View Full Version : Плюсы и минусы двойного гражданства
Какие есть плюсы и минусы двойного гражданства? Насчет плюсов, в общем то все понятно – можно свободно ездить почти по всему миру, работать и жить в любой европейской стране и так далее. Но за все ведь нужно платить, правильно? Наверняка у двойного гражданства есть и минусы. Вот о них и хотелось бы узнать поподробнее.
Нужно следить за всеми имеющимися паспортами. Их сроком действия. Менять вовремя. Это время и деньги.
И нервяк тоже, если говорить о Российском.
Lumikello
10-08-2011, 20:54
Так Россия удерживает своих граждан. Попробуйте отказаться.
Нужно следить за всеми имеющимися паспортами. Их сроком действия. Менять вовремя. Это время и деньги.
я не могу понять, над вами (некоторыми) специально что ли издеваются?
какой нервяк?????? заполнила анкету на сайте, заказала время, отвезла, заплатила, через время съездила забрала, а вы хотели что бы вы не вставая с постели меняли????????
я не могу понять, над вами (некоторыми) специально что ли издеваются?
какой нервяк?????? заполнила анкету на сайте, заказала время, отвезла, заплатила, через время съездила забрала, а вы хотели что бы вы не вставая с постели меняли????????
..а Вы в консульстве работаете, что так обиделись?
Они раньше по почте паспорта меняли, не понимаю, почему теперь не делают так же.
Было очень удобно. Не все же живут вблизи больших городов и не все могут прийти-приехать.
Не все молодые - здоровые.
..а Вы в консульстве работаете, что так обиделись?
Они раньше по почте паспорта меняли, не понимаю, почему теперь не делают так же.
Было очень удобно. Не все же живут вблизи больших городов и не все могут прийти-приехать.
Не все молодые - здоровые.
а ещё лучше пусть по домам сами развозят, обнаглели просто!
А как часто меняются паспорта в России и Финляндии сейчас? И что нужно, чтобы поменять паспорт? Нужно ли, скажем, прожить в стране определенное время?
И еще, вопрос может тупой, но двойное гражданство выдается на всю жизнь или его нужно как-то подтверждать через какое-то время?
А как часто меняются паспорта в России и Финляндии сейчас? И что нужно, чтобы поменять паспорт? Нужно ли, скажем, прожить в стране определенное время?
И еще, вопрос может тупой, но двойное гражданство выдается на всю жизнь или его нужно как-то подтверждать через какое-то время?
Финское гражданство на всю жизнь если сами не откажетесь, паспорт действителен 5 лет. Чтобы поменять паспорт нужно прийти в полицию или консульство.
....нисколько не обнаглели, и Вам я ,конечно же, не желаю быть старушкой лет 80-ти, жить в Финской глубинке и передвигаться в коляске или с палочкой.
Я просто предлагаю Вам подумать о том, что есть люди слабее Вас, и государство должно проявлять заботу о своих гражданах, не важно, где они живут.
У финнов, кстати, на этот случай всё предусмотрено, а наши - бедные .....
....нисколько не обнаглели, и Вам я ,конечно же, не желаю быть старушкой лет 80-ти, жить в Финской глубинке и передвигаться в коляске или с палочкой.
Я просто предлагаю Вам подумать о том, что есть люди слабее Вас, и государство должно проявлять заботу о своих гражданах, не важно, где они живут.
У финнов, кстати, на этот случай всё предусмотрено, а наши - бедные .....
откажись и всех делов, старушка)))
что у финнов предусмотрено, моя свекровь ехала с хутора в город 50 км туда и 50 обратно, за паспортом
tinto verano
10-08-2011, 21:20
никогда не понимал на кой черт нужно иметь так много гражданства- кто 2 а кто и 3. у меня одно и достаточно
А чего за ними следить? Я слежу за обоими потому что оба мне реально часто нужны, но если такой нужды нет то можно за ними следить по мере их надобности.
никогда не понимал на кой черт нужно иметь так много гражданства- кто 2 а кто и 3. у меня одно и достаточно
Гражданство - полезная вещь если есть постоянная связь со страной. Если у вас она только с одной страной, то и одного достаточно.
tinto verano
10-08-2011, 21:26
Гражданство - полезная вещь если есть постоянная связь со страной. Если у вас она только с одной страной, то и одного достаточно.
что значит "постоянная"?
А с нормальным гражданством нет припятствий в передвижении. А жить на 3 страны одновременно- не, я на такое не способен. Есть дом. Есть гражданство той страны где дом- ездить могу куда хочу - какие проблемы?
откажись и всех делов, старушка)))
что у финнов предусмотрено, моя свекровь ехала с хутора в город 50 км туда и 50 обратно, за паспортом
ага, это так просто? откажись...как будто это пойти и выбросить фантик.
Если у финнов человек не может дойти-доехать, закажет соцтакси и ещё сопровождение, если нужно. К тому же 50 км - это всё же не 500. Речь идёт о больших расстояниях.
Должна быть возможность сделать паспорт по почте.
Я так считаю.
Я пока ещё не старушка, конечно. Но вот думаю, что будет моя мамка делать, если мне завтра кирпич на голову упадёт? Даже не представляю. А таких старушек очень много, есть такие, которым некому помочь и для них каждая замена паспорта - проблема.
что значит "постоянная"?
А с нормальным гражданством нет припятствий в передвижении. А жить на 3 страны одновременно- не, я на такое не способен. Есть дом. Есть гражданство той страны где дом- ездить могу куда хочу - какие проблемы?
Постоянная значит что вы не исключаете возможности возвращения, или что вам политическая жизнь страны настолько интересна что вы хотите и в будущем там голосовать, или например в случае тех стран которые иначе требуют визу - то, что вы часто туда ездите.
А чего за ними следить? Я слежу за обоими потому что оба мне реально часто нужны, но если такой нужды нет то можно за ними следить по мере их надобности.
...мне нужно следить, я живу тремя домами и никогда не знаю, где у меня что. Кроме того приходится следить ещё за документами моих нетрудоспособных....Почему-то каждый раз нужная бумага находится не в том месте, где я....
Короче, всё трудно....))))))))
ага, это так просто? откажись...как будто это пойти и выбросить фантик.
Если у финнов человек не может дойти-доехать, закажет соцтакси и ещё сопровождение, если нужно. К тому же 50 км - это всё же не 500. Речь идёт о больших расстояниях.
Я так считаю.
Я пока ещё не старушка, конечно. Но вот думаю, что будет моя мамка делать, если мне завтра кирпич на голову упадёт? Даже не представляю. А таких старушек очень много, есть такие, которым некому помочь и для них каждая замена паспорта - проблема.
ну так закажет соцтакси и поедет, а зачем старушке росс паспорт, возьми фин гражданство напиши заявление что отказываешься от росс гражданства, заплати деньги и всё, у меня подруга так отказалась, ни каких проблем с этим не было
а как эти старушки сюда попали, и почему финским есть кому помочь, а русским не кому, не уж то такая дискриминация в Фи?
непонятен сарказм.
сама была свидетелем в росс. консульстве, как с женщины требовали справку из магистрата какую-то, а она говорила, что живет в Рованиеми, билет до Хельсинки в одну сторону стОит 140 евро, времени дорога занимает 6 часов и нельзя ли эту справку заслать почтой или еще как. Не, нельзя конечно же.
И еще: американское консульство в хельсинки например присылает паспорт с ам. визой домой по почте. и что тут не так?
...мне нужно следить, я живу тремя домами и никогда не знаю, где у меня что. Кроме того приходится следить ещё за документами моих нетрудоспособных....Почему-то каждый раз нужная бумага находится не в том месте, где я....
Короче, всё трудно....))))))))
Да, в таком раскладе конечно надо следить, но в вашем случае если бы у вас было только одно гражданство то пришлось бы следить за визами, так что вы ничего не теряете. :)
По-моему главная проблема нескольких гражданств - это армия, и то не для всех а только для молодых мужчин.
непонятен сарказм.
сама была свидетелем в росс. консульстве, как с женщины требовали справку из магистрата какую-то, а она говорила, что живет в Рованиеми, билет до Хельсинки в одну сторону стОит 140 евро, времени дорога занимает 6 часов и нельзя ли эту справку заслать почтой или еще как. Не, нельзя конечно же.
И еще: американское консульство в хельсинки например присылает паспорт с ам. визой домой по почте. и что тут не так?
значит нужно брать американское гражданство)))
лично я тоже не в столице живу, и раз в 5 лет езжу за паспортом, но прежде я созваниваюсь с посольством и выясняю с какого магазина мне нужно в этот раз брать справку, и за почти 4 раза туда и 4 раза обратно у меня не было ни разу проблем с получением документа
вам политическая жизнь страны настолько интересна что вы хотите и в будущем там голосовать
мда, такое наверно только в Финляндии можно услышать. Еще скажите, чтобы налоги обязательно платить и таможенные сборы на границе за провозимые товары :-)
Основная причина на самом деле намного банальнее - безвизово ездить к родственникам в Россию, а жить при этом в Европе.
У европейцев есть смысл иногда получать двойное гражданство по Европе, чтобы иметь мелкие поблажки в плане кредитов и налогов в новой стране.
Оно и паспорта гражданам обычно по почте присылает, и бумаги по почте берет. :)
ну так закажет соцтакси и поедет, а зачем старушке росс паспорт, возьми фин гражданство напиши заявление что отказываешься от росс гражданства, заплати деньги и всё, у меня подруга так отказалась, ни каких проблем с этим не было
а как эти старушки сюда попали, и почему финским есть кому помочь, а русским не кому, не уж то такая дискриминация в Фи?
...финская бабушка едет за финским паспортом, ей Финляндия помогает обрести финский документ.
...русская бабушка едет за русским паспортом на территории Финляндии, с какой стати финскому государству беспокоиться об обретении ею иностранного документа?
Разницы не чувствуете? Русский паспорт - собственность России.
Старушке паспорт надо, чтоб жить. Зачем же ещё?
мда, такое наверно только в Финляндии можно услышать. Еще скажите, чтобы налоги обязательно платить и таможенные сборы на границе за провозимые товары :-)
Основная причина на самом деле намного банальнее - безвизово ездить к родственникам в Россию, а жить при этом в Европе.
У европейцев есть смысл иногда получать двойное гражанство по Европе, чтобы иметь мелкие поблажки в плане кредитов и налогов в новой стране.
По-моему везде налоги платят. :)
У меня финское и американское гражданство, и мне никогда не приходило в голову пропустить выборы ни в той, ни в другой стране. Никакой пользы ни по кредитам, ни по налогам нет ни от того, но от другого. Ездить по миру, наоборот, удобно как с тем так и с другим.
...финская бабушка едет за финским паспортом, ей Финляндия помогает обрести финский документ.
...русская бабушка едет за русским паспортом на территории Финляндии, с какой стати финскому государству беспокоиться об обретении ею иностранного документа?
Разницы не чувствуете? Русский паспорт - собственность России.
Старушке паспорт надо, чтоб жить. Зачем же ещё?
конечно чувствую, вот только социалке всё равно какой паспорт оплачивать финский или русский, да и не знаю я таких которые на такси за паспортом ездят, моим такси не выдали, наверно потому что свекровь ехала в Россию а не Европу
Tulilintu
10-08-2011, 21:50
Имею 2 гражданства. Очень удобно для работы, так как приходится все время ездить в командировки. Конечно, общение с российским консульством всегда достаточно неприятно, но это все-таки один раз в 5 лет. А так пришлось бы биться ежегодно за визу...
Я тоже пару раз наблюдала в рос.консульстве ситуации, которые можно назвать просто трагичными. Так получалось, что они были связаны с очень пожилыми людьми, а один раз - с престарелой дамой, потерявшей рассудок. Ее родственники привезли для какого-то "показа лично", а она не понимала, где находится, и пыталась вырваться и удрать. Это было просто ужасно.
мне вот тоже не понравилось, что в полиции нужно было платить наличными. а у нас в городе автоматов раз два и обчёлся, да и не предупредили, пришлось ехать в город искать автомат, проблем было выше крыши, но если у них так, значит нужно подчинится и не вякать - не нравится не живи тут, живи там где удобно тебе
конечно чувствую, вот только социалке всё равно какой паспорт оплачивать финский или русский, да и не знаю я таких которые на такси за паспортом ездят, моим такси не выдали, наверно потому что свекровь ехала в Россию а не Европу
наверно потому, что в Финляндии финским гражданам необязательно иметь паспорт. Он нужен только для поездок заграницу.
Иностранцам же без документа нельзя. Они обязаны менять паспорт вовремя, даже если сидят дома и никуда не ходят.
Очередник
10-08-2011, 21:54
Я так считаю.
Очень заманчиво получить удостоверение личности по почте.
Подал пакет доков по почте и получил паспорт по почте.
Идентификация личности стопроцентная в этом случае.
Особенно после введения всяких биоотметок в паспорте.
мне вот тоже не понравилось, что в полиции нужно было платить наличными. а у нас в городе автоматов раз два и обчёлся, да и не предупредили, пришлось ехать в город искать автомат, проблем было выше крыши, но если у них так, значит нужно подчинится и не вякать - не нравится не живи тут, живи там где удобно тебе
да и анкеты тупые заполнять тоже не очень по душе
наверно потому, что в Финляндии финским гражданам необязательно иметь паспорт. Он нужен только для поездок заграницу.
Иностранцам же без документа нельзя. Они обязаны менять паспорт вовремя, даже если сидят дома и никуда не ходят.
кстати нет, этот документ нужен только для пересечения границы, и если ваша бабуля не ездит в Россию, то паспорт менять ей не обязательно (мне так сказали в консульстве)
..и это правильно.
Lumikello
10-08-2011, 21:58
А меня убивает то, что за отказ от гражданства нужно платить немалую сумму. Я понимаю за получение гражданства, а за отказ? Или таким образом удержать хотят. На всякий случай. Посчитать - он наш гражданин.
Очень заманчиво получить удостоверение личности по почте.
Подал пакет доков по почте и получил паспорт по почте.
Идентификация личности стопроцентная в этом случае.
Особенно после введения всяких биоотметок в паспорте.
речь о замене паспорта. Раньше они делали.
Первый паспорт, конечно нельзя.
А биометрических пока нет, и неизвестно, когда будут...
Lumikello
10-08-2011, 22:01
Имею 2 гражданства. Очень удобно для работы, так как приходится все время ездить в командировки. Конечно, общение с российским консульством всегда достаточно неприятно, но это все-таки один раз в 5 лет. А так пришлось бы биться ежегодно за визу...
Я тоже пару раз наблюдала в рос.консульстве ситуации, которые можно назвать просто трагичными. Так получалось, что они были связаны с очень пожилыми людьми, а один раз - с престарелой дамой, потерявшей рассудок. Ее родственники привезли для какого-то "показа лично", а она не понимала, где находится, и пыталась вырваться и удрать. Это было просто ужасно.
Это она от испуга, что опять в России оказалась.
кстати нет, этот документ нужен только для пересечения границы, и если ваша бабуля не ездит в Россию, то паспорт менять ей не обязательно (мне так сказали в консульстве)
враньё абсолютное. Было бы здорово. Я бы и себе не меняла бы.
Потому что в Россию не ездила уже года 4 и ещё 10, наверно, не поеду.....
Если за справкой какой-нибудь не придётся....
Потому что в Россию не ездила уже года 4 и ещё 10, наверно, не поеду.....
Если за справкой какой-нибудь не придётся....
ну зачем так нервничать, можно просто позвонить туда и спросить, лично мне это сказали в Турку в консульстве
А меня убивает то, что за отказ от гражданства нужно платить немалую сумму. Я понимаю за получение гражданства, а за отказ? Или таким образом удержать хотят. На всякий случай. Посчитать - он наш гражданин.
за отказа от финского гражданства взимается такса 400 евро. В полиции весят расценки
Потому что в Россию не ездила уже года 4 и ещё 10, наверно, не поеду.....Если за справкой какой-нибудь не придётся....
а вот это правильно, вот это я одобряю, вам луче тут жить, а туда не нужно, там вам плохо будет
я б вам даже в виде исключения дала бесплатно фин гражданство
Очередник
10-08-2011, 22:10
По-моему главная проблема нескольких гражданств - это армия, и то не для всех а только для молодых мужчин.
Никаких проблем для граждан РФ. По законодательству РФ, отслуживший в другой стране человек не призывается в армию РФ.
за отказа от финского гражданства взимается такса 400 евро. В полиции весят расценки
удерживают своих граждан, вот же люди.............
удерживают своих граждан, вот же люди.............
думаю во всех странах эта процедура небесплатная и дорогая))всего лишь навсего))
сама была свидетелем в росс. консульстве, как с женщины требовали справку из магистрата какую-то, а она говорила, что живет в Рованиеми, билет до Хельсинки в одну сторону стОит 140 евро, времени дорога занимает 6 часов
Билет стоит 83,60 € Kesto: 9:43
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Какую "визу по почте"? Кому? Имеющие гражданство Финляндии просто заполняют регистрационную форму в интернете...
А "все остальные" ... - На собеседование в американское консульство вы тоже... по почте?
Апдейт: про маленькую ложь...
:)
думаю во всех странах эта процедура небесплатная и дорогая))всего лишь навсего))
но не все это понимают, хотя если в Фи это платно, то это правильно, а если в России, то не правильно, там должна по почте и по первому требованию, или на соцтакси за 800 км туда и обратно, вот народ......
а вот это правильно, вот это я одобряю, вам луче тут жить, а туда не нужно, там вам плохо будет
я б вам даже в виде исключения дала бесплатно фин гражданство
...поздно...уже есть, давно, за деньги.
Если у вас два гражданства, то вы для Финляндии уже не совсем иностранец, наверное... В таком случае, если вы не ездите в Россию - зачем вам обновлять российский паспорт?
...поздно...уже есть, давно, за деньги.
обидно, опоздала........
Очередник
10-08-2011, 22:19
речь о замене паспорта. Раньше они делали.
Первый паспорт, конечно нельзя.
А биометрических пока нет, и неизвестно, когда будут...
Поясните мне, т.е. раньше документы на замену паспорта можно было подать по почте и после по почте получить паспорт. Без личного присутствия. Не так ли?
Находясь уже за пределами РФ о каком первом получение загранпаспорта может идти речь.
Где-то проскальзывало сообщение, что с 2013 года будет возможность оформить биометрический паспорт и в Финляндии.
Если у вас два гражданства, то вы для Финляндии уже не совсем иностранец, наверное... В таком случае, если вы не ездите в Россию - зачем вам обновлять российский паспорт?
а что б лишний раз плюнуть на Восток
Очередник
10-08-2011, 22:22
за отказа от финского гражданства взимается такса 400 евро. В полиции весят расценкиТолько одна проблема - все хотят отказаться от гражданства РФ и плачут, что дорого. Но никто не хочет отказаться от гражданства Финляндии, хотя и дёшево.
Только одна проблема - все хотят отказаться от гражданства РФ и плачут, что дорого. Но никто не хочет отказаться от гражданства Финляндии, хотя и дёшево.
я не хочу, оно мне нравится
Lumikello
10-08-2011, 22:24
Только одна проблема - все хотят отказаться от гражданства РФ и плачут, что дорого. Но никто не хочет отказаться от гражданства Финляндии, хотя и дёшево.
Если Вы меня имеете в виду, что я не плачу. Я недоумеваю. Просто они еще и мозги пытаются выесть - вот это достает.
На-На, и Вы туда же...гражданин же обязан же менять паспорт, иначе штраф....же.
И речь не обо мне.
а сколько стоит отказаться от российского гражданства? А про 400 евро за отказ от финского гражданства-это информация где- то так 9 летней давности. Сама видела в полиции расценки, а сколько стоит сейчас-не знаю.
И речь не обо мне.
это не паспорт, это проездной документ для пересечения границы
Поясните мне, т.е. раньше документы на замену паспорта можно было подать по почте и после по почте получить паспорт. Без личного присутствия. Не так ли?
Находясь уже за пределами РФ о каком первом получение загранпаспорта может идти речь.
Где-то проскальзывало сообщение, что с 2013 года будет возможность оформить биометрический паспорт и в Финляндии.
Можно было, да. По почте поменять,да.
Первый паспорт - например детям, 16 летним. У них же не было паспорта. Где ж они получат?
...гражданин же обязан же менять паспорт, иначе штраф....же.
И речь не обо мне.
Я что-то не слышала, чтобы по квартирам ходили "проверяющие" со списками тех, у кого просрочен паспорт... Даже по квартирам в России...
Если вы потом вдруг захотите получить новый паспорт, то да, вас ждет много интересного по части "подтверждения гражданства" (это если за границей этим заниматься, в России - и то, за просроченный внутренний паспорт, не загранпаспорт, - штраф 100 рублей был три года назад)...
Если "не о вас", то о том, кто "в Россию не ездила уже года 4 и ещё 10, наверно, не поеду.."
а сколько стоит отказаться от российского гражданства? А про 400 евро за отказ от финского гражданства-это информация где- то так 9 летней давности. Сама видела в полиции расценки, а сколько стоит сейчас-не знаю.
Столько же сколько и получить гражданство.
это не паспорт, это проездной документ для пересечения границы
это паспорт, документ о гражданстве. Не надо про него так пренебрежительно.
Я не плюю никуда, я просто не езжу в Россию. У меня там нет никого больше.
Времени мало - езжу в другие места. Что здесь такого?
Столько же сколько и получить гражданство.
93 евро согласно информации на сайте российского консульства
93 евро согласно информации на сайте российского консульства
А, я имела в виду финское. :)
Дешево в нынешние времена отказаться от российского гражданства, в 1988 отказ от советского стоил 500 рублей.
Я что-то не слышала, чтобы по квартирам ходили "проверяющие" со списками тех, у кого просрочен паспорт... Даже по квартирам в России...
Если вы потом вдруг захотите получить новый паспорт, то да, вас ждет много интересного по части "подтверждения гражданства" (это если за границей этим заниматься, в России - и то, за просроченный внутренний паспорт, не загранпаспорт, - штраф 100 рублей был три года назад)...
Если "не о вас", то о том, кто "в Россию не ездила уже года 4 и ещё 10, наверно, не поеду.."
....Вы предлагаете мне маме так и сказать: "Да сиди, мол, старуха, зачем тебе паспорт, всё равно никуда не ходишь! Ну и что, что просрочен? Никто не проверяет ведь...".Абсурд какой-то...а вдруг понадобится...она же не Маугли...А в КЕЛА иногда надо, а в магистрат. Вы что?
Что касается меня - там сказано, наверно, если не нужно будет за какой-нибудь справкой ехать.Не по своей воле, так сказать....
Что это Вы меня оправдываться заставляете?
Я ничего плохого Вам не сказала, кажется.
это паспорт, документ о гражданстве.
Документом о гражданстве является "внутренний" паспорт. Не загран. Загран "удостоверяет вашу личность"...
А, я имела в виду финское. :)
еще в расценках висело, что получить финское гражданство гражданам Скандинавии стоит 270 евро. А нам вот 400:)
Ребенок гражданина России родился в Финляндии и получает российское гражданство. Для дальнейших выездов в Россию ему оформляют сразу загранпаспорт. ПЕРВИЧНЫЙ.
Очередник
10-08-2011, 22:44
Если Вы меня имеете в виду, что я не плачу. Я недоумеваю. Просто они еще и мозги пытаются выесть - вот это достает.
Lumikello, а Вы то тут при чём? И я тоже недоумеваю, что Вы это на свой счёт приняли.
Да и говорил я о хныкающих, а не о тех кто не плачет.
....Вы предлагаете мне ....
Я ничего не предлагаю... Я присоединяюсь к кому-то из предыдущих ораторов про то, что да, поход в консульство стоит некоторого количества нервов... Но всё оказывается не так страшно, как изначально себя накручиваешь. Ну или это я в такое консульство хожу...
*кстати, тут многие пишут "я вот в консульстве слышал(а)"... Так вот я тоже слышала, как обсуждали вопрос про "бабушку далеко везти, а паспорт ей поменять надо..." Решили в духе "в исключительных случаях - присылайте документы по почте..."
** вообще-то в "нашем консульстве" шикарно действует закон: "чем тише говоришь, тем лучше тебя понимают"...
Документом о гражданстве является "внутренний" паспорт. Не загран. Загран "удостоверяет вашу личность"...
у меня нет внутреннего. Он не положен постоянно проживающим за границей.
....Вы предлагаете мне маме так и сказать: "Да сиди, мол, старуха, зачем тебе паспорт, всё равно никуда не ходишь! Ну и что, что просрочен? Никто не проверяет ведь...".Абсурд какой-то...а вдруг понадобится...она же не Маугли...А в КЕЛА иногда надо, а в магистрат. Вы что?
Российский паспорт является ее единственным удостоверением личности в Финляндии?
Независимо от того насколько тжело или легко ей получить паспорт, henkilökortti - довольно удобная вещь.
Очередник
10-08-2011, 22:51
Ребенок гражданина России родился в Финляндии и получает российское гражданство. Для дальнейших выездов в Россию ему оформляют сразу загранпаспорт. ПЕРВИЧНЫЙ.
Вот этого я и не учёл.
Осталось только радоваться, что родился ещё один гражданин России.
Почему это не положен? Вполне его можно взять и положить...
Российский паспорт является ее единственным удостоверением личности в Финляндии?
Независимо от того насколько тжело или легко ей получить паспорт, henkilökortti - довольно удобная вещь.
...эти два документа не взаимозаменяемы. KELA, например, раз год хочет видеть паспорт на предмет выездов за границу. На слово они не верят.
Не хочу больше спорить ни с кем.
Такое ощущение, что все довольны, что обменять русский загранпаспорт стало труднее, чем раньше.
Ну и ладно.
когда уезжала из СССРа тоже внутренний нужно было сдать.
когда уезжала из СССРа тоже внутренний нужно было сдать.
Ну... тогда и из комсомола исключали...
Почему это не положен? Вполне его можно взять и положить...
...обхо-хочешься!!!!!
Причем - это единственный документ гражданина России, который может удостоверить личность гражданина России за ее пределами... И если он просрочен....
ЗЫ а вот и путанница появилась - кто-то явно говорит о замене загран. паспорта, а кто-то о замене внутреннего...
Ну... тогда и из комсомола исключали...
и октябрятский значок отобрали ((((
Очередник
10-08-2011, 22:59
Штрафные санкции предусмотрены законодательством только за просроченный\недействительный внутренний паспорт.
И то бывают исключения.
... обменять русский загранпаспорт стало труднее, чем раньше.
....
Мне и ряду знакомых стало проще. Потому что можно записаться на прием по интернету на удобное мне время, заполнить все анкеты тоже в интернете, приехать к этому определенному времени, а не "чтобы в половине девятого уже у ворот быть, а то не попадешь...", причем это время может быть и после обеда, а не с 9 до 12...
Да. Нам стало проще.
Если бы еще они оплату принимали сами, а не в банк бегать... Ведь когда-то наличными - принимали!
*проще не есть радостнее...
Штрафные санкции предусмотрены законодательством только за просроченный\недействительный внутренний паспорт.
И то бывают исключения.
сходите Вы....на www.rusembassy.fi !!!!!
Нас так просто голыми руками не возьмешь!
*у меня есть контрабандный значок "ГТО"...
...эти два документа не взаимозаменяемы. KELA, например, раз год хочет видеть паспорт на предмет выездов за границу. На слово они не верят.
Об этом я даже не знала, но я говорила не о том что они взаимозаменяемы а о том что henkilökortti сама по себе удобная вещь. :)
Очередник
10-08-2011, 23:05
Немного не так. Проживающие за границей и имеющие регистрацию в консульстве РФ могут(если желают) получить внутренний паспорт по месту обращения в отдел ФМС(без регистрации в РФ)
Не хочу больше спорить ни с кем.
Такое ощущение, что все довольны, что обменять русский загранпаспорт стало труднее, чем раньше.
Ну и ладно.
Раньше мы по почте получали новые загран. паспорта и не было этих проблем с личной явкой, сейчас просто дурдом сделали.
Все равно провозили. Меня в свое время поразили русские которые продавали их на барахолке в Вене и кричали "baby Lenin! baby Lenin!". :)
Мне и ряду знакомых стало проще. Потому что можно записаться на прием по интернету на удобное мне время, заполнить все анкеты тоже в интернете, приехать к этому определенному времени, а не "чтобы в половине девятого уже у ворот быть, а то не попадешь...", причем это время может быть и после обеда, а не с 9 до 12...
Да. Нам стало проще.
Если бы еще они оплату принимали сами, а не в банк бегать... Ведь когда-то наличными - принимали!
...а я и вовсе никуда не записывалась раньше.
Заполняла анкеты в рабочий перерыв на компе, распечатывала, всё складывала со старым паспортом в конверт и отправляла в консульство по почте.
Потом, при получении нового паспорта, на почте оплачивала наложенным платежом расходы за сделанный паспорт.
Никуда не ездила, дальше своей почты.
Жила далеко.
Но вам всем такой способ, почему-то не подходит...странно.
Заклевали - не знаю, за что.
...обхо-хочешься!!!!!
Это да... но закончив хохотать, можно вспомнить, что на этом же форуме не раз обсуждалось, что можно получить внутренний паспорт и не имея постоянной регистрации в России...
Немного не так. Проживающие за границей и имеющие регистрацию в консульстве РФ могут(если желают) получить внутренний паспорт по месту обращения в отдел ФМС(без регистрации в РФ)
ссылку можно?
мне отказали, в своё время.
...а я и вовсе никуда не записывалась раньше.
Заполняла анкеты в рабочий перерыв на компе, распечатывала, всё складывала со старым паспортом в конверт и отправляла в консульство по почте.
Потом, при получении нового паспорта, на почте оплачивала наложенным платежом расходы за сделанный паспорт.
Никуда не ездила, дальше своей почты.
Жила далеко.
Дык и я про то же в посте 86. :)
Раньше мы по почте получали новые загран. паспорта и не было этих проблем с личной явкой, сейчас просто дурдом сделали.
вооооот...спасибо за поддержку.
А что является документом о гражданстве у тех граждан, у которых нет внутренних паспортов?
вооооот...спасибо за поддержку.
Не понятно, для чего теперь нужно лично являться в эту контору, если биометрии еще не сделали?
Я вам искренне желаю чтобы у вас и дальше была такая возможность, но от моих пожеланий вряд ли что изменится. :(
Очередник
10-08-2011, 23:15
сходите Вы....на www.rusembassy.fi !!!!!
Если Вы меня ткнёте мордой в то место на предложенном сайте, где говориться о размере штрафа за просроченный\недействительный загранпаспорт, то я буду долго перед Вами извиняться.
Что такое отдел ФМС?
Да. Нам стало проще.
Раньше тоже записывали на удобное ИМ время... На 9:45 например. А потом еще 1.5 часа внутри стояли в очереди таких же "у меня на 9:45"...
Но вам всем такой способ, почему-то не подходит...странно..
Потому что по почте принимали документы только у тех, кто стоит там на учете . А мы безучетные (правда, вроде как готовый паспорт могли отправить по почте и нам.) Теперь всех "уравняли в правах". Поэтому "мы" - рады, а вы нет...
А что является документом о гражданстве у тех граждан, у которых нет внутренних паспортов?
*по секрету: "у них там" нестыковка Закона о гражданстве и Инструкции о выдаче паспортов...*
Свидетельство о рождении :) На нем обычно ставят штамп - "ГРАЖДАНИН РФ"
Раньше тоже записывали на удобное ИМ время...
Ну а сейчас на удобное "МНЕ"
А потом еще 1.5 часа внутри стояли в очереди таких же "у меня на 9:45"...
Не.. Такого мне не понадалось... Полчаса - да, металась.... Потому что передо мной оказалась мадам с : "дочке надо получить паспорт, но никаких анкет мы не заполняли.. А что, надо было? А где их брать? А еще и старый паспорт нужен? А я не помню, где он..." -- чес-слово! Хотелось спроить, из каких лесов они выползли...
Потому что по почте принимали документы только у тех, кто стоит там на учете . А мы безучетные (правда, вроде как готовый паспорт могли отправить по почте и нам.) Теперь всех "уравняли в правах". Поэтому "мы" - рады, а вы нет...
....ах вот в чём дело, зависть, значит. Только и всего...
Дак мне, чтоб сняться там с учёта и здесь встать - тоже попыхтеть пришлось, в своё время.
Жилья пришлось лишиться, задёшево отдать. Тоже по конторам помыкаться пришлось тогда.
Как вспомню- так вздрогну....
Чему тут завидовать-то?
Смешные люди....
*по секрету: "у них там" нестыковка Закона о гражданстве и Инструкции о выдаче паспортов...*
То-то я, будучи в России, например, у нотариуса (юрист ведь), всегда удивлялась вопросу: " А гражданство-то у вас какое?" И ведь человек (юрист!) задавал этот вопрос держа в руках мой российский загранпаспорт. Оказывается - зря удивлялась)))
Что такое отдел ФМС?
Федеральная Миграционная Служба... (раньше это было что-то типа ОВИРа+паспортный стол )
Свидетельство о рождении :) На нем обычно ставят штамп - "ГРАЖДАНИН РФ"
У меня на свидетельстве о рождении штампа нет. И даже никогда не приходило в голову брать его с собой в те места, где надо подтвердить российское гражданство.
....ах вот в чём дело, зависть, значит.
Ну вы по себе не судите-то...
Одни отправляли по почте, мы ездили... Что такого-то? Не всем же хором маршировать...
НАМ сделали удобно. И все. Вы возмущаетесь. Ну возмущайтесь громче, может, опять сделают, как ВАМ удобно.
.Дак мне, чтоб сняться там с учёта и здесь встать - тоже попыхтеть пришлось, в своё время.
Жилья пришлось лишиться, задёшево отдать. Тоже по конторам помыкаться пришлось тогда.
Как вспомню- так вздрогну....
Простите, а часовню... тоже я? В смысле, я-то тут при чем?
Федеральная Миграционная Служба... (раньше это было что-то типа ОВИРа+паспортный стол )
А куда я могу приехать за внутренним паспортом? В смысле, в какой город? Если при выезде в Финляндию я принесла в УВИР бумажку "ВСЕ СДАНО"
У меня на свидетельстве о рождении штампа нет. И даже никогда не приходило в голову брать его с собой в те места, где надо подтвердить российское гражданство.
Эти штампы стали не так давно ставить (?)
У "нас" должен быть "выдан паспорт..." (правда, штамп какой-то расплывчатый...)
В середине 90-х (?) выдавали какой-то "вкладыш о гражданстве" к свидетельству о рождении ребенка...
А куда я могу приехать за внутренним паспортом? В смысле, в какой город? Если при выезде в Финляндию я принесла в УВИР бумажку "ВСЕ СДАНО"
Ну если верить, как тут кто-то рассказывал, то можно в любом городе (в Выборге, типа), сказать, что я вот тут живу три дня в гостинице, дайте мне паспорт по месту обращения... Вроде как за 4 месяца должны сделать...
(это если вы не отказывались от российского гражданства!)
Ну может, в теории и можно так сделать...
Эти штампы стали не так давно ставить (?)
У "нас" должен быть "выдан паспорт..." (правда, штамп какой-то расплывчатый...)
В середине 90-х (?) выдавали какой-то "вкладыш о гражданстве" к свидетельству о рождении ребенка...
У ребенка (90 г.р.) тоже штампика нет, и вкладыша нет.
Ой, что-то я недополучила...
Очередник
10-08-2011, 23:34
ссылку можно?
мне отказали, в своё время.
Времена меняються.
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
http://www.fms.gov.ru/law/864/details/37102/
Из практики. Супруга больше пяти лет не имела внутреннего паспорта, месяц назад обратилась за получением паспорта по удобному территориально отделу ФМС в Петербурге. Согласно закону при таком обращение оформление 2 месяца, но сегодня позвонив в этот отдел, сказали что паспорт уже готов.
Ну если верить, как тут кто-то рассказывал, то можно в любом городе (в Выборге, типа), сказать, что я вот тут живу три дня в гостинице, дайте мне паспорт по месту обращения... Вроде как за 4 месяца должны сделать...
(это если вы не отказывались от российского гражданства!)
Ну может, в теории и можно так сделать...
Стоп!
Как это отказывалась, если загранпаспорт регулярно получаю ;)
т.е. вот просто так приезжаю в Выборг, регистрируюсь у друзей, и можно претендовать на паспорт?
Как моного нового узнаешь... (с)
Времена меняються.
http://www.fms.gov.ru/law/864/details/37102/
Из практики. Супруга больше пяти лет не имела внутреннего паспорта, месяц назад обратилась за получением паспорта по удобному территориально отделу ФМС в Петербурге. Согласно закону при таком обращение оформление 2 месяца, но сегодня позвонив в этот отдел, сказали что паспорт уже готов.
а он ей зачем? если она в консульстве зарегистрирована?
Очередник
10-08-2011, 23:45
Документом гражданина РФ на территории РФ для лиц имеющих регистрацию за пределами РФ является загранпаспорт. Нотариусы, адвокаты в РФ уже с 1995 года принимают за удостоверение личности загранпаспорт с отметкой о регистрации "ПМЖ за границей".
Если Вы меня ткнёте мордой в то место на предложенном сайте, где говориться о размере штрафа за просроченный\недействительный загранпаспорт, то я буду долго перед Вами извиняться.
.....не буду я никого тыкать ничем. Не люблю.
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.
Очередник
10-08-2011, 23:48
а он ей зачем? если она в консульстве зарегистрирована?
Женский каприз. Решила пусть будет.
Хотя все дела в РФ последние годы оформляла только по загранпаспорту с отметкой "ПМЖ за границей". Проблем не было.
И еще, вопрос может тупой, но двойное гражданство выдается на всю жизнь или его нужно как-то подтверждать через какое-то время? "Двойное гражданство" - это просто наличие двух разных гражданств. Каждое из них существует отдельно по законам соответствующей страны.
А... Вам? У Вас загран паспорт - на нем написано: ПАСПОРТ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ (не гражданам не дают паспорт РФ), а еще там есть отметка ГРАЖДАНСТВО - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ... А вот к паспортам СССР (внутренним) были всякие вкладыши и штампы о гражданстве РФ...
Женский каприз. Решила пусть будет.
Хотя все дела в РФ последние годы оформляла только по загранпаспорту с отметкой "ПМЖ за границей". Проблем не было.
...она у Вас прелесть....
Никаких проблем для граждан РФ. По законодательству РФ, отслуживший в другой стране человек не призывается в армию РФ. Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.
С двумя гражданствами можно иногда разные фокусы с местом жительства делать. Например, гражданин одновременно Украины и России может с трочки зрения РФ проживать в Украине, при этом с точки зрения Украины - в России. То есть, каждая страна будет считать, что он живет за границей, независимо от того, где он фактически находится.
Очередник
10-08-2011, 23:55
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.
Звоните.
Пол года жил без действующего паспорта в Финляндии. Даже рубля в виде штрафа при обмене в консульстве не спросили.
Гражданин РФ не ОБЯЗАН иметь загранпаспорт.
Но если он живёт за пределами РФ, то это уже его проблемы, что у него нет или просрочен загранпаспорт.
Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.
С двумя гражданствами можно иногда разные фокусы с местом жительства делать. Например, гражданин одновременно Украины и России может с трочки зрения РФ проживать в Украине, при этом с точки зрения Украины - в России. То есть, каждая страна будет считать, что он живет за границей, независимо от того, где он фактически находится.
..по-моему, скорее каждая страна может считать, что он живёт у неё. А как это - чтобы все считали, что он за границей? Зачем? А ему это выгодно?
Что-то я не догоняю....
Очередник
11-08-2011, 00:01
Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.
.Только не забывайте, что есть ещё "заграничные россияне" прошедшие в свои молодые годы медкомиссию и имеющие "приписное свидетельство"(за давностью лет уже и забыл как эта ксива обзывается). У этих молодых людей могут и возникнуть проблемы. Хотя и тут всё решаемо.
Вот придумала ещё один минус, если у человека есть двойное гражданство:
Ему завидуют те, у кого этого ещё нету.
..по-моему, скорее каждая страна может считать, что он живёт у неё. А как это - чтобы все считали, что он за границей? Как гражданин РФ он не зарегистрирован в РФ и состоит на учете в российском консульстве на территории Украины. Как гражданин Украины он не зарегистрирован в Украине и состоит на учете в украинском консульстве в России. Посмотрите еще там (http://antiviza.borda.ru/?1-7-0-00000016-000-0-0).
Зачем? А ему это выгодно? Что-то я не догоняю.... Например, что бы не служить ни в одной из армий :)
есть ещё "заграничные россияне" прошедшие в свои молодые годы медкомиссию и имеющие "приписное свидетельство"(за давностью лет уже и забыл как эта ксива обзывается). У этих молодых людей могут и возникнуть проблемы. Каким образом? Заграничные россияне не подлежат воинскому учету, а призыву в армию подлежат только те, кто на нем состоит.
.
С этого места поподробнее. Разве в России не всеобщая воинская обязанность?
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.
Вот придумала ещё один минус, если у человека есть двойное гражданство:
Ему завидуют те, у кого этого ещё нету.
а что мешает им его получить?
Минус: Если вдруг с ментами в России проблемы какие-либо возникнут, то посадят в обезьянник вместе с бомжами, и за помощью в финское консульство Вы обратиться не можете, так как на территории России, вы исключительно российский гражданин, и другие гражданства во внимание не принимаются.
Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.
...ну вот, как же не штраф? Самый что ни есть штрафище... Как его ни назови, а деньги немалые.
..ааа...вот, придумала
- если в заложники возьмут, где-нибудь какие-нибудь пираты - целых два государства станут за меня биться!!!!!!
..ааа...вот, придумала
- если в заложники возьмут, где-нибудь какие-нибудь пираты - целых два государства станут за меня биться!!!!!!
Друг с другом...
...ну вот, как же не штраф? Самый что ни есть штрафище... Как его ни назови, а деньги немалые.
если у тебя есть внутренний росс паспорт, то подтверждать ничего не нужно
..ааа...вот, придумала
ага, мечты
Государства будут бочку друг на друга катить, что другое не помогло.
ага, мечты
Государства будут бочку друг на друга катить, что другое не помогло.
)))))))...ну...... я и говорю.....минус это.))))))
Мне поменяли, полгода просроченный был. И штраф не платил.
Я по нему даже в Россию катался, ни один погранец не заметил...:)
Минус: Если вдруг с ментами в России проблемы какие-либо возникнут, то посадят в обезьянник вместе с бомжами, и за помощью в финское консульство Вы обратиться не можете, так как на территории России, вы исключительно российский гражданин, и другие гражданства во внимание не принимаются.
почему не можете ? Для финнов вы везде финн. Посему и звонить можно, хотя это может больше на психику милиции действует ?
С этого места поподробнее. Разве в России не всеобщая воинская обязанность? Она по территориальному принципу - призыву подлежат граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории. И призываются там, где состоят на воинском учете. А живущие за границей не подлежат ни учету, ни призыву, в других странах российских военкоматов нет ;) Все это на основании воинского закона (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD).
В некоторых других странах забирают всех, по крайней мере, пытаются. Читал где-то историю про богатых русских бизнесменов, которые каким-то образом получили греческое гражданство, с которым катались по миру, пока не заехали в саму Грецию. Тут-то их и загребли :)
Позвонить Вы конечно можете в консульство, только толку будет ноль. Разведут финны руками, и скажут, ei voida mitään...
тогда и будем руками разводить. покаже никто еще свий опыт не озвучил.
Какую "визу по почте"? Кому? Имеющие гражданство Финляндии просто заполняют регистрационную форму в интернете...
А "все остальные" ... - На собеседование в американское консульство вы тоже... по почте?
нет, на собеседование - лично, но это же все равно один раз ездить, а не два. а к нашим и подать документы - приезжай, и получать - приезжай, и если какую бумажку доп надо - тоже только лично. ну не глупость ли? почта что ли не работает?
valkoooo
11-08-2011, 20:46
Что касается меня - там сказано, наверно, если не нужно будет за какой-нибудь справкой ехать.Не по своей воле, так сказать....
Что это Вы меня оправдываться заставляете?
Я ничего плохого Вам не сказала, кажется.
во все внутренние кон
торы в ф. хватит ID если я правильно понял. стоит 40 евро.
во все внутренние кон
торы в ф. хватит ID если я правильно понял. стоит 40 евро.
...ЭТО МЫ ПРО РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ГОВОРИЛИ.
А Вы про что? Что стоит 40 евро?
valkoooo
11-08-2011, 21:49
...ЭТО МЫ ПРО РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ГОВОРИЛИ.
А Вы про что? Что стоит 40 евро?
ну да, пардонте.. уже не первый раз нак прокалываюсь( за свой недолгий век на этом форуме) :) начинаю тему читать как умная маша с начала.. на какой нибудь пост решу что нибудь ляпнуть.. и не посмотрев что там ещё несколько страниц исписанно - ляпну а через пару постов читаю сообщение с некоторыми уточнениями которые объясняют не совсем уместность моей реплики... :) миль пардон! действительно если хотя бы раз в год в твт могут спрашивать паспорт то айдишником не обойдёшся.. удостоверение личности такое финское.. с фотографией.. годится для всей европы чтоб удостоверить твою личность.. выдаётся даже если у тебя только вид на жительство.
+1, ещё минус что оба паспорта таскать надо при прохождении российской границы и следить за сроками действия, как тут уже писали.
То есть на той же Украине, россиянин-финн намного больше защищен, так как там он может трясти финским паспортом, и требовать к себе обращения как к западному иностранцу ( в обезьянник сажать нельзя, обязаны предостваить право позвонить в финское консульство, и самое главное - финское консульство имеет право предъявить властям свои претензии ). Российский паспорт при этом вообще не обязательно показывать.
То есть на той же Украине, россиянин-финн намного больше защищен, так как там он может трясти финским паспортом, и требовать к себе обращения как к западному иностранцу ( в обезьянник сажать нельзя, обязаны предостваить право позвонить в финское консульство, и самое главное - финское консульство имеет право предъявить властям свои претензии ). Российский паспорт при этом вообще не обязательно показывать.
А зачем в Ру трясти русским паспортом?
Тряси только финским...
Ага, щасс... В финском же визы Российской нету при двойном гражданстве. Менты теперь ушлые, все эти тонкости знают... Так что не покажешь Российский паспорт - впарят незаконное пребывание.
tinto verano
12-08-2011, 10:53
читаю вас и прихожу к выводу что минусов больше чем плюсов
Ну не знаю про минусы, я только плюсами пользуюсь и не жалуюсь...
Зависит от того какие гражданства. :)
Да нее, с ментами это совсем маленький минус... Так просто, нужно было его подчеркнуть....
А плюсов конечно же больше в разы....
tinto verano
12-08-2011, 11:57
Не понял я про плюсы- ну виза бесплатная- что еще? Имущество можете там купить? Ну так у многих нет денег даже его здесь купить. Голосовать? А оно вам надо? За кого там голосовать? Ну какие конкретно плюсы- желательно построчно, чтобы ясно представить картину и может я захочу вернуть себе гражданство чтобы этими ПЛЮСАМИ пользоваться
Так у тебя ж бывшее хохляцкое вроде... Украина заставляет отказываться от другого гражданства если приобретается украинское....
+ в музеи билет дешевле для россиян...
++++++ визу не надо, а это уже много плюсов, учитывая заморочки в рос. консульстве...
+ визу не надо в те же Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию и в некотоые другие страны бывшего СНГ
+ разрешение на работу не надо в России ( да да, бывает и так, что отсюда в Россию на работу ездят )
+ никаких заморочек с ФМС ( федеральной миграционной службой ).
можно не пачкать финский паспорт лишними штампами о выездах за пределы ЕС. Иногда это очень выгодно.
К тому же если есть в паспорте отметка о въезде в Израиль -
Вас не пустят в некоторые страны (Эмираты например). Там можно другой паспорт предъявлять для въезда-выезда.
tinto verano
12-08-2011, 13:15
Так у тебя ж бывшее хохляцкое вроде... Украина заставляет отказываться от другого гражданства если приобретается украинское....
+ в музеи билет дешевле для россиян...
++++++ визу не надо, а это уже много плюсов, учитывая заморочки в рос. консульстве...
+ визу не надо в те же Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию и в некотоые другие страны бывшего СНГ
у меня было гражданство СССР - из вспех твоих плюсок мне ни один пока что не нужен
на Украину и в Молдавию визы гражданам ЕС не нужны, а на Украину я иногда езжу. В Россию езжу редко, покупаю для этого редкостного случая визу.
проблем с миграционной службой у меня нет.
В Эмираты не ездил и вряд ли поеду- не моя страна для отдыха
Я понимаю если б эти плюсы были жизненно важные, а так
в результате получается что второе гражданство не дает большего преимущества чем если одно гражданство
плюс минус ноль
хотя кто ездит постоянно на родину экономия в год чуть больше 100 евра с человека
у меня было гражданство СССР - из вспех твоих плюсок мне ни один пока что не нужен
на Украину и в Молдавию визы гражданам ЕС не нужны, а на Украину я иногда езжу. В Россию езжу редко, покупаю для этого редкостного случая визу.
проблем с миграционной службой у меня нет.
В Эмираты не ездил и вряд ли поеду- не моя страна для отдыха
Я понимаю если б эти плюсы были жизненно важные, а так
в результате получается что второе гражданство не дает большего преимущества чем если одно гражданство
плюс минус ноль
хотя кто ездит постоянно на родину экономия в год чуть больше 100 евра с человека
Но лучше иметь маленькие плюсики бонусом, чем вообще без них, не так-ли?
Тебе не нужно, но многим нужно, не понимаю, чего ты споришь не по делу, если сам с Украины?
Тебе не нужно, но многим нужно, не понимаю, чего ты споришь не по делу, если сам с Украины?
...тем более, что отказаться от гражданства стоит дороже, чем обмен паспорта и это окупается маленькими плюсиками.
tinto verano
12-08-2011, 14:05
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - вот живу уже почти 30 лет с одним гражданством и не имею проблем и не надо думать о продлении второго паспорта, какие-то учеты, внутренние паспорта и чего там еще. Закончился паспорт- если никуда не езжу- то и не нужен внутри страны. А те, маленькие бонусики, чтобы из иметь- приносят головную боль каждые 5 лет- паспорт надо менять. Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
Я еще понимаю там политически активных или живут на 2 дома или работают там и тут, а так- на бытовом уровне с одним гражданством можно прекрасно обходиться
п.с. и я отказывался тогда от гражданства и деньги платитл и немалые по тем временам- ничего, стоимость отказа- это лишь отговорка.
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - вот живу уже почти 30 лет с одним гражданством и не имею проблем и не надо думать о продлении второго паспорта, какие-то учеты, внутренние паспорта и чего там еще. Закончился паспорт- если никуда не езжу- то и не нужен внутри страны. А те, маленькие бонусики, чтобы из иметь- приносят головную боль каждые 5 лет- паспорт надо менять. Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
Я еще понимаю там политически активных или живут на 2 дома или работают там и тут, а так- на бытовом уровне с одним гражданством можно прекрасно обходиться
п.с. и я отказывался тогда от гражданства и деньги платитл и немалые по тем временам- ничего, стоимость отказа- это лишь отговорка.
..ну как Вам объяснить - отказаться от гражданства, которое уже есть - это как трубы перевязать - навсегда ведь, потом может захочется обратно....да ещё и денег жалко ведь....
tinto verano
12-08-2011, 14:32
..ну как Вам объяснить - отказаться от гражданства, которое уже есть - это как трубы перевязать - навсегда ведь, потом может захочется обратно....да ещё и денег жалко ведь....
ну это естественно для тех кто уезжает пожить, а не навсегда. Я уезжал навсегда это раз во вторых в то время не было этого двойного гражданства и в третьих я бы и сейчас отказасля от прежнего, потому что оно мне не нужно ни по каким параметрам
Ну а "денег жалко"- это понятно
резюмирую- что если второе гражданство нужно- его оставляют, если нет- отказываются.
ох, вот уж точно... каждый день об етом думаю.
а от какого гражданства надо отказаться и почему?
Kulkumulku
12-08-2011, 14:40
...да ещё и денег жалко ведь....
Ради послать "совок" куда подальше никаких денег не жалко.
ну это естественно для тех кто уезжает пожить, а не навсегда. Я уезжал навсегда это раз во вторых в то время не было этого двойного гражданства и в третьих я бы и сейчас отказасля от прежнего, потому что оно мне не нужно ни по каким параметрам
резюмирую- что если второе гражданство нужно- его оставляют, если нет- отказываются.
....завидую Вам - Вы решительный.
Я тоже навсегда приехала - не хочу обратно, да и некуда....лучше наоборот, некуда, да и не хочу.
Вывод - я скопидомка. Если что-то есть - не могу выбросить, пока не мешает.
Будет мешать - тогда придётся избавиться, хоть и за деньги...
ох, вот уж точно... каждый день об етом думаю.
а от какого гражданства надо отказаться и почему?
..тут многие считают, что надо от российского отказаться, что от него мало толку при наличии финского.
......
Че? постоянка на два года стоит значительно больше, кроме того ее надо ждать, иногда долго и приглашающая сторона там ..."левая" мягко скажем = не извесно завтра пустят по этой визе или обратно пошлют. Когда есть граждансво - захотел поехал - тут же , без ожиданий и пробежек с бумажками по ту. агенствам.
leijona3
12-08-2011, 15:28
А зачем в Ру трясти русским паспортом?
Тряси только финским...
А там росс. визы нет...
Как попал в РФ,спросят?
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - ...Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
....
Во народу делать нечего... Это все равно, что я "для СЕБЯ" пыталась бы понять преимущества покупки замка в долине Луары или на побережье Санта Барбары...
Вам-то второе российское гражданство не грозит. Чего выяснять-то?
Билет стоит 83,60 € Kesto: 9:43
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Апдейт: про маленькую ложь...
Билет может в оба конца имелся в виду?
А в американском консульстве, после собеседования так и говорят: хотите пришлем по почте или подождите 2-3 часа :)
Очередник
12-08-2011, 21:18
Каким образом? Заграничные россияне не подлежат воинскому учету, а призыву в армию подлежат только те, кто на нем состоит.
Извиняюсь, запамятовал.
Всё так и есть, как Вы говорите.
Годик назад или министр обороны, или генерал с большой звездой посетовал в интервью прессе, что есть много молодых людей призывного возраста, проживающих за пределами РФ и не могущие исполнить свой долг перед Родиной.
"Но мы работаем над этим вопросом" - заявил военный чиновник.
Очередник
12-08-2011, 21:30
Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.
А вот это уже прелести в виде потери 90 енотов от наличия второго гражданства.
При моем варианте с просроченным загранпаспортом в полгода и недействительным внутренним паспортом по причине его не замены по возрасту никаких проверок на наличие гражданства РФ не происходило. Гражданство одно и состою на учёте в консульстве.
Очередник
12-08-2011, 21:44
Во народу делать нечего... Это все равно, что я "для СЕБЯ" пыталась бы понять преимущества покупки замка в долине Луары или на побережье Санта Барбары...
Вам-то второе российское гражданство не грозит. Чего выяснять-то?
И это правильно, товариЩи.
А то ходЮт тут разные, а потом пианинО пропадаЮт
karlusha
12-08-2011, 21:53
Дело в том господа,что все исходят из аксиомы-Финляндия богатая,здесь кусок,а Россия или Эстония,Украина бедные-там нам не наливают...
Но вот сегодня должек Финский под 80 млрд евро подбирается,да и вся Европа включая финнов будут гарантами по всяким греко-португало-франко-итальянским долгам...Ну евро валюта обалдеть...
Не кажется ли вам,что кризис типа 30 х или начала 90х которые были здесь ваше будущее?
И в этих условиях для очень многих профессий любое прочее гражданство может оказаться весьма полезным.Или пусть даже просто пересидеть на какой-нибуд финской мини-пайке заграницей...
Дело в том господа,что все исходят из аксиомы-Финляндия богатая,здесь кусок,а Россия или Эстония,Украина бедные-там нам не наливают...
Но вот сегодня должек Финский под 80 млрд евро подбирается,да и вся Европа включая финнов будут гарантами по всяким греко-португало-франко-итальянским долгам...Ну евро валюта обалдеть...
Не кажется ли вам,что кризис типа 30 х или начала 90х которые были здесь ваше будущее?И в этих условиях для очень многих профессий любое прочее гражданство может оказаться весьма полезным.Или пусть даже просто пересидеть на какой-нибуд финской мини-пайке заграницей...
А каково ваше будущее ,Карлуша? :) Или вы думаете где-нибудь в мире и особенно в России будет осровок благоденсвия? Если будет кризис в ЕС - цена на нефть упадет до уровня начала 90-х .
leijona3
12-08-2011, 22:08
Если будет кризис в ЕС - цена на нефть упадет до уровня начала 90-х .
Я ,как профан в экономике, хочу спросить.
Мне тут сказали( из РФ),что американцы подстроили обвал рубля.
Это как?Я даже не нашла что ответить...
karlusha
12-08-2011, 22:10
Никто и не спорит-кризис мировой и в России упасть может реально цена на нефть-и рухнут бюджет...Но не надо забывать исходных данных-Россия-безграничные запасы сырья,по крайней мере в масштабах человеческой жизни.А в Финляндии ограниченность человеческих и природных ресурсов плюс нереальность конкуренции по-крайней мере сегодня с азиатскими например странами...Да,пока еще тянет неплохое образование -но и его разрушают целенаправлено...
Насчет моего будующего-нет иллюзий особых нет,но и в Европе и в мире есть углы где в среднем люди живут более разумно и обустроенно чем здесь.Не говоря уже об уровне национализма.
Так что планов на строительство светлого посткапиталистического будущего в Финляндии у меня нет...
Ну чем помогли эти безграничные запасы сырья в 90 когда нефть упала ????
Россия ничего не экспортирует кроме нефти и газа , но это бы еще пол беды - там мало чего и производится уже конкурентноспособного , а если евро упадет относительно рубля то конкурентноспособность их вообще устремиться в к отрицательной бесконечности .
Бойтесь своих желаний ,Карлуша.
Я ,как профан в экономике, хочу спросить.
Мне тут сказали( из РФ),что американцы подстроили обвал рубля.Это как?Я даже не нашла что ответить...
Уверяю вас, наше правительсво справилось со всем вполне самостоятельно :)
Уже при позднем Брежневе была полная разруха, а Горбачев прикончил окончательно :) = это долгая история , а потом и нефть упала то ли до 9 дол. за барель то ли до 4-х- (сейчас минимум на порядок больше :) ) тогда везде кризис был и стогнация. Началось как всегда в Америке - но они этого себе даже в страшном сне устроить не планировали :) Можно в Вике посмотреть "нефть" там график цен был.
Гражданство одно и состою на учёте в консульстве.
По-моему, Российское консульство не в курсе, к кого есть другое гражданство, у кого нет. А кто бы ему об этом сообщил?
leijona3
12-08-2011, 22:42
Уверяю вас, наше правительсво справилось со всем вполне самостоятельно :)
Фу,отлегло,а то я уж думала,что я чего-то не понимаю... :D
А почему у людей такие странные подозрения тогда?
Очередник
13-08-2011, 12:11
По-моему, Российское консульство не в курсе, к кого есть другое гражданство, у кого нет. А кто бы ему об этом сообщил?
Это уже видно по отсутствию стикера визы или разрешения на пребывание в загранпаспорте.
karlusha
13-08-2011, 13:01
Все правильно-Россия очень уязвима.Кто с этим спорит? Но там где много ресурсов всегда есть место,где можно на этом неплохо жить.Так везде.Даже в супербогатой ресурсами и супербедной Анголе.
А посмотрим на Финлянди сегодня? Рабсила неконкурентоспособна в связи с дороговизной,все технолого-культурные основы благососояния систематически разрушатся-от университетов и школ впоть до здравоохранения и сервиса,услуг-питания,детсадов и т д.Происходит это следущим образом-определенные полито-экономические силы в своих корыстных или порой идеологических интересов сперва доводят до ручки эти структуры,а потом приватизируют.Зачем вы сами знаете по той-же России.Результат-усиление деления на белых и черных."Элиту" и "народ".Результат-"английские синдромы" с погромами или медленноЙ деградацией.
И конечно рост национализма.Снимаются все ограничения на эксплуатацию -пока в частном секторе но постепенно и в государственно-коммунальном.Способов-море.Безразмерные рабочие дни,всякие псевдопрактики,"командировочные" иностранцы...Вся эффективность в этой глобализации из вашей же шкуры...А причина старая-жадность когда сняты ограничения.Протаскиваются новые законы о непрозрачности владения акциями,плачутся что сперва сократим армию,а потом уже точно придется вступать в это "дешевое" НАТО,не спрашивая вешают долги и Италии и Франции на население...
Кстати зависимость от русского транзита и экспорта в Россию как раз и могут опять сыграть в оба конца-или спасти или потопить...
ТАК ЧТО НЕ СДАВАЙТЕ ДАЖЕ КАЗАХСКИЕ ПАСПОРТА:)
Фу,отлегло,а то я уж думала,что я чего-то не понимаю... :D
А почему у людей такие странные подозрения тогда?
Вы какой период в виду имеете ? если 91 ,то рупь был не конвертируемый = обвалить его не могли денег в кассе не было и взять их было негде - что дали за рупь то и было правильно, если дефлот 98 - то наше собсвенное правительво выпустило долговых бумаг под 9% годовых - оплатить их денег не было - пришлось включать станок ибо сутуация была без вариантов. Кириленко, который остановил выпуск новых векселей, обвинили первым виноватым :).
А почему .... это очень удобно обвинить кого то в своих неудачах - тогда делать ничего не надо : признаваться в ошибках, делать выводы , исправлять ошибки, делать хоть что то в конце концов - это тяжело, больно, обидно. Гораздо проще назначить врагов народа, расстрелять, обвинить мировой империализм, рассизм, Америку, засуху в Сахаре.... можно идальше быть довольным собой и ничего не делать.
leijona3
13-08-2011, 15:41
Вы какой период в виду имеете ? если 91 ,то рупь был не конвертируемый = обвалить его не могли денег в кассе не было и взять их было негде - что дали за рупь то и было правильно, если дефлот 98 - то наше собсвенное правительво выпустило долговых бумаг под 9% годовых - оплатить их денег не было - пришлось включать станок ибо сутуация была без вариантов. Кириленко, который остановил выпуск новых векселей, обвинили первым виноватым :).
А почему .... это очень удобно обвинить кого то в своих неудачах - тогда делать ничего не надо : признаваться в ошибках, делать выводы , исправлять ошибки, делать хоть что то в конце концов - это тяжело, больно, обидно. Гораздо проще назначить врагов народа, расстрелять, обвинить мировой империализм, рассизм, Америку, засуху в Сахаре.... можно идальше быть довольным собой и ничего не делать.
Нет,это " про сейчас" так сказали.
Получается,что идёт самая примитивная пропаганда "Виноваты кто угодно,но не мы".
Знакомо.
Все правильно-Россия очень уязвима.Кто с этим спорит? Но там где много ресурсов всегда есть место,где можно на этом неплохо жить.Так везде.Даже в супербогатой ресурсами и супербедной Анголе.
А посмотрим на Финлянди сегодня? Рабсила неконкурентоспособна в связи с дороговизной,все технолого-культурные основы благососояния систематически разрушатся-от университетов и школ впоть до здравоохранения и сервиса,услуг-питания,детсадов и т д.Происходит это следущим образом-определенные полито-экономические силы в своих корыстных или порой идеологических интересов сперва доводят до ручки эти структуры,а потом приватизируют.Зачем вы сами знаете по той-же России.Результат-усиление деления на белых и черных."Элиту" и "народ".Результат-"английские синдромы" с погромами или медленноЙ деградацией.
И конечно рост национализма.Снимаются все ограничения на эксплуатацию -пока в частном секторе но постепенно и в государственно-коммунальном.Способов-море.Безразмерные рабочие дни,всякие псевдопрактики,"командировочные" иностранцы...Вся эффективность в этой глобализации из вашей же шкуры...А причина старая-жадность когда сняты ограничения.Протаскиваются новые законы о непрозрачности владения акциями,плачутся что сперва сократим армию,а потом уже точно придется вступать в это "дешевое" НАТО,не спрашивая вешают долги и Италии и Франции на население...
Кстати зависимость от русского транзита и экспорта в Россию как раз и могут опять сыграть в оба конца-или спасти или потопить...
ТАК ЧТО НЕ СДАВАЙТЕ ДАЖЕ КАЗАХСКИЕ ПАСПОРТА:)
1) До полного краха еще как бЭ далековато :) нормальный рост - как в развитых, а не развивающихся странах , конкурентноспособность на уровне - это если по цифрам. Вы на каких основания выводы делаете? Ваше мироощущение как бы не очень обьективный барометр :)
2)Кто вам это сказал???? Контейнерами все возят , по морю ! Дешевле :)
3) Италия приняла сокращения к бюджету - их долги ни на кого не вешают, во Франции так вопрос вообще не стоит :) Кроме того вот как раз за их долги я бы не беспокоилась - там полно ликвидов.
Нет,это " про сейчас" так сказали.Получается,что идёт самая примитивная пропаганда "Виноваты кто угодно,но не мы".
Знакомо.
Ыыыыыы роста спроса на нефть нет, точнее в этой ситуации когда сами развитые страны в стогнации нет ожиданий роста производсва, а следовательно роста спроса нефти - мировая цена падает - бюджет и следовательно рупь зависит от продажи энергоресурсов . Других товаров нет.
А вы ожидали что они себя виноватыми обвинят??? Так это ж делать что то придется :( Корупционеров прижучить, инвестиции привлечь, не дай бог других избрать ... им это надо? :)
virmalis
13-08-2011, 18:18
Постоянная значит что вы не исключаете возможности возвращения, или что вам политическая жизнь страны настолько интересна что вы хотите и в будущем там голосовать, или например в случае тех стран которые иначе требуют визу - то, что вы часто туда ездите.
При чем здесь "возможность возвращения"? Если живешь не далеко от росс границы, то очень удобно ездить за дешевым бензином и сигаретами имя 2 паспорта. А с росс визой за 120++ евро не наездишься. Вот и вся ваша "возможность возвращения")))
virmalis
13-08-2011, 18:23
Даа-аа, "шустренько" посольство РФ здесь работает. Кстати в Германии биометрические паспорта УЖЕ выдаются в консульствах РФ.
Это уже видно по отсутствию стикера визы или разрешения на пребывание в загранпаспорте.
....а это не касается консульства, это забота финских служб...
virmalis
13-08-2011, 18:33
Это, собственно, и есть основная ваша причина, уважаемый, по которой вы отказались от советского паспорта. Теперь "поезд ушел", догнать тяжело. Зачем же вам нужно так натужно придумывать контраргументы, если и так все понятно: 2 паспорта - лучше, чем один (не хуже - это уж точно!!)
virmalis
13-08-2011, 18:43
Кроме того, в консульстве РФ требуется сообщить в анкете о наличии второго гражданства. А ежели не сообщать?!?!
Это, собственно, и есть основная ваша причина, уважаемый, по которой вы отказались от советского паспорта. Теперь "поезд ушел", догнать тяжело. Зачем же вам нужно так натужно придумывать контраргументы, если и так все понятно: 2 паспорта - лучше, чем один (не хуже - это уж точно!!)
Все верно: 2 паспорта лучше ,чем один.: в Россию без проблем, и обратно тоже.
Я бы и от трех не отказалась.:)
Mariangela
13-08-2011, 19:17
3) Италия приняла сокращения к бюджету - их долги ни на кого не вешают, во Франции так вопрос вообще не стоит :) Кроме того вот как раз за их долги я бы не беспокоилась - там полно ликвидов.
Немного не в тему, только что из Испании.
НИ В ОДНОМ!!! частном магазине нам не давали чеков..Соответсвенно налогов в казну не платили. Думаю, что аналогичная картина и в Греции...Зато Евросоюз поддержит, ежели что...
Кстати в Германии биометрические паспорта УЖЕ выдаются в консульствах РФ. Выдача "биопаспортов" в Литве и Германии была предусмотрена изначальными нормативными документами, именно там и только там. Это не от консульства зависит, а от решения Москвы. Были попытки это обжаловать, но чем кончилось, неизвестно.
Кроме того, в консульстве РФ требуется сообщить в анкете о наличии второго гражданства. А ежели не сообщать?!?!
...а ничего не будет.
Очередник
13-08-2011, 21:03
....а это не касается консульства, это забота финских служб...
Конечно не касается, но и не такие уж идиоты работают в консульстве.
karlusha
13-08-2011, 22:45
1) До полного краха еще как бЭ далековато :) нормальный рост - как в развитых, а не развивающихся странах , конкурентноспособность на уровне - это если по цифрам. Вы на каких основания выводы делаете? Ваше мироощущение как бы не очень обьективный барометр :)
1.Возят кстати в основном не по-морю в Россию.Я в логистике в свое время работал.По-морю возят до Котки-Хамины-Ханко и прочая.Почему-спросите в порту Спб.Дешевле это из Китая в Финляндию по морю...И вот кормится всякого люда с этого транзита-таможенники,перевозчики,экспедиторы,склады,порты,грузчики и т д.Если это проседает то последствия неслабые...
2.Мое мироощущение связано увы с реалиями.Вот у Финляндии тоже есть "активы" и "надежные" когда жареным скоро запахнет.А в чем вы знаете? Правильно-в акциях "надежных" компаний...Не тех ли американо-японских что падают?
Так что в час Ч будут также с голой...Или вы думаете запасы золота есть серьезные или все ринуться покупать предприятия в Оулу или землю в Лапландии?
И на какие деньги финны покупают в массе квартиры?Правильно -на деньги банков.А в условиях когда рабмест все более лишь в низкооплачиваемой сфере-что и с этим передутым рынком случится?
Вся Финляндия кстати живет в основном с экспорта-внутренний рынок весьма мал.
А про желание платить по долгам пол-Европы вообще молчу..Вы в Италии были? Какой там бардак вместе с "активами" в виде мелких семейных предприятий и подпольными китайско-албанскими пошивочными мастерскими знаете?
Финны забыли что они не американцы,хотя очень хотели бы ими быть...
И если возращение в капитализм 19 века под вопли о глобализации это нормальное развитие-то советую перечитать роман Джека Лондона "Железная пята"-впечатления американского журналиста в 1905 году от Лондона...
Ну а про евро ниже
Эстонский анекдот-Путин-говорит Меркель-вот вы видно историю в школе не учили-мы Эстонию с СССР взяли,и смотри за 50 лет все заразились национализмом и СССР распался..А вот у Вас в ЕЭС смотрю процесс быстрее идет-только Эстонию в еврозону приняли...
1.Возят кстати в основном не по-морю в Россию.Я в логистике в свое время работал.По-морю возят до Котки-Хамины-Ханко и прочая.Почему-спросите в порту Спб.Дешевле это из Китая в Финляндию по морю...И вот кормится всякого люда с этого транзита-таможенники,перевозчики,экспедиторы,склады,порты,грузчики и т д.Если это проседает то последствия неслабые...
2.Мое мироощущение связано увы с реалиями.Вот у Финляндии тоже есть "активы" и "надежные" когда жареным скоро запахнет.А в чем вы знаете? Правильно-в акциях "надежных" компаний...Не тех ли американо-японских что падают?
Так что в час Ч будут также с голой...Или вы думаете запасы золота есть серьезные или все ринуться покупать предприятия в Оулу или землю в Лапландии?
И на какие деньги финны покупают в массе квартиры?Правильно -на деньги банков.А в условиях когда рабмест все более лишь в низкооплачиваемой сфере-что и с этим передутым рынком случится?
Вся Финляндия кстати живет в основном с экспорта-внутренний рынок весьма мал.
А про желание платить по долгам пол-Европы вообще молчу..Вы в Италии были? Какой там бардак вместе с "активами" в виде мелких семейных предприятий и подпольными китайско-албанскими пошивочными мастерскими знаете?
Финны забыли что они не американцы,хотя очень хотели бы ими быть...
И если возращение в капитализм 19 века под вопли о глобализации это нормальное развитие-то советую перечитать роман Джека Лондона "Железная пята"-впечатления американского журналиста в 1905 году от Лондона...
Ну а про евро ниже
Эстонский анекдот-Путин-говорит Меркель-вот вы видно историю в школе не учили-мы Эстонию с СССР взяли,и смотри за 50 лет все заразились национализмом и СССР распался..А вот у Вас в ЕЭС смотрю процесс быстрее идет-только Эстонию в еврозону приняли...
Что это имеет к отношению двойного гражданства.
При чем здесь "возможность возвращения"? Если живешь не далеко от росс границы, то очень удобно ездить за дешевым бензином и сигаретами имя 2 паспорта. А с росс визой за 120++ евро не наездишься. Вот и вся ваша "возможность возвращения")))
Тоже, в общем-то, подходит под категорию "постоянная связь со страной". :)
Кому как. Если он им одним гражданством никак не пользуется то на фиг оно ему?
Я уезжала когда надо было отказываться от гражданства СССР. Не уверена отказалась бы я от него если бы это не было обязательно. Возможно сделала бы как мои тетя с дядей, которым уже не пришлось отказываться, и которые засунули (уже российские) паспорта в шкаф и никогда их не возобновляли и ими не пользовались.
Лет через 7-8 после моего отъезда Россия предложила гражданство всем тем кто потерял его тем же способом что и я. Я его не взяла, решив что если я туда не поеду то оно мне и незачем, а если я туда когда-нибудь решу съездить то мне хочется пользоваться консульской защитой другой страны.
...долго думала и придумала: если откроется наследство в России - гражданам налога меньше надо платить, чем негражданам.
Дак не обязательно наследсво :) У нас , к примеру, квартира общая с мамой. Она хочет ее продать и купить другую. Если я была бы не гражданка - заплатила бы налог , поскольку гражданка продам без налога.
Горбачёв всё таки большой молодец, что открыл границы.............................
Горбачёв всё таки большой молодец, что открыл границы.............................
..............да уж это у него не отнять.....................
...долго думала и придумала: если откроется наследство в России - гражданам налога меньше надо платить, чем негражданам. Вообще, конечно, налогообложение зависит от налогового резидентства, а не от гражданства, а оно зависит от пребывания в России - больше или меньше 183 дней в году. Регистрация, статусы и тому подобное тут значение не имеет - пробыл как турист за границей более 183 дней, автоматически стал налоговым нерезидентом (и должен платить налоги с продажи квартиры как "иностранец" в этом налоговом периоде). Другое дело, что обычно налоговая все это не любит раскапывать и просто смотрит "по прописке".
Кому как. Если он им одним гражданством никак не пользуется то на фиг оно ему?
Я уезжала когда надо было отказываться от гражданства СССР. Не уверена отказалась бы я от него если бы это не было обязательно. Возможно сделала бы как мои тетя с дядей, которым уже не пришлось отказываться, и которые засунули (уже российские) паспорта в шкаф и никогда их не возобновляли и ими не пользовались.
Лет через 7-8 после моего отъезда Россия предложила гражданство всем тем кто потерял его тем же способом что и я. Я его не взяла, решив что если я туда не поеду то оно мне и незачем, а если я туда когда-нибудь решу съездить то мне хочется пользоваться консульской защитой другой страны.
Весомый аргумент.А если два гражданства то можно выбирать консульские услуги одной из стран чье гражданство имеешь? Не так ли? Если так, тогда плюсов больше.
Весомый аргумент.А если два гражданства то можно выбирать консульские услуги одной из стран чье гражданство имеешь? Не так ли? Если так, тогда плюсов больше.
Так, но в третьих странах только.
Дак не обязательно наследсво :) У нас , к примеру, квартира общая с мамой. Она хочет ее продать и купить другую. Если я была бы не гражданка - заплатила бы налог , поскольку гражданка продам без налога.
Не факт, если увидят, что не живеш в России, будеш платит как иностранец ))
Так, но в третьих странах только.
а когда в одной из двух, чьими услугами пользуешся?
а когда в одной из двух, чьими услугами пользуешся?
А когда в одной из двух, консульские вообще тебе оказывать не будут.
А когда в одной из двух, консульские вообще тебе оказывать не будут.
Ты уверен? А если проблема с полицией? Что тогда будешь делать?
Optimisti
21-08-2011, 15:21
В Финляндии будете решать вопросы с полицией как и все остальные граждане Финляндии, а в России полицаи отделают "по полной" как своего...
В Финляндии будете решать вопросы с полицией как и все остальные граждане Финляндии, а в России полицаи отделают "по полной" как своего...Не к добру если так.
.....................................................................
,,Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант поднимет, как человеков.,,
В.Высоцкий - Милицейский протокол
aleksandr84
30-09-2011, 02:48
+1 :Д прасрочил и оплатил 93 евро вместо 25 ждать дольше, мм по почте непресылают нада брать время в консулстве туда мататса и патом еще какда зделают обратно, денги ) но ето маленкий минус но он каждые 5 лет. Биометрический в хелсинки неделают ( "нету оборудованиа" кстати ток теперь там люди сидять ) ну серавно видно што кусок росии какда заходиш в здание )
Биометрический в хелсинки неделают ( "нету оборудованиа" кстати ток теперь там люди сидять ) Оборудование появится, только неясно, когда в Хельсинки. Сейчас таки начали работу по его установке в консульствах, смотрите, например, тут (http://forum.antiviza.info/?showtopic=588&st=20&p=5036&#entry5036).
Optimisti
31-10-2012, 10:39
Супружеская пара российских граждан постоянно проживает в Финляндии.
Муж получил финское (второе) гражданство.
Появятся ли какие-то дополнитльные возможности у его жены, ставшей супругой финского гражданина?
Появятся ли какие-то дополнитльные возможности у его жены, ставшей супругой финского гражданина?
Если у нее уже есть постоянный вид на жительство, то никаких дополнительных возможностей.
Супружеская пара российских граждан постоянно проживает в Финляндии.
Муж получил финское (второе) гражданство.
а то, еще какие - одну ночь она может спать с российским гражданином, другую - с финским, или сразу с двумя гражданами... вообщем тока держись, главное - не перепутать языки ночью....
Добрый день.
Вот и у меня с дочкой встал вопрос о получении финского гражданства.
Стою перед выбором, отказываться от русского или нет. Почитав информацию, понятно, что если когда нибудь я разбогатею и соберусь купить недвижимость в РФ, то гражданину РФ это выйдет дешевле. Хотя вряд ли я буду что покупать, одна квартира есть и этого достаточно. Да, кстати, став гражданином Финляндии, что с ней квартирой будет? Меня не лишат права собственности?
И потом наверно путешествовать по миру легче когда финское гр-во, не надо кучу паспортов таскать с собой, прохождение таможень наверно легче. Честно говоря, в ближайшие года я не собираюсь колесить за тридевять земель.
Ну и уголовная ответственность. От тюрьмы и сумы не зарекайся говорят. Будучи гр.РФ и Финл, если я совершу что то на территории России, то и сидеть мне придётся в русской тюрьме. Что конечно же пугает и устрашает.
Мне придётся принимать решение и за себя и за ребёнка.
Какие же конкретные минусы будут при отказе от русского гражданства?
brodaga @ po zizni @
04-04-2013, 12:44
Если Вы совершите на территории России что-либо , попадающее по действие Уголовного кодекса , сидеть Вам на русской зоне , даже , если гражданство эфиопским будет ...
Мы ребёнков российского гражданства не лишали . Зато теперь и колесят по России свободно , когда в Финляндии начинают мхом зарастать .
Я конечно не собираюсь совершать, на всякий случай интересуюсь.
А разве финский гражданин, ну или эфипоский, не будет депортирован на родину для отбывания наказания?
Как оно по русским законам?
А разве финский гражданин, ну или эфипоский, не будет депортирован на родину для отбывания наказания? В общем случае - нет, будет сидеть в России, хотя возможны исключения с отбытием наказания на родине по договоренности между странами.
Иногда это приводит к скандалам - одна нашумевная история (http://www.nr2.ru/inworld/402137.html).
Вот и у меня с дочкой встал вопрос о получении финского гражданства.
Стою перед выбором, отказываться от русского или нет...
Я что-то не поняла... А что, сейчас опять нужно отказываться от российского гражданства?
KOIRA218
04-04-2013, 17:53
Скажу из собственного опыта. Финское гражданство, вместе с семьёй,я получил в 2000 году. В то время двойного гражданства в Финляндии ещё не было, так что надо было выбирать-или-или! Жена с детьми приняли, а я ещё целый год думал, но поменял в конце-концов. Конечно,надо с визами постоянно, ну хоть раз в год,заниматься! Ну а с русскими иногда "тошнит" от всяких требований, и т.д.Но в общем-то не проблемма,хотя всё теперь "стоит",не дёшево. Так что если в России есть что-то и жить там собираетесь-то, конечно, проще с российским.А уж если жить там собираетесь к "старости", если "скучно" здесь-то тем более! Но это на любителя. Надо помнить только, что в таком случае и все Ваши вопросы, если возникнут, будете решать в России с российскими властями, а это тоже "значит".У меня история есть такая. В 2004 году чорт нас с женой дёрнул польститься на "дешовую" поездку на российском автобусе до Парижа, аж на две недели! До Парижа мы, правда, доехали, а там "тётя гид"-она же хозяйка кой "турфирмы" обьявила, что денег, мол, нет, и давайте, мол ребятушки,решайте все свои проблеммы сами!!! Вот тут то мы с женой и обратились в финское консульство в Париже. Нам быстренько "справили" билеты на рейс Финэйра, и мы в Хелсинки успешно долетели, а вот с российским гражданством народу пришлось помаяться. Ну,конечно, и страховка у нас была. Ну а ещё можно вспомнить как финских и российских граждан "по-разному" вывозили из Таиланда после землетрясения. Так что кто Вами будет заниматься в таких ситуациях-большой ВОПРОС!
Я честно говоря не знаю, как реагируют разные страны, если их гражданину требуется помощь. Как то раньше не интересовалась и не попадалось на глаза информация.
Поэтому и интересуюсь.
Но вот немного просмотрела УК РФ, и впечатлилась конечно.
Уголовный кодекс РФ
Глава 2. Действие уголовного закона во времени и в пространстве
Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление
1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.
Вот тут то мы с женой и обратились в финское консульство в Париже. Нам быстренько "справили" билеты на рейс Финэйра, и мы в Хелсинки успешно долетели, а вот с российским гражданством народу пришлось помаяться.
Как я понимаю, наличие второго российского паспорта в кармане вам никак бы не помешало обратиться в финское консульство, особенно в Париже.
uusisuomalainen
04-04-2013, 18:57
В 2004 году чорт нас с женой дёрнул польститься на "дешовую" поездку на российском автобусе до Парижа, аж на две недели! До Парижа мы, правда, доехали, а там "тётя гид"-она же хозяйка кой "турфирмы" обьявила, что денег, мол, нет, и давайте, мол ребятушки,решайте все свои проблеммы сами!!! Вот тут то мы с женой и обратились в финское консульство в Париже. Нам быстренько "справили" билеты на рейс Финэйра, и мы в Хелсинки успешно долетели, а вот с российским гражданством народу пришлось помаяться. Ну,конечно, и страховка у нас была. Ну а ещё можно вспомнить как финских и российских граждан "по-разному" вывозили из Таиланда после землетрясения. Так что кто Вами будет заниматься в таких ситуациях-большой ВОПРОС!
Тут не совсем понятно, что именно вам помогло - страховка или финское консульство. Финское консульство не занимается благотворительностью, единственное, что они могут сделать для своих граждан - это предоставить для возвращения домой экстренный кредит, который конечно же нужно будет возвращать. На мой взгляд в данной ситуации ключевую роль сыграла страховка, т.е. даже будучи с точки зрения Финляндии иностранцем вопрос можно было урегулировать с корреспондентом указанной страховой компании.
KOIRA218
04-04-2013, 19:49
Как я понимаю, наличие второго российского паспорта в кармане вам никак бы не помешало обратиться в финское консульство, особенно в Париже.
Возможно и не помешало бы,но получил ли бы помощь оттуда-вопрос интересный!
KOIRA218
04-04-2013, 19:57
Тут не совсем понятно, что именно вам помогло - страховка или финское консульство. Финское консульство не занимается благотворительностью, единственное, что они могут сделать для своих граждан - это предоставить для возвращения домой экстренный кредит, который конечно же нужно будет возвращать. На мой взгляд в данной ситуации ключевую роль сыграла страховка, т.е. даже будучи с точки зрения Финляндии иностранцем вопрос можно было урегулировать с корреспондентом указанной страховой компании.
Если Вы разговариваете на большинстве языков мира,без проблемм пользуетесь ПК и современной "мобилой", то ,возможно, вам помощь нигде не нужна! Ну а страховка нужна везде и всегда. Кстати, в Таиланде после известного "цунами" финское государство не спрашивало о "страховке", как и вообще приличное государство в трудную минуту, когда требуется помощь его гражданину, не интересуется в первую очередь его "кошельком"
KOIRA218
04-04-2013, 20:01
Я честно говоря не знаю, как реагируют разные страны, если их гражданину требуется помощь. Как то раньше не интересовалась и не попадалось на глаза информация.
Поэтому и интересуюсь.
Но вот немного просмотрела УК РФ, и впечатлилась конечно.
Уголовный кодекс РФ
Глава 2. Действие уголовного закона во времени и в пространстве
Статья 13. Выдача лиц, совершивших преступление
1. Граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Российской Федерации.
Что-то я не пойму-почему всё время вопрос упирается в Уголовный кодекс? Разных жизненных ситуаций и без него хватает!
Так что кто Вами будет заниматься в таких ситуациях-большой ВОПРОС!
В ситуациях когда проблемы в третьей стране можно обратиться за помощью к любой из своих стран, или к обеим.
Если возникают проблемы с властями в одной из тех стран чье гражданство у вас есть, то другая страна обычно не может вмешиваться.
KOIRA218
05-04-2013, 10:47
В ситуациях когда проблемы в третьей стране можно обратиться за помощью к любой из своих стран, или к обеим.
Если возникают проблемы с властями в одной из тех стран чье гражданство у вас есть, то другая страна обычно не может вмешиваться.
Вот это очень важный момент! О нём надо помнить.
Что-то я не пойму-почему всё время вопрос упирается в Уголовный кодекс? Разных жизненных ситуаций и без него хватает!
Да потому что административные наказания обычно наказываются штрафами.
А как посмотришь, что на дорогах творится в России, так страх берёт. Может я слишком чувствительная стала...
Но каждый день в сеть выкладываются видеоролики где машины сталкиваются, пешеходы под колёса бросаются, на водителей нападают.
И действительно страшно становится.
Да потому что административные наказания обычно наказываются штрафами.
А как посмотришь, что на дорогах творится в России, так страх берёт. Может я слишком чувствительная стала...
Но каждый день в сеть выкладываются видеоролики где машины сталкиваются, пешеходы под колёса бросаются, на водителей нападают.
И действительно страшно становится.
Это тоже из за двойного гражданства? :D
.
.
ну... если попасть под машину или там.. кирпич на голову на Невском упадет - то ни одно гражданство не спасет, ни два... и даже три бесполезными окажутся...
Я подумала, что будь я гражданинкой Финляндии, то может мне скидка будет за задавленного пешехода в России, или отправят отбывать наказание в Финляндию.
Я подумала, что будь я гражданинкой Финляндии, то может мне скидка будет за задавленного пешехода в России, или отправят отбывать наказание в Финляндию.
Это типа шутка? Хотя может и скидка, как несколько лет назад финского гражданина водителя забили до инвалидности еще до приезда милиции.
KOIRA218
05-04-2013, 21:09
Всё-таки я как-то "не вьеду"! Вчера Вы подняли вопрос о "плюсах и минусах" двойного гражданства, и всё время у Вас вопрос "об отбывании срока"! Не знаю-имею ли право Вам советовать,однако всё же решусь! С такой боязнью-продайте всё в России,возьмите финское гражданство и следуйте в Питер на "Аллегро" или на круизном пароме! Извиняюсь!
тута как посмотреть, если задавите члена ПЖиВА (жуликов и воров), то скидки не будет, если же кого выше, то могут и тюрьму посадить, ну а если человек цать.... прямо на митинге оппозиции, то тут точно - проведет суд, дадут условно и вышлют.... поэтому прежде чем давить следует выяснить - кто перед вами, ну и потом жать педаль либо газа, либо тормоза... :xdeal:
Tuomonen
06-04-2013, 17:43
тута как посмотреть, если задавите члена ПЖиВА (жуликов и воров), то скидки не будет, если же кого выше, то могут и тюрьму посадить, ну а если человек цать.... прямо на митинге оппозиции, то тут точно - проведет суд, дадут условно и вышлют.... поэтому прежде чем давить следует выяснить - кто перед вами, ну и потом жать педаль либо газа, либо тормоза... :xdeal:
а медаль дадут или орден хоть тайно?
Подстав можно и от пешеходов ожидать , так что будьте на чеку
http://www.youtube.com/watch?v=Nz2BJFgRpa8
а медаль дадут или орден хоть тайно?
думаю, що да...
Optimisti
11-10-2013, 01:10
При двух гражданствах, находясь в России, забудьте про финское. Там Вы будете заурядной российской гражданкой и при обращении в Ген. консульство Финляндии Вам вежливо предложат решать свои проблемы с российскими властями.
А в остальных странах Вы можете решить какой паспорт (из двух) вынуть из кармана (сумочки) и в какое посольство лучше обратиться.
Чтобы в России Вы могли выступать в роли гражданки Финляндии, нужно отказаться от российского гражданства и оставить только одно (финское).
[russian.fi, 2002-2014]