View Full Version : Как проехать из Хел. до Петрозаводска
Подскажите пож. как проехать из Хельсинки через Питер по объездной на Петрозаводск.Где после Выборга надо свернуть и как потом правильно вырулить на объездную?Если можно поточнее.Спасибо.
Вообще то, можно просто карту купить.... потом указатели есть.. А как тебе объяснить?... По телефону проще ..... Навигатор есть?.....
прямо с границы, в выборг можно не заезжать и далее прямо на петербург, при подъезде(насколько помню там надпись большими буквами санкт-петербург) будет поворот направо на крондштат и на выборгское шоссе.вам на выборгское шоссе, потом держитесь направления на мурманское шоссе( там ехать по кольцевой 33 или 35км), варачиваете на мурманское шоссе(главное не проехать указатель стоит прямо перед поворотом и его легко проскачить) и вперёд на петрозаводск.
Mariangela
05-07-2011, 17:52
Зачем так? В Огоньках поворачиваете, далее по выборгскому шоссе до объездной..
Да,карта есть,но там есть несколько вариантов съезда.Говорят ездят через сестрорецк, а затем на объездную.Навигатор у меня по европе.
там в огоньках поворот направо(если я не ошибаюсь), но туда сворачивают все грузовики и дорога получается очень загруженной.прошлым летом мы там очень долго пробирались и перед кольцевой стояли в пробке(в какой то деревне или городок небольшой со светофорами), там была колея от грузовиков(жара стояла) и при перестроении из полосы в другую полосу мы хорошо ударились днищем.
так что я думаю первый вариант который я предложил будет быстрее.
bender1205
05-07-2011, 21:05
маршрут (http://maps.yandex.ru/?um=RqxuAB1UtXtgyYCFoI_Z4Ft4BpccIcRr&l=map)
вот накидал маршрут,по скандинавии в сторону это обьезд пробки на ремонте дороги,по мурманскому шоссе готовьтесть стоять в разметелево и в районе кисельни тоже идут ремонты дорог
leijona3
05-07-2011, 23:07
проще по карелии
+1
И безопасней.
nurmeinn
06-07-2011, 07:56
С Хельсинки на Лапенранту, потом до Тохмоярви, через границу и на Петрозаводск. По Карелии дорога нормальная, есть небольшой разбитый участок. А через Питер... Нафиг надо... Нервов не хватает как россияне ездят!!, и экономия бензина вшивая получается!!!
Всем спасибо,наверно вариант с выездом на Выборгское шоссе самый оптимальный.Конечно через Карелию проще,но там не пропустят.
в пятницу вечером лучше не ехать выезд из спб будет скорее всего стоять(в прошлую пятницу было так).
[russian.fi, 2002-2014]