View Full Version : Детское кресло в авто
do_scrum
08-07-2011, 11:45
По правилам, до какого возраста/роста/веса это дело обязательно? А с какого возраста/роста/веса рекомендательно?
История такая, что для своих детищь кресла есть, а вот знакомые хотят присоединиться на одну поездку с ребенком чуть старше. Так лишнего кресла нема.
Клеопатра
08-07-2011, 11:48
Lain mukaan alle 135 cm pitkien lasten on autolla matkustettaessa käytettävä heidän painonsa mukaan määräytyvää turvalaitetta.
Вот здесь об этом написано:
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvalaitteet/lasten_turvalaitteet/index.php?gclid=CNiKr6au8akCFcos3wodvBeCXQ
do_scrum
08-07-2011, 11:51
Т.Е. до 135 это дело обязательно?
Клеопатра
08-07-2011, 11:55
Я так понимаю, что да. Там есть еще такая оговорка: если ребенок старше 3х лет и кресло в машину по каким-то причинам установить невозможно, то перевозить ребенка можно только на заднем сиденье. До 3х лет - строго обязательно.
Т.Е. до 135 это дело обязательно?
имхо, до 135см-обяз. использовать "средство безопасности"- это кресло или подставка.
но с 15кг: можно уже подставку
ссылка та же
Я так понимаю, что да. Там есть еще такая оговорка: если ребенок старше 3х лет и кресло в машину по каким-то причинам установить невозможно, то перевозить ребенка можно только на заднем сиденье. До 3х лет - строго обязательно.
"Невозможно" - это касается самой машины, а не "нету кресла".
Кресло, в принципе, можно взять на прокат. В крайнем случае можно и б/у с рук купить.
do_scrum
08-07-2011, 12:12
"Невозможно" - это касается самой машины, а не "нету кресла".
Кресло, в принципе, можно взять на прокат. В крайнем случае можно и б/у с рук купить.
Ну для одной поездки на 15 км это не совсем практично.
do_scrum
08-07-2011, 12:13
Старше 3х лет _и_ не влезает, или старше 3 лет _или_ не влезает? Мой финский оставляет желать много лучшего.
Клеопатра
08-07-2011, 12:16
Старше 3х лет _и_ не влезает, или старше 3 лет _или_ не влезает? Мой финский оставляет желать много лучшего.
Старше 3х И не влезает.
А у Ваших друзей нет своего кресла?
хууто.нет предлагает кресла/сиденья от 3 евро.
MLL дает кресла в аренду.
Ну для одной поездки на 15 км это не совсем практично.
А вопрос не в практичности, а в жизни и здоровье ребёнка.
Канарейка
08-07-2011, 13:01
do_scrum, для одной поездки вполне подойдет жесткая подушка под попу ребетенку. Главное, чтоб ремень безопасности находился на нужном уровне (проходил через одно плечо под другую руку, а не под подбородком) и смог удержать ребенка в случае экстренного торможения.
do_scrum, для одной поездки вполне подойдет жесткая подушка под попу ребетенку. Главное, чтоб ремень безопасности находился на нужном уровне (проходил через одно плечо под другую руку, а не под подбородком) и смог удержать ребенка в случае экстренного торможения.
Это самодеятельность, которая никак не спасёт ребёнка, потому что подушка в случае аварии просто улетит. Полиция не оценит, если увидит.
Канарейка
08-07-2011, 13:14
Это самодеятельность, которая никак не спасёт ребёнка, потому что подушка в случае аварии просто улетит. Полиция не оценит, если увидит.
Куда она улетит из-под попы ребенка? И почему седушка из пенопласта промышленного производства никуда не улетает?
Это нормальное решение вопроса, потому как сидение для ребенка до 135см и представляет из себя просто-напросто жесткую подставку-подушку под попу и ничего больше.
Куда она улетит из-под попы ребенка? И почему седушка из пенопласта промышленного производства никуда не улетает?
Это нормальное решение вопроса, потому как сидение для ребенка до 135см и представляет из себя просто-напросто жесткую подставку-подушку под попу и ничего больше.
Не так. Сидушка не улетает, потому что её держит ремень - он пропускается через специальные э-э-э "вырезы", а так же у этой сидушки есть дополнтительный регулируемый ремень, который придерживает за спиной диагональную часть штатного ремня машины, чтобы тот ни при каких обстоятельствах не оказался на шее ребёнка.
автор, какой рост ребенка?
do_scrum
08-07-2011, 13:32
автор, какой рост ребенка?
Не знаю, надо спросить.
do_scrum
08-07-2011, 13:33
А вопрос не в практичности, а в жизни и здоровье ребёнка.
Морали меня учить не надо, вопрос у меня стоит просто: что написано в правилах. Если по правилам нельзя то я просто пошлю на автобус.
do_scrum
08-07-2011, 13:36
Старше 3х И не влезает.
А у Ваших друзей нет своего кресла?
Спасибо.
У них машины нет. Да и 3 кресла в мою машину не влезут на заднее сиденье.
Не знаю, надо спросить.
если выше 125 можно и пластиковый "подпопник", он стоит в районе 10 евро, озадачьте на покупку маму ребенка
если ниже, нужно автокресло
если живете в тку, могу дать наше, если не надолго только)))
do_scrum
08-07-2011, 13:39
если выше 125 можно и пластиковый "подпопник", он стоит в районе 10 евро, озадачьте на покупку маму ребенка
если ниже, нужно автокресло
если живете в тку, могу дать наше, если не надолго только)))
Ок, спасибо за инфо. Нет мы из Хки, к сожалению.
Подпопники - они стандартные в магазинах продаются?
Еще вопрос: А впереди-смотрящее кресло можно на переднее сиденье ставить? У меня до сих пор на заднем стоят. Но если подпопник ставить на заднее, то надо одно из кресел будет передвинуть.
Морали меня учить не надо, вопрос у меня стоит просто: что написано в правилах. Если по правилам нельзя то я просто пошлю на автобус.Читайте вторую страницу вот тут http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/venaja_kevyt.pdf
Ок, спасибо за инфо. Нет мы из Хки, к сожалению.
Подпопники - они стандартные в магазинах продаются?
Еще вопрос: А впереди-смотрящее кресло можно на переднее сиденье ставить? У меня до сих пор на заднем стоят. Но если подпопник ставить на заднее, то надо одно из кресел будет передвинуть.
да, стандартные, есть подороже, но суть одна, пластик и тряпочка сверху)) в лидле помнится самые бюджетные
насчет кресел не знаю можно ли вперед...
у нас сузуки, назад можно вместить два подпопника и одно детское автокресло, машина не широкая, но помещаются
do_scrum
08-07-2011, 13:46
Спасибо! этой информации будет достаточно!
Цитирую от отсюда http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf (тоже вторая страница):
В машинах с подушкой безопасности автокресло всегда
прикрепляется на заднем сиденье.
do_scrum
08-07-2011, 13:50
Ну, подушку разумеется отключают.
Просто, совсем грудничковое кресло которое смотрит взад - это можно ставить на переднее сидение, т.к. там само кресло защищает. А вот те, которые уже на детин более старшего размера - вперед смотрящие, там непонятно.
Ну, подушку разумеется отключают.
Просто, совсем грудничковое кресло которое смотрит взад - это можно ставить на переднее сидение, т.к. там само кресло защищает. А вот те, которые уже на детин более старшего размера - вперед смотрящие, там непонятно.
если есть подушка безопасности, то для младенцев нельзя кресло ставить вперед, в машинах спец.значки есть на торпеде, у нас так по крайней мере, всегда два автокресла крепили сзади
do_scrum
08-07-2011, 13:57
если есть подушка безопасности, то для младенцев нельзя кресло ставить вперед, в машинах спец.значки есть на торпеде, у нас так по крайней мере, всегда два автокресла крепили сзади
Да, но в некоторых машинах есть возможность отключить подушку. И там значек который показывает что во включенном положении нельзя ставить сидение. Но это уже все-равно пройденный этап. В данный момент уже пользуемся креслом для трех-летнего детины. Вот его, интересно, можно на первое сиденье поставить :|
Да, но в некоторых машинах есть возможность отключить подушку. И там значек который показывает что во включенном положении нельзя ставить сидение. Но это уже все-равно пройденный этап. В данный момент уже пользуемся креслом для трех-летнего детины. Вот его, интересно, можно на первое сиденье поставить :|
На сайте Liikenneturva ничего не нашла, кроме того, что заднее сиденье наиболее безопасно.
я на передних видела либо подпопники либо вот такого типа, ременные
http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/kresla_gruppa_23_15-36kg/avtokreslo_maxi-cosi_rodi_xr/
do_scrum
08-07-2011, 14:26
я на передних видела либо подпопники либо вот такого типа, ременные
хттп://купи-коляску.ру/маркет/автокресла/кресла_группа_23_15-36кг/автокресло_махи-цоси_роди_хр/
Да, у меня почти такое же. Правда, многие могут ставить креста не зная правил.
Если можно верить Liikenneturva, то законом это не запрещено, даже если подушка не отключена: http://www.liikenneturva.fi/www/fi/?we_objectID=3023
Но накопалось так же, что иногда в случае аварии отключенные подушки безопасности всё равно срабатывают. Поэтому в любом случае рекомендуется переднее кресло с ребёнком на нём максимально отодвинуть назад.
Канарейка
08-07-2011, 14:55
Не так. Сидушка не улетает, потому что её держит ремень - он пропускается через специальные э-э-э "вырезы", а так же у этой сидушки есть дополнтительный регулируемый ремень, который придерживает за спиной диагональную часть штатного ремня машины, чтобы тот ни при каких обстоятельствах не оказался на шее ребёнка.
Это у сидения для детей лет до 4-5, а для тех, кто в детское автомобильное кресло не вмещается есть просто подкладка под попу, которая ничем ни к чему не прикрепляется, просто ребенок садиться на неё и пристегивается сам ребенок непосредственно ремнями безопасности. Если я правильно поняла вопрос, то речь уже о достаточно большом ребенке.
Это у сидения для детей лет до 4-5, а для тех, кто в детское автомобильное кресло не вмещается есть просто подкладка под попу, которая ничем ни к чему не прикрепляется, просто ребенок садиться на неё и пристегивается сам ребенок непосредственно ремнями безопасности
Не-е-е-ет, нет же. Я говорю о бустере - о той самой "подкладке под попу". Вот тут картинка и даже описание того, как эта вся система закрепляется: http://www.baby1.fi/istuinkoroke-brio-pilo-p-329.html
Вот тут подробно в картинках: http://www.liikenneturva.fi/www/fi/turvalaitteet/lasten_turvalaitteet/istuinkoroke.php Не может бустер вылететь, как подушка, потому что ремень держит его под подлокотниками. И ремни зафиксированы, чтобы проходили там, где нужно, - учитывается размер ребёнка.
PAR-KAMP
08-07-2011, 15:08
Кто нить дайте ссылку. Где можно взять детское кресло на один день. Живу в ESPOO.
Гостей надо встретить, а у них девочка 1 годик. У моих друзей все дети уже выросли.
Канарейка
08-07-2011, 15:09
Не-е-е-е, я говорю о бустере - о той самой "подкладке под попу".
Оно не прикрепляется таким образом, а регулирует ремни на уровень от плеча под руку - именно об этом я и писала. Сама сидушка ни чем не крепиться (обычные не навороченные модели) и выскользнуть из-под попы не может по законам физики.
Кто нить дайте ссылку. Где можно взять детское кресло на один день. Живу в ESPOO.
Гостей надо встретить, а у них девочка 1 годик. У моих друзей все дети уже выросли.
http://www.hely.fi/vuokraus.html
Оно не прикрепляется таким образом, а регулирует ремни на уровень от плеча под руку - именно об этом я и писала. Сама сидушка ни чем не крепиться и выскользнуть из-под попы не может по законам физики.
Ну хорошо, давай сойдёмся на том, что, допустим, подушка никуда не улетит, что ребёнок будет всю дорогу сидеть смирно и с неё не сползёт, но только ремни будут всё равно не там и в случае аварии ребёнок может получить серьёзные травмы из-за этого. Бустер - штука простая, но он не просто делает ребёнка повыше - он выполняет сразу несколько задач, а стоит при этом копейки. А законы физики на скорости 120 км/ч могут преподнести много сюрпризов.
PAR-KAMP
08-07-2011, 15:19
http://www.hely.fi/vuokraus.html
Спасибо большое
Канарейка
08-07-2011, 15:23
Hnu, давай все-таки из поставленных условий исходить. Какие 120 км/ч и выскользнувшие подушки при условии что проехать надо один раз 15км?
Я не призываю мам пользоваться подушками вместо сидений на постоянной основе, я предлагаю решение для конкретной проблемы, возникшей первый и, скорее всего, последний раз в жизни.
Hnu, давай все-таки из поставленных условий исходить.
А кто сказал, что эти 15 км они не по автостраде будут ехать? Конкретная проблема будет иногда повторяться - купить бустер вообще не проблема, пусть самый дешёвый, но он однозначно лучше подушки, а главное, в отличие от подушки, разрешён законом. Ко мне иногда приезжает в гости племянница, специально для неё в кладовке лежит бустер. А такой высокой несплющиваемой подушки у меня нет и никогда не было, бустер найти реально проще, чем такую подушку.
Канарейка
08-07-2011, 15:39
А ещё инопланетяне могут прилететь. :)
Hnu, рано или поздно в жизни появляются ситуации, под которые не предусмотрено инструкций. ;)
А ещё инопланетяне могут прилететь. :)
Hnu, рано или поздно в жизни появляются ситуации, под которые не предусмотрено инструкций. ;)
Слушай, я понимаю, если ехать нужно прямо сейчас и обязательно (спасаться там от стихийного бедствия или ещё чего), но ведь тут ситуация известна заранее, надо только забежать в ближайший супермаркет - и дело с концом, а в поисках подушки дольше бегать будешь. Даже если нет своей машины, никогда не повредить иметь хотя бы старенькое кресло или бустер для ребёнка, благо с рук можно вообще за копейки взять (хоть это и не рекомендуется).
[russian.fi, 2002-2014]