View Full Version : Счет в банке
привет всем.
готовлюсь перехать на работу в финляндию, ворос в том в каком банке открыть счет, который будет использоваться для оплаты счетов, покупок в магазине, internete, заказа и оплаты билетов и пр. а так-же возможность перевода в Россию на счет денежных средств.
спасибо всем заранее. личные впечатления от банков привествуются.
p.s.
"и еще мне друг рассказал что открыл счет в осууспанки и хотел подключить интернет обслуживание (оплата счетов в частности) (подключили ч\з 6 месяцев попросив при этом в полиции подтвердить личность сказав - "такие правила а ваш паспорт в олескелулупой (трудовой) у нас не документ" 8() а за каждый счет оплаченный брали 6 ойро) вот совета прошу где, какой и как.
в котором откроют))))
а в чем различия, нет их, в разных конторах одного банка больше отличий чем в разных банках даже.
Мы с мужем по приезду сразу сделали счета в банке "Nordea". И пока, в принципе, довольны :ura:
в котором откроют))))
а в чем различия, нет их, в разных конторах одного банка больше отличий чем в разных банках даже.
Неправда :)
Неправда :)
почему неправда?
Мы с мужем по приезду сразу сделали счета в банке "Нордеа". И пока, в принципе, довольны :ура:
а чем довольны???
scania :kos: Нуу, прям загнали меня в тупик с вопросом про довольность банком... я так говорила, в общем...
а конкретнее, сейчас подумаю... :kos:
А, да, счета в банке открыли в тот же день, карточку прислали через неделю, все быстро, никаких заминок не было, а в самом банке (мы ездили в банк в Хельсинки, тот что рядом с Раутатиентори) нам все четко рассказали, объяснили, все было вежливо и оперативно. Банкоматы на каждом углу, отделений самого банка - туча (т.е. много) :ura:
В общем пока жаловаться не на что (тьфу тьфу тьфу) :rolleyes:
а зачем нужны банкоматы???
вообщем в каждом банке свои завихрения...
ну на счет осууспанкки тут без вариантов, мне кажется... у них какието странные правила возникли, о том что с российским паспортом не все можно. хотя в разных конторах мнения разные. в хельсинки мне отказались закрыть счет потому что у меня нет какогото финского документа, любого, но кела-кортти не подходит. а подруге счет открыли, но интернет-коды не выдают, потому что паспорт у нее российский...
хотя это было несколько лет назад, я уже не припомню всех подробностей. сменила на Нордеа и довольна :)
ilonka231
30-07-2011, 16:35
Мужчина,чтобы лишний раз не искать адреса банков зайфите в ближайший гипермаркет Prisma, или любой крупный S-Market и Sokos, там везде расположены конторы S-Pankki. И искать по всему городу не прийдется и очередей там не бывает,откроют вам там счет,получите сразу доступ к интернетбанку ,а карта visa debit прийдет через неделю домой.
осууспанкки это для бомжей,счёт сразу не закроют значит у них не всё в порядке
осууспанкки это для бомжей,счёт сразу не закроют значит у них не всё в порядке
Наоборот оссуспанкки слишком категоричный, не всем счета открывает.
Наоборот оссуспанкки слишком категоричный, не всем счета открывает.
ну "разводящим отмывальщикам" никакой не откроет,для всех банков единое правило,а в ОРе там как не придёшь в очереди одни бомжи
в осусе хотели сделать интернет договор, сказали нужно идти в полицию и делать хенкилёкортти.а так за оплату счетов наличкой берут 5е, со счёта оплата 2,5 или 3,5евообщем думаем узнать что да как в нордии и если всё там хорошо переходить туда!
в осусе хотели сделать интернет договор, сказали нужно идти в полицию и делать хенкилёкортти.а так за оплату счетов наличкой берут 5е, со счёта оплата 2,5 или 3,5евообщем думаем узнать что да как в нордии и если всё там хорошо переходить туда!
в нордеа не требуют и для веркко тоже да и защита нпр. визакарты выглядит сильнее
ну "разводящим отмывальщикам" никакой не откроет,для всех банков единое правило,а в ОРе там как не придёшь в очереди одни бомжи
в двух других также.
в двух других также.
неее в Нордеа всё пенсионеры,да и бизнес выделен,они работают на Российском "рынке"
неее в Нордеа всё пенсионеры,да и бизнес выделен
Так ты смотря какие конторы имеешь ввиду.
Я наблюдала картины в трех банках,
В Нордеа вчера за такую операцию взяли 7е.
неее в Нордеа всё пенсионеры,да и бизнес выделен,они работают на Российском "рынке"
Вчера в Нордеа была огромная очередь (общая) пенсионеров неумеющих пользоваться банкоматом :( И все обсуждали с менеджерами дождик на улице из-за чего очередь еле двигалась :( А их "работа" на Российском рынке никак не связана с Финляндией!
В Нордеа вчера за такую операцию взяли 7е.
а через веркко ваще даром
привет всем.
готовлюсь перехать на работу в финляндию, ворос в том в каком банке открыть счет, который будет использоваться для оплаты счетов, покупок в магазине, internete, заказа и оплаты билетов и пр. а так-же возможность перевода в Россию на счет денежных средств.
спасибо всем заранее. личные впечатления от банков привествуются.
p.s.
"и еще мне друг рассказал что открыл счет в осууспанки и хотел подключить интернет обслуживание (оплата счетов в частности) (подключили ч\з 6 месяцев попросив при этом в полиции подтвердить личность сказав - "такие правила а ваш паспорт в олескелулупой (трудовой) у нас не документ" 8() а за каждый счет оплаченный брали 6 ойро) вот совета прошу где, какой и как.
Наиблагоприятнейшим :-) будет тот банк ,который юзает сам работодаель.Т.к свои деньги ты можешь получить в тот же день.
Наиблагоприятнейшим :-) будет тот банк ,который юзает сам работодаель.Т.к свои деньги ты можешь получить в тот же день.
актуально.
Открыла 2 счета в одном банке, теперь не нарадуюсь.туда сюда деньги перебрасываю, и моментально на счету.
актуально.
Открыла 2 счета в одном банке, теперь не нарадуюсь.туда сюда деньги перебрасываю, и моментально на счету.
Юмор ...понял...ну так ты же плтаишь сама себе :-))).Я бы даже и не парился ...просто взял бы денежки левой рукой с одного кармана и переложил бы правой в другой :-)...( кста, бесплатный совет....денег не надо ...достачного простого человеческого.... пасиба):-)))
Юмор ...понял...ну так ты же плтаишь сама себе :-))).Я бы даже и не парился ...просто взял бы денежки левой рукой с одного кармана и переложил бы правой в другой :-)...( кста, бесплатный совет....денег не надо ...достачного простого человеческого.... пасиба):-)))
Спасибо, а я не догадливая,. Не там в другом фишка, нескажу.
Спасибо, а я не догадливая,. Не там в другом фишка, нескажу.
Уважаю чужие коммерческие тайны.:-))) И всё таки ...если есть h/t.....что за папир нуна брать в polisi....как потверждение этого самого h/t..... как это по фински будет звучать?Без него Интернет карточку не получить.:-((.Бяда.:-))
Уважаю чужие коммерческие тайны.:-))) И всё таки ...если есть h/t.....что за папир нуна брать в polisi....как потверждение этого самого h/t..... как это по фински будет звучать?Без него Интернет карточку не получить.:-((.Бяда.:-))
ой я не знаю, че тебе надо.
Уважаю чужие коммерческие тайны.:-))) И всё таки ...если есть h/t.....что за папир нуна брать в polisi....как потверждение этого самого h/t.....
Если в полиции - вероятно, имеется в виду henkilökortti
Просто же для подтверждения номера обычно достаточно выписку из реестра населения в магистрате сделать (но она не является удостоверением личности).
prizivnik
24-08-2011, 08:19
v nordea otkrivajut s4et esli est trudovoj dogovor ili pismo ot soski sto budut platit-t-e-budet prihod,v sampo otkrojut i bezrabotnomu bez voprosov.internet bank tam i tam otkrojut ne ranse polugoda i nado skazat neskolko fraz na finskom sto bi ponali sto ti ponimaes ih.zelatelno imet k tomu vremeni prava ili henkelö korti.u sampo net uze plateznih avtomatov tolko 4erez kassu,a u nordea ese est v r-kioskah i v otdelenijah.mne nordea bolse ndravitsa.
у меня нордеа. Без проблем пока. В своё время по русским паспортам открыли счёт. Интернет банкинг пришёл только через 3 месяца пользования. Типа им надо посмотреть, будут ли деньги приходить на счёт... в принципе проблем нет...
В Нордеа стабильные цены за услуги, их можно посмотреть на сайте или взять распечатку. Короче, можно минимизировать банковские расходы. С Инетбанком никаких проблем. Конторы нужны очень редко
Вчера в Нордеа была огромная очередь (общая) пенсионеров неумеющих пользоваться банкоматом :( И все обсуждали с менеджерами дождик на улице из-за чего очередь еле двигалась :( А их "работа" на Российском рынке никак не связана с Финляндией!
Это значит, что я будучи в России, не могу снять деньги со своего счета Финляндии?
Или это как-то решаемо?
Нет разницы до тех пор, покуда кредитов брать не будете, а там стоит побегать и поспрашивать.
Стало быть со своего финского счета я могу снять в Питере?
Tulilintu
24-08-2011, 12:01
я будучи в России, не могу снять деньги со своего счета Финляндии
Можете, конечно, если у вас Электрон или Виза. В любом банкомате с этими обозначениями можно снять наличные (придется заплатить небольшой процент) или расплачиваться в местах, оборудованных платежными терминалами (процент не снимается, обменный курс человечный - имхо). Из-за того, что за каждый съем наличных надо платит 2,5 евро (в этом роде) + %, совсем маленькие суммы наличными снимать невыгодно.
Это значит, что я будучи в России, не могу снять деньги со своего счета Финляндии?
Или это как-то решаемо?
Теоретически через любой банкомат с уплатой комиссии.
Что, например, платится если тот же банк есть и в России, не знаю.
Нордеа есть и в России. Послала им запрос еще в июне. В частности, меня интересовали курс и комиссионные сборы. Не ответили. Какие-то вопросы я им посылала еще и в прошлом году. Ответа также нет.
Посему думаю, что конторы разные (финская Нордеа реагирует достаточно оперативно).
Хотя, может, послать в российскую Нордеа запрос на финском? Вдруг все же ответят? ;)
Спасибо! Но мне не за покупки мелкие расплачиваться,
а крупную сумму разом снять... Счет обнулить.. Но, похоже, здесь ни у кого соответствующего опыта нет
Крупная это сколько? 1000е? 5000? 100000? Пахнет промыванием денег. Деньги в России снимать можно с финской суммы. Сколько, зависит от токо, как договор сделаете.
как вам сказали, снимайте скока хотите, только узнайте какая у вас рая стоит, и подними если надо...
насчер верккопалвелу, кто то удивляется что на дают, а что удивительного, тут даже финнам не дают, когда у них свои счета в банке уже несколько лет, говорят нужна текучесть денег.....
как вам сказали, снимайте скока хотите, только узнайте какая у вас рая стоит, и подними если надо...
насчер верккопалвелу, кто то удивляется что на дают, а что удивительного, тут даже финнам не дают, когда у них свои счета в банке уже несколько лет, говорят нужна текучесть денег.....
Так дали б это самое палвелу...а уж текучесть мы бы обеспечили.:-)))
Так дали б это самое палвелу...а уж текучесть мы бы обеспечили.:-)))
они хотят сперва текучесть, т.е. чтоб деньги шли на счет периодически
Если в полиции - вероятно, имеется в виду henkilökortti
Просто же для подтверждения номера обычно достаточно выписку из реестра населения в магистрате сделать (но она не является удостоверением личности).
Притопали в полицию,объяснили ситуацию,показли листок из магистрата ......но.. ..нет адреса с пропиской .Так что "облом в семье Обломовых",круг замкнулся :-)).Обожаю эту страну.:-)))Хорошо хоть есть ещё Handelsbanken.....там ничего не спрашивали когда эту палвелу :-))) делали ....но работодатель его не юзает, и напарник тащится в банкомат снимает копейки с Nordea и бегом в Handels кидает на счёт ,а потом через веркко отсылает домой.
Спасмбо всем за помощь :-)))).
Притопали в полицию,объяснили ситуацию,показли листок из магистрата ......но.. ..нет адреса с пропиской .Так что "облом в семье Обломовых",круг замкнулся :-)).Обожаю эту страну.:-)))Хорошо хоть есть ещё Handelsbanken.....там ничего не спрашивали когда эту палвелу :-))) делали ....но работодатель его не юзает, и напарник тащится в банкомат снимает копейки с Nordea и бегом в Handels кидает на счёт ,а потом через веркко отсылает домой.
Спасмбо всем за помощь :-)))).
У Handelsbanken есть условие при открытие счета, что бы не было счетов в других банках. Открыты счета в 3х банках, при обращение в Handelsbanken отказали, сказали закрой в других.
В ОР зазывают клиентов, какие-то льготы предлагают, может, и веркко дают не парясь
Народ!
А вот в каком банке есть услуга типа СберБанковской "Мобильный банк"? Чтоб приходила инфа на мобильник обо всех шагах со счетом (списание, поступление, вход в веркко) и можно было с мобильника оплачивать СМСками мобильник и прочее?
И еще - что за Sopimus päivittäisten raha-asioiden palveluista?
Ну, залазишь в Инет с мобильника и все видишь.
Ну, залазишь в Инет с мобильника и все видишь.
В смысле? Это Вы про Сопимус? А в чем разница с мобильника или с компа?
Что-то никто не колется про "Мобильный банк"... А у меня еще вопрос назрел...
У кого ОР? При подключении ВЕРКОПАНККИ дают карточку с сотней 4хзначных паролей - это одноразовые? Когда эта сотня закончится снова идти в банк за следующей карточкой?
Что-то никто не колется про "Мобильный банк"... А у меня еще вопрос назрел...
У кого ОР? При подключении ВЕРКОПАНККИ дают карточку с сотней 4хзначных паролей - это одноразовые? Когда эта сотня закончится снова идти в банк за следующей карточкой?
у меня, нет там через верккопанкки заказываешь карточку следуюшую, там тебе сами они напоминают в веркко.....
и приходит почтой домой..
про мобильный банк, я не знаю, но знаю что у сампо есть мобилипанкки, а у других незнаю
C Нордеа ушла
не дают кредиты и вообще жлобы , за каждую операцию платить надо...
Ушла в Сампо очередей нет, таких как в Нордеа
и в итике в Сампо автомат стоит ,можно бабло положить
Mariangela
12-09-2011, 22:33
C Нордеа ушла
Мы тоже в сампо ушли.. в нордеа один плюс- удобный интернет-банк.
а за какие оперциии вы платили? Если на свой счет кидать, то ничего не платишь..
Мы тоже в сампо ушли.. в нордеа один плюс- удобный интернет-банк.
а за какие оперциии вы платили? Если на свой счет кидать, то ничего не платишь..
почему ушли?
"В лом" конечно сходить за картой. Мне тоже. Для таких как мы, теперь на карте размещают три сотни паролей. Надолго хватает.
Tulilintu
13-09-2011, 08:30
Когда эта сотня закончится снова идти в банк за следующей карточкой
У меня 2 банка - Сампо и Нордеа. Оба присылают домой новую карточку по почте после того, как на предыдущей остается 20 неиспользованных кодов. Система банка сама фиксирует, что коды заканчиваются. Лично ходить в отделение банка за ними не надо )). Думаю, что такая же система принята и в остальных банках.
У меня 2 банка - Сампо и Нордеа. Оба присылают домой новую карточку по почте после того, как на предыдущей остается 20 неиспользованных кодов. Система банка сама фиксирует, что коды заканчиваются. Лично ходить в отделение банка за ними не надо )). Думаю, что такая же система принята и в остальных банках.
нет раньше в оп банке не принята, так что разделяем и не сравниваем...
в сампо да, сами присылают, в оп-надо было закзывать, но сейчас с новыми 300кодами незнаю, еше не сталкивалась
Mariangela
13-09-2011, 17:12
почему ушли?
Мужа счет там, больше клерк понравился, атмосфера так сказать..дружелюбнее, было ощущение, что в нас видят людей, а не просто источник банковского дохода.
+удобнее деньги класть, автомат есть.
автомат да....хорошо....
но.....но.....
седня в очередной раз по делам зашла , наконец то выдалось время, думала наконец то разрешу одну вещь......и и в котороый раз ухожу с тупым ее ответом...- а мы ничего незнаем по этому вопросу, того человека , который разбирается нет на месте(заметьте его почти никогда нет), и вот звоните по этому номеру телефону.....
а по этому платному номеру я звонила уже, и мне сказали перезвонят, уже 2 недели как перезванивают...вот
но меня теперь интерессует другой вопрос, какой сопимус я подписывала, тем более он платный.
Mariangela
13-09-2011, 17:23
автомат да....хорошо....
но.....но.....
седня в очередной раз по делам зашла , наконец то выдалось время, думала наконец то разрешу одну вещь......и и в котороый раз ухожу с тупым ее ответом...- а мы ничего незнаем по этому вопросу, того человека , который разбирается нет на месте(заметьте его почти никогда нет), и вот звоните по этому номеру телефону.....
а по этому платному номеру я звонила уже, и мне сказали перезвонят, уже 2 недели как перезванивают...вот
но меня теперь интерессует другой вопрос, какой сопимус я подписывала, тем более он платный.
Это человеческий фактор, можно напороться в каком угодно банке. Попробуйте сменить филиал..Написать, наконец, в головную контору.
Это человеческий фактор, можно напороться в каком угодно банке. Попробуйте сменить филиал..Написать, наконец, в головную контору.
я в 4 конторах была
Mariangela
13-09-2011, 17:35
я в 4 конторах была
Ну тогда остается только обратиться в головной...
а вообще не пробовали по мэйлу общаться? Я уже заметила, что проще достучаться, тк не ответить они просто не могут...
C Нордеа ушла
Ну кася - ну кася... Эт шо за автомат такой?! :spy:
Уж не типа ли банкомата, в который пихаешь карточку и запихиваешь на нее бабло?! Уж очень надо такой аппарат найти, шоб русскую карту пополнять...
Ну кася - ну кася... Эт шо за автомат такой?! :спы:
Уж не типа ли банкомата, в который пихаешь карточку и запихиваешь на нее бабло?! Уж очень надо такой аппарат найти, шоб русскую карту пополнять...
в сампо есть и монеты можно класть, и купюры, тока для сампо азиакайта
"В лом" конечно сходить за картой. Мне тоже. Для таких как мы, теперь на карте размещают три сотни паролей. Надолго хватает.
Да не, не в лом... Тем более раз по почте шлют... А где 300?! У мя 100... Да я ваще не понял, что это за 100 комплектов цыферок... ;) В СБРФ сначала ваще было 10, теперь 20, если брать чек в банкомате или СМСкой присылают по одной штуке, когда надо...
ЗЫ Вот "Мобильный банк" СБРФ - очень удобный!!! Я почти все могу сделать с мобильника СМСками...
в сампо есть и монеты можно класть, и купюры, тока для сампо азиакайта
Ааааа... он тока САМПОвские кортти хавает... :( Жалко... Вот че-то с банковскими технологиями Суоми подкачала... За то у всех есть IBAN код... А я вот в СБРФ ни как не могу отправить деньги - нету у них IBAN кода... :(
ЗЫ Нет совершенства в мире...
В Нордеа сокращения грядут. Очереди длинней станут
А где 300?! У мя 100...
У мя 300. :)
У мя 300. :)
типа 11 знаков? ;)
Ты лучше скажи, как получить на 300... Или они пока не израсходуют бумажки на 100 не напечатают на 300 (в моем офисе)?
Ты лучше скажи, как получить на 300... Или они пока не израсходуют бумажки на 100 не напечатают на 300 (в моем офисе)?
Прийти в банк где они выдаются и взять. :) Другого объяснения у меня нет.
Буду в понедельник в банке, возьму тебе.
:( Ммммм... в моем отделении мне дали только на 100... А ее ты сам как-то активировать должен? Раз ты можешь взять мне? Как она привязывается к счету?
Ты лучше скажи, как получить на 300... Или они пока не израсходуют бумажки на 100 не напечатают на 300 (в моем офисе)?OP присылает новые коды заранее, как уже было сказано. Новую кодовую таблицу нужно активировать по ее уникальному номеру, проще через нетбанк, в который входишь по еще старой таблице.
PS. Сам получил новую таблицу 300 кодов автоматом, ничего специально не просил.
PPS. Возможно, в офисе банка можно как-то завладеть желанной таблицей нужной емкости, а потом останется только активировать её тем или иным способом.
PPS. Возможно, в офисе банка можно как-то завладеть желанной таблицей нужной емкости, а потом останется только активировать её тем или иным способом.
По-моему они на кассе просто лежат, выдаются по первому требованию. :)
Пока они не активированы, они интереса не представляют.
Микка К.
17-09-2011, 11:02
Знатоки,такой вот совершенно свежий случай:
Человек приходит в банк что бы открыть счёт.На руках у него загран. паспорт с гостевой визой на 3 месяца,которые уже почти закончились) , трудовой договор на год и чек из полиции об уплате 400 евро за рассмотрение документов на получение раб.визы.
В итоге банковский работник отказывает в открытии счёта,мол,когда виза будет в паспорте,тогда и приходите...
Человек показывает вторую бумажку из полиции,что мол,рассмотрение доков может занять до 4-х месяцев и дальше просит понять,что сам счёт по-большому счёту нужнее работадателю,что бы перечислять зарплату.Ответ следует тотже-будет вклейка в паспорте-откроем счёт...
Мне кажется,что тут что-то неправильно.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Прийти в другой банк.
Микка К.
17-09-2011, 11:10
Прийти в другой банк.
А какой банк более лояльный.
Кстати,человек обращался в "Нордеа".
ПС.Дополню,что и адрес постоянный у просителя есть-квартира,которую арендует для него фирма..
ПС.Дополню,что и адрес постоянный у просителя есть-квартира,которую арендует для него фирма..
какая разница что у него есть.можете пойти в тот же банк но в другую контору . там могут открыть..
лояльный как раз нордеа))))
да кстати мне сказали, что у них ужесточились правила.
Микка К.
17-09-2011, 11:27
какая разница что у него есть.можете пойти в тот же банк но в другую контору . там могут открыть..
Это как так?
Разве внутренние правила/законы/установки банка не равны во всех его отделениях?
Или это нежелание открывать счёт просто было проявлением национализма?
Это как так?
Разве внутренние правила/законы/установки банка не равны во всех его отделениях?
Или это нежелание открывать счёт просто было проявлением национализма?
я так поняла они не равны...у каждой конторы свой облике морале..проверенно на 5-6 конторах одного банка.
не надо про нацизм, про нацизм лишь говорят никчемные люди....
шодите в другие конторы, и в другие банки...
Nordea. Я почему то так и подумал. :)
Вряд ли можно говорить о лояльности банков. Правила едины и их никто не отменял. Другой вопрос, что по разному можно на них посмотреть. Скорее это человеческий фактор. У меня тоже были в Nordea трудности давным-давно с открытием счета. А в Säästöpankki открыли сразу три и документы не смотрели.
Вылетали в Германию Финнаир в прошлом месяце, я назвал только свою фамилию и показал henkilökortti, сразу получил три билета на всю семью и отвалил от стойки регистрации. А вылетая в Италию, тем же Финнаиром проверили каждый паспорт, наличие действующих виз, уточняли срок пребывания и т.д. и т.п. Раз на раз не приходится.
Микка К.
17-09-2011, 11:41
Nordea. Я почему то так и подумал. :)
У меня тоже были в Nordea трудности давным-давно с открытием счета.
У меня к этому банку тоже давнишняя личная неприязнь :)
В самом начале своей жизни в Финляндии,устроившись на работу,открыл у них счёт.Через три года попросил кредит на покупку квартиры,при этом имея 70% её стоимости на банковском счету....так отказали,уроды )))
Через полчаса я уже был клиентом "Сампо",перейдя 20 метров через дорогу,они мне сразу готовы были дать кредит и даже 90% от стоимости выбранной мной квартиры :)
Микка К.
17-09-2011, 11:53
не надо про нацизм, про нацизм лишь говорят никчемные люди....
Во,это как раз касается той жирной тётки-идиотки из банка,что тупо не стала открывать счёт новому налогоплательщику-иностранцу....может позавидовала молодости и красоте соискательницы,а? )))
Во,это как раз касается той жирной тётки-идиотки из банка,что тупо не стала открывать счёт новому налогоплательщику-иностранцу....может позавидовала молодости и красоте соискательницы,а? )))
отсюда поподробнее Миккуся....))
везде играет человеческий фактор.
Микка К.
17-09-2011, 12:14
отсюда поподробнее Миккуся....))
Все подробности в ночь с понедельника на вторник....под утро )))
везде играет человеческий фактор.
А местами и идиотизм и самодурство.В итоге человеку через две недели некуда получать зарплату ))))
Yanychar
17-09-2011, 12:22
Никуда ходить не надо. На странице ОП нетбанкинга есть линк на "прислать новые коды. Так же они пишут там скко кодов свободных осталось. Как мало остается, так жми клавку и будет тебе счастье в виде письма с кодами. Ты эти коды сам потом и активируешь.
ПС. 300 кодов на одной карточке стали давать тко в этом (?) году. До этого было 100.
ППС. Один недостаток у ОП нетбанкинга - тко финский язык сайта. Но с появлением он-лайн гугль транслейт эта проблема исчезла.
Знатоки,такой вот совершенно свежий случай:
Человек приходит в банк что бы открыть счёт.На руках у него загран. паспорт с гостевой визой на 3 месяца,которые уже почти закончились) , трудовой договор на год и чек из полиции об уплате 400 евро за рассмотрение документов на получение раб.визы.
В итоге банковский работник отказывает в открытии счёта,мол,когда виза будет в паспорте,тогда и приходите...
Человек показывает вторую бумажку из полиции,что мол,рассмотрение доков может занять до 4-х месяцев и дальше просит понять,что сам счёт по-большому счёту нужнее работадателю,что бы перечислять зарплату.Ответ следует тотже-будет вклейка в паспорте-откроем счёт...
Мне кажется,что тут что-то неправильно.
Что посоветуете?
Ну пусть откроет, когда получит вклейку в паспорт, работать-то все равно нельзя пока ждет первую рабочую лупу)
Никуда ходить не надо. ........и будет тебе счастье в виде письма с кодами.
Я так понял, что ID-SPb-Mos их получает без проблем, но почему-то на 100. :lamo:
Микка К.
17-09-2011, 12:33
Ну пусть откроет, когда получит вклейку в паспорт, работать-то все равно нельзя пока ждет первую рабочую лупу)
1.А откуда такая инфа?
2.И что все 4 месяца просто сидеть ничего не делать и тратить деньги на аренду/еду?
3.А если уже работает целую неделю,со дня указанного в договоре и подписанного и работодателем и работником,то что будет?
1.А откуда такая инфа?
2.И что все 4 месяца просто сидеть ничего не делать и тратить деньги на аренду/еду?
3.А если уже работает целую неделю,со дня указанного в договоре и подписанного и работодателем и работником,то что будет?
Если он на данный момент тут по туристической...
"Ensimmäistä työperusteista oleskelulupaa suositellaan haettavaksi aina ulkomailla, ennen maahantuloa, koska hakuprosessin aikana et voi työskennellä Suomessa. Tällöin myös päätös annetaan pääsääntöisesti tiedoksi ulkomailla.
Työnteon aloittaminen on mahdollista vasta, kun sinulle on myönnetty työntekijän oleskelulupa tai muu oleskelulupa työnteon perusteella."
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2473,2505#4
Надежнее позвонить узнать. А так, тут писали, год уже ждут рабочую, здесь подавали, видимо работают втихаря, вот их и мурыжат в мигри)
Микка К.
17-09-2011, 12:45
Если он на данный момент тут по туристической...
Да,виза была на 3 месяца и туристическая,но её делал тоже работадатель(другой) для выполнения сельхоз.работ.Человек платил налоги,но деньги получал наличкой+распечатка по зарплате.Теперь когда найдена новая работа,уже постоянная и с труд.договором,то хотелось бы и банковский счёт-сколько можно деньги прятать под матрасом? ))
Да,и полиция видя,что предыдущая виза вот-вот умрёт,всё же принимает документы ,400 евро и договор на работу :)
Получается,что в этом случае можно всё-таки работать сразу=ожидая лупу?
Или тогда сам работадатель намеренно нарушает закон :)
Да,виза была на 3 месяца и туристическая,
уууу не может работать.виза то туристическся и 60% налогов снимут
Микка К.
17-09-2011, 12:51
виза то туристическся и 60% налогов снимут
Ну,не 60%,а 35% ;)
Я сам через такое проходил :)
Снимают повышенный процент (35%) только в первые полгода,а потом пересчитывают.
Учитывая з/п ,в след.полгода возможно будет 0% основного налога....
Ну,или,сделают нормальный %,а переплаченное вернут в след.году :)
Да,виза была на 3 месяца и туристическая,но её делал тоже работадатель(другой) для выполнения сельхоз.работ.Человек платил налоги,но деньги получал наличкой+распечатка по зарплате.Теперь когда найдена новая работа,уже постоянная и с труд.договором,то хотелось бы и банковский счёт-сколько можно деньги прятать под матрасом? ))
Да,и полиция видя,что предыдущая виза вот-вот умрёт,всё же принимает документы ,400 евро и договор на работу :)
Неа не может он работать...только если на тех же работах в сельском хозяйстве)
Yanychar
17-09-2011, 12:59
Я так понял, что ИД-СПб-Мос их получает без проблем, но почему-то на 100. :ламо:
Явный рассизм. К гадалке не ходи.
Микка К.
17-09-2011, 13:06
Неа не может он работать...только если на тех же работах в сельском хозяйстве)
Да,работа теперь не с овощами,но всё же в мааталоусе...
Вообщем,народ работает,ждёт открытия виз,работадатели платят мизер,набивают карманы прибылью,полиция тоже содрала 400 евро за право работать(!!!) (бля,в 21-ом веке живём,демократией хвалимся...тьфу,одним словом!),налоговая дерёт по-максимуму,как с олигархов,финны на такую работу ни за какие деньги идти не хотят...а человеку снова в конверте получать и ломать голову куда бы эту пачку денег спрятать,что бы не обокрали пока на работе .....
[russian.fi, 2002-2014]