PDA

View Full Version : Есть ли Дайверы на форуме

Страницы : 1 [2]

vikta
15-02-2013, 18:22
Слуш,так ,ты,обратно на побывку только приедешь? Какие планы на будущее?Электрики вам не нужны? ))

Все снайперы просто умерли сейчас от зависти ))
Микуся, всё будет более-менее ясно к концу месяца, КАК дальше.
На фирме перетурбации.
Про электриков я поинтересуюсь. И доки тут конечно тоже есть.
Поговорим, когда вернусь))
Ты в марте в ФИ?

Микка К.
15-02-2013, 18:28
Микуся, всё будет более-менее ясно к концу месяца, КАК дальше.
На фирме перетурбации.
Про электриков я поинтересуюсь. И доки тут конечно тоже есть.
Поговорим, когда вернусь))
Ты в марте в ФИ?

Да,должен быть ))
Обязательно встретимся и поговорим :xdrinkers :gy:

*хоть бы открытку прислала, африканскавскую...коза* ))

vikta
15-02-2013, 19:13
Да,должен быть ))
Обязательно встретимся и поговорим :xdrinkers :gy:

*хоть бы открытку прислала, африканскавскую...коза* ))
так чего посылать - я ж думала, ты сам сюдЫ прикатишь)))
А вообще, если честно, ничьих адресов с собой нет(((
Ступила перед отъездом!
Готова загладить свою вину и выслать всем желающим открытки к 23 февраля и 8 марта.
Дайте адресочки, будьте добреньки?

Микка К.
15-02-2013, 19:18
так я чего посылать - я ж думала, ты сам сюдЫ прикатишь)))

О! Какое совпадение!Я тоже так думал :gy:
Ну,не шмогла ,я,не шмогла (с) ))

vikta
20-02-2013, 00:01
Вчерашняя рыПка
BTPzclb8SBg

Hussard
20-02-2013, 22:05
искал в контакте контакты а хургаде нашол:) весельчика http://www.youtube.com/watch?v=VVPG_jALHAQ

Микка К.
20-02-2013, 22:25
искал в контакте контакты а хургаде нашол:) весельчика http://www.youtube.com/watch?v=VVPG_jALHAQ

Ты уже завтра стартуешь?

Не забудь потом отчётик сбацать с картинками :)

Hussard
20-02-2013, 23:04
Ты уже завтра стартуешь?

Не забудь потом отчётик сбацать с картинками :)
Это как получится АЛЛ эксклюзив такое дело....:) Бог дас может и и время нырнуть найду а фото дело не обезательное и вопще мое будущие весьма и весма размывчего с таким пакетом в отеле;)

vikta
22-02-2013, 11:44
http://www.ostashkov.ru/foto/free/5E7C0C1C.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/5E7C0C1C/)
..
http://www.ostashkov.ru/foto/free/8820EFCE.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/8820EFCE/)

Микка К.
22-02-2013, 14:39
вчерашнее...

Судя по первой фотке,эти рыПП там даже несколько? ))

Мать,береги себя...твоюмать! ))

vikta
22-02-2013, 16:15
Судя по первой фотке,эти рыПП там даже несколько? ))

Мать,береги себя...твоюмать! ))
Не, это она такая большая, что кажецца, что как будто две.
Одновременно парочка больших белых кружила, одна откусила маленькому котику голову, потом тушка на поверхности болталась. Невозможно смотреть, как они их лопают((

vikta
22-02-2013, 19:00
...
тум-тум-тум-тум
...
http://www.ostashkov.ru/foto/free/5FF32855.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/5FF32855/)
..
Духов вызывали такими примочками. Как в кино :gy:
...
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FAD50F01.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/FAD50F01/)
...
А ещё были дельфины:
...
http://www.ostashkov.ru/foto/free/5BAB4501.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/5BAB4501/)

KALAMIES
22-02-2013, 19:10
Не, это она такая большая, что кажецца, что как будто две.
Одновременно парочка больших белых кружила, одна откусила маленькому котику голову, потом тушка на поверхности болталась. Невозможно смотреть, как они их лопают((
Тебе защитную клетку хочется заказать. И выслать. :(

vikta
22-02-2013, 19:33
Тебе защитную клетку хочется заказать. И выслать. :(
так, спокойно, товарищи :gy:
Я ж не самоубийца, я к ЭТИМ без клетки не лезу.

Микка К.
22-02-2013, 19:35
Не оправдывайся.С тебя пузырь юаровского виски за мои седые волосы ))

vikta
22-02-2013, 19:40
я как бы не очень уверена, что в ЮАР есть свой вискарь, но я гляну, конечно :crazy:

Микка К.
22-02-2013, 19:42
я как бы не очень уверена, что в ЮАР есть свой вискарь, но я гляну, конечно :crazy:

Бери самый дешёвый-не ошибёшься ))

KALAMIES
22-02-2013, 20:08
Два! :bratok: :D

vikta
22-02-2013, 20:27
Два! :bratok: :D
с такими темпами мне будет проще оплатить вам билетики на самолёт, чем оплатить перевес багажа :gy:
шЮтка!
если обещаете прикатить в Тамперя по весне, всё буИт!

KALAMIES
22-02-2013, 21:33
...если обещаете прикатить в Тамперя по весне, всё буИт!
Обещаю. Честно.
*Скучаю. Обнимаю. :D

Hussard
28-02-2013, 11:17
Ныряли вчера с двужущего судна 10 человек один за одним прыгали с пущиными желетами сразу на глубину.Почуствовал себя десантом:) Хочу еще !

Maitovalas
28-02-2013, 15:03
вот так и сходят с ума :)

Hussard
28-02-2013, 17:25
вот так и сходят с ума :)
Нет так ныряют иногда :)

vikta
28-02-2013, 18:54
А я сегодня завалила стресс-тест в бассейне!!
Сама офигела, как так получилось....
Сижу, не знаю, то ли пойти утопицца, то ли стукуть кого-нить
:D

Микка К.
28-02-2013, 19:00
А я сегодня завалила стресс-тест в бассейне!!
Сама офигела, как так получилось....
Сижу, не знаю, то ли пойти утопицца, то ли стукуть кого-нить
:D

А в чём заключается этот тест и насколько он важен/обязателен для твоей работы?

*Иди ко мне на коленки,я тебя пожалею* :ma:

Мими
28-02-2013, 19:25
Мне дельфины очень понравились. :)

vikta
28-02-2013, 19:30
А в чём заключается этот тест и насколько он важен/обязателен для твоей работы?

*Иди ко мне на коленки,я тебя пожалею* :ma:
Тест такой:
в бассейне погружаются на дно 2 человека, оба одеты в скубу (жилеты, баллоны), маски, ласты. Задача: обменяться полным снаряжение с партнёром, попеременно дыша из одного регулятора. То есть 2 вдоха - отдаёшь напарнику, снимаешь, что-то расстёгиваешь в это время, он дышит - продолжаешь что-то снимать, расстёгивать, передавать партнёру.
Сняли жилеты, обменялись - дальше маски. Потом ласты.
Самое трудное тут - дышать из одного регуля. Если не успел сделать вдох - задержал дыхание, сбился с ритма, глотнул воды - при следующем получении регулятора воздуха уже как-бы не хватает. Начинаешь спешить, дёргаться, сбиваешься с ритма - следуют следующие проблемы.
Тест очень важный, ибо сама ситуация по обмену снарягой надуманная, но она моделирует поведение человека на глубине при возникновении внештатной ситуации, связанной с недостатком воздуха.
Вообще-то, сам тест мне засчитали, но с плохим результатом, тк хлебнула воды и закашлялась, в итоге не до конца доделала.
Но по количеству баллов я сейчас не прохожу, тк сдавала сегодня ещё плавание 400м и 800м на время, и время тоже не суперское, а за это тоже баллы снижают.
В общем, сказать, что я в шоке от себя - не сказать ничего.

KALAMIES
28-02-2013, 19:37
...В общем, сказать, что я в шоке от себя - не сказать ничего.
Не огорчайся, всегда есть возможность исправить в лучшую сторону. Потренируешься и сдашь заново тест уже с мегарезультатами. ;)
Верим в тебя, наша южноафриканская :xdisco: буль-булька. :hb: :D

vikta
28-02-2013, 20:11
Не огорчайся, всегда есть возможность исправить в лучшую сторону. Потренируешься и сдашь заново тест уже с мегарезультатами. ;)
Верим в тебя, наша южноафриканская :xdisco: буль-булька. :hb: :D
ой, спасибо, дорогие мои за утешения и добрые слова,
просто до слёз (вот правда!) обидно, когда спотыкаешься там, где на 100% уверен в себе, да ещё ТААААК.
Если бы не были одни мужики в басике вокруг, реально бы там расплакалась сегодня.
И это тоже было откровением. Ведь хоцца, ШоП так было :xaplodit:
Исправить конечно смогу, это не вопрос. Но узнавать про свои слабости мммм.... ой как невкусно! Горько, я бы даже сказала :help:

:gy:

KALAMIES
28-02-2013, 20:20
.... Но узнавать про свои слабости мммм.... ой как невкусно! Горько, я бы даже сказала :help:

Побудь иногда и слабой. Это не уменьшает твоих достоинств.
*Пойду, за ужином приму писят коньячку ...за тебя.

Maitovalas
28-02-2013, 20:25
Тест такой:
в бассейне погружаются на дно 2 человека, оба одеты в скубу (жилеты, баллоны), маски, ласты. Задача: обменяться полным снаряжение с партнёром, попеременно дыша из одного регулятора. То есть 2 вдоха - отдаёшь напарнику, снимаешь, что-то расстёгиваешь в это время, он дышит - продолжаешь что-то снимать, расстёгивать, передавать партнёру.
Сняли жилеты, обменялись - дальше маски. Потом ласты.
Самое трудное тут - дышать из одного регуля. Если не успел сделать вдох - задержал дыхание, сбился с ритма, глотнул воды - при следующем получении регулятора воздуха уже как-бы не хватает. Начинаешь спешить, дёргаться, сбиваешься с ритма - следуют следующие проблемы.
Тест очень важный, ибо сама ситуация по обмену снарягой надуманная, но она моделирует поведение человека на глубине при возникновении внештатной ситуации, связанной с недостатком воздуха.
Вообще-то, сам тест мне засчитали, но с плохим результатом, тк хлебнула воды и закашлялась, в итоге не до конца доделала.
Но по количеству баллов я сейчас не прохожу, тк сдавала сегодня ещё плавание 400м и 800м на время, и время тоже не суперское, а за это тоже баллы снижают.
В общем, сказать, что я в шоке от себя - не сказать ничего.

какие глупости - было бы с чего расстраиваться....
ну сделайте не два, а четыре вдоха... предусмотрите сигнал "я сбился"... абсолютно "левое" упражнение. Лучше уж снимать и надевать снарягу в зависании, и то интереснее.
А почему два зачета на скорость в один день принимают? это неправильно... да и результаты там не такие уж впечатляющие должны быть, даже пожилые люди, вроде меня, легко выплывают из них :) ласты надо нормальные, вон как у Husarda :)
в общем - не убивайся... закрой инструктору завтра вентиль перед заходом в воду, и все будет хорошо :)

vikta
28-02-2013, 21:13
какие глупости - было бы с чего расстраиваться....
ну сделайте не два, а четыре вдоха... предусмотрите сигнал "я сбился"... абсолютно "левое" упражнение. Лучше уж снимать и надевать снарягу в зависании, и то интереснее.
А почему два зачета на скорость в один день принимают? это неправильно... да и результаты там не такие уж впечатляющие должны быть, даже пожилые люди, вроде меня, легко выплывают из них :) ласты надо нормальные, вон как у Husarda :)
в общем - не убивайся... закрой инструктору завтра вентиль перед заходом в воду, и все будет хорошо :)
Анализируя происшедшее, понимаю, что если бы мы делали все спокойно, трабла бы не было, но уж вот так получилось, хочется конечно все свалить на напарника, мол, регуль рано вытащил у меня, и бла-бла, но стрессанула-то Я, а не он в итоге, и второй раз повторить не смогла тоже я.
Про заплывы на скорость- тоже хочу об этом спросить инструктора- нормативы на время сдавали 2 подряд, да еще после 4-часовых занятий со студентами в басике и с этим самым обменом снарягой.
Я совершенно точно знаю, что отплавала бы лучше с утра, а не в конце такого дня.
С другой стороны, все это кажется самой себе отговорками, хоцца быть терминатором :D

Мими
28-02-2013, 21:22
Анализируя происшедшее, понимаю, что если бы мы делали все спокойно, трабла бы не было, но уж вот так получилось, хочется конечно все свалить на напарника, мол, регуль рано вытащил у меня, и бла-бла, но стрессанула-то Я, а не он в итоге, и второй раз повторить не смогла тоже я.
Про заплывы на скорость- тоже хочу об этом спросить инструктора- нормативы на время сдавали 2 подряд, да еще после 4-часовых занятий со студентами в басике и с этим самым обменом снарягой.
Я совершенно точно знаю, что отплавала бы лучше с утра, а не в конце такого дня.
С другой стороны, все это кажется самой себе отговорками, хоцца быть терминатором :D
А тебе сразу нельзя было отказаться от заплывов? Сославшись на уже достаточную трудодеятельность на тот день?

Hussard
28-02-2013, 21:35
Я вот все в раздумьях податся мне в спасатели или ну его на...главное зачем , так только для себя. А ласты у Хуссарда клевые это да :) тут инструктора их гнут , жмут но молчат

vikta
28-02-2013, 22:55
А тебе сразу нельзя было отказаться от заплывов? Сославшись на уже достаточную трудодеятельность на тот день?
можно, конечно, было и отказаться (наверно)
Но, во-первых, мне и в голову не приходила такая мысль.
Внутри себя я же всё равно терминатор :D
Во-вторых, с басиком у нас напряжёнка, каждый выезд стоит денег для конторы, поэтому пытаются впихнуть максимум занятий и тестов на этот день.
В-третьих, я и сама была за то, чтобы с тестами с этими поскорее закончить, пенять особо не на кого)))

Maitovalas
01-03-2013, 07:29
Я вот все в раздумьях податся мне в спасатели или ну его на...главное зачем , так только для себя. А ласты у Хуссарда клевые это да :) тут инструктора их гнут , жмут но молчат

Спасателем не очень интересно - работа только в Иванов день. в остальное время поддерживаешь в порядке общественные пляжи...
хочешь бегать/плвать/нырять/ползать по ..опу в мыле - иди в пожарные... но тут конкурс большой, да и платят там немного, больше престижом завлекают :)

to Vikta: ну всё ведь уже, стресс прошел - и ладно. Под водой может произойти стопиццот разных случаев, так что же делать? Правильно - не допускать проявления такого случая :) Для уровня ОВД (пусть даже ДМ) вполне достаточно хорошо снимать и надевать снаряжение под водой. Тоже, кстати, идиотское упражнение, но оно-то кк раз в курс зявлено как упражнение на стрессоустойчивость...А борьба с регулятором - это глупости... попдет вода "не в то горло" во время стресса - и, как результат, спазм дыхательных путей... и вот тут-то ничего уже не сделаешь, хоть ты в бассейне, хоть в ванне :(

Пусть мне кто-нибудь расскажет о проблемах, которые могут возникнуть (и не быть решенными) при плаваании в рекреационном режиме, в южном теплом море, со здоровым напарником, в исправном и обслуженном снаряжении, соблюдая стандарты и правила погружения... таких проблем не имеется... Рзве что напарника укусит внезапно появившаяся акула... так и то - меняться с ним снаряжением в этом случае надо только, если его снаряжение лучше :)

vikta
01-03-2013, 08:30
Спасателем не очень интересно - работа только в Иванов день ...мне показалось, Хусард имеет ввиду Rescue курс(??)

to Vikta: ну всё ведь уже, стресс прошел - и ладно. Под водой может произойти стопиццот разных случаев, так что же делать? Правильно - не допускать проявления такого случая :) Для уровня ОВД (пусть даже ДМ) вполне достаточно хорошо снимать и надевать снаряжение под водой. Тоже, кстати, идиотское упражнение, но оно-то кк раз в курс зявлено как упражнение на стрессоустойчивость...ну, со снятием/одеванием никаких проблем нет, заело просто, что не вышло так, как хотелось.
А так выводы уже я сделала, тест пересдам, да и плавание наверно тоже.

Hussard
02-03-2013, 17:51
Вике правельно показалось:) Сегодня 1ый раз нырял с найтроксом на 30м.Особо разницы не заметил

Микка К.
02-03-2013, 17:54
Вике правельно показалось:) Сегодня 1ый раз нырял с найтроксом на 30м.Особо разницы не заметил

А как с погодой? Как ночная жизнь? Весело? Невест хватает? ))

*ждём от тебя тему с фото.а то у нас тут опять зимняя паска началась...снега навалило...-15 С....бррр...*

vikta
02-03-2013, 18:47
да, особой разницы нет на первый взгляд.
Зато она ощущается тогда, когда у тебя 3 нырялки подряд и 2 из них глубокие. Очень заметно!
расскажи-ка мне про свои ласты, а? Чем ластаешь?

Hussard
02-03-2013, 21:50
да, особой разницы нет на первый взгляд.
Зато она ощущается тогда, когда у тебя 3 нырялки подряд и 2 из них глубокие. Очень заметно!
расскажи-ка мне про свои ласты, а? Чем ластаешь?
,, штырит" меньше от смеси я сегодня первый раз нырял с найтрексом так вернулся как буто покурить выходил.Остальные 2 раза с воздухом все как всегда голова тяжеловата ну и азот соотвецтвенно. Ласты мягкие, ноги не устают пробывал 2 разных пары не радовали я доволен http://www.world-diving.ru/product_814.html

Hussard
02-03-2013, 22:06
А как с погодой? Как ночная жизнь? Весело? Невест хватает? ))

*ждём от тебя тему с фото.а то у нас тут опять зимняя паска началась...снега навалило...-15 С....бррр...*
С фото наверно мимо я не летописец своей жизни да и не скромно это:) Ночная жизнь тут плавно переходит в утрению , было бы здоровье:) До утра орут песни по русски и просто орут ,, тагил" на выезде невесты соответственно тоже с ,, тагила " это не Куба это гараздо хуже вот такая вот восточная любовь :)

vikta
02-03-2013, 22:24
...Ласты мягкие, ноги не устают пробывал 2 разных пары не радовали я доволен http://www.world-diving.ru/product_814.html
О, у нас в таких инструкторы ныряют, тоже очень хвалят.
А тем, кто за ними ластает нравится цвет их ласт - у одного белые, у другого ярко-оранжевые. Видать за километр.
Тоже такие хочу!))

brodaga @ po zizni @
03-03-2013, 13:26
Слушайте . А я тут фри-дайверу из Питера ласты привозил . Говорит , что лучше русских - нет . Сам-то я " не в теме " . Но выбор в том магазине был просто обалденный . Если кому интересно , прошу сюда
http://www.opensea.ru/lasty_s_zakrytoj_pyatkoj-18671.htm
Викта . Без поражений победы обесцениваются . Вот когда пересдашь , тогда и поймёшь , какая ты молодец !

Hussard
03-03-2013, 20:20
Сегодня первый раз почувствовал как азот накрывает. Хотелось в пучину сигануть но компьютер замигал 32 метрах и остановился. Поднялся на 23м. настроение упало сразу начало напрягать что вода в маску заливает еще разок глянул в бездну*и по ,, дрифтовал'' вдоль рифа

vikta
03-03-2013, 23:34
... Викта . Без поражений победы обесцениваются . Вот когда пересдашь , тогда и поймёшь , какая ты молодец !
Спасибо, Бродяга))
Сегодня просидела в бассейне почти 2 часа с приятельницей - она тоже дайвер, только со стажем раз в 7 больше, чем у меня. На последнем часе наблюдали огромные вечерние звёзды на небе из бассейна. Пошутили - нормальные девочки в это время сидят на диванчиках, с винцом, киношкой. А мы, замерзшие лягухи, трясёмся в бассейне с аквалангами и колдуем с масками, ластами, регуляторами. Ыыы!
Странное дело - пару раз порепетировали - на третий всё сделала как по нотам!
Потом всяко усложняли, ну только на ушах под водой не стояли, причём всё на одном регуляторе, дыша из него попеременно.

Всё-таки отвратительная это штука - отключение мозга под водой.
Когда не торопишься, чётко продумываешь каждое следующее движение и дышишь спокойно - всё получается легко!

vikta
03-03-2013, 23:40
Сегодня первый раз почувствовал как азот накрывает. Хотелось в пучину сигануть но компьютер замигал 32 метрах и остановился. Поднялся на 23м. настроение упало сразу начало напрягать что вода в маску заливает еще разок глянул в бездну*и по ,, дрифтовал'' вдоль рифа
а на чём нырял-то?
Если найтрокс, то это был не азот, а скорее кислород ;)
Азотка - странная штука. Меня штырило несколько раз, первый раз показалось, что я теперь - рыба. Ну или как минимум русалка :D
В другой раз просто почувствовала, что начала во весь рот улыбаться, вот-вот регуль потеряю. Кайфово, плывёшь себе тихонько, рыбки кругом, всё пофиг. Лыбишься себе.
Нафиг нафиг.
Острожнее там, брат дайвер.

Hussard
04-03-2013, 07:31
а на чём нырял-то?
Если найтрокс, то это был не азот, а скорее кислород ;)
Азотка - странная штука. Меня штырило несколько раз, первый раз показалось, что я теперь - рыба. Ну или как минимум русалка :D
В другой раз просто почувствовала, что начала во весь рот улыбаться, вот-вот регуль потеряю. Кайфово, плывёшь себе тихонько, рыбки кругом, всё пофиг. Лыбишься себе.
Нафиг нафиг.
Острожнее там, брат дайвер.
На воздухе. Мне кажется кислородное отравления от найтрокса по страшнее будет наркоза , наркоз еще можно контролировать (понять вовремя что тебя накрыло) а от отравления кислородом захлебнулся лехко. Завтра пойду Rescue обещали что за мучаюсь:) Аватарку у тебя возму жабры мне не надо мне на земле лутьше ....ну не смогу я мурену полюбить;)

Микка К.
04-03-2013, 07:50
С фото наверно мимо я не летописец своей жизни да и не скромно это:) Ночная жизнь тут плавно переходит в утрению , было бы здоровье:) До утра орут песни по русски и просто орут ,, тагил" на выезде невесты соответственно тоже с ,, тагила " это не Куба это гараздо хуже вот такая вот восточная любовь :)
А что с погодой,температурой воды в море,фруктами,ценами на коктейли и шашлыки?

Hussard
04-03-2013, 08:17
А что с погодой,температурой воды в море,фруктами,ценами на коктейли и шашлыки?
Холодрыга вода 22-23 градуса воздух 25-27.Фруктов валом, коктели не пью а вот вчера в рыбный ресторан ходил ...славно откуша. Первое супец с осминогами и второе лопстер, краб , криветки, кальмары (не дурная порцайка ) сок манго 20 € гдето

brodaga @ po zizni @
04-03-2013, 08:41
Мы в подплаве в плане спец.подготовки , где и лёгководолазная была , и " Борьба за живучесть " , барокамеру проходили с давлением , равным глубине 100 метров . Ржач пробивает реально ! Палец покажи - до икоты . " Азотный наркоз " , однако ... А + голоса у всех тоненькие , как у Фаринелли . Ну , это вообще что-то !
Но смеяться нельзя . Там же мичман-инструктор был с нами . А у него с собой деревянный молоток -киянка . Если кого " в истерику " сносить начинает - хрясь по башке ! И сиди - отдыхай . А остальные тогда вообще помирают .
А " на всплытии " все голосА вообще теряли . Хрипели , как пива холодного перепил . Вроде , азот " работал ".

Submariner
04-03-2013, 09:20
Мы в подплаве в плане спец.подготовки , где и лёгководолазная была , и " Борьба за живучесть " , барокамеру проходили с давлением , равным глубине 100 метров . Ржач пробивает реально ! Палец покажи - до икоты . " Азотный наркоз " , однако ... А + голоса у всех тоненькие , как у Фаринелли . Ну , это вообще что-то !
Но смеяться нельзя . Там же мичман-инструктор был с нами . А у него с собой деревянный молоток -киянка . Если кого " в истерику " сносить начинает - хрясь по башке ! И сиди - отдыхай . А остальные тогда вообще помирают .
А " на всплытии " все голосА вообще теряли . Хрипели , как пива холодного перепил . Вроде , азот " работал ".

Ага, было такое дело :) Наш мичман, правда, без киянки был. Но на ржач пробивало конкретно.

Maitovalas
04-03-2013, 11:06
киянкой по голове? фантастика :)
киянка предназначена для подачи сигналов "наружу"... например, если накроет конкретно, до судорог и потери сознания. В остальном - враки... На ста метрах обычно уже не до смеха... 60-80 - согласен, вымирают все. Глубже - накрывает жуть. Дают решать задачки разные, простенькие. Раньше совсем простые были (в барокамере Ленкома), сейчас в барокамере ВМА - сложнее, но тоже чушь. Условия ставятся уже внизу. Целиком никто по-моему не решил из моих знакомых никогда :)
Максимальная экспозиция в Ленкоме на ста метрах была 10 минут. Первый раз вообще особо ничего не помню, помню, что не ржал, сидел сжав зубы :) на выходе (примерно на 20 метрах) через вьюшку (шлюз маленький) передали каждому по рюмке водки с малюсеньким бутербродом с салом, типа посвящение :)
сейчас периодически посещаем барокамеру ВМА, приглашаю :) тренировки на устойчивость к азотному наркозу, проверка на устойчивость к кислороду, вообще прикольно - лекция классная и познавательная. Группа 6-8 человек, занятие 4-6 часов, стоимость около 50 евро. По субботам. собирайтесь, поехали, поржём...

по азоту (на основании собственных ощущений) - ощущается струя холодного воздуха при вдохе (так же, как при подаче на общий наркоз).

Musja
04-03-2013, 11:10
Ага, было такое дело :) Наш мичман, правда, без киянки был. Но на ржач пробивало конкретно.

Гуманный?.... :lol:

Musja
04-03-2013, 12:22

Хе-хе................................

http://cs7009.vk.me/c7006/v7006900/f4c/Bpo0gBTTigo.jpg

Hussard
04-03-2013, 13:03
Хе-хе................................

http://cs7009.vk.me/c7006/v7006900/f4c/Bpo0gBTTigo.jpg
Это опасное ,,животное'' скушать могли вместе с снарягой в 2-3 надкуса у мужика видно крепкие яйца:) таких не много на свете

Hussard
04-03-2013, 13:10
Вчера погнался за скатом не хилым , поня что не догнал сорвал дыхание потом одышивался мин.3 воздух скушал весь не буду гонятся за морскими тварями... Вопще прикольно если затопленый металлом (на мином тральщике были) классно так как боюсь я всю эту живность.Муренами тут вопще не удивиш белого человека. На 2 погружение рыба прелепала увезалась в след метров 100 отматала за нами.У меня как водится не здоровые мысли ,, акула рядом " каждые 10сек. оглядывался опять же воздух кушал

brodaga @ po zizni @
04-03-2013, 15:59
Ага . А я , в продолжении " кубинских " историй - дружка моего барракуда атаковала . Они , вообще - то , на людей не нападают . Но тут " свезло " чуваку . Он нырял , как все мы там - в " пионерской " снаряге ( маска - стекло большущее , шнорхель , ласты " ДОСААФ ". А она - баррракуда рядом ходила - любопытствовала . Он морду лица повернул . Стекло и " бликануло " . Вот эта дурында на блик и кинулась . Они ведь как ? Сначала - цапнуть . А что сцапала , потом разбирается . А у неё - заразы нижняя челюсь вперёд выступает и заканчивается костяным мини-тараном . Совсем маленьким . Но , чтоб разбить стекло маски , хватило . Выскочил парень из под воды - лицо порезано осколками . Потом , когда подлечился и опять под воду полез , и от " плотвичек " сваливал сразу .
Ты , дружище , в тех морях - поосторожнее . Там до сих пор твари водятся , что ни в одной цивилизованной книжке не описаны . Тропики , однако ...
В подтверждении : согрупник с Кубы что-то венерическое " привёз " . Кстати , МИЛЬ-ПАРДОН у дам , если кто заглянет ... В Питере поплёлся КВД . Там вся больничка посмотреть сбежалась . И откровенно так и говорят : " Где обзавёлся , там и лечись . Мы ТАКОГО даже в книжках не видывали ! " Списали парня с парохода . Так и пропал в неизвестности ...

brodaga @ po zizni @
04-03-2013, 18:36
И вообще , эти барракуды - препротивные создания . Я таких не видел , но до 2х метров бывают ... Говорят ... Стоит в воде за спиной ( любопытная потому что ) и рот открывает \ закрывает постоянно . Для дыхания . А там - зубы , как у собаки - внутрь загнутые . Очень сильное ощущение !

brodaga @ po zizni @
04-03-2013, 18:43
киянкой по голове? фантастика :)
киянка предназначена для подачи сигналов "наружу"... например, если накроет конкретно, до судорог и потери сознания. В остальном - враки... На ста метрах обычно уже не до смеха... 60-80 - согласен, вымирают все. Глубже - накрывает жуть. Дают решать задачки разные, простенькие. Раньше совсем простые были (в барокамере Ленкома), сейчас в барокамере ВМА - сложнее, но тоже чушь. Условия ставятся уже внизу. Целиком никто по-моему не решил из моих знакомых никогда :)
Максимальная экспозиция в Ленкоме на ста метрах была 10 минут. Первый раз вообще особо ничего не помню, помню, что не ржал, сидел сжав зубы :) на выходе (примерно на 20 метрах) через вьюшку (шлюз маленький) передали каждому по рюмке водки с малюсеньким бутербродом с салом, типа посвящение :)
сейчас периодически посещаем барокамеру ВМА, приглашаю :) тренировки на устойчивость к азотному наркозу, проверка на устойчивость к кислороду, вообще прикольно - лекция классная и познавательная. Группа 6-8 человек, занятие 4-6 часов, стоимость около 50 евро. По субботам. собирайтесь, поехали, поржём...

по азоту (на основании собственных ощущений) - ощущается струя холодного воздуха при вдохе (так же, как при подаче на общий наркоз).
Да Господь с Вами . Киянка совсем НЕ ДЛЯ СТУЧАНИЯ ПО ГОЛОВЕ . Но попутно можно и так использовать . Что и было В КОНКРЕТНОМ случае . Кто со срочной службой-то считался ? С молодыми-то ? Да , чтоб не дать ситуации перерости в критическую .
А сигналили мы на выходе через торпедный аппарат специальным металическим кольцом .
А про барокамеру скажу так : какие цифры были на манометре , не помню . Давно было ... Но говорили про давление , соответствующее 100 метрам .

vikta
04-03-2013, 22:14
Дело было вечером, делать было нечего... (С)
Решили с подружкой с берега понырять в келповых лесах.
Видимость была не очень, поэтому акулы подходили близко, чтобы их рассмотреть можно было :D
NdLDaSHPY5U

vikta
04-03-2013, 22:17
А что, барракуды - они такие.
Ко мне одна тоже приглядеться на Маврикии подошла.
Мне потом инструктор за неснятые с ушей блестящие серёжки тоже по кумполу надавал.

wowa downshifter
04-03-2013, 22:25
Дело было вечером, делать было нечего... (С)
Решили с подружкой с берега понырять в келповых лесах.
Видимость была не очень, поэтому акулы подходили близко, чтобы их рассмотреть можно было :Д

Это ж не белая акула,чё ты испужалась то,с подружкой? :D

vikta
04-03-2013, 22:26
Это ж не белая акула,чё ты испужалась то,с подружкой? :D
как так испужались, если мы на них посмотреть и ходили?

wowa downshifter
04-03-2013, 22:30
как так испужались, если мы на них посмотреть и ходили?
:гы:

Ты к белым сходи с подружкой,а потом к нам приходи похвастать.
А в клипе карaси обычные плавaют в кустах. :D

vikta
04-03-2013, 22:35
Ты к белым сходи с подружкой,а потом к нам приходи похвастать.
а карасей выставлять нельзя чо ли? Что за дискриминация? :gy:
Белые близко не подходят, я уже ездила.
Что делать?
:kotedance:

wowa downshifter
04-03-2013, 22:51
а карасей выставлять нельзя чо ли? Что за дискриминация? :гы:
Белые близко не подходят, я уже ездила.
Что делать?
:котеданце:

Да не замарачивайся,ты ж режисёр всё ж,как никак.
Создай сценарий с белой и она придёт к тебе,потом раскажешь нам. :D

vikta
04-03-2013, 22:59
Да не замарачивайся,ты ж режисёр всё ж,как никак.
Создай сценарий с белой и она придёт к тебе,потом раскажешь нам. :D
ты не понимаешь.
Море - для души. Там от руления как раз можно отдохнуть.

ПС. Ыыыы, заело с режиссурой? :smoke:

wowa downshifter
04-03-2013, 23:35
ты не понимаешь.
Море - для души. Там от руления как раз можно отдохнуть.

ПС. Ыыыы, заело с режиссурой? :смоке:

Я тебя очень понимай,родился на море и вырос.
С режиссурой проехали,если раздрожает очень. :)

brodaga @ po zizni @
05-03-2013, 09:48
Ох , море - море ... Печалька , однако , что в отрыве от тебя !
Викта . Сомнительный комплимент для женщины ( чисто по моему ! ) , но ты " железная " деушка . Я от таких " соседей " , да ещё в добавок - у них " дома " , бежмя бежал бы ! Или привыкла уже ?
А что , там в лесах этих , всегда такая видимость ? На ДИСКАВЕРИ , как не покажут , " 1 000 000 х 1 000 000 " . А тут вылезет что-нибудь из-за ствола и знать не будешь , пока за ногу не цапнет . По жизни , ни когда не любил среди водорослей плавать ...

brodaga @ po zizni @
05-03-2013, 10:03
Майтоваласу : А нас в барокамере водкой не поили , увы . Выходит , упустил я что-то в этой жизни ... Зато на первом погружении забортной водой напоили досыта . Из аварийного плафона . Не помню сейчас , но не на каждые ли 20 метров ? Ей \ ей - не помню . Ну , мы то , Слава Богу , очень-то глубоко не ходили . Не титановая " Золотая рыбка " , к счастью . Но плафон ёмкий был . Литра на 1.5 - 2 ...
Ещё про барокамеру . Ужаса " на 100 метрах " не помню . Впрочем , нас ТАМ и не держали долго . Может , для того и киянка готова была , что , если кого " крылом зацепит " ...
На счёт " съездить - поржать " - мысль , в принципе , интересная . Но , в сомнении , что реальная . Когда ещё юзер МИХАЛЫЧ предлагал флотским на День ВМФ собраться \ " за море " пообщаться . По - моему , так и не сложилось ни разу .

Musja
05-03-2013, 10:32
Это опасное ,,животное'' скушать могли вместе с снарягой в 2-3 надкуса у мужика видно крепкие яйца:) таких не много на свете

Да ясен пень что может сожрать, но может сытая...

Вот и анекдот в тему от Совы(С):

"По дороге в Таллин и назад травили анекдоты. Хохотали до колик и слез. Но первое место отдано анекдоту, рассказанному подвергшимся дурному влиянию водителем такси.
Так вот, учит старый акул (рассказывался с эстонско- и почему-то одновременно грузинским акцентом) молодых охотиться на людей:
- Видите человека, подплываете, делаете пару кругов и уходите. Потом второй раз то же самое. На третий подплываете и, не мешкая, съедаете! Вопросы есть?
- Есть! А почему нельзя съесть сразу?
- Вот ты молодой, акул, и потому дурной. Человек без говна вкуснее!"

brodaga @ po zizni @
05-03-2013, 10:51
Муся - УБИЛ НАПОВАЛ !!!

Maitovalas
05-03-2013, 13:54
Майтоваласу : А нас в барокамере водкой не поили , увы . Выходит , упустил я что-то в этой жизни ... Зато на первом погружении забортной водой напоили досыта . Из аварийного плафона . Не помню сейчас , но не на каждые ли 20 метров ? Ей \ ей - не помню . Ну , мы то , Слава Богу , очень-то глубоко не ходили . Не титановая " Золотая рыбка " , к счастью . Но плафон ёмкий был . Литра на 1.5 - 2 ...
Ещё про барокамеру . Ужаса " на 100 метрах " не помню . Впрочем , нас ТАМ и не держали долго . Может , для того и киянка готова была , что , если кого " крылом зацепит " ...
На счёт " съездить - поржать " - мысль , в принципе , интересная . Но , в сомнении , что реальная . Когда ещё юзер МИХАЛЫЧ предлагал флотским на День ВМФ собраться \ " за море " пообщаться . По - моему , так и не сложилось ни разу .

водой тоже поили :)
что касается "урылом зацепит" - это нереально чисто физиологически (в смысле - агрессивное состояние). Для того, собственно, закисью азота и пользуются при подаче общего наркоза... От кислорода клиент просто тупо начинает жевать мундштук, биться в судорогах и терять сознание. Ни от чего из вышеперечсленных факторов удар киянки не спасет. Инструкторами в барокамерах обычно мичмана - им что первогодок, что дембель - пофигу. Наблюдает за процедурой военный врач - спецфизиолог. Если это не доктор Менгеле, то при наличии симптомов кислородного отравления погружение немедленно прекращается (три удара киянкой, нет, не в лоб...) Азот - да, там наблюдают за реакцией, но при погружении на 100 метров веселящее действие азота продолжается минуту-три (зависит от скорости погружения). Дале наступает сонливость, апатия, потеря сознания. В первый раз возможно ужаса и не чувствуешь, больше любопытство, но мы-то, старые волки, ходим в барокамеру именно для тренировок перед погружениями (раньше, во всяком случае, глубокий воздух - это было круто :) )
День ВМФ - это хорошо. В следующем году будет отличный повод, с которого, собственно, и начался этот милый праздник :)

Hussard
05-03-2013, 20:25
Крутые мужчины схлестнулись в дебатах:)

vikta
05-03-2013, 22:09
...
Сегодня пара таких карасей докопалась до подружки, и один до меня.
Ни фига не смешно было, хвастаться сегодня нечем.
Зато завтра пересдаю зачёт по стресс-тесту.
Надеюсь, что после сегодняшнего я намного более стрессоусточивая стала :D

vikta
06-03-2013, 16:18
Всё, стресс-тест сдан! Зачёт по интродайверам - сдан!
Йууххуу)))
Ещё 3 зачёта и финальный экзамен.
И можно рулить в весеннюю Финляндию!
:kiss:

Musja
06-03-2013, 16:34
Йууххуу)))

А что тебе за это будет?

Чёрный пояс? :gy:

vikta
06-03-2013, 17:03
А что тебе за это будет?
Чёрный пояс? :gy:Считай, получила среднее специальное образование, дадут карточку Дайвмастера, могу в подмастерьях бегать с баллонами на скорость :gy:

KALAMIES
06-03-2013, 17:28
Йууххуу)))

:hlop: :hlop: :hlop:

vikta
06-03-2013, 17:43
Ещё немного вчерашней зелени и карасей

5VXZ1hXu68M

Mimishka
06-03-2013, 18:01
Ещё немного вчерашней зелени и карасей........
Жаль, что у меня не показывает... :(

А с пройденным тестом - поздравляю!!! :hej:

Микка К.
06-03-2013, 18:24
Жаль, что у меня не показывает... :(

Вот и хорошо,что не показывает,а то там такие страсти,что и не поймёшь откуда эти пузыри у дайверов идти начинают )))

KALAMIES
06-03-2013, 19:40
Вот и хорошо,что не показывает,а то там такие страсти,что и не поймёшь откуда эти пузыри у дайверов идти начинают )))

:lol: :lol: :lol:

Mimishka
06-03-2013, 19:52

Ну вот, раззадорили меня - теперь ещё сильней посмотреть хочется! AAAAA! :xbsod:

Musja
06-03-2013, 20:40
Считай, получила среднее специальное образование, дадут карточку Дайвмастера, могу в подмастерьях бегать с баллонами на скорость :gy:

Маладца!

Теперь техникум и универ впереди...

wowa downshifter
06-03-2013, 20:48
Ещё немного вчерашней зелени и карасей

Такое ощющение ,что ты сидишь в большом аквариуме,среди больших карасей и дуришь нас здесь .

vikta
06-03-2013, 23:33
ну пАгАди..... доедешь ты до меня сюда...
я те покажу, откуда пузыри под водой выходят, ой покажу...

vikta
06-03-2013, 23:39
Такое ощющение ,что ты сидишь в большом аквариуме,среди больших карасей и дуришь нас здесь .
Приезжай, Вова, поныряем вместе. В аквариуме! :D

wowa downshifter
07-03-2013, 08:33
Приезжай, Вова, поныряем вместе. В аквариуме! :Д

Это одно из желаний ,которое не даёт мне спать спокойно.
Всё хочу записаться на курсы к ,,белуге,,но всё откладываю.
Боюсь белых акул наверное.

vikta
07-03-2013, 11:01
Это одно из желаний ,которое не даёт мне спать спокойно.
Всё хочу записаться на курсы к ,,белуге,,но всё откладываю.
Боюсь белых акул наверное.
Белуги конечно белые, но ...может в кружок морской биологии сначала?

Hussard
07-03-2013, 19:14
Спасателя получил ценой ласты :)

wowa downshifter
07-03-2013, 19:21
Белуги конечно белые, но ...может в кружок морской биологии сначала?

Да проверял я тебя,экзамен был на стрес для тебя.
Белуха (maitovalas)
Я им за ушком чесал лично.
Пока ты сны нам про белых здесь расскaзываешь.
Во сне я тоже с белыми плавал,поглаживая им брышко. :D

KALAMIES
07-03-2013, 19:22
Поменял у русалки, на сертификат? :D

Hussard
07-03-2013, 19:31
Поменял у русалки, на сертификат? :D
Не русалок не видел Микку прейдется разочаровать:) Нет смысла ему под воду лесть

vikta
07-03-2013, 21:08
Это очень новое слово в PADI!
Значит, на тебя теперь можно рассчитывать, если чО...?

Hussard
07-03-2013, 21:33
Это очень новое слово в PADI!
Значит, на тебя теперь можно рассчитывать, если чО...?
Можно только не дратся если ссыкатно очень! А то я и по голове получил и челюсть чуть в регуляторе не оставил когда этот спец по симуляцыям решил паниковать так вошол в роль что высасал 50 бар. Короче он получил подых и пошол ,, загорать" козел..

vikta
07-03-2013, 23:59
Ланна, Хуссард, не буим драцца. А то поддых я тоже не очень люлю.

vikta
08-03-2013, 00:02
Народная африканская забава - сосчитай карасей в аквариуме :gy:
3VRpIOTtkcM

Hussard
08-03-2013, 00:58
Народная африканская забава - сосчитай карасей в аквариуме :gy:
3VRpIOTtkcM
А тут с акулами напряжонка мужичек один рассказывал 1 раз видел только тигровую за 650 погружении. Поговаривают что есть 1 место и то туда с утра заныривать надо но я не тороплюсь с ними встречатся почемуто мне кажется что мы не понравимся друг дружке

brodaga @ po zizni @
08-03-2013, 08:06
Викта . Ты , по ходу , единственная ПОСТОЯННАЯ женщина в теме . С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА ТЕБЯ !!! Всё таки , прав классик - женщина это , действительно , ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ . Куда мы все - без вас ...

vikta
08-03-2013, 09:00
А тут с акулами напряжонка мужичек один рассказывал 1 раз видел только тигровую за 650 погружении. Поговаривают что есть 1 место и то туда с утра заныривать надо но я не тороплюсь с ними встречатся почемуто мне кажется что мы не понравимся друг дружке
Да, это часто дело случая.
Но если хочешь избежать встречи с большими экземплярами- это даже тут легко, есть определенные места и время, где они "пасутся", главное, знать о них))

vikta
08-03-2013, 09:06
Викта . Ты , по ходу , единственная ПОСТОЯННАЯ женщина в теме . С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА ТЕБЯ !!! Всё таки , прав классик - женщина это , действительно , ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ . Куда мы все - без вас ...
Спасибо, добрый человек, на добром слове :kiss:
У нас тут день и правда выдался особенным- пошел дождь с утра! Свежо, ветра нет, вся зеленка расправила листочки и купается. Красота!

Микка К.
08-03-2013, 10:31
Не русалок не видел Микку прейдется разочаровать:) Нет смысла ему под воду лесть
Они все на берег повылазили,а ты ведёшь себя там как последний тагил ))

Hussard
08-03-2013, 20:02
Они все на берег повылазили,а ты ведёшь себя там как последний тагил ))
Ты вопще должкн был женится на Кубе рыбу ловиит и любить местное населенин ( в прямом смыслн ) конечноже. Я за табой полюбому так как все ведут туда

Hussard
14-03-2013, 11:10
Депресьняк уже 3ий день, нырять некуда и холод :(

Микка К.
14-03-2013, 11:34
Депресьняк уже 3ий день, нырять некуда и холод :(

Так ты сейчас где-в Турции или в Египте?

Hussard
14-03-2013, 11:39
Так ты сейчас где-в Турции или в Египте?
В Фи.мерзну как немец под Сталинградом:(

vikta
16-03-2013, 16:46
Вчера написала финальный экзамен по теории, 107 вопросов из 120 верно.
Сегодня утром последний зачёт по глубоким погружения сдала, осталось дорисовать карту, завтра сдать и йуххху. Конец учёбе! Можно покупать оранжевые ласты :gy:

Микка К.
16-03-2013, 17:45
Сегодня утром последний зачёт по глубоким погружения сдала, осталось дорисовать карту, завтра сдать и йуххху. Конец учёбе! Можно покупать оранжевые ласты :gy:

Карта сокровищ капитана Дрейка? ))

Молодец! Поздравляю!

А у нас тут по-прежнему зима...-22С сегодня утром было,однако ))

vikta
16-03-2013, 17:54
Карта сокровищ капитана Дрейка? ))

Молодец! Поздравляю!

А у нас тут по-прежнему зима...-22С сегодня утром было,однако ))
пасиба Микуся, ага, сокровищ конечно, как без них)))
Нда... мне мама только что сказала, что у них тоже дубак.
Хорошо, что я задержалась слегонца тут)))

Hussard
16-03-2013, 19:02
И 3 раза перед табой КУ и преседать:)

KALAMIES
16-03-2013, 20:44
:hlop: :hlop: :hlop:

Maitovalas
17-03-2013, 07:07

круто... а в каких ошибки?
желтые ласты Скубапро Джет Фин... буду заказывать в Японии весной :)

vikta
17-03-2013, 08:14
круто... а в каких ошибки?
желтые ласты Скубапро Джет Фин... буду заказывать в Японии весной :)
Неправильно ответила на вопрос, какая программа позволяет брать учеников в соотношении 10:1 (ответила DSD, а надо было Skin Diving), и еще в одном похожем на программы (не обратила внимание, что инструкторским мануалом можно было пользоваться), потом глупо лоханулась с ответом на вопрос, что несет кровь К сердцу, а что ОТ него - чисто невнимательность. Еще ступила на вопросе с мертвыми газами (или как dead air именуется правильно?), и еще в каком-то вопросе по физике про carbon dioxide.
В общем, если бы не торопилась, результат был бы получше, но главное - неправильные ответы разобраны.
Джетфиы не пробовала еще, но слышала хорошиее отзывы. Попробовала seawing Nova, понравились, хочу оранжевые - их за километр видно))
А что за желтые ласты?

brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 08:44
А это хорошо , когда " за километр видно " ? В смысле , у этих Больших Белых как со зрением , вообще-то ?
Меня ещё отец учил : " Не выделяйся ! Ни на трассе , ни по жизни . Тех , кто выделяется , первыми " к ногтю " и принимают " .
Так вот в серединке и чАпаю . В олигархи не вышел . Зато и со здоровьем - нормально ( тьфу - тьфу - тьфу ) . В смысле - без пулевых дырок ... А ЗДОРОВЬЕ - его не купишь . Вот такая вот пораженческая позиция ...
Так как там со зрением у тварей морских ?

vikta
17-03-2013, 09:01
А это хорошо , когда " за километр видно " ? В смысле , у этих Больших Белых как со зрением , вообще-то ?
Меня ещё отец учил : " Не выделяйся ! Ни на трассе , ни по жизни . Тех , кто выделяется , первыми " к ногтю " и принимают " .
Так вот в серединке и чАпаю . В олигархи не вышел . Зато и со здоровьем - нормально ( тьфу - тьфу - тьфу ) . В смысле - без пулевых дырок ... А ЗДОРОВЬЕ - его не купишь . Вот такая вот пораженческая позиция ...
Так как там со зрением у тварей морских ?
Большие Белые на цвета не реагируют, со зрением у них вообще не очень - поэтому ныряя в мутной воде и выйдя на поверхность у нас есть инструкции не плюхаться, чтобы не перепутала с тюленем невзначай. ББ ориентируются на то, что им "говорит" их боковая линия, определяющая положение потенциальной жертвы в воде. Хорошее обоняние и слух.
Не рекомендуются в местном дайвинге блестящие детали - чтобы не отражало блеск, как от чешуи. Также с бликами от стекол камер фотоаппаратов и масок надо быть поосторожнее.
Оранжевые и белые ласты хорошо видны тем, кто идет следом, в местной воде потеряться легко.

Maitovalas
17-03-2013, 10:00
Неправильно ответила на вопрос, какая программа позволяет брать учеников в соотношении 10:1 (ответила DSD, а надо было Skin Diving), и еще в одном похожем на программы (не обратила внимание, что инструкторским мануалом можно было пользоваться), потом глупо лоханулась с ответом на вопрос, что несет кровь К сердцу, а что ОТ него - чисто невнимательность. Еще ступила на вопросе с мертвыми газами (или как dead air именуется правильно?), и еще в каком-то вопросе по физике про carbon dioxide.
В общем, если бы не торопилась, результат был бы получше, но главное - неправильные ответы разобраны.
Джетфиы не пробовала еще, но слышала хорошиее отзывы. Попробовала seawing Nova, понравились, хочу оранжевые - их за километр видно))
А что за желтые ласты?

ааа... ну, это и правда мелочи...CО2, конечно и все по нему - это очень важно...
а оранжевые Нова - это, видимо, из той же серии, что и желтый джет фин - для японцев линейка, в Европе не продается...

vikta
17-03-2013, 10:42
ааа... ну, это и правда мелочи...CО2, конечно и все по нему - это очень важно...
а оранжевые Нова - это, видимо, из той же серии, что и желтый джет фин - для японцев линейка, в Европе не продается...
Оранжевые тут без корочки ДМа не купить - ДЦ кивает на стандарты PADI.
Глянула в интернете (подумала - может, прикалываются) - в продаже только белые и чёрные.

Hussard
17-03-2013, 13:42
Оранжевые тут без корочки ДМа не купить - ДЦ кивает на стандарты PADI.
Глянула в интернете (подумала - может, прикалываются) - в продаже только белые и чёрные.
Покрасить можно :) я вот думаю свои покрасить в полоску ...а почему бы и не:) (перекрашу холодильник в жолтый цвет он был зеленым , белыл а жолтым нет)

vikta
17-03-2013, 18:31
Maitovalas, Hussard и кому интересно - гляньте пожалуйста карту - дорисовала наконец.
Понятная для дайвера, не знакомого с этим дайвсайтом?
http://www.ostashkov.ru/foto/free/21DDA853.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/21DDA853/)

Hussard
17-03-2013, 18:35
С компасом и Божей помощью добратся можно:)

Maitovalas
17-03-2013, 18:41
весьма доступно...

vikta
17-03-2013, 18:46
С компасом и Боежей помощью добратся можно:)
ОК. Про Божью помощь - точно. Особенно когда отлив - везде келп торчит, вечно цепляешься всем, чем можно (по поверхности с берега обычно идём, чтобы воздух сэкономить).

vikta
17-03-2013, 18:47
весьма доступно...
ну и замечательно!)) Спасибо.

brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 18:47
Викта . Не мандражируй ! Даже я - человек очень далёкий от карт ( даже игральных ! ) и компАсов , и совсем не владеющий английским , понял что \ к чему и почему . МОЛОДЕЦ !

vikta
17-03-2013, 18:51
Викта . Не мандражируй ! Даже я - человек очень далёкий от карт ( даже игральных ! ) и компАсов , и совсем не владеющий английским , понял что \ к чему и почему . МОЛОДЕЦ !
Спасибо))
Я сегодня себя чувствовала дошкольницей, разукрашивающей раскраски.
2 раза - вчера и сегодня - ездила на берег дорисовывать! Камни на берегу не сходились с местом входа в воду. Ыыы :D

Hussard
17-03-2013, 18:55
ОК. Про Божью помощь - точно. Особенно когда отлив - везде келп торчит, вечно цепляешься всем, чем можно (по поверхности с берега обычно идём, чтобы воздух сэкономить).
А вот в Египте ,, кустов" нет благодать щас еще потеплеет да по сафарить дня 3 милое дело.Сколько у вас вода градусов? Как костюмчик не течет ?

Микка К.
17-03-2013, 19:08
Maitovalas, Hussard и кому интересно - гляньте пожалуйста карту - дорисовала наконец.
Понятная для дайвера, не знакомого с этим дайвсайтом?

Ха!Тут и любой грибник сразу поймёт,где лисички,а где маслята должны быть ))

vikta
17-03-2013, 19:10
А вот в Египте ,, кустов" нет благодать щас еще потеплеет да по сафарить дня 3 милое дело.Сколько у вас вода градусов? Как костюмчик не течет ?
Иногда подтекает, когда студенты хлопотные и надо много головой крутить))
Вода со стороны Атлантики плюс 8, в нашем False bay +15 на поверхности.
Вчера утром на боттоме на 34-х было +11.

vikta
17-03-2013, 19:20
Ха!Тут и любой грибник сразу поймёт,где лисички,а где маслята должны быть ))
Микуся, жду тебя с лукошком у дороги! :kiss:

KALAMIES
17-03-2013, 19:52
... кому интересно - гляньте пожалуйста карту - дорисовала наконец....
Не вижу отметки на твоей карте, где зарыт клад. :val: :crazy:
*А так зачОтна, спору нет.

Микка К.
17-03-2013, 19:55

Зато отчётливо обозначена зона обильных пузырьков,под кодовым названьем " shark alley" ))

vikta
17-03-2013, 19:55
ага, прям вот так в общий эфир и выставила карту с кладом, как же! :kotedance:
Но тем, кто с лукошком к месту придёт - покажу

vikta
17-03-2013, 19:57
Зато отчётливо обозначена зона обильных пузырьков,под кодовым названьем " shark alley" ))
Во, Микуся знает.
Точно ТАМ пузырики на видео и снимались! всё верно, амиго :D

KALAMIES
17-03-2013, 20:01
Увидя акулу вблизи, это единственный способ подать сигнал "Делаем ноги побырому".

KALAMIES
17-03-2013, 20:04
Бебебе..... :p :D
Чё с названием "ХотЭль Атлантииик... двухкоешный нумер..."? Придумала?

vikta
17-03-2013, 20:10
Бебебе..... :p :D
Чё с названием "ХотЭль Атлантииик... двухкоешный нумер..."? Придумала?
не поверишь - до сих пор без названия.
Вот сдам карту, развяжусь с учёбой и засяду в последние деньки за сайт.

ПС. Про пузырьки - парни, я вас может разочарую, но через неопреновый костюм они не проходят. Зато наверно можно согрецца :gy:

Мими
17-03-2013, 20:11
Во! Лукошко у мню уже есть... только осталось на место выбраться. :D :D :D

vikta
17-03-2013, 20:17
Во! Лукошко у мню уже есть... только осталось на место выбраться. :D :D :D
ну когда лукошко есть - всё остальное - мелочи!

ПС. Вспомнилось, как мы с тобой лет эдак 9(??) назад в Халлила осенью за ягодами ходили))) помнишь?

Микка К.
17-03-2013, 20:18
ПС. Про пузырьки - парни, я вас может разочарую, но через неопреновый костюм они не проходят. Зато наверно можно согрецца :gy:

Если не проходят,то тогда можно нарваться на экстренное всплытие :lol:

vikta
17-03-2013, 20:23
Хм. В принципе - если объём газа из объекта не выделяется "наружу", то его плавучесть на той же глубине будет оставаться постоянной.
А вот если начать грести наверх - тогда да, газ хоть "внутри", хоть в костюме - будет расширяться по мере уменьшения давления воды на объект

:smoke:

Hussard
17-03-2013, 20:24
Иногда подтекает, когда студенты хлопотные и надо много головой крутить))
Вода со стороны Атлантики плюс 8, в нашем False bay +15 на поверхности.
Вчера утром на боттоме на 34-х было +11.
вот вот это то меня и не радует голову повернул и потёк а если сильно потё то можео дубу дать. Думаю в +11 в своем костюмке мокром бы сдюжил минут 50 ну в +8 сложнее конечно, пробывать надо скоро у меня появится такая возможность.

KALAMIES
17-03-2013, 20:25
У них там грузА именно на этот случай. :D

vikta
17-03-2013, 20:28
вот вот это то меня и не радует голову повернул и потёк а если сильно потё то можео дубу дать. Думаю в +11 в своем костюмке мокром бы сдюжил минут 50 ну в +8 сложнее конечно, пробывать надо скоро у меня появится такая возможность.
я купила манжеты на шею и запястья.
Одеваю, когда на Атлантике ныряю.
А так - нормально, если и подтекает, то сильно замёрзнуть не успеваю.
Вот руки - это труба, сильно мёрзнут. Бывает, после 2-го дайва снять снарягу в воде самостоятельно почти невозможно - особенно если волны и колбасит.
С ужасом смотрю на инструкторов и одну тётеньку лет 60-ти (она фотограф профессиональный) - ныряют всегда без перчаток. Жесть!

Hussard
17-03-2013, 20:37
Вот руки - это труба, сильно мёрзнут. Бывает, после 2-го дайва снять снарягу в воде самостоятельно почти невозможно - особенно если волны и колбасит.
С ужасом смотрю на инструкторов и одну тётеньку лет 60-ти (она фотограф профессиональный) - ныряют всегда без перчаток. Жесть!
может жиром намазать руки какимнебуть черепашем:) все это возня с манжетами надо есть больше:)

Мими
17-03-2013, 21:23
ну когда лукошко есть - всё остальное - мелочи!

ПС. Вспомнилось, как мы с тобой лет эдак 9(??) назад в Халлила осенью за ягодами ходили))) помнишь?
Ну, да. А вдруг всё-таки доберусь? :D

PS. Ой, мама! Чегож ты вспомнила!?! Хех... Было дело. Чернику кажется? :D

Maitovalas
18-03-2013, 07:08

надо пользовать полусухие перчатки, у аквалунга такие есть, с второй манжетой латексной внутри,4 мм. я ныряю в 7 мм мокрых, брал в Питере в одной конторе самопальческой, очень удачные. А вообще, приедешь - надо будет взять костюм и одному самоделкину отдать - он придумает как туда кольца интегрировать, будут сухие перчатки тогда нормальные :)

vikta
18-03-2013, 09:01
надо пользовать полусухие перчатки, у аквалунга такие есть, с второй манжетой латексной внутри,4 мм. я ныряю в 7 мм мокрых, брал в Питере в одной конторе самопальческой, очень удачные. А вообще, приедешь - надо будет взять костюм и одному самоделкину отдать - он придумает как туда кольца интегрировать, будут сухие перчатки тогда нормальные :)
Костюм с собой привезти не смогу- на обратную дорогу много багажа будет, поэтому все оставляю тут.
Но вода тут ниже +8 даже зимой не бывает, поэтому ничего, буду кушать больше, может пальцы отъедятся :D
Покажешь перчатки?

brodaga @ po zizni @
18-03-2013, 09:22
Пальцы не отъедятся . Говорю авторитетно , т.к. сам пальцезамерзанием страдаю давненько . Самому - хоть бы хны . А пальцы - труба ! Они же - тоненькие ...

vikta
18-03-2013, 09:33
Пальцы не отъедятся . Говорю авторитетно , т.к. сам пальцезамерзанием страдаю давненько . Самому - хоть бы хны . А пальцы - труба ! Они же - тоненькие ...
То, что не отъедятся-это я понимаю, конечно. Главное ведь себя успокоить-типа, я попробовала... ))
Я вот где-то читала про перчатки с подогревом))

brodaga @ po zizni @
18-03-2013, 10:13
Перчатки с подогревом , как и унты с подогревом это всё были элементы снаряжения немецких лётчиков , что в Заполярье воевали . В унтах сеточка проложена была . А наружу - электрическая вилка . Сел пилот в аероплан и - тырц вилку в спец.розетку . И хорошо ему . Но ты жеж не будешь за собой понтон с аккумуляторами таскать . Не поймут ...
Других систем не знаю . Спасаюсь двойными \ тройными варЯшками ( кстати , знаете , откуда название пошло ? ВарЯги их на Руси ввели . Отсюда и " варЯшки " )
А по логике , вполне возможно , что и для дайверов уже что-нибудь придумали . Вот по Парижу носятся мотоциклы с " муфтами " на рукоятках руля . А чем дайверы хуже ? Тоже хобби достойное .

vikta
20-03-2013, 23:48
Сегодня ныряла в 23 морских милях к югу от Мыса Доброй Надежды, от него шли больше двух часов на всех парах на двух 150-ках моторах.
Просто открытый океан.
Ощущения офигенные, под тобой - километр воды, вокруг - пелагические акулы (Голубые океанические со смешными носами, молниеносные Мако), желтохвостики размером с ту акулу, медузы всех мастей, особенно впечатлили Португальские кораблики - гораздо бОльших размеров, чем однажды нашла на нашем пляже.
Фото не мои, моего бадика - я снимала только видео.

http://www.ostashkov.ru/foto/free/7CDE0D51.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/7CDE0D51/)
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D26AC079.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/D26AC079/)

vikta
20-03-2013, 23:59
А, и ещё видели подводную лодку! Во!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/C52A8974.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/C52A8974/)

Angry Bird
21-03-2013, 01:24
http://www.ostashkov.ru/foto/free/7CDE0D51.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/7CDE0D51/)
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D26AC079.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/D26AC079/)
Ммм,а его,как бы разегать сюда,с его фотиком?Скажи очень интересна.

Maitovalas
21-03-2013, 09:06
То, что не отъедятся-это я понимаю, конечно. Главное ведь себя успокоить-типа, я попробовала... ))
Я вот где-то читала про перчатки с подогревом))

есть и перчатки с подогревом. и жилеты и даже носки. Разных типов - с наружным аккумулятором, с внутренним, работающие в тепловом и в инфракрасном диапазоне, (типа "гриль" получается). Можно использовать химические грелки - в магазинах зимнего снаряжения продаются, из Японии привозили раньше, да у меня все кончились, надо снова заказывать. Японские чудесно живут под стельками в ботах, работают 12 часов, температура приемлемая, не обжигают. Приятель подарил пару мпогоразовых - их в Нокиа одаривали - тоже неплохо работает, но большая, не слишком удобно живет в перчатке :(
самое простое - немного горячей воды в перчатку перед погружением. Если перчатка правильня и сидит хорошо - будет тепло и комфортно.

Фотки крутыыые, зачёт!
у мыса Доброй Надежды, говорят, много затонувших кораблей...с золотишком и прочими артефактами :)

vikta
21-03-2013, 09:40
Ммм,а его,как бы разегать сюда,с его фотиком?Скажи очень интересна.
не очень поняла - чего надо с ним сделать? :crazy:

Musja
21-03-2013, 09:53
у мыса Доброй Надежды, говорят, много затонувших кораблей...с золотишком и прочими артефактами :)

Но глыбоко....

vikta
21-03-2013, 10:05
есть и перчатки с подогревом. и жилеты и даже носки. Разных типов....

Фотки крутыыые, зачёт!
Ну, тогда при встрече обсудим - сдаётся мне, нужно что-то с этим делать - очень уж не комфортно по 3 дайва в воде +8 руки морозить, так и отвалятся невзначай :gy:

Нырялка там конечно суперская, и огромная разница в видимости.
Кораблей на самом деле много, в бухте Smitzwinkel ныряем иногда сразу два рэка посмотреть, но далеко не на все можно попасть при выходе из бухты на Кейп пойнт - там уже океанские течения и волны. А там-то всё самое замечательное и лежит :)
Корабли, при всех своих электронных средствах отслеживания глубин и условий, до сих пор где-нибудь - да сядут на попу.
Один интересный затонувший есть недалеко от Seal island, который в бухте (этих островов с котиками тут несколько). Но там стада Больших Белых вокруг, поэтому рэк не очень популярен у дайверов :D

vikta
21-03-2013, 10:18
Видео конечно так себе, по приезду соберу из кусков что-нибудь более удобоваримое,
но если интересно, вчерашние любопытные Голубые тут:

bk23vRD8Xww

Musja
21-03-2013, 10:25
Видео конечно так себе, по приезду соберу из кусков что-нибудь более удобоваримое,
но если интересно, вчерашние любопытные Голубые тут:

]

Мне показалось или нет, что у этих голубых нет зубов?
Они хищные?

vikta
21-03-2013, 10:39
Мне показалось или нет, что у этих голубых нет зубов?
Они хищные?
Они - жители открытого океана, питаются рыбой, зубы у них конечно есть, но не такие, как у Мако - у той торчат во все стороны, аж рот не закрывается :D
Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/Синяя_акула) про синих акул.
А тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мако_(акула)) есть фотка челюсти Мако.

Микка К.
21-03-2013, 10:53
Они - жители открытого океана, питаются рыбой, зубы у них конечно есть, но не такие, как у Мако - у той торчат во все стороны, аж рот не закрывается :D
.

А ты сама какую там рыбу ешь?
Какая конкретно понравилась и как приготовлена была?

vikta
21-03-2013, 11:33
А ты сама какую там рыбу ешь?
Какая конкретно понравилась и как приготовлена была?
Рыба нравится вся, кроме лосося, 2 раза пробовала Cape salmon - не понравился, странный привкус.
Самая вкусная на мой взгляд - Yellowfin Tuna (сейчас вставлю фотку со вчерашней рыбалки по дороге в открытый океан) и Kingklip (нежнейшая белая рыбка).
Я предпочитают просто жареную или на гриле рыбу, без всяких соусов и изысков - соль, белый перец, овощи на гарнир.

vikta
21-03-2013, 11:37
Пока шли в открытый океан, закинули пару спиннингов, тут же поймали двух здоровенных тунцов, парни по двое их вытаскивали.
Кровищи было - ужас, и всю её смыли в океан, а потом мы должны были погружаться, и я была слегка на "измене", тк кровь могла привлечь не только Мако и Синих акул, но всё обошлось )))
http://www.ostashkov.ru/foto/free/71833AE5.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/71833AE5/)

Микка К.
21-03-2013, 11:54
Я предпочитают просто жареную или на гриле рыбу, без всяких соусов и изысков - соль, белый перец, овощи на гарнир.

:)

А тунцов,что поймали,тоже сами съели?

vikta
21-03-2013, 12:01
:)

А тунцов,что поймали,тоже сами съели?
Мы одну отдали хозяину лодки, вторую ребятам, организовывавшим поездку на дайвинг.
Куда туристам свежий тунец? Им и хранить-то его негде :gy:
А мне тем более не надо, я уже чУмоданы собираю))
Но на той лодке конечно возят и на рыбалку (без дайвинга) - тогда всё, что поймал - сам забираешь.

vikta
21-03-2013, 12:27
Тунцы
Ce8NZCn66jk

Парни со второй лодки грузят тунца на разделку)))

ZcIgMvJ1oNs

vikta
19-07-2013, 14:22
aI3yNckfSvU

vikta
21-01-2014, 21:25
Если вдруг кто будет в Москве на Дельфине, наш стенд по ЮАР - F70.
Заходите))

Indiana
30-01-2014, 00:02
Для затравки пару фоток с прошлогоднего сафари на Симиланах :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/1611100.12/0_86fe9_a02ad171_XXL.jpg
Giant parrot fish
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/1611100.14/0_87054_206996ed_XXL.jpg
Креветка-арлекин
Снято на фотик Sony RX 100 , немного доработано в Lightroom-е

vikta
30-01-2014, 16:01
Видели вчерашнее видео?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288647593275.html

ПС. Индиана, креветкО зачётная!

Indiana
30-01-2014, 17:02
Видели вчерашнее видео?
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288647593275.html

ПС. Индиана, креветкО зачётная!
Вы чего меня перед поездкой пугаете? :str:
Ну да ладно - снаряд два раза в одно и то же место не попадает :)
Жаль что на 80 метрах затонул - а то был бы свежий рэк.
P.S.Первая фотка кстати с Koh Tachai
P.P.S. Слава богу никто не погиб

vikta
30-01-2014, 17:04
Вы чего меня перед поездкой пугаете?...ну, чтобы не расслаблялись, например)))

brodaga @ po zizni @
30-01-2014, 17:24
... твою мать !!! Это я про видео , если что .
А детали ? Там , по ходу , не все выскочить успели ... Светлая им память !

vikta
30-01-2014, 17:27
не, спаслись все.
Хорошо, что шведы были поблизости и подоспели вовремя.

Indiana
30-01-2014, 17:29
... твою мать !!! Это я про видео , если что .
А детали ? Там , по ходу , не все выскочить успели ... Светлая им память !
Да не , все нормуль - никто не погиб. Вы статью то прочитайте - там о погибших ни слова.

vikta
30-01-2014, 17:32
В другом источнике пишут про тех, кто был затянут под воду:
"People threw themselves headlong into the water. Some were sucked under the water with the boat before they resurfaced and were pulled out. It was really amazing that everyone survived."
Странно, что одни утверждают, что бот в итоге опустился на 80метров, а другие - на 25.

Indiana
30-01-2014, 17:53
В другом источнике пишут про тех, кто был затянут под воду:
"People threw themselves headlong into the water. Some were sucked under the water with the boat before they resurfaced and were pulled out. It was really amazing that everyone survived."
Странно, что одни утверждают, что бот в итоге опустился на 80метров, а другие - на 25.
25 гораздо лучше т.к. если не очень далеко от берега то через пяток лет будет хороший рэк...

Indiana
01-02-2014, 13:17
Расписание дня на Сафари
http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/1611100.15/0_87076_5393f27f_XXL.jpg

Maitovalas
01-02-2014, 17:11
Расписание дня на Сафари

гы :) мы в таком режиме как-то на Мальдивах ныряли... в группе большинство были американцы, они за свои деньги всю кровь из ослуживающего персонала выпили...10 дней по 4 дайва в день, каждый день, с переходами и вечерними посиделками с барбекю и игрой на банджо... к концу сафари я здорово устал :)

Indiana
01-02-2014, 18:41
гы :) мы в таком режиме как-то на Мальдивах ныряли... в группе большинство были американцы, они за свои деньги всю кровь из ослуживающего персонала выпили...10 дней по 4 дайва в день, каждый день, с переходами и вечерними посиделками с барбекю и игрой на банджо... к концу сафари я здорово устал :)
В прошлом году был 11 дней , так для меня самый тяжелый был второй или третий день - тогда я пропустил ровно один дайв днем. Все остальное время нырял как на работу ходил :)

Indiana
02-02-2014, 14:44
Similan islands , Koh Bon
1-4KuGuqPPo
Снято 17.02.2010

Indiana
04-02-2014, 14:48
Карта Симиланских островов
http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/serge68.f/0_45de9_32869b2a_XL.gif

Indiana
07-02-2014, 11:22
Сафарийник
http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/serge68.d/0_45d6f_1b1730d2_XL.jpg
Команда
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/serge68.b/0_45d1b_85f3d349_XL.jpg
Команда всегда готова помочь , принять ласты, камеру..
http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/serge68.c/0_45d55_5804087f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/serge68.c/0_45d4d_ad557b37_XL.jpg
Капитан
http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/serge68.b/0_45d2c_cd0f57fb_XL.jpg
Место где проводим основую часть времени между дайвами , здесь правда уже поздно и основная часть дайверов ушла в каюты
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/1611100.15/0_8706b_cea62887_XXL.jpg
Ну а тут немного фоток о том, что связано с ботом..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/serge68.c/0_45d52_6c6e887c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3801/serge68.c/0_45d53_90ace3e6_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/serge68.c/0_45d56_5d864472_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/serge68.d/0_45d62_e9664d97_XL.jpg