View Full Version : Проезд из Хельсинки в Выборг
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, как недорого и быстро добраться из Хельсинки в Выборг?
Если можно, сколько времени займет, как часто ходит туда транспорт, возможно ли бронировать билеты через интернет и сколько стоит?
Также, если кто из "бывших" жителей" города может дать вкратце инфо о городе, насколько хорош для проживания с точки зрения экологии, чистоты, безопасности, социальной сферы, отдыха и т.д.
Буду очень благодарна.
Ёжик_в_тумане
06-07-2011, 23:39
самый дешевый трансорт маршрутки...но долго едет и нудно...
Экология в Выборге хорошая,потому что нет никакого производства...:)))
живет народ,некоторый даже богато живет..:))
А с какого места маршрутки или рейсовые
автобусы отправляются и как часто ходят?
Если паромом приедем в Хелсинки, откуда там ближе садится?
Клеопатра
07-07-2011, 12:54
В Выборге неплохо. Социальная сфера - как везде в России, районная больница - в ужасном состоянии, как говорят. Насчет преступности - у моей мамы за 5 лет 1 раз вытащили кошелек из кармана, прямо на улице. Есть где погулять, библиотека хорошая, культурная жизнь имеется (кинофестиваль, питерские театры приезжают). С Питером сообщение очень хорошее. Люди приветливые.
В Выборге неплохо. Социальная сфера - как везде в России, районная больница - в ужасном состоянии, как говорят. Насчет преступности - у моей мамы за 5 лет 1 раз вытащили кошелек из кармана, прямо на улице. Есть где погулять, библиотека хорошая, культурная жизнь имеется (кинофестиваль, питерские театры приезжают). С Питером сообщение очень хорошее. Люди приветливые.
Спасибо за отклик! Звучит очень даже позитивно, а то мне на друг. форумах Выборг охарактеризовали чуть ли не захудалой, полуразвалившейся деревней, где все грязно и заброшенно:((
Выборг он же был когда-то шведским городом и я читала, что там живут много переселенцев-финнов и шведов, это как-то отражается на стандартe городa?
-И еще не подскажете, как туда быстрее добраться на поезде или маршрутках?
Клеопатра
07-07-2011, 15:43
Выборг он же был когда-то шведским городом и я читала, что там живут много переселенцев-финнов и шведов, это как-то отражается на стандартe городa?
Переселенцы-финны - громко сказано :) . Скорее безработные финны из приграничных районов тусуются по выходным - в России водка и бензин дешевле :) . Рестораны есть неплохие для привлечения туристов, магазины специализируются на том, что финны покупают (хрусталь, фарфор, сувениры). Вот вроде и все что приходит в голову
Мы ездим или на поезде из Хельсинки, или на автобусе. Поезда ходят 3 раза в день ( 2 питерских и один московский), автобус кажется 1 раз. Есть еще какие-то дешевые маршрутки, о них я ничего не знаю.
Клеопатра
07-07-2011, 17:43
И еще не подскажете, как туда быстрее добраться на поезде или маршрутках?
На поезде быстро и удобно, но дорого.
Вот расписание автобусов
http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html
Вот еще автобус, на нем мы обычно и ездим.
http://www.matkahuolto.info/lippu/fi/connectionsearch?stat=1&sn0=Helsinki+linja-autoasema%2C+Kamppi&sn1=viipuri&sn2=&snOld0=&snOld1=&snOld2=&page=criteria&action=&connectionSearchType=&commuterLineNumber=&selectedDay=7&selectedMonth=7&selectedYear=2011&selectedDayOld=&selectedMonthOld=&selectedYearOld=&travelDate=&travelDateOld=&departureStopAreaId=s1156&departureStopAreaIdOld=&departureStopAreaName=Helsinki+linja-autoasema%2C+Kamppi&departureStopAreaNameOld=&arrivalStopAreaId=s12797&arrivalStopAreaName=viipuri&arrivalStopAreaNameOld=&allSchedules=0&select=20116&ticketTravelType=0&search=search
Спасибо за ссылки. Воспользуюсь обязательно.
Поезда ходят 3 раза в день ( 2 питерских и один московский),
Устаревшая информация. Четыре раза в день в Питер и один в Москву.
На поезде быстро и удобно, но дорого.
Вот расписание автобусов
http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html
Вот еще автобус, на нем мы обычно и ездим.
http://www.matkahuolto.info/lippu/fi/connectionsearch?stat=1&sn0=Helsinki+linja-autoasema%2C+Kamppi&sn1=viipuri&sn2=&snOld0=&snOld1=&snOld2=&page=criteria&action=&connectionSearchType=&commuterLineNumber=&selectedDay=7&selectedMonth=7&selectedYear=2011&selectedDayOld=&selectedMonthOld=&selectedYearOld=&travelDate=&travelDateOld=&departureStopAreaId=s1156&departureStopAreaIdOld=&departureStopAreaName=Helsinki+linja-autoasema%2C+Kamppi&departureStopAreaNameOld=&arrivalStopAreaId=s12797&arrivalStopAreaName=viipuri&arrivalStopAreaNameOld=&allSchedules=0&select=20116&ticketTravelType=0&search=search
Клеопатра, подскажите пожалуйста, есть ли какие -нибудь автобусыдо Выборга после 9.00 (кроме ночного)?
Мы на 9.00 с парома не успеваем, а в обоих расписаниях только одно время стоит.
А электричек там никаких не ходит?
Устаревшая информация. Четыре раза в день в Питер и один в Москву.
А ссылку можете дать на финский сайт, где билеты на эти поезда можно забронировать?
Клеопатра
08-07-2011, 16:30
Клеопатра, подскажите пожалуйста, есть ли какие -нибудь автобусыдо Выборга после 9.00 (кроме ночного)?
Мы на 9.00 с парома не успеваем, а в обоих расписаниях только одно время стоит.
А электричек там никаких не ходит?
Есть автобус в 12.00, второй автобус во втором расписании. Электричек нет,только поезда:
http://service.vr.fi/ticket/domesticSearchJourneys.do?fromvrjourneysearch=1&setLanguage=FIN
Действительно 4 поезда, а не 2.
Есть автобус в 12.00, второй автобус во втором расписании. Электричек нет,только поезда:
http://service.vr.fi/ticket/domesticSearchJourneys.do?fromvrjourneysearch=1&setLanguage=FIN
Действительно 4 поезда, а не 2.
Да, верно, там поезд из Турку еще идёт в том же направлении.
А билеты на поезд можно через данный сайт заказать? там цены почему-то не даны...
Клеопатра
08-07-2011, 17:19
Да, верно, там поезд из Турку еще идёт в том же направлении.
А билеты на поезд можно через данный сайт заказать? там цены почему-то не даны...
Можно заказать по телефону, но выкупать, насколько я помню, надо то ли за 1 день, то ли за 2 дня до отправления. Через интернет купить нельзя, но можно купить на вокзале в кассе в день отправления. Цену я точно не помню, может тот кто недавно ездил подскажет
А ссылку можете дать на финский сайт, где билеты на эти поезда можно забронировать?
Cайт vr.fi.
По через интернет купить нельзя. Только лично.
[russian.fi, 2002-2014]