PDA

View Full Version : Какую работу реально найти без знания финского?

Chehov
18-07-2011, 15:10
Здравствуйте,

У меня появилась мысль вместе с семьей переехать жить и работать из Латвии в Финляндию. Благо ЕС и все такое.

Подскажите, пожалуйста, реально ли найти в Финляндии работу без знания финского языка?
Я - 35-летний менеджер среднего звена с MBA и средне-нормальным знанием английского языка. На какую работу "для начала" можно замахиваться с таким багажом?

Большое спасибо Вам за советы.

С уважением,
Алексей

*1*
18-07-2011, 15:25
Я - 35-летний менеджер среднего звена с MBA и средне-нормальным знанием английского языка.

если не знаете языка - то только такую работа в Финляндии без знания языка (https://fintrud.com)

do_scrum
18-07-2011, 15:26
Сейцахс - мало какую. Достаточно много менеджеров всех звеньев готовятся пойти на биржу труда.

virmalis
18-07-2011, 15:31
Похоже, в вашей ситуации количество ваших шансов найти работу стремится к нулю.

*1*
18-07-2011, 15:34
Я бы сказал что даже с хорошим финским шансы найти работу менеджеру в Финляндии невелики. Многие финны сейчас живут в одних городах, а работу находят в других. Т.к. нету этой работы.

Chehov
18-07-2011, 15:45
Спасибо за ответы. =)

kaalisoppa
18-07-2011, 17:06
сначала едут мужики на работу, а потом толко ташат багаж:) с багажом тяжело будет сразу:) а так рабочее место уборшика, убират ТУАЛЕТЫ после бомжеи и наркоманов стоит официално 3000е:) и то если возмут:)

scania
18-07-2011, 17:07
сначала едут мужики на работу, а потом толко ташат багаж:) с багажом тяжело будет сразу:) а так рабочее место уборшика, убират ТУАЛЕТЫ после бомжеи и наркоманов стоит официално 3000е:) и то если возмут:)
неужели действительно такие зарплаты там?

*1*
18-07-2011, 17:08
неужели действительно такие зарплаты там?

Это 3000 надо заплатить чтобы устроиться :)

DKNY1983
19-07-2011, 12:38
Что за ерунда? Мои подружки тут работают без финского, некоторые нянечками, а одна работает уборщицей (студентка) - никакие туалеты она не моет, 3 часа в день вечером убирает помещение одно (фактически уборка занимает полтора часа, а платят за 3). И никто взяток никому не платил. Еще учтите, что им 22-23 года.

FBI mole
19-07-2011, 12:49
Зачем вам менять шило на мыло? Сидите в Латвии, вы там занимаете нормальную должность. А в Финке бичевать будете? Уж лучше ваще не работать, чем уборщиком туалетов

FBI mole
19-07-2011, 12:53
Что за ерунда? Мои подружки тут работают без финского, некоторые нянечками, а одна работает уборщицей (студентка) - никакие туалеты она не моет, 3 часа в день вечером убирает помещение одно (фактически уборка занимает полтора часа, а платят за 3). И никто взяток никому не платил. Еще учтите, что им 22-23 года.
Так это ваши подружки без образования, а тут менеджер с МВА. Вы советуете ему пойти нянечкой или дворником?...

Lundqvist
19-07-2011, 12:57
И никто взяток никому не платил. Еще учтите, что им 22-23 года.Значит через постель.

Lundqvist
19-07-2011, 12:58
и то если возмут:)Вот-вот.Меня не взяли вот тут на днях.

Laska
19-07-2011, 13:31
Для студентов это подработка, такой работы часа на 3 в день, без постоянного договора не квалифицированной не сложно найти, в любом рекрутском агенстве. Тем, кто едет сюда жить постоянно нужна работа на полный рабочий день, желательно с постоянным контрактом)

vappu
19-07-2011, 13:45

И получают они по 500 евро в месяц максимум за такую работу, правда? Нестудент на эти деньги и жилья не найдет, не то что еще оставалось бы на еду и проезд к месту работы.

kaalisoppa
19-07-2011, 14:02
милая моя:) у них ест ОЛ хот какя то студенческая или там еше другая У ТВОИХ ПОДРУЖЕК, так пуст они и работают, ЕТА РАБОТА ИМ НЕ ДАСТ В ПОСЛЕДУЮШЕМ ПМЖ! а кто едет по рабочеи визе, то ето полныи рабочии ден, туалеты и т.д. А, ты что думаеш если уборшица, значит туалеты не надо убират!:) И ОНИ УБИРАЮТ; ТОЛКО ОНИ ТЕБЕ ВРУТ, стесняются, в каждои фирме по уборке ест туалеты, и их надо убират!:), а то девочки офис, а тетенки уборные, не бывает такого:)

kaalisoppa
19-07-2011, 14:05
ну прямо как в кино ИНТЕРДЕВОЧКА:) нянечками они работают и ничего не делают:) может они не няничками работают:)? нянечкои тебя за 5е в час высушат как рыбу и все горшки вымоеш и полы!:) а детеи нянчиют ФИНСКИЕ ВОСПИТАТЕЛИ С ОБРАЗОВАНИЕМ:)

DKNY1983
19-07-2011, 14:48
И получают они по 500 евро в месяц максимум за такую работу, правда? Нестудент на эти деньги и жилья не найдет, не то что еще оставалось бы на еду и проезд к месту работы.

около 2 тыс евро с проживанием. Семья еще курсы оплачивает.

DKNY1983
19-07-2011, 14:50
милая моя:) у них ест ОЛ хот какя то студенческая или там еше другая У ТВОИХ ПОДРУЖЕК, так пуст они и работают, ЕТА РАБОТА ИМ НЕ ДАСТ В ПОСЛЕДУЮШЕМ ПМЖ! а кто едет по рабочеи визе, то ето полныи рабочии ден, туалеты и т.д. А, ты что думаеш если уборшица, значит туалеты не надо убират!:) И ОНИ УБИРАЮТ; ТОЛКО ОНИ ТЕБЕ ВРУТ, стесняются, в каждои фирме по уборке ест туалеты, и их надо убират!:), а то девочки офис, а тетенки уборные, не бывает такого:)

Речь о гражданине ЕС, какая олескелулупа?
Моя подруга не от фирмы работает и никого не стесняется :)

DKNY1983
19-07-2011, 14:51
Так это ваши подружки без образования, а тут менеджер с МВА. Вы советуете ему пойти нянечкой или дворником?...

Это к тому, что выше писали про взятку 3000 за то, чтобы взяли на работу уборщиком. В какой разной Финляндии мы живем :)

DKNY1983
19-07-2011, 14:52
ну прямо как в кино ИНТЕРДЕВОЧКА:) нянечками они работают и ничего не делают:) может они не няничками работают:)? нянечкои тебя за 5е в час высушат как рыбу и все горшки вымоеш и полы!:) а детеи нянчиют ФИНСКИЕ ВОСПИТАТЕЛИ С ОБРАЗОВАНИЕМ:)

Слушайте, ну если вы еле пишете и транслит не освоили, не значит же, что все вокруг такие, не правда ли?

DKNY1983
19-07-2011, 14:53

Впрочем, это программа Au-pair.

vappu
19-07-2011, 14:54

Это уборщице за 3 часа в день? интересно, что она там еще моет, кроме полов...

DKNY1983
19-07-2011, 14:58
Значит через постель.

Вы как бабушка на лавочке. Есть куча программ, те кто работает нянечками, первую работу еще будучи в России нашли, понравились работодателю (маме) и их взяли. В чем проблема-то?

DKNY1983
19-07-2011, 15:00

Это няне за полную рабочую неделю, с одним выходным завистливые людишки :) Она уже 2 года здесь и язык выучила, а приехала вообще с нулевым уровнем.

DKNY1983
19-07-2011, 15:01

Уборщица ок. 10 евро в час получает, не знаю, много это или мало.

Knop-Ka
19-07-2011, 15:09
И ОНИ УБИРАЮТ; ТОЛКО ОНИ ТЕБЕ ВРУТ, стесняются, в каждои фирме по уборке ест туалеты, и их надо убират!:), а то девочки офис, а тетенки уборные, не бывает такого:)
+100000000000000000000
:xdisgust: :lol:

DKNY1983
19-07-2011, 15:12
Тот кто хочет ищет возможность, а кто не хочет - причину.
Вот и рассказываете страшилки друг другу про взятку 3000, чтоб взяли уборщиком или про то, что если и взяли, то через постель.

kaalisoppa
19-07-2011, 15:28
3000 е ето не взятка, ето официалныи договор, ты не путаи, а потом ты визу сначала получи, а мы здес ужо по 20 лет работаем и все знаем:) ты еше в еифории пребываеш и буд в неи, в своеи Финланд, потом нам отпишеш как оно:).
Моя знакомая пока ее финны не трогают, она мне гонит, так люблю Финланд, как толко финны на работу мыт тyaлеты, так она на них такое гонит и НЕНАВИСТ КИПИТ ПРЯМО С ПЕНОИ У РТА!:) ты не мои транслит смотри, А УЧИ ФИНСКИИ, скоро на биржу,а ты и языка не знаеш:)

kaalisoppa
19-07-2011, 15:30
уборшица 7е в час, 10е что бы получат, надо 20 лет грести гряз:)

DKNY1983
19-07-2011, 15:32
3000 е ето не взятка, ето официалныи договор, ты не путаи, а потом ты визу сначала получи, а мы здес ужо по 20 лет работаем и все знаем:) ты еше в еифории пребываеш и буд в неи, в своеи Финланд, потом нам отпишеш как оно:).
Моя знакомая пока ее финны не трогают, она мне гонит, так люблю Финланд, как толко финны на работу мыт тyaлеты, так она на них такое гонит и НЕНАВИСТ КИПИТ ПРЯМО С ПЕНОИ У РТА!:) ты не мои транслит смотри, А УЧИ ФИНСКИИ, скоро на биржу,а ты и языка не знаеш:)

С чего вы взяли, что я собираюсь на биржу вообще? Я спрошу у финских друзей сегодня про 3000, которые надо заплатить за официальный договор, очень интересно.

И я никого не ненавижу, и вам не советую - ненависть цвет лица портит.

DKNY1983
19-07-2011, 15:33
уборшица 7е в час, 10е что бы получат, надо 20 лет грести гряз:)

Ну кагбе вот она 10 получает, так что поговорите с вашим работодателем, что уже 20 лет грязь гребете, пора бы повысить зарплату.

DKNY1983
19-07-2011, 15:34

Как визу получу, первое, что сделаю - вам отчитаюсь :)

kaalisoppa
19-07-2011, 15:34
250е получает няная и проживание и еда! 2000е здес семя не получает, откуда такие суммы, ты явно не в себе или придумываеш с девочками:) после етои няни работы, у них нет возможности устроится на пост. работу, если толко мужа наидут здес..:)

Musja
19-07-2011, 15:37

Ченкин, не гони пургу!

DKNY1983
250е получает няная и проживание и еда! 2000е здес семя не получает, откуда такие суммы, ты явно не в себе или придумываеш с девочками:) после етои няни работы, у них нет возможности устроится на пост. работу, если толко мужа наидут здес..:)

Откуда вы это берете? 250 евро? Насчет еды не знаю, кормят ли ее, но сейчас она сняла квартиру, а в семью ходит на работу. И кстати, налог она совсем какой-то крошечный платит.

kaalisoppa
слушаи, читаи правилно темы, у тебя плохая сосредоточенност!

DKNY1983
19-07-2011, 15:42
слушаи, читаи правилно темы, у тебя плохая сосредоточенност!

Не хватало еще на вашей писанине сосредотачиваться. Хватит пугать нормальных людей, не все понимают, что вы троллите.

annet_lucky
19-07-2011, 15:53
Через знакомых вполне реально устроиться на работу без знания финского. Я таких "подружек " тоже несколько знаю. А напрямую с mol.fi - пустая трата времени, никто не возьмёт такую нянечку. Тут даже от уборщицы требуют знание языков и наличие автомобиля. Так что лучше распросите своих знакомых, каким образом они работу получили. Если вам это интересно.

kaalisoppa
19-07-2011, 16:46
неужели ты финская жена поидеш на уборку,? не надо! после визы идеш на биржу труда, у тебя начинается адапционныи период, тебе делают сууннителму и 3 года ты учиш язык и получаеш НУЖНУЮ ПРОФЕССИЮ ДЛЯ ТЕБЯ И НОВОИ ТВОЕИ РОДИНЫ:). получаеш 500е в месяц, будеш учится в группе с иностранцами: из Ирана, Ирака, Италии ит. д. там вас будут так же знакомит с жизню в Суоми! вот твоя забота, а про девочек ето все БЛУД, они из ЕС,а ты нет, поетому здес у всех все по разному!:) кто ты по профессии? мы тебе скажем будет толк или нет? если бы ты была врач или мед. сестра муж бы тобои гордился, а ты троллиш!:)

rainbow_cat
19-07-2011, 17:06
ничо се, у человека MBA есть, какие ему уборщики?! это вам не хухры мухры. кто нибудь да возьмет.

*1*
19-07-2011, 17:37
ничо се, у человека MBA есть, какие ему уборщики?! это вам не хухры мухры. кто нибудь да возьмет.

Просто MBA никому тут не нужен. Нужна профессия + MBA - тогда есть небольшие шансы.

DKNY1983
19-07-2011, 20:19
неужели ты финская жена поидеш на уборку,? не надо! после визы идеш на биржу труда, у тебя начинается адапционныи период, тебе делают сууннителму и 3 года ты учиш язык и получаеш НУЖНУЮ ПРОФЕССИЮ ДЛЯ ТЕБЯ И НОВОИ ТВОЕИ РОДИНЫ:). получаеш 500е в месяц, будеш учится в группе с иностранцами: из Ирана, Ирака, Италии ит. д. там вас будут так же знакомит с жизню в Суоми! вот твоя забота, а про девочек ето все БЛУД, они из ЕС,а ты нет, поетому здес у всех все по разному!:) кто ты по профессии? мы тебе скажем будет толк или нет? если бы ты была врач или мед. сестра муж бы тобои гордился, а ты троллиш!:)

Они не из ЕС и даже не финские жены, кто-то поступил в универ, кто-то работу нашел и приехал.

Я жена, на уборку не собираюсь, у меня другие планы относительно работы, и вы не знаете кто я по профессии, и нужен ли мне вообще финский от биржи.
Не надо фантазировать.

DKNY1983
19-07-2011, 20:21
Через знакомых вполне реально устроиться на работу без знания финского. Я таких "подружек " тоже несколько знаю. А напрямую с mol.fi - пустая трата времени, никто не возьмёт такую нянечку. Тут даже от уборщицы требуют знание языков и наличие автомобиля. Так что лучше распросите своих знакомых, каким образом они работу получили. Если вам это интересно.

Согласна, тут люди на форуме видят только один путь просто - биржа, пособие и куда отправят. Девочки шевелились сами, искали и нашли работу.

mafalda
19-07-2011, 20:32
Согласна, тут люди на форуме видят только один путь просто - биржа, пособие и куда отправят. Девочки шевелились сами, искали и нашли работу.

на бирже ни одни уборщики требуются,она такая же как и в Раше,если чел с высшим и языками сразу и горшки мыть?а девочки ещё неизвестно чем шевелились )))),если нет знакомых с фирмами,ничего другого лучше чем биржа нЭт

anro
19-07-2011, 20:40

какая разница биржа или нет???? Вам говорят о том, что как ни крути- Вы то работать сразу не пойдете, а будете финский учить. или Вы тут с русским работать собрались?

mafalda
19-07-2011, 21:06
Какую работу реально найти без знания финского?

такую же, как и без знания русского в Руссии

scania
19-07-2011, 21:10
Какую работу реально найти без знания финского?

такую же, как и без знания русского в Руссии
ага на стройке, уборщиком, дворником????путаной??

kaalisoppa
19-07-2011, 21:14
А, вообше РАНШЕ БЫЛ В ФИНЛАНД ЗАКОН:) деиствует наверное и сеичас: ВСЕ ПРИБЫВШИЕ ГРАФДАНЕ И ГРАФДАНКИ, ЕСЛИ НЕ РАБОТАЮТ; ДОЛЖНЫ СОСТОЯТ НА БИРЖЕ ТРУДА И НЕ ТОЛКО ЗА ПОСОБИЕ, а должен быт контрол, что человек делает в стране! так 4то что то вы с му¨женком не в курсах или ...:), мои все врачи приехавшие в замуж получили работу толко через биржу труда, а если ты без образования, тебе и сам БОг велел там присутствоват, НО МЫ ТУТ РАССУЖДАЕМ; А ТЫ УМНЕЕ НАС УСЕХ:)

parolg
19-07-2011, 21:15
Путаной?? И без языка..?!! :)

kaalisoppa
19-07-2011, 21:18
так интересно:) как у нее все сложится?:) я думаю и в дет.саду нянеи поработаеш и еше где-нибуд:), про девочек тебе писали: ОНИ ПО ДРУГОМУ СТАТУСУ ЗДЕС; ИХ НЕ ПРИНИМАЮТ НА БИРЖУ, они бы с удоволствием туда бы присосалис, БИРЖА- дает толчок в рабочую жизн и конечно язык вючит еслли НАДО, вючиш точно!:)

scania
19-07-2011, 21:19
БИРЖА- дает толчок в рабочую жизн и конечно язык вючит еслли НАДО, вючиш точно!:)
какой толчок она дает? в толчок если тока....

DKNY1983
19-07-2011, 21:20
на бирже ни одни уборщики требуются,она такая же как и в Раше,если чел с высшим и языками сразу и горшки мыть?а девочки ещё неизвестно чем шевелились )))),если нет знакомых с фирмами,ничего другого лучше чем биржа нЭт

http://www.aupair-world.net/
примерно так можно шевелиться. а вы работу ищете при помощи сексуальных услуг? таких сайтов миллионы, можно найти работу, минуя биржу, ну плюс элемент везения, конечно, чо уж.

В студенчестве очень многие подрабатывают за границей, слышали о программах наподобие Work and Travel?

Кому нужна ваша постель в обмен на рабочее место, этого секса сейчас на каждом углу хватает и для того, чтоб его получить, не обязательно кому-то предоставлять место и париться с визой и прочим, по моему обмен не особо выгодный.
Есть какие-то экономические причины брать иностранцев.
И 2 тыс евро большие деньги? В Питере, а особенно в Москве платят не меньше.

Это все мое скромное мнение, конечно же.

kaalisoppa
19-07-2011, 21:21
твои маленкие молоденкие подружки ТЕБЯ НЕ ПРАВИЛНО ИНФОРМИРУЮТ!:)они сами ничего не знают.

DKNY1983
19-07-2011, 21:21
какой толчок она дает? в толчок если тока....

Ага, точняк.

DKNY1983
19-07-2011, 21:22
твои маленкие молоденкие подружки ТЕБЯ НЕ ПРАВИЛНО ИНФОРМИРУЮТ!:)они сами ничего не знают.

Вы кроме врачей и уборщиц еще знаете какие-нибудь профессии? Включите мозги немного.

scania
19-07-2011, 21:26
если есть те кто живет в еспоо(blizhe k kehä3), имеет свою машину, и хочет устроится на работу в сферу продаж, то в Пс, один знакомый попросил поспрашивать .

anro
19-07-2011, 21:26
2000 это бред. у меня тоже подруга работала няней год по этой программе. получала 900евро, и проживала в семье.

DKNY1983, если конечно работодатели ваших там подружек не местные олигархи, в чем я сомневаюсь, то никто им по 2000 штуки не платит. оба родителя даже если работают- у них зарплата уж никак не 10000 тыщ в месяц.

kaalisoppa
19-07-2011, 21:28
прекрати ВРАТ:) за 2 000е на такие работы свои финны побежали бы бегом и работадател взял своих бы и не надо никого чужого дома держат, тем более с разнои културои и языком! АУ-ПАИР ЗА 250Е НАНИМАЮТ БЕДНЫЕ ЛЮДИ!:) знаем, проходили и плавали:), в Америке конечно может 2000долларов и платят и то богатые, в Финланд таких денег нет:), у кого ест, РУССКУЮ НЯНЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВОЗМУТ, из Англии возмут:). na mol. fi est vakansii na au-pair, posmotri rascenki :)

DKNY1983
19-07-2011, 21:30
2000 это бред. у меня тоже подруга работала няней год по этой программе. получала 900евро, и проживала в семье.

DKNY1983, если конечно работодатели ваших там подружек не местные олигархи, в чем я сомневаюсь, то никто им по 2000 штуки не платит. оба родителя даже если работают- у них зарплата уж никак не 10000 тыщ в месяц.

Я не знаю точную зарплату, говорю приблизительно, может чуть меньше, но почему нет-то, если она там целыми днями торчит и ребенок не один в семье, а несколько.

DKNY1983
19-07-2011, 21:34
прекрати ВРАТ:) за 2 000е на такие работы свои финны побежали бы бегом и работадател взял своих бы и не надо никого чужого дома держат, тем более с разнои културои и языком! АУ-ПАИР ЗА 250Е НАНИМАЮТ БЕДНЫЕ ЛЮДИ!:) знаем, проходили и плавали:), в Америке конечно может 2000долларов и платят и то богатые, в Финланд таких денег нет:), у кого ест, РУССКУЮ НЯНЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВОЗМУТ, из Англии возмут:). na mol. fi est vakansii na au-pair, posmotri rascenki :)

Слушайте, а сколько вы зарабатываете, если вы 20 лет тут и такое образованное существо? Это вполне нормальный прайс, учитывая местные цены.

Я наоборот не вижу никаких причин за 250 евро таким тяжелым трудом заниматься. Кто туда пойдет за такие деньги?

anro
19-07-2011, 21:34
Я не знаю точную зарплату, говорю приблизительно, может чуть меньше, но почему нет-то, если она там целыми днями торчит и ребенок не один в семье, а несколько.

потому что нет. моя подруга с тремя сидела. и целыми днями. няням из России, или откуда они там- не будут платить столько, на то они и няни изза границы. так бы финны наняли квалифицированную няню со знанием языков за такие деньги, а не просто девочку по программе ау-пейр. а девочек изза границы нанимают- потому что дешево

DKNY1983
19-07-2011, 21:35
Вы забыли про мужчину из Латвии, скандалисты. Я имею в виду автора темы.

DKNY1983
19-07-2011, 21:37
потому что нет. моя подруга с тремя сидела. и целыми днями. няням из России, или откуда они там- не будут платить столько, на то они и няни изза границы. так бы финны наняли квалифицированную няню со знанием языков за такие деньги, а не просто девочку по программе ау-пейр. а девочек изза границы нанимают- потому что дешево

Ну так а времени сколько прошло? Сейчас уже 2011 год. ОК, договоримся что правда посередине, т.е 1450 евро)))) поняли, как я рассчитала?
Образованная няня со знанием языков большую зп попросит. Она и в раше дорого стоит.

scania
19-07-2011, 21:37
Значит через постель.
всяко....
приколисты, меня брали на работу не через постель

fateDF
19-07-2011, 21:39
Программа au pair создана для молодых людей до 25 или 30 лет, не помню точно, желающих выучить язык и познакомиться с культурой страны. Приглашающая семья оплачивает проживание и питание, если повезет, ещё и языковые курсы. + карманные расходы 250-300е в месяц, и это не зависит от количества детей в семье, так что ни о каких 2000е речи быть не может.

Жесть
19-07-2011, 21:40

ДКНЫ1983, если конечно работодатели ваших там подружек не местные олигархи, в чем я сомневаюсь, то никто им по 2000 штуки не платит. оба родителя даже если работают- у них зарплата уж никак не 10000 тыщ в месяц.

Тоже не верю, просто невыгодно такую няню нанимать. Ау паир обычно получает карманные деньги около 250 е + кров и пропитание. Ну, это что я слышала, если больше платят, значит, больше обязанностей.

DKNY1983
всяко....
приколисты, меня брали на работу не через постель

Ну блин, людям нужны объяснения, почему у вас складывается, а у них нет. Это самое простое. Очень трудно поверить, что вы их превосходите.

kaalisoppa
мы работаем не через постел, и не за взятки, а через биржу, выyчили язык, подтвердили диплом и получаем до 5 000е, но пахат надо здорово!:)

scania
19-07-2011, 21:42
мы работаем не через постел, и не за взятки, а через биржу, выычили язык, подтвердили диплом и получаем до 5 000е, но пахат надо здорово!:)
нихрена не через биржу, а сами сами...

DKNY1983
мы работаем не через постел, и не за взятки, а через биржу, выyчили язык, подтвердили диплом и получаем до 5 000е, но пахат надо здорово!:)

Вы все время на форуме тут торчите, когда же вы пашете? :)
До 5000 евро, это сколько - 4999 или 1?

Серьезно, поделитесь историей успеха.

anro
Ну так а времени сколько прошло? Сейчас уже 2011 год. ОК, договоримся что правда посередине, т.е 1450 евро)))) поняли, как я рассчитала?
Образованная няня со знанием языков большую зп попросит. Она и в раше дорого стоит.

времени прошло полгода. так что не надо тут выкрикивать про "вот щас вот все по другому".

нет ну вы думайте что хотите. если вы до сих пор не в курсе, то тут безработица. и образованная няня со знанием языков больше не попросит, потому что больше никто не даст. и спросите у своего мужа- финна готов ли он платить студентке без опыта и законченного образования 2000 штуки евро на то, что она будет сидеть с ВАШИМ ребенком, если вы самостоятельно еще не ориентируетесь в расценках.

kaalisoppa
19-07-2011, 21:43
В Финланд ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БЫЛА И ЕСТ _БЕДНОСТ"! и поетому Россииские расценки-забуд, будеш жит в нишите и считат копеики, если не будеш КОРОШО РАБОТАТ":)

Haha
19-07-2011, 21:45
но почему нет-то, если она там целыми днями торчит ... http://www.aupair-world.net/

Потому что вы почитайте вашу же ссылку: зарплата (мин.) 252 евро чистыми в Финляндии для таких нянь... максимум 5 часов в день, 30 - в неделю...+ обязательное изучение Scandinavian Studies with reference to Finnish history, politics and culture and he/she needs to be able to prove this.
Так что кто там и где целый день торчит - это личное дело каждого.
:)

И 2 тыс евро большие деньги? В Питере, а особенно в Москве платят не меньше.

Это все мое скромное мнение, конечно же.

ну так скорректируйте свое мнение в сторону того, что в Финляндии 2000 евро в месяц - это очень неплохие деньги для девушки 20 лет, зарабатывающей эти деньги честным, скажем так, трудом...

DKNY1983
В Финланд ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БЫЛА И ЕСТ _БЕДНОСТ"! и поетому Россииские расценки-забуд, будеш жит в нишите и считат копеики, если не будеш КОРОШО РАБОТАТ":)

Не, я в нищете жить не буду, не переживайте за меня.

kaalisoppa
вючис на врача и будеш ЛЕГКО ЗАРАБАТЫВАТ 5000енотов, а мы в отпуске и здес сидим разряжаемся, отдыхаем от финского и шведского языков и от болных!:)

anro
19-07-2011, 21:46
Я же сказала, это первая работа была. Теперь она уже самостоятельно работает, на общих основаниях. И считается квалифицированной няней.

считается квалифицированной почему? изза того что пару лет сидела с детьми? опыт- это не показатель квалификации. квалификация здесь- это опыт и образование законченное в той области, в которой работаешь

DKNY1983
19-07-2011, 21:47
времени прошло полгода. так что не надо тут выкрикивать про "вот щас вот все по другому".

нет ну вы думайте что хотите. если вы до сих пор не в курсе, то тут безработица. и образованная няня со знанием языков больше не попросит, потому что больше никто не даст. и спросите у своего мужа- финна готов ли он платить студентке без опыта и законченного образования 2000 штуки евро на то, что она будет сидеть с ВАШИМ ребенком, если вы самостоятельно еще не ориентируетесь в расценках.

Жесть, вы вообще не читаете, ау пэйр был способ найти работу изначально, с тех пор прошло 2 года, человек выучил язык, диплом у нее имеется, причем местный и она считается квалифицированной няней.

DKNY1983
19-07-2011, 21:48
считается квалифицированной почему? изза того что пару лет сидела с детьми? опыт- это не показатель квалификации. квалификация здесь- это опыт и образование законченное в той области, в которой работаешь

Еще раз повторяю, законченное местное образование.
2 года сидеть с детьми и есть опыт вообще-то.

DKNY1983
19-07-2011, 21:50
сколько надо просидеть лет с детьми, чтобы это считалось опытом работы с детьми? 50?

anro
19-07-2011, 21:52
Жесть, вы вообще не читаете, ау пэйр был способ найти работу изначально, с тех пор прошло 2 года, человек выучил язык, диплом у нее имеется, причем местный и она считается квалифицированной няней.

жесть??? я то как раз читаю Ваши посты. вот например то, где Вы написали что дама получает 2000 в месяц, ей еще и курсы оплачивают:

DKNY1983
Цитата:
Сообщение от DKNY1983

вы сами запутались уже. толи ау-пейр, толи уже диплом.

и вообще, гдето там было от Вас сообщение о том что у нее налог мизерный, так если она получила образование и работает официально няней- налог у нее по определению должен быть нормальный. Вы, мне кажется, слышали звон, да не знаете где он

DKNY1983
19-07-2011, 21:53
Короче, вам что не говори, вы слышите только то, что хотите слышать.

Crest
19-07-2011, 21:53
Еще раз повторяю, законченное местное образование.
2 года сидеть с детьми и есть опыт вообще-то.
Что то новое в название образования. :)

anro
19-07-2011, 21:55
и там же вы пишете что это ау- пейр. так что не надо меня носом тыкать где я там не читаю. и где я говорила что 2 года не опыт? просто я сказала что 2 года опыта- без образования это фигня.

открыла вашу же ссылку- ау- пейр в среднем 500 евро в мес. получают.

scania
19-07-2011, 21:55
miks? made in suomi

anro
19-07-2011, 21:56

я разве неправильно Вас процитировала? скопировала в точности Вашу же фразу и теперь Вы мне говорите что я вижу только то что хочу? я вижу то что написано

fateDF
19-07-2011, 21:56
Вот интересно, что за образование, которое можно за 1,5 года закончить?

Crest
19-07-2011, 21:57
miks? made in suomi
А незаконченное не местное бывает? :)

DKNY1983

Колледж за 2 года.

anro

угу. при этом ходить на языковые курсы еще и сидеть целыми днями с детьми

Haha
19-07-2011, 21:58

да мы просто пытаемся лапшу с ушей (со своих) сбросить...
Два года назад приехала по программе - нормально...
Выучила язык - ну допустим...
Получила "местное образование" - за полтора года? (пол-года на "няню" сбрасываем) Это какое же и где?

scania
19-07-2011, 21:58
А незаконченное не местное бывает? :)
бывает местное незаконченное, еще вопросы будут?

anro
19-07-2011, 21:59
Колледж за 2 года.

колледж за 2 года можно закончить только если присутствуешь на лекциях и сдаешь по 8 курсов примерно за яксо. когда ж она с детьми то сидела?

DKNY1983
жесть??? я то как раз читаю Ваши посты. вот например то, где Вы написали что дама получает 2000 в месяц, ей еще и курсы оплачивают:

DKNY1983
Цитата:
Сообщение от DKNY1983

вы сами запутались уже. толи ау-пейр, толи уже диплом.

и вообще, гдето там было от Вас сообщение о том что у нее налог мизерный, так если она получила образование и работает официально няней- налог у нее по определению должен быть нормальный. Вы, мне кажется, слышали звон, да не знаете где он

мне уже лень все повторять заново. естественно, там свои нюансы. но за 250 е никто работать не будет, это просто убыточно.

fateDF
Колледж за 2 года.
Да Вы что? правда? И это после русской школы? Класс! А где не подскажете?

DKNY1983
19-07-2011, 22:00
колледж за 2 года можно закончить только если присутствуешь на лекциях и сдаешь по 8 курсов примерно за яксо. когда ж она с детьми то сидела?

ну блин, вам какие-то пруфлинки нужны или что?

DKNY1983
19-07-2011, 22:01

Если вам и правда надо, могу подсказать. Но сомневаюсь, что вам действительно нужно.

scania
19-07-2011, 22:01
а что нет что ли?
я всегда думала что колледж по амматти 2 года идет

DKNY1983
19-07-2011, 22:02
да мы просто пытаемся лапшу с ушей (со своих) сбросить...
Два года назад приехала по программе - нормально...
Выучила язык - ну допустим...
Получила "местное образование" - за полтора года? (пол-года на "няню" сбрасываем) Это какое же и где?

ну погуглите, тут есть всякие коулу. можно успевать, расписание гуманное.

anro
19-07-2011, 22:02
мне уже лень все повторять заново. естественно, там свои нюансы. но за 250 е никто работать не будет, это просто убыточно.

Минимум 250 евро. это по Вашей же ссылке легко проверить. или вы скинули ссылку на сайт, по которому можно устроиться ау-пейр, самостоятельно его не просмотрев?

кому убыточно? студентке? у нее 250 евро на карманные расходы. остальное все- еду, кров и курсы ей оплачивают. так что 250 евро она только на шмотки тратит и все.

мне интересно, зачем Вам так защищать интересы своих каких то там подружек, которые еще и ввели Вас в заблуждение. ладно бы если бы я одна Вам говорила что такого не бывает, так тут же все единого мнения

anro
19-07-2011, 22:05
ну блин, вам какие-то пруфлинки нужны или что?

конечно, мне очень интересно. скиньте, если не сложно

Haha
ну погуглите, тут есть всякие коулу. можно успевать, расписание гуманное.
Мне гуглить не надо, я здешнюю систему образования-обучения знаю... Это вы рассказы своих приятельниц на два делите...
*а лучше - на три!

fateDF
а что нет что ли?
я всегда думала что колледж по амматти 2 года идет
После lukio 2 года, perustutkinto 3, т.е. после российской школы, можно только на pt идти.

Crest
19-07-2011, 22:06
бывает местное незаконченное, еще вопросы будут?
Бывают законченное высшее или не законченное. А вот про законченное местное первый раз слышу.

scania
19-07-2011, 22:07
Бывают законченное высшее или не законченное. А вот про законченное местное первый раз слышу.
ну да тока как ты поймешь, местное оно или нет, здесь тебе поможет приставка местное.

DKNY1983
19-07-2011, 22:08
Минимум 250 евро. это по Вашей же ссылке легко проверить. или вы скинули ссылку на сайт, по которому можно устроиться ау-пейр, самостоятельно его не просмотрев?

кому убыточно? студентке? у нее 250 евро на карманные расходы. остальное все- еду, кров и курсы ей оплачивают. так что 250 евро она только на шмотки тратит и все.

мне интересно, зачем Вам так защищать интересы своих каких то там подружек, которые еще и ввели Вас в заблуждение. ладно бы если бы я одна Вам говорила что такого не бывает, так тут же все единого мнения

Слушайте, естественно, это все происходит не со мной и я говорю приблизительные факты и цифры. И у меня нет задачи вводить кого-то в заблуждение.

anro
19-07-2011, 22:10
да, вы просто говорите о том, чего не знаете.

scania
19-07-2011, 22:18
После лукио 2 года, перустуткинто 3, т.е. после российской школы, можно только на пт идти.
по моему если она где то работает, то можно идти по это специальности на какие то курссы, которые как раз немного длятся.

DKNY1983
19-07-2011, 22:20
Лучше скажите, где рентгеновский снимок можно сделать? И чо стоит?

anro
19-07-2011, 22:22
Лучше скажите, где рентгеновский снимок можно сделать? И чо стоит?

а что, муж- финн не в курсе где делают снимки?забавно

fateDF
19-07-2011, 22:22
по моему если она где то работает, то можно идти по это специальности на какие то курссы, которые как раз немного длятся.
Ну курсы возможно да, но тут ведь речь идет о законченном образовании колледжа. Может, конечно, это от специальности зависит.

Crest
19-07-2011, 22:23
Lastenohjaajaksi voi opiskella ammattiopistossa tai oppisopimuskoulutuksessa.

scania
19-07-2011, 22:25
мужу знать не обязательно.
смотря какой рентген делать

scania
19-07-2011, 22:25
Lastenohjaajaksi voi opiskella ammattiopistossa tai oppisopimuskoulutuksessa.
jep jep ja se kestää 2-3 vuotta

DKNY1983
19-07-2011, 22:29

Вы как-то агрессивно настроены, я ошибаюсь?

anro
19-07-2011, 22:32
Вы как-то агрессивно настроены, я ошибаюсь?

да нет, я просто не понимаю смысл спрашивать на форуме, если муж под боком, который знает.

и кстати, я до сих пор жду ссылочку, спать не ложусь

DKNY1983
19-07-2011, 22:34
да нет, я просто не понимаю смысл спрашивать на форуме, если муж под боком, который знает.

и кстати, я до сих пор жду ссылочку, спать не ложусь

Да, сорри, я что-то задумалась, но спать в любом случае еще рано, я пришлю вам ссылку до наступления темноты. ))

А вы мне взамен расскажете, куда податься на рентген и какой-нибудь травмпункт посоветуете, ага?

anro
19-07-2011, 22:37
Да, сорри, я что-то задумалась, но спать в любом случае еще рано, я пришлю вам ссылку до наступления темноты. ))

А вы мне взамен расскажете, куда податься на рентген и какой-нибудь травмпункт посоветуете, ага?

да както не горю желанием сидеть и ждать того чего нет, все таки.

травмпунктов в финляндии нет, если Вы не в курсе. есть только päivystys в больнице

do_scrum
19-07-2011, 22:37

Ночью можно в польничку в неотложку податься, если что-то серьезно беспокоит. Там, отсидев часа три в очереди, можно и снимки сделать.

Иначе, надо идти к частникам и платить наверное евров 100 за все вместе. Может и дороже.

DKNY1983
19-07-2011, 22:45
да както не горю желанием сидеть и ждать того чего нет, все таки.

травмпунктов в финляндии нет, если Вы не в курсе. есть только päivystys в больнице

Неа, не в курсе.
с чего вы взяли, что ждать будете напрасно?

Вы не хотите мне помочь, да еще и тон такой у вас неприятный, я расстроена теперь.

DKNY1983
19-07-2011, 22:46
Ночью можно в польничку в неотложку податься, если что-то серьезно беспокоит. Там, отсидев часа три в очереди, можно и снимки сделать.

Иначе, надо идти к частникам и платить наверное евров 100 за все вместе. Может и дороже.

За все вместе - это консультация+рентген?

do_scrum
19-07-2011, 22:49
За все вместе - это консультация+рентген?
Нет, думаю только за рентген. Ценники здесь дикие какие-то. За 15 минут консультации с кожником с меня взяли 80 евро. По этому, предпочитаю ходить только по страховке от работодателя.

anro
19-07-2011, 22:52
Неа, не в курсе.
с чего вы взяли, что ждать будете напрасно?

Вы не хотите мне помочь, да еще и тон такой у вас неприятный, я расстроена теперь.

ну с момента вашего сообщения уже больше часа как то прошло, так что ждать бесполезно.
тон у меня нормальный, я Вас ничем не обижала и не оскорбляла, а судить о тоне в котором я разговариваю через сообщения на форуме- бессмысленно.

DKNY1983
19-07-2011, 22:54
Нет, думаю только за рентген. Ценники здесь дикие какие-то. За 15 минут консультации с кожником с меня взяли 80 евро. По этому, предпочитаю ходить только по страховке от работодателя.

Да, очень дорого, но без вариантов, у меня-то ни работодателя ни страховки, я лошара.

DKNY1983
19-07-2011, 23:05
ну с момента вашего сообщения уже больше часа как то прошло, так что ждать бесполезно.
тон у меня нормальный, я Вас ничем не обижала и не оскорбляла, а судить о тоне в котором я разговариваю через сообщения на форуме- бессмысленно.

проверьте личные сообщения

do_scrum
19-07-2011, 23:07
Да, очень дорого, но без вариантов, у меня-то ни работодателя ни страховки, я лошара.
Можно прийти к ним и спросить.

Можно в местную общественную клинику шодить. Но там могут не сделать снимков.

DKNY1983
19-07-2011, 23:17
Можно прийти к ним и спросить.

Можно в местную общественную клинику шодить. Но там могут не сделать снимков.

Спасибо, в общественную даже не буду пытаться, смысла нет.

Gurza
19-07-2011, 23:49
do_scrum сразу прошу прощения что влажу в ваш разговор с DKNY1983, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть адреса неотложек в г. Вантаа, и как они называются, что-бы в крайнем случае знать хоть куда обращаться? Я была бы вам очень благодарна.

do_scrum
20-07-2011, 00:17
до_сцрум сразу прошу прощения что влажу в ваш разговор с ДКНЫ1983, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть адреса неотложек в г. Вантаа, и как они называются, что-бы в крайнем случае знать хоть куда обращаться? Я была бы вам очень благодарна.
Сам про Вантаа не знаю. Я там никогда не жил. Судя по ссылке,

http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;220;4725;59431&voucher=39903EDC-2D87-4329-B177-064AABE720FC

для г. Ванта есть две больнички.
1) http://www.hus.fi/default.asp?path=1;32;660;546;967

2) Катринан саирала. Но непонятно - где оно и как работает.

Gurza
20-07-2011, 00:19
do_scrum Спасибо вам огромное! Очень выручили! :)

kaalisoppa
20-07-2011, 11:13
мама, дорогая, не успели приехат уже заболели, прямо какие то хроники:) ето надо мужики женятся на таких болных бабах:) зачем, какои толк с них:)? или он мстит кому то:), не ходи ни куда, иди гуляи и наслаждаися Финляндиеи, и люби мужа, что он вывез тебя сюда:).и все болезни проидут на воздухе!:), никто вас не будет личит, а рентген будут делат, так такую дозу Рентгена дадут, что сам не рад будеш:).

parolg
20-07-2011, 11:19
мама, дорогая, не успели приехат уже заболели, прямо какие то хроники:) ето надо мужики женятся на таких болных бабах:) зачем, какои толк с них:)? или он мстит кому то:), не ходи ни куда, иди гуляи и наслаждаися Финляндиеи, и люби мужа, что он вывез тебя сюда:).и все болезни проидут на воздухе!:), никто вас не будет личит, а рентген будут делат, так такую дозу Рентгена дадут, что сам не рад будеш:).
Чёнкина в своём репертуаре! :) :) :)

Linni
21-07-2011, 09:15
Не могу согласиться с теми, кто говорит, что тяжёлую и дешёвую работу найти просто... Сыну 18 лет, студент в Порвоо -не может найти никакой работы ни на лето, ни на постоянку , никак! Разослал кучу резюме, поработал только 2 недели на клубнике -она и кончилась (клубника).Искал работу на лето в разных городах, и в Котке и в Хамине и Порвоо-и ничего...

scania
21-07-2011, 09:27
Не могу согласиться с теми, кто говорит, что тяжёлую и дешёвую работу найти просто... Сыну 18 лет, студент в Порвоо -не может найти никакой работы ни на лето, ни на постоянку , никак! Разослал кучу резюме, поработал только 2 недели на клубнике -она и кончилась (клубника).Искал работу на лето в разных городах, и в Котке и в Хамине и Порвоо-и ничего...
такие специальности как таксисты,kuormautokuljetaja, bussikuski очень востребованны

сама подумываю на куормауто вючится

tentacle
05-08-2011, 08:29
Всем доброго времени суток.
Я пока студент, 21 год, через год будет диплом специалиста по рекламе, так же могу работать в сфере веб дизайна, обслуживания компьютерных сетей, настройки компьютеров. Жена 22 года, через год будет диплом архитектора. Отличное знание 3dmax, автокад. Знания финсокго языка нет, есть только русский и английский.
После окончания обучения хотим переехать в Финлядию на пмж. Подскажите как обстоят дела с вакансиями в данной сфере, можно ли устроится без знания финского? Планируем начать изучать финский по приезду в Финляндию.

Kuu
05-08-2011, 08:31
После окончания обучения хотим переехать в Финлядию на пмж.
Не переживайте, раз вы можете переехать на ПМЖ - вам помогут переучиться на востребованные профессии.

tentacle
05-08-2011, 08:42
Не переживайте, раз вы можете переехать на ПМЖ - вам помогут переучиться на востребованные профессии.
Да я и не переживаю, и зачем мне переучиваться? Мне интересно знать насколько востребованы эти профессии.
Я не говорил что могу переехать на пмж, я сказал что хочу. Если вам нечего ответить, или вы не понимаете сути моего вопроса, лучше не пишите нечего, я не ради интереса спрашиваю.

anro
05-08-2011, 08:46
без финского никто вас не возьмет, если конечно вы не везунчик. отправляйте резюме, может ктото и захочет заморочиться из работодателей

Suriken
05-08-2011, 08:58
диплом специалиста по рекламе, так же могу работать в сфере веб дизайна, обслуживания компьютерных сетей, настройки компьютеров.
Точно могу сказать, что в Финляндии эти профессии не востребованы. Так что, будет сложно найти работу, тем более без знания финского.

Встречался с англичанином, который выигрывал международные конкурсы по рекламе, хотя и был специалистом в области коммуникаций. Он говорил, что в Финляндии на рекламе не проживешь.
Веб дизайн вам никто по-английски заказывать не захочет. Потому что это обычно сложно объяснить, и не захотят напрягаться на не родном языке.
Обслуживанием сетей обычно занимаются большие компании. Ищите работу в НокиаСименс, Фуджитсу Сервисес, Сони...
Настройка компьютеров - такого вобще тут нет. Была уже тема, где это обсуждалось. (Не ваша?)

Naali
05-08-2011, 08:59
Просмотрите объявления о рабочих местах, это даст вам некоторую картину и востребованности, и требований к языку. www.monster.fi, www.mol.fi.

Suriken
05-08-2011, 09:14
Еще, загляните в темки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65487
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63971
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62979
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62914
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63147

Если у вас есть что-то лучшее, чем у тех авторов, то опишите. В остальном, ответы будут такие же или хуже.

Kuu
05-08-2011, 10:33
Да я и не переживаю, и зачем мне переучиваться? Мне интересно знать насколько востребованы эти профессии.
Без финского? Как вы собираетесь работать в рекламе без знания финского?

Я не говорил что могу переехать на пмж, я сказал что хочу.
Так значит у вас есть какие-то основания для этого желания. Не думаете же вы, что кто-то повезет пусть "сверхобученного" востребованного программиста (в отличие от вас) без опыта работы? Здесь таких тысячи, причем с родным финским.

Если вам нечего ответить, или вы не понимаете сути моего вопроса, лучше не пишите нечего, я не ради интереса спрашиваю.
По сути вопроса - вы только здесь уточнили, что это у вас утопическая бессмысленная мечта.

Медведь-шатун
05-08-2011, 11:10
Всем доброго времени суток.
Я пока студент, 21 год, через год будет диплом специалиста по рекламе, так же могу работать в сфере веб дизайна, обслуживания компьютерных сетей, настройки компьютеров. Жена 22 года, через год будет диплом архитектора. Отличное знание 3дмах, автокад. Знания финсокго языка нет, есть только русский и английский.
После окончания обучения хотим переехать в Финлядию на пмж. Подскажите как обстоят дела с вакансиями в данной сфере, можно ли устроится без знания финского? Планируем начать изучать финский по приезду в Финляндию.

Теоретически, Ваши шансы - голяк (типа, полный 0). Здесь каждый второй может работать в сфере веб-десийна и заниматься настройкой компьютеров.

У жены шансы есть после получения диплома. (Как мне думается).

Musja
05-08-2011, 11:16
У жены шансы есть после получения диплома. (Как мне думается).

При условии, что она английский хотя-бы знает хорошо, и то не факт без стажа работы...

Skyfrihimmel
07-08-2011, 18:02
Здравствуйте,

У меня появилась мысль вместе с семьей переехать жить и работать из Латвии в Финляндию. Благо ЕС и все такое.

Подскажите, пожалуйста, реально ли найти в Финляндии работу без знания финского языка?
Я - 35-летний менеджер среднего звена с MBA и средне-нормальным знанием английского языка. На какую работу "для начала" можно замахиваться с таким багажом?

Большое спасибо Вам за советы.

С уважением,
Алексей

А что, нормальной специальности.... нету ? Мунагеров до Москвы раком не переставить...

tentacle
12-08-2011, 15:56
вообще я планирую переехать найти любую работы, благо есть родственники которые могут устроить хоть куда то, да и финансово затруднений нет особых, могу год снимать квартиру и не работать. И за год работы выучить финский, на столько на сколько получится. А потом уже искать по профессии и так далее.

Надо было мне немного по другому сформулировать вопрос. ^_^

Tulilintu
12-08-2011, 16:06
Для переезда нужны иные основания, кроме родственников. А зачем вам это надо - думается, что в России вы лучше свои дела сможете организовать.

Haha
12-08-2011, 16:08
вообще я планирую переехать найти любую работы, ...
Надо было мне немного по другому сформулировать вопрос. ^_^

Да, у вас порядок слов неправильный. Надо так: "Я планирую найти работу, переехать..."

палычъ
22-08-2011, 00:07
а кузнецу опытному в финляндии найдётся дело или нет?как думаете?

кедр
22-08-2011, 00:16
а кузнецу опытному в финляндии найдётся дело или нет?как думаете?
пишите туда, где требуются такие спецы.

&Irene&
22-08-2011, 14:58
Интересно, а в Ф. естъ физически тяжелая работа, на которую никто не хочет идти?

Meha
22-08-2011, 15:01
Интересно, а в Ф. естъ физически тяжелая работа, на которую никто не хочет идти?
врят ли, я о такой во всяком случае никогда не слышала. идут даже на тяжёлую, очень малооплачиваемую работу и работают там годами, имея семьи.

&Irene&
22-08-2011, 15:22
врят ли, я о такой во всяком случае никогда не слышала. идут даже на тяжёлую, очень малооплачиваемую работу и работают там годами, имея семьи.

а какая тут физически тяжелая работа?

Haha
22-08-2011, 15:25
Санитаркой по уходу за лежачими больными и инвалидами.

*1*
22-08-2011, 16:08

сталеплавильщик, свечник (без шуток)

scania
22-08-2011, 16:13
Уборщица mun mielistä.

&Irene&
22-08-2011, 16:13
Санитаркой по уходу за лежачими больными и инвалидами.
я наверно немного не правилно выразилас, имела в виду не квалифицированную работу, вот в России например грузчики, навоз-убиралъшики, копалъшики, урожаисобиралъшики, короче к чему подходит поговорка: сила естъ - ума не надо, естъ тут что-то подобное, просто не могу представитъ, все так механизировано.

annet_lucky
22-08-2011, 16:15
Летом в парнике работать целый день не разгибая спины.

&Irene&
22-08-2011, 16:17
Летом в парнике работать целый день не разгибая спины.

туда берут иностранцев или своих хватает?

Haha
22-08-2011, 16:19
я наверно немного не правилно выразилас, имела в виду не квалифицированную работу, вот в России например грузчики, навоз-убиралъшики, копалъшики, урожаисобиралъшики, короче к чему подходит поговорка: сила естъ - ума не надо, естъ тут что-то подобное, просто не могу представитъ, все так механизировано.
Ну если здешний "Микка.К" пишет, что придя с работы, может от усталости только поесть и сразу спать - то, наверное, у него физически тяжелая работа. Хотя подозреваю, что в достаточной степени механизированная.

scania
22-08-2011, 16:22
Ну тогда мансикка керяйлю, сит на фермах работать, мустиккакеряйлю.
Строители.

annet_lucky
22-08-2011, 17:45
туда берут иностранцев или своих хватает?
Подруга несколько лет в таком месте трудилась, была единственной иностранкой. Говорит, что работа тяжёлая.

&Irene&
22-08-2011, 23:07
Ну если здешний "Микка.К" пишет, что придя с работы, может от усталости только поесть и сразу спать - то, наверное, у него физически тяжелая работа. Хотя подозреваю, что в достаточной степени механизированная.

Микка же электрик, это же квалифицированная работа.

Siberian
06-09-2011, 19:10
Здравствуйте.

Подскажите, насколько нужны рабочие строительных специальностей, в частности - по отделке, ремонту.

И сколько платят в этой области?

Tulilintu
06-09-2011, 20:27
Базовые ставки на сайте профсоюза строителей (на русском)

http://www.rakennusliitto.fi/ru/edunvalvonta/povyshenie-2011/

Строительные специальности наверняка нужны, но спрос неплохо восполняется гражданами стран-новых членов ЕС.

aurala
07-09-2011, 01:34
С этим не пропадете. Только придется терпение проявить

Siberian
07-09-2011, 10:06
Tulilintu, спасибо за ссылку.
А как рассчитывается разряд - от стажа или как-то нужно квалификацию подтверждать?

Вы не знаете, какие российские документы, дипломы действительны в Финляндии?

aurala, в каком смысле про терпение?

nicegarden
03-05-2016, 11:08
Я слышала что сейчас одна Финская контора ищет русско язычных сотрудников в офис, без постели и без взяток. Совсем недавно они предлагали работу секретарю и продавцу интернет магазина. Стоит попробовать.

Vnik
03-05-2016, 11:34
Я слышала что сейчас одна Финская контора ищет русско язычных сотрудников в офис, без постели и без взяток. Совсем недавно они предлагали работу секретарю и продавцу интернет магазина. Стоит попробовать.
А как это без постели? Разве так бывает?

nezaika
03-05-2016, 11:43
Чего только на форуме не узнаешь! :)

vaddd
03-05-2016, 11:47

http://salesterritory.fi/ru/uslugi/

"Солидно". Аферюгам сейчас халява в Финляндии - любая русская "тема" по кидалову из прошлого десятилетия тут будет работать как часы.

Yasmin
03-05-2016, 12:25
Чего только на форуме не узнаешь! :)
ага, я б знала прям требовала бы!!! а они зажали когда на работу взяли...может задним числом потребовать :D если что в профсоюз на них пожаловаться

СтарикХалонен
03-05-2016, 12:36
Я слышала что сейчас одна Финская контора ищет русско язычных сотрудников в офис, без постели и без взяток.
????????????
А на что жить? И где спать?

Knop-Ka
03-05-2016, 12:38
А как это без постели? Разве так бывает?

А я всегда удивляюсь, как это - решить серьёзный вопрос через постель?))) ага, было бы так просто! Что за Эммануэлям такое предлагают? Что за голодные задроты эти начальники?..

Обычно нужны связи и деньги :gy:

Yasmin
03-05-2016, 12:44
А я всегда удивляюсь, как это - решить серьёзный вопрос через постель?))) ага, было бы так просто! Что за Эммануэлям такое предлагают? Что за голодные задроты эти начальники?..

Тебе тож не предложили?))

Knop-Ka
03-05-2016, 12:51
Тебе тож не предложили?))

Не-а))) лошара я! А говорят, кто-то на хорошие машины "насасывает"... :coquet: ещё осуждают, типа это легко)) а попробуй-ка! :gy:

Yasmin
03-05-2016, 12:54
Не-а))) лошара я! А говорят, кто-то на хорошие машины "насасывает"... :coquet: ещё осуждают, типа это легко)) а попробуй-ка! :gy:
Да ваще облом, ни машины, ни постели...сиди и работай, мозгами :gy:

*1*
03-05-2016, 13:02
Да ваще облом, ни машины, ни постели...сиди и работай, мозгами :гы:

Думаю отрыть бюро по трудоустройству. Будет гарантироватся переспать. Про работу сложнее :gy:

Knop-Ka
03-05-2016, 13:09
Думаю отрыть бюро по трудоустройству. Будет гарантироватся переспать. Про работу сложнее :gy:

Полдела сделано, считай! :gy:

Микка К.
03-05-2016, 13:20
А говорят, кто-то на хорошие машины "насасывает"... :coquet: ещё осуждают, типа это легко)) а попробуй-ка! :gy:

Я знаю одного чувака с крутой машиной ))

*1*
03-05-2016, 13:22

это точно не я. У меня старая машинка то уже. :huck:

Knop-Ka

Боюсь предположить, на что ты намекаешь! :gy:

Yasmin
Я тож знаю, даж несколько)) и чё...думаешь машину отдаст

Микка К.
03-05-2016, 13:30
Я тож знаю, даж несколько)) и чё...думаешь машину отдаст
Боюсь предположить, на что ты намекаешь! :gy:

:gy:

Vnik
03-05-2016, 13:30

Ну так это если серьезный. Никто женщине - руководителю проекта, такое предлагать и не будет. А, например, секретарша, если нужно почту разбирать, да на пухелинвайхде ( сейчас это называется офисмэнэджэр ). Где мозги то не нужны. Есть же полно таких рабочих мест. И полно красоток без мозгов. Вот и найдут друг друга. Она работу, работа её.
Начальники, как правило, не голодные. Но это же бесплатно :). И приятнее же, когда лицо фирмы ( сидящее на рецепшене ) смазливое, и голосок нежный.
И потом, никто же насильно то не заставляет.

Yasmin
03-05-2016, 13:38
Ну так это если серьезный. Никто женщине - руководителю проекта, такое предлагать и не будет. А, например, секретарша, если нужно почту разбирать, да на пухелинвайхде ( сейчас это называется офисмэнэджэр ). Где мозги то не нужны. Есть же полно таких рабочих мест. И полно красоток без мозгов. Вот и найдут друг друга. Она работу, работа её.
Начальники, как правило, не голодные. Но это же бесплатно :). И приятнее же, когда лицо фирмы ( сидящее на рецепшене ) смазливое, и голосок нежный.
Только у финнов не принято, тут секретарши как и стюардессы, раз увидишь второй раз приходить перехочется, им еще доплачивать надо чтоб "работа её нашла" ))

Vnik
03-05-2016, 13:51
Только у финнов не принято, тут секретарши как и стюардессы, раз увидишь второй раз приходить перехочется, им еще доплачивать надо чтоб "работа её нашла" ))
А причем тут финны? Да и финны тоже оочень разные бывают...

Yasmin
03-05-2016, 14:00
А причем тут финны? Да и финны тоже оочень разные бывают...
Потому что тут все ж по образованию и что там в голове выбирают, а не насколько морда смазлива, если разговор про серьезные фирмы, а не девочек на кассе в Тебоил. А люди, да, разные бывают, предложить всякого могут и руководителю проекта)

Amanita M
03-05-2016, 17:54
зато русские тут набирают девачек на работу секретаршами)))
аж тошнит от этого

Amanita M
03-05-2016, 17:56
лицо фирмы - девушка на рецепшене? вау.. глаза открылись)