View Full Version : сохранить здоровые ноги, как?
verkkonainen
09-08-2011, 16:42
В связи с работой, где очень много нагрузка на ноги, под вечер иногда чувствуется тяжесть. Хотелось бы узнать какие профилактические средства здесь в Финляндии можно использовать, чтобы сохранить ноги здоровыми. А точнее какие мази или крема, которые свободно продаются в аптеках, можно использовать по предотвращению варикозных проблем. Спасибо
Если много днём стоие или ходите, то самое главное вечером закинуть ноги вверх для оттока крови.
Для этого лучше всего подходят широкие мужские плечи. :)
Сушествуют специальные чулки/колготки, которые носятся во время работы. В аптеках продаются. Необходимо правильно распределять нагрузку, по возможности себя "разгружать" и во время работы. Одной лишь терапии с закинутыми ногами или кремом будет недостаточно.
Клеопатра
09-08-2011, 19:41
Насчет чулков поддержу - намного эффективнее чем всякие кремы.
Svetik76
09-08-2011, 20:53
Если много днём стоие или ходите, то самое главное вечером закинуть ноги вверх для оттока крови.
Для этого лучше всего подходят широкие мужские плечи. :)
А главное никаких побочных эффектов(почти) :lol: :lol: :lol:
bersercker
09-08-2011, 21:03
Hirudoid forte
Ёжик_в_тумане
09-08-2011, 21:09
купите настоящую профессиональную обувь, а не подделку в антилла...
у меня 2 пары,немножко разного фасона..я меняю их на половине раб.дня...очень спасают...
у меня от фирмы sievi,чек на покупку отправляю в налоговую, что то там возвращают...
как мастер маникюра и педикюра. Про ноги на стену очень дельный совет, главное не приходить и не делать сходу никаких ванночек. должен быть отток крови а не приток. Хотя порой контрастный душ например помогает снять отек с уставших ног, за счет него кровь быстрее начинает циркулировать. Если работа на ногах. Обязательно следите за своим весом, во избежании не дай боже варикоза . А так сходите оди раз к флебологу и он вам все по полочкам разложит... Желаю здоровья
А главное никаких побочных эффектов(почти) :lol: :lol: :lol:
Ну разве что кроме беременности!
В связи с работой, где очень много нагрузка на ноги, под вечер иногда чувствуется тяжесть. Хотелось бы узнать какие профилактические средства здесь в Финляндии можно использовать, чтобы сохранить ноги здоровыми. А точнее какие мази или крема, которые свободно продаются в аптеках, можно использовать по предотвращению варикозных проблем. Спасибо
Здравствуйте verkkonainen.
Во-первых, обратите внимание на свою рабочую обувь. Если необходимо, смените. Пусть это будет нечто спортивное, вроде сетчатых кроссовок для спортзала.
А во-вторых, займитесь ногами вне работы. Идеально подойдет плаванье или темповый бег. Т.к. бассейны есть не везде, смело покупайте кроссовки и каждый день пробегайте по 20-40 минут со скоростью чуть быстрее ходьбы. Со временем скорость и продолжительность откорректируете. Бег, как ничто, усиливает кровоток, улучшает обмен веществ и перестальтику. Кроме того, настраивает на философские размышления!
Сразу отметаю всяческие возражения типа "как бежать после рабочего дня?" и " сам бы попробовал отстоять день, а потом бежать!" Мой рабочий день 12 часов, провожу его на ногах. Несмотря на это, в неделю пробегаю 50-80 км кроссовой дистанции. Пишу исходя из практики. Всем рекомендую книгу Е.Мильнер "Формула бега".
Ёжик_в_тумане
10-08-2011, 14:15
Здравствуйте verkkonainen.
Во-первых, обратите внимание на свою рабочую обувь. Если необходимо, смените. Пусть это будет нечто спортивное, вроде сетчатых кроссовок для спортзала.
А во-вторых, займитесь ногами вне работы. Идеально подойдет плаванье или темповый бег. Т.к. бассейны есть не везде, смело покупайте кроссовки и каждый день пробегайте по 20-40 минут со скоростью чуть быстрее ходьбы. Со временем скорость и продолжительность откорректируете. Бег, как ничто, усиливает кровоток, улучшает обмен веществ и перестальтику. Кроме того, настраивает на философские размышления!
Сразу отметаю всяческие возражения типа "как бежать после рабочего дня?" и " сам бы попробовал отстоять день, а потом бежать!" Мой рабочий день 12 часов, провожу его на ногах. Несмотря на это, в неделю пробегаю 50-80 км кроссовой дистанции. Пишу исходя из практики. Всем рекомендую книгу Е.Мильнер "Формула бега".
плохой совет!
я как то проработала в спортивных тапочках, после этого не знала куда ноги деть, стопы горели и в сгибах под коленками очень болело...
плохой совет!
я как то проработала в спортивных тапочках, после этого не знала куда ноги деть, стопы горели и в сгибах под коленками очень болело...
Ёжик, читайте внимательно! Не тапочки на плоской подошве, а спортивная обувь для ходьбы с супинатором. Это, как говорят у вас в Одессе, совершенно две разные вещи. :-) А под коленами болит из-за неудовлетворительного кровотока. Чтобы это исключить - читайте выше.
Ёжик_в_тумане
10-08-2011, 17:57
Ёжик, читайте внимательно! Не тапочки на плоской подошве, а спортивная обувь для ходьбы с супинатором. Это, как говорят у вас в Одессе, совершенно две разные вещи. :-) А под коленами болит из-за неудовлетворительного кровотока. Чтобы это исключить - читайте выше.
это у вас в Одессе! а у нас спорт.обувь для ходьбы и есть тапочки...:)))
к счастью ноги у меня в порядке, и что бы вынести 8 часовой раб.день на ногах, и в беготне,то как раз и пользуюсь проф.обувью, с дружелюбной колодкой....что и вам советую!
это у вас в Одессе! а у нас спорт.обувь для ходьбы и есть тапочки...:)))
к счастью ноги у меня в порядке, и что бы вынести 8 часовой раб.день на ногах, и в беготне,то как раз и пользуюсь проф.обувью, с дружелюбной колодкой....что и вам советую!
А что вас так Одесса зацепила? Это ж присказка! Ну пользуетесь путной обувью - и пользуйтесь! А тапочки могли насоветовать только дилетанты. Что ж молчали, когда возник вопрос? Или быть оппонентом - это ваша самоцель?
Cugura Upura
10-08-2011, 18:25
Темповый бег хорош для тех,у кого с позвоночником всё ок.Что же делать с ногами ,если бегать нельзя?
Темповый бег хорош для тех,у кого с позвоночником всё ок.Что же делать с ногами ,если бегать нельзя?
А что с позвоночником поконкретнее?
Cugura Upura
10-08-2011, 18:51
В раёне поясницы один позвонок сплющен.
Cugura Upura
10-08-2011, 18:52
При беге и прыжках сильная боль.
В раёне поясницы один позвонок сплющен.
Нет! Бегать в этом случае не надо! Максимум - можете ленно поплавать. Но в любом случае, надо обратиться к врачу. Т.к. дальше будет только хуже.
Ёжик_в_тумане
10-08-2011, 19:43
variis
пост номер 8, я и не молчала...а сразу же ответила на вопрос...:)
bender1205
10-08-2011, 22:04
тяжесть еще нормально,а вот когда вены полезут уже хуже
я вот тоже на ногах 4-9 часов в день на работе..
хмм..чаще всего я в кроссовках..зимой в сапожках, летом в кроксах балетках * которые просто чудо*
а что после работы ? правда бежать? а просто идти можно ?ненавижу бегать..да ещё просто так... ))
variis
пост номер 8, я и не молчала...а сразу же ответила на вопрос...:)
Тысяча извинений! Но тапочки и кроссовки не одно и то же. Я пользуюсь Nike.
я вот тоже на ногах 4-9 часов в день на работе..
хмм..чаще всего я в кроссовках..зимой в сапожках, летом в кроксах балетках * которые просто чудо*
а что после работы ? правда бежать? а просто идти можно ?ненавижу бегать..да ещё просто так... ))
Можно просто идти, но активно. Можно чередовать ходьбу и бег. Попробуйте бегать - понравится! Посмотрите фильм "Форрест Гамп" - он настроит вас необыкновенно! Опять же рекомендую книгу "Формула бега". Неужели надо начинать здесь разговор с медицинским уклоном? Ведь всё очевидно!
Я тут слегка "выступлю" про бег:
чтобы не принести бОльший вред себе (в частности, своим ногам), бегать нужно не только правильно, но и в правильном месте.
НЕ ПО АСФАЛЬТУ или другому твёрдому покрытию! Иначе быстро "снашиваются" голеностопный сустав и колени. Поверхность, по которой бежишь, должна быть амортизирующей что ли...Об это мне давно ещё говорил мудрый тренер по лёгкой атлетике.
И ещё: для профилактики варикоза очень хорошо ежедневно бродить по колено в воде (желательно не тёплой, а приемлемой температуры). Водоём выбирайте сами: озеро, пруд, бассейн, море, океан и т.д.:)))
Можно просто идти, но активно. Можно чередовать ходьбу и бег. Попробуйте бегать - понравится! Посмотрите фильм "Форрест Гамп" - он настроит вас необыкновенно! Опять же рекомендую книгу "Формула бега". Неужели надо начинать здесь разговор с медицинским уклоном? Ведь всё очевидно!
смотрела :)
грустный фильм, кстати..
бегать пробовала, не нравится. я задыхаюсь быстро :)
ходить вот могу..и даже быстро.
вот насчёт ходьбы по колено в воде, тут моё больше ДА! всегда стараюсь это делать, если я неподалёку от водоёма..
Я тут слегка "выступлю" про бег:
чтобы не принести бОльший вред себе (в частности, своим ногам), бегать нужно не только правильно, но и в правильном месте.
НЕ ПО АСФАЛЬТУ или другому твёрдому покрытию! Иначе быстро "снашиваются" голеностопный сустав и колени. Поверхность, по которой бежишь, должна быть амортизирующей что ли...Об это мне давно ещё говорил мудрый тренер по лёгкой атлетике.
И ещё: для профилактики варикоза очень хорошо ежедневно бродить по колено в воде (желательно не тёплой, а приемлемой температуры). Водоём выбирайте сами: озеро, пруд, бассейн, море, океан и т.д.:)))
Согласен с вами и вашим тренером! Но здесь речь веду о медленном оздоровительном беге. Ведь вы не на призовом рейсе! Вы бежите для себя, по своему самочувствию! И современная индустрия не стоит на месте, покупайте кроссовки на толстой подошве примерно за 100 евро и вперед! Не забудьте их поменять километров через 700.
Sie, прописная истина: лучше медленно бежать, чем быстро идти. А указанную книгу обязательно найдите. Сам автор - марафонец. До занятий бегом страдал многими болезнями. Но излечился. Вот.
BpeguHKa
11-08-2011, 18:08
После 40 бег не рекомендуется.
Cкажите это Артуру Лидьярду! Спасибо.
BpeguHKa
11-08-2011, 23:10
Cкажите это Артуру Лидьярду! Спасибо.Пожалуйста. Вы не сравнивайте профессиональный спорт с любительским бегом.
Ну, наверно, если им увлечься только после сорока.
Ну, наверно, если им увлечься только после сорока.
Не-а, ну просто так бегать как-то зазорно.
Нужно либо уж за кем-то ... ну шоб стимул был.
Ну или уж в крайнем случае от кого-то, ну типа серийный маньяк или хоть дворая жучка.
Пожалуйста. Вы не сравнивайте профессиональный спорт с любительским бегом.
Well, well, well!!!!!!
Открываем книгу Гарта Гилмора "Бег ради жизни" и читаем заново! Но читаем внимательно! Уж кто как не он с А.Лидьярдом проповедуют оздоровительный бег! Правильно, они пробегают большие отрезки. И вы будете пробегать. Но приходит это со временем, с практикой. Если хотите подробности, пишите в личку. С радостью поделюсь опытом.
посоветовали купить сандали фирмы "ecco", очень рад, проходил весь отпуск легко и без усталости ног, просто супер, мягкие, хорошая амортизация при хотьбе, если можно так сказать об обуви, и вот "пересел" в кроссовки, разительная разница. Кроссовки другой фирмы. ХОтьба босиком... непременно и если возможности контрасного душа нет, просто в тазик с водой теплой(так делаю) ноги окунайте на минут 5-10, снимает усталость...
[russian.fi, 2002-2014]