View Full Version : Проблемы с носом
Вот подумала,мозет кто подсказет с 4его мне на4ат.У меня узе 10 лет закладивает нос,если я не закапаю вовремя,обследовалас в естонии,сказали 4то толко после того как закон4у грудное вскармливание,мозно на4ат ле4ится,ну вот время пришло,а на4алос все с аллергии в молодости,капала капли Нафтизит,и подсела на них,если каздие 4-5 4асов не капала,то на4аналис узасние головние боли,и дишат не могла,летом вроде ест облег4ение,резе ползуюс,но хотелос би избавится полностю,пробовала аллерги4еские капле не помогает,солевие комнати,закаливание,прогревание не дали резултатов,5 лет назад приехала в Финку,били 2 беремености,вот тепер надо решат 4то то с ле4ением,но незнаю куда идти,в оби4нои поликлинику или к спезиалисту.помогите советом
Говорят, что капли, которые прочищают нос, при длительном использовании вызывают привыкание. Вобщем, почитав такое, я закапываю нос только при крайней необходимости.
Там же писалось, что в случае привыкания помогает только операция...
Да уз,и 4то интересно помогают толко сосудосузаюсие капли.а без них я никуда,для меня они вазнее в сумо4ке,4ем кошелек или телефон
Да уз,и 4то интересно помогают толко сосудосузаюсие капли.а без них я никуда,для меня они вазнее в сумо4ке,4ем кошелек или телефон
иди в обычную поликлинику и возьми с собой мужа или переводчика, проще будет объяснить и быстрее получишь направление к специалисту
у знакомого была такая же проблема, капал капли литрами...обследовался в Рф, сказали искривление перегородки- сделал операцию 2 г назад (цена 5000руб)-все прошло
да,наверно надо шодит,запишус завтра,посмотрим 4то сказут
а делают ли такое в Финляндии
bersercker
12-08-2011, 11:51
Говорят, что капли, которые прочищают нос, при длительном использовании вызывают привыкание. Вобщем, почитав такое, я закапываю нос только при крайней необходимости.
Там же писалось, что в случае привыкания помогает только операция...
Не надо операцию. Надо просто перестать принимать капли. Будет трудно, но со временен получшает. Нужно перетерпеть синдром отмены, типа как у алкоголиков или зависимых от шоколадок.
мне помогло в прошлом году море ))
удачно топясь с больших волнах, я столко воды нахлебалась, что капли нужны были только при сильном насмотрке потом ))
впрочем, в этом году тоже самое..после океанской солёной воды, дышится оч хорошо ))
annet_lucky
12-08-2011, 12:53
Не надо операцию. Надо просто перестать принимать капли. Будет трудно, но со временен получшает. Нужно перетерпеть синдром отмены, типа как у алкоголиков или зависимых от шоколадок.
+1000...
Я была одно время зависимая от сосудосужающих капель. Отвыкание трудно, но возможно)).
~aurinko~
12-08-2011, 16:11
Я ничего не капала в нос пока нос не перестал дышать. Анализы на аллергию сделаны, летом прописывали пшикалку от аллергии. Летом ей и пользовалась. Не одно лето пользовалась. Таблетки от аллергии на каждый день (из за ноккосрокко) меняли не раз и не только из за ноккосрокко но и из за носа. В носу якобы всё ок. Один врач вдруг сказал что искревление там внутри и ето врожденное. Было дело пару лет назад. Мне нос с детства много смотрели так как в детстве уши болели, и часто простужалась вообще. Тот врач который сказал что искревление сказал что можно сделать операцию но она может поможет а может нет. Нос не дышит не зависимо от времени года. Ничего не выходит, просто не дышит. Сеичас пшикаю пшикалку с морской солью, хоть немного помогает и могу есть. А так есть не возможно когда нос не дышит. Что делать, куда идти не знаю. Все врачи кроме того одного говорят что в носе всё ок. Никакого обследования (не знаю может нос как обследуют) корме как посмотреть в нос не делали. Всегда валили на аллергию, и теперь таблетки от аллергии уже не простые без рецепта а только по рецепту.
вот и у меня аналоги4но с носом,не аллергия,толко капли спрей помогают,а без них я наверно но4ю би задохнулас,порой голову оторват охота,если вовремя не закапаю,сеи4ас простила,так вообсе туши свет,каздие пол 4аса,капаю,ингалязии,балзами не помогают,вкус и запах еди не 4увствую,дази уши и зуби болели,пошла к вразу,прописал бурану,а на мои вопрос 4то с носом делат,сослался на аллергию+простуда,дазе не удивился 4то ето у меня более 10 лет,а в конзе насмешил,у вас ето есе пару недел будет,сеи4ас ходит вирус,нос проверил каким то аппаратом сказал все ок,ни4его не видит,вот так то,и 4то тепер делат?
~aurinko~
12-08-2011, 19:30
у знакомого была такая же проблема, капал капли литрами...обследовался в Рф, сказали искривление перегородки- сделал операцию 2 г назад (цена 5000руб)-все прошло
Я капли то не капала, но нос перестал дышать. Что за операция, что именно там делают? Мне один врач сказал тут что ну если я хочу то можно сделать операцию но поможет она или нет не известно. Я так не могу, дело не в том что если я хочу попробывать что то что не поможет то могу попробывать.
Есть название у етой операции которя вашему знакомому помогла?
Pupuinen
12-08-2011, 20:19
Как раз в этом году рассказывала здесь на форуме о том, как испортила каплями нос, нос перестал дышать и помогла только операция. Теперь капли вообще не капаю, только промываю нос соленой водой из "носорожки".
Операцию делала в России. Короткая процедура с местным обезболиванием.
А ви не пробовали обратиться к гомеопату с хорошей репутацией? У меня лет 10 назад то закладивало нос, то периодически текло из носа без видимой причини. Мне помогла гомеопатия.
А может это полипы?
bersercker
13-08-2011, 00:02
А может это полипы?
Может, но от капель она по-любому зависима. К лору, если уж так припекло, надо, а не на форуме спрашивать. Тема - бред.
Может, но от капель она по-любому зависима. К лору, если уж так припекло, надо, а не на форуме спрашивать. Тема - бред.
Да не такой уж и бред. Я лет 7 мучалась с не дышащим носом и у лора на обследовании была, сказали промывать соленой водой, я так и делала, постепенно отказалась от капель и теперь пользуюсь раз в два- три месяца, еще заметила как испытаваю волнение - сразу нос закладывает, как аллергия на стресс и еще заметила, что состояние ухудшается на побережье залива. Как сказал врач, может из теплых краев аллергены летят через залив, там что-то цветет, а у нас зима ))
у меня тоже когда то была зависимость от сосудосуживающих капель,капать приходилось постоянно, а не несколько раз в сутки как по рецепту, без капель дышать не могла, потом от капель пошла такая головная боль, что пересилила себя и перестала капать, было долго оченьо тяжело, но ничего, перетерпела. сейчас вообще ничего не капаю из капель, категорически против, если припирает то солёной водой промываю. сказать что нос дышит хорошо не скажу, но у меня искривление перегородки, так что это вполне даже объяснимо.
~aurinko~
13-08-2011, 01:52
Ех, и никого у кого нос не дышит не из за капель:(
Ех, и никого у кого нос не дышит не из за капель:(
ну у меня сначала он перестал дышать, а потом появились капли.
tanjasuomi
13-08-2011, 11:07
Может тема и бред, но у меня сын страдал заложенностью и головной болью. Бутылки капель не хватало на сутки Местные лор врачи говорили, что все в порядке. Я взяла снимок сделанный в Финляндии и поехала в Россию. Там обнаружили искривление перегородки. Вернулась, снова пошла к частному врачу, который так ничего и не увидел на снимке, но зато с радостью предложил операцию за деньги :)
А так же уверял меня, что искривлением страдает 90 процентов населения. Я согласна, но если это не мешает жить и дышать, можно оставить как есть.
Короче, я отвезла ребенка в Петербург, в лор институт. Там сделали операцию ( в три раза дешевле, чем предлагали здесь), с тех пор, ребенок забыл, что такое капли. :)
Зависимость от капель наступает безусловно. Но, если есть какая-то причина заложенности носа, то отказ от капель к положительному результату не приведет.
Нужно выяснить причину, а дальше действовать по обстаятельствам.
Если паталогии нет, а всего лишь привыкание, есть отличные таблетки Дуакт, они от аллергии ( по рецепту),но снимают заложенность до 10-12 часов, что дает возможность отвыкнуть от капель.
Нафтизин можно применять не более 4-5 дней.
Остальные вопросы лучше всего задать врачу. Травм носовой перегородки у вас не было?
От насморков неплохо помогает регулярное прогревание в сауне и закаливание.
Некоторым помогает ингалятор (продается в отделах бытовой техники).
Также, вам стоило бы обратить внимание на свой рацион питания.
Одной из причин хронического насморка может быть повышенное образование слизи в организме из-за употребления некоторых продуктов и переедания.
Обращайте внимание побольше в своем питание на салаты из свежих овощей, каши из цельных злаков, овощные супы, черный хлеб, рыбу, нежирное мясо, кисломолочные продукты, ягоды, зеленый чай.
Поменьше молока, сахара, сладостей, мучных изделий, лимонадов..., чипсов ....
А лучше это совсем исключить.
Вот подумала,мозет кто подсказет с 4его мне на4ат.У меня узе 10 лет закладивает нос,если я не закапаю вовремя,обследовалас в естонии,сказали 4то толко после того как закон4у грудное вскармливание,мозно на4ат ле4ится,ну вот время пришло,а на4алос все с аллергии в молодости,капала капли Нафтизит,и подсела на них,если каздие 4-5 4асов не капала,то на4аналис узасние головние боли,и дишат не могла,летом вроде ест облег4ение,резе ползуюс,но хотелос би избавится полностю,пробовала аллерги4еские капле не помогает,солевие комнати,закаливание,прогревание не дали резултатов,5 лет назад приехала в Финку,били 2 беремености,вот тепер надо решат 4то то с ле4ением,но незнаю куда идти,в оби4нои поликлинику или к спезиалисту.помогите советом
~aurinko~
13-08-2011, 21:23
ну у меня сначала он перестал дышать, а потом появились капли.
Хм. Но тебе промывание с солью помогло. А мне нет. Я каждый день теперь пшикаю пшикалку:) с морской солью. Помогает немного. Но именно немного. Я боюсь простудиться так как тогда дышать только через рот, а как есть, вот ето вопрос.
У меня и насчет запахов что-то. Когда я сдавала тесты на аллергию (не относится к носу) то заодно спросила у врача что делать насчет запахов. Она сказала что ничего не поделаешь, с етим надо жить. С запахами удивительное просто. На улице начала цвести сирень/куст какой. Выхожу на улицу и какую то долю секунды чувствую запах и чувствую его слишком сильным (я помню с того времени когда всё хорошо было какии они запахи), потом я не чувствую запах вообще. Вот сирень, она цветёт, я у неё и не чувствую вооще запаха. Понятия не имею что ето такое, врач сказала ничего не поделать.
Хм. Но тебе промывание с солью помогло. А мне нет. Я каждый день теперь пшикаю пшикалку:) с морской солью. Помогает немного. Но именно немного. Я боюсь простудиться так как тогда дышать только через рот, а как есть, вот ето вопрос.
У меня и насчет запахов что-то. Когда я сдавала тесты на аллергию (не относится к носу) то заодно спросила у врача что делать насчет запахов. Она сказала что ничего не поделаешь, с етим надо жить. С запахами удивительное просто. На улице начала цвести сирень/куст какой. Выхожу на улицу и какую то долю секунды чувствую запах и чувствую его слишком сильным (я помню с того времени когда всё хорошо было какии они запахи), потом я не чувствую запах вообще. Вот сирень, она цветёт, я у неё и не чувствую вооще запаха. Понятия не имею что ето такое, врач сказала ничего не поделать.
по моему опыту с именно промыванием носа и пшиколкой морской водой, это не совсем одно и тоже, хотя второе тоже эффективно. промывание как то поядрённее.
~aurinko~
14-08-2011, 03:23
по моему опыту с именно промыванием носа и пшиколкой морской водой, это не совсем одно и тоже, хотя второе тоже эффективно. промывание как то поядрённее.
Насчет носа тут была уже такая же тема. Я там писала что пробывала промывать но у меня из одной ноздри вытекает вода а из другой ну никак не течет. Я чувствую напор воды но не вытекает. Я уже думала что как то не так стою, надо же правильно стоять, правильно нагибать ету леику, но я не знаю как я могу правильно стоять когда в одну ноздрю вода идет и не правильно когда в другую. Пробывала я пробывала и перестала, так как думаю что такой напор воды не хорошо. Хотя я не знаю как так возможно что вода не вылевается. А так леика супер, всем рекомендую. Моя называется сарвикуоно:)))
patrisia
30-08-2011, 13:59
+1000...
Я была одно время зависимая от сосудосужающих капель. Отвыкание трудно, но возможно)).
и я присоединяюсь,мне это врач сказала.....но сейчас я беременна и всё вернулось на круги своя....а сосудосуживающие нельзя....вот я и мучаюсь целый день,тока на ночь закапываю,а то не уснуть((((
Chitatel'
08-10-2011, 19:43
Мда :(
Вот есче одно доказательство таго что лучше лечитса народными методами, а не етои искуственнои химиеи.
От закладывания носа очень хорошо помогает чеснок. Чесночхныи сок разводим с водои, только после етого закапываем в нос.
Заложенность носа пробивает моментально. И самое главное что все просто и полезно.
Будьте здоровы и не болеите !
и я присоединяюсь,мне это врач сказала.....но сейчас я беременна и всё вернулось на круги своя....а сосудосуживающие нельзя....вот я и мучаюсь целый день,тока на ночь закапываю,а то не уснуть((((
И я капала сосудосуживающие во время первой и второй беременности, по необходимости не больше 5-7 дней.
Мда :(
Вот есче одно доказательство таго что лучше лечитса народными методами, а не етои искуственнои химиеи.
От закладывания носа очень хорошо помогает чеснок. Чесночхныи сок разводим с водои, только после етого закапываем в нос.
Заложенность носа пробивает моментально. И самое главное что все просто и полезно.
Лучше таких советов не давать. Мне тоже когда-то ето насоветовали при насморке. После етого нос вообше перестал дишать несколько дней, видимо ето визвало отек носових пазух. И насморк затянулся.
[russian.fi, 2002-2014]