PDA

View Full Version : Пюсюва и новый з-н о гражданстве

tanya1
11-08-2011, 12:58
Если кто знает, что говорится о пюсюва в новом законе, пожалуйста поделитесь информацией

Suriken
11-08-2011, 13:02
Вам интересно, что говорится в законе о гражданстве о постоянном разрешении на пребывании?
Или в законе/акте о визах, т.е. вобще, что говорится про пюсювя?

tanya1
11-08-2011, 13:27
Если есть какие-то новые изменения в связи с новым законом о гражданстве, тогда поделитесь пожалуйста информацией

Suriken
11-08-2011, 13:29
Я не нашел в законе о гражданстве никаких изменений по визам.

toro
16-09-2011, 21:42
сейчас можно подавать на ПМЖ после 5 лет проживания в фи., раньше было после 6 лет. А если знаешь язык то можно подавать и после 4 лет.

vrun
16-09-2011, 22:56
Если кто знает, что говорится о пюсюва в новом законе, пожалуйста поделитесь информацией

Гражданство и постоянный вид на жительство - две вещи несовместные как гений и злодейство. Ответ на Ваш вопрос ищите в Законе об иностранцах, то бишь Ulkomaalaislaki.

olden
16-09-2011, 22:58
сейчас можно подавать на ПМЖ после 5 лет проживания в фи., раньше было после 6 лет. А если знаешь язык то можно подавать и после 4 лет.
Toro ты попутал с гражданством....по pysyvä все также осталось
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62086

toro
16-09-2011, 23:18
Olden ты прав. Читсто автоматом подумал что если новый закон то это про гражданство. А о pysyvä вроде бы новых законов и не было..

малыш
16-09-2011, 23:23
Пюсюва после 4 лет 15 минут в эспоон полиси и лупа в кармане....препонов нет а гражданство можно хакить прямо после получения пюсювы просто надо все доки собрать а главное духом собраться на запись в полисии...

toro
16-09-2011, 23:37
слышал что причина по которой сократили сроки на гражданство в том что евросоюз хочет чтобы во всех странах были одинаковые законы.

А вообще если на гражданство год сократили то могли бы и на пюсювя сроки изменить.

Ahven
18-09-2011, 01:55
кто нибудь слышал о получивших pysyvaa и проживших менее 4 лет?
ибо кормит чел побасенками о своем приятеле получившим pysyvaa на третий год(т.е. подал не на продление а на постоянку и получил ее.)
и может ослеп не увидел в расценках на миграционном сайтп стоимость рассмотрения заявления и сроки.
спасибо.

*1*
18-09-2011, 01:57
ибо кормит чел побасенками о своем приятеле получившим pysyvaa на третий год(т.е. подал не на продление а на постоянку и получил ее.)
и может ослеп не увидел в расценках на миграционном сайтп стоимость рассмотрения заявления и сроки.
спасибо.

10 лет назад давали пюсювя и после 2х лет - я и пачка моих друзей так получили. Мы сразу по визе А на работу приехали. Говорят с тех пор законы поменялись. И теперь вроде 4ре года.

Laska
18-09-2011, 08:24
спасибо.
Все также осталось, 4 года. После изменений по ятколупа, сейчас дают первую А на год, вторую на 4 года. При этом говорят, что не обязательно по второй ждать 4 года, можно после 3 лет подавать на пюсювя, т.к. в общей сложности будет уже 4.

Ahven
18-09-2011, 13:24
тут человек после 2 х лет подал и получил. может у него ответы в форме были сладкие или он очень нужный для финляндии чел.... а может просто баян. Хотя в форме есть два апендикса
в первом надо проставить галку что прожил 4 года а во втором что жил не прерывно 5 лет. и ФАК миграции так же написано что через 4 года.
в моем случае каждый раз дают на год, так походу у всех начиная с 2008 года. подтверждаешь каждый год.
но щаз хоть финны штампы перестали ставить паспорта хватит в два раза дольше а то и 2.5 ибо финских 4 а русских 5 на страницу.

ЗЫ за рассмотрение то сколько плата?

Hnu
19-09-2011, 09:24
кто нибудь слышал о получивших pysyvaa и проживших менее 4 лет?В законе финским по белому написано про 4 года, а значит, ни о каких меньших сроках речи идти не может. Более того, саму постоянную лупу даже не вклеят в паспорт раньше, чем пройдёт ровно 4 года по статусу А (положительное решение может быть вынесено и раньше, но вот за самой наклеечкой придётся придти потом).

minka-kaunis
27-11-2011, 00:54
а не подскажите,в посольстве сказали,что 1 разрешение я получу на год,потом вроде на 4 года,я переезжаю,как инкери,2-ое разрешение у меня будет А,только на 4 года?или В?я запуталась...

Tulilintu
27-11-2011, 07:54
Разрешение А. Сначала на 1 год, потом на 4. Потом получите постоянное и/или сдадите экзамен на гражданство.

kastus999
27-11-2011, 12:34
Постоянный вид на жительство Вы будете истребовать после 4-х лет проживания по А-разрешению...то есть 1-й год плюс 3 года проживания из 4-х летнего разрешения.Подавать документы можно за 2 месяца до дня Вашей регистрации в магистрате при приезде в Финляндию.Все виды на жительство с 2012 года будут биометрическими и изготовлены на пластиковой карте.Это ответ полиции в Ярвенпяя неделю назад.

minka-kaunis
27-11-2011, 18:15
спасибо большое за инфу:-)

Odenna
19-12-2011, 11:53
спасибо.
У меня подруга подала на пюсиву в августе, когда 4 года истекали только в конце года. Ей без проблем дали через 3 недели. У меня же наоборот. Я подала в конце августа, но в полиции сказали, что дадут только после НГ12, т.к. еще неполные 4 года.

Odenna
19-12-2011, 11:54
10 лет назад давали пюсювя и после 2х лет - я и пачка моих друзей так получили. Мы сразу по визе А на работу приехали. Говорят с тех пор законы поменялись. И теперь вроде 4ре года.
Да, я помнится на год или 2 опоздала по старому закону.

prizivnik
19-12-2011, 12:28
а не подскажите,в посольстве сказали,что 1 разрешение я получу на год,потом вроде на 4 года,я переезжаю,как инкери,2-ое разрешение у меня будет А,только на 4 года?или В?я запуталась...
В у вас в принципе не может быть.не переживайте.В дают только по рабочей визе да и тем у кого рабочий договор временный. у вас все льготы ингермоланки и вы не зависите от прихотей мужа.

Hnu
19-12-2011, 13:23
У меня подруга подала на пюсиву в августе, когда 4 года истекали только в конце года. Ей без проблем дали через 3 недели.Может, в конце года у неё истекал срок действия разрешения на пребывания, выданного на 4 года (второго?), а не сами 4 года с момента получения первого? Потому что не вклеивают постоянное разрешение в паспорт раньше, чем 4 года истекут, даже если решение о выдачи постоянного вынесено раньше.

prizivnik
19-12-2011, 13:59
Может, в конце года у неё истекал срок действия разрешения на пребывания, выданного на 4 года (второго?), а не сами 4 года с момента получения первого? Потому что не вклеивают постоянное разрешение в паспорт раньше, чем 4 года истекут, даже если решение о выдачи постоянного вынесено раньше.
не придумывайте того чего нет.она инкери.какая В? она вообще может годами не работать и все равно В никогда не будет.

Hnu
19-12-2011, 14:20
не придумывайте того чего нет.она инкери.какая В? она вообще может годами не работать и все равно В никогда не будет.Вы сейчас точно мне отвечаете, и о ком вообще говорите? :gy:

пельмешка
19-12-2011, 17:04
Не спешите!С Нового года изменения!

http://yle.fi/novosti/novosti/article3115772.html?origin=rss