View Full Version : Готовим быстро и вкусно
KALAMIES
05-08-2011, 19:56
Меха из тех людей, которым, чтобы обрасти жиром, надо бутеры добавлять, даже после сорока ;)
так что пусть есть сколько хочет, не завидуйте :D
Я вот не завидую, ем (даже эээ.. жру) столько, сколько хочу. )))))))))
*Похудел с 89 до 80 за год. БК всё правильно спрогнозировал в своё время, благодарен ему..
Я вот не завидую, ем (даже эээ.. жру) столько, сколько хочу. )))))))))
*Похудел с 89 до 80 за год. БК всё правильно спрогнозировал в своё время, благодарен ему..
делись секретом похудания)))))
KALAMIES
05-08-2011, 20:09
делись секретом похудания)))))
А тебе то нафига?
*Стал есть на работе, более 20-ти лет не ел. Перестал пить соки (много сахара) и намного меньше пива ( иногда пью).
А тебе то нафига?
*Стал есть на работе, более 20-ти лет не ел. Перестал пить соки (много сахара) и намного меньше пива ( иногда пью).
старею - толстею))))) и с аппатитом все ок)
http://pics.livejournal.com/pikku_cookie/pic/000258sr/s640x480
у меня цел скинуть 10 кг,до 1 родов весила 41 при росте 155,сказали не смогу родить,пришлось в скором темпе набирать,в итоге +15 кг,и ребенка вытаскивали вакумом,после этого долго не могла скинут,но 4ерез 2 года 2 беременност,набрала правда 8 кг,до сих пор никак не распрощатся,да и свою усталость привыкла заедать,вот 2 немного подрастет,буду спортом заниматься,пока только домашний спорт,но я не от4аиваюсь,все впереди.
а я сегодня опять испекла Лоранский пирог,надеюсь не сорвусь...
KALAMIES
05-08-2011, 20:50
pb_46
Это чё было, пиппури лохифилее? Выглядит вкусно.
Манник с ягодным соусом
Для манника: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).
Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
pb_46
Это чё было, пиппури лохифилее? Выглядит вкусно.
Угу. Лохифиле, от души присыпанное перцем. И в духовку его, на гриль, на несколько минут.
а вот где вы берете стакан? с собой привезли?
А что, тут уже дефицит стаканов начался? жуть. Я как раз сегодня очередной разбила...
:)
Нет,в Ваппавалинте пластиковий покупала,но мозно заменит крузкой
TEKILA_BUM
05-08-2011, 21:42
А что, тут уже дефицит стаканов начался? жуть. Я как раз сегодня очередной разбила...
У меня дефицит стаканов, бокалов, чайных ложек и носков)))). Хотя весь список покупается регулярно.....но пропадает)))
а у нас с носками,прям закупаю па4ками,4ерез месяз узе нет,при4ем етим страдает до4ка и муз
так стаканы разные
о какмих именно стаканах идет речь в рецепте, типа стакан сахара..эт сколько?
Микка К.
05-08-2011, 22:09
а у нас с носками,прям закупаю па4ками,4ерез месяз узе нет,при4ем етим страдает до4ка и муз
У меня носки на работе живут максимум неделю,а потом грязные/потные и вонючие летят в мусорку )))
У меня носки на работе живут максимум неделю,а потом грязные/потные и вонючие летят в мусорку )))
Вы целую неделю одну пару несвежих носков носите?
Микка К.
05-08-2011, 22:14
Вы целую неделю одну пару несвежих носков носите?
А мне их что,каждый день выбрасывать? )))
На работу я езжу в цивильном,а там переодеваюсь в рабочую одежду,туда входят и носки и трусы и футболки и прочие прелести спец.одежды по погодным условиям
А мне их что,каждый день выбрасывать? )))
На работу я езжу в цивильном,а там переодеваюсь в рабочую одежду,туда входят и носки и трусы и футболки и прочие прелести спец.одежды по погодным условиям
Можно каждый день чистые одевать, а грязные стирать, вместо того, чтоб их[носки] просто носить до тех пор, пока они не испустят дух.
Микка К.
05-08-2011, 22:28
Можно каждый день чистые одевать, а грязные стирать, вместо того, чтоб их[носки] просто носить до тех пор, пока они не испустят дух.
У мужчин и женщин совершенно разные взгляды на понятие "чистые носки" )))
Я и чистые неделю ношу ))) А что им будет,если они на ногах полчаса пока я на работу еду и потом ещё полчаса пока я с работы возвращаюсь? -
вот их я стираю,а те,что 40 часов в неделю на ногах-в помойку,без лишних мыслей )))
ПС.У меня коллеги-финны одни и теже трусы по полгода(!!!) носят и не меняют ))))
У мужчин и женщин совершенно разные взгляды на понятие "чистые носки" )))
Я и чистые неделю ношу ))) А что им будет,если они на ногах полчаса пока я на работу еду и потом ещё полчаса пока я с работы возвращаюсь? -
вот их я стираю,а те,что 40 часов в неделю на ногах-в помойку,без лишних мыслей )))
ПС.У меня коллеги-финны одни и теже трусы по полгода(!!!) носят и не меняют ))))
Ну ведь они на второй день уже грязные и пахнут, наверно. Вы ж в них не сидите, а работаете.
У вас еше остались оладьи/драники/вареники? Перешлите мне чуток!
Микка К.
05-08-2011, 22:38
Ну ведь они на второй день уже грязные и пахнут, наверно. Вы ж в них не сидите, а работаете.
Вот как толоько начнут продавать стиральные машины с загрузкой до 100 грамм,так сразу и исправлюсь )))
*хотя,дешевле покупать новые,чем тратиться на машинку+порошки+эл.энергия+расход воды и пр.*
У вас еше остались оладьи/драники/вареники? Перешлите мне чуток!
А на диванчике потом поваляемся? )))
Вот как толоько начнут продавать стиральные машины с загрузкой до 100 грамм,так сразу и исправлюсь )))
*хотя,дешевле покупать новые,чем тратиться на машинку+порошки+эл.энергия+расход воды и пр.*
А на диванчике потом поваляемся? )))
А у вас много и очень вкусно?
носки - это быстро или вкусно? :D
ну в смысле по теме
TEKILA_BUM
05-08-2011, 22:43
носки - это быстро или вкусно? :Д
ну в смысле по теме
И дешево)))
Микка К.
05-08-2011, 22:46
А у вас много и очень вкусно?
Всегда вкусно,а если будет мало,то ещё наделаем )))))
ПС.А вот акуу на ноуте уже мелкейн тюхья,так что Бэлочка решайте уже бысрее-ждать мне вас завтра в гости на уху или как? )))
Всегда вкусно,а если будет мало,то ещё наделаем )))))
ПС.А вот акуу на ноуте уже мелкейн тюхья,так что Бэлочка решайте уже бысрее-ждать мне вас завтра в гости на уху или как? )))
Говорите адрес! Вы ж не столичный мэн, кажется?
Микка К.
05-08-2011, 22:55
Говорите адрес! Вы ж не столичный мэн, кажется?
Что бы уж наверняка,то я скину его СМС-кой на твой телефон :))
Микка К.
05-08-2011, 23:05
Пи-Пи-Пи-Пииииииии....
*сдох акку* :(
ПС.А зарядка осталась на работе....иду спать с мыслями о Бэлле )))
*жестокий компьютерный мир* )))))
так стаканы разные
okolo150-200 gr
мне нравится развитие теми,на4али с еди,закон4или финскими трусами,которие по пол года не снимают
okolo150-200 gr
а муки?
......................
если ви про резепт,то я беру 1 стакан,и все измеряю им,1 стакан сахара,столко зе муки
так стаканы разные
Стандартный стакан - это 200 мл или 2 dl. Это то, что в америке еще называется 1 cup.
так я и спрашиваю, что за стакан, у меня в хозяйстве от маленьких детских до поллитровых из икеа
ладно, буду мерять "по старинке" dl)
federajj
06-08-2011, 09:39
так стаканы разные
стакан -эта типа "гранчак", т.е примерно 200 грамм.
чО ты докопалась то? вона бриты чашками меряют , а некоторые ещё и на фаренгейтах запекают, вот где матьматика!))))
стакан -эта типа "гранчак", т.е примерно 200 грамм.
чО ты докопалась то? вона бриты чашками меряют , а некоторые ещё и на фаренгейтах запекают, вот где матьматика!))))
у меня есть мерка и на чашки тож))))))))))а на стакан нет, ща будет, вот сурикен говорит 2 дл - я счастлив))))
Стандартный стакан - это 200 мл или 2 дл. Это то, что в америке еще называется 1 цуп.
зна4ит берете 200 мл.стакан.и раститиваете,в резепте все просто,главное все по стакану брат
у меня есть мерка и на чашки тож))))))))))а на стакан нет, ща будет, вот сурикен говорит 2 дл - я счастлив))))
Манник с ягодным соусом
Для манника: 3 яйца, 1(200ml) стакан сахара, 1 (200ml)стакан кефира/сметаны, 1(200ml)стакан манки, 1(200ml) стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), ½(100ml ) стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).
Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.
federajj
06-08-2011, 09:49
ну можно и в децилитрах мерять , ага .Эта тока мне обьём хуже даётся , чем вес))))
ух ты) манник я люблю)
спасибо
21 признак того, что вы сидите на диете
1. Вы исключили из своего лексикона сладкие, жирные и мучные слова.
2. Вы радуетесь, что гречка и хлеб подорожали.
3. Вы купили весы с диагональю 72 см.
4. За 2 дня вы похудели на 25 гр.
5. На фуршете вам можно только шпажки из канапе.
6. Все говорят вам: «Эй, хватит жрать, ты на диете.»
7. Вас окружают только сытые и глупые друзья или подруги.
8. На вас жалко смотреть. А когда едите-смешно.
9. Ваш обед на 90% состоит из слюны.
10. До, вовремя и после еды вам хочется есть.
11. Даже во время секса вы хотите есть.
12. Вы могли бы есть вечно.
13. Вы знаете на весах определённую точку, на которую если встать, то весы покажут чуть меньше.
14. Вы точно знаете что соседи с низу жарят курицу, справа-картошку, снизу пекут пироги. Сволочи.
15. А из магазина в соседнем квартале невыносимо несёт копченым.
16. Прохожие незаметно суют в ваши карманы хлеб.
17. Снижение веса для вас не сама цель а смысл жизни.
18. Вы можете ударить и даже избить в приступе ярости, напольные весы.
19. Вы знаете что в один прекрасный день навернёте тазик пельменей! И этот день уже скоро! И только эта мысль придаёт вам силы бороться.
20. Вы просыпаетесь среди ночи в холодной слюне, стоя у открытого холодильника.
21. Белки… Жиры… Углеводы… Краситель Е221… Всё это так вкусно!
кто нить знает какой сыр можно купить для приготовления хычины с сыром
ilonka231
06-08-2011, 14:24
кто нить знает какой сыр можно купить для приготовления хычины с сыром
любой рассольный сыр типа fetajusto(только не в масле а рассоле)
любой рассольный сыр типа fetajusto(только не в масле а рассоле)
ок, спасибо!
Вы бы не только рецепты писали, но и результаты для наглядности показывали. Так оно веселее б пошло.
olka_eva
06-08-2011, 20:43
У меня коллега в прошлые выходные делала, но до работы не донесла:
Salmarihyytelö:
50cl koskenkorvaa
3 pussia turkinpippureita
10 liivatelehteä
Хочу такое же, но с irish cream
Вы бы не только рецепты писали, но и результаты для наглядности показывали. Так оно веселее б пошло.
Яичница по...
По-советски:
займите очередь за яйцами...
По-цыгански:
украдите 2 яйца...
По-украински:
займите у соседей 2 яйца...
По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...
По-русски:
купите у еврея 2 яйца...
По-новорусски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...
По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца...
По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...
По-английски:
дождитесь завтрака...
По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
По-африкански:
возьмите яйца страуса...
По-грузински:
возьмите яйца молодого барашка...
По-китайски:
возьмите яйца саранчи...
По-садистски:
оторвите яйца...
По-афросадистски:
оторвите яйца у страуса...
По-арабски:
помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...
По-чукотски:
возьмите яйца песца...
Вафли с фаршем.
Берем фарш,лук,соль,перец,4еснок,перемешиваем.
Берем Вафли,из которых делают вафельные тортики,намазываем фаршем,разрезаем,накаливаем сковородку,обмакиваем вафли в яице и жарим.
Вафли с фаршем.
Берем Вафли,из которых делают вафельные тортики,намазываем фаршем,разрезаем,накаливаем сковородку,обмакиваем вафли в яице и жарим.
а вафли из магазина финского?
я в турезком покупала,незнаю ест ли в финских,возмозно в русских или в естонских ест
я в турезком покупала,незнаю ест ли в финских,возмозно в русских или в естонских ест
у нас нет ни турецких ни русских магазинов, обидно, думала деток порадую, уж такие они привередливые к еде, что не знаю как ещё извратиться что б накормить их
у нас нет ни турецких ни русских магазинов, обидно, думала деток порадую, уж такие они привередливые к еде, что не знаю как ещё извратиться что б накормить их
а кроме финских вообсе никаких!
может уже пора выдать рецепты о здоровом питании,а то здесь "гурман под слоем сала",
суши были,кто следующий?
а кроме финских вообсе никаких!
продуктовых ни каких
продуктовых ни каких
а где такой голодный край?
а где такой голодный край?
в Пори
...............................
Вафли с фаршем.
Вкуснее будет, если обмакивать в кляре.
в Пори
...............................
А Ситимаркет есть в Пори? У нас в Ситике есть отдел русских продуктов. Может и у вас есть?
А Ситимаркет есть в Пори? У нас в Ситике есть отдел русских продуктов. Может и у вас есть?
есть конечно, но там нет русских продуктов, есть в другом магазине, но в основном банки и крупы
Девочки, муж сейчас принёс с огорода кесакурпицу, чо б такое замутить, жарить не хочу, уж очень жирная она выходит у меня
Cugura Upura
07-08-2011, 21:17
Ну а чего замутила?Я например,люблю картошку потушить.С курочкой.Получается картошки поменьше,кабачка побольше.И лучка с морковкой .Вкусно!!!
Девочки, муж сейчас принёс с огорода кесакурпицу, чо б такое замутить, жарить не хочу, уж очень жирная она выходит у меня
ломтиками вдоль типа горизонтально, на противень, посолить, поперчить кому как можно чеснок тёртый ломтик помидора и пластик сыра и в духовку
Ну а чего замутила?Я например,люблю картошку потушить.С курочкой.Получается картошки поменьше,кабачка побольше.И лучка с морковкой .Вкусно!!!
вот что то похоже на это -http://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/2402/kes%C3%A4kurpitsa-tomaatti-makaronitonnikalavuoka/
между прочим очень вкусно получилось
и вот это на десерт, http://i.ovkuse.ru/blogs/quis-recepty/zapekanka-s-abrikosami-m-dom-i-orehami.html правда орехи грецкие положила, тоже не плохо получилось
Класс! И как не лень?! Надо бы мне кого-нибудь нанять.
Cugura Upura
07-08-2011, 21:47
Немного странное сочетание продуктов,но финны любят эксперементы.Надо попробовать.
Немного странное сочетание продуктов,но финны любят эксперементы.Надо попробовать.
очень не дурно, я взяла это на заметку!
я тоже за более менее здоровую пищу :) что бы быстро, вкусно и здорОво :)
тема про вкусную еду, а тут такие откровения :eek: :lol:
и вот это на десерт, http://i.ovkuse.ru/blogs/quis-recepty/zapekanka-s-abrikosami-m-dom-i-orehami.html правда орехи грецкие положила, тоже не плохо получилось
вместо муки и соды добавила бы пару ст.ложек манки
сирники на ужин
сирники уважаю очень, а я вот думала сегодня вот это сделать http://ovkuse.ru/deti/kotletki-ovsyanye/
да передумала, чой то лень совсем, но может ещё и сделаю на завтра
вместо муки и соды добавила бы пару ст.ложек манки
и чо б было? и то и то не очень полезно для фигуры, особенно моей)))))))
olka_eva
10-08-2011, 21:41
Слизала с коробки Dansukker multisokeri рецепт паннакотты, сделала молочный десерт с черникой и ванильным сахаром из стручка (не паннакотта, сливок-то не было). Черника всплыла, ваниль осела, через два часа мы все съели. Черники брала порядочно, чтобы при всплытии весь верх формы закрывала, а когда перевернешь, осталась бы на донышке.
Паэлья по рецепту Джейми Оливера (http://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/paella)
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/IMG_0022-1.jpg?t=1313230999
я дклаю впервые чабатту (ciabatta). Объявляю войну самому невкусному хлебу в мире (финскому)
Cugura Upura
13-08-2011, 17:34
А я уже привыкла к такому хлебу.Хотя можно и вообще без хлеба жить.
да можно, конечно. Но трудно, когда еще совсем недавно ел хрустящий, ароматный, свежий багет с прекраснейшим оливковым маслом!
майонез??????? может маргарин? нет, маргарин позже есть...как это майонез в торт????
да именно майонез. российский майонез вкусный, но я попробовала сделать тортик с финским майонезом. ни какой разницы
да именно майонез. российский майонез вкусный, но я попробовала сделать тортик с финским майонезом. ни какой разницы
российский майонез это суррогат который даже врагу кушать не предложишь,заменяйте сметаной или травитесь вкусно
Можно сделать суп-пюре с мягким сыром и морковью, или драники, я вчера мармелад из кабачков и яблок сварганила.
да можно, конечно. Но трудно, когда еще совсем недавно ел хрустящий, ароматный, свежий багет с прекраснейшим оливковым маслом!
В супермаркетах в пекарнях делают замечательные багеты и чиабату тоже, именно с хрустящей корочкой и очень вкусную, у нас в Ситимаркете например пекарня что надо и масса вкусного хлеба.
В супермаркетах в пекарнях делают замечательные багеты и чиабату тоже, именно с хрустящей корочкой и очень вкусную, у нас в Ситимаркете например пекарня что надо и масса вкусного хлеба.
дек я ж не у вас в ситике закупаюсь :)
У нас тоже в больших маркетах есть ниче такой хлеб, но мы крайне редко там бываем. :(
дек я ж не у вас в ситике закупаюсь :)
У нас тоже в больших маркетах есть ниче такой хлеб, но мы крайне редко там бываем. :(
Это я к вопросу о том, что якобы тут нет хорошего хлеба и чиабаты с хрустящей корочкой :)
Это я к вопросу о том, что якобы тут нет хорошего хлеба и чиабаты с хрустящей корочкой :)
я считаю, что хлеб - это такой базовый продукт, который, кстати, вроде не так уж трудно сделать нормально, тем более что в печи есть во многих магазинах, что он просто обязан быть вкусным везде, как это и есть во всех нормальных странах.
Есть. Покупайте, например, выпечку Фазера, которая продается в бумажных пакетах. Она часто свежая и с хрустящей корочкой.
я считаю, что хлеб - это такой базовый продукт, который, кстати, вроде не так уж трудно сделать нормально, тем более что в печи есть во многих магазинах, что он просто обязан быть вкусным везде, как это и есть во всех нормальных странах.
Многие считают финский хлеб вкусным, тем более тут его много и разных сортов. Если к хлебу есть особые пристрастия, то нужно просто не лениться и покупать его в маленьких пекарнях сразу с утра (как и делают обычно люди в "нормальных" странах) или на рынках, или в маркетах со своей пекарней. Потому и считаю фразу "в Финляндии нет вкусного хлеба" необоснованной.
Есть. Покупайте, например, выпечку Фазера, которая продается в бумажных пакетах. Она часто свежая и с хрустящей корочкой.
Я как раз и говорю что есть :) Вы ошибочно обратились ко мне, а не к Веонике.
Многие считают финский хлеб вкусным, тем более тут его много и разных сортов. Если к хлебу есть особые пристрастия, то нужно просто не лениться и покупать его в маленьких пекарнях сразу с утра (как и делают обычно люди в "нормальных" странах) или на рынках, или в маркетах со своей пекарней. Потому и считаю фразу "в Финляндии нет вкусного хлеба" необоснованной.
хорошо. В Финлядии есть вкусный хлеб. Но я хочу, чтобы за ним не надо было ехать черт-ти куда. Я считаю, что вкусный хлеб должен продаваться везде, где есть печки.
Я считаю, что вкусный хлеб должен продаваться везде, где есть печки.
Конечно, но далеко не во всех магазинах они есть :) Если ты посещаешь в основном небольшие магазины типа К-маркета или Сивы, то там конечно хлеб привозной и о хрустящей корочке разговора нет. Прогуляйся по соседним улицам, если живёшь в городе, и вполне возможно найдёшь маленькую пекарню, которую раньше и не замечала. Такие пекарни обычно открыты уже с 7-8 утра и хлеб там только что испечённый. Или поспрашивай у соседей, может они знают.
Конечно, но далеко не во всех магазинах они есть :) Если ты посещаешь в основном небольшие магазины типа К-маркета или Сивы, то там конечно хлеб привозной и о хрустящей корочке разговора нет. Прогуляйся по соседним улицам, если живёшь в городе, и вполне возможно найдёшь маленькую пекарню, которую раньше и не замечала. Такие пекарни обычно открыты уже с 7-8 утра и хлеб там только что испечённый. Или поспрашивай у соседей, может они знают.
у нас в lähikauppa есть печка, в том-то вся беда. Круасаны пересушены, а хлеб мягкий.
Ты б знала, как я каждое утро благодарю судьбу за то, что у меня нет собаки :) Я совсем не похожа не человека, который в 7 утра пойдет искать хлеб )))
Вот во Франции хлеб пекут несколько раз в день, эхх....
а где найти томаты такие, которые выпускают сок, т.е. окрашивают салат своим соком, не говорите про пихвитомаатти, они не такие, из них сока не дождешся???
Вот, я тоже хочу помидоры вкусные! Все, которые в магазине продаются, хрустят, как яблоки.
я на площади в центре ХКИ покупаю, вроде так ниче, сойдут.
Еще если купить финские помидоры и подержать их дня 3-4 (в зависимости от степени созревания при покупке) на солнце - получаются вполне сьедобные
Сырные маффины. (http://romashovaa.livejournal.com/32669.html)
Я немного модифицировала рецепт, вместо сухих специй добавила базилик и вяленые томаты (в рамках проекта "почисти уже холодильник")
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/photo1-1-2.jpg
Cugura Upura
15-08-2011, 12:54
я на площади в центре ХКИ покупаю, вроде так ниче, сойдут.
Еще если купить финские помидоры и подержать их дня 3-4 (в зависимости от степени созревания при покупке) на солнце - получаются вполне сьедобные
Да любые из магазина,если полежат дня 2-3,становятся хорошими.Помню ,в Астрахани собирали помидоры бурого цвета,даже не красные ни разу,а они потом в ящиках ,при транспортировке,дозревали.
Да любые из магазина,если полежат дня 2-3,становятся хорошими.Помню ,в Астрахани собирали помидоры бурого цвета,даже не красные ни разу,а они потом в ящиках ,при транспортировке,дозревали.
Да ну, половину через несколько дней придётся выкинуть, что котимайнен, что испано/голландские.
Мы наоборот в прохладном месте держим, а то денег жалко...
Cugura Upura
15-08-2011, 14:04
Да ну, половину через несколько дней придётся выкинуть, что котимайнен, что испано/голландские.
А ты много не бери ,да и выбирать старайся,без точек,вмятин,вобщем качественные.Стописятраз проверенно.
а я пока у себя в теплице беру, и помидоры и огурцы - вкуснооооо)))
Cugura Upura
15-08-2011, 14:26
Ну и хвались до пенсии!Своё это конечно здорово!
Ну и хвались до пенсии!Своё это конечно здорово!
почему до пенсии, а после нельзя уже?
Cugura Upura
15-08-2011, 15:15
Да у моей знакомой так мальчишки говорили,когда кто то хвалился.
tanja233
15-08-2011, 15:34
А я уже привыкла к такому хлебу.Хотя можно и вообще без хлеба жить.
Можно, можно, проверено ;)
....Такие пекарни обычно открыты уже с 7-8 утра ....
Не... ну летом я могу еще себя представить в 7.30 рыщущей в поисках мелкой пекарни... Но зимой...
*У нас вкусный хлеб в Стокманне... Но каждый день туда за хлебом? - это ж все равно, что в булоШную на такси ездить...
Мдя, а у нас помидоры на балконе не пожелали расти, надо было всё-таки на огороде растить, зато огурцы хорошо росли, правда щас похолодало, резко меньше стало.
А так в салате кроме помидор всё своё хрумкающее, да ещё не рафинированным маслом подсолнечным зальёшь, вообще ляпота... :)
Мдя, а у нас помидоры на балконе не пожелали расти, надо было всё-таки на огороде растить, зато огурцы хорошо росли, правда щас похолодало, резко меньше стало.
А так в салате кроме помидор всё своё хрумкающее, да ещё не рафинированным маслом подсолнечным зальёшь, вообще ляпота... :)
а в чо вы сажали помидоры?
я знаю мои знакомые не заморачиваясь, сажали пару кустов прямо в мешок с мултой, и росли прекрасно
посоветуйте рецептик дрожжевого беспроигрышного теста, воздушного, не быстро черствеющего для сладкого пирога со сливами. Хлебопечки нет
ни разу через пару дней не выкидывала, по крайней мере финские. Это точно!
leijona3
15-08-2011, 20:04
в Астрахани собирали помидоры бурого цвета,даже не красные ни разу,а они потом в ящиках ,при транспортировке,дозревали.
Никогда не видела помидоров коричневого цвета...
Cugura Upura
15-08-2011, 20:40
А я говорила бурого,а не коричневого. Тот кто видел как растут и дозревают помидоры на кустах ,тот поймёт.Недавно в Кмаркете покупала маленькие помидорки:жёлтые,красные в виде сердечка и,вот именно,коричневые.Кстати,они были самые вкусные.
Cugura Upura
15-08-2011, 20:49
Можно, можно, проверено ;)
А у тебя и муж без хлеба живёт?Ему то наверняка покупаешь?А ребятёнку на бутики?
Cugura Upura
15-08-2011, 20:50
Таня233,а вы любите драники?
любим, а что?
Почему меня никто не спрашивает.... Я люблю драники.
думаешь пригласят?
думаешь пригласят?
Думаю, что нет.
tanja233
15-08-2011, 20:56
А у тебя и муж без хлеба живёт?Ему то наверняка покупаешь?А ребятёнку на бутики?
На себе проверила житье без хлеба
Думаю, что нет.
жаль, я б со своей сметаной пришла (в смысле магазинской, а то подумаете что у меня корова:))))
На себе проверила житье без хлеба
я тоже без хлеба, хотя и пеку сама, как запахнет хоть из дома беги.....
tanja233
15-08-2011, 20:58
любим, а что?
там спрашивалось "Таня233 а вы любите драники", сообщение было Тане233 про драники
там спрашивалось "Таня233 а вы любите драники", сообщение было Тане233 про драники
уже дранники делите?
опс
я видела, Таня может не любит, а очень даже уважаю драники
tanja233
15-08-2011, 21:01
уже дранники делите?
опс
Да я их никогда в жизни не ела :)
Да я их никогда в жизни не ела :)
а что это? тесто просто, или с творогом?
tanja233
15-08-2011, 21:05
А ты преглашаешь на драники? :coquet: :girl:
tanja233
15-08-2011, 21:08
А ты преглашаешь на драники? :цоqует: :гирл:
Я даже рецепт нашла тебе :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi
а что это? тесто просто, или с творогом?
Это не с творогом, а с картошкой.
А еще из картофельников я обожаю жаренные пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша.
tanja233
15-08-2011, 21:18
Это не с творогом, а с картошкой.
А еще из картофельников я обожаю жаренные пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша.
Ну все, я хочу есть :zuby:
Cugura Upura
15-08-2011, 21:48
Я бы позвала тебя Мэри ,но ты далеко живёшь.А вот Таня рядом,поэтому выбор пал на неё.А так мы гостям всегда рады.Вот Таня знает.Тань,покушаешь уже завтра,а сейчас зубки на полку.
leijona3
15-08-2011, 21:56
А я говорила бурого,а не коричневого. .
Бурый-один из оттенков коричневого цвета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82
А Вы о каком?
Не... ну летом я могу еще себя представить в 7.30 рыщущей в поисках мелкой пекарни... Но зимой...
Я написала что они открываются в 7-8, а не закрываются :) Ничто не мешает и в 9-10 утра туда зайти, даже зимой ))))
olka_eva
16-08-2011, 18:18
Кто-нибудь домашнюю чурчхелу будет делать? Если сделаете, расскажите, вкусная ли она с яблочным соком, или только виноградный надо брать. Хочу сама попробовать, но надо раскачаться. Ее ведь здесь не продают, так?
tanja233
16-08-2011, 20:00
Кто-нибудь домашнюю чурчхелу будет делать? Если сделаете, расскажите, вкусная ли она с яблочным соком, или только виноградный надо брать. Хочу сама попробовать, но надо раскачаться. Ее ведь здесь не продают, так?
В интернете рецептов полно, поищите....
Cugura Upura
16-08-2011, 21:43
Королевская ватрушка.
500г.творога,100г.масла(или маргарина)
4 яйца,пол.стакана сах. песка,1стак.муки.,
пол чайн.ложки соды-гасить уксусом.
Растопить масло,добавить сах.песок,муку и соду.
Сделать комок,немного охладить.
Сковороду смазать жиром,половину теста натереть на тёрке.
Поверх натёртого теста выложить творог,смешанный с 4 яйцами и немного подслащённый.
Затем натереть на тёрке вторую часть теста.Выпекать .
Cugura Upura
16-08-2011, 21:54
Скажите,можно ли здесь купить мармелад пластовой?Хочу сделать"жучки",а мармелада такого здесь не видела ни разу.
tanja233
17-08-2011, 08:36
Скажите,можно ли здесь купить мармелад пластовой?Хочу сделать"жучки",а мармелада такого здесь не видела ни разу.
Да такого сейчас нигде наверное нет
А ты пробовал драники из кабачков?
Я написала что они открываются в 7-8, а не закрываются :) Ничто не мешает и в 9-10 утра туда зайти, даже зимой ))))
в 9-10 утра многие на работе, и на поиски пекарен оттуда не отпускают.
а нам вот повезло - пекарня прямо по соседству с домом, такой аромат вечерами, просто сказочный :) правда я туда за год так и не дошла..
Можно сделать суп-пюре с мягким сыром и морковью, или драники, я вчера мармелад из кабачков и яблок сварганила.
про мармелад можно подробней?
Суп и крыжовенный пирог. (http://laperla-foto.livejournal.com/80693.html)
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/photo2-1-1-1.jpg
olka_eva
17-08-2011, 20:36
Цитата:
Сообщение от olka_eva
tanja233 В интернете рецептов полно, поищите....
Рецепты я видела и они меня в аппетит вогнали, но только наполовину. Хочу или покупную или из опробованного сырья - ведь не все соки здесь подойдут. Например, если кто видел сок из белого винограда за вменяемую цену, пусть даст знать!233
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/photo2-1-1-1.jpg
а рецептик пирожка? )
а рецептик пирожка? )
Название пирога в комменте выдано ссылкой.
мамашки ваши бамбино будут в "шоколаде" ловите рецепт обычный финюшный две майторахка пурки туда 2 яйцО желательно куриные, сахар по вкусу всё взбить,потом добавить ст.ложку манки,перемешать и в форму в разогретую духовку
Название пирога в комменте выдано ссылкой.
от жеж, и точно)
мамашки ваши бамбино будут в "шоколаде" ловите рецепт обычный финюшный две майторахка пурки туда 2 яйцО желательно куриные, сахар по вкусу всё взбить,потом добавить ст.ложку манки,перемешать и в форму в разогретую духовку
надо запомнить
leijona3
17-08-2011, 21:40
Моим не нравится,а жаль.
Зато с удовольствием едят сырники(эх,завтра сделаю).
leijona3
17-08-2011, 21:42
Ничего себе -на начинку аж пять яиц!
olka_eva
17-08-2011, 21:48
Ой, да ладно пять яиц - в "Шоколаде на крутом кипятке" аж семнадцать! Люблю эту книжку, и фильм тоже.
175 граммов сахарного песка
высшего сорта,
300 граммов муки высшего сорта,
три раза просеянной,
17 яиц, 1 лимон, натертый
leijona3
17-08-2011, 21:51
Ой, да ладно пять яиц - в "Шоколаде на крутом кипятке" аж семнадцать! Люблю эту книжку, и фильм тоже.
Так там получается-омлет с крыжовником...
Моим не нравится,а жаль.
Зато с удовольствием едят сырники(эх,завтра сделаю).
не нравится потому что с мукой сухо,а манка создаёт вакуум отсюда и сочность
в 9-10 утра многие на работе, и на поиски пекарен оттуда не отпускают.
Вы что - издеваетесь? :D В магазины тоже только сразу после открытия ходите? Внимание! Открываю страшную тайну: если пекарня работает с 8 утра до 4 вечера, то в неё разрешается и входить с 8 утра до 4 вечера ))))
про мармелад можно подробней?
Пожалуйста:
500 гр кабачков (лучше жёлтых)
500 гр жёлтых или зелёных яблок
100 мл воды
250 гр лимонов
1 пакет мармеладного сахара hillo-marmeladisokeri
Помой и очисти от шкуроки семян кабачки и яблоки. Нарежь их кубиками, добавь воду и вари до готовности около 15 мин. Сделай пюре с помощью миксера. Хорошенько помой лимоны, сними цедру и выдави сок. Добавь цедру, сок лимона и сахар в пюре, доведи до кипения и повари ещё 5 минут. Горячий мармелад заливай в горячие стерилизованные банки и ставь в прохладное место. На следующий день уже можно есть.
Мягкая консистенция и очень свежий вкус.
Так там получается-омлет с крыжовником...
Тысяча чертей! Меня опять обманули! Я думала, что чизкейк или крем-брюле какое
http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/93
http://receptishi.livejournal.com/94046.html
пошла почитать про омлет... оказывается то, что я принимала за омлет на завтрак - чиста суфле.
почитала еще. нет, таки это фриттата!
и вот еще что - японский омлет омурайсу одно из любимых блюд покемонов.
Вы что - издеваетесь? :D В магазины тоже только сразу после открытия ходите? Внимание! Открываю страшную тайну: если пекарня работает с 8 утра до 4 вечера, то в неё разрешается и входить с 8 утра до 4 вечера ))))
обычные люди как раз и работают с 8 до 4 вечера :) я когда работала ни в какие пекарни/налоговые/банки/прочие ненормальноработающиеместауслугнаселению не успевала, на удалёную от городских центров работу мне везёт как у топленику ))
Пожалуйста:
500 гр кабачков (лучше жёлтых)
500 гр жёлтых или зелёных яблок
100 мл воды
250 гр лимонов
1 пакет мармеладного сахара hillo-marmeladisokeri
Помой и очисти от шкуроки семян кабачки и яблоки. Нарежь их кубиками, добавь воду и вари до готовности около 15 мин. Сделай пюре с помощью миксера. Хорошенько помой лимоны, сними цедру и выдави сок. Добавь цедру, сок лимона и сахар в пюре, доведи до кипения и повари ещё 5 минут. Горячий мармелад заливай в горячие стерилизованные банки и ставь в прохладное место. На следующий день уже можно есть.
Мягкая консистенция и очень свежий вкус.
Спасибо!!!!! фух дождалась, думала кабачок сгниёт нафик)))))))
а кабачок это вкусно? он в мармелад идёт? никогда бы не подумала, как нибудь попытаюсь сделать
leijona3
18-08-2011, 15:25
Тысяча чертей! Меня опять обманули! Я думала, что чизкейк или http://receptishi.livejournal.com/94046.html
А по-русски это как-то называется или,хотя бы прежнее название?
http://receptishi.livejournal.com/94046.html
Чистый омлет и есть-только сахара много добавлено...
обычные люди как раз и работают с 8 до 4 вечера :) я когда работала ни в какие пекарни/налоговые/банки/прочие ненормальноработающиеместауслугнаселению не успевала, на удалёную от городских центров работу мне везёт как у топленику ))
Меха, не ходи ты уже в эти пекарни!!! Блин, вот так попытаешься помочь, а тебе печень склюют в ответ и плешь отполируют.
Спасибо!!!!! фух дождалась, думала кабачок сгниёт нафик)))))))
Пожалуйста, попробуйте - очень вкусно. Мне особенно нравится им мазать солёные печеньки Тук :)
Пожалуйста, попробуйте - очень вкусно. Мне особенно нравится им мазать солёные печеньки Тук :)
там в рецепте написано пачка сахара, а какая пачка, маленькая или большая?
я сегодня сделала, на вкус просто неповторимо, но вот застынет ли мой мармелад?
и ещё, девочки, скоро яблоки, у меня их много, чо б такого сделать вкусного, может кто поделится рецептом?
tanja233
20-08-2011, 21:55
и ещё, девочки, скоро яблоки, у меня их много, чо б такого сделать вкусного, может кто поделится рецептом?
шарлотку сделайте.....
У меня такая же проблема, не знаю, что с яблоками делать, кроме как компоти и соседям раздаю. У меня такой простой рецепт, возможно ви знаете:
Положить яблоки на четверть в простерилизованную банку, залить крутым кипятком и дать постоять минут 15-20. Затем слить ету жидкость в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать песок (на 3-х литровую банку 300 грамм песка, на литровую 100) . Когда прокипит вместе с песком, залить в банку с яблоками и закатать. Я использую банки с закручиваюшимися кришками.
leijona3
20-08-2011, 22:23
На днях попробовалв сделать творожные оладьи.
http://forum.say7.info/topic20297.html
Очень понравились-быстро и вкусно.
У меня такая же проблема, не знаю, что с яблоками делать, кроме как компоти и соседям раздаю. У меня такой простой рецепт, возможно ви знаете:
Положить яблоки на четверть в простерилизованную банку, залить крутым кипятком и дать постоять минут 15-20. Затем слить ету жидкость в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать песок (на 3-х литровую банку 300 грамм песка, на литровую 100) . Когда прокипит вместе с песком, залить в банку с яблоками и закатать. Я использую банки с закручиваюшимися кришками.
дефицит банок больших, да и хранить особо негде, пару тройку конечно закатать можно, так что ваш рецепт пригодится, спасибо
шарлотку сделайте.....
одну большую на всю зиму:)))))))
На днях попробовалв сделать творожные оладьи.
http://forum.say7.info/topic20297.html
Очень понравились-быстро и вкусно.
творог откуда?
leijona3
20-08-2011, 22:36
творог откуда?
Лидловский.
Думаю,роли не играет какой.
Да ,молока не добавляла .
Лидловский.
Думаю,роли не играет какой.
Да ,молока не добавляла .
ОК Спасибо, я обожаю творожники
tanja233
21-08-2011, 10:13
А я попробую вот такой пирожок с творогом сделать.... http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
tanjasuomi
21-08-2011, 12:03
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/tanjasuomi.d/0_8b1c4_28a10aaf_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/569796/)
[/url]
Кто тут сильно хотел чизкейк? Вот вам финский рецепт. Без выпечки.
Не могу сказать, что это очень быстро, так как требуется время для застывания. Но вкусно-это точно!
200 гр печенья любого
100 гр сливочного масла
2 пачки по 200 гр сливочного сыра ( Филадельфия,рикотта, маскарпоне и.т.д)
200 гр густого йогурта
200 гр 38% сливок
100гр сахара
2 яйца
6 листочков желатина
верхний слой
150-200 гр красной смородины
250 мл воды
100мл сахара или по вкусу
4 листочка желатина
1. Замочить 6 листочков желатина в холодной воде на 5-10 мин.
2. Берем разъемную форму диаметром 26 см. выкладываем на дно лист бумаги для выпечки.
Зажимаем бортиком и лишнее обрезаем. Так удобнее укладывать печенье, бумага не движется по форме.
3.печенье размять. Я кладу в полиэтиленовый пакет и обычной скалкой раскатываю до крошки. Добавить размягченного ( можно растопить масло) сливочного масла, тщательно перемешать до однородной массы и выложить ровным слоем на дно формы.
4. Взбить яйца с сахаром миксером до белого цвета. Смешать сыр, йогурт, яйца.
Взбить сливки. Добавить в общую массу и смешать до однородной консистенции.
5.Закипятись 50 мл воды и растворить в ней желатин. Дать немного остыть и добавить в творожную массу, тщательно перемешав.
Поставить на час полтора в холодильник для застывания.
Через час замочить желатин 4 листика, закипятись смородину. Процедить через сито, отделив ягоды. Добавить сахару по вкусу и растворить желатин в ягодном соке.
Дать слегка остыть и вылить в форму поверх торта. Оставить на ночь до полного застывания. Этот торт хорошо делать заранее с вечера.
Верхний слой можно делать из любых ягод,соков. По сути это фруктовое желе.
Этот торт можно делать для диабетиков, заменив сахар на фруктору или сахарозаменитель.
Желатин у нас продается тонкими пластинками, в упаковке всего 20 гр. Сколько это будет ложками- я не знаю. Но можно взять за основу один лист- одна чайная ложка.
Для тех кто не знает названий финских продуктов,вот эти продукты я использовала для торта. Йгорут можно взять турецкий, он очень густой 10 процентный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/tanjasuomi.d/0_8b1c9_a8b22c28_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/569796/)
[url=http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/569801/]
tanjasuomi
21-08-2011, 12:09
http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/tanjasuomi.d/0_864c7_f73745a8_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/550087/)
Из яблок я делаю штрудель. Очень быстро с тестом фило.
Оно так и называется filotaikina продается в отделе, где всякое замороженное тесто.
Между прочим тоже в финских рецептах нашла.
Этот рецепт действительно очень быстрый. :)
И так, рецепт
3 листа теста фило.
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр изюма
100 толченных орехов.
4 больших яблока
чайную ложку корицы.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Растопить сливочное масло и смазать кулинарной кисточкой каждый лист, пересыпав сахаром, укладывая один на другой.
Яблоки мелко нарезать. (Я натерла на терке тонкими пластиками.)
Смешать яблоки с сахаром, изюмом, орехами и корицей.
Равномерно разложить на тесто. Завернуть тесто в рулет и скрепить края.
Сверху еще раз промазать маслом и присыпать сахаром.
Выпекать 20 минут. После прикрыть поверхность фольгой, снизить температуру духовки до 110 градусов и дать еще подойти 10 минут.
После выпекания, еще раз пройтись по поверхности масляной кисточкой,чтобы корка не была жесткой.
Подавать с ванильным соусом. Хотя и без соуса достаточно сладко и калорийно :)
Вообще, я думаю, 20 минут было достаточно для выпекания. Тесто очень тонкое и готовится моментально. Все зависит от готовности яблок.
Если у вас яблоки нарезаны очень тонко,то и не нужны эти лишние 10 минут.
leijona3
21-08-2011, 13:17
А я попробую вот такой пирожок с творогом сделать.... http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
Судя по количеству яиц и сливок-должен быть вкусным(калорий,правда...).
Паста с песто и вялеными томатами. (http://veganbox.livejournal.com/5827.html) Время приготовления - менее 20 минут. В качестве дополнительного ингредиента использовано немного ветчины.
http://i1185.photobucket.com/albums/z356/pikku_cookie/photo1-3-1.jpg
Veganbox смотрит на ветчину ... с глубоким порицанием.
Кедровые орехи, кстати, в Финляндии трудно купить?
Ииии пускай смотрит.
Не трудно, они точно есть в Стокмане. Цена - около 5 евро (если верно помню) за 100 грамм.
Fet_Frumos
21-08-2011, 20:47
В любом супермаркете пачечки от 100 до 250гр уже почищенные.
Fet_Frumos
21-08-2011, 20:51
А у меня вот назрел такой вот вопрос, я тут наловчился делать бастурму армянскую (с соблюдением всех канонов и ингредиентов) - получается очень не дурственно. И вот подумал я, а можно ли заработать на этом деле? Интересно есть кто на форуме кто купил-бы бастурму ну хотя-бы где-то по 35евро за кг?
olka_eva
21-08-2011, 21:43
pb_46
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2511283&postcount=103
Мы тоже пасту с песто готовим, но из свежей быстрее, чем за двадцать минут. И к ней вкусно хамон или фуэт.
Та, которая 330 гр, его по-моему в других упаковках и нет. Мармелад застыл у вас? У меня застыл через день. А у нас в этом году совсем нет яблок.
Из них можно сделать джем, сок, ну и конечно многочисленные пироги.
tanja233
22-08-2011, 14:03
Судя по количеству яиц и сливок-должен быть вкусным(калорий,правда...).
Да не так и много калорий, не больше чем в других сладостях.... Выпечка и т.п. я думаю совсем без кaлорий не бывает :xbigsmile
Та, которая 330 гр, его по-моему в других упаковках и нет. Мармелад застыл у вас? У меня застыл через день. А у нас в этом году совсем нет яблок.
Из них можно сделать джем, сок, ну и конечно многочисленные пироги.
сейчас посмотрела, не не застыл, может из за того что я лимона положила меньше, побоялась что сильно кисло будет
яблоки у нас только красные, белых тоже нет, штуки 4 было всего, мне красные не очень нравятся, жёсткие они, будем варить чо нить с них, только вот едоки из нас ни какие
просто стеклянная банка с закручивающейся крышкой? а сколько долго стоять может? зиму простоит в прохладе? * это же компот получается, да? **яблоки резать?
BpeguHKa
22-08-2011, 21:28
просто стеклянная банка с закручивающейся крышкой? а сколько долго стоять может? зиму простоит в прохладе? * это же компот получается, да? **яблоки резать?Так, по сути, делаются все компоты :) Да, обычные банки с закручивающейся крышкой (даже не знаю, кто еще закатывает...). Не забудьте только банки и крышки обдать кипятком. Могут стоять долго и не обязательно в прохладном месте. В обычном шкафу. У меня банка компота из крыжовника еще с прошлого года стоит. Если яблоки маленькие, можно не резать. Лучше берите кислые яблоки.
leijona3
09-09-2011, 19:38
Сегодня придумала рецепт БАНАНОВЫХ ОЛАДЬЕВ.
Быстро и вкусно-детям понравилось.
Бананы-2-3 шт.
2 яйца
2 ст.л сахара
соль,щепотку
"пиимя"(можно положить или молоко ,или кермавиили)-1дл.
2.5 д.л.-муки
0,5 ч.л-пекарского порошка.
Сделать из бананов пюре,добавить остальные ингридиенты.Жарить на умеренном огне.
Нами.
А у меня вот назрел такой вот вопрос, я тут наловчился делать бастурму армянскую (с соблюдением всех канонов и ингредиентов) - получается очень не дурственно. И вот подумал я, а можно ли заработать на этом деле? Интересно есть кто на форуме кто купил-бы бастурму ну хотя-бы где-то по 35евро за кг?
никто не хочет покупать по ходу дела :)
может лучше рецептом поделишься с народом?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/tanjasuomi.d/0_864c7_f73745a8_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/550087/)
Из яблок я делаю штрудель. Очень быстро с тестом фило.
Оно так и называется filotaikina продается в отделе, где всякое замороженное тесто.
Между прочим тоже в финских рецептах нашла.
Этот рецепт действительно очень быстрый. :)
И так, рецепт
3 листа теста фило.
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр изюма
100 толченных орехов.
4 больших яблока
чайную ложку корицы.
Разогреть духовку до 225 градусов.
Растопить сливочное масло и смазать кулинарной кисточкой каждый лист, пересыпав сахаром, укладывая один на другой.
Яблоки мелко нарезать. (Я натерла на терке тонкими пластиками.)
Смешать яблоки с сахаром, изюмом, орехами и корицей.
Равномерно разложить на тесто. Завернуть тесто в рулет и скрепить края.
Сверху еще раз промазать маслом и присыпать сахаром.
Выпекать 20 минут. После прикрыть поверхность фольгой, снизить температуру духовки до 110 градусов и дать еще подойти 10 минут.
После выпекания, еще раз пройтись по поверхности масляной кисточкой,чтобы корка не была жесткой.
Подавать с ванильным соусом. Хотя и без соуса достаточно сладко и калорийно :)
Вообще, я думаю, 20 минут было достаточно для выпекания. Тесто очень тонкое и готовится моментально. Все зависит от готовности яблок.
Если у вас яблоки нарезаны очень тонко,то и не нужны эти лишние 10 минут.
а я от что-то не могу найти это фило:((
Вы в каком магазине покупали?
Если у кого грибы в достатке, то очень вкусен такой пирог:
жаренные грибы + сыр в любой пропорции - на любое несладкое раскатанное по форме тесто, накрыть тестом.
При желании можно еще сырое яйцо в начинку и сыр с плесенью чуть-чуть.
Ну, это точно не я
А яблочный сок делать не пробовали? Можно яблоки закатать и без воды. Крупно порезать, добавить не много сахара, при желании чуть воды, проварить в кастрюле 2-3 мин. затем в стерильные банки и закатать. Яблок много не бывает.
варим спагетти. бекон нарезаем кусочками(продается такой тоненький) кладем на сковордку с растительным маслом. немного обжариваем и выкладываем в тарелку. в масло, где был бекон обжариваем лук и 2 дольки чеснока, добавляем воду и плавленный сыр Олимпия 50 грамм, размешиваем хорошо, вместо соли можно добавить половину кубика бульона магги. когда сыр растворился, возвращаем назад бекон в сковороду и кипятим все 3 минуты. На такое быстрое приготовление уходит от силы 30 минут. а вкусно!!!!
[russian.fi, 2002-2014]