PDA

View Full Version : 10 заповедей

Merenneito
30-10-2004, 15:26
Народ, мне нужно провести небольшое исследование, помогите плиз! Ниже вы найдете все 10 заповедей. Напишите пожалуйста, какие из них имеют отношение лично к вам? Может быть, к каким-то из них вы обращаетесь? Может быть, вы придерживаетесь каких-то из них каждый день? А какие из них вы считаете лишними, без которых можно обойтись? или которые не актуальны?
Сопостависмы ли заповеди по важности, по вашему мнению?

1.Единобожие. Да не будет у тебя других богов...
2.Не сотвори себе кумира.
3. Не поминай имя Бога понапрасну.
4.Помни день субботний.
5.Почитай отца и мать свою.
6.Не убий.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства.
10.Не возжелай чужого имущества.

Jahontova
30-10-2004, 15:37
6.Не убий.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.

1. Бог един в триединстве. Если триединство представить как систему координат, то в эту плоскость войдут все разделения, которые сейчас существуют.
4. День субботний создан для отдыха. Но для каждого человека отдых может быть и работой.
9.Лучше вообще молчать, как рыба, потому что сегодня тебя убедят в правде, завтра,окажется ,что это кривда ,а послезавтра - ложь.

Katja
30-10-2004, 15:38
Merenneito
И куда потом ответы попадут?

Очередник
30-10-2004, 16:34
Первоначальное сообщение от Katja
Merenneito
И куда потом ответы попадут?
К Апосталу Петру :)

kolobok
30-10-2004, 17:59
категорически против единобожия! я за разделение труда! а когда один и тот же всем занимается, так у него и выходит соответственный продукт недоброкачественный, например , человек .. особенно который гордо звучит.. вобщем, единобожие это культурная отсталость, темнота и деревенщина - даешь пантеон!

Ёжик_в_тумане
30-10-2004, 20:40
3. Не поминай имя Бога понапрасну.-что греха таить, бывает и вспомянешь имя божье в суете сует...
4.Помни день субботний. - в нынешнее время не получается,от работодателя завишу
9.Не произноси ложного свидетельства. -считаю,если ложь во спасение,то она простится
10.Не возжелай чужого имущества.-ну,признаюсь,грешна...бывает и позавидую иногда кому-нибудь...

Шаман
31-10-2004, 10:17
10 заповедей никчему. Хватит одной. Совесть она называется. Если она есть - хорошо. Если нет- очень плохо.

pugovka
31-10-2004, 11:44
10 заповедей никчему. Хватит одной. Совесть она называется. Если она есть - хорошо. Если нет- очень плохо.

совесть это внутренний голос, который напоминает, что за вами могут подсматривать:lol:

Merenneito

6.Не убий.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства.

Воспитанная в лучших традициях советского общества принимаю вышеизложенные заповеди как залог построения цивилизованного общества с цивилизованными гражданами и поэтому стараюсь следовать им:)

1.Единобожие. Да не будет у тебя других богов...
4.Помни день субботний.

В Бога скорее не верю, и Библию отношу к шедеврам народного творчества
Допускаю кумиров в своей жизни, но как хороший пример а не параною

Merenneito
31-10-2004, 18:16
Katja
Ответы никуда не попадут, так как это просто учебное исследование:) Я все это делаю на английском в учебных целях:)

Merenneito
31-10-2004, 18:19
Очередник
А ответить?;)

pugovka
31-10-2004, 18:20
Я все это делаю на английском в учебных целях

в каких таких учебных целях? английский совершенствуете? тогда почему по-русски спрашиваете

D_F
31-10-2004, 19:58
Первоначальное сообщение от pugovka
совесть это внутренний голос, который напоминает, что за вами могут подсматривать:lol:

вот он, этот гаденышь внутренний голос, первым и подсматривает. гоните его в шею, дармоеда.

shpon
31-10-2004, 20:07
Ещё лучше.

Merenneito
03-11-2004, 17:53
pugovka
на русском - вдруг кто-то не знает английского?...
Это нас в университете задали такое задание - опросить народ...Да мне и самой интересно, чем наш suomi.ru-шный народ живет...

Aarne
08-11-2004, 12:14
А почему прописная 7 с черточкой а печатная без?
Потому, что Моисей, читая заповеди народу, дошел до седьмой и все хором закричали: - ЗАЧЕРКНИ ЕЕ!!!!

Aarne
08-11-2004, 12:15
А почему прописная 7 с черточкой а печатная без?
Потому, что Моисей, читая заповеди народу, дошел до седьмой и все хором закричали: - ЗАЧЕРКНИ ЕЕ!!!!
Вот он и зачеркнул :)

zuber
08-11-2004, 12:19
Aarne
:lol: :lol:

Merenneito
Зуб за зуб :)