View Full Version : Хорошие и плохие районы Вантаа и Эспоо?
Что посоветуете по поводу района Матинкюла? Kalastajankuja? Есть смысл ехать туда жить?
Есть две кардинально отличающихся Матинкюли: та что ближе к морю и та что ближе к Лянсивяуля.
Граница как раз проходит примерно в районе Kalastajankuja. Так что достаточно неплохое место. И еще зависит на какой стороне этой улицы Вы собираетесь поселиться.
УчастнеГ
29-01-2020, 11:41
Есть две кардинально отличающихся Матинкюли: та что ближе к морю и та что ближе к Лянсивяуля.
Граница как раз проходит примерно в районе Kalastajankuja. Так что достаточно неплохое место. И еще зависит на какой стороне этой улицы Вы собираетесь поселиться.
А как эти две стороны отличаются?
Там много переселенцев из других культур / религий (в школах, в садиках)?
Ocean of Dreams
29-01-2020, 14:47
KIVIKKO HELSINKI, округа там какая-то не очень и Вам это не кажется.
Но есть и гораздо хуже районы.
Для кого как, для деревенских жителей мечта жить в городе, для городских в деревне.
KIVIKKO HELSINKI один из самый зелёных районов, округа там да, какая-то не очень городская - парки, фрисби поля, лесной заповедник. Соседнее (ближе к центру города) VIIKKI так вовсе деревня деревней - леса и большие поля с коровами университетских агрономов.
Всего 3 главных отличия локаций домов в Хельсинки:
-близость к воде;
-плотность людей в конкретном месте - чем выше (толерантно скажем) тем шумнее;
-количество шагов до остановки (транспортные удобства).
В остальном всё одинаковое - состав населения, магазины, школы и т.д.
Никаких хуже/лучше районов нет.
.
Для кого как, для деревенских жителей мечта жить в городе, для городских в деревне.
КИВИККО ХЕЛСИНКИ один из самый зелёных районов, округа там да, какая-то не очень городская - парки, фрисби поля, лесной заповедник. Соседнее (ближе к центру города) ВИИККИ так вовсе деревня деревней - леса и большие поля с коровами университетских агрономов.
-близость к воде;
.
я не то что не мечтаю, я боюсь, что я буду когда нибудь жить в городе:)
KIVIKKO HELSINKI один из самый зелёных районов, округа там да, какая-то не очень городская - парки, фрисби поля, лесной заповедник. Соседнее (ближе к центру города) VIIKKI так вовсе деревня деревней - леса и большие поля с коровами университетских агрономов.
-близость к воде;
.
Это ваше личное мнение..районы очень все отличаются - даже по энергетике, не говоря о других составляющих или недостатках. Есть такой тип городсkого человека ,который никогда не сможет жить в деревне, мне например ,уже через два дня бежать без оглядки оттуда хочется, как и есть обратного мнения люди.
конечно у моря и ближе в Вестенду.
[russian.fi, 2002-2014]