View Full Version : А ванну можно поставить?
Вопрос: в квартиру, где имеется только душ, возможна ли установка ванны? Всегда ли, или скорее в исключительных случаях?
Мне кажется, что ничего не должно препятствовать.
Только если будете прикручивать к полу или расширять ванную комнату, то там замешивается гидроизоляция, а это уже другой вопрос. Нужна консультация специалиста.
надо у isännöitsijä узнавать
так как в ванной могут быть подведены всякие электричества, например, розетки так, что подходят только для душа (то есть правильное расстояние и тыды)
Привет всем любителям понежиться в пенной ванне!
После долгих поисков удалось купить ванну "НА ЛАПАХ" в BAUHAUSe цена около 300 евро, пластиковая, не тяжелая, можно переносить с места на место, хоть на балкон вытаскивай и балдей на зло соседям. И ни у кого разрешения спрашивать не пришлось. К сливу пришлось еще 2 трубки за 15 евро прикупить, просто приставили к сливу под душем...
Теперь у меня SPA квартире
я за экологию, ванна нафик не нужна ))
Медведь-шатун
10-08-2011, 23:05
экология - это миф.
Есть легкие акриловые ванны - ничего крутить и ковырять не надо. Тут уже говорили о подобных. Легко убираются, если переезжать или что. Недостаток: легкие очень и, прежде чем в ней топтаться, имеет смысл набрать 4-5 см воды для устойчивости.
leijona3
10-08-2011, 23:09
НУЖНА!
Ванна-это вещь.
НУЖНА!
Ванна-это вещь.
да ? а зачем она ?:)
leijona3
10-08-2011, 23:16
Привет всем любителям понежиться в пенной ванне!
После долгих поисков удалось купить ванну "НА ЛАПАХ" в BAUHAUSe цена около 300 евро, пластиковая, не тяжелая, можно переносить с места на место, хоть на балкон вытаскивай и балдей на зло соседям. И ни у кого разрешения спрашивать не пришлось. К сливу пришлось еще 2 трубки за 15 евро прикупить, просто приставили к сливу под душем...
Теперь у меня SPA квартире
У нас -чугунная.Как бы вот только эмаль обновить?
Медведь-шатун
10-08-2011, 23:17
да ? а зачем она ?:)
Мыться, отдыхать, тр***ться....
У нас -чугунная.Как бы вот только эмаль обновить?
мне кажцо где нить в баухаусе есть какая нить маали для этого ...
Мыться, отдыхать, тр***ться....
мыться можно в душе.. отдыхать на диване, а третье там не очень то и удобно )) в конце концо это можно делать и в душе и на диване и на стиральной машине итд ))
leijona3
10-08-2011, 23:31
мыться можно в душе.. отдыхать на диване, а третье там не очень то и удобно )) в конце концо это можно делать и в душе и на диване и на стиральной машине итд ))
Представь-лежишь в ванне,полной тёплой приятной воды с пеной ,читаешь любимый журнал...красота.
tinto verano
10-08-2011, 23:34
все ремонты теперича согласно нового закона надо извещать правление и isännöitsijä
Медведь-шатун
10-08-2011, 23:37
все ремонты теперича согласно нового закона надо извещать правление и исäннöитсийä
это всегда так было.
Представь-лежишь в ванне,полной тёплой приятной воды с пеной ,читаешь любимый журнал...красота.
попробовала представить..не получается..получается, что уже через 10 минут мне надоесть там лежать и я вылезу ))))
и у меня нет любимого журнала )))
а книг в своё время я много притопила, когда в россии жила )) а электронку вообще нельзя в ванную брать ))
kaalisoppa
11-08-2011, 00:07
Квартира городская?люди ставят и никуда не информируют, у знакомои стоит болшая ванна, но толко легкая и никуда не подсоединяется, с крана наливается вода и слив как в душе в ту же виемари, доволна, купается. Стоила 170е. у других знакомых стоит деревянныи чан, тоже типа ванны, тоже такое же подсоединение, залив воды с крана, слив в виемари, ни каких проблем не было.
где то читала, что информировать надо, т.к. расчёт воды совсем другой, как при использовании душа
Медведь-шатун
11-08-2011, 11:24
где то читала, что информировать надо, т.к. расчёт воды совсем другой, как при использовании душа
Ну и что? За воду платят определенную суму вне зависиомости от рашода. Не слышал, что бы здесь по счетчику платили.
Во многих домах уже платят деньги за расход воды по счетчику.
helsinki01
11-08-2011, 11:54
Ну и что? За воду платят определенную суму вне зависиомости от рашода. Не слышал, что бы здесь по счетчику платили.
это вам так кажется, что вне зависимости от расхода, а по результатам общего расхода воды в доме за год рассчитывают ежемесячную плату на следующий год. У нас уже так однажды повышали. Так что, если кто-то бездумно льёт воду, то за него платят все остальные жильцы тоже.
Медведь-шатун
11-08-2011, 12:56
это вам так кажется, что вне зависимости от расхода, а по результатам общего расхода воды в доме за год рассчитывают ежемесячную плату на следующий год. У нас уже так однажды повышали. Так что, если кто-то бездумно льёт воду, то за него платят все остальные жильцы тоже.
Насиловать себя экономией на общее благо - это, конечно, дело.
Ну вообще то ванна расходует больше воды чем душ, поэтому особенно в городских квартирах, меняют ванны на души, именно в целях экономии воды.
Нормально принять ванну - это как минимум 300 литров воды, а просто помыться в душе - это около 120-140 литров.
С переносными ваннами исяннойтсия бороться конечно не может, но вот если оффициально ставить стационарную ванну, с подключениями к ней водопровода и канализации, то этого можно добиться. В этом случае Вам просто увеличат плату за воду раза в 2.
У нас в доме квартиры с саунами, так некоторые люди при строительстве дома вносили изменения в проект, вместо сауны сразу ставили себе ванны.
helsinki01
11-08-2011, 13:45
Насиловать себя экономией на общее благо - это, конечно, дело.
Ну, не то чтобы насиловать себя экономией, а расходовать воду надо разумно. Я знаю, что многие финны отключают воду в душе, пока намыливают себя, но этот вариант не для меня. :)
Ну, не то чтобы насиловать себя экономией, а расходовать воду надо разумно. Я знаю, что многие финны отключают воду в душе, пока намыливают себя, но этот вариант не для меня. :)
Так это не о соседях забота а об окружающей среде. Они воду выключают и когда зубы чистят, и мусор сортируют и на запорожце в зеленом парке не коптят, т.к. сознательные они
tinto verano
11-08-2011, 14:04
это всегда так было.
нет не всегда, по крайней мере тут- в прошлом году закон поменялся так что даже окраску стен надо сообщать (зависит от того кто и как трактует закон) - причем нужен также т.с. проверяющий у которго стройобразование чтобы ремонт делался по правилам.
а просто помыться в душе - это около 120-140 литров..
Кто это считал?
Некоторые по полчаса под душем стоят, как думаешь сколько литров будет?
2Автор, мы ставили ванну, никого не предупреждали.
Зы: Иногда правда хочется в ванной понежиться с пенкой, а то сауна+душ надоедает....
Это усредненные данные, и сомнению они не подлежат. Серьезные иследования проводились в разных странах, в том числе и в Финляндии, и в России. Везде результат почти одинаков.
Придурков конечно везде хватает, которые по поласа под душем стоят, но их не очень много, так что на усредненные показатели это влияет несильно.
А вообще элементарно доказывается: Сравнивается общий расход воды на общедомовом счетчике в доме с ваннами и в доме с душами. Цифры в 2 раза отличаются...
А вообще тут только два варианта. Либо ванну поставить можно, либо ванну поставить нельзя. Писте.
Riku rik
11-08-2011, 16:46
Любой человек, который хоть раз в год ходил в бассейн - он уже поучаствовал в загаживании достаточного количества воды, шоб каждый день ванну принимать в течении этого года.
В бассейне рециркуляция воды, т.е та же самая вода просто очищается.
Покупка энерго-сберегающих ламп - дело хорошее, енергию бережет. Правда, мало кто думает о том, сколько усилий уходит на производство/утилизацию данного чуда техники. По существу, это дело было продавлено производителями ламп.
Да? Давай данные тогда
Медведь-шатун
11-08-2011, 17:32
В бассейне рециркуляция воды, т.е та же самая вода просто очищается.
Раз в два года ее все-равно меняют в целях профилактики. это, конечно, не год купания в ванне, но олимпийский бассейн где-то 2-3 миллиона литров воды. Ну, не считая всего того, что тратится на поддержание самого бассейна.
Да? Давай данные тогда
Да. Производить ее дороже. Утилизировать ее дороже, (т.к. содержит ртуть). Весь вопрос еффективности упирается в то, каким образом производят энергию, которую лампа потребляет.
3 миллиона литров воды? Это ж всего 3000 м3... Раз в 2 года - это мелочи... Для сравнения - город Петрозаводск потребляет в одни сутки 130 000 м3 воды....
В бассейнах потери воды большие по другой причине - она интенсивно испаряется в воздух помещения, а мощная вентиляция выносит эту воду наружу, так что подпитка водой ванны бассейна идет постоянно...
[russian.fi, 2002-2014]