View Full Version : Создать спортивную секцию
Здравствуйте! помогите пожалуйста вот с чем. Я мастер спорта по фехтованию. Хотела бы тренировать детишек, не важно будет это общая физ. подготовка или конкретно фехтование. Что я должна сделать? открыть Oy? или зарегистрироваться где-то?
СтарикХалонен
13-07-2011, 09:28
Вот ссылки на фехтовальные общества
http://www.kamppailulajit.net/lajit/miekkailu_harrastuspaikat.html
Полагаю, ваши коллеги просветят вас.
спасибо)) но может кто-то на фоуме сталкивался с открытием спортивной организации
do_scrum
13-07-2011, 10:51
Хочу лишь заметить, что многие если не большинство спортивных секций здесь - это недоходные организации "ry".
хотелось бы больше ради удовольствия)
В Patentti rekisteri регистрируете rekisteröity yhdistys, для этого 3 человека проводят письменное собрание, где решают его создать. адреса, явки , пароли, правила клуба, членскиеправа и обязанности, сколько взнос.... заносяться в этот протокол. На его основании регистрируетесь за 75 евро. открываете банковский счет.
потом ждете ответа пару месяцев и с ответом начинаете войну за поиск помещения. везде просите, ходите, пишите и пытаетесь попасть в систему. Но вам везде говорят что все время занято, и получить свое время можно только для клуба который зарегистрирован не позднее 2010 года. Т.е клуб должен существовать и работать 2 года непонятно где.
После этого вы делаете заявку, где указываете сколько детей у вас занимается и может бытъ если у вас есть хорошие связи вам дадут зал. а может и не дадут. И подавать на зал надо в марте а результаты кажут к августу ближе.
вот такая система.
сами через это проходим с 2009 года начиная.и все это тянется
В Patentti rekisteri регистрируете rekisteröity yhdistys, для этого 3 человека проводят письменное собрание, где решают его создать. адреса, явки , пароли, правила клуба, членскиеправа и обязанности, сколько взнос.... заносяться в этот протокол. На его основании регистрируетесь за 75 евро. открываете банковский счет.
потом ждете ответа пару месяцев и с ответом начинаете войну за поиск помещения. везде просите, ходите, пишите и пытаетесь попасть в систему. Но вам везде говорят что все время занято, и получить свое время можно только для клуба который зарегистрирован не позднее 2010 года. Т.е клуб должен существовать и работать 2 года непонятно где.
После этого вы делаете заявку, где указываете сколько детей у вас занимается и может бытъ если у вас есть хорошие связи вам дадут зал. а может и не дадут. И подавать на зал надо в марте а результаты кажут к августу ближе.
вот такая система.
сами через это проходим с 2009 года начиная.и все это тянется
если не секрет , то какой вид спорта?
Вот возмем например группу ОФП -1 , берем к примеру спортивный комплекс. И там нет места?
В России спортивную секцию открыть не так сложно, главное найти помещение и желающих заниматься. Сложнее если ты ждешь гос.бюджет на соревнования или выступления. А здесь.?
do_scrum
13-07-2011, 14:32
если не секрет , то какой вид спорта?
Вот возмем например группу ОФП -1 , берем к примеру спортивный комплекс. И там нет места?
В России спортивную секцию открыть не так сложно, главное найти помещение и желающих заниматься. Сложнее если ты ждешь гос.бюджет на соревнования или выступления. А здесь.?
На примерах клубов боевых единоборств. Сами ищут помещения и снимают их - спрот комплексы или сколы. На аренду собирают с членов клуба. Какое-то гос. финансирование дается если с детьми занимаются - но там условия определенные надо выполнять.
Ни о каких бюджетах на соревнования речи не идет- все сами о плачивают.
kaalisoppa
13-07-2011, 17:10
глухои номер, не набереш людеи для занятии. попробуи пристроится к нашим организациям, даи обявление в Спектр и посмотриш кто придет, 1 или 2 или никто!:) поетому начинаи сначала на обшественны началах, бесплатно, а там посмотриш, очен сложно здес с етим:).
основной вид деятельности выбран, это больше для себя. т.е. есть опыт тренерской работы и иногда что-то внутри подталкивает заняться снова. Огромных денег заработать не планируется, но и выступать инвестором тоже не хочется. Создать секцию где детки , а может потом и взрослые. Будут проводить время занимаясь физкультурой
kaalisoppa
14-07-2011, 09:05
не будет никто заниматся физкултурои, им ничего не надо и денег нет оплачиват тренировки:) здес уже создано миллион секции, многие работают бесплатно,что бы не чокнутся сидевши дома, многие на практiках от биржи труда. Возми газету Спектр и почитаи про наши секции или созвонис с ними и поговори или может вместе с кем то замутите пустое дело:).
kaalisoppa
14-07-2011, 09:07
иди лучше учится на хоитую и на работу в дом престарелых, будет и зарплата и пенсия идти:) а так финны говорят КНОПКИ НА РАБОТЕ НАЖИМАЮТ СВОИ ГРАЖДАНЕ, а иностранцев берем НА ГРЯЗНЫЕ, ТЯЖЕЛЫЕ И МАЛООПЛАЧИВАЕМЫЕ РАБОТЫ!:)
Многие детские спортивные секции существуют практически на общественных началах,
даже те которые полностью финкие.
Папы тренера , менеджеры и прочее. Аренда зала полностью на родителях.
Как я понимаю часто финская детская спортивная секция держится на коренном спонсоре.
Потому как (опять же только из моего понимания), есть нормальный закон о спонсорстве.
Т.е. вам надо искать группу единомышленников (спонсоров), арендавать помещение а потом уже привлекать детей и родителей.
Если вы действительно хорошиой детский тренер , то народ пойдет.
Хотя как я понимаю экипировка для фехтования стоит денег.
Я вот хочу пристроить своего 12 летнего сына в какую нибудь секцию (дополнительно к хоккею)
1-2 раза в неделю . Фехтование или настольный теннис было бы неплохо.
Кстати , очень многие родители даже не знают где может заниматься подросток 10-13 лет.
Многие детские спортивные секции существуют практически на общественных началах,
даже те которые полностью финкие.
Папы тренера , менеджеры и прочее. Аренда зала полностью на родителях.
Как я понимаю часто финская детская спортивная секция держится на коренном спонсоре.
Потому как (опять же только из моего понимания), есть нормальный закон о спонсорстве.
Т.е. вам надо искать группу единомышленников (спонсоров), арендавать помещение а потом уже привлекать детей и родителей.
Если вы действительно хорошиой детский тренер , то народ пойдет.
Хотя как я понимаю экипировка для фехтования стоит денег.
Я вот хочу пристроить своего 12 летнего сына в какую нибудь секцию (дополнительно к хоккею)
1-2 раза в неделю . Фехтование или настольный теннис было бы неплохо.
Кстати , очень многие родители даже не знают где может заниматься подросток 10-13 лет.
Фехтование очень достойный вид спорта, полноценный спорт, в скорости реакции совсем не уступает хоккею.
ЭКИПИРОВКА действительно стоит денег, но её можно преобрести это реально, например полный комплект одежды +шпага обойдется родителям 10-13 летнего ребенка в 600-800 евро, мин. затраты примерно 300 евро
иди лучше учится на хоитую и на работу в дом престарелых, будет и зарплата и пенсия идти:) а так финны говорят КНОПКИ НА РАБОТЕ НАЖИМАЮТ СВОИ ГРАЖДАНЕ, а иностранцев берем НА ГРЯЗНЫЕ, ТЯЖЕЛЫЕ И МАЛООПЛАЧИВАЕМЫЕ РАБОТЫ!:)
Да может и так, но я абсолютно уверена что если ты СПЕЦИАЛИСТ в своем виде деятельности, то даже фины принесут тебе свои деньги . Судить стоит не о нации, а о своей способности принести этой нации пользу. Будешь полезен и работоспособен, не будеш слышать таких поговорок в свой адрес
Да может и так, но я абсолютно уверена что если ты СПЕЦИАЛИСТ в своем виде деятельности, то даже фины принесут тебе свои деньги . Судить стоит не о нации, а о своей способности принести этой нации пользу. Будешь полезен и работоспособен, не будеш слышать таких поговорок в свой адрес
Проблема в другом. Нужен тут вообще этот специалист или нет.
Здравствуйте! помогите пожалуйста вот с чем. Я мастер спорта по фехтованию. Хотела бы тренировать детишек, не важно будет это общая физ. подготовка или конкретно фехтование. Что я должна сделать? открыть Oy? или зарегистрироваться где-то?
Для начала, я думаю, Вам нужно обратиться и предложить свои услуги к местным уже функционирующим секциям по фехтованию,постараться поработать там,присмотреться,а уже потом принимать решение,стоит или нет этим заниматься...
Для начала, я думаю, Вам нужно обратиться и предложить свои услуги к местным уже функционирующим секциям по фехтованию,постараться поработать там,присмотреться,а уже потом принимать решение,стоит или нет этим заниматься...
Плюс один. Надо пойти тренером в существующий клуб для начала - там хоть имя можно заработать, чтобы потом, если свой клуб открывать, можно было рассчитывать на желающих заниматься. Зарегистрировать клуб - легко и быстро.
do_scrum
15-07-2011, 12:04
Здесь вы не правы, ИМХО. Что бы деньги принесли, для этого должно быть 3 условия:
1) они должны быть
2) ваша услуга должна быть нужна
3) услуга должна быть лучше альтернатив
Цена экипировки - это уже проблема.
При том, что фихтование - это, вобщем, странноватый вид спорта в современном мире, то со вторым условием тоже будут проблемы. А безполезность этого спорта в повседневной жизни (как альтернатива, плаванье, футбол, сахля, хокей, лыжи, коньки .... ) вобщем только очень подвинытые на идее махать саблями туда соберутся.
Ну, наконец, я уверен что в Финляндии есть пара-другая секций которые серьезно занимаются этим делом, типа на уровне, национальной сборной и т.д. Смысл идти в клуб по интересам становится совсем минимальным.
её можно преобрести это реально, например полный комплект одежды +шпага обойдется родителям 10-13 летнего ребенка в 600-800 евро, мин. затраты примерно 300 евро
Уууууу.... Даже по 300 евро на детскую экипировку каждый год (дети же растут) немногие согласны выкладывать.
Спасибо ВСЕМ за коментарии и советы).
kaalisoppa
18-07-2011, 09:47
ФИННЫ НИКОГДА НЕ ПОИДУТ К РУССКИМ НА ТРЕНИРОВКУ И К СЕБЕ НЕ ВОЗМУТ РУССКИХ:) толко они делают не открыто, а создадут так что ты сам не поидеш!
Ты, хот золотои СПЕЦИАЛИСТ, здес таких пруд пруди сидят дома в депрессоне, НЕ ПОИДЕТ НИЧЕГО, у людеи нет денег, а значит нет и мотивации!
Lundqvist
18-07-2011, 12:47
Знакомая русская открыла свою секцию танцев.Танцы живота,ещё какие-то...
Так с её слов у неё там нет отбоя от желающих.Чут-ли не очередь записаться к ней.И в основном финны.
Lundqvist
18-07-2011, 12:49
у людеи нет денег, а значит нет и мотивации!С этим не соглашусь! У финнов денег-попой ешь! Куда не посмотри вокруг-все шикуют! Тачки дорогущие,дома кругом строят,ремонты делают.Соседи вон кухоньку за 11000 евро установили.Денег у всех тут-море!
kaalisoppa
18-07-2011, 14:54
У ФИННОВ- ДА, ДЕНГИ ЕСТ, но они не будут платит русскому тренеру, КТО ПЛАТИТ ДЕНГИ; ТОТ ЗАНИМАЕТСЯ В ЕЛИТНИХ КЛУБАХ:) читаи, я пишу, про наших!:) у многих финнов тачки и дома ВЗЯТЫ В ДОЛГ, и если работы не будет, ОНИ СТРЕЛЯЮТСЯ И ВЕШАЮТСЯ, так что, много неправды, а кухня за 11000е , у наших многих до 15 000е, так что...:)но коментос!:) а у естонцев еше круче, но они ВСЕ АРБЕТТЕН НА СВОИХ ФИРМАХ!:)
kaalisoppa
18-07-2011, 14:56
пуст танцовшица даст свои координаты! не слушаи, наших они ВСЕ ВРУТ!:)
kaalisoppa
18-07-2011, 14:58
но если она БЕСПЛАТНО С НИМИ ЗАНИМАЕТСЯ, но и здес БОЛШОИ КЮСЮМЮС МЕРKКИ?????:)
kaalisoppa
18-07-2011, 15:00
у нас в Хелсинки: Инкеринлиитто, и другие открытые русские конторы Рога И Копыта:) у них там всяких проектов и пет" и танцеват и язык учит- ЕРУНДА, мало кто ходит или вообше не ходят и финны ето знают! наших мало здес и не активны!
Что-то у вас совсем плохо с русским языком, kaalisoppa...
Вы финн?
Дети наши отлично адаптируются в спортивных секциях. С финскими тренерами у них проблем столько же, сколько и у других детей (т.е. в пределах допустимого и это нормально).
Открыть новую спортивную секцию - идея очень хорошая. С арендой помещения особых проблем нет. Группа, думаю, тоже наберется.
kaalisoppa
18-07-2011, 15:19
ю, ю ю, так оно и ест":)
do_scrum
18-07-2011, 15:23
Нее... это Ченкин.
у меня проделана огромная работа за последние лет 5 как раз с открытием своего клуба. Начинала в чужом клубе. сначала никем, потом помошником, пожже тренером. сейчас у меня свой клуб, особо не позиционируемся как русский клуб. Но ходят русских большинство.
детей правда много разных и латыши и американцы и болгары. Финны приходят, но потом уходят. для них много требуем. дело не в деньгах.
у нас в Хелсинки: Инкеринлиитто, и другие открытые русские конторы Рога И Копыта:) у них там всяких проектов и пет" и танцеват и язык учит- ЕРУНДА, мало кто ходит или вообше не ходят и финны ето знают! наших мало здес и не активны!
4enkin detected
kaalisoppa
19-07-2011, 08:31
бери срочно шпагу и ВПЕРЕД НА ВИННЫЕ ПОГРЕБА:) пяница:)
У нас работают 3 тренера и эта секция была создана действительно фанатами. У всех тренеров есть основная работа и дополнительно хобби. Мне нравится и занятия там проходят очень хорошо, хотя конечно в других спорт школах может быть больше детей. Это дает возможность тренировок со своими ровесниками. Если такой возможности нет детей забирают. И дело вовсе не в том, что для финнов это тяжело. Просто методы обучения у русских разные я бы и сама не отдала к русским в секцию.
мне кажется, не стоит спешить с открытием своего клуба...
начните тренером в уже существующем, и не обязательно фехтовальном..
есть организации, которые преддагают разные кружки/секции на выбор...те же kansalaisopisto..
со временем наберете «своих» учеников... станет ясно, нужен ли этот спорт широким массам
если действительно хороший специалист, то и имя себе сделаете, сарафанное радио опять же работает...
а вот потом уже и в самостоятельное плавание можно...
удачи!
kaalisoppa
19-07-2011, 10:04
Теффи, даи адрес где ваши тренеры работают, мы тоже туда придем, напиши сюда, всеm полезно знат, а то люди бродят и верят в светлое будушее которого ЗДЕС НЕТ!.
"Щи" всё правильно пишут..:))
Lundqvist
19-07-2011, 12:18
пуст танцовшица даст свои координаты!
www.taalex.com
Во-первых спасибо всем) ))
Мне бы хотелось понимать. Если я прибьюсь к какой-то школе, аренда, тренировки, все дела.... Мне же это как-то документально нужно оформить? т.е. не приду же я ТЕТЯ с улицы и скажу что я тренер, тут у вас работать собираюсь.
Мне думалось что нужно создать отдельную секцию, и вперед к покорению Олимпа. или как?
kaalisoppa
19-07-2011, 14:21
если у тебя ест ОЛ в Финланд, то ты можеш поити от биржи труда на практику и там все организовыват, а если нет, то и ничего не получится! И вот тебе расклад, наши тебя НЕ ВОЗМУТ; ТЫ ИМ КОНКУРЕНТ, читаи Хелга, говорит открыла, а тебя не приглашает и не подскажет как ето делат:) поетому здес в етих ДЖУНГЛЯХ каждыи за себя и сам по себе и поетому все в :::ОПЕ!:)
kaalisoppa
19-07-2011, 14:24
Хелга О пиши адрес и мы все придем и денег заплатим, для детеи ничего не жалко!
у меня проделана огромная работа за последние лет 5 как раз с открытием своего клуба. Начинала в чужом клубе. сначала никем, потом помошником, пожже тренером. сейчас у меня свой клуб, особо не позиционируемся как русский клуб. Но ходят русских большинство.
детей правда много разных и латыши и американцы и болгары. Финны приходят, но потом уходят. для них много требуем. дело не в деньгах.
Хельга, что за спорт?
Я тоже считаю, что это самый лучший вариант, возможность попробовать, как пойдет дело.
http://www.sambo2000.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=27&lang=fi
мне кажется, не стоит спешить с открытием своего клуба...
начните тренером в уже существующем, и не обязательно фехтовальном..
есть организации, которые преддагают разные кружки/секции на выбор...те же kansalaisopisto..
со временем наберете «своих» учеников... станет ясно, нужен ли этот спорт широким массам
если действительно хороший специалист, то и имя себе сделаете, сарафанное радио опять же работает...
а вот потом уже и в самостоятельное плавание можно...
удачи!
Хельга, что за спорт?
Настольный теннис
первые лет 6 это будет на общественных началах абсолютно точно.
Попробуйте попроситься на практику в какой нибудь клуб. С этого можно начать.
А вообще в спорте, как уже тут писали, надо связи, спонсор, и каждый год зависит от того дадут ли какой нибудь грант, а если и дадут, эти 1500 евро помощи на год, это только мячей купить и собиралки для мячей, и останется тренеру на бензин.
90 % тренеров делают свою работу как волонтеры, расчитывать на зарплату тренера могут единицы. Я работаю за идею, детей люблю, и спорт.
За деньги я работаю в другом месте переводчиком.
первые лет 6 это будет на общественных началах абсолютно точно.
Попробуйте попроситься на практику в какой нибудь клуб. С этого можно начать.
А вообще в спорте, как уже тут писали, надо связи, спонсор, и каждый год зависит от того дадут ли какой нибудь грант, а если и дадут, эти 1500 евро помощи на год, это только мячей купить и собиралки для мячей, и останется тренеру на бензин.
90 % тренеров делают свою работу как волонтеры, расчитывать на зарплату тренера могут единицы. Я работаю за идею, детей люблю, и спорт.
За деньги я работаю в другом месте переводчиком.
вот и я хочу за идею)))) только с чего начать , понять пытаюсь) Я и ОФП готова вести.
Попробуйте секцию на общественных началах, а для заработка открыть магазин экипировки. Я именно так сделал в Питере. Сверхдоходов не дает, но на плаву можно держать персонал.
[russian.fi, 2002-2014]