PDA

View Full Version : Как правильно развестись?

gest
27-06-2011, 11:08
Как правильно развестись?
Никогда раньше не приходилось, посоветуйте как с наименьшими потерями это сделать?

vappu
27-06-2011, 11:11
Потерями чего - сил, нервов, денег, времени, детей?

gest
27-06-2011, 11:17
Вы всё правильно поняли.

Olka
27-06-2011, 11:28
Вы всё правильно поняли.

Тогда наверное по взаимному согласию и с сохранением нормальных отношений с бывшим мужем.

gest
27-06-2011, 11:33
пытаюсь уговорить мужа на протяжении года развестись, но он не хочет.
у меня подозрение, что он просто ждёт, когда я не выдержу и уеду. на мой взгляд очень удобная позиция у него, меня напротив, это не устраивает.

vappu
27-06-2011, 11:38
Вы всё правильно поняли.

Я как раз ничего не поняла. Потому что всё сохранить более-менее возможно только при добром согласии между разводящимися, а у вас его, видимо, нет, раз спрашиваете, как развестись.

Для начала можно просто подать заявление на развод. Согласие второй стороны для этого не требуется.

gest
27-06-2011, 11:43
Я как раз ничего не поняла. Потому что всё сохранить более-менее возможно только при добром согласии между разводящимися, а у вас его, видимо, нет, раз спрашиваете, как развестись.

Для начала можно просто подать заявление на развод. Согласие второй стороны для этого не требуется.
Как бы Вам объяснить? Мой муж не хочет со мной разводиться, почему не говорит. Он вообще не особо разговорчивый. Совместно подовать заявление на развод не хочет. Я просто не хочу скандала. Замужем я почти 8 лет.

parolg
27-06-2011, 11:45
Для того чтобы правильно развестись, надо сначала неправильно выйти замуж. :) :) :)

gest
27-06-2011, 11:53
Для того чтобы правильно развестись, надо сначала неправильно выйти замуж. :) :) :)
это как?

то есть Вы верите с любовь до гроба? Возможна мой муж меня и любит до сих пор, но его любовь какая то душная. К сожелению, у меня к нему борльше никаких чувств не осталось, есть поводы. Можно сказать, что мы с ним очень разные люди оказались в конце концов.

Просто в результате развода, я скорее всего уеду.
Меня тут все вокруг ( в детсом садике и соседи ) уговаривают не разводиться, но я не понимаю, почему я то должна себя в жертву приносить?

vappu
27-06-2011, 11:53
Совместно подовать заявление на развод не хочет. Я просто не хочу скандала.

Не хотите скандала - не скандальте. Для скандала нужны две стороны, правда? Вряд ли кто-то способен скандалить активно, если вторая сторона не реагирует и не поддается на провокации.
Еще раз: подать заявление на развод можно одной. Разведут, если через полгода после подачи заявления хотя бы она из сторон все еще будет хотеть развода. Т.е. желание второго супруга разводиться или не разводиться не имеет значения. Можно заранее составить перечень имущества и примерно поделить пополам - т.е. сделать конкретное предложение, которое и обсуждать без скандала. Надо быть готовой пожертвовать чем-то - деньгами ради нервов, например, раз вам это надо больше, чем ему. Можно сразу после подачи заявления или даже до того переехать на другую квартиру.

Meha
27-06-2011, 11:54
Как бы Вам объяснить? Мой муж не хочет со мной разводиться, почему не говорит. Он вообще не особо разговорчивый. Совместно подовать заявление на развод не хочет. Я просто не хочу скандала. Замужем я почти 8 лет.
да какой скандал? подадите заявление на развод, через полгода вас разведут, никого даже спрашивать не будут, если не заберёте заявление ))))))

gest
27-06-2011, 11:58
Не реагировать можно только до определённого момента.

То есть Вы предлагаете подать на развод и уехать в Россию?
И как они тут нас разведут? Делить имущество и детей он не хочет. никак.

nezaika
27-06-2011, 12:00
Если он не хочет, то будет делить суд.

parolg
27-06-2011, 12:04
Единственная проблема ребёнка поделить, если муж будет упираться и пытаться доказать, что с ним ребёнку будет лучше. И ребёнка без его письменного разрешения в Россию не вывезти.
А если ребёнок папу тоже любит, то может попытаться пересмотреть отношения с мужем и найти что-то, что вас связывает.

vappu
27-06-2011, 12:05

Зачем обязательно в Россию? Я предлагаю подать на развод и разъехаться :). Если у вас дети и вы увезете их с собой от финского (?) папы в Россию, то можете оказаться в невыгодной ситуации.
Подайте заявление в суд не только о разводе, но и о разделе имущества, и о месте жительства детей, и об опеке, если хотите.
Разведут вас запросто. Даже без вашего присутствия, если вы напишете заранее в суд заявленте об этом.

gest
27-06-2011, 12:06
Если он не хочет, то будет делить суд.
расскажите как это происходит?
как это технически происходит? Они что описывают имущество и спрашивают детей с кем они хотят жить? или на основании чего решают как лучше сделать?

наверное я не правильно назвала тему, скорее : Как правильно расстаться с мужем с наименьшими потерями?
мне вообще то всё равно замужем я или нет, официально я в России не замужем, и больше замуж не собираюсь, если когда либо встречу кого нибудь, кто меня будет понимать и принимать такой какая я есть, то скорее всего никаких союзов заключать не буду, для меня это не принципиально.

gest
27-06-2011, 12:10
Единственная проблема ребёнка поделить, если муж будет упираться и пытаться доказать, что с ним ребёнку будет лучше. И ребёнка без его письменного разрешения в Россию не вывезти.
А если ребёнок папу тоже любит, то может попытаться пересмотреть отношения с мужем и найти что-то, что вас связывает.
конечно младшая дочка любит папу, он с ней играет и это его единственный ребёнок. Конечно будет доказывать и возможно докажет. Если не даст разрешения на вывоз, то ребёнок будет сидеть в Финляндии, как минимум до 12 лет, если я правильно поняла финские законы?

parolg
27-06-2011, 12:14
как это технически происходит? Они что описывают имущество и спрашивают детей с кем они хотят жить? или на основании чего решают как лучше сделать?

наверное я не правильно назвала тему, скорее : Как правильно расстаться с мужем с наименьшими потерями?
мне вообще то всё равно замужем я или нет, официально я в России не замужем, и больше замуж не собираюсь, если когда либо встречу кого нибудь, кто меня будет понимать и принимать такой какая я есть, то скорее всего никаких союзов заключать не буду, для меня это не принципиально.
Раздел имущества с адвокатом - очень дорогое удовольствие. (опыт есть). Это имеет смысл если действительно есть что делить: дома, дачи, яхты. Во всех остальных случаях лучше мирно договариться между собой.
Ребёнка действительно спрашивают с кем он хочет жить. С 12 кажется лет ребёнок может решать этот вопрос самостоятельно.

gest
27-06-2011, 12:16
Зачем обязательно в Россию? Я предлагаю подать на развод и разъехаться :). Если у вас дети и вы увезете их с собой от финского (?) папы в Россию, то можете оказаться в невыгодной ситуации.
Подайте заявление в суд не только о разводе, но и о разделе имущества, и о месте жительства детей, и об опеке, если хотите.
Разведут вас запросто. Даже без вашего присутствия, если вы напишете заранее в суд заявленте об этом.
У меня нет тут родственников или семьи. Меня ничего с этой страной не связывает. Я никого никуда увозить не планирую без обоюдного согласия. Кстати, младшая дочка даже никогда в России не была, тоже потому, чтоеё папа не хотел, просто устно высказал своё недовольство и я ездила одна, когда мне надо было решать там свои вопросы.

Так вот я спрашиваю: как технически всё это происходит в суде? все эти разделы? и решение об опеке и месте жительства?

Tulilintu
27-06-2011, 12:21
От вас не требуется уезжать. Если ваш ребенок - гражданин Финляндии, насильно никто вас выгонять не будет. Но и права единоличного опекуна получить сложно, если папа не явно антисоциальный элемент. Т.е. ребенка вывезти совсем непросто, если папа упирается.

На развод и раздел имущества можно подать и без согласия мужа - вам все абсолютно правильно сказали. Если бы кто-то вам сказал, что претендует на половину вашего имущества, вас бы это тоже, может, задело. Раздел имущества без взаимного согласия - всегда потеря нервов и времени, естественно. Но это решается через суд. В остальном же можете снимать жилье, уехать из конфликтной ситуации и продолжить жить.

vappu
27-06-2011, 12:22

.

Вы подаете заявление на развод и раздел имущества. Прилагаете опись имущества с примерной стоимостью (не покупной, а релизационной - т.е. сколько за это можно выручить прямо сейчас. Если куплено в кредит и он еще не выплачен - то только выплаченную часть. Если есть деньги в банках - то суммы. Если долги - то и их тоже.) с указанием, как вы предполагаете это разделить. Очень подробно не надо - например, можно написать "kodin irtaimisto 5000 EUR". Другая сторона может согласиться или не согласиться - и тогда решать будет суд на основании описи.

parolg
27-06-2011, 12:23
У меня нет тут родственников или семьи. Меня ничего с этой страной не связывает. Я никого никуда увозить не планирую без обоюдного согласия. Кстати, младшая дочка даже никогда в России не была, тоже потому, чтоеё папа не хотел, просто устно высказал своё недовольство и я ездила одна, когда мне надо было решать там свои вопросы.

Так вот я спрашиваю: как технически всё это происходит в суде? все эти разделы? и решение об опеке и месте жительства?
Без разрешения отца ребёнка вы в Россию не вывезете, разве что тайком по чужим документам. Но в таком случае сочувствую вам, вашему мужу и больше всего ребёнку.
Вы можете подать документы на развод и уехать в Россию одна. Вас разведут и без вашего присутствия. Тогда вы должны будете выплачивать алименты на ребёнка.
Конечно в 12 лет, если дочь согласиться, вы сможете забрать её в Россию. Но после первых восторгов, представляете какой это будет для неё шок? И отец ей будет гораздо ближе чем вы.

Lana Hel
27-06-2011, 12:24

Суд будет учитывать материальное положение сторон.
Если Вы не работаете и муж захочет воспитывать девочку, то ребенка скорее всего оставят ему. Это самое печальное в разводе.

gest
27-06-2011, 12:24
Раздел имущества с адвокатом - очень дорогое удовольствие. (опыт есть). Это имеет смысл если действительно есть что делить: дома, дачи, яхты. Во всех остальных случаях лучше мирно договариться между собой.
Ребёнка действительно спрашивают с кем он хочет жить. С 12 кажется лет ребёнок может решать этот вопрос самостоятельно.
Яхт и домов нет. Наверное он ждёт, когда я не выдержу и уеду , а он их тогда купит... :)
я дала в своё время мужу довольно большую сумму денег и он преобрёл на неё на своё имя кое что, и пользуется этим исключительно сам.
Мирно он договариваться не хочет. Говорит, тебе надо ты и подавай на развод.
Постоянно шантажирует меня младшим ребёнком, ведёт себя просто как то странно иногда.

Старший ребёнок учиться за границей.

gest
27-06-2011, 12:31
От вас не требуется уезжать. Если ваш ребенок - гражданин Финляндии, насильно никто вас выгонять не будет. Но и права единоличного опекуна получить сложно, если папа не явно антисоциальный элемент. Т.е. ребенка вывезти совсем непросто, если папа упирается.

На развод и раздел имущества можно подать и без согласия мужа - вам все абсолютно правильно сказали. Если бы кто-то вам сказал, что претендует на половину вашего имущества, вас бы это тоже, может, задело. Раздел имущества без взаимного согласия - всегда потеря нервов и времени, естественно. Но это решается через суд. В остальном же можете снимать жилье, уехать из конфликтной ситуации и продолжить жить.
Вы не поняли, я не хочу тут жить. Меня тут ничего не держит.

Муж у меня на публике очень весь из себя положительный, но некоторые люди его правда расскусили, только через 3 года, одним словом разведчик ещё тот :) Он далеко не такой каким хочет казаться.

Я не претендую на его половину имущества. Вы не поняли. Я претендую на те вещи, которые купила сама на своми деньги, когда работала и они имеют только для меня ценность. То, что он мне вернёт мои деньги, я даже не надеюсь.

parolg
27-06-2011, 12:31
Яхт и домов нет. Наверное он ждёт, когда я не выдержу и уеду , а он их тогда купит... :)
я дала в своё время мужу довольно большую сумму денег и он преобрёл на неё на своё имя кое что, и пользуется этим исключительно сам.
Мирно он договариваться не хочет. Говорит, тебе надо ты и подавай на развод.
Постоянно шантажирует меня младшим ребёнком, ведёт себя просто как то странно иногда.

Старший ребёнок учиться за границей.
Снимите себе квартиру и поживите пока отдельно (асумисэро). А он пусть девочку воспитывает.
Успокоитесь и мысли в порядок приведёте. И он может одумается.

Agata
27-06-2011, 12:35
А почему фигурирует число - 12 лет. А что в 13 лет ребенок может выезжать заграницу без согласия папы?

parolg
27-06-2011, 12:35

Муж у меня на публике очень весь из себя положительный, но некоторые люди его правда расскусили, только через 3 года, одним словом разведчик ещё тот :) Он далеко не такой каким хочет казаться.

Я не претендую на его половину имущества. Вы не поняли. Я претендую на те вещи, которые купила сама на своми деньги, когда работала и они имеют только для меня ценность. То, что он мне вернёт мои деньги, я даже не надеюсь.
Ну тогда совсем просто: ваши веши он вам всяко отдаст.
Подавайте на развод и возвращайтесь в Россию. Ребёнка будете навещать. Потом страсти успокоятся и решите с мужем с кем ребёнок будет жить.

Lana Hel
27-06-2011, 12:36

Если Вас тут ничего не держит, то оставьте свои мелочные претензии. Можете потерять бОльшее.

parolg
27-06-2011, 12:37
А почему фигурирует число - 12 лет. А что в 13 лет ребенок может выезжать заграницу без согласия папы?
По юридическим правилам ребёнок с 12 лет может сам решить с кем из родителей будет жить. Если ничего не изменилось в последнее время.

Tulilintu
27-06-2011, 12:38
Меня тут ничего не держит

Вас здесь ничего не держит, кроме ребенка. По умолчанию ребенка вывезти трудно. Вам же ничто не мешает уехать, но решитесь ли вы на это? Это означает, что ребенок останется с папой. Я просто исходила из ситуации, что трудно оставить ребенка и уехать. Но вы сами - свободный человек. Подавайте заявление на развод, требуйте всего, что вам причитается.

Agata
27-06-2011, 12:40
По юридическим правилам ребёнок с 12 лет может сам решить с кем из родителей будет жить. Если ничего не изменилось в последнее время.

Насколько я понимаю, ребенок может высказать свое пожелание. Но место проживания все-таки определяет суд. А если отец ребенка является опекуном, то без его согласия, вывозить ребенка заграницу нельзя.

gest
27-06-2011, 12:43
если я правильно поняла, из документов на финнском.
так она и не была никогда в России, но пасспорт русский имеет.

Tulilintu
27-06-2011, 12:43
По юридическим правилам ребёнок с 12 лет может сам решить с кем из родителей будет жить

На практике это означает, что в Россию будет привезен ребенок в 12 лет, возможно, практически не говорящий по-русски. Каковы его шансы на нормальное продолжение учебы и жизнь? На форуме часто встречаются вопросы, связанные с русскими детьми в переходном возрасте, крайне негативно воспринявшими переезд в Финляндию. Думаю, что переезд в раннем подростковом возрасте в Россию будет отнюдь не меньшим ударом.

Meha
27-06-2011, 12:44
как можно матери, выносившей, выкормившей, ночи не спавшей, советовать оставить своего родного ребёнка, уехать и приезжать его навещать?

пуые
27-06-2011, 12:46
Если Вас тут ничего не держит, то оставьте свои мелочные претензии. Можете потерять бОльшее.
зря Вы так. Я абсолютно не мелочный человек.
мне как раз исходя из всего выше сказанного выгоднее разводиться через суд.
хотя я очень и не хочу.
я считаю лично, то что я уже априори потеряла много.
в том числе и перехав сюда, надо было уезжать после 3х лет.

Agata
27-06-2011, 12:50
как можно матери, выносившей, выкормившей, ночи не спавшей, советовать оставить своего родного ребёнка, уехать и приезжать его навещать?

А как можно забрать у отца забрать его единственного ребенка, тем более

конечно младшая дочка любит папу, он с ней играет и это его единственный ребёнок.

только потому как

Возможна мой муж меня и любит до сих пор, но его любовь какая то душная. К сожелению, у меня к нему борльше никаких чувств не осталось, есть поводы

Ребенок-то тут при чем?

Lana Hel
27-06-2011, 12:51
хотя я очень и не хочу.
я считаю лично, то что я уже априори потеряла много.
в том числе и перехав сюда, надо было уезжать после 3х лет.
Да я не в укор Вам. Неужели Вы не понимаете, что потеряете ребенка?
Я бы убежала с ребенком, а потом бы развелась. И пропадай это жалкое добро. Ребенок-то дороже.

Olka
27-06-2011, 12:52
Я бы убежала с ребенком, а потом бы развелась. И пропадай это жалкое добро. Ребенок-то дороже.

Зачем вы советуете заведомо уголовно наказуемое дело? Как это "убежала бы"? Или дело Риммы Салонен и подобных уже забыли?

Agata
27-06-2011, 12:53

Т.е. ребенка, который никогда не был в России, который любит папу, у которого здесь дом, друзья, садик или школа, вот так легко всего этого лишить? От большой любви к ребенку?

Meha
27-06-2011, 12:56
А как можно забрать у отца забрать его единственного ребенка, тем более

отцы разные бывают. большой процент отцов работает всю неделю, после работы идут на хобби, ещё у них друзья, пару раз в месяц ходят с ними в бар/клуб/концерт, потом приходят почти ночью домой, уставшие, на детей сил нет, да и дети уже давно спят. а видят детей по выходным. в таком случае при разводе и каждые вторые выходные дети у папы плюс среди недели папа водит детей по хобби - дети видят папу даже чаше, чем когда он жил с ними, потому что теперь он обязан "подвинуть" свои хобби ради увидеться с детьми.

Lana Hel
27-06-2011, 12:59
Зачем вы советуете заведомо уголовно наказуемое дело? Как это "убежала бы"? Или дело Риммы Салонен и подобных уже забыли?
У ребенка паспорт российский имеется. Так что разница с Римминой ситуацией есть. Пусть отец в гости к дочери приезжает.

vappu
27-06-2011, 13:00
хотя я очень и не хочу.
.

Разводиться через суд придется - это единственный законный способ развода в Финляндии. Делить имущество через суд не обязательно. Если вы не мелочный человек и вам не нужно ничего, кроме ваших личных вещей, так и пишите в заявлении, что раздела имущества на требуете и из общего дома забираете только личные вещи.
Об опеке над детьми тоже можно договорится внесудебно - для этого надо сходить в социалку хоть прямо сейчас. Они назначат день и час, пригласят мужа и там будете в их присутствии договариваться о том, где дети будут жить и кто и сколько будет платить алиментов, составят письменный договор.

Olka
27-06-2011, 13:00
У ребенка паспорт российский имеется. Так что разница с Римминой ситуацией есть. Пусть отец в гости к дочери приезжает.

Вы мне раньше казались очень умной и здравомыслящей женщиной....

Meha
27-06-2011, 13:01
разницы нет. без согласия одного из опекунов это похищение, что уголовно наказуемо.

Agata
27-06-2011, 13:01
отцы разные бывают. большой процент отцов работает всю неделю, после работы идут на хобби, ещё у них друзья, пару раз в месяц ходят с ними в бар/клуб/концерт, потом приходят почти ночью домой, уставшие, на детей сил нет, да и дети уже давно спят. а видят детей по выходным. в таком случае при разводе и каждые вторые выходные дети у папы плюс среди недели папа водит детей по хобби - дети видят папу даже чаше, чем когда он жил с ними, потому что теперь он обязан "подвинуть" свои хобби ради увидеться с детьми.

это-то понятно :)
Пока мама дитем занимается, папа может работать, с друзьями встречаться и т.д. Но бывает и так, что в случае развода, папа резко пересматривает свою жизнь, только ради того, чтоб дите осталось с ним)))
Но у автора изначально было сказано - дочка любит папу, папа с ней играет, в Российи мама ездила одна, значит ребенок был с папой - папа справился

Lana Hel
27-06-2011, 13:03
Т.е. ребенка, который никогда не был в России, который любит папу, у которого здесь дом, друзья, садик или школа, вот так легко всего этого лишить? От большой любви к ребенку?
А моя ситуация ничем не отличалась от этой, когда я увозила ребенка в Финляндию. Или в Финляндию с мамой - это во благо ребенку, а в Россию - во вред?

vappu
27-06-2011, 13:04

Надо много зла желать человеку, советуя такое. Не будем обсуждать отцовские чувства и чувства ребенка к отцу, в которые вы не верите, видимо. Оставим в стороне и друзей, и родной для ребенка язык. Но вы понимаете, что этим она закроет для себя (и для ребенка) навсегда возможность путешествовать по Европе? Что она обречет себя жить до ребенкиных 18 лет в постоянном страхе перед преследованием за киннеппинг?

Agata
27-06-2011, 13:05

Даже при наличии российского паспорта, если судом будет определено проживание ребенка с отцом, выехать в Россию ребенок без согласия отца не сможет.

Можно еще поспекулировать на эту тему. Например, финский паспорт ребенка будет находиться у отца, а без паспорта пересечение финской границы невозможно.

vappu
27-06-2011, 13:06
А моя ситуация ничем не отличалась от этой, когда я увозила ребенка в Финляндию. Или в Финляндию с мамой - это во благо ребенку, а в Россию - во вред?

Т.е. вы тоже выкрали ребенка?

Olka
27-06-2011, 13:07
Надо много зла желать человеку, советуя такое. Не будем обсуждать отцовские чувства и чувства ребенка к отцу, в которые вы не верите, видимо. Оставим в стороне и друзей, и родной для ребенка язык. Но вы понимаете, что этим она закроет для себя (и для ребенка) навсегда возможность путешествовать по Европе? Что она обречет себя жить до ребенкиных 18 лет в постоянном страхе перед преследованием за киннеппинг?

Именно. А потом будем читать очередные трагедии "Какие гады эти финны" и "Как подлец финский муж пытался отсудить у меня ребёнка" :(
* Автор, я не имею в виду что вы так поступите, просто очень не советую вам поступать по таким "добрым" советам, какие написала Лана Хел.

Lana Hel
27-06-2011, 13:08
Даже при наличии российского паспорта, если судом будет определено проживание ребенка с отцом, выехать в Россию ребенок без согласия отца не сможет.

Можно еще поспекулировать на эту тему. Например, финский паспорт ребенка будет находиться у отца, а без паспорта пересечение финской границы невозможно.
Зачем ждать суда? Я предлагаю уехать до подачи на развод. Можно уговорить мужа дать согласие на поездку к бабушке и дедушке. И не вернуться. Потом подавать на развод уже в России.

Agata
27-06-2011, 13:12

Для ребенка во благо, когда родители договорились.

gest
27-06-2011, 13:13
это-то понятно :)
Пока мама дитем занимается, папа может работать, с друзьями встречаться и т.д. Но бывает и так, что в случае развода, папа резко пересматривает свою жизнь, только ради того, чтоб дите осталось с ним)))
Но у автора изначально было сказано - дочка любит папу, папа с ней играет, в Российи мама ездила одна, значит ребенок был с папой - папа справился
быстро Вы выводы далаете. это специфика профессии?
за 4 года я ездила 1 раз на 5 рабочих дней ( ну очень надо было) в Россию, все конечно живы были, но сказать, что справился можно относительно, так как у меня лругие стандарты.
Играть конечно хорошо, когда время есть на это, у мамы мало на это время.
Так как у меня нет машины, муж отвозит и привозит ребёнка в детский садик, друзей у ребёнка нет. Родственники мужа кроме открыток на ДР ребёнку 1 раз в год никак по-другому в жизни ребёнка не принимают. Мои родственники ( папа и тётя) приежали понедельно каждые 6 месяцев, больше не хотят, так как не хотят видеть моего мужа, общаются только со старшим ребёнком и мной и младшей девочкой, присылают всё время деньги и подарки по почте и с знакомыми....даже цветы по итернету мне заказывают :) что б я не унывала.

Lana Hel
27-06-2011, 13:14
Т.е. вы тоже выкрали ребенка?
Нет, я получила разрешение на вывоз ребенка от бывшего мужа. Заплатила.
А вот в остальном - ни знакомой обстановки, ни языка, ни друзей, ни школы.

Agata
27-06-2011, 13:15
Зачем ждать суда? Я предлагаю уехать до подачи на развод. Можно уговорить мужа дать согласие на поездку к бабушке и дедушке. И не вернуться. Потом подавать на развод уже в России.

Слов нет. И плевать на ребенка, потому как так ХОЧУ

Olka
27-06-2011, 13:17

Вас не смущает, что вы пишете противозаконные вещи, к тому же признаваясь что уже поступали именно так?

Olka
27-06-2011, 13:19
Нет, я получила разрешение на вывоз ребенка от бывшего мужа. Заплатила.

Вот видите, вы же договаривались с мужем, получили его разрешение, а автору советуете ребёнка выкрасть, вместо того чтобы договориться с мужем и решить всё законным путём.

gest
27-06-2011, 13:21
Люди Вы о чём? Я же фильтрую текст.

У меня первый раз возникла мысль в беременном состоянии я ездила со старшей в Россию по делам, не приежать обратно, но я подумала, что это не честно по отношению к отцу ребёнка. Я даже старшую не смогла там родственникам оставить.

Знаете я вижу многие разводы вокруг (не принципиально, кто люди по национальности) и понимаю, что была не права в своём постоянном благородстве. Все как то живут радуются жизни, я многим помогала по мере возможности, когда были трудные времена в их жизни. А почему я должна сидеть тут как в тюрьме и мучиться? если отношения уже не те.

Agata
27-06-2011, 13:21
быстро Вы выводы далаете. это специфика профессии?
за 4 года я ездила 1 раз на 5 рабочих дней ( ну очень надо было) в Россию, все конечно живы были, но сказать, что справился можно относительно, так как у меня лругие стандарты.
Играть конечно хорошо, когда время есть на это, у мамы мало на это время.
Так как у меня нет машины, муж отвозит и привозит ребёнка в детский садик, друзей у ребёнка нет. Родственники мужа кроме открыток на ДР ребёнку 1 раз в год никак по-другому в жизни ребёнка не принимают. Мои родственники ( папа и тётя) приежали понедельно каждые 6 месяцев, больше не хотят, так как не хотят видеть моего мужа, общаются только со старшим ребёнком и мной и младшей девочкой, присылают всё время деньги и подарки по почте и с знакомыми....даже цветы по итернету мне заказывают :) что б я не унывала.

это специфика образования - читаю тексты.

Ваши отношения с мужем - это одно. Отношения вашего мужа с ребенком - это другое. Не надо сваливать в кучу.

Lana Hel
27-06-2011, 13:27
Вас не смущает, что вы пишете противозаконные вещи, к тому же признаваясь что уже поступали именно так?
Законы можно обходить, не нарушая их.

Автор темы спросил совета, я и даю совет, а мораль - не перечень поступков и не сборник правил, которыми можно пользоваться, как аптекарскими или кулинарными рецептами/c.

vappu
27-06-2011, 13:35
Люди Вы о чём? Я же фильтрую текст.

. А почему я должна сидеть тут как в тюрьме и мучиться? если отношения уже не те.

То мое сообщение было адресовано нику Lana Hel, которая советует черт знает что.

А вам - опять же, если уж решаться на что-то, то решайтесь. Не думайте "а вот если бы я тогда...", а подавайте на развод, разъезжайтесь для начала.
Договаривайтесь о ребенке - может быть, муж и согласится, что ребенок будет жить в России и проводить у него каникулы и т.п.? А если не согласится - возможно, и вам Финляндия не покажется тюрьмой, если бы вы будете сама себя хозяйка, переедете из тьмутаракани в другой город и т.п. У свободной женщины глаза иначе смотрят :)

gest
27-06-2011, 13:39
это специфика образования - читаю тексты.

Ваши отношения с мужем - это одно. Отношения вашего мужа с ребенком - это другое. Не надо сваливать в кучу.
Вы очень плохо разбираетесь в людях, судя по Вашим текстам тут.

давайте я Вам просто напишу: если ребёнок останется с отцом, то скорее всего , папа ему объяснит, что мама его ребёнка (!) бросила. А не папу. Выидеть отца ребёнка я даже во сне не хочу. и когда он уежает в коммандировки прекрасно себя чувствую с ребёнком. Более того, когда я с ней одна она нормально себя ведёт, когда она с ним, это какой то кошмар, она капризничает, он постоянно во всём меня обвиняет. Скажите мне это надо? Никто в Россию везти против воли отца ребёнка не планирует. Но я тут перспектив для умных детей не вижу. Власти почему то наоборот посредственнотей вытягивают за счёт кунты из многодетных семей. А индивидуальность тут не в почёте. Всё равно она уедет так же как и старшая.
Всё только вопрос времени и образования, а он ( мой муж) ей этого не даст никогда. Мне тоже жалко только ребёнка, поэтому я до сих пор тут.

ГостьБарин
27-06-2011, 13:43
Не торопитесь. Сперва сходите в социалку и узнайте, что вам положено после развода. Есть всякие консультации при госучреждениях, они тоже помогут, знающие тут подскажут. Узнайте как быстро вам дадут жилплощадь. если решили уже конкретно, то подавайте уже на отд. жилплощадь, т.к. там не сразу выдают. Если с жилплощадью в все ок, то заявление можете подать в любое в время в любой маистраатти, бланки там же. С этого момента дело пошло в производство. Вашему супругу из суда придет уведомление о разводе и согласен ли на это. Через 6 месяц еще раз подадите заявление и пошло поехало. Составьте договор о разделе имущества. Супруг(а) имеет право на половину имущества которое было до, есть во время брака, если не были составлены брачные соглашение. Если да, то на каких условиях. По детям не в курсе, узнайте у соц работников, у них там отдел по алиментам и тд.

Agata
27-06-2011, 13:54
Вы очень плохо разбираетесь в людях, судя по Вашим текстам тут.

давайте я Вам просто напишу: если ребёнок останется с отцом, то скорее всего , папа ему объяснит, что мама его ребёнка (!) бросила. А не папу. Выидеть отца ребёнка я даже во сне не хочу. и когда он уежает в коммандировки прекрасно себя чувствую с ребёнком. Более того, когда я с ней одна она нормально себя ведёт, когда она с ним, это какой то кошмар, она капризничает, он постоянно во всём меня обвиняет. Скажите мне это надо? Никто в Россию везти против воли отца ребёнка не планирует. Но я тут перспектив для умных детей не вижу. Власти почему то наоборот посредственнотей вытягивают за счёт кунты из многодетных семей. А индивидуальность тут не в почёте. Всё равно она уедет так же как и старшая.
Всё только вопрос времени и образования, а он ( мой муж) ей этого не даст никогда. Мне тоже жалко только ребёнка, поэтому я до сих пор тут.

Я сейчас ни в коем случае не разбиралась ни в каких людях, это первое.
Исключительно писала о ситуации, обозначенной вами, не о людях. Более того, никаких оценок вам не давала.

Ваша жизнь и ваш развод - исключительно ваше личное дело, но ведь это вы спрашиваете советов на форуме. Так вот совет - следуйте букве закона.

Helmi
27-06-2011, 13:54
пытаюсь уговорить мужа на протяжении года развестись, но он не хочет.
у меня подозрение, что он просто ждёт, когда я не выдержу и уеду. на мой взгляд очень удобная позиция у него, меня напротив, это не устраивает.
Здесь очень много б/у мужей остальсь с голой п...й после развода, поэтому желание развестись возникает только у тех, кому нечего терять.
Вы, конечно, можете развестись. Но вот увезти финского (Родина Финляндия) ребенка из Финляндии в Россию, только потому что Вам здесь скучно и не нравится - это полный абсурд! Когда женщина дает новую жизнь, рожает ребеночка, она должна быть готова пожертвовать своей жизнью ради него. Своей жизнью Вы можете распоряжаться только после того, как Ваш ребеночек будет самостоятельным. Мое ИМХО, сорри.

parolg
27-06-2011, 14:26
Но я тут перспектив для умных детей не вижу-
Жаль, что у нас всех остальных дети-дураки.

Всё равно она уедет так же как и старшая.
.
Вот если она сама когда вырастет решит уехать, вот тогда и уедет. Не факт, что у неё будет такая же ненависть к стране.

gest
27-06-2011, 14:37
Здесь очень много б/у мужей остальсь с голой п...й после развода, поэтому желание развестись возникает только у тех, кому нечего терять.
Вы, конечно, можете развестись. Но вот увезти финского (Родина Финляндия) ребенка из Финляндии в Россию, только потому что Вам здесь скучно и не нравится - это полный абсурд! Когда женщина дает новую жизнь, рожает ребеночка, она должна быть готова пожертвовать своей жизнью ради него. Своей жизнью Вы можете распоряжаться только после того, как Ваш ребеночек будет самостоятельным. Мое ИМХО, сорри.
Да ужжж действительно сорри.более голой ж чем у него было до женитьбы на мне надо еще поискать- все 36 лет человек тратил до меня деньги исключи ельно на свои развлечения или вы думаете мне его сд нужны? У меня и своих полно. А ребенку он жизнь испортит 100% поэтому и не хочу видеть как портит в моем присуствии. Он и за ребенка бороться собрался потому что он мой, знает что повезло ему.

Lana Hel
27-06-2011, 14:48
Но я тут перспектив для умных детей не вижу-
Жаль, что у нас всех остальных дети-дураки.

Согласна, что наши дети, здесь выросшие, вовсе не дураки, а с высшим образованием и работой.

Но вот, что меня в сообщениях автора настораживает:

- младшая дочка даже никогда в России не была, тоже потому, что её папа не хотел
- я дала в своё время мужу довольно большую сумму денег и он преобрёл на неё на своё имя кое-что, и пользуется этим исключительно сам
- постоянно шантажирует меня младшим ребёнком
- мои родственники ( папа и тётя) приежали понедельно каждые 6 месяцев, больше не хотят, так как не хотят видеть моего мужа.

vappu
27-06-2011, 15:14
Он и за ребенка бороться собрался потому что он мой, знает что повезло ему.

А может быть потому, что ребенок его, и потому, что ему действительно повезло, что у него есть ребенок?

gest
27-06-2011, 16:31
А может быть потому, что ребенок его, и потому, что ему действительно повезло, что у него есть ребенок?
да, ему действительно повезло. что у него есть ребёнок в таком возрасте и то что я при этом чудом осталась здорова.

gest
27-06-2011, 16:39
Согласна, что наши дети, здесь выросшие, вовсе не дураки, а с высшим образованием и работой.

Но вот, что меня в сообщениях автора настораживает:

- младшая дочка даже никогда в России не была, тоже потому, что её папа не хотел
- я дала в своё время мужу довольно большую сумму денег и он преобрёл на неё на своё имя кое-что, и пользуется этим исключительно сам
- постоянно шантажирует меня младшим ребёнком
- мои родственники ( папа и тётя) приежали понедельно каждые 6 месяцев, больше не хотят, так как не хотят видеть моего мужа.
я не про всех детей говорила, апро тех, которых вижу вокруг. не надо всё воспринимать на свой счёт. например в художественную или музыкальную школу записаться не реально у нас в кунте.

про родственников я правду написала. зачем им приежать, если он к ним не уважительно относится, а они приежают всегда с подарками для всех персонально и тратят от 1000е и выше за неделю на наши нужды. Мои родственники кстати смирились с тем,что я одна приеду обратно.

WattRuska
27-06-2011, 17:16
tää on provo.

nana777
27-06-2011, 17:47
не разводитесь, потом пожалеете

Lana Hel
27-06-2011, 18:30
я не про всех детей говорила, апро тех, которых вижу вокруг. не надо всё воспринимать на свой счёт. например в художественную или музыкальную школу записаться не реально у нас в кунте.

про родственников я правду написала. зачем им приежать, если он к ним не уважительно относится, а они приежают всегда с подарками для всех персонально и тратят от 1000е и выше за неделю на наши нужды. Мои родственники кстати смирились с тем,что я одна приеду обратно.
Я Вам верю и сочувствую.

Гостья
27-06-2011, 19:32
это как?

то есть Вы верите с любовь до гроба? Возможна мой муж меня и любит до сих пор, но его любовь какая то душная. К сожелению, у меня к нему борльше никаких чувств не осталось, есть поводы. Можно сказать, что мы с ним очень разные люди оказались в конце концов.

Просто в результате развода, я скорее всего уеду.
Меня тут все вокруг ( в детсом садике и соседи ) уговаривают не разводиться, но я не понимаю, почему я то должна себя в жертву приносить?
уезжайте, но с 2-мя гражданствами. хоть на край света.
здесь-то натерпелись ведь тоже, ну признайтесь?

Pasha Astaxov
27-06-2011, 19:41

Так это Финляндия,здесь законы такие.Все равны и имеют одинаковые права на ребёнка.
Разве не знали?

belaja
27-06-2011, 19:58
чет мучают меня сомненья, что будет со сторшей дочерью кот. якобы за границей на учебе?(

и какие знакомые тексты... все вокруг уроды, одна я в шоколаде... а че не в америку? ))))))

пуые
27-06-2011, 21:10
Дай человеку выговориться,для этого форум и существует.
Она сама решит,что делать,пусть говорит,а мы послушаем.
спасибо.
я всё решила, думаю что он сам со мной разведётся, это не сложно сделать.

не думаю, что буду жалеть.

пуые
27-06-2011, 21:14
уезжайте, но с 2-мя гражданствами. хоть на край света.
здесь-то натерпелись ведь тоже, ну признайтесь?
у меня нет финнского гражданства, но это для меня не существенно.

да нет, сама виновата, что влипла.
не думаю, просто я другого склада человек, просто по-другому думаю, для меня важны другие вещи/события/эмоции.

пуые
27-06-2011, 21:21
Для ребенка во благо, когда родители договорились.
то есть один родитель должен пойти на компромис во всём, а другой продолжать жить так как жил?

vappu
28-06-2011, 11:57
то есть один родитель должен пойти на компромис во всём, а другой продолжать жить так как жил?

Другой в любом случае не может продолжать жить, как жил, независимо от компромиссов. Если ребенок от него уезжает, он лишается, например, возможности лично и постоянно участвовать в жизни ребенка плюс на него сваливается обязанность по выплате алиментов. Или если тот остается с ним, на него сваливается 100% работы по уходу за ребенком. Не говоря уж о потере супруга. Так что жизнь меняется в любом случае у обоих.

Agata
28-06-2011, 12:10

ну видимо каждый по своему понимает слово договориться. Договориться- это совместный процесс. Если договорятся так, то значит всех все устраивает.

Карусель
28-06-2011, 15:48

Судя даже по колличеству прожитых лет в браке вы совсем не ребенок, так откуда такие глупые вопросы? Вам сказали, подаете заявление, разведут по люому, вопрос только суда, так как ребенок и нажитое имущество, если не было брачного договора, то разделят все поровну, даж его "ДО"... вым предоставят адвоката, ему уже "насильно" тоже, адвокаты сами договорятся с учетом ваших пожеланий...все!

Pafnutija
03-07-2011, 18:16
У меня несколько похожая ситуация, нежели у автора поста. Плюс, муж еще и сильно пьет. Сам разводиться не хочет. Ребенка, говорит, не отдаст. Грозиться убить любого, кто ко мне приблизиться... Если я заберу ребенка и уйту с ним в приют для женщин с детьми, переживших насилие, это будет считаться похищением ребенка? Физического насилия, как такового, нет. Полицию, соответственно, никогда не вызывала. Зато психологическое.... хоть сама дурку вызывай и проси увезти тебя.... лишь бы подальше от этого ада.... Вижу, что ребенка нужно изымать из такой обстановки. Вот только идти некуда....

scania
03-07-2011, 18:18
У меня несколько похожая ситуация, нежели у автора поста. Плюс, муж еще и сильно пьет. Вот только идти некуда....
так уходите...подайте на городскую квартиру, подайте на развод.

belaja
03-07-2011, 18:41
У меня несколько похожая ситуация, нежели у автора поста. Плюс, муж еще и сильно пьет. Сам разводиться не хочет. Ребенка, говорит, не отдаст. Грозиться убить любого, кто ко мне приблизиться... Если я заберу ребенка и уйту с ним в приют для женщин с детьми, переживших насилие, это будет считаться похищением ребенка? Физического насилия, как такового, нет. Полицию, соответственно, никогда не вызывала. Зато психологическое.... хоть сама дурку вызывай и проси увезти тебя.... лишь бы подальше от этого ада.... Вижу, что ребенка нужно изымать из такой обстановки. Вот только идти некуда....

вы самт то перечитайте свое предложение... какое на фиг похищение в приют
собирайте вещи и валите прочь и этого дома, пока он вас реально не убил

матери, не забывайте, что вы прежде всего гарант жизни и спокойствию своих детей, а затем уж терпеливые жены

Pafnutija
03-07-2011, 21:15
Да. Думаю, что так и сделаю ОЧЕНЬ скоро. Просто он, как это обычно бывает, идиот, когда пьян. В трезвом состоянии он милый и пушистый. Причем когда я завожу разговор о разводе, доказывает мне, что я вообще неадекватная и шизонутая, такой никто ребенка не отдаст, он в своей стране, а я - нет, поверят ему и т.д... Вобщем очень давит психологически. К тому же у меня же нет никаких справок от врача, что он - алкоголик. На слово мне поверят? Очень боюсь лишиться ребенка. Страшно представить, что ее ожидает за жизнь наедине с таким папой. Не знаю, где получить подробную консультацию о том, на что расчитывать мне в подобной ситуации. А самой трудно оценить реальность исполнения угроз мужа...
На имущество не претендую. Да и делить существенно нечего. Хочу спокойно жить отдельно с дочкой. И все... Вот только не знаю с чего начать и куда обращаться... Где жить, пока не дадут квартиру? Где брать всю мебель и пр...

belaja
03-07-2011, 21:17
Да. Думаю, что так и сделаю ОЧЕНЬ скоро. Просто он, как это обычно бывает, идиот, когда пьян. В трезвом состоянии он милый и пушистый. Причем когда я завожу разговор о разводе, доказывает мне, что я вообще неадекватная и шизонутая, такой никто ребенка не отдаст, он в своей стране, а я - нет, поверят ему и т.д... Вобщем очень давит психологически. К тому же у меня же нет никаких справок от врача, что он - алкоголик. На слово мне поверят? Очень боюсь лишиться ребенка. Страшно представить, что ее ожидает за жизнь наедине с таким папой. Не знаю, где получить подробную консультацию о том, на что расчитывать мне в подобной ситуации. А самой трудно оценить реальность исполнения угроз мужа...
На имущество не претендую. Да и делить существенно нечего. Хочу спокойно жить отдельно с дочкой. И все... Вот только не знаю с чего начать и куда обращаться... Где жить, пока не дадут квартиру? Где брать всю мебель и пр...
в каком регионе вы живете?

Гость муравей
03-07-2011, 21:22
вы самт то перечитайте свое предложение... какое на фиг похищение в приют
собирайте вещи и валите прочь и этого дома, пока он вас реально не убил

матери, не забывайте, что вы прежде всего гарант жизни и спокойствию своих детей, а затем уж терпеливые жены

женщины, не забывайте, что вы прежде всего имеет право на спокойную личную жизнь, а выросшие дети не оценят вашей жертвенности, думайте и о себе в первую очередь.

Topik
03-07-2011, 21:44
Скрытая видеосьёмка мажа в пьяном угаре вот вам и доказательства . Бежать надо и не обарачиваясь в приюте вы получите и защиту и покой . Блин вы что себя и дочку на помойке нашли чтоль вам этот гиморой нужен в виде мужа алкаша и неадыквата ??!!!

Pafnutija
03-07-2011, 21:46
в каком регионе вы живете?

Живу в Эспоо.

belaja
03-07-2011, 21:50
Живу в Эспоо.

звоните срочно! и ребенка в охапку и вон из дома от этого человека
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kriisitilanteet_helsingin_seutu/

Ситуации с применением насилия

В кризисной ситуации можно связаться с приютом Объединения «Помощь женщинам в Эспоо» (Naisten Apu Espoossa ry ). Этот приют в Эспоо дежурит круглые сутки, тел. (09) 591 5130. Звонить в приют можно и анонимно.

В Эспоо телефонная консультация по семейным вопросам работает по будним дням с 12.00 до 14.00.

Тел. (09) 816 83378
или сейчас:
Monika-Naisten liitto ry

Ассоциация Monika-Naisten liitto ry предлагает свои услуги тем женщинам и детям из иммигрантской среды, которые подверглись насилию. Услуги оказываются на многих языках.

Единый дежурный телефон Многокультурного центра Моника (Monikulttuurinen Voimavarakeskus Monika):

Тел. (09) 692 2304
пн-вс круглосуточно
info(at)monikanaiset.fi

scania
03-07-2011, 21:53
женщины, не забывайте, что вы прежде всего имеет право на спокойную личную жизнь, а выросшие дети не оценят вашей жертвенности, думайте и о себе в первую очередь.
+++++111111

Pafnutija
03-07-2011, 21:54
Скрытая видеосьёмка мажа в пьяном угаре вот вам и доказательства . Бежать надо и не обарачиваясь в приюте вы получите и защиту и покой . Блин вы что себя и дочку на помойке нашли чтоль вам этот гиморой нужен в виде мужа алкаша и неадыквата ??!!!

Да я тоже так думаю, особенно в последнее время. Ну просто он же не с утра до вечера пьет. Работает. И в чем-то все же для нас старается. С виду так вообще буська... Вот только когда ое все же пьет, я его ненавижу. А когда трезвеет, это чувство никуда не девается.

parolg
03-07-2011, 23:19
Да я тоже так думаю, особенно в последнее время. Ну просто он же не с утра до вечера пьет. Работает. И в чем-то все же для нас старается. С виду так вообще буська... Вот только когда ое все же пьет, я его ненавижу. А когда трезвеет, это чувство никуда не девается.
Когда муж напьётся в очередной раз до зелёных чёртиков. Берёте дитя, телефон и ключ. Звоните в полицию, хоть 112 и говорите, что вы в тапочках с малым детём на улице и боитесь идти домой, так как муж неадекватен и невменяем. Патруль всяко поверит вам, а не пьянице. И вас наверняка пристроят, а не бросят во дворе.
опять визит полиции послужит вам, если муж при разводе будет поливать вас грязью, чтоб не отдать ребёнка.

Ruut
03-07-2011, 23:23

А в чем проявляется насилие? Он Вас бьет? Я пропустила.

Гость муравей
03-07-2011, 23:29
звоните срочно! и ребенка в охапку и вон из дома от этого человека
http://www.infopankki.fi/ru-RU/kriisitilanteet_helsingin_seutu/

Ситуации с применением насилия

В кризисной ситуации можно связаться с приютом Объединения «Помощь женщинам в Эспоо» (Naisten Apu Espoossa ry ). Этот приют в Эспоо дежурит круглые сутки, тел. (09) 591 5130. Звонить в приют можно и анонимно.

В Эспоо телефонная консультация по семейным вопросам работает по будним дням с 12.00 до 14.00.

Тел. (09) 816 83378
или сейчас:
Monika-Naisten liitto ry

Ассоциация Monika-Naisten liitto ry предлагает свои услуги тем женщинам и детям из иммигрантской среды, которые подверглись насилию. Услуги оказываются на многих языках.

Единый дежурный телефон Многокультурного центра Моника (Monikulttuurinen Voimavarakeskus Monika):

Тел. (09) 692 2304
пн-вс круглосуточно
info(at)monikanaiset.fi

Если не хотите остаться без ребенка, ни в коем случае не прибегайте к услугам, перечисленным выше. Вина Вашего мужа не доказана и он может забрать ребенка и воспитывать его, а Вы будете воскресной мамой. На форуме Вы можете найти негативные отзывы о печальном опыте обращения в вышеуказанную организацию.

Гость13
03-07-2011, 23:43
+1
родители - тоже люди,а не удобрение для молодой поросли

KaKa
04-07-2011, 08:14
Если у Вас нет гражданства, работы, жилой площади, то суд будет на стороне отца. Для начала подайте документы на муниципальную квартиру. В идеале было бы получить гражданство
Если находиться с супругом невозможно под одной крышей, снимите квартиру и переезжайте, желательно недалеко от отца. Что бы " якобы все осталось по прежнему" но Вы живете в своей квартире уже отдельно.
Препятствий для общения ребенка с отцом НИКАКИХ!
Идея в том, что Вы " даже и не помышляете лишить отца общения с ребенком, а только проживаете на разных территориях"
Ребенок имеет право на ПАПУ и МАМУ. Суд будет защищать права ребенка
Отсудить себе право на единоличное воспитание ребенка не удастся. Тем более, что нет реальной причины разлучать его с отцом
Отец имеет такое же право на ребенка, как и мать. Если для ребенка условия проживания у отца лучше, отец работает, то суд будет на стороне отца.
Финский суд прежде всего будет защищать права своих финских граждан

Все кординальные меры как полиция, побег итд. ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! Это только усугубит конфликт ( прим. г-жи Салонен). Суд, повторюсь, будет защищать права своих граждан.
Если Вы заснимите пьяного мужа дома, это не криминал, и не будет являться доказательством "насилия в семье"
За имущество не хватайтесь, для начала можно спать и на матраце, нервы дороже.. Тем более у Вас есть родственники, они помогут.
Постарайтесь создать равнозначное ( бытовое, социальное) положение с отцом, наберитесь терпения и мудрости.
УДАЧИ ВАМ!

parolg
04-07-2011, 10:38
Автор, а у вас правда-правда всё так ужасно и невыносимо? В чём конкретно это выражается, он вас бьёт, угрожает, шантажирует?
Или просто неземная любовь переросла в неземную ненависть? И вам хочется чего-нибудь посвежее и получше, ну и романтических отношений и проч.?
Если ситуация конкретная: вы - белая и пушистая, он - изверг и алкоголик, пропивает деньги и угрожает вам и ребёнку. То надо искать защиты в органах опёке и естественно иметь неголословные доказательства издевательств над вами.
А если он вам просто осто... чертел, то сначала встаньте крепко на ноги и станьте независимой : работа, постоянный доход, гражданство наконец. И вот когда вы сможете одна содержать ребёнка (+алименты естст.), вот тогда и переезжайте и ищите лучших берегов.
Вы нам так и не написали над вами действительно издеваются или вам наскучило.

vappu
04-07-2011, 14:09
Cпециально для топик-стартера и присоединившихся: в Академическом книжном всего за 2 евро книга о том, как правильно развестись:

https://www.akateeminenkirjakauppa.fi/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10052&productId=8866193&langId=-11&contractId=

Гостьgest
04-07-2011, 15:20
Vappu спасибо куплю и мужу подарю на ДР

IrinaKo
04-07-2011, 16:16
Прекратите давать дурацкие советы! Наличе паспорта имеет значения! Вопросы опекунсва реашает суд по месту постоянного проживания ребенка - это Финлядия = решать будет финский суд по своим законам.
У женщины матери (на минуточку) зачесалось куда то рвануть, на чувства ребенка ей плевать - потому что любовь у мужа душная...мда, прична рушить жизнь собсвенному дитю.
Не вйдет у вас ее увезти до 12 лет и потом то же под вопросом. Сама устроили все это - сами и расхлебывайте.

gest
04-07-2011, 17:46
Прекратите давать дурацкие советы! Наличе паспорта имеет значения! Вопросы опекунсва реашает суд по месту постоянного проживания ребенка - это Финлядия = решать будет финский суд по своим законам.
У женщины матери (на минуточку) зачесалось куда то рвануть, на чувства ребенка ей плевать - потому что любовь у мужа душная...мда, прична рушить жизнь собсвенному дитю.
Не вйдет у вас ее увезти до 12 лет и потом то же под вопросом. Сама устроили все это - сами и расхлебывайте.
Так Ирина тон смените и повежливее ведите беседу. Постоянная ребенок прописан в России и доля в квартире приватизированной есть, это тут у ребенка ни чего нет, кроме ящика игрушек/ шкафа книг и чемодана одежды. Более того никто брак не лигализовывал в России, и я там вроде как даже и не замужем. Фамилии у детей тоже мои. Могу папе ребенка от широты души презентовать купленную на мои деньги совки не дешевую машину- всеравно для такого танка парковку в России не найдешь:)

gest
04-07-2011, 18:15
Автор, а у вас правда-правда всё так ужасно и невыносимо? В чём конкретно это выражается, он вас бьёт, угрожает, шантажирует?
Или просто неземная любовь переросла в неземную ненависть? И вам хочется чего-нибудь посвежее и получше, ну и романтических отношений и проч.?
Если ситуация конкретная: вы - белая и пушистая, он - изверг и алкоголик, пропивает деньги и угрожает вам и ребёнку. То надо искать защиты в органах опёке и естественно иметь неголословные доказательства издевательств над вами.
А если он вам просто осто... чертел, то сначала встаньте крепко на ноги и станьте независимой : работа, постоянный доход, гражданство наконец. И вот когда вы сможете одна содержать ребёнка (+алименты естст.), вот тогда и переезжайте и ищите лучших берегов.
Вы нам так и не написали над вами действительно издеваются или вам наскучило.
Это вы мне или жене алкоголика Пафнутии? Если мне, то я крепко на ногах как раз стою , всмысле квартиры/ машины/ дачи только все это не здесь, а в России. Или если я уеду одна Ваша соц система будет мне оплачивать гостиницу и самолет для всреч с ребенком , раз в полгода хотя бы? Или кв мне тут снимут и она будет пустовать? Я знаете другой человек и на хууто нет вещи не продаю и кВ нелигально сдавать не буду и по черному работать не буду. Я деньги мозгами зарабатываю, а живу я там обычно, где деньги зарабатываю. Прекрасно вырастила ребенка первого без алиментов ( ректор мне тут недавно деферамбы пел) и второго могу тоже. Сорри , пишу с телефона, поэтому так криво получается :)