View Full Version : О кольцах и их значении в Финляндии
О колцах.
Столкнулся с вопросом о различиях обозначения при помощи колец на пальцах, условно дающих понятия о семейном положении человека. В России и Финляндии они противоположно разные. Отсюда опрос как правильно носить кольцо или не носить его совсем.
bersercker
21-06-2011, 11:38
Ну как носить?
Финны носят на левом безымянном пальце (ближе к сердцу), русские на правом.
Разведенные русские носят кольцо на левом безымянном пальце. А разведенные финны, по-моему, кольцо вообшхе не носят.
Я вот разведена, и не ношу кольца. Правда я и будучи замужем не носила, мужья очень обижались
Карамель
21-06-2011, 11:42
а разве не вдовцы носят на левом безымянном пальце(в россии)?!
носишь ты кольцо...не носишь ты кольцо...никакой разницы нет...
никого оно не отпугнет и не привлечет!
тебе зачем это надо ?
чтоb случайно не познакомиться с замужней?
заведомо не зная русская она или финка, и где и почеу о неё кольцо :))))
Разведённые здесь кольца не носят.
Да и в России я такого не видела...Вдовцы да - носят и здесь и там, но здесь на той же руке как и во время брака.
в норвегии тоже как в россии кольцо "носят", и по моему в германии, так что действительно сначала спроси из какой страны ))))))
ИМХО, разведёные кольца тут не носят вроде, зачем? этаж глупо! :))))
в норвегии тоже как в россии кольцо "носят", и по моему в германии, так что действительно сначала спроси из какой страны ))))))
ИМХО, разведёные кольца тут не носят вроде, зачем? этаж глупо! :))))
Да в Р. носят потому, что ну не выкидыват же
Lana Hel
21-06-2011, 14:23
Я вернула бывшему обручальное кольцо. Не спрашивала, нужно оно ему или нет. Мне оно было не нужно. Поэтому упаковала с остатками его вещей.
тебе зачем это надо ?
чтоб случайно не познакомиться с замужней?
Я про себя, сам не ношу
~aurinko~
21-06-2011, 14:35
а разве не вдовцы носят на левом безымянном пальце(в россии)?!
носишь ты кольцо...не носишь ты кольцо...никакой разницы нет...
никого оно не отпугнет и не привлечет!
Тоже хотела об етом, по моему разведенные кольца не носят, а вот вдовцы носят на левой руке, как ты и написала. Это о России.
~aurinko~
21-06-2011, 14:37
Да в Р. носят потому, что ну не выкидыват же
Знаю в России разведенных (примерно моего возраста ), никто кольца не носит. Когда замужем были, до развода то кольца носили.
Lumikello
21-06-2011, 14:42
Православные финны носят на правой руке кольцо. Присутствовала при венчании и могу сказать Авторитетно.(во как солидно сказанула) :p
Знаю в России разведенных (примерно моего возраста ), никто кольца не носит. Когда замужем были, до развода то кольца носили.
А проголосовали?
А проголосовали?
Сначала Солнце надо замуж выдать, развести, а потом только она получит право голосовать в твоём опросе.
~aurinko~
21-06-2011, 14:58
Сначала Солнце надо замуж выдать, развести, а потом только она получит право голосовать в твоём опросе.
У тебя просто ужасные планы. Коварные я бы сказала. Не надо сомной так. Я аволиитто предпочитаю если уж надо какое то лиитто обязательно. А разводы, и без всяких лиитто они ужасны, и с аволиитто ужасны, плохого ты мне желаешь Оля:(
У тебя просто ужасные планы. Коварные я бы сказала. Не надо сомной так. Я аволиитто предпочитаю если уж надо какое то лиитто обязательно.
А я то чё? Это Кокос опрос только для разведённых устроил, а я всего лишь правила соблюдаю :)
~aurinko~
21-06-2011, 15:00
А я то чё? Это Кокос опрос только для разведённых устроил, а я всего лишь правила соблюдаю :)
Я их сама соблюдаю, я не голосовала:)))
~aurinko~
21-06-2011, 15:02
Православные финны носят на правой руке кольцо. Присутствовала при венчании и могу сказать Авторитетно.(во как солидно сказанула) :п
Вот ведь не обращаю внимание на такое. Знаю русских православных, в финской православной церкви свадьба была, хм, прямо хоть фотки ищи, разве на правой руке кольцо? Что то я не обратила тогда внимание.
Тоже хотела об етом, по моему разведенные кольца не носят, а вот вдовцы носят на левой руке, как ты и написала. Это о России.
а, да, моя мама носила, вдова, и до сих пор почему то носит
Я их сама соблюдаю, я не голосовала:)))
В авиолито то тоже не носят?
ilonka231
21-06-2011, 15:11
тебе зачем это надо ?
чтоb случайно не познакомиться с замужней?
Может у него секс-фетиш на обручальные кольца у женщин? У самой часто такое часто бывает когда вижу симпатичного мне мужчину,если замечаю что он еще и окольцован то желание еще сильнее разгораертся.
~aurinko~
21-06-2011, 15:13
а, да, моя мама носила, вдова, и до сих пор почему то носит
У меня бабушка на левой руке носит.
Может у него секс-фетиш на обручальные кольца у женщин? У самой часто такое часто бывает когда вижу симпатичного мне мужчину,если замечаю что он еще и окольцован то желание еще сильнее разгораертся.
Начинаaaaaaaaaaaется!!!
:kotedance: :kotedance:
~aurinko~
21-06-2011, 15:15
В авиолито то тоже не носят?
Аволиитто ето когда два человека живут вместе. Кольца тут вообще не при чем. Флудю по теме, могу и уити, вот если захочу то и уиду из етой темы, не захочу не уиду.
Ношу три. Но это не значит, что есть гарем!
на одном пальце?
круто
~aurinko~
21-06-2011, 15:18
Вот ведь не обращаю внимание на такое. Знаю русских православных, в финской православной церкви свадьба была, хм, прямо хоть фотки ищи, разве на правой руке кольцо? Что то я не обратила тогда внимание.
И вправду, вот вычитала.
Nykyisellään toimitus koostuu yleensä kahdesta erillisestä osasta. Ensimmäinen osa on kihlaus, joka on lupaus avioliitosta ja lupauksen merkiksi parin oikeisiin nimettömiin laitetaan sormukset, ikuisuuden symbolit.
http://www.hos.fi/www/fi/Tietopankki/Toimitukset/AvioliittoonVihkiminen.php
Но у них было так что они были кихлоисса сами, до того как свадьба была в церкви. Поетому видимо я перепутала насчет на какой руке, так как они сами сначала напутали:)))
на одном пальце?
круто
По настроению))
Все обручальные и одновременно носишь?
Все не.
символы
ilonka231
21-06-2011, 15:29
тяжелый какой пальчик наверно
И наверное не сгибается ужо
И наверное не сгибается ужо
Это что же за кольца должны быть?
Аволиитто ето когда два человека живут вместе. Кольца тут вообще не при чем. Флудю по теме, могу и уити, вот если захочу то и уиду из етой темы, не захочу не уиду.
Без солнца темно будет!
не очень. тяжелее граммов на 20 - 22))
ilonka231
21-06-2011, 15:45
Это что же за кольца должны быть?
такие толстые ретро по сантиметр в толщину и ширину как раньше носили. Таких 3 друг поверх друга напялишь и такой GOLDFINGER не поднять будет
Все не.
символы
неужели член секретного общества?
шарман...
такие толстые ретро по сантиметр в толщину и ширину как раньше носили. Таких 3 друг поверх друга напялишь и такой GOLDFINGER не поднять будет
Хотел, но вот пришлось с камнями брать. Мужские.
неужели член секретного общества?
шарман...
"символы" - это сообщение короткое было))
Хотел, но вот пришлось с камнями брать. Мужские.
Обручальные с камнями, да ещё и мужские? ПЭрстни что ли?
Обручальные с камнями, да ещё и мужские? ПЭрстни что ли?
Перстни имеют форму другую не много. Есть же мужские кольца.
Перстни имеют форму другую не много. Есть же мужские кольца.
Просто я мужских обручальных с камнями не встречала, где ты такие взял?
Просто я мужских обручальных с камнями не встречала, где ты такие взял?
В питере одно время были. В русском золоте. Либо с алмазной гранью, либо с камушками. 11 лет назад))
В питере одно время были. В русском золоте. Либо с алмазной гранью, либо с камушками. 11 лет назад))
сфоткал бы палец ,
а то сплошной китч представляется
Ну ясно, я думала ты про Финляндию, вот и удивилась как же я такие просмотрела своим сорочьим глазом ))))
сфоткал бы палец ,
а то сплошной китч представляется
На работе без фотика., позже
Ну ясно, я думала ты про Финляндию, вот и удивилась как же я такие просмотрела своим сорочьим глазом ))))
Тогда ещё в России было. А здесь мне что-то мало чего понравилось. Только если на заказ. Хотя, я себе серьгу заказывал тоже в России. Там объяснять проще.
Я ношу на правой руке кольца, разведена, но колечки такие красивые, с бриллиантами и рубинами, мне очень нравятся
че-то я не видел разведенных людей в россии, носящих кольца на левой руке
Карамель
21-06-2011, 19:04
че-то я не видел разведенных людей в россии, носящих кольца на левой руке
У тебя наверно все друзЯ красивые и статные,
а может это некоторым эт нужно что б на жалость давить при знакомстве :)
У тебя наверно все друзЯ красивые и статные,
а может это некоторым эт нужно что б на жалость давить при знакомстве :)
А как по вашему мнению правилнее?
Карамель
22-06-2011, 16:54
А как по вашему мнению правилнее?
правильнее обращать внимание не на кольца, а на ум, характер и красоту!
Я про себя, сам не ношу
ты зараннее что ли беспокоишься где тебе носить ?
и носить ли вообще ?
эт будет зависеть насколько ты свою жену будешь любить :))
хотя вообще и то не факт - с кольцами изменяют тока так :))
здесь при регистрации не обязательно кольцо одевать - на усмотрение женющихся, или только жене
хочу ношу. не хочу не ношу
на левой руке.
правильнее обращать внимание не на кольца, а на ум, характер и красоту!
Ай молодца, золотые слова . Летом вообще в кольце жарко .
Российский бородатый анекдот:
- Что означает кольцо на правой руке девушки?
- Это значит, что она замужем!
- А что означает кольцо на левой руке девушки?
- Это ничего не значит.
- А что означают кольца на обеих руках?
- Это означает, что она замужем, но это еще ничего не значит!..
В большинстве западных стран носят обручальное кольцо на левой руке, потому что она ближе к сердцу (физиологически), а в России на правой - потому что десница (правая рука) - символ правильного, доброго действия.
"И десница раб Твоих благословится словом Твоим Державным и мышцею Твоею высокою", - говорится в молитве при обручении. Не случайно обручальное кольцо возлагается на палец правой руки; ибо этой рукой мы приносим обет верности, творим крестное знамение, благословляем, приветствуем, держим орудие труда и меч в праведной битве».
http://www.pravmir.ru/article_715.html
MsKatelina
23-06-2011, 12:16
ношу на правой руке на среднем пальце.
после свадьбы сильно похудела и боюсь потерять кольцо.
Муж злится)
Муж злится)
Мда на правом среднем это непонятно- вот и злится!
незабуте ешо ест армеикие и проф. колца но мозет для многох ето слишом кагда видят мушину с чортовим кулокoм на палце (а мозет просто неснают его значения как всегда)
И вправду, вот вычитала.
Ныкыиселлääн тоимитус коостуу ылеенсä кахдеста ериллисестä осаста. Енсиммäинен оса он кихлаус, ёка он лупаус авиолиитоста я лупауксен меркикси парин оикеисиин ниметтöмиин лаитетаан сормуксет, икуисууден сымболит.
хттп://щщщ.хос.фи/щщщ/фи/Тиетопанкки/Тоимитуксет/АвиолииттоонВихкиминен.пхп
Но у них было так что они были кихлоисса сами, до того как свадьба была в церкви. Поетому видимо я перепутала насчет на какой руке, так как они сами сначала напутали:)))
а если 12 такин перплено в одно чортов кулак так ето сто я стока раз зенился:) болшенство из здешних rk/ak дазе в руках не дерзал
Karamellka
04-08-2011, 08:02
Муж злится)
И я носила на правом сренем )) потом купила себе другое , по размеру . А то оставила на всякий случай , вдруг поправлюсь ))
Katjusha123
04-08-2011, 09:14
Доброе утро.
Как-то так и не поняла - вдовцы/вдовы в Финляндии носят ли как-то по-особому кольца?
Доброе утро.
Как-то так и не поняла - вдовцы/вдовы в Финляндии носят ли как-то по-особому кольца?
Из моих наблюдений - кольцо носят по-прежнему на левой руке или не носят вообще.
[russian.fi, 2002-2014]