PDA

View Full Version : как путешествовать без matkatoimisto?

о-хо
26-07-2011, 13:14
Здравствуйте все!
Кто может посоветовать, как заказывать места в отелях мира самостоятельно, без туроператора?
Надоело переплачивать и брать только то, что предлагает matkatoimisto.
Как забронировать места в отелях? Ясно, что нужно найти сайт желаемого отеля, вбить нужную дату и т.д. А вот что за цены они там показывают? За одного или за обоих? А если не сказано про питание, как заказать и проплатить заранее еду, чтоб потом не заморачиваться?
Понятно, что лучше изучить " имперские языки" ....хотя бы английский...но об этом уже поздно говорить...
Раньше финские туроператоры предоставляли хотя бы услуги финоязычных гидов в местах оплаченного отдыха. Теперь даже этого нету, поэтому непонятно, за что им платить, надо бронировать отели и трансферы самим.
Кто умеет - поделитесь опытом?

Люся
26-07-2011, 13:17
Меня эта тема тоже интересует. Но пока , все что я пытаюсь пробить сама, оказывается дороже, чем валмисматка от оператора

Люся
26-07-2011, 13:18
А еще, операторы предлагают valmismatka и omatoimimatka. Не пойму в чем разница.

Одиссей
26-07-2011, 13:23
Здравствуйте все!
Кто может посоветовать, как заказывать места в отелях мира самостоятельно, без туроператора?
Надоело переплачивать и брать только то, что предлагает matkatoimisto.
Как забронировать места в отелях? Ясно, что нужно найти сайт желаемого отеля, вбить нужную дату и т.д. А вот что за цены они там показывают? За одного или за обоих? А если не сказано про питание, как заказать и проплатить заранее еду, чтоб потом не заморачиваться?
Понятно, что лучше изучить " имперские языки" ....хотя бы английский...но об этом уже поздно говорить...
Раньше финские туроператоры предоставляли хотя бы услуги финоязычных гидов в местах оплаченного отдыха. Теперь даже этого нету, поэтому непонятно, за что им платить, надо бронировать отели и трансферы самим.
Кто умеет - поделитесь опытом?
Если не изощряться, то гостиницы бронируются через
http://www.hotelzon.com/en/fi/home
http://www.ebookers.com/
Ну или через ту сесть гостиниц, в которой у вас есть скидки ( http://www.holidayinn.com/hotels/us/en/reservation например)
Цены показывают ровно за столько человек, сколько укажете. С едой - аналогично.

Только навряд ли получится дешевле, чем через оператора. У операторов часто дешевле за счет чартерных рейсов и массовых бронирований гостиниц.

* ну и до сих пор проблем с наличием финоязычного гида не было, хотя мне гораздо удобнее с англоязычными.

о-хо
26-07-2011, 13:36
Вот скажем, берём Kandooma maldives их собственный сайт , цена получается 192 доллара за номер,
а через Guna travel - сразу те же 192 , но уже евро....

о-хо
26-07-2011, 13:39
...вообще, такое чувство, что через оператора дешевле только за счёт дешевых перелётов.
Значит, получается, надо искать дешёвый трансфер. И так, чтоб не 3-ое суток добираться...

о-хо
26-07-2011, 13:51
* ну и до сих пор проблем с наличием финоязычного гида не было, хотя мне гораздо удобнее с англоязычными.

Ну, в Греции, Италии, Турции финские гиды ещё есть, а вот подальше - Карибы -Мальдивы-и далее- уже давно нету.....нам не встречались. Хорошо, если есть там русские туристы - к ним можно примкнуть, если что. А если нету ? В Доминикане, например, был испаноязычный и француз...вот и как хочешь....

yar1
26-07-2011, 14:47
Очень странный вопрос.Все крупные сайты по бронированию типа букинга или хотелс кома мультиязычные. И с финским и с русским в том числе.
Только на массовых тур.направлениях в тур.сезон тур.оператор будет дешевле в 90 процентов случаев.

Iceman
26-07-2011, 14:56
Как будто какие-то слепые котята...:)))

о-хо
26-07-2011, 16:49
[QUOTE=Iceman]Как будто какие-то слепые котята...:)))[/QUOTE

...зачем Вы так? Не слепые вовсе.
Там есть, конечно, и по-русски, но формулировки очень непонятные, как будто это писал как минимум человек косноязычный, или безразлично ему, поймут ли пользователи или нет.
Например - размещение -двое взрослых (это может означать так же, что в номере могут жить двое взрослых(номер двухместный), но вовсе не значит, что цены указаны за двоих)
К тому же я всё таки придерживаюсь мнения, что купить услугу у самого производителя (отеля) всё-равно дешевле, чем у любого посредника, а hotells.com - посредник...или нет?
Ещё хочу сказать, что не всегда у посредника можно найти и забронировать места туда, куда захочется и на когда захочется, а только туда, куда они предлагают. Разве не так?

о-хо
26-07-2011, 16:56
Очень странный вопрос.Все крупные сайты по бронированию типа букинга или хотелс кома мультиязычные. И с финским и с русским в том числе.
Только на массовых тур.направлениях в тур.сезон тур.оператор будет дешевле в 90 процентов случаев.

...в том то и дело, что не хочется туда, куда все...хочется одному на пляже ...релакс .... и прочее за свои, кровно заработанные денежки. И никаких прилипал...
Неужели человек, умеющий заработать деньги, не может сам себе забронировать отель и перелёт, немного посидев в интернете. Конечно может. Надо учиться.
Эти туроператоры обманывают нас безбожно. Впихивают старые второсортные отели по цене пятизвёздочных....

Topik
26-07-2011, 17:25
Самому всегда дешевле бронировать , на дальний перелёт и отдых например Тайланд заказал сам и обашлось на 850-ят евро дешевле чем у самого дешёвого туроператора . а так 150-300 та евриков экономишь .

tanjasuomi
26-07-2011, 17:35
...в том то и дело, что не хочется туда, куда все...хочется одному на пляже ...релакс .... и прочее за свои, кровно заработанные денежки. И никаких прилипал...
Неужели человек, умеющий заработать деньги, не может сам себе забронировать отель и перелёт, немного посидев в интернете. Конечно может. Надо учиться.
Эти туроператоры обманывают нас безбожно. Впихивают старые второсортные отели по цене пятизвёздочных....
Неправда, финские операторы, никогда не завышают звезд за отели. Что написано на сайте, то и есть на самом деле. Еще и укажут, если шум от дороги или от бара :)
Я путешествую очень часто, большей частью самостоятельно. Но, не всегда получается дешевле.
Иногда беру перелет чартером, а отель свой в тот город куда мне надо, так выгоднее и не привязан. Всегда можно поменять отель, город.
Чтобы дешево было самостоятельным путем, нужно ждать когда авиакомпании делают предложения ( но как правило у них предложения, когда тебе не надо) или летать бюджетными авиалиниями или кривым путем с кучей посадок. :)

о-хо
26-07-2011, 19:10
Неправда, финские операторы, никогда не завышают звезд за отели.

...ещё как завышают... В отеле, может быть, и есть номера на 5 звёзд, только Вы в них жить не будете. А будете жить в номере со сто раз перекрашенной и подправленной обстановкой с какой-то отремонтированной много раз мебелью, и т. д.
Хорошо, если природа и место, где Вы отдыхаете само предполагает удовольствие (Мальдивы), а если это Турция с полными народа пляжами....кошмар....., даже в номере не на чем глазу отдохнуть.

Crest
26-07-2011, 19:28
...ещё как завышают... В отеле, может быть, и есть номера на 5 звёзд, только Вы в них жить не будете. А будете жить в номере со сто раз перекрашенной и подправленной обстановкой с какой-то отремонтированной много раз мебелью, и т. д.
Хорошо, если природа и место, где Вы отдыхаете само предполагает удовольствие (Мальдивы), а если это Турция с полными народа пляжами....кошмар....., даже в номере не на чем глазу отдохнуть.
Что то путаете. Звезды отеля относятся ко всему отелю. А номера могут отличатся от стандартного до люкса или королевских аппартаментов. Но есно за путевку в тысячу на неделю на одного, не стоит расчитывать на люкс.

о-хо
26-07-2011, 20:03
Что то путаете. Звезды отеля относятся ко всему отелю. А номера могут отличатся от стандартного до люкса или королевских аппартаментов. Но есно за путевку в тысячу на неделю на одного, не стоит расчитывать на люкс.

...в том то и дело, что за те 5 тысяч, заплаченных за двоих буквально три недели назад, мы могли бы отдыхать в совсем других условиях, нежели те, что были предоставлены finnmatkat.
Пообщайтесь с другими туристами и тоже это поймёте. Тот, кто сам связывается с отелем и ищет сам себе трансфер - не бросает денег на ветер и уж точно знает, что будет к его услугам в отеле.
Мы ехали на Мальдивы кататься на парусном катамаране и тщательно выискивали тур с катамараном в отеле. Но так как finnmatkat не проверяют наличие объявленных водных видов спорта, наше путешествие свелось к простому купанию в океане. Обидно...ждали катамаранов целый год, денег накопили....Нет слов, хорошее обслуживание, нам посоветовали "наслаждаться и отдыхать".
Если бы мы сами связались с отелем, наверняка нашли бы место, где есть то что нам надо...

Crest
26-07-2011, 20:16
...в том то и дело, что за те 5 тысяч, заплаченных за двоих буквально три недели назад, мы могли бы отдыхать в совсем других условиях, нежели те, что были предоставлены finnmatkat.
Пообщайтесь с другими туристами и тоже это поймёте. Тот, кто сам связывается с отелем и ищет сам себе трансфер - не бросает денег на ветер и уж точно знает, что будет к его услугам в отеле.
Мы ехали на Мальдивы кататься на парусном катамаране и тщательно выискивали тур с катамараном в отеле. Но так как finnmatkat не проверяют наличие объявленных водных видов спорта, наше путешествие свелось к простому купанию в океане. Обидно...ждали катамаранов целый год, денег накопили....Нет слов, хорошее обслуживание, нам посоветовали "наслаждаться и отдыхать".
Если бы мы сами связались с отелем, наверняка нашли бы место, где есть то что нам надо...
С номерами разобрались, а за катамаран финнматкат высчитывала деньги или это все же стоимость отеля.
Я в принципе не спорю что когда своим ходом, то можно с экономить.
А можно и пролететь на одних такси. С чемоданом в автобус рейсовый как то не тянет.
В зимние экскурсии по городам, дня на 3, на легке сам по себе летаю, а вот летом напляж через турагенство, что бы с доставкой до дверей.

о-хо
26-07-2011, 20:29
С номерами разобрались, а за катамаран финнматкат высчитывала деньги или это все же стоимость отеля.
Я в принципе не спорю что когда своим ходом, то можно с экономить.
А можно и пролететь на одних такси. С чемоданом в автобус рейсовый как то не тянет.
В зимние экскурсии по городам, дня на 3, на легке сам по себе летаю, а вот летом напляж через турагенство, что бы с доставкой до дверей.

...нет, Вы ,наверно, не понимаете, о чём я.
За катамаран они денег не взяли, но сказали, что он там есть...а мы за этим ехали, на нём кататься и заплатили за тур, как за возможность кататься (тоже за деньги, естественно), а возможности такой нет....зачем тогда ехали...за 5 тысяч, блин...разве не досадно?

о-хо
26-07-2011, 20:31
..это всё равно,что дайвер, скажем, едет погружаться, а дайвинг-центра, оказывается, в отеле нету...Могу себе представить, что он сказал бы туроператору...

Crest
26-07-2011, 20:55
...нет, Вы ,наверно, не понимаете, о чём я.
За катамаран они денег не взяли, но сказали, что он там есть...а мы за этим ехали, на нём кататься и заплатили за тур, как за возможность кататься (тоже за деньги, естественно), а возможности такой нет....зачем тогда ехали...за 5 тысяч, блин...разве не досадно?
Понял, но не думаю что обещание катамарана было прописано в условиях договора.
Я тоже хотел заказать у них отдых в двух отелях, неделя в одном городе вторая в другом. Потом решил все же почитать условия, оказалось переезд своим ходом за свой счет, 100км. Так что конечно отдых с дополнительными развлечениями лучше самому, без туроператоров.

Princessa
26-07-2011, 21:11
Мы всегда сами. Вот сейчас за 1100 на двоих забронировали на 10 дней полет и проживание в 2-комнатном номере с завтраком-ужином в 4 звезды на Тенерифе, прям на берегу в Пуерто де ла круз. Я довольна. это хобби такое у меня, искать, рыться, а потом опа - и ехать за недорого :)

о-хо
26-07-2011, 21:26
Мы всегда сами. Вот сейчас за 1100 на двоих забронировали на 10 дней полет и проживание в 2-комнатном номере с завтраком-ужином в 4 звезды на Тенерифе, прям на берегу в Пуерто де ла круз. Я довольна. это хобби такое у меня, искать, рыться, а потом опа - и ехать за недорого :)

..и это правильно, я тоже вот решила научиться.

о-хо
26-07-2011, 21:29
Понял, но не думаю что обещание катамарана было прописано в условиях договора.
Я тоже хотел заказать у них отдых в двух отелях, неделя в одном городе вторая в другом. Потом решил все же почитать условия, оказалось переезд своим ходом за свой счет, 100км. Так что конечно отдых с дополнительными развлечениями лучше самому, без туроператоров.
..у них фотки были...Вы, типа едете вот туда..., там есть то и это...и в перечислении водных видов спорта сказано- катамаран, а потом выяснилось, что фотки эти столетней давности и они не удосуживаются проверить, всё ли в наличии до сих пор, не изменилось ли что...
Да что там говорить, надо самим писать в отель и договариваться....

almus
26-07-2011, 21:46
Есть пару проверенных сайтов, типа booking.com или alpharooms.com.
Советую заказывать сначала на booking.com, так как там в основном бесплатная система отказа за сутки. И потом смотреть за пару дней до отъезда другие предложения, которые бывают намного выгодней.

Naali
26-07-2011, 21:58
Я обычно ищу для каждого города гостиницы отдельно, а не пользуюсь постоянно одними и теми же сайтами. Гугл очень помогает. Например хочу квартиру на неделю в Эдинбурге, гуглю vacation apartments Edinburgh и обычно нахожу что-то хорошее.

Насчет того что дешевле, matkatoimisto или самому, зависит от места. В популярные пляжные места вдали от больших городов matkatoimisto часто дешевле.

о-хо
26-07-2011, 22:55
Есть пару проверенных сайтов, типа booking.com или alpharooms.com.
Советую заказывать сначала на booking.com, так как там в основном бесплатная система отказа за сутки. И потом смотреть за пару дней до отъезда другие предложения, которые бывают намного выгодней.

спасибо, вот таких практических советов и жду...

almus
26-07-2011, 23:59
спасибо, вот таких практических советов и жду...
Это цветочки...
Ездили в Португалию (Албуфейра) в октябре, 2 + ребенок 5 лет, 10 дней, отель с завтраком, Сеат Ибица на прокат. Уложились в 600е. Подробности в личку!
П.С: я не маткатоимисто!

о-хо
27-07-2011, 16:04
Это цветочки...
Ездили в Португалию (Албуфейра) в октябре, 2 + ребенок 5 лет, 10 дней, отель с завтраком, Сеат Ибица на прокат. Уложились в 600е. Подробности в личку!
П.С: я не маткатоимисто!

...заранее благодарна.

tanja233
27-07-2011, 21:43
видео в тему http://kinovegas.ru/news/sreda_obitanija_zhule_u_morja_2011/2011-05-19-9356

о-хо
27-07-2011, 22:28
видео в тему http://kinovegas.ru/news/sreda_obitanija_zhule_u_morja_2011/2011-05-19-9356

...ужас какой, я, слава богу такого не видела, ездили только через финских операторов, и претензий по питанию, пляжам и пр. не было.
Претензиии только по цене и несоответствию заявленных прибабасов...
Правда и во всякие Турции-Греции уже давно не тянет, наверно староваты для столь шумных мест...Охота подальше, чтоб минимум народу на пляже...и чтоб до пляжа максимум 50 метров....

karlusha
27-07-2011, 22:33
1.Заказывайте размещение в частном секторе-за те же деньги лучшие условия.Ищите где местные снимают.
2.Перелет или поезд за 3-6 месяцев заранее.С пересадкой всегда дешевле.Но достаточно времени берите между пересадками.
3.Не тащите много барахла-дорого даже у дешеых перевозчиков и масса минусов
4.Все экскурсии берите на месте.
5.Питайтесь там где местные,покупайте еду на рынках-вкусно и недорого,лучше качество чем в магазине
6.Берите разговорник и словарь.Даже несколько слов часто все решают.
7.Пользуйтесь групповыми такси,фирменными автобусами авиакомпании и т д -удобно и недорого
8.В такси всегда о стоимости -до поездки договаривайтесь
9.Берите с собой все лекарства-местные эскулапы разные бывают

Люся
27-07-2011, 22:48
...ужас какой, я, слава богу такого не видела, ездили только через финских операторов, и претензий по питанию, пляжам и пр. не было.
Претензиии только по цене и несоответствию заявленных прибабасов...
Правда и во всякие Турции-Греции уже давно не тянет, наверно староваты для столь шумных мест...Охота подальше, чтоб минимум народу на пляже...и чтоб до пляжа максимум 50 метров....Ну справедливости ради, хочу сказать, что Греция разная бывает, вот смотрите: там всего 500 жителей живет
http://www.booking.com/city/gr/tilos.fi.html?aid=310019;label=gr-tilos-2Jx_RbAoNvHAnknyTscWVwS4162354266;ws=&gclid=CJD39eukoqoCFZIo3wodK10yXg

Crest
27-07-2011, 22:55
..у них фотки были...Вы, типа едете вот туда..., там есть то и это...и в перечислении водных видов спорта сказано- катамаран, а потом выяснилось, что фотки эти столетней давности и они не удосуживаются проверить, всё ли в наличии до сих пор, не изменилось ли что...
Да что там говорить, надо самим писать в отель и договариваться....
Несколько раз заказывал отели напрямую, без турагенства, и пару раз тоже не было обещанного. Искал отели со своей стоянкой для авто, нашел приехал а мест нет.
И обвинить их нельзя в обмане, стоянка есть но маленькая.

BpeguHKa
27-07-2011, 23:40
Заказывала в мае отель здесь: http://www.eurobookings.com. Вообще, лучше цены пробивать по разным сайтам, как пишут выше. Princessa молодец, я тоже до последнего ищу :)

о-хо
28-07-2011, 08:14
Ну справедливости ради, хочу сказать, что Греция разная бывает, вот смотрите: там всего 500 жителей живет
http://www.booking.com/city/gr/tilos.fi.html?aid=310019;label=gr-tilos-2Jx_RbAoNvHAnknyTscWVwS4162354266;ws=&gclid=CJD39eukoqoCFZIo3wodK10yXg

...Выглядит неплохо, бедновато правда, но за эти деньги большего и не получишь, конечно......наверно я вредничаю, но несколько напрягает отсутствие фото с пляжа, в таком случае, обычно, это означает, что он плохой. Наличие бассейна во всех смыслах меня не интересует. Не понимаю, почему некоторые, приехав на море-океан, всё время сидят в хлорочном бассейне, с пивом в руке....не покидает мысль - выходят ли они писать в туалет?

о-хо
28-07-2011, 08:17
Ну справедливости ради, хочу сказать, что Греция разная бывает, вот смотрите: там всего 500 жителей живет

...и ещё в Греции есть остров Эгина, тоже маленький совсем, хорошенький. Только там нет в аренде нашей любви-катамаранов и пляж так себе...

Люся
28-07-2011, 10:54
...Выглядит неплохо, бедновато правда, но за эти деньги большего и не получишь, конечно......наверно я вредничаю, но несколько напрягает отсутствие фото с пляжа, в таком случае, обычно, это означает, что он плохой. Наличие бассейна во всех смыслах меня не интересует. Не понимаю, почему некоторые, приехав на море-океан, всё время сидят в хлорочном бассейне, с пивом в руке....не покидает мысль - выходят ли они писать в туалет?
На этот островок Тьягеборг отправляет в виде оматоимиматка, я так и не поняла разницы, так там были фото пляжа. Я сначала туда очень хотела, или на Калимнос, но потом поняла, что моему сынуле там будет скучно и нечего делать, опять же пляжи короткие, обрывные, не для детей. Ну и мужу там нечего делать, ему нужна трасса для мотоцикла и спортзал. А вот я бы с удовольствием попрыгала с козами по горам и походила по греческой деревеньке, где всего 500 жителей. Когда-нибудь...ах, когда-нибудь, перееду туда жить.

Perevozka
30-07-2011, 17:07
Путешествуя много лет сам по себе,т.е. бронируя отдельно билеты и гостиницы понял следующее:

В Европе все бронируется без проблем-отели и перелеты.
В Азию сложнее-нужно сначала искать грамотные и минимальные стыковки,затем перелеты,затем отели-не всегда получается дешевле.
В США и далее тоже самое как пункт 2.

Клеопатра
30-07-2011, 17:22
По моему опыту:
Если лететь на море на 1-2 недели - бронировать через оператора выходит или дешевле, или примерно так же по цене
Если лететь на несколько дней в Париж там, Амстердам или Рим - бронировать гостиницу самой и перелет самой - выходит дешевле, чем готовый тур.
Бронирую через те же сайты, что Вам указывали - www.booking.com или www.hotels.com. Очень полезно ознакомиться с отзывами об отелях на сайтах www.venere.com (там же можно забронировать гостиницу) или www.tripadvisor.com

lomakyla
31-07-2011, 13:44
я летала на термальные источники в армению перелет 306еврои около500проживание лечение питание 2недели около 200 ушло на такси вино и тд 14дней

jador
08-08-2011, 20:47
Добрый вечер!
Раньше я тоже ездила через маткатоимисто, но потом поняла напрасно, лишняя морока с ними связываться. Стала сама искать квартиры у частников через разные сайты и отдых получался гораздо интереснее. Теперь я имею квартиру во Франции в Ницце, куда я и езжу переодически. Когда квартира свободна я ее сдаю понедельно. Квартира находится в самом красивом месте Ниццы, в 5 мин. от моря. 30 мин до Италии, 20 мин до Монако, 30мин до канн и много других городов рядом. Погода всегда великолепная. Буду рада принять гостей, пишите, если заинтересует avdeg9@hotmail.com