PDA

View Full Version : Работа

Yana_28
09-07-2011, 12:56
Реально ли найти русскому в Финляндии работу в магазине продавцом,например, с разговорным финским?

Клеопатра
09-07-2011, 13:04
Что значит "разговорный финский"? :) Финский должен быть очень хорошим. Плюс желательны местные профессиональные курсы по специальности "продавец". исключение - работа на кассе в супермаркете, там к языку требования не такие строгие,и, насколько я знаю, специального обучения не требуется.

scania
09-07-2011, 13:06
Что значит "разговорный финский"? :) Финский должен быть очень хорошим. Плюс желательны местные профессиональные курсы по специальности "продавец".
че за курссы, myyjä что ли?

Клеопатра
09-07-2011, 13:09
че за курссы, myyjä что ли?
Myyjä, да. Знакомые устраивались после курсов TVT

Yana_28
09-07-2011, 13:20
Myyjä, да. Знакомые устраивались после курсов TVT

а что за курсы, сколько они длятся, что для этого надо?

Клеопатра
09-07-2011, 14:20
а что за курсы, сколько они длятся, что для этого надо?
Не знаю точно. Это курсы от биржи тружа, чтобы на них попасть нужно быть зарегистрированным на бирже безработным. Наверное и к языку есть какие-то требования. Спросите в своем местном ТВТ

Elena.
09-07-2011, 14:59
Что значит "разговорный финский"? :) Финский должен быть очень хорошим. Плюс желательны местные профессиональные курсы по специальности "продавец". исключение - работа на кассе в супермаркете, там к языку требования не такие строгие,и, насколько я знаю, специального обучения не требуется.

моя подружка работает в kappahl - в их магазине нету ни одного продавца после курсов, все с улицы :)

Yana_28
09-07-2011, 19:54
моя подружка работает в kappahl - в их магазине нету ни одного продавца после курсов, все с улицы :)

она русская?

Elena.
09-07-2011, 20:49
она русская?

да, русская :)

-sie-
09-07-2011, 21:11
да, русская :)
да, а другая твоя подружка тоже с улицы работает в стокмане :)

ilonka231
09-07-2011, 21:47
Реально ли найти русскому в Финляндии работу в магазине продавцом,например, с разговорным финским?

Зависит от магазина,в основном здесь везде при приеме на работу в сфере обслуживания интересуются стажем,если его нет то это минус ,а myynti-ja -asiakaspalvelu курссы от службы занятости вообще никто серьезно не воспринимает,после них только на склад и то если повезет.

Elena.
09-07-2011, 22:17
да, а другая твоя подружка тоже с улицы работает в стокмане :)

а чего я думала, что другая моя подружка после курсов? :)
а у вас есть продавцы с образованием?

-sie-
09-07-2011, 22:33
а чего я думала, что другая моя подружка после курсов? :)
а у вас есть продавцы с образованием?
думаю, ты не правильно думала..с курсов её попёрли за недостаточность мотивации ))

у нас ?хмм.. не знаю, может кто и есть..
в общем и целом, если ты можешь и хочешь, то образование не нужно..а если неспособен с людьми работать, то и образование не поможет особо...