View Full Version : В Петрозаводске разбился пассажирский самолет
Вот такое печальное сообщение:
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=195479
21 июня 2011 года 01:39
версия для печати
Пассажирский самолет, отправлявшийся из Москвы в Петрозаводск, совершил жесткую посадку на автотрассу. Выжили 8 человек из 52. "Картина на месте происшествия страшная. Тут месиво", - так описывали ситуацию очевидцы
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В ночь с понедельника на вторник самолет авиакомпании "РусЭйр", совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск, не прибыл вовремя в пункт назначения и не вышел на связь. Как стало известно, он совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску. Первоначально сообщалось, что на борту самолета находились 43 пассажира (из них – 8 детей) и пять членов экипажа. Затем поступили уточненные данные – общее количество находившихся в лайнере составляло 43 пассажира и девять членов экипажа. Большинство из них в результате катастрофы погибли.
-------
Список пассажиров:
http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=391991
http://10.mchs.gov.ru/news/
Список тяжело раненых пассажиров, которые госпитализированы:
http://www.newsru.com/russia/21jun2011/karelia.html
Ужасно...,соболезнования всем родственникам. Не знаю, что сказать...
10 лет назад ушла из жизни моя подруга. Теперь погиб её сын в этой авиакатастрофе.Скорблю.....
Примите самые глубокие соболезнования.
Очень тяжело видеть такие сообщения.
сигизмунд
21-06-2011, 12:04
Большая беда! Всем погибшим Царствие Небесное, а выжившим дай Бог выздоровление.
Страница по теме на форуме Петрозаводска http://rupor.sampo.ru/topic/19003
Что-то странное произошло:
http://lenta.ru/news/2011/06/21/atom/
В авиакатастрофе Ту-134 погибли сотрудники трех атомных компаний.
Речь идет об ОКБ "Гидропресс", ОКБМ имени Африкантова и компании "Атомэнергомаш". Сообщается, что "Гидропресс" в результате катастрофы потерял практически все руководство: в самолете погибли директор - генеральный конструктор Сергей Рыжов, главный конструктор Николай Трунов и замдиректора предприятия Николай Банюк.
Также в списке погибших главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов и начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин. Все представители атомных компаний направлялись на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше".
Речь идет об ОКБ "Гидропресс", ОКБМ имени Африкантова и компании "Атомэнергомаш". Сообщается, что "Гидропресс" в результате катастрофы потерял практически все руководство: в самолете погибли директор - генеральный конструктор Сергей Рыжов, главный конструктор Николай Трунов и замдиректора предприятия Николай Банюк.
Также в списке погибших главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов и начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин. Все представители атомных компаний направлялись на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше".
Петрозаводскмаш вошел в холдинг и получил большой заказ на оборудование для АЭС эти совещаловки проходят с проектировщиками и эксплуатационниками проходят достаточно регулярнно уже месяца 3-4
BRILLING
21-06-2011, 13:58
Ужас какой! С гидропрессовцами столько соли съели, в Китай вместе на переговоры ездили. Соболезования родным и близким. :(
Страшное происшествие...
Эта трасса на Суоярви как заколдованная. Несколько лет назад там на переезде было столкновение автобуса с поездом...много жертв. Водитель автобуса (муж знакомой) тогда, после происшествия, практически сошёл с ума. Погибло немало знакомых.
Эта трасса на Суоярви как заколдованная. Несколько лет назад там на переезде было столкновение автобуса с поездом...много жертв. Водитель автобуса (муж знакомой) тогда, после происшествия, практически сошёл с ума. Погибло немало знакомых.
это - не заколдованное, это - российская "безопасность".
А как этот водитель сейчас?
Я уже за годы жизни в Финляндии потеряла с ними связь.
Но тогда это было горе и для всех родных погибших и для семьи водителя.
Не приведи господь нам никому оказаться в подобной ситуации!!!...хоть с какой стороны!
Дед Пихто
21-06-2011, 14:53
Страшное происшествие...
Это не на переезде у кирпичного завода? Но это было очень давно, лет примерно 25 тому назад. Или была еще одна авария на этой же трассе?
Это не на переезде у кирпичного завода? Но это было очень давно, лет примерно 25 тому назад. Или была еще одна авария на этой же трассе?
Да, та авария...Там, если не ошибаюсь, установили памятный знак. Переезд на самом деле жуткий.
Да, та авария...Там, если не ошибаюсь, установили памятный знак. Переезд на самом деле жуткий.
Вот и я удивилась когда ты написала "несколько лет назад", это давно было, хотя от этого меньшей трагедией не становится.
Спросила сейчас у сестры. Она с женой водителя работала в одном д/саду. Жена на момент аварии была в дородовом дектретном отпуске.
Водителя судили, дали 14 лет. У жены случились преждевременные роды, она уехала потом к нему на поселение.
Вот и я удивилась когда ты написала "несколько лет назад", это давно было, хотя от этого меньшей трагедией не становится.
У меня смещение в памяти произошло...как-то сразу вспомнилась та трагедия. У нас сосед по дому там всю семью потерял.
Lundqvist
21-06-2011, 15:09
Причина всему этому старьё любой техники в России(разбившийся самолёт введён в эксплуатацию 7 мая 1980г.) и российское разгильдяйство.В Finnair,SAS почему-то ничего не падает и никто не бьётся.
Мои соболезнования.Погибшим-Царствие Небесное.
Водителя судили, дали 14 лет. У жены случились преждевременные роды, она уехала потом к нему на поселение.
ужас какой!!!
14 лет? это его вина была??
ужас какой!!!
Из-за тяжести всего происшедшего и огромного количества жертв за такие дела давали и больше...но у него тогда признали что-то с психикой (делали экспертизу), потому что он остановился перед переездом, а потом вдруг поехал. Но однозначно не преднамеренное убийство.
У меня смещение в памяти произошло...как-то сразу вспомнилась та трагедия. У нас сосед по дому там всю семью потерял.
Да, страшная трагедия была, петрозаводчане её не забывали все эти годы.
Дед Пихто
21-06-2011, 15:53
Из-за тяжести всего происшедшего и огромного количества жертв за такие дела давали и больше...но у него тогда признали что-то с психикой (делали экспертизу), потому что он остановился перед переездом, а потом вдруг поехал. Но однозначно не преднамеренное убийство.
Не преднамеренное. Он торопился к телевизору смотреть чемпионат по футболу. Я тот день хорошо помню, потому что мы ехали с дачи на предыдущем автобусе того же маршрута. Замешкайся немного на даче, и возможно...
ужас какой!!!
Это было летом 1986 Водитель торопился посмотреть ЧМ по футболу и поехал через переезд на красный...
Мы тогда подругу искали сутки. Люди на даче сказали, что села в автобус, дома никого по моргам ... А потом оказалось, что перед самым автобусом ее подобрал сосед на машине, приехала раньше и почти сутки спала дома.... повезло
Mariangela
21-06-2011, 16:48
Это было летом 1986 Водитель торопился посмотреть ЧМ по футболу и поехал через переезд на красный...
Мы тогда подругу искали сутки. Люди на даче сказали, что села в автобус, дома никого по моргам ... А потом оказалось, что перед самым автобусом ее подобрал сосед на машине, приехала раньше и почти сутки спала дома.... повезло
Это был 89 год, тогда много у кого знакомых и близких погибло. Как и сейчас...Петтай- друг крестных моего сына((( Остальные фамилии не слышала, но Петрозаводск очень маленький город(((
sergovi4
21-06-2011, 16:58
я ехал на следующем автобусе ,,,
потомучто не успал на тот ,,,
повезло ,,,
когда проезжали мимо картина была ужасная ,,,
Петрозаводск отменил празднование Дня города. 25 июня- траурный день по погибшим.
Ужасная трагедия:(
Соболезнования.
Читала где-то в Инете, что самолет должен был полететь другой, но его заменили...
Это был 89 год, тогда много у кого знакомых и близких погибло. Как и сейчас...Петтай- друг крестных моего сына((( Остальные фамилии не слышала, но Петрозаводск очень маленький город(((
как быстро забывается - это случилось в июле 90-го
Жители Петрозаводска почтут память жертв страшной автокатастрофы, произошедшей 8 июля 1990 года, когда на железнодорожном переезде в окрестностях города при столкновении поезда с пассажирским автобусом погибли 33 человека.
В годовщину трагедии 8 июля на 14 километре автодороги Петрозаводск-Суоярви, где произошла авария, соберутся родственники погибших, представители ГИБДД и "Красного креста", по инициативе которого этот день объявлен Днем памяти погибших автокатастрофах
Princessa
21-06-2011, 20:35
Да, я прекрасно помню то время, когда на переезде авария произошла. По моему, каждый в городе скорбил по погибшим, у меня в той катастрофе погиб одноклассник со своей мамой, возвращались с дачи и было так страшно оттого, что такое событие унесло жизни стольких молодых людей.
А сейчас просто кошмар, так не должно быть! Петрик, это такой город, где вообще никогда не должно было такого ужаса произойти.
Mariangela
21-06-2011, 22:14
как быстро забывается - это случилось в июле 90-го
Я сначала хотела 90 написать...потом засомневалась. помню, что была гроза жуткая...
Да, я прекрасно помню то время, когда на переезде авария произошла. По моему, каждый в городе скорбил по погибшим, у меня в той катастрофе погиб одноклассник со своей мамой, возвращались с дачи и было так страшно оттого, что такое событие унесло жизни стольких молодых людей.
А сейчас просто кошмар, так не должно быть! Петрик, это такой город, где вообще никогда не должно было такого ужаса произойти.Этот переезд каким был (в том же 1990),таким и остался.Его могут закрыть на пол-часа,и никому нет до этого дела.Не так давно был там,ехал на такси со стороны Бесовца в Петрозаводск.Перед переездом встали,горел красный.
Простояли минут 10,самые нетерпеливые жали на газ и ехали на красный.
Моим таксистом была женщина,она сказала,что ей не нужен этот риск,и мы поехали в Петрозаводск обьездной дорогой (через бесовецкие поля).
.
dalnoboi
22-06-2011, 01:12
Этот переезд каким был (в том же 1990),таким и остался.Его могут закрыть на пол-часа,и никому нет до этого дела.Не так давно был там,ехал на такси со стороны Бесовца в Петрозаводск.Перед переездом встали,горел красный.
Простояли минут 10,самые нетерпеливые жали на газ и ехали на красный.
Моим таксистом была женщина,она сказала,что ей не нужен этот риск,и мы поехали в Петрозаводск обьездной дорогой (через бесовецкие поля).
.
рядом развязка построена, с мостом над железкой. но подъезды к ней недостроили, а года 2 назад один подъезд вообще разрыли и убрали. а переезд так и остался в неизменном виде
Читала где-то в Инете, что самолет должен был полететь другой, но его заменили...
Вчера в финских новостях сказали, что Аэрофлот удалил эти модели из пользования из-за недостаточного уровня безопасности, но на внутренних коротких рейсах они всё ещё остались.
Знатоки, объясните мне как пилот мог якобы перепутать взлётную полосу с шоссе?! Я понимаю что глаза могли обмануть в темноте и тумане, но техника то? Да и не один пилот там в кабине...
Submariner
22-06-2011, 10:50
Знатоки, объясните мне как пилот мог якобы перепутать взлётную полосу с шоссе?! Я понимаю что глаза могли обмануть в темноте и тумане, но техника то? Да и не один пилот там в кабине...
Не знаток, но:
Возможны различные варианты. Либо, действительно, перепутал - так бывает. Либо навигационное оборудование отказало, либо пилот толком не умел им пользоваться. К тому же на Ту-134 ILS (Instrumental Landing System) нет, насколько я знаю, там гораздо более примитивное навигационное оборудование. Либо у самолёта какая-то критическая система отказала и пилот понял, что до ВПП не дотянет и пробовал посадить самолёт на шоссе...
Пока нет расшифровок чёрных ящиков и переговоров экипажа с диспетчером, остаётся только гадать.
Вчера в финских новостях сказали, что Аэрофлот удалил эти модели из пользования из-за недостаточного уровня безопасности, но на внутренних коротких рейсах они всё ещё остались.
Это не новости, а старости. Давно уже у Аэрофлота нет ту134.
Submariner Не выдумывай. Скоро МАК все расскажет.
Yanychar
22-06-2011, 11:06
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/plane_park
Submariner
22-06-2011, 11:10
Submariner Не выдумывай. Скоро МАК все расскажет.
Я так и сказал, вообще-то.
Сказали что 4 года назад их убрали.
Я так и сказал, вообще-то.
Да, но все что выше это лишнее.
Да, но все что выше это лишнее.
А мне всё равно было интересно почитать мнение Суба, не придирайтесь, тем более человек сразу написал что он не спец.
А мне всё равно было интересно почитать мнение Суба, не придирайтесь, тем более человек сразу написал что он не спец.
Я в Википедии смотрела как-то про модель самолёта, на которой недавно летала, там есть перечисление происшествий с этой моделью, в том числе подробное описание одной катастрофы - грустно.
Прочитала такую информацию, что диспетчер просил пилота пойти на второй круг перед посадкой, но....они решили так...
рядом развязка построена, с мостом над железкой. но подъезды к ней недостроили, а года 2 назад один подъезд вообще разрыли и убрали. а переезд так и остался в неизменном виде
все достроено и действует, но из птз в сторону бесовца удобнее через переезд напрямую, чем крутить круги по развязке
ilonka231
22-06-2011, 20:54
почитала сегодня рассказы очевидцев и ужаснулась,пожарные ехали 17км хотя в киломере аэропорт где тоже имеются спасателная служба. А в 112 когда позвонили там вообще не поверили в случивщееся и бросали трубку. Ощущение что самолет упал не под Петрозаводском а в глухой тайге
leijona3
22-06-2011, 21:32
почитала сегодня рассказы очевидцев и ужаснулась,пожарные ехали 17км хотя в киломере аэропорт где тоже имеются спасателная служба. А в 112 когда позвонили там вообще не поверили в случивщееся и бросали трубку. Ощущение что самолет упал не под Петрозаводском а в глухой тайге
С этим будут теперь разбираться,сказали.
Очевидцы и говорили,что приедь бы сразу аэропортовские пожарники,много бы жизней удалось спасти,а так благодаря только местным жителям не все погибли в огне...
ilonka231
22-06-2011, 21:41
С этим будут теперь разбираться,сказали.
Очевидцы и говорили,что приедь бы сразу аэропортовские пожарники,много бы жизней удалось спасти,а так благодаря только местным жителям не все погибли в огне...
Oй девочки там наверно большенство скончалось сразу уже от первого удара,кого то выбросило после разлома,чудо просто что кто то выжил, но с такими обширными ожогами это уже ад а не жизнь.
leijona3
22-06-2011, 21:44
Oй девочки там наверно большенство скончалось сразу уже от первого удара,кого то выбросило после разлома,чудо просто что кто то выжил, но с такими обширными ожогами это уже ад а не жизнь.
Может быть.
Но очевидцы,которые сами пытались спасать,сказали именно так.
Пожарные из Птз были на месте катастрофы через 10 минут, а вот аэропортовские действительно появились значительно позже.
все достроено и действует, но из птз в сторону бесовца удобнее через переезд напрямую, чем крутить круги по развязке
Я там был этой весной,и ничто "не действовало",и ехал я не из "птз",а в "птз".Если бы там тогда всё действовало,так таксист знал бы это.
А если еще о петрозаводских переездах,так не могу не поведать еще об одном .Это на той же самой железной дороге,и это "сулажгорский" переезд.Мне жаль,что я не успел его сфотографировать в действии,сейчас бы мог фото здесь выложить на обозрение.А действует он таким образом:
Включается красный,шлагбаум опускается и в это же время поднимается стальной лист,высотой примерно пол-метра,эдакий небольшой "железный забор".Как я понимаю,цель этого заборчика-наглухо закрывать переезд,чтобы не было искушения успеть проскочить перед приближающимся поездом.Есть еще смекалистые люди на Руси!
Я там был этой весной,и ничто "не действовало",и ехал я не из "птз",а в "птз".Если бы там тогда всё действовало,так таксист знал бы это.
А если еще о петрозаводских переездах,так не могу не поведать еще об одном .Это на той же самой железной дороге,и это "сулажгорский" переезд.Мне жаль,что я не успел его сфотографировать в действии,сейчас бы мог фото здесь выложить на обозрение.А действует он таким образом:
Включается красный,шлагбаум опускается и в это же время поднимается стальной лист,высотой примерно пол-метра,эдакий небольшой "железный забор".Как я понимаю,цель этого заборчика-наглухо закрывать переезд,чтобы не было искушения успеть проскочить перед приближающимся поездом.Есть еще смекалистые люди на Руси!
что в птз, что из птз черз развязку на мурманской трассе ехать неудобно - оч. большой крюк, хотя она действующая и при желании объехать переезд на 14 километре по ней можно
заборчики эти у ж/дорожников называются "автоматические барьеры" на ветке москва - мурманск они птрактически на всех переездах, а здесь видимо ставить особо не за чем за последние годы по этой ветке на суоярви интенсивного ж/д движения нет из пасажиров остался только п-к - костомукша, он проходит переезд в 19.30 и товарняки пускают в основном ночью
...
заборчики эти у ж/дорожников называются "автоматические барьеры" на ветке москва - мурманск они птрактически на всех переездах, а здесь видимо ставить особо не за чем за последние годы по этой ветке на суоярви интенсивного ж/д движения нет из пасажиров остался только п-к - костомукша, он проходит переезд в 19.30 и товарняки пускают в основном ночью
Я "офинился",признаю.О существовании таких автоматических заборов я не подозревал,мне бы в голову такая идея никогда не пришлa-соорудить такое "чудо техники".
Там,насколько я понимаю,проблема не в интенсивности движения,а в том что просто по каким-то причинам переeзды закрываются-то ли ремонт/обслуживание проводят железнодорожники,то ли устраивают "тихий час".
ilonka231
23-06-2011, 21:32
Судмедэкспертиза: штурман упавшего Ту-134 был пьян
В крови 50-летнего Амана Атаева нашли до одного промилле алкоголя - это сопоставимо со стаканом водки на голодный желудок -вот так поворот событий
http://kp.ru/online/news/919950/
Илона не мути воду ..(
хттп://кп.ру/онлине/нещс/919950/
Илона не мути воду ..(
Она не мутит,мутит всё тот же "комсомольский прожектор",он сообщает,что в крови штурмана обнаружен алкоголь.Штурман был в средней степени опъянения.
Она не мутит,мутит всё тот же "комсомольский прожектор",он сообщает,что в крови штурмана обнаружен алкоголь.Штурман был в средней степени опъянения.
Про то писал ..что и так грустно все это ..( люди от нашей писанины не вернутся (
Yanychar
24-06-2011, 09:14
Судмедэкспертиза: штурман упавшего Ту-134 был пьян
В крови 50-летнего Амана Атаева нашли до одного промилле алкоголя - это сопоставимо со стаканом водки на голодный желудок -вот так поворот событий
Следственный Комитет РФ опроверг информацию , которая появилась в прессе о якобы найденном алкоголе в крови штурмана.
http://www.newsru.com/russia/24jun2011/tu134plot.html
Пока не озвучена официальная версия авиакатастрофы под Петрозаводском, СМИ выдвигают все новые. При этом зарубежные порой действуют даже активнее и "изобретательнее", чем российские. К примеру, израильская газета Haaretz в пятницу предложила принять к рассмотрению версию "заговора". По ее мнению, он мог быть направлен против пяти видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу.
Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна "Росатом" оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов.
Ссылаясь на "российские военные источники", Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости.
В статье подчеркивается, что авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва-Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры. В результате в полет отправился старый Ту-134 вместо канадского Bombardier CRJ-200.
в док. фильме "Небесная рулетка" немного о возможных причинах трагедии :
http://profrep.ntv.ru/
В пятницу проезжали это место , уже сделан памятник , цветов огромное количество, свечей и детских игрушек. Целая вереница машин на обочине - люди останавливаются, что бы возложить цветы и почтить память погибших.
leijona3
26-06-2011, 19:21
Жертв уже 47.
Дед Пихто
26-06-2011, 21:40
Пока не озвучена официальная версия авиакатастрофы под Петрозаводском, СМИ выдвигают все новые. При этом зарубежные порой действуют даже активнее и "изобретательнее", чем российские. К примеру, израильская газета Haaretz в пятницу предложила принять к рассмотрению версию "заговора". По ее мнению, он мог быть направлен против пяти видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу.
Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна "Росатом" оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов.
Ссылаясь на "российские военные источники", Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости.
В статье подчеркивается, что авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва-Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры. В результате в полет отправился старый Ту-134 вместо канадского Bombardier CRJ-200.
Теория заговора вполне может оказаться реальностью. Несколько фактов:
ТУ-134 считается надежным самолетом, за всю многолетнюю историю всего несколько случаев аварии.
В аэропорту Бесовец ТУ-134 летали не менее 30 лет и не было до последнего времени ни одной аварии, хотя наверняка бывала погода и похуже.
В момент аварии самолетом управлял опытный летчик.Он правильно прошел два радиомаяка и потом необъяснимо свернул вправо в сторону отводной от трассы дороге в аэропорт, на которой и разбился.Можно ли предположить что по этой отводной дороге ехала машина с лжерадиомаяком и увлекла самолет за собой? В поддержку этой версии говорит и то что должен был лететь более современный самолет западного производства, но его заменили тушкой. Не потому ли заменили, что такой самолет было бы труднее сбить с курса чем ТУ?
сигизмунд
26-06-2011, 21:44
В поддержку этой версии говорит и то что должен был лететь более современный самолет западного производства, но его заменили тушкой. Не потому ли заменили, что такой самолет было бы труднее сбить с курса чем ТУ?
— Замена типа воздушного судна была произведена в связи с планируемым увеличением пассажиропотока по линии Москва—Петрозаводск—Москва, в результате было принято решение увеличить на рейсе количество пассажирских кресел с 50 ("РусЛайн" использует самолеты Bombardier CRJ-200 в компоновке 50 кресел.
до 66, — сообщили в пресс-службе "РусЛайна".
http://www.izvestia.ru/news/492514
leijona3
26-06-2011, 22:05
Теория заговора вполне может оказаться реальностью. Несколько фактов:
ТУ-134 считается надежным самолетом, за всю многолетнюю историю всего несколько случаев аварии.
В аэропорту Бесовец ТУ-134 летали не менее 30 лет и не было до последнего времени ни одной аварии, хотя наверняка бывала погода и похуже.
В момент аварии самолетом управлял опытный летчик.Он правильно прошел два радиомаяка и потом необъяснимо свернул вправо в сторону отводной от трассы дороге в аэропорт, на которой и разбился.Можно ли предположить что по этой отводной дороге ехала машина с лжерадиомаяком и увлекла самолет за собой? В поддержку этой версии говорит и то что должен был лететь более современный самолет западного производства, но его заменили тушкой. Не потому ли заменили, что такой самолет было бы труднее сбить с курса чем ТУ?
http://kp.ru/daily/25708.4/908299/
"В этом аэропорту давно устаревшее оборудование»
Это было только дело времени,когда произойдёт несчастье,получается.
сигизмунд
26-06-2011, 22:23
С чего вы взяли, что пилот принял дорогу за взлётную полосу? Самолет рухнул поперёк дороги.
http://kp.ru/f/4/image/84/36/423684.jpg
leijona3
26-06-2011, 22:35
С чего вы взяли, что пилот принял дорогу за взлётную полосу? Самолет рухнул поперёк дороги.
Эта версия отметена,потомучто шоссе там не освещено.
sergovi4
26-06-2011, 23:33
http://kp.ru/f/4/image/84/36/423684.jpg
только взлётная полоса была километром левее , а не так как на фото ,,,
он разбился прямо на перекрёстке ,,,
поворот в аэропорт ,,,
Вроде наконец-то это говно Туполевским запретить летать...
Я взяла из новостей, где эта версия была озвучена как одна из вероятных.
Дед Пихто
27-06-2011, 16:13
За долгие годы эксплуатации Ту-134 показал свою надёжность и экономичность, отвечая всем требованиям времени. По показателям коэффициента надёжности Ту-134 зарекомендовал себя практически безотказным. Выдающейся особенностью самолета являются непревзойденные до сих пор ограничения по величинам встречной (30 м/c) и боковой (20 м/с) составляющих ветра при взлете и посадке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-134
Дед Пихто
27-06-2011, 16:16
поворот в аэропорт ,,,
Вопрос: почему опытный пилот, пройдя правильно два радиомаяка, вдруг свернул вправо на эту отводную дорогу?
Родственник (лётчик по профессии) сказал, что исходя из всех известных данных, это - скорей всего - ошибка пилота. А вот почему ошибся пилот - это уже вопрос.
Дед Пихто
27-06-2011, 16:28
"В этом аэропорту давно устаревшее оборудование»
Это было только дело времени,когда произойдёт несчастье,получается.
В аэропорту Бесовец полеты гражданских самолетов начались в 1964 году.Странно, что понадобилось почти 50 лет, чтобы произошла авария. Значит дело не в устаревшем оборудовании?
ilonka231
27-06-2011, 17:03
поворот в аэропорт ,,,
получается что даже не зацепив деревья самолет все равно бы потерпел крушение раз было такое отклонение от курсса позадки. Не понимаю как в наше время возможно вообще допустить перевозку пассажиров в самолете не оборудованном датчиком автоматичской системы предупреждения да еще и ночью. Ладно летчикам об этом знающим все равно а люди то чем виноваты. Эту авиакомпанию надо по судам затаскать за такое безобразие.
В аэропорту Бесовец полеты гражданских самолетов начались в 1964 году.Странно, что понадобилось почти 50 лет, чтобы произошла авария. Значит дело не в устаревшем оборудовании?
В новостях показывали, что аэропорт был банкротом 2000- х годах, и там ничего не обновлялось, несколько лет назад его перекупили и вложили деньги, но все равно не достаточно. У аэропорта на сегодняшний день не все лицензии, которые должны быть по правилам. Будут разбираться.
Вопрос: почему опытный пилот, пройдя правильно два радиомаяка, вдруг свернул вправо на эту отводную дорогу?
Дальний приводной маяк прошел, ближний не прошел.
Cамолет тут причем? В Перми вон и "не говно" боинг не помог.
В новостях показывали, что аэропорт был банкротом 2000- х годах, и там ничего не обновлялось, несколько лет назад его перекупили и вложили деньги, но все равно не достаточно. У аэропорта на сегодняшний день не все лицензии, которые должны быть по правилам. Будут разбираться.
В России вообще всего два "всепогодных" аэропорта, остальные не до оборудованы, по мировым стандартам))
В России вообще всего два "всепогодных" аэропорта, остальные не до оборудованы, по мировым стандартам))
Чем они должны быть оборудованы по мировым стандартам?
Чем они должны быть оборудованы по мировым стандартам?
Автоматизированной системой всепогодной посадки, в убогой чухне подобным оснащены, а в России садятся на авось, по подсчетам пилота, личному опыту и указаниям диспетчера.
ilonka231
27-06-2011, 20:07
Автоматизированной системой всепогодной посадки, в убогой чухне подобным оснащены, а в России садятся на авось, по подсчетам пилота, личному опыту и указаниям диспетчера.
в прессе сразу после случившиегося писали что данный локатор был списан,так как аэропорт в основном военный а на военной авиации система автоматической посадки вроде встроена в корпус. Разгильдяство! Скорее всего не списали а продали а деньги "потеряли"
Мурманский аэродром, например, я так понимаю это не Россия?
в прессе сразу после случившиегося писали что данный локатор был списан,так как аэропорт в основном военный а на военной авиации система автоматической посадки вроде встроена в корпус. Разгильдяство! Скорее всего не списали а продали а деньги "потеряли"
В прессе еще не то напишут. И про корпус и про локатор.
ilonka231
27-06-2011, 20:26
Ну еще бы в Мурманске локатор не стоял,туда же из финляндии самолеты летают,вот и в Петрозаводске пока Финнэйр туда летат все было.
Ну еще бы в Мурманске локатор не стоял,туда же из финляндии самолеты летают,вот и в Петрозаводске пока Финнэйр туда летат все было.
Что за локатор такой чудодейственный без которого Финнэйр не летает?
А разве Финнайр летал в Пдск?
Я знаю, что рейсы по маршруту Череповец - Пдск - Лпр - Хельсинки совершали самолёты "Северстали".
ilonka231
27-06-2011, 20:59
Что за локатор такой чудодейственный без которого Финнэйр не летает?
ну штучка такая которая самолетам помогает садиться
Avanta, летал Финнэйр из Петрозаводска в Хки с пересадкой в Йоэнсуу но потом прекратили.
ну штучка такая которая самолетам помогает садиться
То есть, ты не в курсе что это?
Дед Пихто
27-06-2011, 21:04
- Это очень старый аэропорт, но это не значит, что туда нельзя летать, - говорит Вадим Борисович. - Просто большая ответственность на экипаже - многие вещи ему приходится отслеживать вручную. Сейчас основным вопросом остается, почему пилот так рано начал снижение, ведь все датчики и сигналы поступили. Но почему он не дождался сигнала радиопривода, можно будет узнать только из «черных ящиков».
Из ссылки Лейоны
Дед Пихто
27-06-2011, 21:14
Цель теории заговора может быть не в уничтожении ученых-атомщиков, их просто использовали. А в досрочном списании старых самолетов для получения заинтересованными сторонами заказов на новые. Если это так,то цель достигнута. Медведев объявил о прекращении эксплуатации ТУ-134.
Цель теории заговора может быть не в уничтожении ученых-атомщиков, их просто использовали. А в досрочном списании старых самолетов для получения заинтересованными сторонами заказов на новые. Если это так,то цель достигнута. Медведев объявил о прекращении эксплуатации ТУ-134.
Таким мелким аваикомпаниям не по карману новые, закупят такого же возраста бу боинги и эирбасы.
Дед Пихто
27-06-2011, 21:31
Таким мелким аваикомпаниям не по карману новые, закупят такого же возраста бу боинги и эирбасы.
Когда Сухой Суперджет поставят на поток, то этим б/у иномаркам аналогичного класса закроют границу. Как когда-то авто-иномаркам.
скоро в этом аэропорту откроют рейс хельсинки-петрозаводск
В Мурманске база стратегической авиации)) может что то и есть, не хватало еще что бы еропланы с ядренными бомбами с неба посыпались, хотя никто в общем не удивится
http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2011/111/_2011d111-01-01.jpg
на этой карте видно что пилот садился "на глазок", в Бесовце можно садится только в условиях хорошей видимости...
пилот садился первый раз на этот аэропорт+плохая видимость+старое оборудование мне кажется огни поселка ярче горели чем полоса*в*плохой*видимости..
В Мурманске база стратегической авиации)) может что то и есть, не хватало еще что бы еропланы с ядренными бомбами с неба посыпались, хотя никто в общем не удивится
на этой карте видно что пилот садился "на глазок", в Бесовце можно садится только в условиях хорошей видимости...
То есть Мурманск все-таки не Россия?
Вообще-то я имел в виду именно гражданскую авиацию, у военных все свое.
Вот, как ты думаешь, аэродром Хельсинки - Малми к какой стране относится? По твоей логике это Россия, так как там ILS нет.
В Бесовце есть ОСП, это не "на глазок".
ilonka231
28-06-2011, 01:31
То есть, ты не в курсе что это?
я имела в виду посадочный локатор который следит за положением глиссады планирования и курссом посадки, именно о том что в Бесовце этой штуковины не было я и прочла сразу после случувшегося. Плюс как показано на нижеприведенной ребятами схеме падения ,самолет находился на недопустимо малой высоте,так как на борту не было датчика предупреждения столкновений. Я склоняюсь к версии что в такую плохую ночную погоду именно из за отсутствия этих двух важных для безопасного полета и посадки устройств и произошло несчастье.
ТУ-134 под Петрозаводском разбился из-за пьяного штурмана
“Главным следственным управлением продолжается расследование причин катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском... По результатам судебно-медицинской экспертизы уже достоверно известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения”, - заявил Владимир Маркин, официальный представитель СКР
газета "Петрозаводск" (http://www.gazeta-petrozavodsk.ru/content/tu-134-pod-petrozavodskom-razbilsya-iz-za-pyanogo-shturmana)
ТУ-134 под Петрозаводском разбился из-за пьяного штурмана
“Главным следственным управлением продолжается расследование причин катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском... По результатам судебно-медицинской экспертизы уже достоверно известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения”, - заявил Владимир Маркин, официальный представитель СКР
газета "Петрозаводск" (http://www.gazeta-petrozavodsk.ru/content/tu-134-pod-petrozavodskom-razbilsya-iz-za-pyanogo-shturmana)
Как такое возможно? Они же должны проходить проверку перед вылетом или он накатил уже будучи в самолёте,из своей тайно пронесённой бутылки..??
Предполётная проверка была выполнена халатно - у них проверили пульс, который соответствовал норме - видимо на этом и ограничились.
Предполётная проверка была выполнена халатно - у них проверили пульс, который соответствовал норме - видимо на этом и ограничились.
И кто в ответе за это? Или опять только лётчики?
Brat-Kvadrat
19-09-2011, 12:12
Написали бы сколько было алкоголя в крови и как действия (ошибки) штурмана привели к аварии.
А так все похоже на обычный "слив".
Написали бы сколько было алкоголя в крови и как действия (ошибки) штурмана привели к аварии.
Вот этот "слив": http://mak.ru/russian/investigations/2011/report_ra-65691.pdf
так вроде всё написали - 0,81 промилле, соотнесли даже со стаканом водки.
Командир положился на опыт штурмана, который был подшофе, но у которого было налётано большее количество часов.
И кто в ответе за это? Или опять только лётчики?
это вопрос риторический или адресно ко мне?
«В крови штурмана установлено наличие 0,81% этилового спирта, что соответствует при жизни легкой степени алкогольного опьянения. Время употребления алкоголя (до прохождения предполетного медицинского осмотра или после) из представленных медицинских материалов установить не представляется возможным. Однако на основании записей в журнале медицинского осмотра можно предположить, что предполетный медосмотр проведен формально: у всех членов экипажа (включая бортпроводников) зафиксирован одинаковый пульс — 72-74 удара в минуту»
«В процессе захода на посадку штурман проявляет повышенную активность в корректировке курса полета, временами пытаясь ускорить действия КВС (19:35:11. — «Вправо 20 возьми и пошустрей пока крути» и в 19:35:29 — «Саш, крути быстрее, а!»), и уверяет КВС в том, что без проблем точно выведет самолет на курс посадки (19:35:39 — «Я тебя точно выведу…»).
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в интервью телеканалу «Россия» высказался более определенно: штурман Аман Атаев выпил около стакана водки, однако сумел пройти предполетный осмотр.
Brat-Kvadrat
19-09-2011, 13:10
Вот этот "слив": http://mak.ru/russian/investigations/2011/report_ra-65691.pdf
Т.е. всем экипажем угробили самолет. ((
Заголовки газет должны быть такими: "ТУ-134 под Петрозаводском разбился из-за банального российского разгильдяйства и пофигизма", а не из-за пьяного штурмана.
ilonka231
19-09-2011, 13:13
Интересно кто там производил медицинское освидетельствование до полета? замерять пульс неходясь в непосредственной близости к человеку который недавно выпил стакан водки и не учуять запаха алкоголя? тут даже алкометра не нужно,запашок при разоворе будет
Интересно кто там производил медицинское освидетельствование до полета? замерять пульс неходясь в непосредственной близости к человеку который недавно выпил стакан водки и не учуять запаха алкоголя? тут даже алкометра не нужно,запашок при разоворе будет
он мог выпить и в салоне самолёта уже, такая версия также не раз озвучивалась.
Но на самом деле это всё инсинуации, потому как у члена экипажа алкоголя_в_крови_быть_не_должно в принципе.
официальная версия причин трагедии:
"Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал причину катастрофы самолета Ту-134, который потерпел крушение 20 июня под Петрозаводском.
Специальная комиссия сделала вывод: причиной катастрофы стало снижение самолета ниже необходимого безопасного уровня при отсутствии визуального контакта и непринятие решения об уходе на второй круг.
По факту крушения ТУ-134 возбуждено уголовное дело по статье 262 Уголовного кодекса России - нарушение правил безопасности движения. " Российская газета (http://rg.ru/2011/09/19/reg-szapad/tu.html)
По делу о крушении Ту-134 в Карелии обвинен чиновник Росавиации (http://top.rbc.ru/incidents/20/06/2012/655834.shtml)
[russian.fi, 2002-2014]