View Full Version : У ребенка сломался зубик
anna.ivanova
29-07-2011, 12:46
Помогите!Ребенку 1,6года,упал,переднии зуб шотается,куда мозно сротсно обратится,и как ето летсится у детеи,под наркозом?Спасибо!
Nefertiti
29-07-2011, 13:01
позвоните в neuvola или сразу к зубному - что они посоветуют.
вот мне не понять. у ребенка беда, болит наверное, а мама советов на форуме просит. к любому частному зубному, обратиться в неувола, в пяйвюстюс, естественно
Ребёнку обезбаливающее (панадол), холодное, мягкое питание а в понеделник позвоните в гос. поликлинику (обслуwивание бесплатное). Срочности никакои нет. Всё chто моwно сделат' зафиксироват' и наблудат'. Вырывают тол'ко в исключителном случае если зуб потемнел и воспaлился. Так что не виwу никакого смысла ломиться к частнику. Обычно подобные падения у детеи проходят и в дальнеиwем никогда не дают о себе знать.
Ребёнку обезбаливающее (панадол), холодное, мягкое питание а в понеделник позвоните в гос. поликлинику (обслуwивание бесплатное). Срочности никакои нет. Всё chто моwно сделат' зафиксироват' и наблудат'. Вырывают тол'ко в исключителном случае если зуб потемнел и воспaлился. Так что не виwу никакого смысла ломиться к частнику. Обычно подобные падения у детеи проходят и в дальнеиwем никогда не дают о себе знать.
зуб шатается- это будет причинять дискомфорт ребенку полутора лет. он с шатающимся зубом даже с бутылочки нормально не попьет.
вы врач?
Прекрасно понимаю ваше беспокойство, у моей 4-летней дочери тоже сломался зуб несколько месяцев назад, и я тоже переживала и беспокоилась, но всё оказалось не так страшно. Зуб, конечно, сам не нарастёт, но к счастью это молочный зуб, который всё равно через год-полтора выпал бы естественным путём.
Из бутылочки дети и без зубов пьют, да и бутылочку скоро оставить всё равно придётся. К врачу сходите на консультацию, но скорее всего Вас призовут наблюдать и в случае заметных изменений обратиться снова.
Зуб передний? Верхний, нижний?
Прекрасно понимаю ваше беспокойство, у моей 4-летней дочери тоже сломался зуб несколько месяцев назад, и я тоже переживала и беспокоилась, но всё оказалось не так страшно. Зуб, конечно, сам не нарастёт, но к счастью это молочный зуб, который всё равно через год-полтора выпал бы естественным путём.
Из бутылочки дети и без зубов пьют, да и бутылочку скоро оставить всё равно придётся. К врачу сходите на консультацию, но скорее всего Вас призовут наблюдать и в случае заметных изменений обратиться снова.
Зуб передний? Верхний, нижний?
я имела ввиду что если зуб качается, значит причиняет определенные болевые ощущения ребенку при любом движении. сами то подумайте, малыш ударился, есть ушиб, качается зуб, десна раздражена- ему не больно?
говорите так как будто я доказывала что без зубов дети с бутылочки не пьют
Не факт, что болевые ощущения есть, но в этом мама сама лучше нас разберётся.
Ну а с бутылочкой, как мы тут выяснили, проблем быть не должно, поэтому за неё переживать не будем. :)
вы не помните просто видимо какие ощущения присутствуют даже при просто качающемся молочном зубе. далеко не самые приятные. а у меня память на зубы хорошая
Не поверите, но помню прекрасно, сама испытала это не так давно. Болевых ощущений не наблюдалось.
Спор по этому поводу считаю бесполезным, посему разрешите откланяться.
Всех благ. ;)
дети сами расшатывают сови молочные зубы, когда пришла пора ожидать приход хаммаскейю))) так что это не больно, совсем
bersercker
29-07-2011, 21:51
дети сами расшатывают сови молочные зубы, когда пришла пора ожидать приход хаммаскейю))) так что это не больно, совсем
В 1.6 мес для хаммаскею еще рановано;)
А вообще-то vega права. Главное сейчас зуб не расшатывать, и он "в покое" сам оbратно прирастет.
anna.ivanova
29-07-2011, 21:55
Вот ходили сегодня к вратсу,сломанную половинку удалили,а пол зуба оставили,сказали,тсто если будет болет,удалят вес зуб,а мне интересно,мозет ест смисл его запломбироват,а то потом будет прикус неправилнии?П.С.не болел,ел как обитсно,заметила слутсаино,упал в среду,переднии верхнии.
В 1.6 мес для хаммаскею еще рановано;)
А вообще-то vega права. Главное сейчас зуб не расшатывать, и он "в покое" сам оbратно прирастет.
рановато для 1, 6, но потом, когда падеж начинается, ребетня это дело ускоряет)
[russian.fi, 2002-2014]