PDA

View Full Version : Предложение руки и сердца

Alla_2
26-06-2011, 13:14
В фильмах часто показывают, как мужчина сделал предложение руки и сердца женщине, стоя на коленях, держа в руке кольцо, а в зубах розу..
В реальной жизни решение о регистрации отношений часто не так романтичны.. Сегодня мужчина, в принципе, все, что ему нужно от женщины, может получить и без официального брака.. Но все же многие женятся..
Кому-то мужчина в любовной неге с утра делает предложение, а женщина сразу запоминает и на следующий день ведет в ювелирный мол "выполняй обещание", мужик сказал - мужик сделал, а мужчине уже и не отвертеться..))
Кто-то сообщает о беременности партнеру, партнер предлагает узаконить союз.
Кто-то просто подводит партнера к решению о регистрации отношений, приводя плюсы официального брака..
Кто-то действительно романтически настроен ко второй половинке и придумывает целый ритуал предложения руки и сердца, например, приглашает в ресторан, женщина находит кольцо в бокале вина..
Ну, и множество еще ситуаций..

Мне вот стало интересны истории, кому и как сделали предложение, как бывает в жизни. В реальности у всех как в фильмах? Или прозаичнее? Мужчина или женщина сделал предложение? Какие интересные романтические истории предложения руки и сердца вы знаете?

Brat-Kvadrat
26-06-2011, 13:35
Самый лучший вариант.
Встретились, подкорка просчитала всю информацию: запах, внешний вид, генетику, социальный статус. Сошлись без лишних слов и церемоний.

Клеопатра
26-06-2011, 14:16
Мне вот стало интересны истории, кому и как сделали предложение, как бывает в жизни. В реальности у всех как в фильмах? Или прозаичнее? Мужчина или женщина сделал предложение? Какие интересные романтические истории предложения руки и сердца вы знаете?
Мы с будущим мужем гостили в Стокгольме у его двоюродного брата. Вечером посидели в баре с этим самым братом и его подругой, вернулись к ним домой, ложимся спать, выключаем свет и вдруг он мне говорит: "Ты выйдешь за меня замуж?" Я отшутилась, сказала что-то типа "Ты не перепил ли сегодня?" :) . Но на самом деле я поняла, что это всерьез. Потом он мне рассказал, что планировал сделать предложение где-то через неделю, в ресторане и романтичной обстановке, даже выбрал подходящий день и ресторан наметил. Но потом решил, что такое "киношное" предложение не в его стиле :)

Fotina
26-06-2011, 15:44
Я почти полгода жила в Норвегии, учила язик с перспективой трудоустроиства там врачом. Приехала в гости к двоюродной сестре в Суоми. Их пригласили соседи на юбилей, взяли и меня. Там мной заинтересовался мужчина, которий мне не понравился сначала. Почти месяц он просил мой тел.у мужа сестри, в конце концов согласилась, решив, что ничего не теряю. Pотом встретились и провели 3 дня как друзья: музеи, театр, ресторани. Секса не било. В дороге, уехав, получила СМС с предложением вийти замуж. Через 3 мес. обручились, еше через 2 поженились. 15.07 ровно 3 года. Не жалею.

FABIO
26-06-2011, 16:00
7 лет назад я еще жил в России и часто мотался в командировки в Сибирь. Обедал часто в небольшом уютном кафе и мне очень понравилась девушка - администратор кафе, но я никогда бы не решился к ней подойти, так как у нас была большая разница в возрасте. Она училась заочно в институте и подрабатывала в кафе. В июле 2004 года я приехал в этот город в последний раз. Зашел в кафе, выпил кофе, в душе попрощался с девушкой и собирался уходить. Она подошла ко мне и сказала: "А вы бы не хотели сделать мне предложение?" Я чуть со стула не упал.....
Мы живем вместе уже 7 лет, из них - последние 4 года - в официально зарегистрированном браке и у нас все хорошо.

ilonka231
26-06-2011, 16:07
В июле 2004 года я приехал в этот город в последний раз. Зашел в кафе, выпил кофе, в душе попрощался с девушкой и собирался уходить. Она подошла ко мне и сказала: "А вы бы не хотели сделать мне предложение?" Я чуть со стула не упал.....

Какая смелая девушка,наверно вы ей сразу очень сильно понравились. А мы с мужем до свадьбы встречались почти год,предложение получила от него во время совместного отдыха в теплых краях,и сейчас как раз праздновали пятилетие,правда уже с друзьями вместе.

FABIO
26-06-2011, 16:13
Какая смелая девушка,наверно вы ей сразу очень сильно понравились. А мы с мужем до свадьбы встречались почти год,предложение получила от него во время совместного отдыха в теплых краях,и сейчас как раз праздновали пятилетие,правда уже с друзьями вместе.

Она мне потом сказала, что буквально долго ждала, что я подойду к ней сам, но поняла, что у меня смелости не хватает и решила, что, как всегда, нужно все делать самой (шутка!!!). Это был едва ли не первый мой случай в жизни, когда я оказался таким нерешительным. Видимо, судьба...

ilonka231
26-06-2011, 16:18
Она мне потом сказала, что буквально долго ждала, что я подойду к ней сам, но поняла, что у меня смелости не хватает и решила, что, как всегда, нужно все делать самой
Умница какая,ничего,инициатива нам девушкам всегда на пользу.

Клеопатра
26-06-2011, 16:20
Она мне потом сказала, что буквально долго ждала, что я подойду к ней сам, но поняла, что у меня смелости не хватает и решила, что, как всегда, нужно все делать самой (шутка!!!).
Какая она молодец и как Вам с ней повезло. Счастья вам совместного и долгого. :)

FABIO
26-06-2011, 16:24
Какая она молодец и как Вам с ней повезло. Счастья вам совместного и долгого. :)

Большое Вам спасибо за пожелания.

leijona3
26-06-2011, 16:29
7 но я никогда бы не решился к ней подойти, так как у нас была большая разница в возрасте.
. Зашел в кафе, выпил кофе, в душе попрощался с девушкой и собирался уходить. Она подошла ко мне и сказала: "А вы бы не хотели сделать мне предложение?" Я чуть со стула не упал.....
.
Вот же современные мужчины-и тут даме пришлось решиться на первый шаг,не дождавшись инициативы от мужчины...

FABIO
26-06-2011, 16:40
Вот же современные мужчины-и тут даме пришлось решиться на первый шаг,не дождавшись инициативы от мужчины...

Не нужно так уж сильно прибедняться. Жанна д'Арк,Тэтчер, Меркель - всех не перечислишь......
Сильные женщины не всегда плачут у окна.....

Luck
26-06-2011, 18:38
Колечко о помолвке муж надел мне, когда чистила правой рукой зубы. Левая-то свободная. :) Свое кольцо он одел себе сам и сказал : "ну, пошли кушать, а то сейчас рестораны закроют". :)

FABIO
26-06-2011, 19:07
Колечко о помолвке муж надел мне, когда чистила правой рукой зубы. Левая-то свободная. :) Свое кольцо он одел себе сам и сказал : "ну, пошли кушать, а то сейчас рестораны закроют". :)

Возможно, что это и не совсе романтично, но это ли в жизни главное, если у мужа есть много других достоинств и он вас любит. Вот если и дальше постоянно продолжается в том же духе, тогда печально....

Масяня
26-06-2011, 19:20
романтика это прожить вместе до старости сохранив теплые отношения и любовь к друг другу все остальное это хрень

FABIO
26-06-2011, 19:29
романтика это прожить вместе до старости сохранив теплые отношения и любовь к друг другу все остальное это хрень

Просто невозможно с вами не согласиться.

onno
26-06-2011, 20:29
.....предложения, предложения....слова, слова....

Мне запомнилась ситуация, когда я почувствовала радость и грусть одновременно от слов признания.
В институте мы дружили большой компанией в девятиэтажном общежитии. Разных влюблённостей было много. С одним парнем мне было очень легко общаться, я любила к нему приходить поболтать, на дискотеке потанцевать, поцеловаться ( он очень класно целовался)), но дальше отношения не развивала.
Уже перед выпуском зашла к нему поболтать, сидим, разговариваем о будущем и вдруг он серьёзно спросил:
- Аня, а ты кого - ибудь любишь?
- Я всех люблю - ответила я.
- Всех, это значит никого.
Потом он опустил глаза, как будто набрал воздуха для выдоха и сказал
- А я люблю тебя.

Я замерла, не зная, что ответить, как продолжить разговор. Нам обоим было тяжело, я поспешила уйти.

Прошла громада лет , я приехала в институт, нашла его на кафедре, где он преподаёт архитектуру, делает успешные проекты. Он увидел меня, улыбнулся, поцеловал и сказал
- Я вижу что у тебя всё хорошо.
- Давай встретимся, вспомним студенческие годы, поболтаем, как когда -то про жизнь- предложила я.
- Нет, Аня, извини, я не смогу с тобой возвратиться в прошлое. Это слишком тяжело.

Сейчас я понимаю, что есть моменты в которые не стоит возвращаться.

jamaba
26-06-2011, 20:32
трагично-романтично
неразделенная любовь это больно

.....предложения, предложения....слова, слова....

Мне запомнилась ситуация, когда я почувствовала радость и грусть одновременно от слов признания.
В институте мы дружили большой компанией в девятиэтажном общежитии. Разных влюблённостей было много. С одним парнем мне было очень легко общаться, я любила к нему приходить поболтать, на дискотеке потанцевать, поцеловаться ( он очень классно целовался)), но дальше отношения не развивала.
Уже перед выпуском зашла к нему поболтать, сидим, разговариваем о будущем и вдруг он серьёзно спросил:
- Аня, а ты кого -нибудь любишь?
- Я всех люблю - ответила я.
- Всех, это значит никого.
Потом он опустил глаза, как будто набрал воздуха для выдоха и сказал
- А я люблю тебя.

Я замерла, не зная, что ответить, как продолжить разговор. Нам обоим было тяжело, я поспешила уйти.

Прошла громада лет)) , я приехала в институт, нашла его на кафедре, где он преподаёт архитектуру, делает успешные проекты. Он увидел меня, улыбнулся, поцеловал и сказал
- Я вижу что у тебя всё хорошо.
- Давай встретимся, вспомним студенческие годы, поболтаем, как когда -то про жизнь- предложила я.
- Нет, Аня, извини, я не смогу с тобой возвратиться в прошлое. Это слишком тяжело.

Сейчас я понимаю, что есть моменты в которые не стоит возвращаться.

Liria
26-06-2011, 20:35
7 лет назад я еще жил в России и часто мотался в командировки в Сибирь. Обедал часто в небольшом уютном кафе и мне очень понравилась девушка - администратор кафе, но я никогда бы не решился к ней подойти, так как у нас была большая разница в возрасте. Она училась заочно в институте и подрабатывала в кафе. В июле 2004 года я приехал в этот город в последний раз. Зашел в кафе, выпил кофе, в душе попрощался с девушкой и собирался уходить. Она подошла ко мне и сказала: "А вы бы не хотели сделать мне предложение?" Я чуть со стула не упал.....
Мы живем вместе уже 7 лет, из них - последние 4 года - в официально зарегистрированном браке и у нас все хорошо.

Были свободны или женаты?

jamaba
26-06-2011, 20:37
судя по его постам - женат

Liria
26-06-2011, 20:40
судя по его постам - женат

Тогда чего говорить... девка не промах. Развела женатика.

FABIO
26-06-2011, 20:42

Вообще-то эта тема создана не для обсуждения моей персоны. Все, что я хотел сказать - уже сказал. Все остальное - не для обсуждения на форуме. Не в обиду.

jamaba
26-06-2011, 20:45
Тогда чего говорить... девка не промах. Развела женатика.
да, он в другой теме написал что как честный человек развелся с тогдашней женой.

Liria
26-06-2011, 20:50
Вообще-то эта тема создана не для обсуждения моей персоны. Все, что я хотел сказать - уже сказал. Все остальное - не для обсуждения на форуме. Не в обиду.

Да не хочу я вас обсуждать, зачем?

Liria
26-06-2011, 20:51
да, он в другой теме написал что как честный человек развелся с тогдашней женой.
да я помню.. эт моё скорпионское не выдержало. :)..

jamaba
26-06-2011, 20:54
да я тоже заметила :)

Liria
26-06-2011, 20:57
да я тоже заметила :)
я стараюсь себя контролировать, иногда даже получается :D

Клеопатра
26-06-2011, 20:59
Одна моя подруга, живущая в Штатах, встретила будущего мужа на вечеринке. Была на тот момент усталая, задерганная, во всем и во всех разочарованная. Знакомая пригласила на прием, где она толком никого не знала. Стою, говорит, с бокалом в руке, и думаю - зачем пришла. Подходит какой-то мужчина и говорит: "Hi! Will you marry me?" Ну вот, думает, мало мне забот, прилип еще какой-то неадекватный тип с предложением руки и сердца :) . Слово за слово, разговорились, стали встречаться. Как он рассказывает - он пришел на вечеринку примерно в том же настроении, что она. "И вдруг я вижу: стоит женщина, и от нее сияние исходит..." Уже 8 лет вместе. Счастливейшая пара.

Люся
26-06-2011, 20:59
Лирия, ты делаешь великие успехи, мои аплодисменты)

Liria
26-06-2011, 21:03
Лирия, ты делаешь великие успехи, мои аплодисменты)

Люсь спасибо , вот не знаю радоваться или уже задуматься.. :)

Люся
26-06-2011, 21:08
Люсь спасибо , вот не знаю радоваться или уже задуматься.. :)
Ну сама смотри. Все мы начинали тут девочками- припевочками. Некоторым не надоедает, некоторым надоело), хочется специй)

Brat-Kvadrat
26-06-2011, 21:34
Эта меленькая деталь многоe меняет. (без перехода на личности)

onno
26-06-2011, 21:54

Удачный скорпионский шаг)) проясняющий романтику отношений взрослого мужчины ))

* моя мама тоже скорпиончик, я знаю какая она внимательная к деталям))

Liria
26-06-2011, 21:57
Удачный скорпионский шаг)) проясняющий романтику отношений взрослого мужчины ))

* моя мама тоже скорпиончик, я знаю какая она внимательная к деталям))

Я понимаю как с нами бывает нелегко... :) нашим детям.

Naali
26-06-2011, 21:59
Я в свое время делала предложение с букетом роз под окном, будучи недостаточно одетой, и со скрещенными ногами, поскольку очень хотелось писать. Розы молодому человеку понравились, и предложение он счел заманчивым, но все-таки после нескольких дней размышлений ответил нет, так как не очень представлял как он об этом расскажет текущей жене. :)

Из предложений друзей и родственников:

"Давай поженимся, а то неудобно, скоро уж внучка родится а бабушка с дедушкой неженатые."

"Вообще-то нам наверно стоит пожениться, но большую свадьбу устраивать в лом, а если не устроим то родственники дадут по рогам..." (Так и не женаты, вместе 18 лет.)

"Ой! Я беременна! И не от тебя!"
"Давай поженимся!" (Беременность оказалось просто задержкой, а бедная девочка попалась. Через 4 года развелись.)

"И у тебя нет лекции в 11? Давай поженимся!" (Поженились и прожили вместе всю жизнь.)

onno
26-06-2011, 22:06
Naali, ваши короткие рассказы заслуживают сборника этот мне очень понравился :))

leijona3
26-06-2011, 22:08
Эта меленькая деталь многоe меняет. (без перехода на личности)
Новый поворот:никакой романтики,а только-разлучница...

onno
26-06-2011, 22:08
Я понимаю как с нами бывает нелегко... :) нашим детям.

Ой, да....особенно когда я овен это просто огонь и лёд)) Но всё равно она замечательная мама!

jvl
26-06-2011, 22:13
Один знакомый сделал своей девушке предложение в метро. Кольца нарисовали сразу же маркером. Уважаю.

onno
26-06-2011, 22:20
Однажды я делала кольца из морковки -забавно было))

Naali
26-06-2011, 22:32
Naali, ваши короткие рассказы заслуживают сборника этот мне очень понравился :))

Спасибо! :) Увы, если я когда-нибудь издам сборник рассказов то их герои придут под мои двери с палками, и вдобавок пожалуются моим родителям.

leijona3
26-06-2011, 22:36
Спасибо! :) Увы, если я когда-нибудь издам сборник рассказов то их герои придут под мои двери с палками, и вдобавок пожалуются моим родителям.
Не имеют права!
Ты же изменишь их имена.

scania
26-06-2011, 22:37
Неужели кольца так много значат?

onno
26-06-2011, 22:38
Спасибо! и вдобавок пожалуются моим родителям.

А вы думате что ваши родители вас не простят и не защитят от палок?))

Вспомнила историю, когда я жила с мужчиной года три, а потом приехал его папа и на что -то разозлившись сказал:" Я всё расскажу твоей маме" Меня это ужасно развеселило)))

Iceman
26-06-2011, 22:45
Неужели кольца так много значат?

Представь себе..значат..не всё же как собачки...:))

Naali
26-06-2011, 22:54
Не имеют права!
Ты же изменишь их имена.

Пробовала, не помогает. :)

Naali
26-06-2011, 22:56
А вы думате что ваши родители вас не простят и не защитят от палок?))

Нет, наорут и отдадут тетушкам на растерзание. Что в принципе и понятно, если учесть сколько им уже пришлось выслушать из-за моего графоманства. :)

Вспомнила историю, когда я жила с мужчиной года три, а потом приехал его папа и на что -то разозлившись сказал:" Я всё расскажу твоей маме" Меня это ужасно развеселило)))

Не рассказал? :)

scania
26-06-2011, 22:58
Представь себе..значат..не всё же как собачки...:))
ага...ну если кольца из морковки много значат для тебя, то....

onno
26-06-2011, 22:58
Однажды я маме рассказала об одном предложении руки и сердца. Она подумала и ответила: "Тебе решать, дорогая, кажется, тебе не каждый квартал делают предложение? Но бабушкой я решительно не хочу становится")))

Не рассказал? :)

Нет, только пугал))

Iceman
26-06-2011, 23:01
ага...ну если кольца из морковки много значат для тебя, то....

Нее...морковки,огурцы,бананы...что там ещё....оставь себе в утешение...:)))

Luck
27-06-2011, 09:34
Возможно, что это и не совсе романтично, но это ли в жизни главное, если у мужа есть много других достоинств и он вас любит. Вот если и дальше постоянно продолжается в том же духе, тогда печально....
Согласна, что в жизни важнее, что он к нас с дочкой любит, готовить умеет и много чего еще хорошего.

Olka
27-06-2011, 09:55
Из предложений рук и сердец у знакомых:

- Жили вместе уже лет 7 и однажды были в гостях у друзей и вышли покурить на балкон. Он, мрачно вертя в пальцах сигарету и глядя вбок: - Ну так что, ты будешь или нет мадам Виртанен?! )))) (фамилия изменена) Женаты 4 года, подрастает дочь :)

- Он был малословен и особо романтичного предложения она не ждала, хотя отношения были уже давно серьёзными. Пошли "просто поужинать" в ресторан и он - этот скромняга и тихоня, при всех встал на колено и открыл коробочку с кольцом... Она просто потеряла дар речи, а два официанта уже спешили к столу - с букетом роз и десертом со свечами :) Эта пара жената уже лет 11-12, трое детей.

- Он решил быть романтичным и традиционным. Было и предложение с кольцом и кулоном в виде сердечка "в знак любви" и букет... Потом поехал, как полагается, просить руки невесты у будущего тестя, захватив бутылку коньяка. Тесть проникся, но и посмеялся от души, т.к. эта пара жила уже вместе 10 лет и поэтому "знакомство" с зятем несколько затянулось ))) Женаты 8 лет, двое детей :)

TEKILA_BUM
27-06-2011, 10:05
Из последнего:
они жили уже вместе, когда ночю она спала, он надел на палец кольцо. Проснувшись, она долго не могла понять, откуда у нее кольцо, он даже поворчал, что где она вчера ходила и в каком состоянии была, что не помнит. Ну потом предложил замуж, цветы, ресторан и т.д. как подобает.