PDA

View Full Version : платный анализ крови в Финляндии

Pyrii
14-07-2011, 21:31
Добрый день,

может кто подскажет. Отец приехал по гостевой визе. Social security number соответственно отсутствует. Перед приездом у него обострился панкреатит. Врач в России сказал сдать повторно кровь на около десятка биохимических маркеров через неделю и позвонить ей сказать результаты. Соответственно сдавать повторно нужно в Финляндии.

Вопрос: можно ли в Финляндии платно в частной клинике сдать необходимые анализы и получить ответ в этот же или на крайний случай следующий день и сколько это примерно может стоить? Иными словами нужно прийти в клинику, назвать перечень тестов на которые хотим сдать кровь, оплатить и получить результаты в скором времени.

Всего наилучшего,
Юрий

parolg
14-07-2011, 21:42
Идите в частную русскую поликлинику типа евромед и тратьте денежки направо и налево. Никакая страховка вам расходов за это не вернёт. И в Раше всё то же самое будет во мноооооооого раз дешевле.
Хозяин барин, если деньги реально девать некуда.

Pyrii
14-07-2011, 21:52
Идите в частную русскую поликлинику типа евромед и тратьте денежки направо и налево. Никакая страховка вам расходов за это не вернёт. И в Раше всё то же самое будет во мноооооооого раз дешевле.
Хозяин барин, если деньги реально девать некуда.

Честно не понял Вашего сарказма, господин parolg. То что в России дешевле я и так прекрасно знаю. Не первый год уже в Финляндии. Я не спрашивал про страховки. У нас безвыходная ситуация. Билеты в Финляндию и визы были куплены заранее еще до обострения у него. Он приехал не один. И если бы он не приехал то мы бы потреяли по крайней мере 8000 евро потраченные на визы и билеты и т.д. Сейчас просто для контроля нужно сдать кровь, чтобы модно было позвонить врачу в России и она сказала можно ли ему дальше оставаться в Финляндии (типа улучшение)
или нужно срочно вылетать в Россию (в случае ухудшения).

Haha
14-07-2011, 22:06
...

Вопрос: можно ли в Финляндии платно в частной клинике сдать необходимые анализы и получить ответ в этот же или на крайний случай следующий день и сколько это примерно может стоить? ...

Можно. Ценники тут (например, одна из клиник). http://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Tutkimukset/Laboratoriotutkimukset/Laboratoriopalvelut/Laboratoriohinnasto/ (ваши, наверное, АЛАТ_АСАТ ? недорого возьмут...)
Про "в тот же день" - не уверена. На следующий - должен быть готов.
Про "мы назовем, что надо, и они сделают" - тоже не уверена... Сделают, если они их в принципе в этой клинике делают...
:)

&Meri&
14-07-2011, 22:07
Добрый день,

может кто подскажет. Отец приехал по гостевой визе. Social security number соответственно отсутствует. Перед приездом у него обострился панкреатит. Врач в России сказал сдать повторно кровь на около десятка биохимических маркеров через неделю и позвонить ей сказать результаты. Соответственно сдавать повторно нужно в Финляндии.

Вопрос: можно ли в Финляндии платно в частной клинике сдать необходимые анализы и получить ответ в этот же или на крайний случай следующий день и сколько это примерно может стоить? Иными словами нужно прийти в клинику, назвать перечень тестов на которые хотим сдать кровь, оплатить и получить результаты в скором времени.

Всего наилучшего,
Юрий
знаю моя знакомая водила своего отца к врачу тут, он даже лежал в больнице, денег это стоило, но не огромных, зайдите в местную поликлинику и спросите, вам там всё скажут

Pyrii
14-07-2011, 22:11
Можно. Ценники тут (например, одна из клиник). http://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Tutkimukset/Laboratoriotutkimukset/Laboratoriopalvelut/Laboratoriohinnasto/ (ваши, наверное, АЛАТ_АСАТ ? недорого возьмут...)
Про "в тот же день" - не уверена. На следующий - должен быть готов.
Про "мы назовем, что надо, и они сделают" - тоже не уверена... Сделают, если они их в принципе в этой клинике делают...
:)

Haha, спасибо за подробный ответ. Terveystalo как раз рядом с моей работой. Завтра заеду узнаю. Ничего сложного нам не надо. Обычная биохимия: АСТ, АЛТ, Амилаза, Липаза и т.д.

parolg
14-07-2011, 22:18
если бы он не приехал то мы бы потреяли по крайней мере 8000 евро потраченные на визы и билеты
Да откуда же он ехал?! И какую визу оформлял??
ПиСи. Это не сарказм, просто русские врачи тоже любят прикинуться валенком: "вы там все анализы сдайте и потом мне по телефону сообщите все-все результаты, а я вам скажу можно ли вам там находиться или срочно уезжать надо"..
Были и у нас подобные случаи, дурят нашего брата .. :(

jenny
14-07-2011, 22:33
Думаю, что в terveysasema идти смысла нет. Там принимают людей с соц туннусом. Я бы позвонила в любую частную клинику (не русскую, НЕТ), а в те, в которые ходят сами финны по страховкам, типа Mehiläinen или Diacor. Найти ближайщую к вашему дому, позвонить, объяснить, что нужно, спросить стоимость и привести папу.
Сама хожу в Мехиляйнен от работы. Анализ крови (pika testi) делают за 1 минуту, ответ у врача через 5минут.
Удачи!

Hnu
15-07-2011, 09:37
Думаю, что в terveysasema идти смысла нет. Там принимают людей с соц туннусом. Я бы позвонила в любую частную клинику (не русскую, НЕТ), а в те, в которые ходят сами финны по страховкам, типа Mehiläinen или Diacor.
Так Terveystalo - это частная клиника и есть, это не terveyskeskus.

drevo
15-07-2011, 16:45
тоже как- то хотела в частной лаборатории сдать на что-то кровь. Уже и не помню на что. Может на сахар. Требуют направление от врача. То есть поход к врачу обязателен

Pyrii
15-07-2011, 19:51
Спасибо всем кто ответил. Проблему решили в Mehilainen. Без похода к врачу, просто сказали на что нужно сдать и все. Обошлось недорого.

Всем крепкого здововья,
Юрий

drevo
15-07-2011, 20:05
Спасибо всем кто ответил. Проблему решили в Mehilainen. Без похода к врачу, просто сказали на что нужно сдать и все. Обошлось недорого.

Всем крепкого здововья,
Юрий

ну и отлично)))удачи)

ruslanka
22-08-2012, 15:10
Подскажите, как по фински будет Клинический анализ крови?