PDA

View Full Version : Магнитно-резонансная томография

PAR-KAMP
22-07-2011, 12:05
Всем привет.
Как обстоит дело в Финляндии с этой процедурой?
Итересуют все варианты.
Спасибо.

KML
22-07-2011, 14:17
Туговато с этим. Лучший и быстрый вариант это частная клиника типа ODL, в какой день заказал в тот и приняли и сделали МРТ.
Все быстро делали как на нашем шиномантаже)))

KiDr
22-07-2011, 14:47
Всем привет.
Итересуют все варианты.
Спасибо.
Если по направлению, ждать 2-3мес. Если за деньги то 900евро, с кела 500.

PAR-KAMP
22-07-2011, 17:29
А такая процедура как "Магнитно-резонансная ангиография" (МР-ангиография, МРА), в тойже категории?

Haha
22-07-2011, 17:35
Всем привет.
Итересуют все варианты.
Спасибо.
Самый быстрый и дешевый вариант - записаться по интернету в клинику в Москве-Питере-Выборге (ну, естественно, в приличную, не в "подземном переходе метро"). Дорога + снимок = дешевле, чем здесь. И не надо никому доказывать, что тебе действительно нужно сделать этот снимок.
:)

пельмешка
22-07-2011, 17:42
Cоветую клинику в Питере.Клиника Водоканала.Оборудование самое современное.
Любые исследования.Сама пользовалась.Здесь так и не добилась напрвления.А в Питере за 2 дня получила все результаты.Адрес Московский пр.103. стр.2

Микка К.
22-07-2011, 17:47
Самый быстрый и дешевый вариант - записаться по интернету в клинику в Москве-Питере-Выборге (ну, естественно, в приличную, не в "подземном переходе метро"). Дорога + снимок = дешевле, чем здесь. И не надо никому доказывать, что тебе действительно нужно сделать этот снимок.

+1

Я делал томографию шейного отдела позвоночника.В Питере.По телефонному звонку зарезервировал удобное для себя время.Взяли 70 евро (включая снимок на руки,письменное разъяснение результатов и консультация специалиста по решению проблемы).

Fotina
22-07-2011, 21:32
+1

Я делал томографию шейного отдела позвоночника.В Питере.По телефонному звонку зарезервировал удобное для себя время.Взяли 70 евро (включая снимок на руки,письменное разъяснение результатов и консультация специалиста по решению проблемы).

А что, в России уже начали делать МРТ по просьбе трудяшихся, без направления врача? Типа "любой каприз за ваши деньги".

Uma70
22-07-2011, 21:34
В России сделать МРТ уже давно считается нормой. И не только сделать, но и получить в тот же день расшифровку и заключение врача.

А что, в России уже начали делать МРТ по просьбе трудяшихся, без направления врача? Типа "любой каприз за ваши деньги".

Uma70
22-07-2011, 21:38
Туда нужно предварительно записываться по телефону или как?
Сколько там стоит?

Еще есть областная клиническая больница, где делают МРТ:

http://oblmed.spb.ru/index.php?module=articles&file=article&id=58&PHPSESSID=6e87ddaf62923218be38d5ee43c87b98

Любые исследования.Сама пользовалась.Здесь так и не добилась напрвления.А в Питере за 2 дня получила все результаты.Адрес Московский пр.103. стр.2

Haha
22-07-2011, 21:48

При чем тут "любой каприз"?
Вернее так: здесь врач говорит :"Точый диагноз можно поставить только после снимка МРТ. Но у вас же сейчас ничего не болит? Зачем тогда снимок делать... Вы резких движений не делайте - и ладно будет... Вот если заболит.... Ах, заболело? Ну наааадо же... А зачем вы дергались? Лечение какое? Ну это только после снимка можно сказать... Дать вам направление на снимок? Ну... как бы... ну практически уверен, что у вас на снимке будет то-то и то-то.... так что зачем вам снимок, если через пару недель все само пройдет...Вы только резких движений не делайте... Ах, вы не делали... Ну тогда еще аккуратнее не делайте..."
*реакция врача на привезенный из России снимок:"Ну вот, видите, я же вам так и говорил, что у вас... ! Правда, еще это и это оказалось... Ну надо же... "

Улун
22-07-2011, 22:58
Вернее так: здесь врач говорит :"Точый диагноз можно поставить только после снимка МРТ. Но у вас же сейчас ничего не болит? Зачем тогда снимок делать... Вы резких движений не делайте - и ладно будет... Вот если заболит.... Ах, заболело? Ну наааадо же... А зачем вы дергались? Лечение какое? Ну это только после снимка можно сказать... Дать вам направление на снимок? Ну... как бы... ну практически уверен, что у вас на снимке будет то-то и то-то.... так что зачем вам снимок, если через пару недель все само пройдет...Вы только резких движений не делайте... Ах, вы не делали... Ну тогда еще аккуратнее не делайте..."
*реакция врача на привезенный из России снимок:"Ну вот, видите, я же вам так и говорил, что у вас... ! Правда, еще это и это оказалось... Ну надо же... "

Полные штаны гамна и страх за (свою задницу или за место) то, что во время не дала направление на МРТ, начинает лебезить и заглядывать в глаза, за неправильно назначенные и противопоказанные при данном заболевании физиотерапевтические процедуры.

Fotina
23-07-2011, 11:17

По-моему, голословно и из области фантазий. Для МРТ есть четкие показания. Можно полюбопитствовать, что же в вами приведенном случае оказалось такой находкой, что визвало удивление врачей?

PAR-KAMP
23-07-2011, 12:02
Не совсем понимаю, по какой причине доктора в Финляндии могут отказываться проводить обследования пациента.
В моем случае было как раз наоборот. Я обратился к доктору с вопросом по давлению, а меня проверили по всем анализам полностью и до кучи еще и на УЗИ направили. Кстати не зря.
Конечно, все это довольно-таки растянуто по времени. Но у меня и не было ничего срочного.

Haha
23-07-2011, 13:35
По-моему, голословно и из области фантазий. Для МРТ есть четкие показания. Можно полюбопитствовать, что же в вами приведенном случае оказалось такой находкой, что визвало удивление врачей?
Полюбопытствовать можно. Не факт, что я ваше любопытство тут в открытом сообщении удовлетворю.
Но те кто меня тут знает - одновременно знают, что "голословных заявлений" я не делаю.
Так что - ваше "по-моему" имеет право на существование, но не более того.

Haha
23-07-2011, 13:38
Не совсем понимаю, по какой причине доктора в Финляндии могут отказываться проводить обследования пациента.
В моем случае было как раз наоборот. Я обратился к доктору с вопросом по давлению, а меня проверили по всем анализам полностью и до кучи еще и на УЗИ направили. Кстати не зря.
Конечно, все это довольно-таки растянуто по времени. Но у меня и не было ничего срочного.
Тогда не понятно, почему вы тут интересуетесь "как обстоит дело с МРТ"?
Идите к тому же доктору - и будет вам щастье в виде МРТ...

KiDr
23-07-2011, 13:41
Ну нах бздить если не знаеш и не встречался, тут направление дадут только если хлопнешся в эпилептическом припадк. А так жмутся хочеш делай сам за пол куска своих бабок.

Микка К.
23-07-2011, 13:45

А что это за кисло-недовольные смайлы?
Или уже сам не помнишь,что именно ты интересовался,как с этим обстоит в Финляндии?
))))

Магнитно-резонансная томография .Как обстоит дело в Финляндии с этой процедурой?
Итересуют все варианты.
Спасибо.

ПС.Именно после такого и не хочется в другой раз "делиться информацией"...чувствуешь себя дураком ...

Haha
23-07-2011, 13:47
ПС.Именно после такого и не хочется в другой раз "делиться информацией"...чувствуешь себя дураком ...

Я лично - дурой...

kaalisoppa
23-07-2011, 14:04
В настояшее время ВЕРОЯТНОСТ УМЕРЕТ В БОЛНИЦЕ ОТ ВРАЧЕБНЫХ ОШИБОК БОЛШЕ ЧЕМ ПОГИБНУТ В АВИАКАТАСТРОФЕ:) поетому чтобы не было такого, надо консултироватся везде и слушат разных специалистов. И когда вопрос идет о здоровэ не жалеите денег, вед" здоровэ поправит если болезн запушена НА МНОГО ДОРОЖЕ БУДЕТ!:)не болеите:)

PAR-KAMP
23-07-2011, 17:05
Тогда не понятно, почему вы тут интересуетесь "как обстоит дело с МРТ"?
Идите к тому же доктору - и будет вам щастье в виде МРТ...
Чегож не понятного? Написал вроде по русски "Итересуют все варианты."

Я лично - дурой...
Не ожидал права слово, такой впечатлительности.
Я рассчитывал только на информативный ответ не более, без всяких эмоций.
В общем-то, я уже понял, что и как.
Спасибо всем. Кто правильно меня понял.

raznica
10-05-2013, 01:42

Ангиографию там тоже делают, не подскажете?

raznica
11-05-2013, 20:55
Подскажите кто делал ангиографию в Питере, где лучше?
В какой клинике?

PAR-KAMP
11-05-2013, 22:59
Подскажите кто делал ангиографию в Питере, где лучше?
В какой клинике?
Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова (http://med122.com/)

raznica
12-05-2013, 00:36
Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова (http://med122.com/)
Во! Цены вам нет. Спасибо!!!
А во что обошлось подскажете?

PAR-KAMP
12-05-2013, 14:44
Во! Цены вам нет. Спасибо!!!
А во что обошлось подскажете?
ПРЕЙСКУРАНТ (http://med122.com/for-patients/price/price.pdf)