View Full Version : Круиз в Питер
В этом году был кто-нибудь в круизе Хельсинки- Питер- Хельсинки ? Какие впечатления?
Знакомые финны в прошлом году были и им всё понравилось.
http://www.stpeterline.com/fi/Home.aspx
я была прошлым летом
И какие впечатления? Понравилось? Была день в Питере или с ночёвкой в гостинице?
leijona3
18-06-2011, 22:21
я была прошлым летом
Да ,Люсь ,расскажи.
Мы были день в Питере, без ночевки, утром причалили, вечером отчалили, но успели по Питеру пробежаться. Там в порту много автобусов с экскурсоводами, можно выбрать язык. Можно прямо на корабле купить тур, или в Петродворец, или по городу с заходом в ресторан, катанием на катере по каналу или в Эрмитаж. Времени достаточно, все экскурсии согласованы с графиком корабля. Мы взяли простую, по городу, чтоб осталось свободное время, мне надо было в книжный. Всех везут в магазин сувениров " У бабушки", где не вникая в цену можно купить матрешку, и только на корабле понять, что она стоила 70 евро) На корабле кормят хорошо, вечернее программа/шоу красивое, с сарафанами, присядкой и скрипачем. Корабль убитый, старый, потертый.
valkoooo
19-06-2011, 13:12
Мы были день в Питере, без ночевки, утром причалили, вечером отчалили, но успели по Питеру пробежаться. Там в порту много автобусов с экскурсоводами, можно выбрать язык. Можно прямо на корабле купить тур, или в Петродворец, или по городу с заходом в ресторан, катанием на катере по каналу или в Эрмитаж. Времени достаточно, все экскурсии согласованы с графиком корабля. Мы взяли простую, по городу, чтоб осталось свободное время, мне надо было в книжный. Всех везут в магазин сувениров " У бабушки", где не вникая в цену можно купить матрешку, и только на корабле понять, что она стоила 70 евро) На корабле кормят хорошо, вечернее программа/шоу красивое, с сарафанами, присядкой и скрипачем. Корабль убитый, старый, потертый.
а сколько стоит сам круиз?
Дед Пихто
19-06-2011, 13:21
а сколько стоит сам круиз?
http://www.primatours.fi/travel/fi/PIETARI-1-40/Laivalla-Pietariin-3-166.html
Мог бы и сам найти.
Клава-комп-google-"Pietari" "Helsinki""Laiva""Risteily"
leijona3
19-06-2011, 14:09
Корабль убитый, старый, потертый.
Хм...так детям тогда там не интересно?
Там есть микроскопическая игровая комната, куда ребёнка можно даже сдать на какое-то время. Они там рисуют, ещё что-то делают, есть бассейн с шариками, но в общем и целом никаких особых развлечений детям нет.
valkoooo
19-06-2011, 18:44
http://www.primatours.fi/travel/fi/PIETARI-1-40/Laivalla-Pietariin-3-166.html
Мог бы и сам найти.
Клава-комп-google-"Pietari" "Helsinki""Laiva""Risteily"
:) да я потом нашел седом за своим сообщением и даже пытался подредактировать его и написал, что мол , дороговасто.. да видно не нажал потом на нужную клавишу.. а вам поскорей поругаться надо.. :)?! не серчайте.. я только учусь пользоваться благами цивилизации.. всего!!
Цены круиза разные. Зависит от времени поездки и каюты. По ссылкам всё можно найти и посмотреть.
В прошлом году знакомые финны круизнулись за 30 евро с человека. Сейчас дороже. Плюс навязывают обязательную экскурсию на автобусе.
*Люсе спасибо за коротенький репортаж.
valkoooo
19-06-2011, 19:25
Цены круиза разные. Зависит от времени поездки и каюты. По ссылкам всё можно найти и посмотреть.
В прошлом году знакомые финны круизнулись за 30 евро с человека. Сейчас дороже. Плюс навязывают обязательную экскурсию на автобусе.
*Люсе спасибо за коротенький репортаж.
блин, за 30 я б каждый месяц катался.. я что то глянул сегодня там самый дешевый вариант был 132 :(
valkoooo
19-06-2011, 19:29
да, наверно, чтоб поберечь нервы нервных, надо бы было оговориться что в этом деле , глядении интернетной информации, я не мастак.. только учусь.. 1000 извинений :)
: да , и Люсе -спасибо!! :)
Слушай, я не помню, что там было для маленьких, потому что сама была без маленького, но думаю, что интересно все-таки будет, там же можно танцевать, беситься...Не, ну детская комната наверняка там есть. Корабль убитый потому что, это старый VikingLine корабль, ну по-крайней мере, принцесса Мария, списанный и проданый, компании StPeterline
блин, за 30 я б каждый месяц катался.. я что то глянул сегодня там самый дешевый вариант был 132 :(
это ты скорее всего видел цену каюты, в которую вмещается 4 человека
Плюс навязывают обязательную экскурсию на автобусе.
.
Ну навязывать могут что угодно , это незначит что надо на это соглашатся .
valkoooo
19-06-2011, 19:53
так что реально 4м всего за 130 можно денёк по питеру пошататься? или из автобуса не сможеш вылезти?? а если 3х человек в компанию не найдёш?? всё равно можно за 35 евро??
так что реально 4м всего за 130 можно денёк по питеру пошататься? или из автобуса не сможеш вылезти?? а если 3х человек в компанию не найдёш?? всё равно можно за 35 евро??
ну нет конечно, каюту надо купить.
132 осенью, в сентябре. Сейчас, летом, самая дёшёвая каюта класса Е -152 евро. Которая в кочегарке, под автомобильным отсеком.
http://www.stpeterline.com/ru/Цены/ВобестороныКруиз.aspx
Ну навязывать могут что угодно , это незначит что надо на это соглашатся .
При заказе круиза по Интернету система требует взять автобусную экскурсию . Иначе не даёт сделать заказ.
При заказе круиза по Интернету система требует взять автобусную экскурсию . Иначе не даёт сделать заказ.
Вот и повод обратится к обществу защиты потребителя , идёт прямое принуждение мне не надо экскурсию а только путешествие на пароме . Должен быть выбор .
valkoooo
19-06-2011, 20:15
в принципе наверно даже так не плохо.. получается 20 в одну сторону.. если ещё экскурсия включена в стоимость то можно просто "плюнуть на пыльный номер этого автобуса" и пойти себе гулять самостоятельно..
другое дело -если экскурсию надо отдельно покупать(да ещё с кормёжкой в какой нибудь забегаловке) этак за полтиник..
А че реально виза не нужна на 3 дня ехать?! А от них отколоться можно интересно?
А че реально виза не нужна на 3 дня ехать?! А от них отколоться можно интересно?
На сколько слышал визой является иминной билет накруиз .
Экскурсию ли? Там же, вроде, трансфер в центр просто. Но без него без визы не поехать.
Экскурсию ли? Там же, вроде, трансфер в центр просто. Но без него без визы не поехать.
Трансфер в виде шаттла... На русском рекламируют в виде экскурсии...
Risteily
Hintaan sisältyy risteily valitussa hyttiluokassa 1-4 henkilölle. De Luxe -hytti on kahdelle hengelle. Commodore -hytti on kahdelle tai kolmelle hengelle. (DeLuxe, Commodore ja A-Deluxe -hyttien hintaan sisältyy Deluxe-aamiainen Explorer's-ravintolassa).
Viisumivapaalla matkalla shuttle-bussilippu on pakollinen. Hinta 1.4.-31.12.2011 20 €/aikuinen.
Lapset 0-11 v. maksavat 50 % aikuisen hinnasta.
valkoooo
19-06-2011, 20:38
Трансфер в виде шаттла... .
а можно по русски пор фаворе!!
На сколько слышал визой является иминной билет накруиз .
Ну так ;) Приплываешь и по своим делам... К отплытию возвращаешься... ;)
Ну так ;) Приплываешь и по своим делам... К отплытию возвращаешься... ;)
Ну если экскурсия уже в цене билето то да , а вот если за дополнительную плату то это нарушение .
Ну если экскурсия уже в цене билето то да , а вот если за дополнительную плату то это нарушение .
Туплю - не понял :( Я готов любые (почти ;) ) деньги заплатить лишь бы не париться с оформлением визы...
а можно по русски пор фаворе!!
Доставка с порта на автобусе куда-то в центр Питера. Пока не знаю сколько длится эта доставка и куда... Подозреваю, что на Невский, к Исакиевскому или к Александрийскому Столпу... )))
132 осенью, в сентябре. Сейчас, летом, самая дёшёвая каюта класса Е -152 евро. Которая в кочегарке, под автомобильным отсеком.
А че, можно со своим авто?! ;) Вообще красота!!!
Туплю - не понял :( Я готов любые (почти ;) ) деньги заплатить лишь бы не париться с оформлением визы...
Не тупи , есть стоимость билета на паром а есть дополнительные предложения экскурсии за дополнителные деньги а вот есл такое условие что не продадут билет на паром пока не купишь экскурсию то это прямоенарушение прав потребителя .
valkoooo
19-06-2011, 21:01
спасибо.это в общем скорее плюс.. когда не знаеш как из порта попасть в центр..
Не тупи , есть стоимость билета на паром а есть дополнительные предложения экскурсии за дополнителные деньги а вот есл такое условие что не продадут билет на паром пока не купишь экскурсию то это прямоенарушение прав потребителя .
Топик, это-же русский бизнес... не путай с финским... ;)
*В принципе мне не жалко заплатить эти 20 евро за экскурсию... Но если это чисто трансфер в виде доставки в центр- то это наглость и грабёж...
**Придётся ехать и всё проверить... :D
*В принципе мне не жалко заплатить эти 20 евро за экскурсию... Но если это чисто трансфер в виде доставки в центр- то это наглость и грабёж...
А если меня в порт приедет встречать мой русский друг , нафиг мне эта 20-ти евровая экскурсия ??!
valkoooo
19-06-2011, 21:18
не иначе.. а потом всё резко поменяется.. :) без визы!! это действительно круто :) можно финских товарищей приглашать.. :) а то они всё морщатся, как про визу начинают думать.. большой прогресс, имхо
А если меня в порт приедет встречать мой русский друг , нафиг мне эта 20-ти евровая экскурсия ??!
В этом случае твой друг не дождётся тебя в том порту... потому как тебе не продадут билет на круиз без этого автобуса навязанного...потому как ты безвизовый турист заграмоничный... )))
Да пофиг на экскурсию - можно все оплатить и проживание в т.ч. лишь бы сойти с корабля и мимо всего сесть в авто (так можно со своим авто на паром или нет?) и уехать по РФ, а к отплытию вернуться на паром...
ЗЫ Так, все ясно - можно и со своим авто! Так какая нахрен обязательная доставка на автобусе - если я со своим авто плыву?! Кто мое авто буксировать будет до отеля?! ;)
ЗЫЫ Еще яснее ставится - безвизовый, походу, не дает права на авто :(
ЗЫЫЫ Блин... 13.5 часов пути... :(
В этом случае твой друг не дождётся тебя в том порту... потому как тебе не продадут билет на круиз без этого автобуса навязанного...потому как ты безвизовый турист заграмоничный... )))
А если с двумя паспортами, т.е. "безвизовая" не нужна?
Тоже автобус брать надо?
Тоже автобус брать надо?
Неее ну если с двумя... Тогда можно просто брать перемещение и все - пофиг на экскурсии, дни и гостиницы...
Там ж все написано...
Если хочешь безвизовый круиз то:
1) на один день + обязательный трансфер автобусом в центр за 20е
2) на выходные - в пакет входит этот автобус и проживание
ЗЫ Им, походу, нужно продемонстрировать российским властям, что они водят безвизовых туристов на поводке - типа везде с гидом ( http://stavkan.ru/materials/laws/show.php?adres=151877 )! Вот от сюда и трансферный автобус - увезли на глазах у погранцов вас в центр, а дальше - на все 4 стороны :)
Обязательный трансфер в центр - это не инициатива фирмы, как я поняла, а необходимое условие для безвизовой поездки (какие-то хитрые там законы на этот счёт).
Тоже автобус брать надо?
Видимо не надо, так как трансфер обязателен именно для безвизовых туристов...
Дополнительная инфа по круизу есть на этом сайте: http://www.ferrycenter.fi/index.php?1964
Сбылось. Промчались на метеоре по каналам и рекам Санкт Петербурга.
Ага. После метаний на метеоре по рекам и каналам, решили перекусить. С Пектопахами не стали замарачиваться и решили посетить столовку. Столовка та- это нечто. Не, всё прилично и культурно. Ознакомились с выбором блюд и задали вопрос : "А кроме пива у вас покрепче ничего к обеду нет?" Ответ шокировал и порадовал. Нам ответили : "На другой стороне улицы есть магазин с горячительно-прохладительными напитками. Вы можете купить там что хотите и отобедать у нас насладившись своими напитками." Так мы и поступили для прикола. Это жесть...
Второй прикол в столовке. Достаю видеокамеру чтоб заснять это торжество во всей красе. Мне говорят тихим голосом: "Не доставай камеру. Бригада ментов-полисменов загрузилась за соседние столики...Заметут ещё за несанкционированную видеосъёмку..." Понял. И всёже кусочек скрытой камерой я заснял...
Одно дело не понравилось в Питерском круизе на корабле. В каютах была ужасная духотища. С потолка сочился вентиляционный воздух, но весьма вялой струйкой. Да и одеяла почему-то зимние...
Ещё про круиз в Питер. Обещанная экскурсия конечно оказалась просто трансфером на микроавтобусах в центр. Отправляются не по расписанию, а когда водители покурят и решат, что пора ехать...
Но надо отметить, что микрики приличные, мерсы Спринтеры. Да и водилы доброжелательные. Если с ними говоришь по-русски с юмором...
дело хорошее но чёто Питер достал в последее время там ещё всё так далеко друг от друга. Без машины замаешся с машиной тоже:) На верталёте прикольно полетать, лёчик на последок ,,кренделя выписывает" так называемая ,,бочка" душа в пятки уходит сяканемми отдыхает.
Ещё про круиз. Потравились мы в той столовке. Видимо котлеты вкуснявые были отравлены. Скрутило всех ночью на корабле. Благо ношпа с собой была. Или наши желудки, избалованные буржуазными продуктами не приняли российские вкусности? Не знаю. Придётся ещё раз ехать и испытать это всё. :)
дело хорошее но чёто Питер достал в последее время там ещё всё так далеко друг от друга. Без машины замаешся с машиной тоже:) На верталёте прикольно полетать, лёчик на последок ,,кренделя выписывает" так называемая ,,бочка" душа в пятки уходит сяканемми отдыхает.
Вертолёт? Это круто. Где там такое?
Ещё про круиз. Потравились мы в той столовке. Видимо котлеты вкуснявые были отравлены. Скрутило всех ночью на корабле. Благо ношпа с собой была. Или наши желудки, избалованные буржуазными продуктами не приняли российские вкусности? Не знаю. Придётся ещё раз ехать и испытать это всё. :)
Могу порекомендовать пару местечек где крутить будет не только от котлеток. Заодно потренеруеш желудок, избавиш его от буржуазных привычик:)
Когда до Питера на машине езжу боду канистрами и продукты только из Финляндии ну и топливо естественно из Финляндии , так как в России идёт повальное уничтожения собственного народа и техники .
Могу порекомендовать пару местечек где крутить будет не только от котлеток. Заодно потренеруеш желудок, избавиш его от буржуазных привычик:)
Ты про вертолёт или про какие-то лунапарки?
Когда до Питера на машине езжу боду канистрами и продукты только из Финляндии ну и топливо естественно из Финляндии , так как в России идёт повальное уничтожения собственного народа и техники .
Топик, мы тут говорим про круиз на корабле Принцесса Мария.
:)
это тебя какая-нибудь бруха сглазила :D
Ты про вертолёт или про какие-то лунапарки?
Вертолёт взлетает от петропаловской крепости но не каждый день. В будни наверняка не летает в 2008 году стоило 2000 рублей. Летит в доль Невы до моста Александра Невского и обратно чуть дальше Дворца.
продукты конечно там АТАС но против бензина не скажу ничего и в машину его лил и в мотоцыкл и в лодочный мотор. Мне спокойнее залить от туда 95 чем сдешнего 95 Е 10. О диз. топливе не знаю
что в Питере с продуктами?
какая в них проблема?
что в Питере с продуктами?
какая в них проблема?
Может скрутить:) Вот Коса крутило уже от котлет
Может скрутить:) Вот Коса крутило уже от котлет
правда я там была почти 11 лет назад, но не крутило.
думаешь тогда качество хуже было, а нет.
правда я там была почти 11 лет назад, но не крутило.
думаешь тогда качество хуже было, а нет.
раз на раз не приходится, кроме того 11 лет назад я там небыл быть может тогда Питер и занимал 1 место по качеству продуктов как знать. Щас же происходит следующие Коса скрутило намедни:) меня 1,5 года назад скрутило даже с моим ,,свинцовым брюхом"
а ешо туда мозно сходит на своём рабочем месте посмотрет на ету помйку(за бесплатно). поматерит тамозеников взяточников и слит танки с дермом и уити назат.сто делают все лаинери ,как и все асталние парахооди паетому пам такая красиво каричневая вода с езотической масляной плёнкой
Даже я нерно курю в углу:)
а ешо туда мозно сходит на своём рабочем месте посмотрет на ету помйку(за бесплатно). поматерит тамозеников взяточников и слит танки с дермом и уити назат.сто делают все лаинери ,как и все асталние парахооди паетому пам такая красиво каричневая вода с езотической масляной плёнкой
Перечитайте свой пост и напишите снова на человеческом языке. Так, чтобы все поняли о чём говорите.
Вертолёт взлетает от петропаловской крепости но не каждый день. В будни наверняка не летает в 2008 году стоило 2000 рублей. Летит в доль Невы до моста Александра Невского и обратно чуть дальше Дворца.
Ого. А чего они не рекламируют это дело? Ты где это нарыл?
Ого. А чего они не рекламируют это дело? Ты где это нарыл?
Случайно мимо проезжал увидел
[russian.fi, 2002-2014]