PDA

View Full Version : У ребенка сломался зубик

anna.ivanova
29-07-2011, 12:46
Помогите!Ребенку 1,6года,упал,переднии зуб шотается,куда мозно сротсно обратится,и как ето летсится у детеи,под наркозом?Спасибо!

Nefertiti
29-07-2011, 13:01
позвоните в neuvola или сразу к зубному - что они посоветуют.

anro
29-07-2011, 13:38
вот мне не понять. у ребенка беда, болит наверное, а мама советов на форуме просит. к любому частному зубному, обратиться в неувола, в пяйвюстюс, естественно

vega
29-07-2011, 15:15
Ребёнку обезбаливающее (панадол), холодное, мягкое питание а в понеделник позвоните в гос. поликлинику (обслуwивание бесплатное). Срочности никакои нет. Всё chто моwно сделат' зафиксироват' и наблудат'. Вырывают тол'ко в исключителном случае если зуб потемнел и воспaлился. Так что не виwу никакого смысла ломиться к частнику. Обычно подобные падения у детеи проходят и в дальнеиwем никогда не дают о себе знать.

anro
29-07-2011, 17:38
Ребёнку обезбаливающее (панадол), холодное, мягкое питание а в понеделник позвоните в гос. поликлинику (обслуwивание бесплатное). Срочности никакои нет. Всё chто моwно сделат' зафиксироват' и наблудат'. Вырывают тол'ко в исключителном случае если зуб потемнел и воспaлился. Так что не виwу никакого смысла ломиться к частнику. Обычно подобные падения у детеи проходят и в дальнеиwем никогда не дают о себе знать.

зуб шатается- это будет причинять дискомфорт ребенку полутора лет. он с шатающимся зубом даже с бутылочки нормально не попьет.

вы врач?

Mimoza
29-07-2011, 20:46
Прекрасно понимаю ваше беспокойство, у моей 4-летней дочери тоже сломался зуб несколько месяцев назад, и я тоже переживала и беспокоилась, но всё оказалось не так страшно. Зуб, конечно, сам не нарастёт, но к счастью это молочный зуб, который всё равно через год-полтора выпал бы естественным путём.

Из бутылочки дети и без зубов пьют, да и бутылочку скоро оставить всё равно придётся. К врачу сходите на консультацию, но скорее всего Вас призовут наблюдать и в случае заметных изменений обратиться снова.
Зуб передний? Верхний, нижний?

anro
29-07-2011, 21:06
Прекрасно понимаю ваше беспокойство, у моей 4-летней дочери тоже сломался зуб несколько месяцев назад, и я тоже переживала и беспокоилась, но всё оказалось не так страшно. Зуб, конечно, сам не нарастёт, но к счастью это молочный зуб, который всё равно через год-полтора выпал бы естественным путём.

Из бутылочки дети и без зубов пьют, да и бутылочку скоро оставить всё равно придётся. К врачу сходите на консультацию, но скорее всего Вас призовут наблюдать и в случае заметных изменений обратиться снова.
Зуб передний? Верхний, нижний?

я имела ввиду что если зуб качается, значит причиняет определенные болевые ощущения ребенку при любом движении. сами то подумайте, малыш ударился, есть ушиб, качается зуб, десна раздражена- ему не больно?

говорите так как будто я доказывала что без зубов дети с бутылочки не пьют

Mimoza
29-07-2011, 21:14
Не факт, что болевые ощущения есть, но в этом мама сама лучше нас разберётся.
Ну а с бутылочкой, как мы тут выяснили, проблем быть не должно, поэтому за неё переживать не будем. :)

anro
29-07-2011, 21:16
вы не помните просто видимо какие ощущения присутствуют даже при просто качающемся молочном зубе. далеко не самые приятные. а у меня память на зубы хорошая

Mimoza
29-07-2011, 21:27
Не поверите, но помню прекрасно, сама испытала это не так давно. Болевых ощущений не наблюдалось.
Спор по этому поводу считаю бесполезным, посему разрешите откланяться.

Всех благ. ;)

belaja
29-07-2011, 21:45
дети сами расшатывают сови молочные зубы, когда пришла пора ожидать приход хаммаскейю))) так что это не больно, совсем

bersercker
29-07-2011, 21:51
дети сами расшатывают сови молочные зубы, когда пришла пора ожидать приход хаммаскейю))) так что это не больно, совсем
В 1.6 мес для хаммаскею еще рановано;)
А вообще-то vega права. Главное сейчас зуб не расшатывать, и он "в покое" сам оbратно прирастет.

anna.ivanova
29-07-2011, 21:55
Вот ходили сегодня к вратсу,сломанную половинку удалили,а пол зуба оставили,сказали,тсто если будет болет,удалят вес зуб,а мне интересно,мозет ест смисл его запломбироват,а то потом будет прикус неправилнии?П.С.не болел,ел как обитсно,заметила слутсаино,упал в среду,переднии верхнии.

belaja
29-07-2011, 22:04
В 1.6 мес для хаммаскею еще рановано;)
А вообще-то vega права. Главное сейчас зуб не расшатывать, и он "в покое" сам оbратно прирастет.

рановато для 1, 6, но потом, когда падеж начинается, ребетня это дело ускоряет)