View Full Version : Зима 2012 курорты, куда?
Зима 2012 курорты, куда?
Собственно говоря собираюсь осуществить мечту, о неделе или двух гденибудь,
где тепло в январе месяце след года.
Что посоветуете вы? Мне финники советуют Тайланд и Вьетнам. Мощет есть и другие варианты? Еду без детей, обожаю пляжи и буддзм, природу люблю.
Хочется либо на островa, либо что-то exotic....
за два года наперед планируете??
annet_lucky
05-08-2011, 10:51
А почему не зима 2015? Это было бы не менее актуально.
А почему не зима 2015? Это было бы не менее актуально.
Это не следующая )))
за два года наперед планируете??
Ой, ну я имела ввиду в январе вот который будет.
kati2512
05-08-2011, 11:01
Зима 2012 курорты, куда?
Что посоветуете вы? Мне финники советуют Тайланд и Вьетнам. Мощет есть и другие варианты? Еду без детей, обожаю пляжи и буддзм, природу люблю.
http://www.mandalatravel.fi/matkakohteet/tiibet-matka-halki-maailman-katon
Зима 2012 курорты, куда?
как насчет Шри Ланки?
как насчет Шри Ланки?
А вы там были? Рекомендуете?
А вы там были? Рекомендуете?
Да, рекомендую еще как! Это была моя первая поездка в Азию и я не ожидала, что просто влюблюсь в эту страну. Хочу еще :) Причем там и пляжи есть сказочные, и нетронутые уголки, и по самой стране поездить - удивительное приключение, переплетение культур, древние города и буддийские храмы. А люди прямо светятся изнутри.
Да, рекомендую еще как! Это была моя первая поездка в Азию и я не ожидала, что просто влюблюсь в эту страну. Хочу еще :) Причем там и пляжи есть сказочные, и нетронутые уголки, и по самой стране поездить - удивительное приключение, переплетение культур, древние города и буддийские храмы. А люди прямо светятся изнутри.
Знакомый финн сказал, что вода мутная на пляжах?
Знакомый финн сказал, что вода мутная на пляжах?
да, есть с мутноватой - там где океан неспокойный и волны песок со дна поднимают. У нас как раз возле отеля океан постоянно волновался и помедитировать на волнах не удавалось, но поплавать с "барашками" сплошное удовольствие и на серфе катались каждый день.
Но это не везде. Пару раз ездили на островок - там океан почему-то спокойный был и вода прозрачная всегда, и лазурная как на картинках. Можно на таком острове в отеле жить.
Вспомнила, что еще понравилось. Мне знакомые побывавшие в Индии, говорили, что там антисанитария полная, водой из-под крана даже зубы чистить нельзя, и много попрошаек бегает за тобой 24 часа в сутки. Так вот, на Шри Ланке такого нет, несмотря на то, что уровень жизни низкий. Никто не пристает, предложат и уходят. Лица спокойные, просветленные, никакой агрессии и недовольства жизнью нет. Мы пока путешествовали в нескольких отелях жили, на чистоту нигде жаловаться не приходилось. Конечно, когда бредешь по городу, можно много чего увидеть, но не надо зацикливаться :)
да, есть с мутноватой - там где океан неспокойный и волны песок со дна поднимают. У нас как раз возле отеля океан постоянно волновался и помедитировать на волнах не удавалось, но поплавать с "барашками" сплошное удовольствие и на серфе катались каждый день.
Но это не везде. Пару раз ездили на островок - там океан почему-то спокойный был и вода прозрачная всегда, и лазурная как на картинках. Можно на таком острове в отеле жить.
Вспомнила, что еще понравилось. Мне знакомые побывавшие в Индии, говорили, что там антисанитария полная, водой из-под крана даже зубы чистить нельзя, и много попрошаек бегает за тобой 24 часа в сутки. Так вот, на Шри Ланке такого нет, несмотря на то, что уровень жизни низкий. Никто не пристает, предложат и уходят. Лица спокойные, просветленные, никакой агрессии и недовольства жизнью нет. Мы пока путешествовали в нескольких отелях жили, на чистоту нигде жаловаться не приходилось. Конечно, когда бредешь по городу, можно много чего увидеть, но не надо зацикливаться :)
А вы брали путевку полную, или перелет, а там сами ?
Хотя я обычно люблю самостоятельно все бронировать, в этот раз взяли путевку, т.к. 1й раз ехали в эту часть света и не хотели рисковать, а из знакомых там никто не был. Не пожалели - наверное сами лучше бы и не составили поездку :) Но и потом на месте тоже такси брали и ездили в разные места. Машину иностранцам арендовать крайне не рекомендуется, ибо правил дорожного движения никто не соблюдает и все местные жители ездят подчиняясь неведомым нам инстинктам )))
Хотя я обычно люблю самостоятельно все бронировать, в этот раз взяли путевку, т.к. 1й раз ехали в эту часть света и не хотели рисковать, а из знакомых там никто не был. Не пожалели - наверное сами лучше бы и не составили поездку :) Но и потом на месте тоже такси брали и ездили в разные места. Машину иностранцам арендовать крайне не рекомендуется, ибо правил дорожного движения никто не соблюдает и все местные жители ездят подчиняясь неведомым нам инстинктам )))
Уже звучит рационально, а через какое агенство брали и сколько стоило?
стоимость не помню.. уже 2 года прошло. Турфирма в Москве, но если интересно, могу покопаться в имейлах и найти ее координаты.
Вспомнила, что еще понравилось. Мне знакомые побывавшие в Индии, говорили, что там антисанитария полная, водой из-под крана даже зубы чистить нельзя, и много попрошаек бегает за тобой 24 часа в сутки. )
Не верь!
Я был в глубокой провинции, ничего такого не было.
Вспомнилась книга "Шантарам" :D
Тенька, почитай, прежде, чем собираться в Индию.
А ты, кстати, с кем едешь?
Я бы ЮАР посоветовала зимой, но вряд ли одной стОит ехать на чёрный континент.
Микка К.
05-08-2011, 16:50
Однозначно-две недели!Так как перелёты зимой в поисках жаркого лета и тёплой воды в океане,длительны и утомительны-10-13 часов в одну сторону.У меня опыт двух зимних отпусков и поэтому сам подумываю уже о трёх неделях ))
...не помните, парусные катамараны там в аренду не давали?
Зима 2012 курорты, куда?
....ТОЛЬКО МАЛЬДИВЫ........................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
...не помните, парусные катамараны там в аренду не давали?
возле нашего отеля не было, мы тоже хотели. А вообще мы их видели, значит где-то дают
....ТОЛЬКО МАЛЬДИВЫ........................... .............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
)))))))))))) Кстати, они совсем рядом со Шри Ланкой, много совместных туров предлагалось, но у нас было 2 недели и решили что надо выбрать что-то одно
Я приглашаю всех во Францию в Ниццу. Тепло всегда, климат великолепный. Море, шикарная природа, красивые города лазурного берега Канны, Антибы, Монако.В 20 минутах Италия. Есть что посмотреть и где отдохнуть. У меня там есть квартира в самом красивом месте Ниццы, в 5мин от моря и я ее периодически сдаю понедельно. Приглашаю всех в гости, пишите,если заинтересуетесь avdeg9@hotmail.com
Perevozka
08-08-2011, 21:41
Я приглашаю всех во Францию в Ниццу. Тепло всегда, климат великолепный. Море, шикарная природа, красивые города лазурного берега Канны, Антибы, Монако.В 20 минутах Италия. Есть что посмотреть и где отдохнуть. У меня там есть квартира в самом красивом месте Ниццы, в 5мин от моря и я ее периодически сдаю понедельно. Приглашаю всех в гости, пишите,если заинтересуетесь avdeg9@hotmail.com
написал Вам в почту,жду ответа. ))
написал Вам в почту,жду ответа. ))
А я потом у Вас спрошу) че по чем, и каков шанс лохотрона
Perevozka
08-08-2011, 22:20
А я потом у Вас спрошу) че по чем, и каков шанс лохотрона
почему такое мнение?
я вот например снимал квартиру в Каннах вообще без проблем...на этом сайте www.abritel.fr
выбрал что мне надо,списался,мне ответил человек из фирмы-недвижимости,пробил их в интернете,мне выслали счет на предоплату и потом номер брони-приехал все ок,от центра 200 метров.
в 2012 возможно некоторые получат бесплатную путевку в Рай, а некоторые в Ад
Ницца... В январе холодно, купаться врядли, пляж - крупная галька, ходить по ней невозможно... Все очень дорого, ну эт понятно, близость Монако и Лигурии... В январе больше двух дней там делать нечего, ну машину в аренду взять, в Монако съездить...
Вообще в январе надо ехать южнее Канар...
Посмотрите Гамбию или Кап Верде, там в январе очень тепло...
А почему в январе? В Ниццу можно ехать и сейчас. Холодно вам там в январе, приежайте в феврале +15, в конце февраля +20, а здесь снегу по колено. Да, на пляже галька, а зачем вам по ней ходить, в 3х метрах променад 7 км, ходите. Город красивый, есть на что посмотреть. Отдых бывает разный.
Девушка Люся ето не лохотрон. Уже давно люди для отдыха используют не только гостинницы, а частный сектор тоже.
Приезжайте avdeg9@hotmail.com
Зима 2012 курорты, куда?
Turkki, Analia.
Turkki, Analia.
Oletko sinäkin käynyt siellä? Ja kehtaat vielä mainostaa...Hirveä mesta...
Joku juntti kertoo:
"Paikka on mennyt takapakkia mielestäni vuosien kuluessa.Nyt huumeita ja huoria tyrkytetään entistä enemmän niin hotelleissa,baareissa,kadulla ja jopa kaupoissa,takseista puhumattakaan.Jotenkin se on vastenmielista....Myös puoti puksujen perään huutelu ei innosta ostamaan ja seuraava turkin matka suuntautuukin aivan muualle kuin analiaan"
Turkki, Analia.
....ммм Анталия или Алания? Не поняла?
Oletko sinäkin käynyt siellä? Ja kehtaat vielä mainostaa...Hirveä mesta...
Joku juntti kertoo:
"Paikka on mennyt takapakkia mielestäni vuosien kuluessa.Nyt huumeita ja huoria tyrkytetään entistä enemmän niin hotelleissa,baareissa,kadulla ja jopa kaupoissa,takseista puhumattakaan.Jotenkin se on vastenmielista....Myös puoti puksujen perään huutelu ei innosta ostamaan ja seuraava turkin matka suuntautuukin aivan muualle kuin analiaan"
en lähtisi edes ilmaiseksi siihen suuntaan.
huvittava vaan katsoa kun isot laumat venäläisiä turistia ryntäävät sinne…
sen takia olen tarjonnutkin kysyjälle sinne lähteä..
minulla ei ole varaa eikä pientäkään tahtoa lähteä sinne sekopäiden joukkoon.
tämä on viimeinen paikka maapallolla missä minä haluaisin käydä.
Туркки, Аналиа.
Зимой? А смысл? Раньше марта вряд ли стоит ехать.
Perevozka
12-08-2011, 11:07
Автор-зимой здесь везде хорошо...Филлипины,Бали,Гоа,Канкун-Мексика,Доминикана.
....ммм Анталия или Алания? Не поняла?
Конкртено автор предлагает Аналию :)
На мальдивы одной? А что там делать? лежать одной и в тишине? Туда надо ехать с любимым, семьей, другом. Уединенное место, сухой закон, маленький остров, заняться нечем, поехать некуда. Только если медитировать и наслаждаться. ИМХО не самый удачный вариант отдыха для девушки.
Малайзия, Таиланд, Индия....много вариантов.
А я бы поехала на Канкун в Мексику! там столько всего, что можно и нужно посмотреть! и красота нереальная.....
Конкртено автор предлагает Аналию :)
На мальдивы одной? А что там делать? лежать одной и в тишине? Туда надо ехать с любимым, семьей, другом. Уединенное место, сухой закон, маленький остров, заняться нечем, поехать некуда. Только если медитировать и наслаждаться. ИМХО не самый удачный вариант отдыха для девушки.
Малайзия, Таиланд, Индия....много вариантов.
А я бы поехала на Канкун в Мексику! там столько всего, что можно и нужно посмотреть! и красота нереальная.....
Аналия - не место для путешествий.))))))
Про Мальдивы....пардон, я не поняла, что автор едет одна, ведь без детей - не значит одна....
Сухого закона на Мальдивах нет, туристы могут ни в чём себе не отказывать, были бы средства...,
а заняться есть чем - нырять, смотреть рыб, на рыбалку ходить, познакомиться с кем-нибудь,
под парусом научиться ходить, медитировать тоже можно.
И вообще - там надо побывать всем, хоть раз в жизни. Имхо.
Да никуда автор не поедет,просто ей скучно было и развлекалась,дай думаю время поубиваю,закину темку и пофантазирую:)))
Wahmurka
13-08-2011, 00:11
Аналия - не место для путешествий.))))))
Про Мальдивы....пардон, я не поняла, что автор едет одна, ведь без детей - не значит одна....
Сухого закона на Мальдивах нет, туристы могут ни в чём себе не отказывать, были бы средства...,
а заняться есть чем - нырять, смотреть рыб, на рыбалку ходить, познакомиться с кем-нибудь,
под парусом научиться ходить, медитировать тоже можно.
И вообще - там надо побывать всем, хоть раз в жизни. Имхо.
бывали на Мальдивах? не скучно там - вокруг же океан? и, говорят, дороговато без особенной причины для цен.
бывали на Мальдивах? не скучно там - вокруг же океан? и, говорят, дороговато без особенной причины для цен.
...два раза и ещё обязательно поедем. Дороговато - это верно.
Но мы не любим шумных мест. Хорошо, когда вы одни на пляже,
и в океане есть что делать. Снорк там замечательный.
Стафф не попрошайничает и пляж просто райский. И вода всегда очень тёплая, мне это важно. А то заболею.
_-MaZaHaKa-_
13-08-2011, 02:42
ребята, какие курорты, 2012 год! )))
нам всем хана скоро, а вы только о курорте и думаете.
Wahmurka
13-08-2011, 11:30
...два раза и ещё обязательно поедем. Дороговато - это верно.
Но мы не любим шумных мест. Хорошо, когда вы одни на пляже,
и в океане есть что делать. Снорк там замечательный.
Стафф не попрошайничает и пляж просто райский. И вода всегда очень тёплая, мне это важно. А то заболею.
наверно потому и не попрошайничает, т.к. типпи включены. а можно туда как нибудь бюджетно из Индии добраться? интересует тока Male, архипелаг - не очень. В городе не должны быть цены взвинчены. Наверно тока для туристов которые по архипелагу сныряют. Ветер хороший бывает? (для серфа?) Тока дайв из энтэтеймента?
наверно потому и не попрошайничает, т.к. типпи включены. а можно туда как нибудь бюджетно из Индии добраться? интересует тока Male, архипелаг - не очень. В городе не должны быть цены взвинчены. Наверно тока для туристов которые по архипелагу сныряют. Ветер хороший бывает? (для серфа?) Тока дайв из энтэтеймента?
....конечно, в Мале цены на ночлег в разы дешевле. Но , честно говоря, не знаю, зачем туда ехать, если нет просто дел в городе. Мале - город, всего 2 км в длину. Там нечего смотреть.
Ветер хороший, мне кажется, летом. Мы были в марте - ветер был не очень, но на катамаране покатались.
В этот раз были в июне - ветер был каждый день, приличный.
По-моему, на Мальдивах есть особо рекомендованные места для серфа - Вам надо узнать .Не везде хорошо. Мы не занимаемся серфом. Не могу сказать, где конкретно лучше.Когда прилетели в этот раз - в аэропорту была группа немцев с досками. Не знаю, куда конкретно они поехали, к сожалению.
Как из Индии - не знаю)))))), мы и в Индии ещё ни разу не были. Лень визами заниматься.
Хотя было бы интересно, конечно. Храмы и всё такое.....
Optimisti
14-12-2011, 17:17
Да никуда автор не поедет, просто ей скучно было и развлекалась, дай думаю время поубиваю, закину темку и пофантазирую:)))
- Что-то опять в Париж захотелось...
- А что: ты уже был в Париже?
- Нет, уже хотелось.
Автор уже в теме, решила таки в Тайланд, но чуть позже, навалились дела.
[russian.fi, 2002-2014]