PDA

View Full Version : Вторая волна кризиса?

Meri777
31-07-2011, 17:00
В связи с ситуацией в Америке поговаривают 4то надвигается вторая волна кризиса, дефолт...4то думают брокеры и инвесторы по этому поводу?
Какие прогнозы?будут падать евро или рубли? 4то с недвижимостью?
Куда сеи4ас стоит вкладывать деньги?

topol
31-07-2011, 19:47
da,vtoraja volna krizisa uze nastupila.vFinland vse akzii po4ti upali do sost 2008 goda, sent okt.kuda vlozit lu4she?nu da,v akzii,oni deshevo stojat sei4as.Outokumpu,Neste,Talvivaara i t d

karlusha
31-07-2011, 20:23
Вопрос конечно интересный:)
В акции если вы сами хорошо не знаете конкретную сферу или фирму-не стоит.Кстати втиху готовят закон чтобы владение акциями стало более непрозрачным.
Явно упадет покупательная способность евро.Будут сокращаться хорошо олачиваемые рабместа.
Если есть свободные деньги-вкладывайте в землю, и туда где сдуются пузыри недвижимости.На сегодняшний день в Финляндии в недвижимость в столичном регионе по-крайней мере вкладывать опасно-новая волна,банки начнут зажимать кредиты-на что "богатые" финны будут покупать?Да нехватка есть и большая,но вот хватит ли купилова?А цены уже под облака...
Все весьма шатко-ну да есть швейцарские франки,кстати сильно зависящие от политики в Европе и требований прозраности к ним,есть растущее в цене серебро,продовольствие.Но вряд ли вы будете оптом рис закупать.
Могут упасть цены на технику и прочее,чего более чем...

кедр
31-07-2011, 21:28
В связи с ситуацией в Америке поговаривают 4то надвигается вторая волна кризиса, дефолт...
Кризис ещё и не начинался, в сравнении с тем, что может ожидать... А дефолт - до часа "Х" осталась пара дней. Уже меньше даже. Хотя может отодвинут БП еще на несколько месяцев, подняв планку долга на некоторую сумму. Вопрос "дефолта" неразрешим принципиально. Т.е. будет, anyway.

Какие прогнозы?будут падать евро или рубли? 4то с недвижимостью?
Куда сеи4ас стоит вкладывать деньги?
каждый решает сам. Неплохо бы домик в деревне, с хорошим участком под огород, у реки, не менее 10 км от автомагистралей, курятник, запас топлива для машины и автономной электростанции... Продуктов на пару лет (рис, подсолнечное масло, сахар и т.п., что может храниться долго).

Евро? Будет ли евро вообще :( Может "размазать" часть средств по разным валютам, в первую очередь - соседних стран, куда можно доехать... Швеция, Норвегия, Россия.
.

rediska
31-07-2011, 21:29
Все идет по плану...
Американцы поднапрягутся и включат печатный станок :)

*1*
31-07-2011, 21:36
Все идет по плану...

Я только до сих пор не понимаю, что это за гос долг, кому они должны, кто такой добрый, кто все это в долг дал и почему будет всем плохо если дефолт.

Truman
31-07-2011, 21:40
Все идет по плану...

В кризис 30х годов американцы создали трудовые армии и создали инфраструктуру страны...а теперь почеши репу и вспомни, какой народ алкоголизирован и ждет наступления "всеобщей халявы" по теории "навучного говмунизма"?))

rediska
31-07-2011, 21:47
Я только до сих пор не понимаю, что это за гос долг, кому они должны, кто такой добрый, кто все это в долг дал и почему будет всем плохо если дефолт.

Вся наша "рассейская" элита держит активы ну то есть деньги в виде облигаций и ценных бумаг в западных банках, то есть если что-то будет не так деньги нашей элиты пропадут ну то есть все наши доходы от нефтедолларов превратятся в пыль :)

Ну вот например у вас есть один ценный товар который я хочу у вас, Алексей купить,
но вы говорите мне возьми у меня доллары в долг и купи мой товар, но при этом отдай часть своих активов нам чтобы я тебе мог эти доллары дать в долг :)
Просто так американцы же на своих кораблях не отправляют нам доллары :)
За это мы платим, ну мы это ЕС, Россия, Китай нашими активами...
А получаем за это бумажки на которые покупаем товары друг у друга :)
Получается зависимость друг от друга - типа круговой поруки...
Вот такая вот еврейская каббала :)

Все построено вокруг банков и ссудного процента...
А сейчас современная экономика исчерпала свой рост...
То есть чтобы американцам отдать долг они просто включат печатный станок
повысят свой кредитный рейтинг и все пойдет заново :)
экономика на самом деле очень простая штука -
Есть только две операции - плус и минус - доход и расход и все :)

кедр
31-07-2011, 23:05
Вся наша "рассейская" элита держит активы ну то есть деньги в виде облигаций и ценных бумаг в западных банках, то есть если что-то будет не так деньги нашей элиты пропадут ну то есть все наши доходы от нефтедолларов превратятся в пыль :)
неверно.
пару мес. назад видел цифры, показывающие, что "активы" в долларах примерно равные инвестициям в росс. экономику в долларах. Т.е. если что-то "не так", то происходит перезачёт одного в другое ("возьмите ваши инвестиции в России нашими активами в долларах за рубежом), ноль в ноль.

rediska
31-07-2011, 23:23
неверно.
пару мес. назад видел цифры, показывающие, что "активы" в долларах примерно равные инвестициям в росс. экономику в долларах. Т.е. если что-то "не так", то происходит перезачёт одного в другое ("возьмите ваши инвестиции в России нашими активами в долларах за рубежом), ноль в ноль.

А информация была из надежного источинка или
как обычно я что-то видел, слышал, но не помню где :)?

кедр
31-07-2011, 23:35
А информация была из надежного источинка или
как обычно я что-то видел, слышал, но не помню где :)?
Поскольку речь идет о российских активах, то я бы упромянул росс. источник. Это были ВЕСТИ по ТВ. Там часто дают такую цифирь. В принципе, это легко проверятся. Очень надо или "шашечки"?

rediska
31-07-2011, 23:38
А вы считаете что такие "прокремлевские" источники как Вести и 1ТВ
кристально чистыми и достоверными :)?

rediska
31-07-2011, 23:39
Деньги из РФ уже давным-давно вывезены олигархами...

кедр
31-07-2011, 23:55
А вы считаете что такие "прокремлевские" источники как Вести и 1ТВ
кристально чистыми и достоверными :)?
Я на 100% был уверен, что последует эта хохма. Потому и сказал, что это проверяемо из других источников. Вы ведь вообще ничего не сказали, кроме того, что "мы всё потеряем".

С таким подходом мне не хочется искать. Как говорят: "Зачем кормить тролля?". На сайте госказначейства США есть структура их займов - кому и сколько. Вы удивитесь, но цифры совпадают с российскими.

Fet_Frumos
31-07-2011, 23:56
Да непонятно перед чем мы стоим. Американцы затеяли непонятно какую игру, и почему то оказывается, что все от них зависят и будет больно всем. Банкиры и реелторы сейчас очень осторожны. Кредиты дают (а еще бы - этож их хлебушек) но проверяют более тщательно и гарантии требуют реальные под кредит. Одно скажу что верх глупости на данный момент будет взятие кредита так где-то >170К на покупку жилья. Такое ощущение что мы на пороге боооольшого шухера.
Ну а деньги свободные (если у кого-то таковы имеются) можно вкинуть в золото.

rediska
31-07-2011, 23:58
Я на 100% был уверен, что последует эта хохма. Потому и сказал, что это проверяемо из других источников. Вы ведь вообще ничего не сказали, кроме того, что "мы всё потеряем".

С таким подходом мне не хочется искать. Как говорят: "Зачем кормить тролля?". На сайте госказначейства США есть структура их займов - кому и сколько. Вы удивитесь, но цифры совпадают с российскими.

А какая разница вообще совпадают или нет...
Проблема в том что наша экономика в глубокой ...ПЕ, мы ничего
не производим и только сидим на нефтегазовой трубе...
Хорошо еще что цены на нефть высокие но это не надолго.
Все это только бухгалтерия в огромной пирамиде разделения труда на планете...

кедр
01-08-2011, 00:00
Ну а деньги свободные (если у кого-то таковы имеются) можно вкинуть в золото.
А где в Фи можно купить золото? Не в побрякушках (сильно завышено), а в слитках или монетах 999?

rediska
01-08-2011, 00:03
Зачем вам золото?
Лучше откройте счет в швейцарских франках...
Будете играть на обменном курсе валют.

кедр
01-08-2011, 00:03
А какая разница вообще совпадают или нет...
Дело не в разнице, а в том, что если "что-то", то активы России за рубежом будут компенсированы инвестициями из-за рубежа. Это был мой комментарий. piste

Проблема в том что наша экономика в глубокой ...ПЕ, мы ничего
не производим и только сидим на нефтегазовой трубе...
Хорошо еще что цены на нефть высокие но это не надолго.
Все это только бухгалтерия в огромной пирамиде разделения труда на планете...
Это - другой вопрос. А тут еще спрашивали, что делать с евро... Вот это бы я обсудил, а не сказки типа завтра нефть и газ кончатся, а сегодня вечером их не будут покупать, т.к. уже почти нет спроса.

кедр
01-08-2011, 00:06
Зачем вам золото?
Лучше откройте счет в швейцарских франках...
Будете играть на обменном курсе валют.
научите?
......

rediska
01-08-2011, 00:08
научите?
......

Да я и сам не умею :)

кедр
01-08-2011, 00:12
В связи с ситуацией в Америке поговаривают 4то надвигается вторая волна кризиса, дефолт...
последние новости из логова:

"July 31, 2011 -- Updated 1923 GMT (0323 HKT)
Washington (CNN) -- Democrats and Republicans are "very close" to reaching a $3 trillion deal that would avoid a possible government default in coming days, Senate Minority Leader Mitch McConnell told CNN's "State of the Union" Sunday."
http://edition.cnn.com/2011/POLITICS/07/31/debt.talks/index.html?hpt=hp_t1

Кто ночью не спит? Может отследите, у них ведь там еще день...

Fet_Frumos
01-08-2011, 00:22
А где в Фи можно купить золото? Не в побрякушках (сильно завышено), а в слитках или монетах 999?

Ну если именно металл 999 то я затрудняюсь ответить, хотя когда работал в центре то на Александеринкату есть несколько ювелирных магазинов в одном всегда видел слиточки UBS 999 от 5 до 100г номиналом по цене что то 17евро за гр (но это было еще до кризиса).
А вообще золото вы покупаете в банке, и вам за это дают просто бумажку что вы владеете к примеру 20.788 гр такого вот металла.

кедр
01-08-2011, 00:31
Ну если именно металл 999 то я затрудняюсь ответить, хотя когда работал в центре то на Александеринкату есть несколько ювелирных магазинов в одном всегда видел слиточки UBS 999 от 5 до 100г номиналом по цене что то 17евро за гр (но это было еще до кризиса).
До кризиса и я где-то в столице видел. А вот теперь, может знает кто?

А вообще золото вы покупаете в банке, и вам за это дают просто бумажку что вы владеете к примеру 20.788 гр такого вот металла.
Да, мне в моём банке говорили. Вообще, меня это позабавило... Типа у Вас есть "право" на металл. А если банк - того, медным тазом накроется? Наличку хоть можно снять, если предчувствие. Да и государство гарантирует сохранность 50 000 ДЕНЕГ на счете. А с виртуальным металлом полный пролёт, если я правильно понимаю.

rediska
01-08-2011, 00:46
До кризиса и я где-то в столице видел. А вот теперь, может знает кто?

Да, мне в моём банке говорили. Вообще, меня это позабавило... Типа у Вас есть "право" на металл. А если банк - того, медным тазом накроется? Наличку хоть можно снять, если предчувствие. Да и государство гарантирует сохранность 50 000 ДЕНЕГ на счете. А с виртуальным металлом полный пролёт, если я правильно понимаю.

Все правильно :)
Это же еврейская кабала :)
Вам просто дают расписку что де юре вы обладаете неким эквивалентом золота,
но на руки дадут только бумажку...
Вот такие пироги :)

rediska
01-08-2011, 00:47
Если бы всем так золото на руки давали, то что осталось бы в банках :)

rediska
01-08-2011, 00:48
В Библии так и написано: "Не давай деньги в рост!" :)

Медведь-шатун
01-08-2011, 01:06
Ну, думаю, что сам "дефолт" это лишь формальность. Так что особых потрясений ждать не приходится.

Jimmyk
01-08-2011, 10:36
Отбой ребята :) Дефолт отменяется :)

rediska
01-08-2011, 10:40

Ну я же писал вчера в посте номер 7 что включится печатный станок и
все будет ок :)

Meri777
01-08-2011, 11:37
Что то меня выкидывает со страницы :(((

Meri777
01-08-2011, 11:55
Так не поняла,что значит евро сдуется? В фантики что ли превратится? А рубль по отношению к евро?
Рубль на рынке Российской недвижимости держался долго и держится пока что...
Да вроде бы договорились демократы там в Америке...так надолго ли?

karlusha
01-08-2011, 14:29
Про судьбу евро действительно не понятно.Во-первых ряд стран банкротов-Греция,Португалия,Италия,Иландия.Во Франции дела тоже хреновые.Во-вторых кризис в США и сокращение ээкспорта.В третьих-задолженность например Финляндии достигнет 80 млрд евро к концу года,а активы в "надежных акциях"-не тех же американских фирм?
Полностью в бумажки евро не превратятся-за ними и промпредприятия и товарные запасы и иностранная валюта и недвижимость неплохая есть.Но вот фокус с например девальвацией или в крайнем случае перехода к "немецко-скандинавской" марке как было предложение озвучено одним из известных европейских экономистов.
А за рублем-сырье.
Кстати с золотом вы давно опаздали.Его надо было пару лет назад покупать и в больших объемах.На что кстати и тогда было не у всех достаточно средств.
Так что-дом в деревне,запас тушенки,И РУЖЬЕ:)

Микка К.
01-08-2011, 14:31
Так что-дом в деревне,запас тушенки,И РУЖЬЕ:)

+1

:)

кедр
01-08-2011, 23:30
Голосований в Сенате И Конгрессе еще не было. Сегодня ночью ждем-с.

кедр
02-08-2011, 00:06
Голосований в Сенате И Конгрессе еще не было. Сегодня ночью ждем-с.
Прямой эфир из Сената:
http://edition.cnn.com/video/flashLive/live.html?stream=1

В конгрессе ожидается в 2-00 МСК.