PDA

View Full Version : Куда вы все едете?

Страницы : [1] 2

Гостья.
14-07-2011, 00:42
без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
А никого из вас не мучили мысли принести пользу своему отечеству?
ну получите вы рано или поздно финское гражданство а дальше то что? на все 4 стороны?
ведь не случайно говорится где родился, там и пригодился.
что скажете?

scania
14-07-2011, 01:07
Каждый выбирает свой путь.

do_scrum
14-07-2011, 01:12
без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
ну получите вы рано или поздно финское гражданство а дальше то что? на все 4 стороны?
что скажете?
Родился в СССР. Такой страны уже нет. Еще вопросы будут?

virmalis
14-07-2011, 04:50
А сам автор где живет?

Дед Пихто
14-07-2011, 05:00
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?
Где я родился, там не пригодился. Пригодился где не родился. Ждать пока отечество приподнимется, жизни не хватит. А жить сейчас хочется и детям дать пожить.

Kоньвпольто
14-07-2011, 06:30
Где я родился, там не пригодился. Пригодился где не родился. Ждать пока отечество приподнимется, жизни не хватит. А жить сейчас хочется и детям дать пожить.
Люди используют по максимуму обе страны, рожают и воспитывают тут, работают и приобретают недвижимость там, если вы оказались у надбитого корыта, то это ваша вина. Слава Богу РФне в ЕС. Да и эстонцы умеют крутиться так, что в убытке не остаються. А паспорт конечно не понацея, более того дает не только права, ну и накладывает некоторые обязаности. С детьми тут только сложно, если у них финский менталитет,то жить им в РФ сложно будет потом.

Karel
14-07-2011, 07:08
Береги природу Родины=отдыхай за границей!

anatoly777
14-07-2011, 08:00
во все времена люди двигались в разных направления и сейчас мы не оригинальны в своих стремлениях помыслах и что здесь
плохого жить где хочу и как хочу твое право )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

kaalisoppa
14-07-2011, 08:53
мы, ужо никуда не едем:) едете вы:) мы приехали в 90е годы, когда в России было плохо и то мы не поняли заграничнои наебки, потому что нам внушили что здес все фиалетово и зашибис, мы верили что мы и наши дети устроимся, и тужилис и шли к етому очен долго, в надежде жто мы устроимся, а когда поняли, что ето все профура и туфта, что мы здес никому не нужны и так же дети наши, но время прошло несколко лет, стали получат финское гражданство и получив МНОГИЕ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ КТО В ЕВРОППЕ, кто в России, кто куда смог устроится, а многие которые и у себя на Родине ничего не имели осталис в суоми и им все ГУТ!:) пособое, сраные казенные квартиры и т.д, ИХ ЕТО УСТРАИВАЕТ; ПОТОМУ ЧТО У НИХ НИКОГДА ЛУЧШЕ И НЕ БЫЛО! Сеичас сюда едут так же люди из бедности, из Масквы и СПб едут так же там не устроенные..В Хелсингин Саномат статистика, послали ингермаландцам живушим в России 120 приглашении, 100семеи отказалис ехат, ОНИ ТАМ СТОЯТ ХОРОШО, дети учатся в вузах, у всех дачи и квартиры и РАБОТА; И ГОВОРЯТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ! Приехали толко старики, безработные и алкоголики, так что не надо так возмушатся:)

kaalisoppa
14-07-2011, 08:56
многие бы хотели уехат, но их засосала Суоми в болото, здес они похоронили детеи от передоза наркотиков, дети болеют псих. заболеваниями и лечатся здес в болницах, сами состарилис и там , дома, уже не устроится, и сами болеют СЕРЭЗНЫМИ заболеваниями,и поетому прожигают жизн в Суоми! Многие ПРОДАЛИ ТАМ ЖИЛЭ И ТЕПЕР ВОЗВРАШАТСЯ НЕ КУДА, а купит кто может..денег за границеи не заработаеш!

Турыст
14-07-2011, 09:04
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?

Я уехал при СССР,а сейчас бы не поехал,токо если мильён предложили.
Да и тогда помогали,сразу давали квартиру,где хочешь(город),подьёмные.
Русские(инкери)из Прибалтики правильно и сделали ,что переехали сюда.
Плохо там ,если все эстонцы уже здесь.

zve.to4ka
14-07-2011, 09:14
многие бы хотели уехат, но их засосала Суоми в болото, здес они похоронили детеи от передоза наркотиков, дети болеют псих. заболеваниями и лечатся здес в болницах, сами состарилис и там , дома, уже не устроится, и сами болеют СЕРЭЗНЫМИ заболеваниями,и поетому прожигают жизн в Суоми! Многие ПРОДАЛИ ТАМ ЖИЛЭ И ТЕПЕР ВОЗВРАШАТСЯ НЕ КУДА, а купит кто может..денег за границеи не заработаеш!
Ну че то Вы уж совсем пессимистично...

tinto verano
14-07-2011, 09:17
а я думал тема об отпуске

Люся
14-07-2011, 09:22
Я тоже. И уже собиралась рассказать, что поеду в один такой интересный отель, стоящий на таком одном интересном острове, где прямо с терраски номера, шагаешь в бассейн с морской водой. Не аллегорично, а конкретно. И да. Живи я на Родине, не видать бы мне того отеля как своих ушей.

zve.to4ka
14-07-2011, 09:24
Я , честно говоря, тоже.. так как отпуск уже не за горами

Гость agree
14-07-2011, 09:26
[QUOTE=kaalisoppa]

вот товарищ всегда правду говорит! во всех темах по поводу переезда, а все вас как-то не долюбливают из-зм этого )
поддерживаю ваши слова на все 100 %

kkkkkk
14-07-2011, 09:33
вот товарищ всегда правду говорит! во всех темах по поводу переезда, а все вас как-то не долюбливают из-зм этого )
ну да, правда тех, кто хотел получить от государства все на халяву

Комсомолец
14-07-2011, 09:33
мы, ужо никуда не едем:) едете вы:) мы приехали в 90е годы, когда в России было плохо и то мы не поняли заграничнои наебки, потому что нам внушили что здес все фиалетово и зашибис, мы верили что мы и наши дети устроимся, и тужилис и шли к етому очен долго, в надежде жто мы устроимся, а когда поняли, что ето все профура и туфта, что мы здес никому не нужны и так же дети наши, но время прошло несколко лет, стали получат финское гражданство и получив МНОГИЕ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ КТО В ЕВРОППЕ, кто в России, кто куда смог устроится, а многие которые и у себя на Родине ничего не имели осталис в суоми и им все ГУТ!:) пособое, сраные казенные квартиры и т.д, ИХ ЕТО УСТРАИВАЕТ; ПОТОМУ ЧТО У НИХ НИКОГДА ЛУЧШЕ И НЕ БЫЛО! Сеичас сюда едут так же люди из бедности, из Масквы и СПб едут так же там не устроенные..В Хелсингин Саномат статистика, послали ингермаландцам живушим в России 120 приглашении, 100семеи отказалис ехат, ОНИ ТАМ СТОЯТ ХОРОШО, дети учатся в вузах, у всех дачи и квартиры и РАБОТА; И ГОВОРЯТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ! Приехали толко старики, безработные и алкоголики, так что не надо так возмушатся:)
про таких говорят: сколько волка не корми... хотя какой с тебя волк-так, шавка. небось просидел на социале все эти годы.
казённые квартиры ему сраные, неблагодарное существо.

Гостья
14-07-2011, 09:36
Бред какой-то...кто на что учился. Мы приехали 4 года назад. И диплом подтвердили и работу нашли. Муж свой бизнес начал. Дочка( 13 лет) счастлива в Суоми и говорит по-фински как-будто тут родилась, и еще на 3 языках свободно. Тоски по Родине не было и нет. Здесь нелегко, но на Родине хуже в 100 раз.
PS Социалом и гос. квартирами не пользовались никогда.

opinion
14-07-2011, 09:49
Частично могу согласиться, не вся, но образованная молодежь уезжает из ФИ,кто куда. Скажите, только честно, вы действительно считаете что в России вы кому-то нужны?

Elena.
14-07-2011, 09:50
[QUOTE=kaalisoppa]

да, этот товарищ всегда говорит правду, а вы из тех людей, про которых он пишет - пособие, сраные казенные квартиры и тыды? :D
иначе откуда вам знать про правду ? :D

Tulilintu
14-07-2011, 10:02
:D :D :D Ааааа, я тоже подумала, что тема про отпуск! :D :D :D

Собираемся сделать кружок по Скандинавии (Швеция, Новрегия) на автодоме.

Потратить т.с. бабки, вырванные из социалки, и спасенные из цепких лап мужа-алкоголика-безработного и дитяти-бездельника-неуча :D:D:D

Эх, тяжела жизня бедного эмигранта!!

Гость agree
14-07-2011, 10:03
да, этот товарищ всегда говорит правду, а вы из тех людей, про которых он пишет - пособие, сраные казенные квартиры и тыды? :D
иначе откуда вам знать про правду ? :D

а вы что, общаетесь только в кругу своей семьи и других жизней не видите? или приехали пару лет назад ...
в ином случае, вам крупно повезло, как не многим., и оставайтесь дальше в розовых очках.

Люся
14-07-2011, 10:05
Потратить т.с. бабки, вырванные из социалки, и спасенные из цепких лап мужа-алкоголика-безработного и дитяти-бездельника-неуча :Д:Д:Д

Эх, тяжела жизня бедного эмигранта!!
Ой, да ой да, и не говори. Специально выбираю отель, где не все включено, чтоб мужфинналкоголик не обпился до усрачки халявным пивом, а я сама оголодавшая на руислеипе нe заработала насварение от обжорства

Турыст
14-07-2011, 10:05
[QUOTE=kaalisoppa]

Да,он покужается на ,,будущие грёзы,,переехавших.
Ведь корабли тонут,самолёты падают,машины бьются ,но каждый думает,что такое с ним не произойдёт.
Ведь не все так живут,как предполагает афтор,многие живут очень даже неполохо и не болеют психзаболеваниями.
В своих домах,самая лучшая питьевая вода в мире,природа,мало народу и др +
Можно даже и не работать,а всё лето загорать на море,на деньги налогоплатильщиков,читая книги и философствуя.
Да и какая разница,где работать?Ну может культура труда лучше,а так,всю неделю на работе,а потом 2 выходных и снова,как белка в колесе.
А если не работать(лузер,пенсионер ,псих)то предпочтительнее жить здесь.

zve.to4ka
14-07-2011, 10:16
а вы что, общаетесь только в кругу своей семьи и других жизней не видите? или приехали пару лет назад ...
в ином случае, вам крупно повезло, как не многим., и оставайтесь дальше в розовых очках.
ПОВЕЗЛО?????
Везет тому, кто везет. А не сидит на пособии в сраной социальной квартире

Naali
14-07-2011, 10:17
а когда жить достойно?
зачем обманываться?

Это вы спрашиваете у тех, кто здесь уже живет, или у тех кто только собирается?

что скажете?

Скажу что это довольно-таки советская идея.

Elena.
14-07-2011, 10:19

но почему же? :)

общаюсь, конечно же, и вижу жизнь и других людей тоже, но сейчас прямо навскидку не скажу, кто из них на пособиях - все при деле
да, многие живут в вуокра, но не в сраных казенных квартирах

да, здесь нелегко добиваться, но кто не хотел там, тот не хочет и здесь - и розовые очки здесь не при чем

П.С. в конце концов ТАМ тоже не все работали директорами банков, а тот товарищ, который пишет под разными никами - делится всего лишь своей фантазией, имхо, далеко нездоровой ;)

Naali
14-07-2011, 10:20

Я тоже так думала. :)

Собираюсь в Сан Франциско, Йосемитский национальный парк и Бостон. Еще и на секвойи по дороге посмотрю.

Naali
14-07-2011, 10:21
Я тоже. И уже собиралась рассказать, что поеду в один такой интересный отель, стоящий на таком одном интересном острове, где прямо с терраски номера, шагаешь в бассейн с морской водой. Не аллегорично, а конкретно. И да. Живи я на Родине, не видать бы мне того отеля как своих ушей.

А что за остров-то?

Tulilintu
14-07-2011, 10:24
А что за остров-то?

Действительно, давайте лучше про отпуск - гораздо актуальней в июле. Остров в студию!

Elena.
14-07-2011, 10:25
Действительно, давайте лучше про отпуск - гораздо актуальней в июле. Остров в студию!

какой отпуск у алкоголиков из сраных казенных квартир?
не выпендривайтесь :D

Люся
14-07-2011, 10:26
А что за остров-то?
Ой, да Кос. Отель на отшибе деревни Кардамена.

Naali
14-07-2011, 10:30

Вечный, я полагаю. :D

zve.to4ka
14-07-2011, 10:35
ну понятно..отель на отшибе!! вот так и перекантовываемся из сраных квартир 8)

vilkas
14-07-2011, 10:39
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?

КОГДА В 93 осталась вдовой с двумявтетишками и детским пособием равным одной паре колготокили одному килограмму сосисок,то из лйбви к Родине еще никуда не дергалась,думала помогу себе сама и Ваше кртасивое Отечество меня не забудет..

и семь лет пыталась выжить не покидая красивое слово РОДИНА.

Да вот так получилось,что поехала без работы без языка не в никуда а в новую семью.
Здесьменя не кормили пособиями не баловали социальным жильём и проидены времена,когда 20 марок в день-максимум,что можно было позволить себе истратить на еду всей семье.

Но вот плачу я теперь налоги и нехилые новой Родине и мне здесь не дует.
Что,думаете письма со старой родины идут:типа вернись,я всё прощу? не надо,короче пафоса. Каждый едет туда,куда хочет и получает то,что заслужил.

Naali
14-07-2011, 10:39

А на Косе есть кос-халва?

Я все думаю что надо когда-нибудь поехать на греческие острова, но так еще и не доехала, а теперь и на этот год и на следующий уже есть планы...

Agata
14-07-2011, 10:59
Родился в СССР. Такой страны уже нет. Еще вопросы будут?

то же самое )))
Но вот что интересно, если бы сейчас был СССР, я бы из него еще раз уехала )))

Гостья.
14-07-2011, 11:08

ну и что? и мы приехали, но немного позже.
игра такая есть "что изменилось?", а ничего не изменилось.
мы тоже ехали в чистенькую такую прекрасную Финляндию и не намеревались ничего здесь разрушать. разрушаемся лишь лично сами как личности.
Вы думаете вас случайно здесь выставляют ненормальной? а кому нужна ваша правда? все хотят сказки. сказочники.

Гостья.
14-07-2011, 11:12
расскажите еще что всю жизнь мечтали работать уборщицей. для этого вы получали образование на родине.

Chiko
14-07-2011, 11:13
Оппа, а почему это вы разрушаетесь как личность? оО И кто в этом, собственно, виноват?

Agata
14-07-2011, 11:14
мы тоже ехали в чистенькую такую прекрасную Финляндию и не намеревались ничего здесь разрушать. разрушаемся лишь лично сами как личности.
Вы думаете вас случайно здесь выставляют ненормальной? а кому нужна ваша правда? все хотят сказки. сказочники.

А зачем вы разрушаетесь?

vilkas
......все хотят сказки. сказочники.
во всех сказках заканчоивается счасливым хеппиэндом. Они поженились и зажили счасливо.
А на деле процент разводов стремящийся кхудшей половине статистики.

Вы разрушаетесь,отчего?
Что мешает развиваться?

Плохому танцору,говорят,яица мешают.

Гостья.
про таких говорят: сколько волка не корми... хотя какой с тебя волк-так, шавка. небось просидел на социале все эти годы.
казённые квартиры ему сраные, неблагодарное существо.
да сами подумайте кому нужны эти ваши сранные казенные квартиры?

Chiko
14-07-2011, 11:16
расскажите еще что всю жизнь мечтали работать уборщицей. для этого вы получали образование на родине.

Работа есть работа, и если она достойно оплачивается - почему бы и нет?
Не хотите быть уборщицей - можно пойти учится. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки.

Chiko
14-07-2011, 11:17

Не нужны - не берите, да и все ))

Гостья.
14-07-2011, 11:19
Это вы спрашиваете у тех, кто здесь уже живет, или у тех кто только собирается?

у всех спрашиваю.

vilkas
14-07-2011, 11:20

я вместо люси расскажу. Работаю уборщицей,хоть и немечтала всю жизнь об этом. И мне хравиотся,представляете себе. Возможно я бы хотела выдавать кредиты в банке,в красивом деловом костюме,но разве финляндия виновата в том,что я не в банке и не в костюме.
Зато моя дочь как раз сегодня и сейчас в том самом костюме и в банке. И другая дочь тоже заканчивает соответствующее образование.

А я сижу на собственой террассе и пью кофе из красивой фарфоровой чашки,рядом кот от солца жмурится .

Super Эго
14-07-2011, 11:20
А зачем вы разрушаетесь?

Ну например,нет работы,сосед ,,руссёй,,обозвал и т.д.
Вот личность и разрушается по тихоньку.
Потом выпишут таблетки,как многим тут и попадаешь в ,,финский сонный рай,,

Гостья.
14-07-2011, 11:21
вся эта жизнь здесь это фикция. ваши нереализованные фантазии. сами себя загнали в угол

Гостья.
14-07-2011, 11:23
я вместо люси расскажу. Работаю уборщицей,хоть и немечтала всю жизнь об этом. И мне хравиотся,представляете себе. Возможно я бы хотела выдавать кредиты в банке,в красивом деловом костюме,но разве финляндия виновата в том,что я не в банке и не в костюме.
Зато моя дочь как раз сегодня и сейчас в том самом костюме и в банке. И другая дочь тоже заканчивает соответствующее образование.

А я сижу на собственой террассе и пью кофе из красивой фарфоровой чашки,рядом кот от солца жмурится .
Вилкина ты деградировала в мечтаниях настолько что не въезжаешь даже в сказанное.
кофе пить и я пью на террасе в россии. с 2 котами

vilkas
14-07-2011, 11:24
вся эта жизнь здесь это фикция. ваши нереализованные фантазии. сами себя загнали в угол

классная тема,заставляет опомниться и начать с еще большей силой радоваться жизни.

Гостья.
14-07-2011, 11:25
а впрочем все ясно. бесполезно говорить о подобном. вы никогда не признаетесь что ожидали не этого, не такой жизни. врите и дальше сами себе.

Super Эго
Когда примишь таблетку,то узнаёшь,что нет ни фантазий,ни фикций,ни даже того ,кого загнали в угол(и угла тоже нет)тогда наступает благодать.

Chiko
Ну, если смотреть с такой, философской точки зрения... То жизнь это фикция, да... И это тогда фикция в любой стране.

Chiko
14-07-2011, 11:27
а впрочем все ясно. бесполезно говорить о подобном. вы никогда не признаетесь что ожидали не этого, не такой жизни. врите и дальше сами себе.

Безполезно что доказывать, да и нету ни смысла ни желания Вам что то доказывать.
Могу сказать что фикция здесь мне пока что нравится больше чем фикция на родине.

Гость agree
14-07-2011, 11:28
[QUOTE=Elena.]но почему же? :)

да, здесь нелегко добиваться, но кто не хотел там, тот не хочет и здесь - и розовые очки здесь не при чем

я с вами согласна, но я имела ввиду то, что некоторые пыжились и добились, а другие тоже пыжились, возможно и больше первых, но все никак да никак. что, хотите сказать, что вторые - плохие и бездарные и ничего не делают? вряд ли ... просто кто-то попал вструю или возможно связи помогли, а кто-то не попал и связей таких нет. единицы, кто сам смог хорошо устроиться.

Agata
14-07-2011, 11:29
Ну например,нет работы,сосед ,,руссёй,,обозвал и т.д.
Вот личность и разрушается по тихоньку.
Потом выпишут таблетки,как многим тут и попадаешь в ,,финский сонный рай,,

Так если нет работы, значит есть масса свободного времени для развития той самой личности))) Можно учить языки, можно читать книги, того же самого соседа можно как-нибудь тоже обозвать - глядишь, беседа завяжется. Что для улучшения финского языка тоже полезно. )))

vilkas
14-07-2011, 11:29
Вилкина ты деградировала в мечтаниях настолько что не въезжаешь даже в сказанное.

С чего это я деградировала? с того что Родину бропсила что-ли?

В россии я бы может ио построила террасу,не факт,чйтпо на Рублёвке. Но если где-нить в пригороде чего-нить была бы уверена что двери и окна надо под железные решётки запирать.

А террасу точно ты сама себе сделала, заработала ?

rediska
14-07-2011, 11:34
Kaalisoppa прав на 100%. Все ехали за голубой мечтой а приехали в ...ОПУ!!!

klmn
14-07-2011, 11:37
Каалисоппа прав на 100%. Все ехали за голубой мечтой а приехали в ...ОПУ!!!
кто в ..опе, а кто и хорошо живет, не завидуйте...
вы сами себя сейчас успокаиваете тем, что другим хуже чем вам.

Super Эго
14-07-2011, 11:38
[QUOTE=Elena.]но почему же? :)

я с вами согласна, но я имела ввиду то, что некоторые пыжились и добились, а другие тоже пыжились, возможно и больше первых, но все никак да никак. что, хотите сказать, что вторые - плохие и бездарные и ничего не делают? вряд ли ... просто кто-то попал вструю или возможно связи помогли, а кто-то не попал и связей таких нет. единицы, кто сам смог хорошо устроиться.

Ну это значит,им Финляндия не подходит по гороскопу.
Знавал таких,которые в России вообще были на самом дне,а здесь поднялись неплохо.
Работа,жильё,машина и др. блага сивилизации.
А там,даже на еду,не было денех.
Надо составить личный гороскоп и определить лушее место для проживания.
У некоторых это может быть даже Гондурас.

rediska
14-07-2011, 11:40
Давай господин 4енкин продолжай говорить правду
вновь приехавшим сюда людям и будущим иммигрантам.

Elena.
14-07-2011, 11:40

зачем пишите за всех?
пишите за себя ;) :D

Super Эго
14-07-2011, 11:41
Так если нет работы, значит есть масса свободного времени для развития той самой личности))) Можно учить языки, можно читать книги, того же самого соседа можно как-нибудь тоже обозвать - глядишь, беседа завяжется. Что для улучшения финского языка тоже полезно. )))

Так не все могут ,,делать из кислого лимона сладкий лимонад,,
Этому ведь не учат в школах.

vilkas
14-07-2011, 11:42

отучаемся говорить за всех.
Капустные щи точно приехали в Жопу,потому,что в другом месте ей бы было некомфортно.

Я только не понимаю эту маниакальную страсть всем окружающим навязывать своё видение из этой самой жопы. Прям на разрыв аорты кричит: опомнитесь вы все второго сорта ,вам плохо на социальных пособиях,вы в этих социальных квартирах опупели.
Да не мы опупели,я ,например за десять лет даже рядом с социальными квартирами не проживала и что такое пособие узнала только из форума этого.ь
Честно сказу,иногда жилось бедноватенько,но вот орать так,что всё плохо не вижу смысла.

Elena.
14-07-2011, 11:42

Вечный, я полагаю. :D

так и думала - вся темя пронизана завистью :D

&Irene&
14-07-2011, 11:47
С чего это я деградировала? ?

тем, что у тебя один кот, а в России уже давно по два у всех ))

Chiko
14-07-2011, 11:49
Унылая Гостья перешла к оскорблениям - те кто не разделяет ее точку зрения деградировали, тупы и не могут вьехать о чем она пишет.

jenny
14-07-2011, 11:50
Да чего вы тут все отписываетесь и распинаетесь?
У человека судьба не сложилась, вот и пишет тут вам правду жизни. Пожалеть его надо.....
Это как на границе порой стоишь, и в очереди зачастую идет обсуждение "про эту финляндию, я б там жить не смогла" из туристов....толп туристов....очереди машин по сто, а то и больше...Складывается вопрос чего же ОНИ сюда едут? :D

&Irene&

так, прям все сюда с образованием, охрененные специалисты едут и орут почему они должны уборшицеи работатъ, типа на родине министрами финансов все были, а тут им не дают. И кто заставляет уборшицеи, если не охота, других специалностеи чтоли нет?

nezaika
Поал, счастье и непребывание в ...опе измеряется количеством котов. А у меня ни одного! :cry:

Джуффин
Место волшебное! Попробуйте варенье из томатов с миндалём. если будет там, конечно.

&Irene&
14-07-2011, 11:51
Поал, счастье и непребывание в ...опе измеряется количеством котов. А у меня ни одного! :цры:

а у меня вообше кошка!н И кто я после этого?

Super Эго
14-07-2011, 11:55
Унылая Гостья перешла к оскорблениям - те кто не разделяет ее точку зрения деградировали, тупы и не могут вьехать о чем она пишет.

Ну так расшифруй нам тупым,чё здесь перетерают?
Опять што ли,,хорошо там ,где нас нет,,??
Уж приводили пример,кто то из ,,босяков,,приподнялся,кто то из ,,новых русских,,приподнялся,а кто то рухнул в дерьмо или покоится на православном кладбище.
Тебе же дали совет,,за всех не говори,глупо,,
Есть и такие,которые без денех,имея лишь одни трусы,ботинки,рубашку,но тащатся от счастья,просто гуляя по паркам и кормя белок,по пути собирая бутылки на банку горохого супа.

Elena.
14-07-2011, 11:57
но почему же? :)

вы же понимаете, что это не зависит от страны проживания - в любой стране есть те, которым больше везет, больше знакомств, больше струй и тыды

я же хотела сказать, что тот многониковый товарищ пишет обо всех переехавших, как об алкоголиках из сраных казенных квартир, но есть, как показывает практика, и другие :)

vilkas
14-07-2011, 11:57

)))) Ыыыыыы.
Мои кот за троих мешей ловит.
И даже приносит и кладёт их в свою тарелку для жрачки.
Типа,смотри мамо,я не тунеядец нифига.

Всё это нытьё достало. От людей,которые шевелиться не хотят,рисковать ничем не хотят.
Оценили финляндию,как сказочный край,где ветчина сама по утрам в тарелку падает,а в кофейный автомат даже зерен сыпать не надо,они там сами заводятся. Из кранов льётся лимонад.. а по приезде репатрианопв..по красной ковровой дорожке им сразу в рай на земле выстлано.

одна беда -менталитетик никуда не девается,осмотрятся по сторонам,а там у соседей дома,машины,работа,связи и еще рюссами их обзывают... нет не рай,оказыварется,а так деградация.

zve.to4ka
14-07-2011, 11:59
мне например и в России неплохо жилось. Да ь и тут не бедствую. вот уж не надо всех под одну гребенку, ладно?

Chiko
14-07-2011, 12:03
Ну так расшифруй нам тупым,чё здесь перетерают?
Опять што ли,,хорошо там ,где нас нет,,??
Уж приводили пример,кто то из ,,босяков,,приподнялся,кто то из ,,новых русских,,приподнялся,а кто то рухнул в дерьмо или покоится на православном кладбище.
Тебе же дали совет,,за всех не говори,глупо,,
Есть и такие,которые без денех,имея лишь одни трусы,ботинки,рубашку,но тащатся от счастья,просто гуляя по паркам и кормя белок,по пути собирая бутылки на банку горохого супа.

Я Вам ничего расшифровывать не собираюсь. Читайте внимательней - не я написал что кто то "не вьезжает" или деградировал. И мне таких советов не давали - я пишу от своего имени.

Еще раз - читайте внимательнее.

do_scrum
14-07-2011, 12:06
то же самое )))
Но вот что интересно, если бы сейчас был СССР, я бы из него еще раз уехала )))

А я не знаю. Если бы СССР был типа 70-х 80-х, и жизнь уже была бы налажена там, то не уверен что захотел бы бросить все и уехать. То, что народ ломанулся в 90-х, это, конечно, ни кого не удивляет.

zve.to4ka
14-07-2011, 12:11
А я не знаю. Если бы СССР был типа 70-х 80-х, и жизнь уже была бы налажена там, то не уверен что захотел бы бросить все и уехать. То, что народ ломанулся в 90-х, это, конечно, ни кого не удивляет.
Именно тогда, когда было страшно на улицу выйти

do_scrum
14-07-2011, 12:12
ХаХаХаХа.... улыбнуло.

Уже даже в советское время поговаривали, что образование стало больше аттрибутом "приличной семьи". Т.Е. шли получать высшее, потому что так надо :D.

Wisper
Ой, я смотрю здесь успешные люди собрались, может кто то сможет мне помочь? Купите у меня домик:( Чесслово очень хороший, на берегу залива в Кивенлахти, пляж, яхтклуб, спортплощадки-все рядом.
Хочу 515, но можно и поторговаться:)

Naali

Мы уехали в 80-х, и знаю много народу которые уехали в 80-х и 70-х, и должна сказать что я бы уехала из СССР в любой момент его существования.

kaalisoppa
14-07-2011, 12:14
ГОСТЯ! напиши нам что тебя прил"шает в Финланд? что ты хочеш здес наит:) или потерят?:) вот напиши и сравнение с Россиеи:) оочен хочу почитат!

Финны удивляются: ладно в 90е ехали с кастрюлями и сковородками, а сеичас у кого миллионные машыны и там дачи и квартиры, что ехат сюда в безработицу?:) и еше удивляются, когда мы говорим, что у нас там было постоянное место работы по нашему образованию,а здес что бы попаст наработу надо ...
Финны открыто говорайт, у нас как и везде, СНАЧАЛА БЕРЕМ СВОИХ НА РАБОТУ, чужих потом..

vilkas
14-07-2011, 12:15

не очень-то выпускали дваль от Родины в те прекрасные времена.
Псику берегли людям. А то ведь бывали случяи,когда некоторые из турпоездки возвратясь в дурдом попадали.

do_scrum
14-07-2011, 12:15
Очень ничего себе так фикция. На реальнось менять не хоца :D

vilkas
14-07-2011, 12:18
ои,мамочки,с этого компутера транслит мне всё с ошибксами переводит,и лишние буквы допоечатывает и справить нельзя,тема то в маске.

kaalisoppa
14-07-2011, 12:20
Щиспер, спасибо, мы уже купили в Кулосаари за 990.000е, тепер не знаем кому продат! домик домиком, а жизни нет, кругом чужие, вокруг немцы:). и не кичис, у наших многих накуплено домов и настроено катеджов, толко мало живут здес НЕ НДРАВИТСЯ, в тисках и под колпаком у мюллюра, даже гости и родственники говорят, на х..и не поедем к вам, нелзя шумет, пет", гриллироват, чтобы дым не даи Бог соседу в нос попал, завтра будет жалоба, РАЗВЕ ЕТО ЖИЗН?:) здес свои дом не свои дом, а место для сушествования!:)

kaalisoppa
14-07-2011, 12:22
а, те кто купили в ривитало, паритало и керросталосса, так те вообше в ацтое, уже сто раз пожалели, сделали ремонты на миллионы, а что толку..жизни нет:)

do_scrum
14-07-2011, 12:22
Вот, Ченкин, пусть тебе уроком будет. Продай дом за 500к, шоб быстрее, собираи пожитки и в свободные сибирские леса. Там и народ душевный, и жизнь раздольная :D

Lumikello
14-07-2011, 12:24
Щиспер, спасибо, мы уже купили в Кулосаари за 990.000е, тепер не знаем кому продат! домик домиком, а жизни нет, кругом чужие, вокруг немцы:). и не кичис, у наших многих накуплено домов и настроено катеджов, толко мало живут здес НЕ НДРАВИТСЯ, в тисках и под колпаком у мюллюра, даже гости и родственники говорят, на х..и не поедем к вам, нелзя шумет, пет", гриллироват, чтобы дым не даи Бог соседу в нос попал, завтра будет жалоба, РАЗВЕ ЕТО ЖИЗН?:) здес свои дом не свои дом, а место для сушествования!:)
Вы, наверное, в другой Финляндии живете.

Naali
14-07-2011, 12:26
Вы, наверное, в другой Финляндии живете.

Ченкин живет на другой планете. :)

&Irene&
14-07-2011, 12:43

Ченкин, просвяти, кому жаловатся, если в своем доме сосед ночъю грилит, надо для обшего развития ))

Wisper
14-07-2011, 12:55
Эт я с тобой согласен. Раньше народ дуром сюда пер, а щас фиг заманишь:) Вот у меня друг приезжает дня на 3-4, в казино сходить , на рыбалку смотаться. И все. Говорю покупайте дома, вкладывайте бабло, все таки красивая страна:) отвечают на хрен надо. Пару раз приехать порыбачить, можно и дом снять , а больше здесь делать не хрена.:( а дом везде купить можно и в Испании, и в Америке короче вложиться в более интересных странах. Не привлекает все таки финляндия ни в плане бизнеса, ни в плане жилья:(

Croissant
14-07-2011, 12:57
Мы уехали в 80-х, и знаю много народу которые уехали в 80-х и 70-х, и должна сказать что я бы уехала из СССР в любой момент его существования.
Мы в 80-е не уехали, возможности не было. И очень жаль. Чем моложе, тем легче жизнь наладить в новых местах :)

А чего хорошего было в СССРе в 80-е годы? В 90-е правда стало еще хужее...

Olka
14-07-2011, 12:58
Не привлекает все таки финляндия ни в плане бизнеса, ни в плане жилья:(

По моему опыту так очень привлекает в плане жилья и дачного отдыха, особенно питерцев и москвичей. Иначе откуда берётся столько желающих покупать тут дома и дачи? А ещё больше желающих сюда переехать :)

hiekkaranta
14-07-2011, 12:58
[QUOTE=Гостья.]без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?

Автор, вы хотите и на елку влезть и ж**у не ободрать. Все потому, что человеку всегда мало. Ведь сначала едут сюда за безопасностью, комфортом в быту, уверенностью в завтрашнем дне. А когда все это становится обыденностью, вспоминают про достоинство и Родину... Да, не все здесь шоколадно у всех, но повода сходить с ума и деградировать не вижу.

Croissant
14-07-2011, 12:59
Финны удивляются: ладно в 90е ехали с кастрюлями и сковородками, а сеичас у кого миллионные машыны и там дачи и квартиры, что ехат сюда в безработицу?:)
А что такие едут, миллионщики?

Agata
14-07-2011, 13:05
Поал, счастье и непребывание в ...опе измеряется количеством котов. А у меня ни одного! :цры:

Ой ;) а у меня 5 !!!!!

do_scrum
14-07-2011, 13:15
Эт я с тобой согласен. Раньше народ дуром сюда пер, а щас фиг заманишь:) Вот у меня друг приезжает дня на 3-4, в казино сходить , на рыбалку смотаться. И все. Говорю покупайте дома, вкладывайте бабло, все таки красивая страна:) отвечают на хрен надо. Пару раз приехать порыбачить, можно и дом снять , а больше здесь делать не хрена.:( а дом везде купить можно и в Испании, и в Америке короче вложиться в более интересных странах. Не привлекает все таки финляндия ни в плане бизнеса, ни в плане жилья:(
На самом деле, Финляндия становится мало-интересной, когда бабла больше определенного количества.

Naali
14-07-2011, 13:21
Мы в 80-е не уехали, возможности не было. И очень жаль. Чем моложе, тем легче жизнь наладить в новых местах :)

А чего хорошего было в СССРе в 80-е годы? В 90-е правда стало еще хужее...

Я вот тоже не могу вспомнить чего хорошего... :)

Да, в 80-е выезд был непрост, и обычно возможен только один раз и в одну сторону.

Гость444
14-07-2011, 13:23
Образования скорее всего и не было.

Wisper
14-07-2011, 13:25
По моему опыту так очень привлекает в плане жилья и дачного отдыха, особенно питерцев и москвичей. Иначе откуда берётся столько желающих покупать тут дома и дачи? А ещё больше желающих сюда переехать :)
Я, в принципе, этот вопрос не исследовал, но вот среди моих знакомых, приятелей и друзей ни кто не хочет вкладываться в Финляндию. Один банкир купил дачу, но приезжал за 2 года 1 раз:(, скучно!!! Народ в основном ломится в среднюю и южную Европу, америку. Как сказала одна знакомая-Финляндия хороша для детей и стариков. Мне кажется, что в чем то она права.

По поводу желающих согласен- много, но желающих с деньгами-мало:(

Гость444
14-07-2011, 13:28

Не так уж и плохо... Финляндия действительно не виновата в том, что она не всем нравится. Если не нравится, надо работать над переездом.

Wisper
14-07-2011, 13:31
На самом деле, Финляндия становится мало-интересной, когда бабла больше определенного количества.

Так именно это я и имел ввиду, а просто желающих-только кинь кличи пол-России, пол-Украины, пол-Белорусии будут здесь сегодня вечером:):)

Гость444
14-07-2011, 13:31
Гы-гы, а я с тремя...

Hnu
14-07-2011, 13:37
Прочитала название темы и задумалась: "И куда это я еду?" Сижу, вроде, на месте... если что у меня и едет, только крышла. :lol:

do_scrum
14-07-2011, 13:37
Я вот тоже не могу вспомнить чего хорошего... :)

Да, в 80-е выезд был непрост, и обычно возможен только один раз и в одну сторону.
Да мзохно было поехать. Конечно, проще было поехать в советское зарубежье. И всегда ездили только с ответственным товарищем, только семейные, и только надежные. И по приезду надо было всю деньгу сливать.

Но, на самом деле, не совсем правильно сравнивать то время и теперешнее, основываясь на "простоте поехать за бугор". Основным, ведь, было то, что даже уезжать не особо хотелось. Жизнь была достаточно сносной, что бы другие факторы перевешивали жение поехать в страну жвачек.

Naali
14-07-2011, 13:55
Да мзохно было поехать. Конечно, проще было поехать в советское зарубежье. И всегда ездили только с ответственным товарищем, только семейные, и только надежные. И по приезду надо было всю деньгу сливать.

Я имела в виду не туризм, а нормальный переезд в другую страну. Этого почти не было.

Но, на самом деле, не совсем правильно сравнивать то время и теперешнее, основываясь на "простоте поехать за бугор". Основным, ведь, было то, что даже уезжать не особо хотелось. Жизнь была достаточно сносной, что бы другие факторы перевешивали жение поехать в страну жвачек.

Дело вкуса, мне всегда хотелось. :)

Гость Teffi
14-07-2011, 14:04
я хоть Финлндию не люблю)) но все же выскажусь в ее защиту... Не так уж плохо тут если уборщица имеет возможность поехать отдыхать на море....

kaalisoppa
14-07-2011, 14:23
ВСЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ С СОСЕДЯМИ РЕШАЮТСЯ ОЧЕН ПРОСТО, ты переезжаеш в другое место и они рады, они добилис чего хотели:), а так будеш всегда в нерве и в дыму:), одни сеичас бются в паритало с соседями, доходит до боев, полиция не решает ети вопросы, когда кто нибуд кого нибуд грохнет, приедем:) и суд постоновляет, один должен выехат и ВСЕ:). А, так на своеи территории что хочу то и делаю! а другому ето стоит здоровя и нервов, отсюда и псюкозы и инфаркты:).

Если бы вы все жили так как 4енкин и в его Финляндии, у вас такого бы геммора НЕ БЫЛО!:). 4енкин на коне, а хочет болшеее:)

kaalisoppa
14-07-2011, 14:28
да, в Сибири люди живут, посмотри, все летают кто куда хочет, все нарядные, веселые и радостные, стремление заработат денег-ето жизн и мотивация! а, ти пугаеш Сибирю, сиди как зомби и прожигаи жизн:)

kaalisoppa
14-07-2011, 14:29
посмотри там бары переполнены, диско зажигают и т.д. а здес 3 алкоголиста санных сидят в рякяле и про рюсся говорят:).

kaalisoppa
14-07-2011, 14:31
никто не говорит что Финляндия плохая, но нам здес трудно становится и мы говорим о своем опыте,а не парафиним финнов и Финланд, у них все свое и нам не касается:)

do_scrum
14-07-2011, 14:35
да, в Сибири люди живут, посмотри, все летают кто куда хочет, все нарядные, веселые и радостные, стремление заработат денег-ето жизн и мотивация! а, ти пугаеш Сибирю, сиди как зомби и прожигаи жизн:)
Давай, Ченкин, привези из Сибири миллиончиков десять зеленых. Покажи всем, как там здорово _все_ живут. И один мне откинь, за идею :).

&Irene&
14-07-2011, 14:37
ВСЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ С СОСЕДЯМИ РЕШАЮТСЯ ОЧЕН ПРОСТО, ты переезжаеш в другое место и они рады, они добилис чего хотели:), а так будеш всегда в нерве и в дыму:), одни сеичас бются в паритало с соседями, доходит до боев, полиция не решает ети вопросы, когда кто нибуд кого нибуд грохнет, приедем:) и суд постоновляет, один должен выехат и ВСЕ:). А, так на своеи территории что хочу то и делаю! а другому ето стоит здоровя и нервов, отсюда и псюкозы и инфаркты:).

Если бы вы все жили так как 4енкин и в его Финляндии, у вас такого бы геммора НЕ БЫЛО!:). 4енкин на коне, а хочет болшеее:)

ты так и не ответила, кому жловатся на гриляшего в своем доме соседа? Никаких противоречии не видим между двумя постами?

у наших многих накуплено домов и настроено катеджов, толко мало живут здес НЕ НДРАВИТСЯ, в тисках и под колпаком у мюллюра, даже гости и родственники говорят, на х..и не поедем к вам, нелзя шумет, пет", гриллироват, чтобы дым не даи Бог соседу в нос попал, завтра будет жалоба, РАЗВЕ ЕТО ЖИЗН? здес свои дом не свои дом, а место для сушествования!

Mybell
14-07-2011, 14:40
никто не говорит что Финляндия плохая, но нам здес трудно становится и мы говорим о своем опыте,а не парафиним финнов и Финланд, у них все свое и нам не касается:)

Отчего ж тогда Ченкин, у которого так все "в шоколаде" пишет с таким надрывом о горькой судьбе россиян в Финляндии ?
В чем тебе, радость наша, трудно становится ? Кроме жалоб на невозможность разжигания костерка в особняке за 990.000 не уловила ? :)))
Кстати, неловко спрашивать, но... столь немалые деньги заработаны в неласковой Суоми ? ;) :)

Gurza
14-07-2011, 14:45
А такая бы была отличная тема, если бы действительно разговор шел об отпуске, кто куда едет отдыхать :(

ilonka231
14-07-2011, 14:46
а, те кто купили в ривитало, паритало и керросталосса, так те вообше в ацтое, уже сто раз пожалели, сделали ремонты на миллионы, а что толку..жизни нет:)
Насчет многоэтажек не соглашусь,в дорогих квартирах и планировка уже соответствующея например двухуровневая в 2 этажа и чего только нет. А в риви и- пари конечно как повезет, если соседи странные попадутся то ужас.

angelagor
14-07-2011, 14:53
Прочитала всю вашу перепалку,а я ведь такая же.Тоже еду в Финляндию и тоже в никуда.Знание языка-начальное и на работу хочу устроится уборщицей.А потом будет видно.

scania
14-07-2011, 14:54
люди а зачем вы лишь на уборщих хотите устроится?

Lana Hel
14-07-2011, 14:55
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?
Уехала с дочерью из СССР в 80-х. Страшно подумать, какое будущее нас ждало на Родине, не случись такого события, как замужество с финном и отъезд в Финляндию (еще пять лет визу не открывали!). Так и жила бы с матерью и сестрой в материнской двушке.

Переписываюсь с однокурсниками В Контакте, примерно могу предположить, что нас там ожидало.

Несколько лет приходилось часто ездить в командировки в Россию. Ловила себя на мысли о том, как я правильно сделала, что уехала из СССР.

В социальных квартирах не жила, работаю по специальности, два раза в год - в отпуск в южные страны. Многие страны объездили. Квартира – собственная.

Дочь - тоже с высшим образованием (полученным в Финляндии), работает начальником в банке.

Нравится мне жить в Финляндии: чисто, тихо и спокойно. Пока возвращаться не хотим, ни я , ни тем более дочь.

zolotko
14-07-2011, 14:55
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?

Я знала что перееду жить в Финляндию, и поэтому, ходила на курссы финского языка в России. Учитель финского языка была русская женщина, и поэтому было легко учить финский. И в Финляндии прошла курсы финского языка очень быстро, и была не на всех, на последних 2-х, и YKI-тести здала на отлично. Уборчицей не работала, т.к. сразу пошла учиться по той же специальности что и в России, а если в Финляндии получил специальность, то työvoimatoimisto не может послать тебя работать уборщицей(если только специальность не уборщица), а только по специальности которую приобрел.

Комсомолец
14-07-2011, 14:59
да сами подумайте кому нужны эти ваши сранные казенные квартиры?правда что, если бы писал какой бюргер или пиндос. а вы же из россии, верно? ну так вам ли задавать такие вопросы?
В 36 регионах России люди живут на грани нищеты
http://svpressa.ru/society/article/42075/
bVnZJiwEEdc

Kukuwka
14-07-2011, 15:29
Уехала с дочерью из СССР в 80-х. Страшно подумать, какое будущее нас ждало на Родине, не случись такого события, как замужество с финном и отъезд в Финляндию (еще пять лет визу не открывали!). Так и жила бы с матерью и сестрой в материнской двушке.

Переписываюсь с однокурсниками В Контакте, примерно могу предположить, что нас там ожидало.

Несколько лет приходилось часто ездить в командировки в Россию. Ловила себя на мысли о том, как я правильно сделала, что уехала из СССР.

В социальных квартирах не жила, работаю по специальности, два раза в год - в отпуск в южные страны. Многие страны объездили. Квартира – собственная.

Дочь - тоже с высшим образованием (полученным в Финляндии), работает начальником в банке.

Нравится мне жить в Финляндии: чисто, тихо и спокойно. Пока возвращаться не хотим, ни я , ни тем более дочь.

У Вас же дочь в магазине работала?

kaalisoppa
14-07-2011, 15:32
Lana Hel, антеекси, а мужа финна вы кинули с дочешкои:)? нехорошо:) рады за вас, что у вас все ГУТ, молодци!:) всем бы так:) Денги 4енкин заработал в Союзе, и зря вложил сюда, но был дурак, не знал что здес такое:) И НИКОГДА ПРЕДСТВАВИТ НЕ МОГЛИ; В КАКОМ УЖАСЕ ЖИВУТ БОЛШИНСТВО РУССКИХ, может толко единици устроилис. А, вот русских знакомых и друзеииз России не надо слушат, они все врут, пишат что у них все плохо, денег 4 тысчи оклад, а квартиры покупают по 4 000 000 рудлев, ОТКУДА:)? врут и прибедняются, а ты вериш им а они над тобои смеются! так что не сожалеите и не верте я то знаю, как мои врачи работают и получают по15т. руб а в доме на миллионы, тачки за миллионы, и одежда и брюлики и все зае...:) так что не соболезнуите, им очен жал нас, что мы тут живем!:) челноки ездят сюда и то говорят, побалтатся по Суоми можно, НО ЧТОБЫ ЖИТ, как страшныи сон.).

Shtusha
14-07-2011, 15:36
Lana Hel, антеекси, а мужа финна вы кинули с дочешкои:)? нехорошо:) рады за вас, что у вас все ГУТ, молодци!:) всем бы так:) Денги 4енкин заработал в Союзе, и зря вложил сюда, но был дурак, не знал что здес такое:) И НИКОГДА ПРЕДСТВАВИТ НЕ МОГЛИ; В КАКОМ УЖАСЕ ЖИВУТ БОЛШИНСТВО РУССКИХ, может толко единици устроилис. А, вот русских знакомых и друзеииз России не надо слушат, они все врут, пишат что у них все плохо, денег 4 тысчи оклад, а квартиры покупают по 4 000 000 рудлев, ОТКУДА:)? врут и прибедняются, а ты вериш им а они над тобои смеются! так что не сожалеите и не верте я то знаю, как мои врачи работают и получают по15т. руб а в доме на миллионы, тачки за миллионы, и одежда и брюлики и все зае...:) так что не соболезнуите, им очен жал нас, что мы тут живем!:) челноки ездят сюда и то говорят, побалтатся по Суоми можно, НО ЧТОБЫ ЖИТ, как страшныи сон.).
Доктор,у меня это........Фенозепамм......:)

kaalisoppa
14-07-2011, 15:37
по ТВ показывают учителеи в дигуебше где то в Мухосранске, жалуются что получают по 5т.руб,а сами все нашинкованные, дети учатся за денги в вузах, летают на юга по несколко раз в год и не болеют психозами:) старички тоже , пенсии маленкие, по 6т.руб, прямо бедност, а квартиры болшие оплачивают сами и гробовых скапливают по пол. миллиона, а здес тебя как собаку социал похоронит, КОМСОМОЛЕЦ:) и даже стопку водовки поминалную не налют!:).да, что говорит, евреи все уже вернулис с Израиловки и обратно не хотят, на Kрсаное море:)

kaalisoppa
14-07-2011, 15:40
фенозепам, ето отлично, а он как в россии сеичас без рецепта? или там на учете стоиш? ВОТ В СУОМИ ПОД ФЕНОЗЕПАМОМ И ПЛЮС СТАКАН АЛКОГОЛЯ МОЖНО ЖИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ:) ВЕЧНЫИ КАИФ; ПОКОИ НАМ ТОЛКО СНИТСЯ! смотри не привыкаи, а то на аминазин посадят:)

ддддддд
14-07-2011, 15:44
по ТВ показывают учителеи в дигуебше где то в Мухосранске, жалуются что получают по 5т.руб,а сами все нашинкованные, дети учатся за денги в вузах, летают на юга по несколко раз в год и не болеют психозами:) старички тоже , пенсии маленкие, по 6т.руб, прямо бедност, а квартиры болшие оплачивают сами и гробовых скапливают по пол. миллиона, а здес тебя как собаку социал похоронит, КОМСОМОЛЕЦ:) и даже стопку водовки поминалную не налют!:).да, что говорит, евреи все уже вернулис с Израиловки и обратно не хотят, на Kрсаное море:)

а вы точно уверены что не болеют психозами?

kaalisoppa
14-07-2011, 15:51
но, как здес такого нет, здес все наши на таблетках психотропных и успокаиваюших, люди не выходят днем на улицу, толко ночю за тарои...:)

vilkas
14-07-2011, 15:52
Ченкину совсем крышку оторвало. Деградация ,социальные службы просроченой колбасой перекормили.
Всё-таки труд поддреживает сознание в более-менее приемлимом виде.,если не работать,то еще не такие тараканы из головы полезут.

Комсомолец
14-07-2011, 16:09
о, да ты всё знаешь, как тут хоронят... уже пробиваешь, правильно.:) а распинался о доме в вуосаари...

&Irene&
14-07-2011, 16:15
Ченкину совсем крышку оторвало. Деградация ,социальные службы просроченой колбасой перекормили.
Всё-таки труд поддреживает сознание в более-менее приемлимом виде.,если не работать,то еще не такие тараканы из головы полезут.

если бы ты в сесере 900 тыс, евро заработала, так и тебe бы крышу снесло, не поросто вед ето :)

tinto verano
14-07-2011, 16:51
тема отпуска не раскрыта

Wisper
14-07-2011, 16:57
Ну че? домик ни кто не хочет?:(:(

Lana Hel
14-07-2011, 18:04
У Вас же дочь в магазине работала?
Да, подрабатывала, пока училась. Так что, ей там надо было и остаться? :)
Дочь успела и консерваторию закончить, и Kauppakorkeakoulu, последнюю за четыре года. Со второго курса последнего института она уже в нем и работала. За время учебы написала три опубликованных работы. Несколько месяцев назад поменяла второе рабочее место после окончания института. Много работает, делает карьеру. Так что жизнь не стоит на месте, а меняется.

Лейкин
14-07-2011, 18:07
люди а зачем вы лишь на уборщих хотите устроится?
Я бы лучше на поварихе.

anttisepp
14-07-2011, 18:20
фенозепам, ето отлично, а он как в россии сеичас без рецепта? или там на учете стоиш? ВОТ В СУОМИ ПОД ФЕНОЗЕПАМОМ И ПЛЮС СТАКАН АЛКОГОЛЯ МОЖНО ЖИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ:) ВЕЧНЫИ КАИФ; ПОКОИ НАМ ТОЛКО СНИТСЯ! смотри не привыкаи, а то на аминазин посадят:)
Fenatsepaami EI OLE käytössä Suomessa.

Lana Hel
14-07-2011, 18:20
Lana Hel, антеекси, а мужа финна вы кинули с дочешкои:)? нехорошо:)
Замужем. Дочь отдельно живет. Не домысливайте.

Люся
14-07-2011, 18:22
А почему разрушаетесь?

Люся
14-07-2011, 18:25
я хоть Финлндию не люблю)) но все же выскажусь в ее защиту... Не так уж плохо тут если уборщица имеет возможность поехать отдыхать на море....
Не ожидала от Теффи, такой мудрости. Теффи, растешь, молодец!

Люся
14-07-2011, 18:36
так, прям все сюда с образованием, охрененные специалисты едут и орут почему они должны уборшицеи работатъ, типа на родине министрами финансов все были, а тут им не дают. И кто заставляет уборшицеи, если не охота, других специалностеи чтоли нет?
Да, вот этого я тоже не понимаю. Не нравится убирать, не убирай. Иди учись на банкира, или в крайнем случае на бухгалтера. Вот у меня подруга, работает уборщицей, имеет свой бизнес, а при этом учится на учителя в проф.училищах. Закончит через два года и ей уже готово место, будет преподавать уборочное дело. А весь юмор ситуации, что сейчас она имеет больше денег, чем зарплата учителя. ага. Так что закончит обучение, и будет продолжать убирать, потому что быть учителем- круто, а в отель- охочее

Marmir
14-07-2011, 18:38
а я не поняла... а что, уборщицы какие-то ограниченные имеют права? или море - ето что-то вроде розового лимузина, дорого и ненужно?

Люся
14-07-2011, 18:44
а я не поняла... а что, уборщицы какие-то ограниченные имеют права? или море - ето что-то вроде розового лимузина, дорого и ненужно?
Считается, что у уборщиц ограниченные зарплаты)на море не хватает, хотя я-то, знаю многих уборщиц, ого-го какие у меня связи в уборщицком мире, так на морях- все и постоянно А так-то, да, в некоторых слоях населения, считается так же, что уборщицы, вообще, униженные и оскорбленные.

Marmir
14-07-2011, 18:47
Считается, что у уборщиц ограниченные зарплаты)на море не хватает, хотя я-то, знаю многих уборщиц, ого-го какие у меня связи в уборщицком мире, так на морях- все и постоянно А так-то, да, в некоторых слоях населения, считается так же, что уборщицы, вообще, униженные и оскорбленные.
я вот не понимаю просто... че такого особенного в етих уборщицах, шо их везде в примеры суют? т.е. вот все остальные - на моря, а уборщицы ветошью слезку смахивают?

Люся
14-07-2011, 18:58
я вот не понимаю просто... че такого особенного в етих уборщицах, шо их везде в примеры суют? т.е. вот все остальные - на моря, а уборщицы ветошью слезку смахивают?
Ну вот, если тебе действительно, важно знать правду, то нет, не смахивают, а в первых рядах несутся к самолету...потому что, мужья, потому что, достались деньги от мамы, папы, от продажи бабушкиного домика, потому что живут в своем жилье и не платят за вуокру, потому что умеют копить, а на работу ездят на велике. Конечно, совсем другое дело, если мама-одиночка, перебивается на зарплату уборщицы, а дети маленькие, а родила не пойми от кого, а родители не помогают. плюс аренда, плюс тянет машину, чтоб все видели, что у нее есть. Короче, по ряду многих причин, одни уборщицы могут позволить себе море, а другие нет. Зарплата у них таки маленькая, НО такая же, как и у продавщиц, санитарок, сиделок, нянечек в детских садах. Поэтому, форумский плач про униженность уборщиц, я отношу именно к особенностях нашего совдеповского сознания.

Лейкин
14-07-2011, 19:12
Да вообщке с уборщицами достали. Хоть бы про поварих рассказали чтоль. Никаой инфы.

Knop-Ka
14-07-2011, 19:46
форумский плач про униженность уборщиц, я отношу именно к особенностях нашего совдеповского сознания.
к вопросу об уборщицах и "куда едем"
если мне намекают,особенно на родине,что профессия некомильфовая,я рассказываю анекдот:

останавливает гаишник девушку на дорогой машине
получает отступных неплохую сумму
на следующий раз - она же,то же самое
на третий раз,завистливо:
- откуда у тебя столько денег?
- я минетчица!
- ааа,так ты сосёшь!...
- так,у тебя какая в ГАИ зарплата?
- .............
- а я 300е за раз беру. так это ты сосёшь,а я - минетчица!

а я -уборщица))))) не повод для гордости,но и носик кривить нефикк)

Дед Пихто
14-07-2011, 20:29
http://www.aif.ru/society/article/43905

Chuchelo
14-07-2011, 20:43
10 лет живу в "казеной квартире" - снимаю муниципальное жилье. 70% соседей работают, как и я. Дом малоэтажный, аренда приемлемая, все очень аккуратно и дружелюбно. Никаких проблем с душем после 10 или стиркой нет, так как все спланировано так, чтобы никто не мешал другим.
Решили семьей, что покупать свое нет смысла - аренда за 10 лет увеличилась на 20 евро, за 700 евро в месяц у нас не болит голова - если что-то выйдет из строя, домуправление решает проблему очень быстро.

Гость Teffi
14-07-2011, 20:47

Дура ты Люсинда)))))))

Гость Teffi
14-07-2011, 20:55

ну если смотреть в сравнении возможности уборщицы в финляндии и с территории бывшего СССР Я думаю разница есть все же

parolg
14-07-2011, 20:55
Дура ты Люсинда)))))))
Ну зачем же семейные тайны раскрывать??! :)

Люся
14-07-2011, 21:32
Дура ты Люсинда)))))))
я так не считаю

leijona3
14-07-2011, 21:39
я так не считаю
Ошиблась ты,Люся,получается...

moskova
14-07-2011, 21:43
По теме ничего не скажу. Но обсуждение уборщиц меня взбесило! Вы попробуйте без них пожить. Сами за собой номера в гостинице убирать, посуду в ресторанах мыть, столики протирать, полы и так далее. Удивитесь как это хорошо и полезно когда есть такие люди. Совковое это отношение. Менеджер банка " подай-принеси" гораздо менее полезен чем любая уборщица!

Люся
14-07-2011, 21:46
Ошиблась ты,Люся,получается...
И на старуху бывает проруха)

Люся
14-07-2011, 21:52
Ну зачем же семейные тайны раскрывать??! :)
Я чета не поняла Паролга, но учту

opinion
14-07-2011, 21:53
Daaа, тут у многих предел мечтаний работать уборшицей.

Гость123
14-07-2011, 22:11
"Униженое" положение уборшицы не в зарплате,а в характере работы. Кому-то тесно на таком месте. Бывает, мой случай, что у человека имеется стойкая нелюбовь к физическому труду(=работе) и обслуживанию. Грустно, когда приходится долого уборшицей такому человеку приходиться. Вот тут неудобство, унижение, стресс, депрессия. Уж лучше заниматься интеллектуальной рутиной за небольшие деньги, чем убирать, пусть даже за крупные денжиши.

Люся
14-07-2011, 22:15
"Униженое" положение уборшицы не в зарплате,а в характере работы. Кому-то тесно на таком месте. Бывает, мой случай, что у человека имеется стойкая нелюбовь к физическому труду(=работе) и обслуживанию. Грустно, когда приходится долого уборшицей такому человеку приходиться. Вот тут неудобство, унижение, стресс, депрессия. Уж лучше заниматься интеллектуальной рутиной за небольшие деньги, чем убирать, пусть даже за крупные денжиши.
Каждый выбирает для себя сам, что ему лучше. Для меня большие расстояния-великий стресс. Поэтому, при выборе: больница в Хельсинки( работа в лаборатории, не уборка), и уборка на соседнем дворе дома, я сразу и без колебаний предпочла второе.

leijona3
14-07-2011, 22:16
Ну не знаю:по-моему,в Суоми уборщицы очень презентабельно выглядят:спецодежда,чистенькие,набор рабочих инструментов выглядит внушительно.

Knop-Ka
14-07-2011, 22:19
да вряд ли кто-то это призванием считает)))))
как-то бывшее моё руководство раздало уборщикам анкетки типа "как вы видите своё место в команде" и прочей идеологией))))))
какое место в команде?..пюсюва мы хотим,а там - мир большой,рынок труда тоже!

moskova
14-07-2011, 22:20
На какой работе и в какой должности вы перестаете обслуживать людей?
Еще раз повторю - хорошая уборщица и плохой менеджер банка - это две большие разницы. А обслуживают оба. Только если я вошла в дом и у меня все ОК- уборщица молодец. А если менеджеру банка я задала вопрос. а он несет ересь в ответ - я с большим удовольствием буду его унижать дальше, задавая еще более сложные вопросы. Или интеллектуальная рутина не унизительна по своей сути? А унижает только физический труд?

Knop-Ka
14-07-2011, 22:22
эх,уборщицы грудями встали!)))

Люся
14-07-2011, 22:24
когда у человека стойкое отвращение к физическому труду, надо усиленно прорабатывать мозги и работать ими, в чем проблема? не вижу проблемы.

opinion
14-07-2011, 22:28
Еще раз повторю - хорошая уборщица и плохой менеджер банка - это две большие разницы. А обслуживают оба. Только если я вошла в дом и у меня все ОК- уборщица молодец. А если менеджеру банка я задала вопрос. а он несет ересь в ответ - я с большим удовольствием буду его унижать дальше, задавая еще более сложные вопросы. Или интеллектуальная рутина не унизительна по своей сути? А унижает только физический труд?
Каждому свое. Хорошие уборшицы нужны везде.

Naali
14-07-2011, 22:51

Как раз сегодня встретила нашу уборщицу в первый раз за полгода (я была все это время в оффисе у клиента). Поболтали, она рассказывала что в отпуск собралась. В Вену, в Париж и в Брюссель. Похоже её на море таки не берут. :D

Люся
14-07-2011, 22:54
Как раз сегодня встретила нашу уборщицу в первый раз за полгода (я была все это время в оффисе у клиента). Поболтали, она рассказывала что в отпуск собралась. В Вену, в Париж и в Брюссель. Похоже её на море таки не берут. :D
)))))))). Ну значит, верные слухи ширятся)

Гость123
14-07-2011, 23:00
Ну не знаю:по-моему,в Суоми уборщицы очень презентабельно выглядят:спецодежда,чистенькие,набор рабочих инструментов выглядит внушительно.

Вы текста моего, видимо, не читали. Причем тут форма и рабочие инструменты? Я говорю о необходимости быть на своем месте.

Сухествует такая сфера - сфера обслуживания.
Многие работают с людьми, но не все их обслуживают. И, да, это очень угнетает, когда человек интеллектуального труда вынужден махать тряпкой!

когда у человека стойкое отвращение к физическому труду, надо усиленно прорабатывать мозги и работать ими, в чем проблема? не вижу проблемы.

Надо-надо! Не у всех выходит, правда, или выходит не сразу.
Я не против уборшиц и уборок. Просто пояснила про угнетаюшее ошушение, когда человек заниимается не своим делом.

Люся
14-07-2011, 23:08
... я когда сюда ехала, мечтала именно бабок много заработать, шоб всем и на все. A как я буду это делать, об этом мечты не сообщали, воображалось что-то размытое и расплывчатое. Ну как-бы, вот, мечты осуществились.

Wisper
14-07-2011, 23:41
Уборщицы должны быть обязательно!!!! Кто убирать то будет? Лично меня радует, что они есть и мою жену тоже:)

moskova
15-07-2011, 00:26
Сухествует такая сфера - сфера обслуживания.
Многие работают с людьми, но не все их обслуживают. И, да, это очень угнетает, когда человек интеллектуального труда вынужден махать тряпкой!

Обслуживают все! Платный врач зарабатывает деньги, обслуживая пациента. Предправления банка обслуживает своих випклиентов лично. А некоторых не просто обслуживает, а в задницу целует. Просто некоторым живется легче, когда они думают что обслуживают горничные, официанты и таксисты. А все остальные занимаются интеллектуальной деятельностью.

m.s
15-07-2011, 01:39
я вот только собираюсь переезжать.живу в Питере.20 лет проработала на одном месте.добилась многово.на данный момент перспектив ни каких.надоела совковая бюрократия,мздоимство и коррупция.хотя к этому привыкла и знаю что и сколько и кому давать.НАДОЕЛО!!!!!!!!так что даже будет интересно попробовать себя в Суоми.почему нет)почитала.........подумала..........наверно стоит попробовать

opinion
15-07-2011, 07:25
Обслуживают все! Платный врач зарабатывает деньги, обслуживая пациента. Предправления банка обслуживает своих випклиентов лично. А некоторых не просто обслуживает, а в задницу целует. Просто некоторым живется легче, когда они думают что обслуживают горничные, официанты и таксисты. А все остальные занимаются интеллектуальной деятельностью.
Ну да ,но кроме уборшиц ,официанток,горничных и таксистов есть еше и другие профессии. Вам так не кажется. ?
Впрочем против профессии уборшицы не имею ничего против- люблю, когда вокруг чисто.Так что и удачи и побольше денех

Понаехавшие
15-07-2011, 09:10
Я уезжала из СССР в 1988, но не в фи, в фи перебралась в 2004 значительно хуже отношение заметно. Что касается уборщиц, то я бы с удовольствием, но биржа не посылает на курсы, так как 2 универа закончила, а так хотелось чисто надумая не о чем поработать. А по моим специальностям работы нет. Уборщицы скажите , что самое сложное в вашей работе? На мой взгляд уборщицей намного легче работать, чем в банке клерком или в магазине.

scania
15-07-2011, 09:37
самая paskatyö это обслуживать клиента напрямую

kaalisoppa
15-07-2011, 09:40
но, про 2 универа ты загнула, нашы универы если ты не устроилас здес НЕ КОТИРУЮТСЯ, женшина с универом пошла учится на ЛАИТОШУОЛТАКА ето типа санитарки, все закончила и работает и получает 2000е, а другая ВРАЧ, работает без подтверждения диплома просто хоитая, так что иши курси, или сама не хочеш:) наших знают:)

kaalisoppa
15-07-2011, 09:41
-лаитоcxуолтая

&Irene&
15-07-2011, 09:50
Я уезжала из СССР в 1988, но не в фи, в фи перебралась в 2004 значительно хуже отношение заметно. Что касается уборщиц, то я бы с удовольствием, но биржа не посылает на курсы, так как 2 универа закончила, а так хотелось чисто надумая не о чем поработать. А по моим специальностям работы нет. Уборщицы скажите , что самое сложное в вашей работе? На мой взгляд уборщицей намного легче работать, чем в банке клерком или в магазине.

Почему все так зациклены на твт? Вы сами в праве решатъ куда хотите поити учитца. Что значит твт не посылает? Находите сами курсы, возможно даже не от твт и идете и учитесъ и не обязателно перед всеми своими дипломами трясти,если деиствително хотите получит другую специалностъ.

Понаехавшая
15-07-2011, 10:25
самая paskatyö это обслуживать клиента напрямую
Когда училась в универе работала и в банке и в магазинах одежды больших типа вашего стокмана- там надо очень много терпения и такта. Как клиент могу сказать, что здесь с этим у обслуживающего персонала начиная с официантов и клерков до работников в магазинах просто беда. Клиенты сами выискивают персонал и сами себе вынуждены помогать- наверное потому что нет культуры чаевых и % от продаж.

Понаехавшая
15-07-2011, 10:31
но, про 2 универа ты загнула, нашы универы если ты не устроилас здес НЕ КОТИРУЮТСЯ, женшина с универом пошла учится на ЛАИТОШУОЛТАКА ето типа санитарки, все закончила и работает и получает 2000е, а другая ВРАЧ, работает без подтверждения диплома просто хоитая, так что иши курси, или сама не хочеш:) наших знают:)
У меня только один универ закончен в СССР, другой за границей. Санитаркой не хотела бы работать. Лучше уж в уборщицы. Все равно уже долго работу найти не могу.На практику берут по специальности, а на работу нет. Я на практиках уже 8 месяцев была.

tinto verano
15-07-2011, 10:32
последнее дело обслуживать клиентов в магазине за чаевые- это что-то из ряда вон выходящееЛадно рестораны там кафе еще понимаю- но магазин - в голову не укладывается

Понаехавшая
15-07-2011, 10:37
Почему все так зациклены на твт? Вы сами в праве решатъ куда хотите поити учитца. Что значит твт не посылает? Находите сами курсы, возможно даже не от твт и идете и учитесъ и не обязателно перед всеми своими дипломами трясти,если деиствително хотите получит другую специалностъ.
Девушка вы не понимаете, твт платит во время учебы , а потом я что то не знаю курсы уборщиц в универах, а по моей специальности мне только на сл уровень phD надо идти :) преподавать я не хочу тоже- это скучно.

Xfilosof
15-07-2011, 10:39
Девушка вы не понимаете, твт платит во время учебы , а потом я что то не знаю курсы уборщиц в универах, а по моей специальности мне только на сл уровень phD надо идти :) преподавать я не хочу тоже- это скучно.

Как понял вы уже ничего не хотите,как и я.

Понаехавшая
15-07-2011, 10:41
последнее дело обслуживать клиентов в магазине за чаевые- это что-то из ряда вон выходящееЛадно рестораны там кафе еще понимаю- но магазин - в голову не укладывается
Вот сазу человек далек от круговорота денег в природе :)чаевые в барах ресторанах, гостиницах. % в магазинах ( там же когда чек пробивают видно кто продавец) и продаже услуг :) смешные вы тут на этом форуме :) кстати бармен и официант может не хило так за день на чаевых заработать :)

Понаехавшая
15-07-2011, 10:46
Как понял вы уже ничего не хотите,как и я.
Не так. Я очень люблю денги. Поэтому реально смотрю на объем работы и зарплату , ответственность и за что придется биться. А учитель из меня плохой, так как если студенты тупые, то я начинаю быстро раздражаться и всем ставлю зачет :)

Xfilosof
15-07-2011, 10:48
Не так. Я очень люблю денги. Поэтому реально смотрю на объем работы и зарплату , ответственность и за что придется биться. А учитель из меня плохой, так как если студенты тупые, то я начинаю быстро раздражаться и всем ставлю зачет :)

Я тоже их люблю,даже больше вас,но и работать не люблю.

Гость 578
15-07-2011, 10:53

студентов тупых не бывает! поэтому вы и некчемный учитель и слава Богу, что вы не учите! не ляпните нигде больше такой фразы - сойдете за умную.

Понаеавшая
15-07-2011, 10:56
Я тоже их люблю,даже больше вас,но и работать не люблю.
Я как раз работать люблю и делаю это очень хорошо, муж говорит: такие мозги простаивают :) а деньги я люблю не от бедности, а потому что всегда очень обеспеченно жила, экономить их не умею и не в чем себя не ограничиваю.

Понаехавшая
15-07-2011, 11:00
студентов тупых не бывает! поэтому вы и некчемный учитель и слава Богу, что вы не учите! не ляпните нигде больше такой фразы - сойдете за умную.
Бывают и еще какие:) некоторым просто не дано априори- усердно все учат, а на выходе получается ноль. Я же учила таким предметам в которых самому думать надо, а не финскому языку.

tinto verano
15-07-2011, 11:04
Вот сазу человек далек от круговорота денег в природе :)чаевые в барах ресторанах, гостиницах. % в магазинах ( там же когда чек пробивают видно кто продавец) и продаже услуг :) смешные вы тут на этом форуме :) кстати бармен и официант может не хило так за день на чаевых заработать :)
т.е. получается что единственный стимулятор хорошо работать это чаевые и проценты с продаж - а так - пошли все клиенты в задницу, коль чаевые не дают.

Гость 578
15-07-2011, 11:10
Если вы знаете финских мужчин, то в курсе что они никогда не льстят :) мой муж не дурак - знал кого змуж брать:) кстати моя знакомую тут живет 24 года архитектор, только год назад работу по специальности нашла, до этого все по практикам в арх бюро работала.

ну так если вы такая умница-красавица, а другие дураки, то чего же без работы сидим, раз ещё и работать любим? только не говорите, что вот ситуация и это все страна виновата ... вас бы взяли везде с такими-то мозгами!

Понаехавшая
15-07-2011, 11:15
т.е. получается что единственный стимулятор хорошо работать это чаевые и проценты с продаж - а так - пошли все клиенты в задницу, коль чаевые не дают.
Выходит так, если судить по обслуживанию клиентов вокруг. Матер стимул самый главный, или вы на работу потусоваться ходите? :)

Гость 578
15-07-2011, 11:18
Смешные вы тут. Я как приглашенный препод отчитала курс и до свидания. Тут никого не оттчисляют особо, а то чточеловек не понимает сразу видновступмтельные экзамены элементарные. Мне с вами не интересно разговаривать, я не привыкла к такому обращению. Успехов вам.

ну посмейтесь, конечно :)
взаимно, что не интересно и как преподавателю биологии и химии (согласитесь, сложные науки) мне просто отвратно слышать из уст педагога, что студенты тупые!

желаю, чтобы вы больше не попадали в сферу преподавания - студентов уж очень жалко - отупеют ведь умные людт с вами, всегда хихикающей над всеми :)

Понаехавшая
15-07-2011, 11:19
ну так если вы такая умница-красавица, а другие дураки, то чего же без работы сидим, раз ещё и работать любим? только не говорите, что вот ситуация и это все страна виновата ... вас бы взяли везде с такими-то мозгами!
Какие же вы все тут наивные. Не берут по специальности потому что боятся- скушаю я их :) А дурой я прикидываться не буду.

&Irene&
15-07-2011, 11:22
Девушка вы не понимаете, твт платит во время учебы , а потом я что то не знаю курсы уборщиц в универах, а по моей специальности мне только на сл уровень пхД надо идти :) преподавать я не хочу тоже- это скучно.

Ну уж куда мне понят, что если хочеш чего-то получит, надо самому к етому стремится, а не ждат когда твт на блюдечке принесет. Ну не будут они за курсы платит, ну и что? обычное-то пособие будут или у вас муж работает и вам пособие вообше не положено, тогда вообше не понятно чего от твт ждат. Про себя скажу, что если бы ждала пока мне твт что-нибуд предложит, то так и сидела бы без работы.

oksanar73
18-10-2011, 19:50
Никогда не рвалась сюда в Суоми жить. Хотя в гости приезжаю в течении 11 лет)))) И языком владею сносно, но для разговорного оч. даже ничего. Поняла я за это время лишь одно, ни в России без труда не выловишь КРАСНУЮ рыбку из пруда, не в сытой Суоми. Везде надо трудиться, трудиться и еще раз торудиться как завещял дядюшка наш Ильич)))) А да и проблем себе стараться здесь не создавать тоже не маловажно, порой действительно наглое и бесцеремонное поведение соотечественников просто "убивает". Я тоже не ангел но в чужой моностырь со своим уставом не лезу. Прежде чем ехать в страну хотябы элементарно ознакомиться с культурой и порядком надо, а там глядишь может уже и ехать сюда не захочется.(Если только как туристу)

rappari
18-10-2011, 21:32
Никогда не рвалась сюда в Суоми жить. Хотя в гости приезжаю в течении 11 лет)))) И языком владею сносно, но для разговорного оч. даже ничего. Поняла я за это время лишь одно, ни в России без труда не выловишь КРАСНУЮ рыбку из пруда, не в сытой Суоми. Везде надо трудиться, трудиться и еще раз торудиться как завещял дядюшка наш Ильич)))) А да и проблем себе стараться здесь не создавать тоже не маловажно, порой действительно наглое и бесцеремонное поведение соотечественников просто "убивает". Я тоже не ангел но в чужой моностырь со своим уставом не лезу. Прежде чем ехать в страну хотябы элементарно ознакомиться с культурой и порядком надо, а там глядишь может уже и ехать сюда не захочется.(Если только как туристу)

:lol: :lol: :lol: Мдяяяя....

jamaba
18-10-2011, 21:42
:лол: :лол: :лол: Мдяяяя....

вот с каким бесцеремонным поведением соотечественников ты встречаешься?
порой действительно наглое и бесцеремонное поведение соотечественников просто "убивает".

rappari
18-10-2011, 21:59

Нет!!! :nea: я,к соотечествинникам отношусь ...на 5+......я,простой как хоз.мыло:-)))

jamaba
18-10-2011, 22:04
Нет!!! :неа: я,к соотечествинникам отношусь ...на 5+......я,простой как хоз.мыло:-)))

я вот тоже таких наглющих и "бла бла бла" не наблюдаю :)

rappari
18-10-2011, 22:23
я вот тоже таких наглющих и "бла бла бла" не наблюдаю :)

аааха!!!значится очень корректный постик.:-))Всё в ажуре :-)))

prizivnik
19-10-2011, 07:42
эти сраные казенные квартиры в сотни раз лучше чем свои разваливающиеся хрущобы с кухнями живопырками,скрипучими полами неоткрывающимися окнами,падающими балконами,обоссаными лифтами и т.д.и тп.За то гонору то.мое! я понимаю еще когда людям дали таки кредит,смогли получше купить,а когда нахаляву приватизировали прабабкину квартиру и теперь такие собственники не хотят дома содержать в порядке просто жесть.моя хата с краю ничего не знаю. а то что дома надо ремонтировать и за это надо платить большие деньги никого не волнует.

oksanar73
19-10-2011, 08:12
Везде хорошо где нас нет))))) Государство не собес, идите и работайте а ВВП прав на все 100 процентиа. От себя то не убежишь не в Финляндии не в России))))) Халява кончилась кредит закрылся))))

IrinaKo
19-10-2011, 08:48
Когда училась в универе работала и в банке и в магазинах одежды больших типа вашего стокмана- там надо очень много терпения и такта. Как клиент могу сказать, что здесь с этим у обслуживающего персонала начиная с официантов и клерков до работников в магазинах просто беда. Клиенты сами выискивают персонал и сами себе вынуждены помогать- наверное потому что нет культуры чаевых и % от продаж.

:) Нет не потому :) а потому что владелец магазина экономит на колличисте персонала :) - мало его :)
"Понаехавшие" пытаются объяснить местные явления опытом жизни в феодальном обществе, выводы и советы у них соответсвующие :)
То что люди живут на зарплату а не на подачки считаю замечательным :)

IrinaKo
19-10-2011, 08:49

Эх молодежь.... :) чему вас учили ???? дедушка Ильич велел учиться ! :)

Musja
19-10-2011, 09:20

В магазинах частенько, орут как будто их по-русски лучше поймут...:)

oksanar73
19-10-2011, 10:21
Учение свет, а не учение сами знаете куда приводит(не дай бог ни кому)))) Спасибо добрый доктор "бывалый Musja" хоть один чел меня понял)))) респет Вам. Да и обитеть никого из соотечественников я не хочу просто настроение было.... вот и высказалась..... так сказать накипело за 11 лет сытой жизни))))

BpeguHKa
19-10-2011, 13:37
вот с каким бесцеремонным поведением соотечественников ты встречаешься?Довелось мне в 2002 году практику проходить в Призме в Лаппеенранте... так вот насмотрелась на соотечественников, приезжающих автобусами, которые как с голодного острова хапали пакеты с кофе, тут же их роняли, рассыпали сам кофе, брали новые пакеты, рвали полиэтилен, которым был замотан следующий паллет... через полмагазина одна другой орала что-то на подобие: "Люююсь, и мне бумаги туалетной пару пачек возьми, а я тебе фэйри 2 бутылки тут захвачу"... Выглядело весьма "культурно"...

Люся
19-10-2011, 13:40
"Люююсь, и мне бумаги туалетной пару пачек возьми, а я тебе фэйри 2 бутылки тут захвачу"... Выглядело весьма "культурно"...
Я в шоке. Ужас, ужас, позорят меня с Гурченко

rainbow_cat
19-10-2011, 14:41
Довелось мне в 2002 году практику проходить в Призме в Лаппеенранте... так вот насмотрелась на соотечественников, приезжающих автобусами, которые как с голодного острова хапали пакеты с кофе, тут же их роняли, рассыпали сам кофе, брали новые пакеты, рвали полиэтилен, которым был замотан следующий паллет... через полмагазина одна другой орала что-то на подобие: "Люююсь, и мне бумаги туалетной пару пачек возьми, а я тебе фэйри 2 бутылки тут захвачу"... Выглядело весьма "культурно"...

ну так это когда было-то? 10 лет назад. вы бы еще перестроечные времена вспомнили бы, когда вообще такой уровень как в европе всему советскому народу был вдиковинку, сознание у наших людей иное было, годами вдалбливалось в голову, что все общее. у нас в школе в 94м (когда школы были насквозь совдеповские, с грубыми столами и стульями, и кое где скамеечками, на которых попа после сидения квадратная становилась) поставили мягкие уголки, цветы на подоконники в холлах, разрисовали стены красивой графикой и постелили ковровые дорожки, все ученики ошалели. в первую неделю все было попорчено. но директор, хвала ему, отправил все уголки в починку, и стены заново раскрасили, и уголки снова поставлены там где должны были стоять, ковры почищены. и постепенно вандализм был искоренен, потому что это стало обычным делом - уют и читота в школе. очень многое сидит в сознании. и сейчас несмотря на то, что в россии еще навалом быдлоты и нам до улиц на которых можно лежать в чистой футболке как луны пешком, что-то все равно в сознании людей сдвинулось. бескультурье российкое зарубежом нехило покрывается европейским завуалированным хамством и эгоизмом, когда ты сам не заметишь, что тебя послали. хотя признаюсь, да мне иногда бывает стыдно за своих соотечественников, которые ведут себя подобным образом. ну что поделать. кому-то повезло родиться финном, кому-то нищим русским. не извиняться же за это каждый раз.

dmitry_f
19-10-2011, 15:04
Довелось мне в 2002 году практику проходить в Призме в Лаппеенранте... так вот насмотрелась на соотечественников, приезжающих автобусами, которые как с голодного острова хапали пакеты с кофе, тут же их роняли, рассыпали сам кофе, брали новые пакеты, рвали полиэтилен, которым был замотан следующий паллет... через полмагазина одна другой орала что-то на подобие: "Люююсь, и мне бумаги туалетной пару пачек возьми, а я тебе фэйри 2 бутылки тут захвачу"... Выглядело весьма "культурно"...
Не так давно подобное зрелище наблюдал в Лидле, кторый в Валимо, выгрузили автобус туристов, помимо вышеописанного, они еще друг другу очередь во все кассы позанимали и носились между кассами, финны стояли в шоке и не знали куда им деваться чтобы до кассы дойти.
Все с полными телегами, со стороны можно подумать что в РФ в магазинах ничего нет, хотя, как мне кажется, все есть, я если в Питер еду, наоборот, там затариваюсь.

dmitry_f
19-10-2011, 15:09
Думаю о нелегкой Вашей судьбе, несчастных детях... рыдаю... жена с работы прийдет, ей покажу, она тоже за Вас порыдает немножко, а может и не буду ей показывать, чтобы не расстраивать, она то не в курсе ситуации.

(тут много рыдающих смайликов... ушел за салфектами)

MaZaHaKa
19-10-2011, 15:09
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
что скажете?

Нормуль, я тоже так думаю, пусть сидят где насадили )

oksanar73
19-10-2011, 15:11
Ох уж наши соотечественники... но иногда правда и очень хорошо здесь приспасабливаються я в хорошем смысле этого слова. И язык наши быстрее учат и вообще схватывают все на лету так сказать. Моя знакомая девушка живет в Хельсинках так вот девка все успела и детей двоих родить и диплом в универе подтвердить теперь вот преподает там что сказать иногда гордость за русского человека переполняет что мы здесь не только метлами машем но и кое чего покруче завернуть можем. Конечноэто тяжело, но кто хочет тот добьется. Главное сильно этого захотеть))))

dmitry_f
19-10-2011, 15:17
Ох уж наши соотечественники... но иногда правда и очень хорошо здесь приспасабливаються я в хорошем смысле этого слова. И язык наши быстрее учат и вообще схватывают все на лету так сказать. Моя знакомая девушка живет в Хельсинках так вот девка все успела и детей двоих родить и диплом в универе подтвердить теперь вот преподает там что сказать иногда гордость за русского человека переполняет что мы здесь не только метлами машем но и кое чего покруче завернуть можем. Конечноэто тяжело, но кто хочет тот добьется. Главное сильно этого захотеть))))
+235, при желании, можно добиться того, чего хочешь.

Ihastuttava Irma
19-10-2011, 15:23
"И язык наши быстрее учат и вообще схватывают все на лету так сказать"

Нет. На то сомалийцы есть.

"Моя знакомая девушка живет в Хельсинках так вот девка все успела и детей двоих родить и диплом в универе подтвердить теперь вот преподает"

Вероятно преподает финский язык россиянам.

rainbow_cat
19-10-2011, 15:32
Все с полными телегами, со стороны можно подумать что в РФ в магазинах ничего нет, хотя, как мне кажется, все есть, я если в Питер еду, наоборот, там затариваюсь.

по-моему в России как раз сейчас есть все. не знаю, что там за туристы ездят в финский лидл ))) может и правда из какой нибудь российской глубинки, где слыхом не слыхивали о супермаркетах самообслуживания, не говоря уже всяких ашанах и икеях.
ну да, Россия - страна контрастов. тут и не такое встретить можно. люди в стране с населением 140 миллионов просто не будут никогда иметь одинаковый менталитет. возникновение расслоения как в сознании, так и в уровне жизни неизбежно.

dmitry_f
19-10-2011, 15:35
по-моему в России как раз сейчас есть все. не знаю, что там за туристы ездят в финский лидл ))) может и правда из какой нибудь российской глубинки, где слыхом не слыхивали о супермаркетах самообслуживания, не говоря уже всяких ашанах и икеях.
ну да, Россия - страна контрастов. тут и не такое встретить можно. люди в стране с населением 140 миллионов просто не будут никогда иметь одинаковый менталитет. возникновение расслоения как в сознании, так и в уровне жизни неизбежно.
Согласен, на мой взгляд в России выбор больше чем в Финляндии.

lubopytno
19-10-2011, 15:38
Нормуль, я тоже так думаю, пусть сидят где насадили )
Что-то мне подсказывает, что и вас "насадили" не в Суоми... Иначе откуда неплохое знание русского?

Ihastuttava Irma
19-10-2011, 15:42
"Россия - страна контрастов. тут и не такое встретить можно. люди в стране с населением 140 миллионов просто не будут никогда иметь одинаковый менталитет. возникновение расслоения как в сознании, так и в уровне жизни неизбежно"

В Фи с учетом численности населения контрастов и расслоения поболее.

Ihastuttava Irma
19-10-2011, 15:45
"Согласен, на мой взгляд в России выбор больше чем в Финляндии"

Да, контрафакта выбор больше. Легального, качественного товара очень немного.

MaZaHaKa
19-10-2011, 16:05
Что-то мне подсказывает, что и вас "насадили" не в Суоми... Иначе откуда неплохое знание русского?

I speak English as native, what that mean? now i'm Englishman?

Самый чудный комментарий

Musja
19-10-2011, 16:11
Не так давно подобное зрелище наблюдал в Лидле, кторый в Валимо, выгрузили автобус туристов, помимо вышеописанного, они еще друг другу очередь во все кассы позанимали и носились между кассами, финны стояли в шоке и не знали куда им деваться чтобы до кассы дойти.

Ет точно, не пойму чё они хапают?

lubopytno
19-10-2011, 16:12

Самый чудный комментарий

Как родной - а акцент?
Все равно без русско-советских корней тут не тусуются... ИМХО.

MaZaHaKa
19-10-2011, 16:14
Как родной - а акцент?
Все равно без русско-советских корней тут не тусуются... ИМХО.

У меня Финский, Русский и Английский на одном и том-же уровне )

Musja
19-10-2011, 16:16

Самый чудный комментарий

Я понЯл, ты в Израиле родился!

А там каждый третий на русском говорит....

lubopytno
19-10-2011, 16:20
У меня Финский, Русский и Английский на одном и том-же уровне )

Неужели НИКАКОГО отношения к русским? Почему-то же РУССКИЙ в тройку вошел? И говорите (поете в "поддатом" виде) без акцента на русском - это в песенке про "девченки - короткие юбчонки".

lubopytno
19-10-2011, 16:21
Я понЯл, ты в Израиле родился!

А там каждый третий на русском говорит....

«Ведь там на четверть – бывший наш народ». (В.Высоцкий).

MaZaHaKa
19-10-2011, 16:25
Неужели НИКАКОГО отношения к русским? Почему-то же РУССКИЙ в тройку вошел? И говорите (поете в "поддатом" виде) без акцента на русском - это в песенке про "девченки - короткие юбчонки".

Я не говорил что отношения не имею ))) я держу свою персону немного анонимно ))

lubopytno
19-10-2011, 16:31

И это очень правильно - но после публикаций фото в форумской галерее анонимность, увы, не 100-процентная...

Marmir
19-10-2011, 16:37
и я, пожалуй, влезу поинтересоваться... на каком это языке?

rainbow_cat
19-10-2011, 17:32
"Согласен, на мой взгляд в России выбор больше чем в Финляндии"

Да, контрафакта выбор больше. Легального, качественного товара очень немного.

аргументируйте.

MaZaHaKa
19-10-2011, 17:37
[/B]

И это очень правильно - но после публикаций фото в форумской галерее анонимность, увы, не 100-процентная...

Нее, я не в этом смысле, что скрываюсь специально ) просто о личной жизни реальной не всем раскрываюсь )

jamaba
19-10-2011, 17:38

я с тобой согласна.
российских гопников, некультурных жлобов, магазинных "маугли" не наблюдаю там, где бываю.
может в Финляндии поездки по магазинам и происходят в преувеличенной форме в глазах местного населения, но так себя ведут зачастую во многих приграничных регионах мира, местному населению это всегда не по вкусу.

rainbow_cat
19-10-2011, 17:42
"Россия - страна контрастов. тут и не такое встретить можно. люди в стране с населением 140 миллионов просто не будут никогда иметь одинаковый менталитет. возникновение расслоения как в сознании, так и в уровне жизни неизбежно"

В Фи с учетом численности населения контрастов и расслоения поболее.

ну в чем поболее-то? ну например?

do_scrum
19-10-2011, 17:43

Самый чудный комментарий
за фразу +5 баллов :)

Musja
19-10-2011, 17:46
я с тобой согласна.
российских гопников, некультурных жлобов, магазинных "маугли" не наблюдаю там, где бываю.
может в Финляндии поездки по магазинам и происходят в преувеличенной форме в глазах местного населения, но так себя ведут зачастую во многих приграничных регионах мира, местному населению это всегда не по вкусу.

Ну считай нас тоже местным населением..

rainbow_cat
19-10-2011, 17:47
я с тобой согласна.

понятно теперь, откуда идет представление финнов о России в целом :D
то-то один парень-билетер-надсмотрщик-за-ценностями на Сеурасаари в одном из финских музейных домиков за мной хвостиком ходил и все удивлялся, что я из Москвы, а не из Польши или Эстонии. :D :D

jamaba
19-10-2011, 17:52
Ну считай нас тоже местным населением..
а чего так?
обычно "свои" "своих" не стесняются, а нооборот.
но это в других культурах.

Musja
19-10-2011, 17:54
а чего так?

Лично я стесняюсь...

Это плохо?

jamaba
19-10-2011, 18:00
Лично я стесняюсь...

Это плохо?
а почему стесняешься?
по причинам...........?

Одиссей
19-10-2011, 20:03

Скорее американец.

Andrey)
19-10-2011, 20:18
а чего так?

да! но в Финляндии! я даже не могу сказать сразу что губит русских людей здесь! но то что русские люди здесь другие, это факт! и многие лукавят, говоря что здесь класс, здесь им в кайф... многие просто терпят окружающий их три д мир! не спорю, здесь лучше кому-то, чем в РФ не с чем сидеть. но не сахар и даже не заменитель!

jamaba
19-10-2011, 20:27
да! но в Финляндии! я даже не могу сказать сразу что губит русских людей здесь! но то что русские люди здесь другие, это факт! и многие лукавят, говоря что здесь класс, здесь им в кайф... многие просто терпят окружающий их три д мир! не спорю, здесь лучше кому-то, чем в РФ не с чем сидеть. но не сахар и даже не заменитель!

мне кажется, наш брат, русскоязычный иммиграт, везде одинаков.
есть некоторые различия сформированные средой обитания, но в целом одно и тоже.
это если обсуждать русскоязычных живущих за пределами страны рождения.
обычные люди, не лучше, но и не злее других.

Andrey)
19-10-2011, 20:31
мне кажется, наш брат, русскоязычный иммиграт, везде одинаков.
есть некоторые различия сформированные средой обитания, но в целом одно и тоже.
это если обсуждать русскоязычных живущих за пределами страны рождения.
обычные люди, не лучше, но и не злее других.

не соглашусь, знаю истории из сша, канады и англии. всё не так как здесь! а вот почему?
кстати, а на каком месте Фи по уровню счастья? знаю Дания на первом!

jamaba
19-10-2011, 20:34
не соглашусь, знаю истории из сша, канады и англии. всё не так как здесь! а вот почему?
кстати, а на каком месте Фи по уровню счастья? знаю Дания на первом!

опираюсь на свой опыт, не более :)
зачем других слушать, нужны свои глаза.