PDA

View Full Version : сохранить здоровые ноги, как?

verkkonainen
09-08-2011, 16:42
В связи с работой, где очень много нагрузка на ноги, под вечер иногда чувствуется тяжесть. Хотелось бы узнать какие профилактические средства здесь в Финляндии можно использовать, чтобы сохранить ноги здоровыми. А точнее какие мази или крема, которые свободно продаются в аптеках, можно использовать по предотвращению варикозных проблем. Спасибо

Chiko
09-08-2011, 17:18
Лучше плаванье, имхо.

parolg
09-08-2011, 17:22
Если много днём стоие или ходите, то самое главное вечером закинуть ноги вверх для оттока крови.
Для этого лучше всего подходят широкие мужские плечи. :)

Belaa
09-08-2011, 17:32
Сушествуют специальные чулки/колготки, которые носятся во время работы. В аптеках продаются. Необходимо правильно распределять нагрузку, по возможности себя "разгружать" и во время работы. Одной лишь терапии с закинутыми ногами или кремом будет недостаточно.

Клеопатра
09-08-2011, 19:41
Насчет чулков поддержу - намного эффективнее чем всякие кремы.

Svetik76
09-08-2011, 20:53
Если много днём стоие или ходите, то самое главное вечером закинуть ноги вверх для оттока крови.
Для этого лучше всего подходят широкие мужские плечи. :)
А главное никаких побочных эффектов(почти) :lol: :lol: :lol:

bersercker
09-08-2011, 21:03
Hirudoid forte

Ёжик_в_тумане
09-08-2011, 21:09
купите настоящую профессиональную обувь, а не подделку в антилла...
у меня 2 пары,немножко разного фасона..я меняю их на половине раб.дня...очень спасают...
у меня от фирмы sievi,чек на покупку отправляю в налоговую, что то там возвращают...

smeley
10-08-2011, 11:48
как мастер маникюра и педикюра. Про ноги на стену очень дельный совет, главное не приходить и не делать сходу никаких ванночек. должен быть отток крови а не приток. Хотя порой контрастный душ например помогает снять отек с уставших ног, за счет него кровь быстрее начинает циркулировать. Если работа на ногах. Обязательно следите за своим весом, во избежании не дай боже варикоза . А так сходите оди раз к флебологу и он вам все по полочкам разложит... Желаю здоровья

parolg
10-08-2011, 12:08
А главное никаких побочных эффектов(почти) :lol: :lol: :lol:
Ну разве что кроме беременности!

variis
10-08-2011, 12:19
В связи с работой, где очень много нагрузка на ноги, под вечер иногда чувствуется тяжесть. Хотелось бы узнать какие профилактические средства здесь в Финляндии можно использовать, чтобы сохранить ноги здоровыми. А точнее какие мази или крема, которые свободно продаются в аптеках, можно использовать по предотвращению варикозных проблем. Спасибо
Здравствуйте verkkonainen.
Во-первых, обратите внимание на свою рабочую обувь. Если необходимо, смените. Пусть это будет нечто спортивное, вроде сетчатых кроссовок для спортзала.
А во-вторых, займитесь ногами вне работы. Идеально подойдет плаванье или темповый бег. Т.к. бассейны есть не везде, смело покупайте кроссовки и каждый день пробегайте по 20-40 минут со скоростью чуть быстрее ходьбы. Со временем скорость и продолжительность откорректируете. Бег, как ничто, усиливает кровоток, улучшает обмен веществ и перестальтику. Кроме того, настраивает на философские размышления!
Сразу отметаю всяческие возражения типа "как бежать после рабочего дня?" и " сам бы попробовал отстоять день, а потом бежать!" Мой рабочий день 12 часов, провожу его на ногах. Несмотря на это, в неделю пробегаю 50-80 км кроссовой дистанции. Пишу исходя из практики. Всем рекомендую книгу Е.Мильнер "Формула бега".

Ёжик_в_тумане
10-08-2011, 14:15
Здравствуйте verkkonainen.
Во-первых, обратите внимание на свою рабочую обувь. Если необходимо, смените. Пусть это будет нечто спортивное, вроде сетчатых кроссовок для спортзала.
А во-вторых, займитесь ногами вне работы. Идеально подойдет плаванье или темповый бег. Т.к. бассейны есть не везде, смело покупайте кроссовки и каждый день пробегайте по 20-40 минут со скоростью чуть быстрее ходьбы. Со временем скорость и продолжительность откорректируете. Бег, как ничто, усиливает кровоток, улучшает обмен веществ и перестальтику. Кроме того, настраивает на философские размышления!
Сразу отметаю всяческие возражения типа "как бежать после рабочего дня?" и " сам бы попробовал отстоять день, а потом бежать!" Мой рабочий день 12 часов, провожу его на ногах. Несмотря на это, в неделю пробегаю 50-80 км кроссовой дистанции. Пишу исходя из практики. Всем рекомендую книгу Е.Мильнер "Формула бега".
плохой совет!
я как то проработала в спортивных тапочках, после этого не знала куда ноги деть, стопы горели и в сгибах под коленками очень болело...

variis
10-08-2011, 15:09
плохой совет!
я как то проработала в спортивных тапочках, после этого не знала куда ноги деть, стопы горели и в сгибах под коленками очень болело...
Ёжик, читайте внимательно! Не тапочки на плоской подошве, а спортивная обувь для ходьбы с супинатором. Это, как говорят у вас в Одессе, совершенно две разные вещи. :-) А под коленами болит из-за неудовлетворительного кровотока. Чтобы это исключить - читайте выше.

Ёжик_в_тумане
10-08-2011, 17:57
Ёжик, читайте внимательно! Не тапочки на плоской подошве, а спортивная обувь для ходьбы с супинатором. Это, как говорят у вас в Одессе, совершенно две разные вещи. :-) А под коленами болит из-за неудовлетворительного кровотока. Чтобы это исключить - читайте выше.
это у вас в Одессе! а у нас спорт.обувь для ходьбы и есть тапочки...:)))
к счастью ноги у меня в порядке, и что бы вынести 8 часовой раб.день на ногах, и в беготне,то как раз и пользуюсь проф.обувью, с дружелюбной колодкой....что и вам советую!

variis
10-08-2011, 18:24
это у вас в Одессе! а у нас спорт.обувь для ходьбы и есть тапочки...:)))
к счастью ноги у меня в порядке, и что бы вынести 8 часовой раб.день на ногах, и в беготне,то как раз и пользуюсь проф.обувью, с дружелюбной колодкой....что и вам советую!
А что вас так Одесса зацепила? Это ж присказка! Ну пользуетесь путной обувью - и пользуйтесь! А тапочки могли насоветовать только дилетанты. Что ж молчали, когда возник вопрос? Или быть оппонентом - это ваша самоцель?

Cugura Upura
10-08-2011, 18:25
Темповый бег хорош для тех,у кого с позвоночником всё ок.Что же делать с ногами ,если бегать нельзя?

variis
10-08-2011, 18:26
Темповый бег хорош для тех,у кого с позвоночником всё ок.Что же делать с ногами ,если бегать нельзя?
А что с позвоночником поконкретнее?

Cugura Upura
10-08-2011, 18:51
В раёне поясницы один позвонок сплющен.

Cugura Upura
10-08-2011, 18:52
При беге и прыжках сильная боль.

variis
10-08-2011, 19:01
В раёне поясницы один позвонок сплющен.
Нет! Бегать в этом случае не надо! Максимум - можете ленно поплавать. Но в любом случае, надо обратиться к врачу. Т.к. дальше будет только хуже.

Ёжик_в_тумане
10-08-2011, 19:43
variis
пост номер 8, я и не молчала...а сразу же ответила на вопрос...:)

bender1205
10-08-2011, 22:04
тяжесть еще нормально,а вот когда вены полезут уже хуже

-sie-
10-08-2011, 23:10
я вот тоже на ногах 4-9 часов в день на работе..
хмм..чаще всего я в кроссовках..зимой в сапожках, летом в кроксах балетках * которые просто чудо*

а что после работы ? правда бежать? а просто идти можно ?ненавижу бегать..да ещё просто так... ))

variis
11-08-2011, 00:19
variis
пост номер 8, я и не молчала...а сразу же ответила на вопрос...:)
Тысяча извинений! Но тапочки и кроссовки не одно и то же. Я пользуюсь Nike.

variis
11-08-2011, 00:25
я вот тоже на ногах 4-9 часов в день на работе..
хмм..чаще всего я в кроссовках..зимой в сапожках, летом в кроксах балетках * которые просто чудо*

а что после работы ? правда бежать? а просто идти можно ?ненавижу бегать..да ещё просто так... ))
Можно просто идти, но активно. Можно чередовать ходьбу и бег. Попробуйте бегать - понравится! Посмотрите фильм "Форрест Гамп" - он настроит вас необыкновенно! Опять же рекомендую книгу "Формула бега". Неужели надо начинать здесь разговор с медицинским уклоном? Ведь всё очевидно!

avanta
11-08-2011, 09:12
Я тут слегка "выступлю" про бег:
чтобы не принести бОльший вред себе (в частности, своим ногам), бегать нужно не только правильно, но и в правильном месте.
НЕ ПО АСФАЛЬТУ или другому твёрдому покрытию! Иначе быстро "снашиваются" голеностопный сустав и колени. Поверхность, по которой бежишь, должна быть амортизирующей что ли...Об это мне давно ещё говорил мудрый тренер по лёгкой атлетике.

И ещё: для профилактики варикоза очень хорошо ежедневно бродить по колено в воде (желательно не тёплой, а приемлемой температуры). Водоём выбирайте сами: озеро, пруд, бассейн, море, океан и т.д.:)))

-sie-
11-08-2011, 12:03
Можно просто идти, но активно. Можно чередовать ходьбу и бег. Попробуйте бегать - понравится! Посмотрите фильм "Форрест Гамп" - он настроит вас необыкновенно! Опять же рекомендую книгу "Формула бега". Неужели надо начинать здесь разговор с медицинским уклоном? Ведь всё очевидно!
смотрела :)
грустный фильм, кстати..

бегать пробовала, не нравится. я задыхаюсь быстро :)
ходить вот могу..и даже быстро.

вот насчёт ходьбы по колено в воде, тут моё больше ДА! всегда стараюсь это делать, если я неподалёку от водоёма..

variis
11-08-2011, 13:52
Я тут слегка "выступлю" про бег:
чтобы не принести бОльший вред себе (в частности, своим ногам), бегать нужно не только правильно, но и в правильном месте.
НЕ ПО АСФАЛЬТУ или другому твёрдому покрытию! Иначе быстро "снашиваются" голеностопный сустав и колени. Поверхность, по которой бежишь, должна быть амортизирующей что ли...Об это мне давно ещё говорил мудрый тренер по лёгкой атлетике.

И ещё: для профилактики варикоза очень хорошо ежедневно бродить по колено в воде (желательно не тёплой, а приемлемой температуры). Водоём выбирайте сами: озеро, пруд, бассейн, море, океан и т.д.:)))
Согласен с вами и вашим тренером! Но здесь речь веду о медленном оздоровительном беге. Ведь вы не на призовом рейсе! Вы бежите для себя, по своему самочувствию! И современная индустрия не стоит на месте, покупайте кроссовки на толстой подошве примерно за 100 евро и вперед! Не забудьте их поменять километров через 700.

Sie, прописная истина: лучше медленно бежать, чем быстро идти. А указанную книгу обязательно найдите. Сам автор - марафонец. До занятий бегом страдал многими болезнями. Но излечился. Вот.

BpeguHKa
11-08-2011, 18:08
После 40 бег не рекомендуется.

variis
11-08-2011, 22:29
Cкажите это Артуру Лидьярду! Спасибо.

BpeguHKa
11-08-2011, 23:10
Cкажите это Артуру Лидьярду! Спасибо.Пожалуйста. Вы не сравнивайте профессиональный спорт с любительским бегом.

Belaa
11-08-2011, 23:14

Ну, наверно, если им увлечься только после сорока.

parolg
11-08-2011, 23:19
Ну, наверно, если им увлечься только после сорока.
Не-а, ну просто так бегать как-то зазорно.
Нужно либо уж за кем-то ... ну шоб стимул был.
Ну или уж в крайнем случае от кого-то, ну типа серийный маньяк или хоть дворая жучка.

variis
12-08-2011, 02:18
Пожалуйста. Вы не сравнивайте профессиональный спорт с любительским бегом.
Well, well, well!!!!!!
Открываем книгу Гарта Гилмора "Бег ради жизни" и читаем заново! Но читаем внимательно! Уж кто как не он с А.Лидьярдом проповедуют оздоровительный бег! Правильно, они пробегают большие отрезки. И вы будете пробегать. Но приходит это со временем, с практикой. Если хотите подробности, пишите в личку. С радостью поделюсь опытом.

finn1
12-08-2011, 08:41
посоветовали купить сандали фирмы "ecco", очень рад, проходил весь отпуск легко и без усталости ног, просто супер, мягкие, хорошая амортизация при хотьбе, если можно так сказать об обуви, и вот "пересел" в кроссовки, разительная разница. Кроссовки другой фирмы. ХОтьба босиком... непременно и если возможности контрасного душа нет, просто в тазик с водой теплой(так делаю) ноги окунайте на минут 5-10, снимает усталость...