PDA

View Full Version : Затонул теплоход Булгария...

finnik
11-07-2011, 00:25
Титаник - Эстония - Булгария
Такие у меня ассациации... Сразу "всплыли" тяжкие воспоминания об Эстонии...
Соболезнования... :(
http://www.1tv.ru/news/social/180307

Meha
11-07-2011, 00:40
мдаа, даже без водонепроницаемых переборок, и наверняка и однобортный, странно что Речной Регистр допускал до плавания. наверняка неполадки/пожар в машине :( такое количество пострадавших :(

anro
11-07-2011, 00:44
интересно, какова вероятность выжить при таком происшествии. в новостях сказали "около 100 человек пропало без вести". :(

-sie-
11-07-2011, 01:25
ппц :(

семьи с детьми :(

Kri
11-07-2011, 01:47
новости одна другой хуже сегодня(((

Tulilintu
11-07-2011, 07:38
http://www.lifenews.ru/news/63377

2 судна проплыли мимо тонущих с "Булгарии"

Если это правда, то это ужасно...Жрать, пить и развлекаться, проплывая мимо тонущих людей. Главное - чтобы ничто не мешало личному отдыху, даже такая мелочь как десятки погибающих.

Cugura Upura
11-07-2011, 09:53
По словам одного из спасшихся, когда люди находились в воде, мимо них прошли два судна и не остановились. Это была какая-то баржа и нефтеналивное судно, они не остановились, сказал очевидец.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6310492/

свист
11-07-2011, 10:20
На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
http://www.lifenews.ru/news/63391

belaja
11-07-2011, 10:25
трагедия(((
......................

свист
11-07-2011, 10:26
Бардак! МЧС проспала трагедию.

Пассажиры судна «Арабелла», первым пришедшего на помощь терпящим бедствие людям в Куйбышевском водохранилище, заставили команду корабля изменить курс.

Один из отдыхающих прочел в Интернете о том, что недалеко от них затонул круизный лайнер и рассказал об этом своим друзьям.

- Собравшись все вместе, люди бросились в капитанскую рубку и стали требовать, чтобы «Арабелла» изменила курс, - рассказывают пассажиры корабля-спасителя.
http://www.lifenews.ru/news/63377

ilonka231
11-07-2011, 10:40
[QUOTE=свист]На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
видимо жилеты надеть успели а выбраться не смогли

Lundqvist
11-07-2011, 11:30
Как всегда старьё.Судно 1955 года постройки...

Iceman
11-07-2011, 11:31
-Президенту Дмитрию Медведеву купили новую яхту,30 млн.евро.

BeLa4ka
11-07-2011, 11:37
Титаник - Эстония - Булгария
Такие у меня ассациации... Сразу "всплыли" тяжкие воспоминания об Эстонии...
Соболезнования... :(
хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/социал/180307
+ 1!

Соболезнования и сочувствия.....

leijona3
11-07-2011, 11:49
На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
http://www.lifenews.ru/news/63391
Внутри тонущего судна жилет бесполезен и даже-опасен,потомучто мешает выбраться наружу...
Страшная трагедия.
Мои соболезнования.

Люся
11-07-2011, 11:52
Рыдаю((((((((((((((((((

ilonka231
11-07-2011, 11:52
если посмотреть списки спасенных и погибших то видно что из экипажа спаслось 24 и погибло 9, получается что мотористы механики и повара находившиеся в самом днище судна успели выбраться

Lundqvist
11-07-2011, 12:37
Цитата:
Андрей Козлов
"Я работал на этом теплоходе. Он 1954 года выпуска. Находился в очень плачевном состоянии. Хозяин судна чурка все делал для того чтобы срубить бабки"

Отсюда: http://forum.tr.ru/read.php?21,1113137

Meha
11-07-2011, 14:15
если посмотреть списки спасенных и погибших то видно что из экипажа спаслось 24 и погибло 9, получается что мотористы механики и повара находившиеся в самом днище судна успели выбраться
экипаж проинструктирован о действиях в случае пожара,крушения и прочих неприятностей, они знают судно как свои пять пальцев и знают наизусть план эвакуации, так что ничего странного. но на самом деле экипаж обязан граммотно организовать эвакуацию

Iceman
11-07-2011, 15:50
экипаж проинструктирован о действиях в случае пожара,крушения и прочих неприятностей, они знают судно как свои пять пальцев и знают наизусть план эвакуации, так что ничего странного. но на самом деле экипаж обязан граммотно организовать эвакуацию

Не то что проинстркутирован,а на такой старой калоше,первым делом надо узнавать как спасаться,если что,а то всё ...авось...авось...авось..

Wisper
11-07-2011, 15:57
Упокой Господи погибших раб твоих!

Владельцев просто надо повесить на Лобном месте, а прежде конфисковать все движимое и недвижимое в пользу пострадавших. А всех чиновников ответственных за надзор за такими судами, пересажать по тюрьмам, может тогда хоть немного появится страх и ответственность.

А скорее всего Медвед с Путиным попускают сопли по телевизору, с праведным гневом в глазах, и все спустят на тормозах. подумаешь сотня погибших, Как говорил маршал Жуков " Бабы еще нарожают" Паскудство все это.

Meha
11-07-2011, 16:31
Упокой Господи погибших раб твоих!

Владельцев просто надо повесить на Лобном месте, а прежде конфисковать все движимое и недвижимое в пользу пострадавших. А всех чиновников ответственных за надзор за такими судами, пересажать по тюрьмам, может тогда хоть немного появится страх и ответственность.

А скорее всего Медвед с Путиным попускают сопли по телевизору, с праведным гневом в глазах, и все спустят на тормозах. подумаешь сотня погибших, Как говорил маршал Жуков " Бабы еще нарожают" Паскудство все это.
блин, как надоело это, ну вот скажи мне - ну при чём тут Путин с Медведевым??? пиля! вот здесь какая авария произойдёт, тоже будешь кричать - это всё Тарья Халонен?! произошла трагедия, трагедия произошла изза халатности и ошибок многих людей, начиная от преступной халатности владельца судна, продажности надзорных инспекторов, до ошибки капитана и команды судна при эвакуации. нет одного виноватого, и уж тем более президент не может контролировать надзор Речного Регистра за всеми судами.

Meha
11-07-2011, 16:37
Не то что проинстркутирован,а на такой старой калоше,первым делом надо узнавать как спасаться,если что,а то всё ...авось...авось...авось..
планы эвакуации висят на каждой палубе, но мало кто этим интересуется.
вообще хотелось бы почитать хоть одно адекватное, а желательно официальное сообщение о случившемся, то, что в новостях более похоже на "одна бабка сказала...", то у них 2 прогулочных судна прошло мимо, то баржа, то сам теплоход затонул за 4 мин, за такое время не то, что прогулочное/баржа мимо не успеет пройти, на моторке только если быстро проехать мимо. я так поняла, что не был дан сигнал SOS, раз на спасательном судне пассажиры из интернета узнали о крушении. вообще какая то ерунда в новостях.

Wisper
11-07-2011, 16:42
блин, как надоело это, ну вот скажи мне - ну при чём тут Путин с Медведевым??? пиля! вот здесь какая авария произойдёт, тоже будешь кричать - это всё Тарья Халонен?! произошла трагедия, трагедия произошла изза халатности и ошибок многих людей, начиная от преступной халатности владельца судна, продажности надзорных инспекторов, до ошибки капитана и команды судна при эвакуации. нет одного виноватого, и уж тем более президент не может контролировать надзор Речного Регистра за всеми судами.

Медведев и Путин, абсолютно не причем, тем более им вообще насрать на собственный народ. Они только все берут под собственный конторль и ни хрена ничего не делается. Или ты можешь привестихоть один достойный прмер борьбы с коррупцией-практически виновницей всех бед, я с удовольствием послушаю. Хотя вот например: самый главный "Борец" ходатайствовал перед народным собранием о продлении полномочий Ген. прокурора Чайки, которого уже чуть не по центральным каналам СМИ объявили коррупционером и преступником.:)

WTF
11-07-2011, 16:58
100500 !!!!!!!!!!!!!!

Meha
11-07-2011, 17:12
Медведев и Путин, абсолютно не причем, тем более им вообще насрать на собственный народ. Они только все берут под собственный конторль и ни хрена ничего не делается. Или ты можешь привестихоть один достойный прмер борьбы с коррупцией-практически виновницей всех бед, я с удовольствием послушаю. Хотя вот например: самый главный "Борец" ходатайствовал перед народным собранием о продлении полномочий Ген. прокурора Чайки, которого уже чуть не по центральным каналам СМИ объявили коррупционером и преступником.:)
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? а если не брали, и говорили - делай как положено по закону, возмущался ли ты? только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

anro
11-07-2011, 17:25
кошмар, в новостях говорят, что 208 человек там было, около 80 спасли... множество детей, которые были на судне находились в трюме. Страшно.

tinto verano
11-07-2011, 17:51
слышал по финским новостям что наши 40 утонувших детишек- ослышался или правда?
сказали что на теплоходе было больге нормы нарорда. разрещение было на провоз менее 200 человек, а было больше- какин сволочи постоянно нарушают правила безопасности? судить таких мало
мои соболезнования

belaja
11-07-2011, 17:58
слышал по финским новостям что наши 40 утонувших детишек- ослышался или правда?
сказали что на теплоходе было больге нормы нарорда. разрещение было на провоз менее 200 человек, а было больше- какин сволочи постоянно нарушают правила безопасности? судить таких мало
мои соболезнования

кто то говорит что детей было в общем около 50
подняли уже 9 детских тел
в какой то музыкальной комнате вроде как оставшиеся погибшие дети могут быть(

anro
11-07-2011, 18:02

к сожалению, где бы они ни были- их не спасти уже.. :( в интервью спасатели говорили что простукивали по бортам судна, но ответа не было. Светили прожекторами в иллюминаторы ресторана и кудато еще- там уже некого спасать...

duche
11-07-2011, 18:06
пример борьбы с коррупцией?
....и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Насчем с того, что президент - лидер нации, он всенародно избрался, т.е. народ ему оказал полную поддержку и значит, каждый человек должен с него брать пример, во всем - в труде, учебе, работе, отношении к жизни. Поэтому я беру пример с президента...

И вот я вижу, что мой президент носит часы, которые ему на свою, официально объявленную зарплату мона купить лет так через 20...

И що мне делать? И виноват ли после этого президент? Как думаете, товарищЪ?

Meha
11-07-2011, 18:11
Насчем с того, что президент - лидер нации, он всенародно избрался, т.е. народ ему оказал полную поддержку и значит, каждый человек должен с него брать пример, во всем - в труде, учебе, работе, отношении к жизни. Поэтому я беру пример с президента...

И вот я вижу, что мой президент носит часы, которые ему на свою, официально объявленную зарплату мона купить лет так через 20...

И що мне делать? И виноват ли после этого президент? Как думаете, товарищЪ?
ваши проблемы с головой это только ваши проблемы )) вроде бы как президенты избираются не совсем для того, что бы сних брали примеры ))

Meha
11-07-2011, 18:13
есть списки пострадавших, наверное лучше самим посчитать, говорили о разных цифрах, я видела о 30ти. так же кто то там писал, что для детей было представление, многие были в одной комнате. даже и не знаю побежал ли вообще хоть кто нибудь их спасать. судя по рассказам "пострадавших", они не побежали :(

Pauli
11-07-2011, 18:40
[QUOTE=свист]На фото погибшие в жилетах. Почему тогда утонули?
видимо жилеты надеть успели а выбраться не смогли
Читал на каком-то русском сайте,что водолазы надевали жилеты на утопших,так легче их поднимать было на поверхность.Это обычная практика в таких случаях.
Сегодня по финским новостям передавали о "лодках",которые проплывали мимо и не оказывали помощи утопающим.Похоже,они пересказывали то,что узнавали из российских новостей.Финнам это еще простительно,они понятия не имеют ни о Волге,ни о её размерах,поэтому и называли "баржу и танкер" лодками (vene по-фински).Полагаю,что у танкера тормозной путь не меньше километра и остановиться ему было просто невозможно.По тем же причинам ,похоже,и баржа не приняла участие в спасении людей.

Wisper
11-07-2011, 18:58
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? а если не брали, и говорили - делай как положено по закону, возмущался ли ты? только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?

Бред!:)

Когда в "Хромой лошади" заживо сгорело более 150 человек, наш президент гневно требовал наказать всех начиная с губернатора и мэра и проревизовать вообще всю их деятельность и что он "лично" за этим проследит. И что? Бывший губернатор достойно принял "наказание"- назначением на второй срок губернаторства, не смотря на обвинения в коррупции.
Вопрос, адекватен ли президент России, который гневно требует ответственности от губернатора и самого жесткого наказания и через год назначает на второй срок? Ответь честно:)

И вообще я вот никак не могу найти, как же было отслежено "лично" президентом дело "хромой лошади" и понес ли кто наказание?

avanta
11-07-2011, 19:07

Когда в "Хромой лошади" заживо сгорело более 150 человек, наш президент гневно требовал наказать всех начиная с губернатора и мэра и проревизовать вообще всю их деятельность и что он "лично" за этим проследит. И что? Бывший губернатор достойно принял "наказание"- назначением на второй срок губернаторства, не смотря на обвинения в коррупции.
Вопрос, адекватен ли президент России, который гневно требует ответственности от губернатора и самого жесткого наказания и через год назначает на второй срок? Ответь честно:)

И вообще я вот никак не могу найти, как же было отслежено "лично" президентом дело "хромой лошади" и понес ли кто наказание?
Я с тобой согласна!
дело не в личном присутствии президента или премьера на месте происшествия, а в том, что вообще ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Без лицензии, с перегрузом и с дрпустимостью прочих нарушений, несоблюдении правил/законов...да и в отсутствии многих жизненно важных законов (как во вчерашних новостях о лазерном бандитизме)... и в безнаказанности.

Мне стыдно смотреть на демонстрацию президентской минуты молчания. Не слишком ли часто стали её проводить!?

Wish
11-07-2011, 19:09
Стало известно, почему спаслись члены экипажа "Булгарии"

Экипаж 35, из них 4 человека не зарегистрированы в списке команды
Спасено 23
http://mchs.tatarstan.ru/spisok.htm
В опубликованных МЧС списках спасенных, числятся почти все члены экипажа.

Технические помещения и палубы в теплоходе были размещены в хаотичном порядке - так, что обычный пассажир не сможет быстро сориентироваться и найти выход. Члены экипажа, напротив, отлично ориентировались на теплоходе, и без труда поднялись на палубы.

К тому же, спасательные жилеты предложенные пассажирам, трудно надеть без дополнительной помощи и многие люди, просто не справились с этим.

Многие погибли из-за того, что прыгая с судна, попадали в образовавшуюся в воде воронку. По словам пассажиров, экипаж в воду не прыгал, а до последнего ждал, когда воронка исчезнет.

Известно, что членов спасенного экипажа расселили по разным гостиницам Татарстана, и пока их скрывают от журналистов и родственников погибших.
http://prokazan.ru/news/45614.html

то есть спасены почти все

интересно были ли попытки спасенных спасти детей

Haha
11-07-2011, 19:10
пример борьбы с коррупцией? хорошо! начнём с тебя - ты давал когда нибудь кому нибудь взятку? ...только честно ответь. и виноват ли президент в том, что ты, лично ты давал кому то взятку?
Я! Я никогда не давала взятку (хотя надо было... В "той" жизни это избавило бы от ряда немалых проблем).
Но только не пойму, какое отношение это имеет к тому, что какого-то м....а* только что назначили каким-то прокурорским (судейским?) начальником, при том, что всю весну трындели про то, что его сын "крышует" весь игорный (по закону - запрещенный!) бизнес Москвы или Подмосковья...
*мужыка. А вы что подумали?

Haha
11-07-2011, 19:14
...да и в отсутствии многих жизненно важных законов (как во вчерашних новостях о лазерном бандитизме)... и в безнаказанности.
О! Про лазер я сегодня утром тоже смотрела...
Ни фига не поняла, как это возможно (я в физике не очень)...
Но опять же - на фига спецзакон-то??? Есть же статьи за злостное хулиганство, повлекшее за собой что-то там с жертвами!!! ну и применяйте их... А то развели канитель :"Ах... ничего не можем сделать...Ах такие несознательные граждане..."
*вот плохо я обсценнной лексикой владею. Иногда - ну прямо такая жалость!!! Эмоции есть, а средств их выразить - нет.

Haha
11-07-2011, 19:17
Многие погибли из-за того, что прыгая с судна, попадали в образовавшуюся в воде воронку.

Про воронку - еще со времен катастрофы с "Адмиралом Нахимовым" известно...
*тоже - красивый теплоход был. Но старый. Еще в Германии плавал. До войны. А я как раз перед его последним рейсом на этот белый "лайнер" в порту смотрела - "вот бы на таком прокатиться"... Цены узнавала...

Wisper
11-07-2011, 19:17
Я с тобой согласна!
дело не в личном присутствии президента или премьера на месте происшествия, а в том, что вообще ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! Без лицензии, с перегрузом и с дрпустимостью прочих нарушений, несоблюдении правил/законов...да и в отсутствии многих жизненно важных законов (как во вчерашних новостях о лазерном бандитизме)... и в безнаказанности.

Мне стыдно смотреть на демонстрацию президентской минуты молчания.

Да просто уже бесит, то, что они народ считают каким то мусором, ложь настолько нагла и неприкрыта, что диву даешься.

Лично я считаю что любое ЧП унесшее жизни 20 и более людей, должны браться под особый контроль с широчайшей информацией о ходе расследования и наказании виновных. Коганович говорил очень правильно что " ...у каждого несчастного случая есть имя и фамилия" Пока мы этого не имеем, зато очень много печальных мин и гневных речей президента. В конце концов это правительство уже просто напоминает воровскую "малину"

nezaika
11-07-2011, 19:20
С....
Технические помещения и палубы в теплоходе были размещены в хаотичном порядке - так, что обычный пассажир не сможет быстро сориентироваться и найти выход. Члены экипажа, напротив, отлично ориентировались на теплоходе, и без труда поднялись на палубы...

Вспоминая свою поездку на местных арабеллах-синдереллах (не помню названий) - для меня они тоже были топографически хаотичны. Значит ли это, что финские экипажи пренебрегают подробными инструкциями для меня, особо одаренной, в плане безопасности?

Wish
11-07-2011, 19:22
Вспоминая свою поездку на местных арабеллах-синдереллах (не помню названий) - для меня они тоже были топографически хаотичны. Значит ли это, что финские экипажи пренебрегают подробными инструкциями для меня, особо одаренной, в плане безопасности?
не могу в себя прийти из-за детей.
мы вчера весь день все мультики да мультики.. я узнала когда на форум пришла

сейчас одна мымра с Россия24 собрала тихую беседу с руководителями морского и речного транспорта. там мило побеседовала, даже улыбались..

никому ничего не надо. куда катится Россия. может честнее не рожать детей если никому ничего не надо?!
никакого контроля

nezaika
11-07-2011, 19:24
не могу в себя прийти из-за детей.
мы вчера весь день все мультики да мультики.. я узнала когда на форум пришла

Да, именно гибель детей делает катастрофы трагичнее.

avanta
11-07-2011, 19:25
О! Про лазер я сегодня утром тоже смотрела...
Ни фига не поняла, как это возможно (я в физике не очень)...
Но опять же - на фига спецзакон-то??? Есть же статьи за злостное хулиганство, повлекшее за собой что-то там с жертвами!!! ну и применяйте их... А то развели канитель :"Ах... ничего не можем сделать...Ах такие несознательные граждане..."
*вот плохо я обсценнной лексикой владею. Иногда - ну прямо такая жалость!!! Эмоции есть, а средств их выразить - нет.
У меня тоже не хватает правильных слов, одни бешеные эмоции.
А законы таковы, что злостное хулиганство будет признано после появления жертв, иначе любой нанятый за деньги адвокат "выручит" такого безмозглого любителя лазерных игр-шуток.
К сожалению, в России и наличие закона - не панацея от бед/трагедий.

Но я, например, не могу представить, чтобы в Финляндии (или в любом другом относительно правовом государстве) в круизный рейс вышел неисправный перегруженный теплоход без лицензии!

Wish
11-07-2011, 19:31
Да, именно гибель детей делает катастрофы трагичнее.
для меня да.
взрослый может в подобной ситуации хоть как-то выбраться.

Комсомолец
11-07-2011, 19:41
...

Многие погибли из-за того, что прыгая с судна, попадали в образовавшуюся в воде воронку. По словам пассажиров, экипаж в воду не прыгал, а до последнего ждал, когда воронка исчезнет....
ну это же полная чепуха. где экипаж ждал, когда исчезнет воронка? да и какая там воронка, там глубина 20 метров. если судно поставить на киль, мачты торчать будут

&Meri&
11-07-2011, 20:20

ну тогда 99% президентов стран должны покинуть свои места, бум менять после каждой или пятой аварии?

Truman
11-07-2011, 20:30
ну тогда 99% президентов стран должны покинуть свои места, бум менять после каждой или пятой аварии?

99% всех аварий происходит именно в России

Дед Пихто
11-07-2011, 20:31

Давно уже замечал что у Медведя только слова, слова, слова.. А чиновник Васька слушает да ест. России нужен не президент-демократ. а президент-диктатор.

Wisper
11-07-2011, 20:41
ну тогда 99% президентов стран должны покинуть свои места, бум менять после каждой или пятой аварии?А где я говорил, что надо менять президента? Я утверждал то, что судя по его некоторым поступкам, закрадывается сомнение по поводу адекватности, как то непростительно быстро "праведный гнев" меняется на милость.

А снимать надо мэров, губернаторов, в более цивилизованных странах, даже в Аргентине, мэр Буэнос Айроса самостоятельно покинул свой пост после пожара на дискотеке, а кое-где мэров даже судят. Я таких прецедентов в России не вспоминаю:), хотя есть один смешной эпизод:) Грызлов на всю страну по Первому каналу объявил, что его ведомство-Министерство Внутренних Дел коррумпировано с ног до головы и ушел в отставку (в Единую Россию):):) Ну а более мелкие "отставники" быстренко получают другие должности, даже не меняя кабинетов, яркий пример вице-мэр города Волгограда:) после лесных пожаров. Я не перестаю удивляться со всей этой компании:)

&Meri&
11-07-2011, 20:58
99% всех аварий происходит именно в России
это вы так думаете или есть документ?

&Meri&
11-07-2011, 20:59
А где я говорил, что надо менять президента? Я утверждал то, что судя по его некоторым поступкам, закрадывается сомнение по поводу адекватности, как то непростительно быстро "праведный гнев" меняется на милость.

А снимать надо мэров, губернаторов, в более цивилизованных странах, даже в Аргентине, мэр Буэнос Айроса самостоятельно покинул свой пост после пожара на дискотеке, а кое-где мэров даже судят. Я таких прецедентов в России не вспоминаю:), хотя есть один смешной эпизод:) Грызлов на всю страну по Первому каналу объявил, что его ведомство-Министерство Внутренних Дел коррумпировано с ног до головы и ушел в отставку (в Единую Россию):):) Ну а более мелкие "отставники" быстренко получают другие должности, даже не меняя кабинетов, яркий пример вице-мэр города Волгограда:) после лесных пожаров. Я не перестаю удивляться со всей этой компании:)
вы о ком?
......................

Fotina
11-07-2011, 21:15

О чем ви говорите? 70% населения России неплатежеспособнo, еле сводят конци с концами. Какие взятки? Тут уж не до жиру, ак говорится.
Я лично никогда не брала и не давала взяток по той причине, что просто не умею ето делать.

chiko1
11-07-2011, 21:18
Прокуратура: круиз "Булгарии" был незаконным

Интерфакс

11. июль 2011 16:28
Представитель Приволжской транспортной прокуратуры в понедельник заявил, что туристический круиз по Волге, во время которого потерпел кораблекрушение теплоход "Булгария", осуществлялся незаконно: у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров. "Туркруиз осуществлялся незаконно. На момент проверки установлено, что лицензия не оформлена и не выдавалась соискателям", — сказал он в Казани в понедельник в ходе заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации.

"Были допущены серьезные нарушения при эксплуатации данного плавсредства. Количество пассажиров было превышено фактически на 50 человек. Судно вышло в свой последний рейс с неработающим левым двигателем. Старший помощник капитана это подтвердил. Было перекачено топливо на правый борт, и крен судна составлял около четырех градусов. Также на правом борту находилась техническая вода, была нарушена центровка", — добавил представитель прокуратуры.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/prokuratura-kruiz-bulgarii-byl-nezakonnym.d?id=49383005

chiko1
11-07-2011, 21:19
Пассажиры и экипаж теплохода "Булгария", жертвами которого стали более 100 человек, пытались уговорить капитана прекратить рейс, говоря о поломках в главном левом двигателе и указывая на крен судна, но капитан настоял на продолжении плавания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выжившего радиста теплохода.

По словам радиста судна, "в момент ЧП судно двигалось на одном двигателе. Двигатель сломался еще до остановки в Болгарах, и члены экипажа и пассажиры протестовали против того, чтобы выдвигаться дальше, а капитан не выходил на контакт с людьми и все-таки решил отправиться в рейс, кто-то дал ему указание отправиться дальше".

Также радист заявил, что судно сильно накренилось в связи с тем, что топливо было залито лишь наполовину. Эту версию подтвердил и Следственный комитет: выйдя из порта в Казани, судно уже двигалось с креном на правый борт, передает РИА "Новости". По версии следствия, быстрому затоплению судна могли способствовать порывы сильного ветра и открытые иллюминаторы.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/fotovideo-passazhiry-prosili-kapitana-bulgarii-prekratit-plavanie.d?id=49377171

&Meri&
11-07-2011, 21:22
О чем ви говорите? 70% населения России неплатежеспособнo, еле сводят конци с концами. Какие взятки? Тут уж не до жиру, ак говорится.
Я лично никогда не брала и не давала взяток по той причине, что просто не умею ето делать.
ого, все мои знакомые по форумам, или уже были на море, или едут туда, вот только я богатая европейка могу себе позволить съездить на Батнический залив за 20 км от дома, и то не каждый раз когда хочется

Meha
11-07-2011, 21:32
Читал на каком-то русском сайте,что водолазы надевали жилеты на утопших,так легче их поднимать было на поверхность.Это обычная практика в таких случаях.
Сегодня по финским новостям передавали о "лодках",которые проплывали мимо и не оказывали помощи утопающим.Похоже,они пересказывали то,что узнавали из российских новостей.Финнам это еще простительно,они понятия не имеют ни о Волге,ни о её размерах,поэтому и называли "баржу и танкер" лодками (vene по-фински).Полагаю,что у танкера тормозной путь не меньше километра и остановиться ему было просто невозможно.По тем же причинам ,похоже,и баржа не приняла участие в спасении людей.
если бы там шли баржа и танкер, их бы даже спасатели, приехавшие через час, застали бы

Meha
11-07-2011, 21:49
Я с тобой согласна!

Мне стыдно смотреть на демонстрацию президентской минуты молчания. Не слишком ли часто стали её проводить!?
что бы говорить о перегрузе нужно иметь тип судна и смотреть в альбоме речных судов, например, число пассажирских мест и число команды. вполне может оказаться,что перегруза страшного там на самом деле не было. а вот с неработающим одним из главных двигателей идти в шторм было рискованно и преступно.

Люся
11-07-2011, 21:59
....«Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г. Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс. Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!».

...

leijona3
11-07-2011, 22:04
вообще хотелось бы почитать хоть одно адекватное, а желательно официальное сообщение о случившемся, то, что в новостях более похоже на "одна бабка сказала...", то у них 2 прогулочных судна прошло мимо, то баржа, то сам теплоход затонул за 4 мин, за такое время не то, что прогулочное/баржа мимо не успеет пройти, на моторке только если быстро проехать мимо. я так поняла, что не был дан сигнал SOS, раз на спасательном судне пассажиры из интернета узнали о крушении. вообще какая то ерунда в новостях.
Хоть теплоход и затонул за 4 минуты,люди в воде ожидали помощи 1,5 часа-это из показаний спасённых.
За это время другие корабли проходили мимо.
Надо не забывать,что были двухметровые волны.
СОС не смогли подать из-за обесточивания корабля-по утверждению радиста. Странно,а разве такие средства не должны работать автономно от источников эл. энергии?

&Irene&
11-07-2011, 23:18
Хоть теплоход и затонул за 4 минуты,люди в воде ожидали помощи 1,5 часа-это из показаний спасённых.
СОС не смогли подать из-за обесточивания корабля-по утверждению радиста. Странно,а разве такие средства не должны работать автономно от источников эл. энергии?

дотолнительные аккумуляторы были в не рабочем состоянии.

что бы говорить о перегрузе нужно иметь тип судна

по телеку сказали, что примерно 50 человек было лишних

свист
11-07-2011, 23:54
если бы там шли баржа и танкер, их бы даже спасатели, приехавшие через час, застали бы
Спасатели прибыли на место намного позже чем через час, когда спасать было уже некого.

Meha
11-07-2011, 23:56
река Волга, и водохранилища на ней, всё таки не скоростная трасса - какие другие суда за 1,5 часа? народ, кто нибудь вообще видел как баржи ходят с танкерами? тем более на танкере гружённом?
1,5 часа из показаний спасённых, полчаса из показаний спасавших с другого судна, вообще точной информации нет. радиосвязь и не только должна иметь и другие источники питания.

свист
11-07-2011, 23:56
ого, все мои знакомые по форумам, или уже были на море, или едут туда, вот только я богатая европейка могу себе позволить съездить на Батнический залив за 20 км от дома, и то не каждый раз когда хочется
Неужели даже на Турцию не наскребсти?

Red_hat
12-07-2011, 00:26
....«Старая калоша, помпезно именуемая "Булгария", по всем правилам не должна вообще допускаться к пассажирским перевозкам. 3 июля он возвращался из круизного рейса по маршруту Казань - Пермь - Казань. За время рейса трижды глох двигатель. Последний раз за сто метров до причальной стенки казанского порта. При отключении двигателя система электропитания обесточивалась. Так что, не работала даже радиосвязь (спрашивается, где аварийные аккумуляторы?!). Оправление в этот злополучный рейс было задержано на неделю, пока не собрали деньги за путёвки, чтобы за счёт них залатать технические огрехи. В результате на питание туристов денег не хватило. Даже хлеба вдоволь не было. Пока теплоход стоял в шлюзе ГЭС (г. Чайковский) матросы команды бегали за хлебом. На борту в качестве питьевой воды пассажиры пили забортную волжскую (камскую). Скорость передвижения этой старой калоши оказалась такой, что всякий раз она опаздывала с приходом в порт на несколько часов. Из-за этого сокращались или вообще отменялись экскурсии. Но хозяева этой посудины, не желая терять свои барыши, уже продали билеты на следующий рейс. Чтобы вовремя успеть вернуться в порт Казани, были отменены запланированные и обещанные пассажирам экскурсии в Чайковском, Сарапуле, зелёная стоянка. При том, что пассажирами в этом рейсе были инвалиды и пенсионеры - люди, весь год копившие деньги на эту поездку. Они просили капитана (который, кстати, за весь рейс ни разу не вышел к публике) не лишать их обещанных экскурсий. Но тот был непреклонен и исполнял волю барыги-хозяйки, навёрстывая опоздание. Но есть справедливость в свете! И за 100 метров до причала в очередной раз заглох двигатель. Вот и пришлось подавать электропитание с буксира для подъема якоря. И двумя буксирами ставить Булгарию к причальной стенке. Нельзя обижать невиновных и наживаться за их счёт, получая деньги за не оказанные услуги и очень ненавязчивый "сервис"!».

...

печальная картина....

Еще одно свежее ЧП на голубых дорогах России (http://top.rbc.ru/incidents/11/07/2011/605058.shtml)
Фортуна подбила счет 4/13

Meha
12-07-2011, 00:34
Двухпалубный теплоход "Булгария" проекта 785
Основные характеристики
Количество палуб: 2
Скорость хода: 20,5 км/ч
Мощность двигателя: 273 кВт
Количество двигателей: 2
Класс речного регистра: "о"
Пассажировместимость: 233
Длина: 80,2 м
Ширина: 14 м
Осадка: 1,9 м

вроде как перегруза нет если сравнивать с расчётным количеством.
волна тоже была небольшая для класса "о".

свист
12-07-2011, 00:44
вроде как перегруза нет если сравнивать с расчётным количеством.
волна тоже была небольшая для класса "о".
Сегодня в "Пусть говорят" сказали, что после модернизации разрешенное количество пассажиров сократилось.

Meha
12-07-2011, 01:56
Сегодня в "Пусть говорят" сказали, что после модернизации разрешенное количество пассажиров сократилось.
говоря о перегрузе нужно считать количество посадочных мест, закладываемых при проектировании корабля, а это было 233 пассажира. модернизация состояла в модернизации кабин, повышении их комфортности, люксовости.
почитала форум, на котором работники судна обсуждали его проблемы ещё в прошлом году, всё очень закономерно :( оказывается по договору ремонтом судна должен был заниматься фрактующий, а не владелец судна, то есть туристическая компания, продающая путёвки, абсурд...
http://forum.flot.su/showthread.php?t=4006

tinto verano
12-07-2011, 07:39
в хесари написано было что разрешение было на 150 человек, в результате было 208 из которых 20 было безбилетников

KapitanInet
12-07-2011, 09:04
Это ужасная трагедия! Мои соболезнования родственникам погибших.

Meha
12-07-2011, 10:28
в хесари написано было что разрешение было на 150 человек, в результате было 208 из которых 20 было безбилетников
150 быть не может, после модернизации кают количество пасадочных мест снизилось до 140, и это не значит что бОльшее количество пассажиров будет перегрузом, это значит что для них спальных мест не будет. кроме пасадочных мест ещё есть места для команды, а это больше 10. проектное количество мест для судна проекта 785 мы уже выяснили - 233 пассажира, таким образом фактического перегруза, от которого ухудшилась бы плавучесть, не было.

&Irene&
12-07-2011, 10:35
печальная картина....

Еще одно свежее ЧП на голубых дорогах России (http://top.rbc.ru/incidents/11/07/2011/605058.shtml)
Фортуна подбила счет 4/13

Вчера еше и самолет пришлос на воду сажат, он там и развалился, тоже ест погибшие.

Люся
12-07-2011, 10:42
говоря о перегрузе нужно считать количество посадочных мест, закладываемых при проектировании корабля, а это было 233 пассажира. модернизация состояла в модернизации кабин, повышении их комфортности, люксовости.
почитала форум, на котором работники судна обсуждали его проблемы ещё в прошлом году, всё очень закономерно :( оказывается по договору ремонтом судна должен был заниматься фрактующий, а не владелец судна, то есть туристическая компания, продающая путёвки, абсурд...
http://forum.flot.su/showthread.php?t=4006
Я тоже почитала вчера риверфорум, так там мужики еще в июне возмущались, насколько изношена и убита Булгария.

Люся
12-07-2011, 10:55
Что психологи, что батюшка говорят мамам или отцам, утонувших детей?

Meha
12-07-2011, 11:06
Что психологи, что батюшка говорят мамам или отцам, утонувших детей?
а я вот уже второй день не могу перестать думать - а кинулся ли хоть кто нибудь спасать детей, у которых было представление? если там была громкая музыка они же даже и не услышали криков "тонем" ((((((( это ужасно..

Iceman
12-07-2011, 11:17
Капитанов 2-х суден,проследовавших мимо,привлекут к уголовной ответственности,это правильно.
Первые спасатели МЧС прибыли только через 1,5 часа,всё через j..опу.

Hnu
12-07-2011, 11:45
а я вот уже второй день не могу перестать думать - а кинулся ли хоть кто нибудь спасать детей, у которых было представление? если там была громкая музыка они же даже и не услышали криков "тонем" ((((((( это ужасно..
Пишут ведь, что никто толком не успел понять, что происходит... Наверняка, кто-то из родителей пытался спасти своих детей, только многое ли успеешь за считанные минуты в условиях паники? Очень страшно это всё.

TEKILA_BUM
12-07-2011, 11:48
Пишут ведь, что никто толком не успел понять, что происходит... Наверняка, кто-то из родителей пытался спасти своих детей, только многое ли успеешь за считанные минуты в условиях паники? Очень страшно это всё.
Многие рассказывали, что до последнего держали за руки своих детей, но не могли удержать...жутко даже представить...

Meha
12-07-2011, 11:49
Капитанов 2-х суден,проследовавших мимо,привлекут к уголовной ответственности,это правильно.
лучше бы привлекли к уголовной ответственности тех, изза кого судно в таком плохом техническом состоянии вышло в рейс.
сейчас окажется, что кроме тех капитанов и турфирмы с капитаном никто и не виноват.

Iceman
12-07-2011, 11:51
Пишут,что у капитана была возможность спастись,но он ей не воспользовался,хотя и мог спастись,наверно понимал,что является одним из главных виновников трагедии,поэтому решил таким образом хоть как-то искупить свою вину...заложник обстоятельств.

свист
12-07-2011, 11:53
Откуда такая информация? Судя по новостям, через 1,5 часа мимо места трагедии проплывал теплоход Арабелла, который подобрал людей. Спасателей МЧС в это время еще не было.

Meha
12-07-2011, 11:54
Пишут,что у капитана была возможность спастись,но он ей не воспользовался,хотя и мог спастись,наверно понимал,что является одним из главных виновников трагедии,поэтому решил таким образом хоть как-то искупить свою вину...заложник обстоятельств.
вроде как у капитана там и вся семья была. почему не спасся капитан мы не можем знать, но если бы спасся, его бы судили.

Iceman
12-07-2011, 11:56
вроде как у капитана там и вся семья была. почему не спасся капитан мы не можем знать, но если бы спасся, его бы судили.

Одна из форм суицида,когда надо выбирать...

Iceman
12-07-2011, 11:58
Откуда такая информация? Судя по новостям, через 1,5 часа мимо места трагедии проплывал теплоход Арабелла, который подобрал людей. Спасателей МЧС в это время еще не было.

А где все они были? Там так далеко,как до Марса..?

Hnu
12-07-2011, 12:10
Многие рассказывали, что до последнего держали за руки своих детей, но не могли удержать...жутко даже представить...Я видела вчера в новостях эту женщину (про других не знаю) - мне показалось, что она уже "не здесь", я не могу себе представить, как после такого жить дальше. :(

По-моему, это правило номер 1 - капитан покидает судно последним. По идее экипаж тоже не имеет права делать ноги до того, как эвакуируют последнего пассажира, но тут такая ситуация, что... следствие будет разбираться.

свист
12-07-2011, 12:11
Спали или не владели информацией.

BAM
12-07-2011, 12:14
[/B]

В совке были, есть и будут...жалко людей, а по мне просто судно прогнило насквозь и затонуло, если есть люди знающие, то пусть поправят делетанта в этом вопросе, просто самому интересно могло ли судно прогнить насквозь???...

свист
12-07-2011, 12:16
По-моему, это правило номер 1 - капитан покидает судно последним. По идее экипаж тоже не имеет права делать ноги до того, как эвакуируют последнего пассажира, но тут такая ситуация, что... следствие будет разбираться.
Вчера в "Пусть говорят" некоторые члены экипажа (электрик, радист, повариха) давали интервью. Все поголовно талдычат, что во время крушения теряли сознания, очнулись только в воде. Так что, не подкопаешься.

Iceman
12-07-2011, 12:29
Я видела вчера в новостях эту женщину (про других не знаю) - мне показалось, что она уже "не здесь", я не могу себе представить, как после такого жить дальше. :(

Почему это экипаж не имеет права спасаться..? Их туда наняли,как рабов,они делали свою работу,что может сделать повариха в таких чрезвычайных обстоятельствах,когда чистила картошку..?

ilonka231
12-07-2011, 12:33
Вчера в "Пусть говорят" некоторые члены экипажа (электрик, радист, повариха) давали интервью. Все поголовно талдычат, что во время крушения теряли сознания, очнулись только в воде. Так что, не подкопаешься.

Я кстати вчера не зря указала на тот факт что экипаж в основной своей массе успел эвакуироваться. Девушка проводница в интервью заявила что когда все началось она побежала по каютам помогать надеватя спас.жилеты, затем кричала в трюм экипажу но там никто не отозвался,раз так значит они уже сиганули с теплохода.

Meha
12-07-2011, 12:43
[/B]

Почему это экипаж не имеет права спасаться..? Их туда наняли,как рабов,они делали свою работу,что может сделать повариха в таких чрезвычайных обстоятельствах,когда чистила картошку..?
аотому что. экипаж это не рабы, это работники и отвечающие за безопасность при эвакуации, даже повариха, у которой своя роль в плане эвакуации и в плане действий при пожаре. как в армии.

свист
12-07-2011, 12:44
Экипажу было значительно легче пробиваться к выходу расталкивая локтями толпу паникующих пассажиров, они точно знали что происходит и в какой стороне ближайший выход.

Iceman
12-07-2011, 12:49
аотому что. экипаж это не рабы, это работники и отвечающие за безопасность при эвакуации, даже повариха, у которой своя роль в плане эвакуации и в плане действий при пожаре. как в армии.

Нет,дорогая,это были рабы,они туда пришли работать,потому что надо зарабатывать на своё существование..
Таких много,если не подавляющее большинство в России.

Hnu
12-07-2011, 13:39
Почему это экипаж не имеет права спасаться..?Потому что, если отбросить в сторону российский бардак, экипаж судна там на работе, он должен быть натренирован на случай чрезвычайных ситуаций, кроме них, помочь пассажирам просто некому. Нанимаясь на работу, они в курсе, что от них требуется. Конкретно данный случай обсуждать не хочу - не верю я в сказки "потеряли сознание и чудом почти все выжили". Уже хотя бы потому, что большинство выжило, ясно, что более-менее они были в курсе, как себя вести, и должны были помогать пассажирам, а как они на самом деле поступили - это надо у выживших пассажиров узнавать.

Dark Scorpion
12-07-2011, 13:53
Проклятые коммунисты! Построили судно которое проходило всего 55 лет!

150 быть не может, после модернизации кают количество пасадочных мест снизилось до 140, и это не значит что бОльшее количество пассажиров будет перегрузом, это значит что для них спальных мест не будет. кроме пасадочных мест ещё есть места для команды, а это больше 10. проектное количество мест для судна проекта 785 мы уже выяснили - 233 пассажира, таким образом фактического перегруза, от которого ухудшилась бы плавучесть, не было.

Насколько я понял спас средств было на 150 человек. Водоизмещение конечно не изменилось, но после модернизации сам корабль мог стать тяжелее, или же изменился удельный вес. Тем не менее лицензия была нарушена.

Потому что, если отбросить в сторону российский бардак, экипаж судна там на работе, он должен быть натренирован на случай чрезвычайных ситуаций, кроме них, помочь пассажирам просто некому. Нанимаясь на работу, они в курсе, что от них требуется. Конкретно данный случай обсуждать не хочу - не верю я в сказки "потеряли сознание и чудом почти все выжили". Уже хотя бы потому, что большинство выжило, ясно, что более-менее они были в курсе, как себя вести, и должны были помогать пассажирам, а как они на самом деле поступили - это надо у выживших пассажиров узнавать.

Пароход затонул очень быстро и в таких условиях спасти людей с нижних палуб почти невозможно. Выжили в основном люди на палубе.

Интересно кто понесет ответственность за аварийное состояние судна.

adam
12-07-2011, 15:09
Водоизмещение конечно не изменилось, но после модернизации сам корабль мог стать тяжелее

Это как? Закон Архимеда отменили?

BAM
12-07-2011, 15:36
Оно мне надооо???... и так всё понятно, качали бабки на ведре и все разрешения и технические покупались, пока на дно не пошёл, там либо тонут, либо падают, один критерий...я в своё время точил на токарном станке в Казахстане который был производства Германии 1935 года и который думаю работает до сих пор там...о каких иновациях и о всём остальном речь??????????????????????????...просто людей жалко, кто имеет возможность свалить из этого совка сваливают и нобеля получают за границей, кто не имеет такой возможности просто живут на нищенскую зарплату. Поправка воры и те сваливают в Англию, потому что понимают, что в этом дерьме жить невозможно...

Dark Scorpion
12-07-2011, 15:54
Это как? Закон Архимеда отменили?

А вы его помните?

на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости

Поэтому при росте веса тела (излишнем грузе напимер) силы перестает хватать и судно начинает активно изображать топор.

adam
12-07-2011, 15:56
А вы его помните?

на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости

Поэтому при росте веса тела (излишнем грузе напимер) силы перестает хватать и судно начинает активно изображать топор.

То есть сколько не грузи водоизмещение не меняется?

Dark Scorpion
12-07-2011, 16:17
То есть сколько не грузи водоизмещение не меняется?

Водоизмещение зависит от обьема погруженной в воду части судна, но никак не от груза. попробуйте лодку из нержавейки слить в брусок и отправить по волнам. Долго она не проплывет, хотя вес не изменится.

adam
12-07-2011, 16:22
Водоизмещение зависит от обьема погруженной в воду части судна, но никак не от груза. попробуйте лодку из нержавейки слить в брусок и отправить по волнам. Долго она не проплывет, хотя вес не изменится.

Да...

Возьми дома кастрюльку, положи туда стакан, налей в кастрюлю воду так что бы вода было ровно по край кастрюли, а стакан плавал. Затем положи в стакан, например, камушек (лучше потяжелее). Что будет с водой в кастрюле?

Dark Scorpion
12-07-2011, 16:27
Да...

Возьми дома кастрюльку, положи туда стакан, налей в кастрюлю воду так что бы вода было ровно по край кастрюли, а стакан плавал. Затем положи в стакан, например, камушек (лучше потяжелее). Что будет с водой в кастрюле?

Дорогой мой... Это происходит не потому что вес стакана растет, а потому что большая часть стакана оказываетсйа в воде (растет обьем погруженной части). Сделайте такой же эксперимент но чтобы стакан был полностью в воде. Весу вы добавите столько же а воды выльется мизер который равен обьему добавляемого предмета.

BAM
12-07-2011, 16:29
Да...

В кастрюле/водохранилище ничего не будет, а вот стакан/судно резко пойдёт на дно...

FABIO
12-07-2011, 16:36
Да...

Водоизмещение судна безусловно изменяется при приеме на борт дополнительного груза. Основным показателем плавучести судна является метацентрическая высота - это расстояние между центром тяжести судна и центром тяжести груза. Для обеспечения плавучести объекта необходимо, чтобы метацентрическая высота была положительной, а на практике она должна быть не менее 30 см. К тому же необходимо учитывать и изменение значения метацентрической высоты в ходе плавания (естественно, в сторону уменьшения ее значения), поскольку расходуются запасы воды и топлива. К тому же в топливных и водяных танках появляется свободная поверхность, которая очень значительно снижает остойчивость.

adam
12-07-2011, 16:38
Дорогой мой... Это происходит не потому что вес стакана растет, а потому что большая часть стакана оказываетсйа в воде (растет обьем погруженной части). Сделайте такой же эксперимент но чтобы стакан был полностью в воде. Весу вы добавите столько же а воды выльется мизер который равен обьему добавляемого предмета.

У кораблей водоизмещение не в потопленном состоянии определяют. Ты вообще о чем? Если корабль имел одно водоизмещение, а потом его утяжелили, он будет вытеснять больше воды чем раньше.

adam
12-07-2011, 16:39
В кастрюле/водохранилище ничего не будет, а вот стакан/судно резко пойдёт на дно...

Вот и попробуй, расскажешь потом.

adam
12-07-2011, 16:41
Водоизмещение судна безусловно изменяется при приеме на борт дополнительного груза. Основным показателем плавучести судна является метацентрическая высота - это расстояние между центром тяжести судна и центром тяжести груза. Для обеспечения плавучести объекта необходимо, чтобы метацентрическая высота была положительной, а на практике она должна быть не менее 30 см. К тому же необходимо учитывать и изменение значения метацентрической высоты в ходе плавания (естественно, в сторону уменьшения ее значения), поскольку расходуются запасы воды и топлива. К тому же в топливных и водяных танках появляется свободная поверхность, которая очень значительно снижает остойчивость.

Это не мне надо рассказывать.

BAM
12-07-2011, 16:43
http://www.rusreki.ru/ охренеть ценики, за такие деньги можно в европу сьездить...

Dark Scorpion
12-07-2011, 16:50
У кораблей водоизмещение не в потопленном состоянии определяют. Ты вообще о чем? Если корабль имел одно водоизмещение, а потом его утяжелили, он будет вытеснять больше воды чем раньше.

А у подлодки водоизмещения типа нет? Корабль будет вытеснять больше, потому что он опустится ниже. Вам понятие ватерлиния ничего не говорит? И если его продолжать грузить то вконце концов уровень борта просто станет ниже уровня воды, и вот тогда водоизмещение менятся уже не будет вне зависимости от груза.

Плавучесть в данном случае имеется в виду устойчивость, но если вы вынесете груз на палубу, или положите его в трюм, на количестве вытесненной воды это никак не отразится. При загрузке судно садится ниже и большая его часть оказывается под водой, и именно это влияет на водоизмещение.

Обратите внимание что в законе Архимеда никак не упоминается масса тела, а лиш масса вытесненной жидкости в обьеме тела!!!

do_scrum
12-07-2011, 16:50
ИМХО, здесь все, скорее всего, не ново.

Перегруз на судне+ открытые люки+ высокая волна. А неисправный двигатель еще и снизил возможность маневра. Так тонуло ни одно судно.

FABIO
12-07-2011, 16:52
Это не мне надо рассказывать.

Да это так, к слову. Просто все по-своему правы и по-своему не правы. Дело в том, что параметры остойчивости судна - один из основных эксплуатационных показателей и отслеживается соответсвующими контрольными инстанциями очень серьезно. Бывает, что расчеты намеренно искажаются, чтобы принять на борт больше груза. Особенно этим грешили в свое время теплоходы, перевозящие лес, поскольку очень большая масса груза размещалась на палубе. Речные теплоходы типа "Булгарии" по причине перегруза утопить при плохой погоде и перегрузе, в условиях экстренного маневра - как два пальца об асфальт. Лично для меня эта причина крушения "Булгарии" не вызывает сомнений.

adam
12-07-2011, 16:56
А у подлодки водоизмещения типа нет? Корабль будет вытеснять больше, потому что он опустится ниже. Вам понятие ватерлиния ничего не говорит? И если его продолжать грузить то вконце концов уровень борта просто станет ниже уровня воды, и вот тогда водоизмещение менятся уже не будет вне зависимости от груза.

При чем тут подлодки и утонувшие корабли? Ты утверждал, что водоизмещение корабля (плавающего, а не утонувшего) не зависит от веса. То есть вес изменился, а водоизмещение нет. Это не верно.

ЗЫ. А тебе знакомо понятие "грузовая марка"?

adam
12-07-2011, 17:00
FABIO Да понятно, что там несколько факторов сразу наложилось и вот результат. Но главное это то что всем плевать на безопасность лишь бы деньги срубить.

do_scrum
12-07-2011, 17:04
ФАБИО Да понятно, что там несколько факторов сразу наложилось и вот результат. Но главное это то что всем плевать на безопасность лишь бы деньги срубить.
Первый человек, который должен был сказать, что плыть нельзя - это капитан.

Dark Scorpion
12-07-2011, 17:04
При чем тут подлодки и утонувшие корабли? Ты утверждал, что водоизмещение корабля (плавающего, а не утонувшего) не зависит от веса. То есть вес изменился, а водоизмещение нет. Это не верно.

ЗЫ. А тебе знакомо понятие "грузовая марка"?

Простите, а на подводные корабли закон Архимеда не действует? Если вы будете грузить корабль он глубже погрузится, И ОБЬЕМ ТЕЛА В ВОДЕ ВЫРАСТЕТ!!!! Возьмите идеально низкий плот и начинайте его грузить. Так как ему некуда опускатся он утонет сразу же как груз превысит его водоизмещение.

Более чем знакома. Она нужна для недопущения перегруза (которого не могло бы быть если водоизмещение расло бы вместе с грузом).

FABIO
12-07-2011, 17:05
FABIO Да понятно, что там несколько факторов сразу наложилось и вот результат. Но главное это то что всем плевать на безопасность лишь бы деньги срубить.

Логично. В прежние времена расчет остойчивости, за подписью капитана, перед выходом судна в рейс предоставлялся в Службу мореплавания и Службу капитана порта, и эти расчеты реально проверялись сотрудниками соответствующих служб. Тем не менее и в те времена прецедентов хватало. А сейчас у меня есть дикие сомнения, что кто-то вообще что-то рассчитывает, не говоря уже о том, что никто ничего не проверяет.

BAM
12-07-2011, 17:10
Вот тут я с тобой согласен...на всё и вся насрать главное деньги срубить...мне страшно летать в России на самолётах...

FABIO
12-07-2011, 17:11
Простите, а на подводные корабли закон Архимеда не действует? Если вы будете грузить корабль он глубже погрузится, И ОБЬЕМ ТЕЛА В ВОДЕ ВЫРАСТЕТ!!!! Возьмите идеально низкий плот и начинайте его грузить. Так как ему некуда опускатся он утонет сразу же как груз превысит его водоизмещение.

Более чем знакома. Она нужна для недопущения перегруза (которого не могло бы быть если водоизмещение расло бы вместе с грузом).

Вы не правы. Водоизмещение - величина переменная и зависит от дедвейта. Дедвейт - это количество груза, находящегося на борту судна (в двух словах). Водоизмещение порожнего судна+дедвейт - это и есть водоизмещение судна на момент измерения. При увеличении дедвейта(принятии дополнительного груза) - увеличивается и водоизмещение.

adam
12-07-2011, 17:16

Во, теперь до плотов дошли уже. Только все-равно каша у тебя в голове.
Закон Архимеда действует даже на тебя, в то время как ты сидишь у монитора. И на монитор твой так же действует. Только ты почему-то все сводишь к случаю, когда сила Архимеда меньше или равна силе тяжести. Надводные корабли строят так что бы сила Архимеда была больше силы тяжести.

BAM
12-07-2011, 17:16
Здесь можно посмотреть...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

FABIO
12-07-2011, 17:25
Закон Архимеда ( в украинской интерпритации - заранее прошу прощения за возможные орфографические ошибки): Тiло, впертое у воду, выниряе на свободу с силой выпертой воды тiла впертого туды!!!

А если серьезно, какое отношение имеет закон Архимеда к остойчивости плавающего средства? Это совершенно противополжные понятия.

adam
12-07-2011, 17:30
Закон Архимеда ( в украинской интерпритации - заранее прошу прощения за возможные орфографические ошибки): Тiло, впертое у воду, выниряе на свободу с силой выпертой воды тiла впертого туды!!!

А если серьезно, какое отношение имеет закон Архимеда к остойчивости плавающего средства? Это совершенно противополжные понятия.

Да, в русской так: "Тело впернутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды тела впертого туды"

Понятия не противоположенные, а просто разные.

FABIO
12-07-2011, 17:34
А вообще сегодня в России - день таура по людям, нелепо погибшим из-за чьего-то раздолбайства. Поэтому предлагаю не ссориться, а просто почтить память погибших в этой нелепой катастрофе минутой молчания!

leijona3
12-07-2011, 17:37
Теперь вдруг спохватились проверять старые калоши ,ровесников утонувшей-и думать требуют ли они ремонта...
Хотя на самом деле всё это нужно отправить в металлолом и это ,просто,преступление- на таком старье перевозить людей.

adam
12-07-2011, 17:38
Теперь вдруг спохватились проверять старые калоши ,ровесников утонувшей-и думать требуют ли они ремонта...
Хотя на самом деле всё это нужно отправить в металлолом и это ,просто.преступление- на таком старье перевозить людей.

Так то оно так, но нет просто альтернативы. Где новые взять?

Haha
12-07-2011, 17:40
Хотя на самом деле всё это нужно отправить в металлолом и это ,просто,преступление- на таком старье перевозить людей.
http://www.runoilijantie.fi/index.htm
s/s TARJANNE 103 VUOTTA 2011
Дело не в возрасте.

FABIO
12-07-2011, 17:46

С вами трудно не согласиться. Только прежде, чем что-то ломать, нужно что-то построить. Медведев уже протрубил, что нужно снять с эксплуатации сначала ТУ-134, потом АН-24. А летать-то на чем? Пока Суперджет в серию войдет будем обеспечивать работой иностранных производителей? Или вернемся к гужевому транспорту и баржам с бурлаками? Нужно не ломать все, а добиваться, чтобы транспортные средства находились в соответствующем эксплуатационном состоянии и ужесточить требования к регулярным проверкам этого состояния и обеспечения оригинальными запчастями, а не изделиями с барахолки. Я видел много старых судов, самолетов, которые по своим качествам 100 очков вперед дадут новым. В СССР не все через заднее место делалось, в отличие от современной России...

adam
12-07-2011, 17:48
С вами трудно не согласиться. Только прежде, чем что-то ломать, нужно что-то построить. Медведев уже протрубил, что нужно снять с эксплуатации сначала ТУ-134, потом АН-24. А летать-то на чем? Пока Суперджет в серию войдет будем обеспечивать работой иностранных производителей?

Ан-24 вообще замены нет, суперджет там, где летает ан-24, летать не сможет.
Да и сомнительно, что его вообще массово выпускать будут.

Так что скоро все будут на оленях перемещаться.

leijona3
12-07-2011, 17:56
http://www.runoilijantie.fi/index.htm
s/s TARJANNE 103 VUOTTA 2011
Дело не в возрасте.
Да там пассажиров всего лишь 112.
К тому же,уверена,что это судно финны поддерживают в отличном состоянии и все лицензии и разрешения в порядке.
Да и много ли таких используется? Наверняка-единицы и никто такой на широкую реку не пошлёт.
В РФ же,как сказали,средний возраст используемых судов-30-40 лет.

Meha
12-07-2011, 18:25
Турку, пароход Укко-Пекка, круизы в наантали и не только, на несколько десятилетий старше Булгарии. металолом? старое судно не значит непригодное к эксплуатации.

leijona3
12-07-2011, 19:13
Турку, пароход Укко-Пекка, круизы в наантали и не только, на несколько десятилетий старше Булгарии. металолом? старое судно не значит непригодное к эксплуатации.
Я не знаю какого качеств Укко-Пекка,но по тв. сказали,что у теплоходов класса подобных "Булгарии" срок эксплуатации 25-30 лет,после этого срока их ресурс эксплуатации исчерпан...

FABIO
12-07-2011, 19:19
Я не знаю какого качеств Укко-Пекка,но по тв. сказали,что у теплоходов класса подобных "Булгарии" срок эксплуатации 25-30 лет,после этого срока их ресурс эксплуатации исчерпан...

А у автомобилей класса "Жигули" вообще нулевой ресурс, так ведь выпускают же и народ покупает.

leijona3
12-07-2011, 19:25
А у автомобилей класса "Жигули" вообще нулевой ресурс, так ведь выпускают же и народ покупает.
А что,"Жигули" по воздуху летает или по воде ходит?
Ничего себе-сравнение...

FABIO
12-07-2011, 19:33
А что,"Жигули" по воздуху летает или по воде ходит?
Ничего себе-сравнение...

А какая разница? Теплоход, самолет и автомобиль - это все транспортные средства с равной степенью опасности для пассажиров. Кстати, автомобильный транспорт, по статистике, наиболее аварийноопасный, и людей в атомобильных авариях погибает значительно больше, чем в воздушных и водных.
Так что сравнение вполне корректное.

Dark Scorpion
12-07-2011, 19:39
Вы не правы. Водоизмещение - величина переменная и зависит от дедвейта. Дедвейт - это количество груза, находящегося на борту судна (в двух словах). Водоизмещение порожнего судна+дедвейт - это и есть водоизмещение судна на момент измерения. При увеличении дедвейта(принятии дополнительного груза) - увеличивается и водоизмещение.

Их много разных

Объемное водоизмещение
водоизмещение, равное объёму подводной части корабля (судна) до ватерлинии.
Массовое водоизмещение
водоизмещение, равное массе корабля (судна).
Стандартное водоизмещение (standard displacement)
водоизмещение полностью укомплектованного корабля (судна) с экипажем, но без запасов топлива, смазочных материалов и питательной воды в цистернах.
Нормальное водоизмещение (normal displacement)
водоизмещение, равное стандартному водоизмещению плюс половинный запас топлива, смазочных материалов и питательной воды в цистернах.
Полное водоизмещение (loaded displacement, full load displacement, designated displacement)
водоизмещение, равное стандартному водоизмещению плюс полные запасы топлива, смазочных материалов, питательной воды в цистернах, груза.
Наибольшее водоизмещение
водоизмещение, равное стандартному водоизмещению плюс максимальные запасы топлива, смазочных материалов, питательной воды в цистернах, грузов.
Порожнее водоизмещение (light displacement)
водоизмещение корабля (судна) без экипажа, топлива, запасов и т. д.
Подводное водоизмещение
водоизмещение подводной лодки (батискафа) и иных подводных судов в подводном положении. Превышает надводное водоизмещение на массу воды, принимаемой при погружении в цистерны главного балласта.
Надводное водоизмещение
водоизмещение подводной лодки (батискафа) и иных подводных судов в положении на поверхности воды до погружения либо после всплытия.

Я говорю об обьемном водоизмещении, потому что именно с этого и начался разговор. Если судно проэктировалось под 100 тонн оно физически не может взять 200. Пост 96. Но я повторяю на количество вытесненной воды влияет исключительно обьем судна.

TEKILA_BUM
12-07-2011, 20:18
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/70574-dvuhsot-semidesyataya-pozornaya

chiko1
12-07-2011, 20:33
«Черствая погоня за наживой сочетается с шокирующим пренебрежением техникой безопасности»
Гибель теплохода «Булгария» не осталась незамеченной западной прессой. Большинство оценок нелицеприятны: в этой трагедии, как в зеркале, отразилось общее неблагополучие страны.

Американская The Christian Science Monitor называет случившееся «типичной российской трагедией», причины которой - устаревшая техника советской эпохи, всепроникающая коррупция и безразличие, позволяющие туроператорам игнорировать самые элементарные требования безопасности.

«Речной флот России насчитывает 1568 судов, причем более сотни еще старше, чем "Булгария", - говорится в статье.

- В постсоветский период Россия страдает от чрезвычайных ситуаций сходного типа - когда черствая погоня за наживой сочетается с шокирующим пренебрежением техникой безопасности».

The Washington Post отмечает, что власти распорядились проверить все суда в России. Но как обеспечить, чтобы проверки, во-первых, были проведены, и, во-вторых, были проведены честно? Газета сообщает, что глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев призвал ужесточить законодательство в сфере пассажирских перевозок. Но многие говорят, что в этой стране более жесткие законы обычно влекут за собой лишь один результат - рост взяток.

Немецкая Berliner Zeitung полагает, что возможной эту катастрофу сделало преступное легкомыслие тех, кто готовил судно к рейсу. Оно было построено в 1955 году, однако официально признано устаревшим лишь в июне этого года! По некоторым сведениям, утверждает издание, пассажиры и команда пытались отговорить капитана от продолжения поездки, но «кто-то дал ему указание плыть дальше».

По утверждению экспертов, «Булгария» - это теплоход устаревшей конструкции, способный выдержать течь в течение всего нескольких минут, сообщает французская L'Express.

Следствие выявило, что судно, плавающее уже 56 лет, ремонтировалось 30 лет назад. Тем не менее, в июне теплоход прошел техническую проверку и был признан пригодным для навигации.

Итальянская La Repubblica также отмечает плохое техническое оснащение судна. Как выясняется, на «Булгарии» было только две спасательных шлюпки, отсутствовала возможность передавать сообщения об эвакуации, аварийные выходы были заблокированы. Поскольку не работали кондиционеры (их не было вообще. - Ред.), все иллюминаторы были открыты - и они превратились в многочисленные маленькие пробоины, которые и привели к гибели судна.

Власти, - пишет обозреватель немецкой Die Tageszeitung, - демонстрируют решительность: начаты следственные мероприятия по статье «халатность». Но будут ли найдены виновные в трагедии на Волге? Тот, у кого есть связи и кто может дать взятку, обычно выходит сухим из воды. Катастрофы с человеческими жертвами случаются и в других странах, однако российская статистика впечатляет больше всего. Здесь даже по причине незначительных дефектов гибнет такое количество людей, что прямо-таки в дрожь бросает. Эти цифры отражают равнодушие власть предержащих к жизни людей.

(по материалам InoPressa).
http://kp.ru/daily/25717/2711005/

&Meri&
12-07-2011, 20:42
(по материалам InoPressa).
http://kp.ru/daily/25717/2711005/[/QUOTE]
про Эстонию уже всё выяснили зарубежные СМИ?

FABIO
12-07-2011, 21:00
[QUOTE=chiko1]«Черствая погоня за наживой сочетается с шокирующим пренебрежением техникой безопасности»

Лично я вижу 2 основные причины этой аварии:

1. Отсутствие системы разделения судна на автономные отсеки.
2. Пониженная до предела остойчивость судна, вследствие его перегруза. Как следствие - простое раздолбайство ответственных лиц экипажа, это допустивщих и в первую очередь - капитана.

Все остальное - это фантазии журналистов, а именно:

1. Судно было старое. Ну и что? Если судно соответствует требованиям безопасности мореплавания, то оно не может затонуть за несколько минут, какое старое оно бы не было.
2. Не готовность экипажа к действию в аварийных ситуациях. Полный бред - за несколько минут даже самый натренированный экипаж ничего несмог бы сделать.

3. Погодные условия могут быть следствием, но не основной причиной. И т.д. и т.д....

chiko1
12-07-2011, 21:08
про Эстонию уже всё выяснили зарубежные СМИ?[/QUOTE]
А что, Эстонию евреи утопили????

свист
12-07-2011, 21:34
Что тебя так волнует, что пишут зарубежные СМИ про Россию? Сама в России жить не хочешь, однако строишь из себя русскую патриотку.

Lundqvist
12-07-2011, 21:43
В РФ же,как сказали,средний возраст используемых судов-30-40 лет.Интересно куда тогда девается новая продукция с судостроительных заводов?

tinto verano
12-07-2011, 21:44
А что, Эстонию евреи утопили????[/QUOTE]
а ты не знал- спицами дно продырявили перед поездкой

chiko1
12-07-2011, 21:50
А что, Эстонию евреи утопили????
а ты не знал- спицами дно продырявили перед поездкой[/QUOTE]
Да я то знал... Я думал Мери не знает, а она походу в курсе дела...

&Meri&
12-07-2011, 21:51
Что тебя так волнует, что пишут зарубежные СМИ про Россию? Сама в России жить не хочешь, однако строишь из себя русскую патриотку.
я с америки родом

leijona3
12-07-2011, 21:55
[QUOTE=chiko1]Лично я вижу 2 основные причины этой аварии:

простое раздолбайство ответственных лиц .
Русское "авось"-основная причина всех этих несчастий-как с самолётами,так и здесь...

Dark Scorpion
12-07-2011, 22:50

Если правильно провести капремонт. Проверить днище, машину и проводку... А так же нормально давать деньги на содержание судна. Оно вполне прослужит и больше. Но сейчас это никому не интересно. Все последние аварии это невыносимый износ еще советского оборудования... И чем дальше тем их будет больше.

Интересно куда тогда девается новая продукция с судостроительных заводов?

Простите с каких заводов? А такие еще остались? Верфи в России почти не функционируют. Нет заказов.

Pauli
12-07-2011, 23:09
Так ведь строили Булгарию словаки,а откуда у них умение? Они не то что моря,даже озера никогда не видели.
Не знаю,где Укко-Пекку строили,но полагаю,что строили корабелы.Мне лично приходилось видеть на Онежском озере баржи финской постройки,лихтеры (вроде как по репарациям поставленные в СССР).Они были старые,громоздкие,но очень-очень прчные,такие словакам было не построить...

Meha
13-07-2011, 03:24
[QUOTE=chiko1]«Черствая погоня за наживой сочетается с шокирующим пренебрежением техникой безопасности»

Лично я вижу 2 основные причины этой аварии:

1. Отсутствие системы разделения судна на автономные отсеки.
2. Пониженная до предела остойчивость судна, вследствие его перегруза. Как следствие - простое раздолбайство ответственных лиц экипажа, это допустивщих и в первую очередь - капитана.

Все остальное - это фантазии журналистов, а именно:

1. Судно было старое. Ну и что? Если судно соответствует требованиям безопасности мореплавания, то оно не может затонуть за несколько минут, какое старое оно бы не было.
2. Не готовность экипажа к действию в аварийных ситуациях. Полный бред - за несколько минут даже самый натренированный экипаж ничего несмог бы сделать.

3. Погодные условия могут быть следствием, но не основной причиной. И т.д. и т.д....
аргументируйте - в чём конкретно был перегруз судна? каково расчётное количество посадочных мест и экипажа? а в сумме? и сколько было людей во время трагедии? ниже расчётного количества.

и ещё - в шлюпки были не всего, а по проекту модернизации, их и должно было быть 2. это касательно статьи.

погодные условия следствием быть никак не могут - следствием чего? погодные условия могут быть трагическим стечением обстоятельств.

так же странно, что везде упоминают открытые илюминаторы как одну из причин затопления судна - илюминаторы были в нижней палубе/трюме, но кают в трюме не так уж и много было, основное количество на главной палубе. и если машина в трюме, то как минимум одна непраницаемая перегородка всё таки должна была быть.

Meha
13-07-2011, 03:29
Простите с каких заводов? А такие еще остались? Верфи в России почти не функционируют. Нет заказов.
судостроительные заводу есть, часть функционирует, строят, например, для ближнего зарубежья и не только, но строят мало, потому что заказывают мало. судно долго окупается, а это риски, сейчас все хотят как с Булгарией - взял, за год наварился, а там гори оно всё синим плаванием, мало кто хочет вкладывать крупные суммы в проектирование и постройку и ждать с десяток лет когда окупится.

leijona3
13-07-2011, 10:34
так же странно, что везде упоминают открытые илюминаторы как одну из причин затопления судна - илюминаторы были в нижней палубе/трюме, но кают в трюме не так уж и много было, основное количество на главной палубе. и если машина в трюме, то как минимум одна непраницаемая перегородка всё таки должна была быть.
По новой информации ,иллюминаторы были закрыты-со слов водолазов.
Есть подозрение,что вода попала через боковой люк.

Hnu
13-07-2011, 16:30
По новой информации ,иллюминаторы были закрыты-со слов водолазов.
Есть подозрение,что вода попала через боковой люк.
А откуда такая инфа? Я такого пока нигде не встечала...

Клеопатра
13-07-2011, 17:32
Пишут, что у пароходов этой конструкции переборок в трюме вообще нет, поэтому трюм при затоплении моментально заполняется водой.

leijona3
13-07-2011, 21:35
А откуда такая инфа? Я такого пока нигде не встечала...
По тв. в новостях услышала высказывание журналиста.
http://stringerpress.ru/archives/22027
"Чтобы спастись с тонущей «Булгарии», пассажиры разбивали закрытые иллюминаторы"

Шаман
13-07-2011, 22:21
А это уже обсуждалось? :

"В день трагедии, 10 июля, на сайте "ИнтерВолги" появилась такая информация: "С сожалением сообщаем, что рейсы на тх "Булгария" в навигацию 2011г не состоятся в связи с аварией теплохода. По поводу возврата денег просим обращаться к своим турфирмам, где были куплены путевки. Возврат будет в полном объеме, либо замена. Приносим свои извинения".

Сообщение висело недолго, вскоре после того, как о затонувшем судне раструбили все центральные СМИ, оно попросту исчезло. Но интернет-пользователи все же успели его заметить, некоторые потом нашли его в КЭШе поисковой системы Google и сохранили скриншот. Сейчас этого сообщения даже в КЭШе не найти, но скриншот можно увидеть, к примеру, у блоггера poz.

Многие обратили внимание на время на сайте "ИнтерВолги", когда было выставлено это сообщение - 10:24 утра. Крушение же произошло, как известно, после 14 часов, в связи с чем некоторые сделали "сенсационный" вывод, что кто-то еще за три часа знал о катастрофе."

http://www.newsru.com/russia/13jul2011/sensationalbulgaria.html

Люся
14-07-2011, 09:16
Надеюсь, выжившую почти 100% команду корабля, будут судить. Удачно как они все спаслись.

qwe137
14-07-2011, 10:05
Надеюсь, выжившую почти 100% команду корабля, будут судить. Удачно как они все спаслись.
А кого там судить матросов и радиста? .Капитана похоронили .Чего беситься -то

Wisper
14-07-2011, 10:08
И особенно жестко наказать повариху и официантку!!!

Такое впечатление что кто то просто в горячечном бреду.

Люся
14-07-2011, 10:10
там на сайте МЧС список висит, кто спасся, а кто нет. Детишки красным помечены, трупы, то есть, а молодые бугаи матросы веселеньким зеленым- спасены. А межды тем, если б каждый из них схватил с собой по одному ребенку...Эх(((( ой, да что говорить... Ну посмотрим, найдет ли суд на них статью, по крайней мере есть: оставление в опасности.

avanta
14-07-2011, 10:17
Не думаю, что они виноваты. Они тоже заложники всего этого преступления...

Да, они должны быть обучены организовать эвакуацию пассажиров тонущего судна, а много ли можно было сделать за те 3-4 минуты, когда это судно захлебнулось и пошло ко дну.

Это случайность, что они отсались живы, как и некоторые другие пассажиры...

А вот хозяйка должна огрести по полной!!! Навечно. Чтоб и другим, желающим срубить бабла ценою жизни людей было неповадно. И чтоб никаких откупных!!!

Wisper
14-07-2011, 10:21
А вот хазяйка должна огрести по полной!!! Навечно. Чтоб и другим, желающим срубить бабла ценою жизни людей И чтоб никаких откупных!!!
Ну, слава Богу трезвая мысль прозвучала. А еще всю цепочку чиновников, которые брали взятки и выпустили в рейс это "корыто"

avanta
14-07-2011, 10:29
Ну, слава Богу трезвая мысль прозвучала. А еще всю цепочку чиновников, которые брали взятки и выпустили в рейс это "корыто"
Само собой!...и с полной конфискацией...И показательно! чтоб по всем СМИ. Может, отобьёт охоту у других.

Одиссей
14-07-2011, 10:33
Вот только, боюсь, у всех кроме той тетки задница окажется крепко прикрытой.
Корыто, говорят, плавало без лицензии на перевозку пассажиров. То есть формально его никто и не выпускал, просто не заострялись, не обращали внимания на то, что оно вроде как само плавало.

Olka
14-07-2011, 10:36
Может это уже упоминали, всю тему не читала, но меня потрясло также то, что после того как судно утонуло мимо прошли два других и даже не остановились чтобы помочь тонущим! Мало того, даже сигнал СОС не подали!

avanta
14-07-2011, 10:37
Вот только, боюсь, у всех кроме той тетки задница окажется крепко прикрытой.
Корыто, говорят, плавало без лицензии на перевозку пассажиров. То есть формально его никто и не выпускал, просто не заострялись, не обращали внимания на то, что оно вроде как само плавало.
По ТВ вроде как назвали конкретного чиновника, поставившего свою подпись 15 июня (!!!) на акте ТО судна: годно к употреблению.

Wisper
14-07-2011, 10:37
Само собой!...и с полной конфискацией...И показательно! чтоб по всем СМИ. Может, отобьёт охоту у других.

С показательностью у нас проблема, слезу пустить по телевизору, гневно обличить, ножкой топнуть-это еще как то получается, а вот наказать-ни как не выходит, что Пермь с "хромой лошадью", что ст.Кущевская- было много слов и много гнева, а все остались на своих местах, а те у кого полномочия заканчивались, были продлены дальше, ну то же самое как с Чайкой. просто театр абсурда!

nezaika
14-07-2011, 10:38
Может это уже упоминали, всю тему не читала, но меня потрясло также то, что после того как судно утонуло мимо прошли два других и даже не остановились чтобы помочь тонущим! Мало того, даже сигнал СОС не подали!
Спокойно, они уже объяснились почему.

Olka
14-07-2011, 10:38
По ТВ вроде как назвали конкретного чиновника, поставившего свою подпись 15 июня (!!!) на акте ТО судна: годно к употреблению.

Может оно и было годно, но не для такого количества пассажиров. По воспоминаниям потерпевших судно с самого начала кренило направо.

Olka
14-07-2011, 10:39
Спокойно, они уже объяснились почему.

И почему же?

avanta
14-07-2011, 10:40
На них тоже объявлена облава, им грозит заведение уголовного дела. Об этом говорили и писали в первые дни. В "Пусть говорят" один из выступающих объяснил вероятную причину такого преступного поведения: они, возможно, тоже действовали без лицензии, поэтому боялись обнаружить себя...Опять же - жажда наживы.

Iceman
14-07-2011, 10:41
По идее, министр транспорта Левитин должен уйти в отставку..рыба гниёт с головы,а чистят с хвоста...всё как обычно в России..

Olka
14-07-2011, 10:41
они, возможно, тоже действовали без лицензии, поэтому боялись обнаружить себя...Опять же - жажда наживы.

Даже трудно слова найти для такого.... (((((

avanta
14-07-2011, 10:43
Может оно и было годно, но не для такого количества пассажиров. По воспоминаниям потерпевших судно с самого начала кренило направо.
Ой, было ли оно годно? Столько вскрылось, такой перечень неполадок!...по свидетельству многих, кто так или иначе был связан с "Булгарией". Показывали ведь по ТВ прежнего капитана корабля, который сказал хозяевам о необходимости кап. рекмонта. За что и был уволен.
И много других свидетельств.

&Irene&
14-07-2011, 10:44
С показательностью у нас проблема, слезу пустить по телевизору, гневно обличить, ножкой топнуть-это еще как то получается, а вот наказать-ни как не выходит, что Пермь с "хромой лошадью", что ст.Кущевская- было много слов и много гнева, а все остались на своих местах, а те у кого полномочия заканчивались, были продлены дальше, ну то же самое как с Чайкой. просто театр абсурда!

100 % и тут так будет, уже и козел отпушения готовыи - капитан, на него теперъ можно все, что что угодно свалитъ, вот он и будет главным виновником.

nezaika
14-07-2011, 10:45
И почему же?
Читай интервью с капитаном "Арабеллы". Не здесь же, в этой теме, просвещаться кто и в каком месте виноват.

avanta
14-07-2011, 10:46
Даже трудно слова найти для такого.... (((((
И не говори!...неужели им это теперь не снится в еженощных кошмарах?!

Wisper
По идее, министр транспорта Левитин должен уйти в отставку..рыба гниёт с головы,а чистят с хвоста...всё как обычно в России..

Крамольные вещи говорите, товарищ:) Если все будут уходить, кто ж у нас останется? Оствьте это для цивилизованных стран-"...совесть не позволяет, ухожу в отставку...." такие пассажи не для наших чиновников, у них за годы социализма выработался потрясающий иммунитет на совесть им "хоть ..... в глаза-все Божья роса"

Agata

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Баржа, которую заметили выжившие после катастрофы теплохода "Булгария", была готова помочь в спасении людей, сообщил капитан судна "Арабелла" Роман Лизалин, взявший на борт 77 пассажиров затонувшего судна, в эфире телеканала "Вести 24".

По его словам, толкаемая баржа шла навстречу его теплоходу, когда он ее заметил, то связался с капитаном судна и сообщил, что самостоятельно проведет спасательную операцию. "Я понимал, что мое судно сделает это быстрее, чем баржа", - сказал он.

Очевидцы трагедии сообщали еще об одном судне - танкере серии "Волганефть", которое проследовало мимо дрейфующих на надувных плотах людей.

Либо танкер, либо баржа передали информацию в МЧС о происшествии. Ее уловил капитан "Арабеллы", но, по его словам, с трудом разобрал из-за сильных помех. "Я понял, что что-то произошло", - сказал он, добавив, что спустя некоторое время после этого увидел плоты с людьми.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/news.asp?id=199006

Olka
14-07-2011, 10:47
Читай интервью с капитаном "Арабеллы". Не здесь же, в этой теме, просвещаться кто и в каком месте виноват.

А при чём тут капитан Арабеллы? Он то как раз и остановился спасти пассажиров, а вот где найти интервью тех кто спокойно проплыли мимо?

Iceman
14-07-2011, 10:47
Крамольные вещи говорите, товарищ:) Если все будут уходить, кто ж у нас останется? Оствьте это для цивилизованных стран-"...совесть не позволяет, ухожу в отставку...." такие пассажи не для наших чиновников, у них за годы социализма выработался потрясающий иммунитет на совесть им "хоть ..... в глаза-все Божья роса"

Ну это я так...идеализирую образ российского ч(в)иновника...:)

Olka
14-07-2011, 10:48
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Баржа, которую заметили выжившие после катастрофы теплохода "Булгария", была готова помочь в спасении людей, сообщил капитан судна "Арабелла"
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/news.asp?id=199006

Спасибо Агата!

nezaika
14-07-2011, 10:49
А при чём тут капитан Арабеллы? Он то как раз и остановился спасти пассажиров, а вот где найти интервью тех кто спокойно проплыли мимо?
Мамо!

Меньше эмоций, больше анализа. Тогда и понятней станет :)

Вон, Агата расстаралась, читай.

Olka
14-07-2011, 10:50
Мамо!

Меньше эмоций, больше анализа. Тогда и понятней станет :)

Вон, Агата расстаралась, читай.

А с чего ты такая нервная? У меня как раз эмоции в узде, с чего ты взяла?
Вот Агату я и поблагодарила.

Agata
14-07-2011, 10:56
из интервью с водолазом

Вы как человек, работающий с водой, и знающий, как развивалась ситуация с крушением корабля, можете сказать, реально ли было спасти людей с учетом того, что команда, как сообщалось, вела себя непрофессионально при спасении людей? Реально ли было спастись при такой ситуации, когда судно ушло так быстро в воду?

- Три минуты, если честно - практически нереально. Дело в том, что, по всей видимости, когда они закачали воду и солярку, у них был крен направо еще при входе в водохранилище. Высоту волны вовремя не оценили, жара - иллюминаторы открыты. И достаточно было один раз ему на циркуляцию встать - он еще больше накренился, черпнул воду, устойчивость потерял.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/txt.asp?id=199190

Andzhi
14-07-2011, 11:01
"В день трагедии, 10 июля, на сайте "ИнтерВолги" появилась такая информация: "С сожалением сообщаем, что рейсы на тх "Булгария" в навигацию 2011г не состоятся в связи с аварией теплохода. По поводу возврата денег просим обращаться к своим турфирмам, где были куплены путевки. Возврат будет в полном объеме, либо замена. Приносим свои извинения".

Сообщение висело недолго, вскоре после того, как о затонувшем судне раструбили все центральные СМИ, оно попросту исчезло. Но интернет-пользователи все же успели его заметить, некоторые потом нашли его в КЭШе поисковой системы Гоогле и сохранили скриншот. Сейчас этого сообщения даже в КЭШе не найти, но скриншот можно увидеть, к примеру, у блоггера поз.

Многие обратили внимание на время на сайте "ИнтерВолги", когда было выставлено это сообщение - 10:24 утра. Крушение же произошло, как известно, после 14 часов, в связи с чем некоторые сделали "сенсационный" вывод, что кто-то еще за три часа знал о катастрофе."

что значит некоторые ? кто конкретно размещал это сообщение ?

Hnu
14-07-2011, 14:18
Я вчера где-то в интернете читала статью со мнениями экспертов, что баржи поступили правильно - они в силу своей конструкции и отсутствия лодок не могли быстро подойти к людям, да ещё и так, чтобы никого не раздавить, плюс манёвр такого судна создал бы воронку, в которую могло затянуть пострадавших. Вроде как, они знали, что на помощь идёт пассажирское судно, которое может безопасно поднять на борт пострадавших.

Meha
14-07-2011, 14:23
судно кренило не от количества пассажиров. а с количеством пассажиров я думала я достаточно аргументированно объяснила что перегруза, угрожающего живучести корабля, не было. ну я понимаю журналисты трындят, не вникая, но зачем же повторять их ерунду?
повторюсь - по оригинальному проекту, до модернизации, количество пасадочных мест более 200, не включая места для команды.

Hnu
14-07-2011, 14:28
"Чтобы спастись с тонущей «Булгарии», пассажиры разбивали закрытые иллюминаторы"Я думаю, что речь об окнах, которые на верхних палубах, ну или частично были открыты, частично закрыты. Одна из спасённых как раз говорила, что незакрывающееся окно их и спасло, хотя они пытались его закрыть, когда пошёл дождь.

Olka
14-07-2011, 14:32
Я вчера где-то в интернете читала статью со мнениями экспертов, что баржи поступили правильно - они в силу своей конструкции и отсутствия лодок не могли быстро подойти к людям, да ещё и так, чтобы никого не раздавить, плюс манёвр такого судна создал бы воронку, в которую могло затянуть пострадавших. Вроде как, они знали, что на помощь идёт пассажирское судно, которое может безопасно поднять на борт пострадавших.

Спасибо, Агата ниже уже прислала копию с объяснениями, конечно тогда другое дело.

Meha
14-07-2011, 14:50
Спасибо, Агата ниже уже прислала копию с объяснениями, конечно тогда другое дело.
манёвр такого судна занял бы пару часов, вообще всё таки нужно себе представлять что такое баржа с толкачом и танкер, это не скоростные суда всё таки, и вообще не понимаю какая облава на них? их должны были видеть все, они же не летают всё таки

Olka
14-07-2011, 14:57
манёвр такого судна занял бы пару часов, вообще всё таки нужно себе представлять что такое баржа с толкачом и танкер, это не скоростные суда всё таки, и вообще не понимаю какая облава на них? их должны были видеть все, они же не летают всё таки

Меха, тут уже всё объяснили и всем всё понятно :)

olden
15-07-2011, 23:13
Мама погибшего на «Булгарии» ребенка: о психологах, следователях, вскрытии и показухе
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/70715-mama-pogibshego-na-bulgarii-rebenka-o-psihologah-sledovatelyah-vskrytii-i-poka

avanta
16-07-2011, 09:19
Мама погибшего на «Булгарии» ребенка: о психологах, следователях, вскрытии и показухе
http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/70715-mama-pogibshego-na-bulgarii-rebenka-o-psihologah-sledovatelyah-vskrytii-i-poka
Про показушность и пр., по-моему, каждому и так ясно.
Про психологов: от них, по-моему, и не надо ждать чуда, будь они переодетые феэсбешники или кто другой. Их задача - "поговорить" (не в ироническом смысле) с человеком.
Я была в ситуации, когда с моим ребёнком произошла беда...и нужно было кому-то выговориться, "выкричаться", чтобы не сойти с ума...Роль психологов тогда выполняли друзья, близкие и даже "далёкие" люди: врачи, следователь и другие...

Вчера посмотрела фильм "Чёрный круиз" (журналистское расследование). Выскажу непопулярное мнение: на пассажирах корабля тоже есть какая-то доля вины. Тот же самый русский "авось" (никто не прочитал правила безопасности, элементарно не поинтересовался, где лежат спас.жилеты...Даже, если не проводился инструктаж!!!).

Высказывалось предположение, что вода могла попасть на корабль через открытые иллюминаторы. Открывать было запрещено правилами (особенно в непогоду), но было душно в каютах (вентиляции нет), и наши люди пренебрегли правилами.

Показали в фильме и аналогичный круизный корабль, отправляющийся в рейс в тот день, когда в стране был траур по погибшим на Булгарии. И ясно было, как безалаберно относились и сами путешественники, и турфирма, отправляющая их, ко всем правилам безопасности. Пока гром не грянет... над каждым...

Всё это, конечно же, нисколько не умаляет преступной вины всех тех, кто выпустил Булгарию в рейс.

*...А мужики-амбалы, выталкивающие женщин с детьми с плотов, - это - увы! - вне зависимости от бардака в стране, национальности, образования и т.д.

finnik
31-07-2011, 20:15
В Росси продолжаются несчастья на воде... Теперь прямо в Москве, затонул катер врезавшись в баржу...
9 человек включая капитана погибли...
http://lenta.ru/news/2011/07/31/drowned/

Гемолайский
01-08-2011, 16:31
В Росси продолжаются несчастья на воде... Теперь прямо в Москве, затонул катер врезавшись в баржу...
9 человек включая капитана погибли...
http://lenta.ru/news/2011/07/31/drowned/

Финник, да все знают и соболезнуют. Чего тебе-то неймётся? :alco: