuperänsä takia. Niinpä esimerkiksi palveluntarjoajan tai viranomaisen epäkohtelias, epäasiallinen tai hidas palvelu on syrjintää vain, jos sen syynä on asiakkaan etninen tausta.
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/64CB0049FC238D3BC2257392004424AC?opendocument
Про расизм в интернете там же:
Rasistiseen kiihotukseen puuttuminen
...
Esimerkiksi ”ryssä”- ja ”neekeri” –sanan käyttäminen ryhmistä on oikeuskäytännössä katsottu täyttävän kunnianloukkausrikoksen tunnusmerkistön. Arvioitaessa sitä, täyttääkö tietty internet-sivusto sen sisällön vuoksi rikoslain 11 luvun 8 §:n tunnusmerkistön, mainittujen sanojen käyttämistä voidaan pitää näyttönä tahallisuudesta ja loukkaamistarkoituksesta. Lisäksi näiden sanojen käyttö lisää
lausuntojen törkeyttä.
...
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/files/Nettirasismi_PDF/$file/Nettirasismi_PDF.pdf
XtreamCat
03-07-2011, 16:59
[QUOTE=XtreamCat]
А правда кто? Тут я не додумал. Действительно нет нужды вставать в эту очередь, когда такая хорошая социальная защита в ущерб работающим.
Уже писал, что если б от меня что то зависело, то запретил бы эту раздачу в принципе. В Финляндии социалка и так кормит нуждающихся: зачем еще и это? Из России родные или друзья приедут и сделают выводы, что здесь страшная нищета и голод. Не хочется позориться за Финляндию перед русской родней и друзьями. Стыдно смотреть на эту очередь за тухлой жрачкой. Это невиданное позорище, да еще и с провокационным душком: кому то тухлых яиц не досталось...:)
XtreamCat
03-07-2011, 17:14
Нет. О решении представителя меньшинств узнаю из печати. Зачем же мне к ней в очереди стоять?
:)
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index1
Syrjintätapauksissa ja muissa kysymyksissä voi soittaa vähemmistövaltuutetun toimiston asiakaspalveluun 071 878 8666 arkisin klo 10-12 välisenä aikana.
Etnisen syrjinnän edellytyksenä on, että henkilöä on vertailukelpoisessa tilanteessa kohdeltu huonommin kuin toisia nimenomaan etnisen alkuperänsä takia. Niinpä esimerkiksi palveluntarjoajan tai viranomaisen epäkohtelias, epäasiallinen tai hidas palvelu on syrjintää vain, jos sen syynä on asiakkaan etninen tausta.
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/64CB0049FC238D3BC2257392004424AC?opendocument
Про расизм в интернете там же:
Rasistiseen kiihotukseen puuttuminen
...
Esimerkiksi ”ryssä”- ja ”neekeri” –sanan käyttäminen ryhmistä on oikeuskäytännössä katsottu täyttävän kunnianloukkausrikoksen tunnusmerkistön. Arvioitaessa sitä, täyttääkö tietty internet-sivusto sen sisällön vuoksi rikoslain 11 luvun 8 §:n tunnusmerkistön, mainittujen sanojen käyttämistä voidaan pitää näyttönä tahallisuudesta ja loukkaamistarkoituksesta. Lisäksi näiden sanojen käyttö lisää
lausuntojen törkeyttä.
...
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi/intermin/vvt/home.nsf/files/Nettirasismi_PDF/$file/Nettirasismi_PDF.pdf
Lana. Спасибо тебе большое за информацию. Многие люди действительно не знают своих прав и сидят поджав хвост.
Даже наш Президент озабочена расистскими выходками после маленькой победы "исконных финнов". И у меня такое ощущение, что некоторые расистские ушлепки решили, что им теперь можно без ошейников и поводков гулять и гавкать на всех подряд. К счастью - они заблуждаются насчет своих полномочий. - Их место в будке и на цепи.
Lana Hel
03-07-2011, 17:31
Lana. Спасибо тебе большое за информацию. Многие люди действительно не знают своих прав и сидят поджав хвост.
Даже наш Президент озабочена расистскими выходками после маленькой победы "исконных финнов". И у меня такое ощущение, что некоторые расистские ушлепки решили, что им теперь можно без ошейников и поводков гулять и гавкать на всех подряд. К счастью - они заблуждаются насчет своих полномочий. - Их место в будке и на цепи.
Посмотри тему PerusS. Голова пожирает свой хвост :)
XtreamCat
03-07-2011, 17:59
хорошо)))
мне не нравятся люди которые услышав откудато(незная действительно это так или нет) приплетают за свою правду
Ты не поняла. Закон вообще то - один и един. Законов не бывает много. Много бывает статей закона. Поэтому когда говорят: я читала законы: - вызывает усмешку. Сори.
Ты не поняла. Закон вообще то - один и един. Законов не бывает много. Много бывает статей закона. Поэтому когда говорят: я читала законы: - вызывает усмешку. Сори.
вообшето закон бывает и на это и на то свой..так что не подкапывайся...
а вот на этот закон и статьи есть.
Luettelo laeista
Joitakin eduskunnan säätämiä lakeja:
arvopaperimarkkinalaki
isyyslaki
järjestyslaki
jätelaki
kielilaki
kielitaitolaki
kuntajakolaki
laki lapsen huollosta ja tapaamisoikeudesta
laki sähköisestä allekirjoituksesta
lastensuojelulaki
oppivelvollisuuslaki
perusopetuslaki
sukunimilaki
rikoslaki
tekijänoikeuslaki
tupakkalaki
Tieliikennelaki
uskonnonvapauslaki
vesilaki
XtreamCat
03-07-2011, 18:16
вообшето закон бывает и на это и на то свой..так что не подкапывайся...
а вот на этот закон и статьи есть.
Luettelo laeista
Joitakin eduskunnan säätämiä lakeja:
arvopaperimarkkinalaki
isyyslaki
järjestyslaki
jätelaki
kielilaki
kielitaitolaki
kuntajakolaki
laki lapsen huollosta ja tapaamisoikeudesta
laki sähköisestä allekirjoituksesta
lastensuojelulaki
oppivelvollisuuslaki
perusopetuslaki
sukunimilaki
rikoslaki
tekijänoikeuslaki
tupakkalaki
Tieliikennelaki
uskonnonvapauslaki
vesilaki Ты права. Есть свод законов.
Ты права. Есть свод законов.
Молодец! Они не должны противоречить Suomen perustuslaki.
Посмотри тему PerusS. Голова пожирает свой хвост :)
Попытался, но ссылки битые..
XtreamCat
03-07-2011, 18:32
Молодец! Они не должны противоречить Suomen perustuslaki.
Ну да. Существует свод законов, основанный на основном законе. Хоть и тофтология, но факт...
по теме если по теме, то я , например как организация могу выбирать кому и что я хочу отдать, поэтому не вижу сырйинту, т.к. это мое дело кому и что я дам, главное правильными словами это закрепить и все.
Ну да. Существует свод законов, основанный на основном законе. Хоть и тофтология, но факт...
Про иностранцев в конституции не чего не написано... Плюй не плю но будут отстаивать права аборигенов...
XtreamCat
03-07-2011, 18:41
по теме если по теме, то я , например как организация могу выбирать кому и что я хочу отдать, поэтому не вижу сырйинту, т.к. это мое дело кому и что я дам, главное правильными словами это закрепить и все.
Не нужно нести бред. Благотворительная организация, которая этим занимается: сосет бабло на зарплату сотрудникам, за доставку этого тухляка, за вуокру точки раздачи: - от государства: то биш - у налогоплательщиков. - И они не имеют права решaть-: кому давать, а кому нет. - Рылом не вышли... :)
Любая организация живущая за чужой счёт и обслуживающая EU не имеет право творить что захочет. Есть условия и договорённости, если их нет, то это упущение простофиль, которые имеют наглость "валить с больной головы на здоровую".
Были бы вовремя озвучены правила и сами бы их придерживались, то никаких злоупотреблений бы не было. А здесь палец в рот тигру сунули и удивляются,что и голову откусил. Простота хуже воровства. Ага!
Не нужно нести бред. Благотворительная организация, которая этим занимается: сосет бабло на зарплату сотрудникам, за доставку этого тухляка, за вуокру точки раздачи: - от государства: то биш - у налогоплательщиков. - И они не имеют права решат-: кому давать, а кому нет. - Рылом не вышли.
слушайте если это тухляк, то почему изза этого такой большой скандал тут устроили???
это организация помощи малоимущим, а тех у кого есть дорогие машины, даже пускай если они голодают, малоимущими назвать нельзя)
а вообше если у нее есть права брать на себя все решения, и они оговоренны то может, она все может.
naslednik
03-07-2011, 18:46
Про иностранцев в конституции не чего не написано...
Написано, что никого нельзя дискриминировать, иностранцев в том числе.
XtreamCat
03-07-2011, 18:48
Про иностранцев в конституции не чего не написано... Плюй не плю но будут отстаивать права аборигенов...
С этим я полностью согласен. Это естественно. Например у меня вызывает опасение разгул инородцев в Москве. Они и в советские времена чувствовали там себя хозяевами. Но это та дань, которую приходится платить: что б называться демократическим государством.
Однако закон для всех един и не следует делать перекосов как в одну, так и в другую сторону... Судить нужно обьективно всех: на основе существующего законодательства.
Написано, что никого нельзя дискриминировать, иностранцев в том числе.
А в чем их дискриминируют?? То что по много лет сидят на сосе и хают аборигенов... Права труд???
А в чем их дискриминируют?? То что по много лет сидят на сосе и хают аборигенов... Права труд???
Ага! Финну-алкашу труд великий поднять баночку с пивом. Сидит на соске и сосёт всё что может. Мусор генетический.
Ага! Финну-алкашу труд великий поднять баночку с пивом. Сидит на соске и сосёт всё что может. Мусор генетический.
ему посчастливилось родится финном в суоми)))
XtreamCat
03-07-2011, 18:58
Ага! Мусор генетический. Полностью с тобой соглашусь. Правильное определение для местных синяков.
С этим я полностью согласен. Это естественно. Например у меня вызывает опасение разгул инородцев в Москве. Они и в советские времена чувствовали там себя хозяевами. Но это та дань, которую приходится платить: что б называться демократическим государством.
Однако закон для всех един и не следует делать перекосов как в одну, так и в другую сторону... Судить нужно обьективно всех: на основе существующего законодательства.
Россию не надо сравнивать, она вне сравнения... А вот почему они ведут себя как дома, надо спросить у них самих... Они своих не бросают, а то в ауле все узнают о трусливом Мустафе, который не помог земляку в трудный момент.... Демократия здесь не причём......
XtreamCat
03-07-2011, 18:59
Ну так и пусть живет на содержании, жрет свою калью и не рыпается за деньги тех: кто его содержит.
А если мыслить более глобально, то попросту входят в генетический мусор планеты (конченые алкаши, наркоманы, преступники). Толку от их содержания? Кто бы они ни были? Но люди боятся, что те могут сорваться с цепи и тогда всем плохо придётся. Потому и подкармливают от страха, называя это жалостью.
Человек же даже пусть не финн у которого образование, желание преуспеть, научиться- это потенциал, в который стоит вкладываться и поддерживать. Им и стоит давать бесплатные продукты. Те же студенты Финляндии заслуживали бы большего вложение, тех же скоро просроченных продуктов. Хотя Кот отчасти может быть и прав. Если продукты уже просрочены, то это просто вредительство по многим пунктам.
Опять ты из крайности в крайность бросаешься.. Мы приехали сюда за лучшей жизнью, а не торчать на халявных раздачах и не обсасывать убогих....
tinto verano
03-07-2011, 19:04
он хоть "генетический мусор" в своей стране а вот понаехавший иностранный "генетический мусор" может порой держать язык за зубами
Опять ты из крайности в крайность бросаешься.. Мы приехали сюда за лучшей жизнью, а не торчать на халявных раздачах и не обсасывать убогих....
Писали видимо одновременно. Прочти пост #1017. Там есть ответ.
он хоть "генетический мусор" в своей стране а вот понаехавший иностранный "генетический мусор" может порой держать язык за зубами
Я и мои дети- будущее и настоящее этой страны. Алкаш-финн-прошлое, которое никогда не станет будущим.
А если мыслить более глобально, то попросту входят в генетический мусор планеты (конченые алкаши, наркоманы, преступники). Толку от их содержания? Кто бы они ни были? Но люди боятся, что те могут сорваться с цепи и тогда всем плохо придётся. Потому и подкармливают от страха, называя это жалостью.
Человек же даже пусть не финн у которого образование, желание преуспеть, научиться- это потенциал, в который стоит вкладываться и поддерживать. Им и стоит давать бесплатные продукты. Те же студенты Финляндии заслуживали бы большего вложение, тех же скоро просроченных продуктов. Хотя Кот отчасти может быть и прав. Если продукты уже просрочены, то это просто вредительство по многим пунктам.
не спорю что студенты да заслуживают..но еше одно есть, а ведь у студентов потенциала все больше появляется от таких малых денег, они идут на подработку, вливаются в рабочую жизнь, и мотивация есть закончить учебу и быстрее на работу, это закалка жизни.
продукты не просроченны, у них остается какой то срок малый до окончания срока применения.
а что людей сюда привлекает вот? как не тема , так а что нам будет платить социалка, а квартиру, а мебель, разве не так?
Ну так и пусть живет на содержании, жрет свою калью и не рыпается за деньги тех: кто его содержит.
не поняла о чем твой пост.
а тех у кого есть дорогие машины, даже пускай если они голодают,
А где факты подтверждения утверждения, что "есть дорогие машины"? Что те кого подвезли на машине владеют этой машиной. Может знакомый подмог, который пашет на работе, тоже пожалев страждущих. Странные люди.
Мне ещё не доказан документально факт, что богатые люди стоят в очереди за просроченными продуктами. Где задокументированные факты? А оговаривать людей- много ума не надо и труда не надо.Бзднул...и запашок по всей Финляндии пошёл.
XtreamCat
03-07-2011, 19:14
Что думается сообственно по первому сообщению в данной теме. На мой взгляд эти сплетницы бабульки на раздаче,а не для кого не секрет что в таких местах работают в основном пенсионэрки которым заняться нечем,сильно преувеличивают насчет зажиточных русских и их автомобилей класса люкс. Не верю ни одному слову этих сорок,которым палец в рот не клади а дай лишь повод потрещать. В том что в таких очередях г. Котки стоят и русские не вижу ничего сверхъестественного,у всех разное материальное положение и кто действительно в нужде пойдет туда и встанет,просто у россиян еще само по себе отношение к машинам бережное ,свяизи с чем автомобили всегда в основном чистенькие. Поэтому даже модели эконом класса отъездившие не одну сотню тысяч км у россиян живущих в финляндии выглядят очень прилично. Мне наоборот интересно за какие такие коврижки эти бабули там работают? Продуктов на первый взгляд там тоннами но всем не хватает,а все потому что безбедные работнички на таких благотворительных раздачах тащат себе все самое лучшее и не по одному пакету. Еще хватает глупости рассуждать туристы там толкутся или русские с видом на жительство!!! Получается в Париже туристы едут постоять в очереди в Лувр а в Котку несчастную чтобы получить пакет с батоном хлеба,переспелым бананом и кульком муки. Старчерский маразм старушек не знает границ
Илонка. Именно так как ты пишешь - и есть на самом деле. Уверен в этом на 98 процентов. Ты очень умный и прозорливый человек.
а что людей сюда привлекает вот? как не тема , так а что нам будет платить социалка, а квартиру, а мебель, разве не так?
Нуждающиеся люди имеют право узнавать необходимую информацию здесь на форуме. Не нуждающиеся- не задают таких вопросов уж точно.
Lana Hel
03-07-2011, 19:16
Попытался, но ссылки битые..
А самому поискать? Никак?
Исправила ссылку Timo Soini päätti Freddy van Wonterghemin hyllyttämisestä
в теме PerusS.
Хотя я привела текст полностью. Можно обойтись и без ссылок.
А где факты подтверждения утверждения, что "есть дорогие машины"? Что те кого подвезли на машине владеют этой машиной. Может знакомый подмог, который пашет на работе, тоже пожалев страждущих. Странные люди.
Мне ещё не доказан документально факт, что богатые люди стоят в очереди за просроченными продуктами. Где задокументированные факты? А оговаривать людей- много ума не надо и труда не надо.Бзднул...и запашок по всей Финляндии пошёл.
я ниже сказала что знаю сей факт...мне сказала и рассказывала как это проделывают она(одна женщина) и ее подруги.вот так...я говорю сейчас не про Котку, а про Хесу.
Нуждающиеся люди имеют право узнавать необходимую информацию здесь на форуме. Не нуждающиеся- не задают таких вопросов уж точно.
а вы откуда знаете?
это не нуждающиеся, это как бы поиметь страну
Писали видимо одновременно. Прочти пост #1017. Там есть ответ.
Там нет ответа.... Даже в царской России всегда помогали убогим, вот только с приходом коммунистов их стали пускать в расход.... Гляди глубже!!
XtreamCat
03-07-2011, 19:19
Мне ещё не доказан документально факт, что богатые люди стоят в очереди за просроченными продуктами. Где задокументированные факты? А оговаривать людей- много ума не надо и труда не надо.Бзднул...и запашок по всей Финляндии пошёл. Факты оттуда такие же тухлые как та еда: которую раздают эти выжившие из ума люди(имхо). Илонка все верно описала.
tinto verano
03-07-2011, 19:21
Я и мои дети- будущее и настоящее этой страны. Алкаш-финн-прошлое, которое никогда не станет будущим.
какое же ты "будущее"? ты хоть работала тут? А вот у алкаша могут быть вполне нормальные дети и даже внуки и не тебе судить кто "генетический мусор" а кто нет- морального права нет да и вся твоя философия нацистская - те тоже определенные группы людей считали "генетическим мусором"
За каждым алкашем, за каждым наркоманом скрывается человеческая судьба, горе, болезнь, зависимость, попытка вылезти и падание на дно опять - но они ЛЮДИ а не "генетический мусор".
твое желание самоутвердиться за счет других порой доходит до абсурдных размеров
XtreamCat
03-07-2011, 19:23
а вы откуда знаете?
это не нуждающиеся, это как бы поиметь страну
Если для тебя пакет просроченных сосисок, расплавившаяся колбаса, спекшийся сыр, черствый хлеб, пакет гнилых помидоров и полу тухлых яиц - является предметом благосостояния "страны которую имеют" то, - остается пожелать тебе только - здоровья! :shum_lol:
какое же ты "будущее"? ты хоть работала тут? А вот у алкаша могут быть вполне нормальные дети и даже внуки и не тебе судить кто "генетический мусор" а кто нет- морального права нет да и вся твоя философия нацистская - те тоже определенные группы людей считали "генетическим мусором"
За каждым алкашем, за каждым наркоманом скрывается человеческая судьба, горе, болезнь, зависимость, попытка вылезти и падание на дно опять - но они ЛЮДИ а не "генетический мусор".
+++++++
...........................
А самому поискать? Никак?
Исправила ссылку Timo Soini päätti Freddy van Wonterghemin hyllyttämisestä
в теме PerusS.
Хотя я привела текст полностью. Можно обойтись и без ссылок.
А зачем?
Вот ты так и не ответила какая причина побудила Kotkan Keräys- ja avustuskeskus, ввести такие требования... Или только заголовками людям мозги морочишь?
Если для тебя пакет просроченных сосисок, расплавившаяся колбаса, спекшийся сыр, пакет гнилых помидоров и полу тухлых яиц - является предметом благосостояния страны которую имеют, то остается пожелать тебе только - здоровья! :shum_lol:
)))))) Кот не будь до такой степени неадекватным))))
я говорила не про раздачу продуктов)))
все мне скучно с вами, вы по 100 кругу пошли.
Lana Hel
03-07-2011, 19:30
не спорю что студенты да заслуживают..но еше одно есть, а ведь у студентов потенциала все больше появляется от таких малых денег, они идут на подработку, вливаются в рабочую жизнь, и мотивация есть закончить учебу и быстрее на работу, это закалка жизни.
Не все студенты работают, некоторые собирают еду на помойках у магазинов.
Opiskelijat, työttömät ja muut pienituloiset ovat oppineet elämään kalliin ruoan Suomessa. Ensimmäinen askel on siirtyä merkkituotteista kauppojen omiin, vastaaviin halpamerkkeihin. Seuraavaksi vaihdetaan kauppaa halvempaan, ei-kotimaiseen vaihtoehtoon. Lopulta dyykataan.
Roskaruokaa roskiksesta:
http://utain.uta.fi/2004s/16/15676.html
какое же ты "будущее"? ты хоть работала тут?
Ну вот. ТЫ практически НИЧЕГО обо мне и моей жизни, детях не знаешь, а судишь.
Да именно мы и есть будущее Финляндии, ну естественно с остальными нормальными людьми за компанию. А у алкоголика не будет нормальных детей (только, разве что, за исключением мизерного процента). Они отработанный уже материал. Государство на их пагубных привычках поимело немалый доход и ещё поимеет до самой смерти, в замен подаёт на жизнь и на еду, чтобы грабить не пошли.
Поддерживают их бесплатным хлебушком, чтобы чувство вины загладить. Ведь государство имеет приличный доход с этого бизнеса. А они ещё и курят. Государство богатеет как на дрожжах. В обмен выдаёт просрочены хлеб и будет выдавать до самой их смерти. Пока этот мусор жив- государство жиреет.
XtreamCat
03-07-2011, 19:32
твое желание самоутвердиться за счет других порой доходит до абсурдных размеров Ты предлагаешь пожалеть весь этот мусор: который бьет людей топором по голове, пристает к прохожим и блюет в общественном транспорте? А я считаю, что их место на мусорке - или пусть возьмут себя за шиворот и попытаются исправить свою судьбу. Никто за них это не сделает и, до этих пор - они не что иное как - мусор.
я ниже сказала что знаю сей факт...мне сказала и рассказывала как это проделывают она(одна женщина) и ее подруги.вот так...я говорю сейчас не про Котку, а про Хесу.
Эти люди больны так же как и финские алкаши. Наверняка дети голодного Ленинграда или голодомора, запрограммированные на генетическом уровне. Хотя мы не можем знать какой же национальности твои подруги. Они могут быть всё что угодно. При чём здесь русские то?
Lana Hel
03-07-2011, 19:39
А зачем?
Вот ты так и не ответила какая причина побудила Kotkan Keräys- ja avustuskeskus, ввести такие требования... Или только заголовками людям мозги морочишь?
Какая бы причина их не сподвинула на этот шаг, их действия противоречат закону о равноправии и основному закону.
Привожу не только заголовки , но и статьи.
А у тех "русских" в очереди иная ситуация. Я уверенна, что такая же.
за каждым "русским" скрывается человеческая судьба, горе, болезни, страх, попытка вылезти и падание на дно опять - но они ЛЮДИ а не "генетический мусор"
Какая бы причина их не сподвинула на этот шаг, их действия противоречат закону о равноправии и основному закону.
Привожу не только заголовки , но и статьи.
Какой закон?? Там же комментировала Maija Kleimola, что пакетов с едой ограничено, то-есть 30 в день, первые из 20 в очереди выходцы из России, чтоб не накаливать обстановку очередь прореживают.... Где дискриминация (syrjintä )?
Lana Hel
03-07-2011, 19:56
Какой закон?? Там же комментировала Maija Kleimola, что пакетов с едой ограничено, то-есть 30 в день, первые из 20 в очереди выходцы из России, чтоб не накаливать обстановку очередь прореживают.... Где дискриминация (syrjintä )?
Похоже, что ты и впрямь с Луны :)
? А вот у алкаша могут быть вполне нормальные дети и даже внуки и не тебе судить кто "генетический мусор" а кто нет- морального права нет да и вся твоя философия нацистская - те тоже определенные группы людей считали "генетическим мусором"
Ты не поверишь, но я согласен с тобой!:) Все эти алкаши, тунеядцы и пр. так названный здесь (нота бене) "генетичес кий мусор"- продукт этого обществаи общество ответственно за них перед Богом и людьми. А то так можно договориться, если IQ ниже 120- в печь!
вот до чего доводят просроченные продукты- даже разговоры про них к какому ужасу приводят:)
Похоже, что ты и впрямь с Луны :)
Я хоть с луны, но провоцирую народ...:)
Очень рад за этих людей. Действительно: - с таким гнилым нутром как у них, - парниковая и относительно безопасная Финляндия - является хорошим вариантом и укрытием... - Впрочем как и для других - слабых, трусливых и бездарных. - Пусть им будет хорошо: ибо они и так несчастны по жизни...
ну вот пусть и будет, чего ж ты в ними воюешь уже который год? Слабых бить нельзя, обижать, то бишь, унижать, обзывать, тоже. Тебе ли, человеку с совестью и благодством, этого не знать?
XtreamCat
03-07-2011, 20:16
Ты не поверишь, но я согласен с тобой!:) Все эти алкаши, тунеядцы и пр. так названный здесь (нота бене) "генетичес кий мусор"- продукт этого обществаи общество ответственно за них перед Богом и людьми. А то так можно договориться, если IQ ниже 120- в печь!
вот до чего доводят просроченные продукты- даже разговоры про них к какому ужасу приводят:)
Уже предлагал раза 3 в этой теме: упразднить эту раздачу. Не будет раздачи и срач по этому поводу: сам собой затихнет. В Финляндии и так с голой жопой в мороз не оставят.:) - Есть социалка и куча других смежных организаций. Если такой голодный - можно прийти покушать в храм: той или - иной: церкви. Устроили яблоко раздора из за просроченного хавчика. Позорище.
XtreamCat
03-07-2011, 20:23
ну вот пусть и будет, чего ж ты в ними воюешь уже который год? Слабых бить нельзя, обижать, то бишь, унижать, обзывать, тоже.... Так пусть тогда сидят в будке, не тявкают и не кусаются... :) Кому они нужны кроме доктора? )
Так пусть тогда сидят в будке, не тявкают и не кусаются... :) Кому они нужны кроме доктора? )
Они тоже люди. Ты же не Гитлер?
А то так можно договориться, если IQ ниже 120- в печь!
Wisper, вот зачем ты так? Взял и сам "договорился". До этого здесь не было озвучено такой ереси.
Студентам надо лучше помогать, которые по помойкам лазают! Детей наших кормить надо в школах здоровой пищей. Алкоголиков и наркоманов и так содержат, но им всегда мало. Сэкономят на хлебе, колбасе и бананах- купят лишнюю бутылку водки-опять доход в гос.казну. В самом деле они- продукт этого общества, или населения земли. Мы все должны заботиться друг о друге, не смотря кто какой национальности и где родился.
Сострадание ко всем, иначе это уже не сострадание к неимущим , а притворство.
XtreamCat
03-07-2011, 20:32
Они тоже люди. Ты же не Гитлер?
Вот этого на меня вешать не надо! Просто считаю, что дуракам нужно вести себя скромнее и почтительнее, и - не являться в каждой щели затычкой. Когда на меня и на мою нацию не наезжают я готов дружить со всеми: не глядя на их нац принадлежность. Не нужно меня в коробку нациков запихивать.
Вот этого на меня вешать не надо! Просто считаю, что дуракам нужно вести себя скромнее и почтительнее, и - не являться в каждой щели затычкой. Когда на меня и на мою нацию не наезжают я готов дружить со всеми: не глядя на их нац принадлежность. Не нужно меня в коробку нациков запихивать.
Да это твоя конкретная больная пята, а люди, которые не считают твою нацию самой национальной, тебе как бельмо на глазу. А почтение по поводу чего должно быть?
tinto verano
03-07-2011, 20:39
Блэк на полном серьезе говорит о "генетическом мусоре" считая себя почему-то kuuluvaan ihmiskunnan parhaimistoon
.
А то что могут бить более благородние причини, чем страх ,вам в силу вашего менталитета представить трудно? Что питаются помочь по той причине, что человек гражданин етой страни, попал в беду, что с каждим может случиться. И осуждать других, какими би они не били, грешно, все под Богом ходим.
А то что могут бить более благородние причини, чем страх ,вам в силу вашего менталитета представить трудно? Что питаются помочь по той причине, что человек гражданин етой страни, попал в беду, что с каждим может случиться. И осуждать других, какими би они не били, грешно, все под Богом ходим.
Правильно. Так проявите милость ко ВСЕМ страждущим. Тогда ЭТО будет понятно ВСЕМ.
Скания сегодня.Вы не заметили? И не удивительно.
А так вся эта тема и её обсуждения смачно политы грязью против русских, унижая людей и всю нацию ни за что, ни про что.
Да? Где же я была что не заметила этого.
Ой с вами снова весело, вы счас решили призвать этим методом и разбудить Кота?
Молодец, ход тока вот никудышный.
Вообще спасибо всем на сегодня за беседу. Собственно я сказала всё что у меня было сказать. Ни убавить, ни прибавить. Спокойной всем ночи! А после выходных у меня просто не будет времени здесь с вами веселиться. Удачи всем!
XtreamCat
03-07-2011, 21:51
а люди, которые не считают твою нацию самой национальной, тебе как бельмо на глазу. А почтение по поводу чего должно быть? Очередная глупость. :) - Мне совершенно параллельны люди, которые что то там(себе) - "считают". Пусть живут и радуются. Да и когда наезжают мне тоже параллельно: есть исторические факты, культурное наследие: все это говорит само за себя.
Почтение не ко мне, а к людям которые дают работу, кормят и создают ценности. Например речь Стива Джобса ты даже и слушать не стала: потому что тебе пофик и ты считаешь себя "не менее умной" чем этот человек. Красный тоже не стал это слушать. Вот я(например) испытываю почтение к этому человеку и считаю его великим. А таким как ты на него насрать: хотя возможно с айфона пишешь.. - Ведь так? Или я не прав?
Очередная глупость. :) - Мне совершенно параллельны люди, которые что то там(себе) - "считают". Пусть живут и радуются. Да и когда наезжают мне тоже параллельно: есть исторические факты, культурное наследие: все это говорит само за себя.
Почтение не ко мне, а к людям которые дают работу, кормят и создают ценности. Например речь Стива Джобса ты даже и слушать не стала: потому что тебе пофик и ты считаешь себя "не менее умной" чем этот человек. Красный тоже не стал это слушать. Вот я(например) испытываю почтение к этому человеку и считаю его великим. А таким как ты на него насрать: хотя возможно с айфона пишешь.. - Ведь так? Или я не прав?
И кто же эти люди в Финляндии?
tinto verano
03-07-2011, 22:07
Очередная глупость. :) - Мне совершенно параллельны люди, которые что то там(себе) - "считают". Пусть живут и радуются. Да и когда наезжают мне тоже параллельно: есть исторические факты, культурное наследие: все это говорит само за себя.
вот на кой мне сдался твой Стив? Может я речи Ганди слушаю?
Скания Вы всегда Хельсинки называете так? А почему?
Если для тебя пакет просроченных сосисок, расплавившаяся колбаса, спекшийся сыр, черствый хлеб, пакет гнилых помидоров и полу тухлых яиц - является предметом благосостояния "страны которую имеют" то, - остается пожелать тебе только - здоровья! :shum_lol:
Этот набор ты получил до того, как русским раздачу прикрыли или с гордостью показал финский паспорт?
Да потому что его так все называют и писать короче ))
Встречный вопрос : А Вы всегда Санкт-Петербург называете Санкт-Петербургом? :) Или чаще Питером все таки? :) Так же и здесь.
Встречный вопрос : А Вы всегда Санкт-Петербург называете Санкт-Петербургом? :) Или чаще Питером все таки? :) Так же и здесь.
Питером называю а что?
А здесь это не так. ;)
XtreamCat
03-07-2011, 23:17
Этот набор ты получил до того, как русским раздачу прикрыли или с гордостью показал финский паспорт?
Забыл добавить... :) - Душевного тебе здоровья и просветления ума! Пока же, - что то не то с тобой: сори....
[russian.fi, 2002-2014]