PDA

View Full Version : Где купить баранину в Финляндии

forester
29-07-2011, 17:24
Друзья, нужно будет через неделю устроить "парадный плов", для этого необходимо килограммов 10 хорошей (НЕ мороженой) баранины. Ехать я буду из Питера через Лаппенранту в Тампере. Удобнее всего, конечно, найти такое место в Тампере, где продают баранину - может, рынок какой?
И правильно ли я понял, что по-фински это - lampaanlihaa?
Или karitsanlihan?
Простите за тупые вопросы, конечно - сами мы не местные... :(

Suriken
29-07-2011, 17:27
В супермаркете (Призма, СитиМаркет).
karitsa - ягненок
lammas - овца
Обычно импортированные из Новой Зеландиии, видел и местные, и из Европы.
В Стокманн Херкку есть точно.

Разные виды: натюрель, маринованные...

Может, и на рынке есть, не знаю.

KALAMIES
29-07-2011, 17:32
Друзья, нужно будет через неделю устроить "парадный плов", для этого необходимо килограммов 10 хорошей (НЕ мороженой) баранины. Ехать я буду из Питера через Лаппенранту в Тампере....
Купи на рынке в Питере свежак, закинь в автохолодильник 12вольт/или сумку-контейнер с "кассетами холода" и привезёшь в лучшем виде.

Dbrmn
29-07-2011, 17:32
Где то в Тампере есть мясокомбинат и там можно купить свежее мясо(баранину) но предварительно надо позвонить и заказать. Причём цена оптовой покупки будет дешевле чем в розницу.Точнее ничего не знаю мне знакомые афганцы говорили об этом.

forester
29-07-2011, 17:40
"Купи на рынке в Питере свежак"
- к сожалению, от этого проверенного варианта как раз хочется уйти. Очень уж "колоритно" я смотрюсь на таможне с двумя казанами, палатками, шмотьем - и кучей мяса впридачу. Таможенники рыдают в экстазе... :)

А вот афганцы в Тампере - это здорово. Найти бы их... Или узбеков, арабов, еще кого - никто не знает?

len4ik
29-07-2011, 18:02
в итакескусе есть мусульманский магазин халяльного мяса, там есть не мороженное . А мороженное в любом мусульманском магазине

almus
29-07-2011, 18:07
в итакескусе есть мусульманский магазин халяльного мяса, там есть не мороженное . А мороженное в любом мусульманском магазине
только не вздумайте в "мусульманских магазинах" брать, ни каких правил гигиены у них.
Советую Tampereen kauppahalli (http://www.tampereenkauppahalli.fi/kauppiaat/tampereenlihajaleikkele) и позвоните заранее!

forester
29-07-2011, 18:37
Честно говоря, антисанитарии в мусульманских магазинах я не очень боюсь - мясо все равно проходит горячую обработку. И как раз в баранине мусульмане понимают, думаю, не меньше нас.

О, увидел отредактированное - спасибо за ссылку!

И напишите, пожалуйста, мне по-фински:
- баранина
- грудинка
- мясокомбинат
- рынок
- мусульманский магазин

Заранее большое спасибо!

Fet_Frumos
29-07-2011, 22:52
только не вздумайте в "мусульманских магазинах" брать, ни каких правил гигиены у них.
Советую Tampereen kauppahalli (http://www.tampereenkauppahalli.fi/kauppiaat/tampereenlihajaleikkele) и позвоните заранее!

А почему? У вас есть подтвержденные факты этим словам? Я, беру баранину именно в мусульманском магазине, потому что она там свежая (не мороженая) и весомо дешевле чем импортная в супермаркете. Все мусульмане берут там, я не думаю что свои своим фуфло толкают.

len4ik
29-07-2011, 23:02
вся мусульманская баранина выращивается в финляндии или швеции....куры еще в германии...так что....вы думаете в других магазинах с мясом все так гуд?
ты же мясо сырым есть не будеш...надеюсь...

belaja
29-07-2011, 23:04
А почему? У вас есть подтвержденные факты этим словам? Я, беру баранину именно в мусульманском магазине, потому что она там свежая (не мороженая) и весомо дешевле чем импортная в супермаркете. Все мусульмане берут там, я не думаю что свои своим фуфло толкают.

я тоже там покупаю, все чистенько и мясо всегда свежайшее

almus
29-07-2011, 23:24
вся мусульманская баранина выращивается в финляндии или швеции....куры еще в германии...так что....вы думаете в других магазинах с мясом все так гуд?
ты же мясо сырым есть не будеш...надеюсь...
Да хрен знает, откуда они берут. Я видел как они это хранят у себя.

belaja
29-07-2011, 23:25
Да хрен знает, откуда они берут. Я видел как они это хранят у себя.

как?
..........................

almus
29-07-2011, 23:31
как?
..........................
примерно так (http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/05/885119)

belaja
29-07-2011, 23:35
примерно так (http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/05/885119)

вот блин(
................

XtreamCat
30-07-2011, 03:52
Друзья, нужно будет через неделю устроить "парадный плов", для этого необходимо килограммов 10 хорошей (НЕ мороженой) баранины. Ехать я буду из Питера через Лаппенранту в Тампере. Удобнее всего, конечно, найти такое место в Тампере, где продают баранину - может, рынок какой?
И правильно ли я понял, что по-фински это - lampaanlihaa?
Или karitsanlihan?
Простите за тупые вопросы, конечно - сами мы не местные... :(
Обычно в таких случаях находясь в Финляндии обращаюсь в halal . Не помню: где в Тампере есть арабские магазины, но в подобных случаях они всегда выручают. Только нужно к ним обращаться дня за 3 и они подвезут то, что надо на заказ.

rediska
31-07-2011, 00:09
а муслим ли ты причём?

Просто хотел спросить.
Не надо тут искать какого-то подвоха :)

forester
13-08-2011, 23:03
Друзья, я не думал, что своим вопросом про баранину задену чьи-то национальные чувства.
Давайте закроем эту тему.
Мусульманских магазинов я в Тампере все равно не нашел, на рынке - баранины мало и она дорогая.
Пришлось провезти опять через границу, хоть и нарушая все подряд...
Зато с пловом все получилось.
За советы всем спасибо.

parolg
14-08-2011, 00:01
Друзья, я не думал, что своим вопросом про баранину задену чьи-то национальные чувства.
Давайте закроем эту тему.
Мусульманских магазинов я в Тампере все равно не нашел, на рынке - баранины мало и она дорогая.
Пришлось провезти опять через границу, хоть и нарушая все подряд...
Зато с пловом все получилось.
За советы всем спасибо.
На плов-то хоть пригласи!!
В далёкие-далёкие годы где-то между Ферганой и Душанбе довелось попробывать такой плов, что до сих пор по ночам снится... нет душе покою.

ainova
14-08-2011, 01:09
На плов-то хоть пригласи!!
В далёкие-далёкие годы где-то между Ферганой и Душанбе довелось попробывать такой плов, что до сих пор по ночам снится... нет душе покою.
Может когда и приглашу! Я тоже отличный плов делаю! Как раз - узбекский!

Musja
14-08-2011, 01:48
Может когда и приглашу! Я тоже отличный плов делаю! Как раз - узбекский!

А я еше лучше!
В кагане и с натуральным луком и морковкой!:)

KaKa
14-08-2011, 10:07
А я делаю плов со свининой!
Тоже очень вкусно получается!

Fet_Frumos
14-08-2011, 10:34
Вчера был в халале в итакескусе, говядины свежей полно а вот баранины вообще не было. Наверное автор темы всю на плов скупил ;)

Olka
15-08-2011, 09:14
В Хельсинки на крытом рынке Хатаниеми (правильно хоть написала?) видела хороший выбор свежей баранины, целый отдел! Аж жаба задушила что до Куопио не довезти )))