PDA

View Full Version : Создание семьи в Финляндии (знакомство с серьезными намерениями)

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 00:26
Так получилось, что по служебной необходимости переехал жить в Суоми. Хотелось бы узнать у форумчан каким образом здесь принято знакомиться с девушками, т.е. - финский этикет знакомств. Что можно говорить, что нет и т.п. Охотно ли местные барышни знакомятся с иностранцами и в частности с суровыми русскими мужчинами и в каких местах обычно в Финляндии принято знакомиться (бары, концерты, театры, улицы, площади и т.д. или Всемирная Паутина). Интересуют серьезные отношения с не менее серьезными намерениями с девушкой скандинавской культуры. Когда увидел эти прелестные, дружелюбные зеленоглазые создания с волосами цвета облака - понял, что нашел идеал, который искал всю свою сознательную жизнь. :love: =)

mafalda
06-08-2011, 00:42
хи-хи но русские мужчины скандинавкам не нужны,они смотрят на европу и америку,ну если только те которые готовы хиджаб напялить,в барах,диско,первый вопрос будет чем занимаетесь ну и язык конечно,как с русскими суровость не прокатит дадут по башке мало не покажется
финки аутистки,феминистки,будете в семье домохозяйкой,так и над суровую финскую для сурового русского,да и примитивны в сексе,минет сам себе)))

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 00:55
хи-хи но русские мужчины скандинавкам не нужны,они смотрят на европу и америку,ну если только те которые готовы хиджаб напялить,в барах,диско,первый вопрос будет чем занимаетесь ну и язык конечно,как с русскими суровость не прокатит дадут по башке мало не покажется

Mafalda, ну зачем вы так почему сразу по башке-то. Имею в.о. (техническое), сейчас получае второе образование (техническое с "примесью" экономики).
По английски говорю абсолютно свободно и без акцента - владею языком на уровне носителя (несколько лет учился в европе). На внешность не жалуюсь, умею поддержать беседу.

Если не скажу из какой страны, то не сразу и поймут. Финский в процессе изучения, можно будет даже под местного маскироваться, когда выучу также хорошо)))) Если серьезно, то сразу привык говорить, кто и откуда не люблю врать, тем более уже в самом начале - при знакомстве.

Девушки местные уж больно понравились иначе бы данный топик не родился. Много поездил по миру, нигде не видел такого большого скопления зеленоглазых блондинок.

Медведь-шатун
06-08-2011, 01:00
И что, в месте получения второго образования девушек не водится?

mafalda
06-08-2011, 01:04
Mafalda, ну по башке думаю мне не сразу дадут. Имею в.о. (техническое). По английски говорю абсолютно свободно и без акцента - владею языком на уровне носителя (несколько лет работал в США). Если не скажу из какой страны, то не сразу и поймут. Финский в процессе изучения, можно будет даже под местного маскироваться, когда выучу также хорошо)))) Если серьезно, то сразу привык говорить, кто и откуда не люблю врать, тем более уже в самом начале - при знакомстве.

а вы думаете на на лорда британского похожи,я русских вижу и рот открывать не надо,про финский маскироваться даже не смешите,репутация у русских это мягко сказать подмочена,эт соотечественникам спасибо скажите,видела как баблом сорили ,а потом их вперёд головой халдеи выкидывали,а вам остаться над,гражданство))))

Kri
06-08-2011, 01:06
здравствуйте, могу рассказать, как мой знакомый познакомился: просто пошел в бар пивка попить, к нему женщина сама подсела, ну и потом влюбилась, я у них в качестве переводчика перед свадьбой была))

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 01:08
а вы думаете на на лорда британского похожи,я русских вижу и рот открывать не надо,про финский маскироваться даже не смешите,репутация у русских это мягко сказать подмочена,эт соотечественникам спасибо скажите,видела как баблом сорили ,а потом их вперёд головой халдеи выкидывали,а вам остаться над,гражданство))))

Маскировка - это просто шутка была. Я пост слегка подправил, чтобы избежать двусмысленностей. Гражданство мне на фиг не надо. Увезу туда где тепло, когда отработаю свой контракт. ;) Насчет некоторых наших соотечественников, которые портят репутацию сам их не перевариваю. Руссо туристо оружие массого поражения - горе той стране куда ездит наш среднестатистический алконафт :(

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 01:13
здравствуйте, могу рассказать, как мой знакомый познакомился: просто пошел в бар пивка попить, к нему женщина сама подсела, ну и потом влюбилась, я у них в качестве переводчика перед свадьбой была))

Эммм ну пиво я не люблю, а вот кофейку попить можно. Спасибо за совет ))

mafalda
06-08-2011, 01:14
Маскировка - это просто шутка была. Я пост слегка полправил, чтобы избежать двусмысленностей. Гражданство мне на фиг не надо. Увезу туда где тепло. ;)

в Тундру?там гражданство не над,финка неее она не поедет даже и не шевелитесь,про Руссию дык они не декабристки,финки с открытым ртом будут смотреть на реальных бритешей,а если вам блонди с зелёными так может и не скандинавку?

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 01:20
Почему сразу в тунру, почему сразу в Руссию? Почему вы думаете что мне только гражданство интересно? Просто хочется нормальную семью после неудачного брака вот и все.

Перед глазами семья моего однокашника бывшего - женат на шведке. За 5 лет брака ни одной ссоры или истерики с ее стороны и в Россию она с ним спокойно переехала и в Испанию они потом вместе спокойно работать уехали. Скандинавки они вообще спокойные и отзывчивые. По небольшому опыту проживания в Суоми могу сказать, что если девушка даже тут так себе в плане внешности, то обаяния все равно хватает - это многое сглаживает =) Как с девушками в Швеции знакомятся я от него более или менее знаю. Все таки финляндия это другая страна и порядки могут отличаться.

mafalda
06-08-2011, 01:32
Почему сразу в тунру, почему сразу в Руссию? Почему вы думаете что мне только гражданство интересно? Одноклассник мой бывший женат на шведке. За 5 лет брака ни одной ссоры или истерики с ее стороны и в Россию она с ним спокойно переехала и в Испанию они потом вместе спокойно работать уехали. Скандинавки они вообще спокойные ))))

ну,если только шведки))))) ну да шубу не попросят,но может вы Ален Делон?а совет вы просите у русских мужчин на форуме?а чё финны на русских женятся,на истеричках?

а жена у вас была русская?ну понятно,что не тема,то бегут от вас русские женщины,даже знаю почему,но финки суровее))))

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 01:35
ну,если только шведки))))) ну да шубу не попросят,но может вы Ален Делон?а совет вы просите у русских мужчин на форуме?а чё финны на русских женятся,на истеричках?

Я такого не говорил ;) Давайте продолжим спор в личке. Не хочу флудить и холиварить. Мне бы хотелось услышать тут что-то по делу, может топик будет полезен кому-то еще. ))

Kri
06-08-2011, 01:40
Виктор, вот сразу видно вы новый человек на форуме, свеженький, а такими любят поживиться те, кто пообламывал свои копья и в этой стране и на этом форуме.
Не тратьте энергию, общайтесь с адекватными, незашоренными, а нас хоть и мало, но мы еще тут есть:):)

mafalda
06-08-2011, 01:47
Я такого не говорил ;) Давайте продолжим спор в личке. Не хочу флудить и холиварить. Мне бы хотелось услышать тут что-то по делу, может топик будет полезен кому-то еще. ))

всё индивидуально,никакого флуда всё откровенно,учитывая историю,то что с детства финны впитывают от мам и пап,у девушки будут истеричные родственники которые вас задолбают лекциями,как русские отобрали рукав и юбку типа кусок земли,вам будут мило улыбаться,за спиной "мама не горюй",никакого флуда всё правда и это будет,я не знаю ни одну смешанную семью где бы этого не коснулось,советую относиться спокойно и пофигически

Makiaveli
06-08-2011, 01:48
Виктор, вот сразу видно вы новый человек на форуме, свеженький, а такими любят поживиться те, кто пообламывал свои копья и в этой стране и на этом форуме.
Не тратьте энергию, общайтесь с адекватными, незашоренными, а нас хоть и мало, но мы еще тут есть:):)

точно,нас мало,но мы в тельняшках,поэтолму нас очень хорошо видно,даже неовооружённым глазом:)

mafalda
06-08-2011, 02:59
http://pora-valit.livejournal.com/149045.html

kati2512
06-08-2011, 05:32
у меня не муж не финн не русский,русские мужики бесят,"я обжёгся,истеричка",аФтар наверно деток жене оставил,русские- папашки-кукушки,финнов уважаю,за то что борятся за своих,здесь нет детских домов,совсем нет,в Раше жаль русских женщин терпеливые до безобразия,им бы у финок поучиться
приятно, что вы такого хорошего мнения о даннои проблеме....

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 06:33
всё индивидуально,никакого флуда всё откровенно,учитывая историю,то что с детства финны впитывают от мам и пап,у девушки будут истеричные родственники которые вас задолбают лекциями,как русские отобрали рукав и юбку типа кусок земли,вам будут мило улыбаться,за спиной "мама не горюй",никакого флуда всё правда и это будет,я не знаю ни одну смешанную семью где бы этого не коснулось,советую относиться спокойно и пофигически

Обожаю споры на исторические темы и вообще историю. Немного отойду от первоначально-заявленной темы. В принципе, в целом я с ними согласен. Та война (1939 - 1940 гг. ) была ни кому ровным счетом не нужна. Да близко от Ленинграда была граница, да территорию Карелии можно было использовать для обстрела города из дальнобойной артиллерии - войну под этим предлогом и начали. Только у финнов на ТОТ момент НЕ БЫЛО ни такой артиллерии ни желания обстреливать Ленинград.

Страна с населением ~4 млн. против населения страны CCCР где народу больше раз этак в 40. Финны не камикадзе. Была провокация, которая нужна была а) для устранения военной угрозы ленинграду (сомнительно) б) для тотального уничтожения финского государства и установления на его территории марионеточного просоветского правительства (реальная цель). Как известно такое марионеточное правительство даже было организовано, но слава богу не пригодилось.

На финнов зря подумали, что они и воевать-то толком не умеют, морду РККА и Сталину они начистили очень профессионально - пусть скажут спасибо Маннергейму. Все-таки Суоми закидали трупами русских пацанов и по результатам войны часть финской территории отошла СССР. СССР был явным военным агрессором. Стоило ли исключение из Лиги наций и гибель такого огромного числа русских солдат политических амбиций т.н. "вождя народов" ?

Советский союз распался лишь в 1991 году - все это время финны реально боялись Большого Буйного Соседа. Лишь после упадка и крушения Союза родилось поколение не знавшее угрозы тотального уничтожения своей страны. Искренне считаю, что современная Россия должна вернуть то, что взяла - а именно отдать всю территорию незаконно отнятую у соседа и вернуться к границе с финляндией до моента начала войны. В этом я финнов полностью одобрям-с, не люблю только если начинают всех русских по одну гребенку. Просто лично я участия в войне не принимал и финские города не бомбил. У меня прадед на этой войне погиб, он отказался бомбить жилые кварталы какого-то города. Расстрелян как предатель, а я вот его уважаю. Он был солдатом, а солдаты не должны убивать женщин и стариков. Это все я рассказываю к тому, что финнов я в этом плане полностью поддерживаю, чужое не надо брать, а взял - надо вернуть. В Библии еще было написано, что воровать нехорошо.

Не тратьте энергию, общайтесь с адекватными, незашоренными, а нас хоть и мало, но мы еще тут есть

Спасибо, уважаемая Kri за адекватность. С вами приятно общаться был от вас всего один пост по теме, но он ценнее сотни оффтопов. Спасибо.

Все так и есть
В глаза улыбаются, а за спиной ой ой ой

Пруфлинк? Или хотя бы логически четкое обоснование в студию ))

русские мужики бесят,"я обжёгся,истеричка ,аФтар наверно деток жене оставил,русские- папашки-кукушки
Вот видите я вас уже начал бесить, а мы даже не знакомы. Был неудачный брак к мну, жену истеричкой все равно не считаю. Просто мои финансовые возможности не совпали с ее финансовыми ожиданиями (красивую жизнь увы обеспечить ей не мог - хотя жену искренне любил и пять лет терпел все ее выпадки относительно моей профессии и зарплаты). Детей не было - зря вы обо мне так. Я вообще детей люблю ;) Зарабатываю прилично - на нормальную жизнь до сих пор хватало, но далеко не олигарх. Просто наши девушки, опять же не все, но многие - очень здорово зациклены на деньгах. С европейками в этом плане проще, здесь другие экономические условия. У них есть все возможности, чтобы работать и прилично жить даже живя без мужа, они не думает постоянно о деньгах. Именно поэтому хочу себе в жены именно европейку и "северную" девушку в частности. В обмен на мягкий характер и уважение, буду всю жизнь ее любить, оберегать и баловать. Главное чтобы ценила и все.

Lumikello
06-08-2011, 06:34
Так получилось, что по служебной необходимости переехал жить в Суоми. Хотелось бы узнать у форумчан каким образом здесь принято знакомиться с девушками, т.е. - финский этикет знакомств. Что можно говорить, что нет и т.п. Охотно ли местные барышни знакомятся с иностранцами и в частности с суровыми русскими мужчинами и в каких местах обычно в Финляндии принято знакомиться (бары, концерты, театры, улицы, площади и т.д. или Всемирная Паутина). Интересуют серьезные отношения с не менее серьезными намерениями с девушкой скандинавской культуры. Когда увидел эти прелестные, дружелюбные зеленоглазые создания с волосами цвета облака - понял, что нашел идеал, который искал всю свою сознательную жизнь. :love: =)
Здесь разные девушки, как и в России. И в баре вы можете встретить серьезную хорошую девушку, только если она не завсегдатай, и в концертном зале - оторву. Походите, посмотрите. Заметите лица, которые там мелькают. Потом уже знакомьтесь. А жениться не торопитесь, да финки и сами быстро замуж не выходят. Поживут, как правило, в открытом браке, а уж потом ...
А гадости не слушайте. Их и среди русских хватает и среди финок.

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 06:40
Здесь разные девушки, как и в России. И в баре вы можете встретить серьезную хорошую девушку, только если она не завсегдатай, и в концертном зале - оторву. Походите, посмотрите. Заметите лица, которые там мелькают. Потом уже знакомьтесь. А жениться не торопитесь, да финки и сами быстро замуж не выходят. Поживут, как правило, в открытом браке, а уж потом ...
А гадости не слушайте. Их и среди русских хватает и среди финок.

Согласен. Мне быстро и не надо. Человека надо сначало хорошо узнать. Было дело наступил на грабли. Молодой был и необстрелянный ;) Больше так не хочу.

belaja
06-08-2011, 09:31
автору: финки такие же девушки, ка ки везде, им нравится забота, ухаживания, приглашение в кино/концерты и пр., но надо учесть, что они платят сами за себя, в основном, но все остальное - цветы, прогулки за ручку и далее по интересам - всегда пожалуйста

да и если не робкий, подойди и познакомься, и пригласи в кино, затем в кафешку и договорись о следующем свидании

никаких особенностей не наблюдала, но эт я со стороны противоположного пола, в разговоре с финками-знакомыми, они отмечают, когда их молодые люди преподностя цветы и др. знаки ухаживания, так что дерзайте)

какой возраст претендентки?

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 10:41
автору: финки такие же девушки, ка ки везде, им нравится забота, ухаживания, приглашение в кино/концерты и пр., но надо учесть, что они платят сами за себя, в основном, но все остальное - цветы, прогулки за ручку и далее по интересам - всегда пожалуйста

да и если не робкий, подойди и познакомься, и пригласи в кино, затем в кафешку и договорись о следующем свидании

никаких особенностей не наблюдала, но эт я со стороны противоположного пола, в разговоре с финками-знакомыми, они отмечают, когда их молодые люди преподностя цветы и др. знаки ухаживания, так что дерзайте)

какой возраст претендентки?

Опреределенной претендентки пока нету. Рассуждаю теоретически. Если вам интересно какой возраст девушек я рассматриваю, то разница в возрасте для меня приемлемая - до 5 лет в любую сторону (моложе/старше) =)

belaja
06-08-2011, 10:44
автор а сколько вам лет?

Helmi
06-08-2011, 10:49
У меня есть подружка, финка. И симпатичная и умница. В браке еще не была, детей нет, но хочет, ищет свою половинку. Но возможно, слишком умная для обыкновенных. По-английски говорит хорошо.

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 10:54
Всем большое спасибо. Тему можно закрывать в целом я все понял. Всем кто поддержал спасибо. Оппонентам также спасибо за хороший спор, хоть и не все из них ко мне уважительно отнеслись. Хельми напишите мне в личку плиз. Дальше уже не форумный разговор по общедоступному каналу. ))

Viktor_Kowalski
06-08-2011, 10:58
Модераторы закройте плиз тему. А то уже начинается флуд и троллинг.

QUEEN
06-08-2011, 11:01
Модераторы закройте плиз тему. А то уже начинается флуд и троллинг.
Тема закрыта по просьбе автора.