View Full Version : Обмен загранпаспорта в консульстве-сроки получения.
Добрый день всем!
Есть кто на сайте,кто получал в консульстве загранпаспорт(стоящим на конс.учете) в недавнем прошлом,именно очень интересует сроки получения.Неужели делают 3 месяца,как на сайте сказанно??Буду очень всем признательна,кто поделится своим опытом;)
Добрый день всем!
Есть кто на сайте,кто получал в консульстве загранпаспорт(стоящим на конс.учете) в недавнем прошлом,именно очень интересует сроки получения.Неужели делают 3 месяца,как на сайте сказанно??Буду очень всем признательна,кто поделится своим опытом;)
Гораздо быстрей если в Турку, примерно от недели до 2х.
В Хельсинки не знаю.
Добрый день всем!
мне делали год назад за 3 месяца...
подайте раньше на обмен, пока старый еще действует... и не заметите 3х месяцев ожидания
В Хельсинки делал весной, месяца два заняло.
Зависит наверное от того поставлен на учет в консульство или нет. Я не стою.
мне делали год назад за 3 месяца...
подайте раньше на обмен, пока старый еще действует... и не заметите 3х месяцев ожидания
Я даже больше скажу, подавать надо пока старый еще действует:)
Гораздо быстрей если в Турку, примерно от недели до 2х.
В Хельсинки не знаю.
.а если поставлена на учет в консульстве в Хельсинки,разве можно подавать на оформление в Турку?
.а если поставлена на учет в консульстве в Хельсинки,разве можно подавать на оформление в Турку?
нельзя, по моему...
делают примерно месяц. делала в Хельсинки около года назад.
Делала в начале июля, ждала месяц, на учете в консулстве не стою.
делают примерно месяц. делала в Хельсинки около года назад.
Спасибо всем за ответы!при отсылании заявления на обмен паспорта нназначают прием(электронная очередь),что- то смущают сроки..аж через 6 недель!!я так понимаю,паспорт же они новый ещё не выдадут..или?ждать целых 6 недель,чтобы лично отвезти то же заявление,что и ушло по электронке!!.. :eek: :ogo:
Спасибо всем за ответы!при отсылании заявления на обмен паспорта нназначают прием(электронная очередь),что- то смущают сроки..аж через 6 недель!!я так понимаю,паспорт же они новый ещё не выдадут..или?ждать целых 6 недель,чтобы лично отвезти то же заявление,что и ушло по электронке!!.. :eek: :ogo:
мы сдали 10 мая,получили 15 июля,стоим на конс. учете , а очередь на приём месяц ровно ждали.
Не надо туда тоже заявление нести. Они его сами распечатают.
мы сдали 10 мая,получили 15 июля,стоим на конс. учете , а очередь на приём месяц ровно ждали.
...а что туда на приём надо нести? Старый паспорт и фотки? А что ещё? Вроде на сайте больше ничего не требуют. Подводных камней нету? А платить где?
...а что туда на приём надо нести? Старый паспорт и фотки? А что ещё? Вроде на сайте больше ничего не требуют. Подводных камней нету? А платить где?
Все что на сайте написано то и нести.
Оплата в банке. Там все расскажут.
Комсомолец
15-08-2011, 21:02
квитанции для оплаты там дадут. правда интернет-платёж их чем-то не устраивает. нужно обязательно в банке заплатить. рядом с консульством есть пара банк.контор.(документы не будут рассмативаться пока вы оплаченную квитанцию не покажите)
квитанции для оплаты там дадут. правда интернет-платёж их чем-то не устраивает. нужно обязательно в банке заплатить. рядом с консульством есть пара банк.контор.(документы не будут рассмативаться пока вы оплаченную квитанцию не покажите)
я платила из дома, правда в определенный день и время
Комсомолец
15-08-2011, 21:06
я сдавал документы этой весной. мне сказали в банке платить
я сдавал документы этой весной. мне сказали в банке платить
я в Турку сдавала, и платила по инету, но в понедельник с 8 до 17 если я правильно помню
Комсомолец
15-08-2011, 21:12
в турку может так, а х-ки так... было :)
А вот тоже хочу сдать, только не понял насчёт 3х дней. Нужно заполнять это заявление и в течение 3х дней посетить консульство или нужно после 3х дней посетить консульство?:)
А вот тоже хочу сдать, только не понял насчёт 3х дней. Нужно заполнять это заявление и в течение 3х дней посетить консульство или нужно после 3х дней посетить консульство?:)
...ПО-МОЕМУ, ЭТО У НИХ ФИГНЯ НАПИСАНА.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАПОЛНЯЕШЬ ДОКИ И ОТПРАВЛЯЕШЬ. А ЗАТЕМ ТЕБЕ ДАЮТ ВРЕМЯ.
И УЖ ТОЧНО ПРИЙТИ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ...
Комсомолец
16-08-2011, 09:20
"Заполняйте форму не позднее, чем за 3 рабочих дня до посещения консульства."
https://passportzu.ru
понимать это нужно так- время между заполнением анкеты на сайте и посещением консульства должно быть не менее 3 дней.
Не надо туда тоже заявление нести. Они его сами распечатают.
Дааа..до консульства не дозвониться,до почты тоже доберутся только в ближайшие недели;((....Глухой номер!! прием назначен в начале сентября,после этого нужно ещё ждать для получения паспорта??
Дааа..до консульства не дозвониться,до почты тоже доберутся только в ближайшие недели;((....Глухой номер!! прием назначен в начале сентября,после этого нужно ещё ждать для получения паспорта??
так да, еше месяц или два после встречи ждать надо)))
так да, еше месяц или два после встречи ждать надо)))
:smoke:.....
Комсомолец
16-08-2011, 10:29
...ПО-МОЕМУ, ЭТО У НИХ ФИГНЯ НАПИСАНА.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАПОЛНЯЕШЬ ДОКИ И ОТПРАВЛЯЕШЬ. А ЗАТЕМ ТЕБЕ ДАЮТ ВРЕМЯ.
И УЖ ТОЧНО ПРИЙТИ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ...
на сайте https://passportzu.ru заполнение заявления и запись на приём вроде никак не связаны между собой. потому и пишут про 3 дня.
на сайте https://passportzu.ru заполнение заявления и запись на приём вроде никак не связаны между собой. потому и пишут про 3 дня. Мне один консул говорил, что данные поступают туда мгновенно, поэтому непонятно, почему они написали про 3 дня. Домен этого сайта, кстати, странный, непонятно кому принадлежит и имеет флаг "непроверенный" (unverified) (http://www.who.is/whois/passportzu.ru/).
Сайт, точнее доменное имя passportzu.ru, зарегистрировано на Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем»
О каких-либо связях МИДа и этого института я молчу - ничего не знаю ;-).
Сайт, точнее доменное имя passportzu.ru, зарегистрировано на Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем» Я бы сказал так - "заявлено, что это те ребята". Unverified ведь ;)
Комсомолец
17-08-2011, 16:17
Мне один консул говорил, что данные поступают туда мгновенно, поэтому непонятно, почему они написали про 3 дня. Домен этого сайта, кстати, странный, непонятно кому принадлежит и имеет флаг "непроверенный" (unverified) (http://www.who.is/whois/passportzu.ru/).откровенно говоря, всей этой "кухни" я не знаю. просто в этом году оформлял заг.паспорт. на всё про всё ушло два дня (сдача, получение) и почти три месяца ожидания. старый паспорт был немного просрочен(месяц), но меня не наказали.
на всё про всё ушло два дня (сдача, получение) и почти три месяца ожидания. старый паспорт был немного просрочен(месяц), но меня не наказали. Да, по закону срок - до 3-х месяцев. Можно быстрее, но чиновники обычно любят мариновать граждан до конца. Наказания за просроченный загранпаспорт не существует, хотя в некоторых консульствах полюбили в таких случаях заставлять людей делать якобы добровольный запрос о состоянии в гражданстве РФ, и еще платить за это.
Да, по закону срок - до 3-х месяцев. Можно быстрее, но чиновники обычно любят мариновать граждан до конца. Наказания за просроченный загранпаспорт не существует, хотя в некоторых консульствах полюбили в таких случаях заставлять людей делать якобы добровольный запрос о состоянии в гражданстве РФ, и еще платить за это.
Кого маринуют-то? Сдал документы 24го февраля, паспорт был готов 12го апреля.
Все просто и быстро. Единственное, что платить надо в банке. Надеюсь с этим тоже разберутся со временем.
Кого маринуют-то? Сдал документы 24го февраля, паспорт был готов 12го апреля.
Все просто и быстро. Единственное, что платить надо в банке. Надеюсь с этим тоже разберутся со временем.
...всё же наш народ очень терпеливый, 2 месяца!!!!!! - быстро????
...uskomatonta.....
Кого маринуют-то? Сдал документы 24го февраля, паспорт был готов 12го апреля. Все просто и быстро. Где же быстро? Если бы паспорт был готов, скажем, 28 февраля, то было бы быстро ;)
У вас что у всех паспорт внезапно кончается что ли? Трудно что ли заблаговременно позаботиться о замене?
Кто вообще сказал, что я сидел и ждал пока паспорт сделают? У меня и старый был вполне действительный. Кончился старый - пошел забрал новый. В чем проблема-то?
В Хельсинки при подаче в первой декаде августа просили узнать готовность в конце сентября. Но реально сказали, могут и 3 мес делать.
Seppo-Selkis
22-08-2011, 16:57
А кто-нибудь знает, подходит ли им фотография на паспорт, сделанная в Финляндии или же у них свои особые требования (как обычно бывает)?
А кто-нибудь знает, подходит ли им фотография на паспорт, сделанная в Финляндии или же у них свои особые требования (как обычно бывает)?
кому им?
.................................
Seppo-Selkis
22-08-2011, 17:32
Российскому Консульству в Финляндии
Российскому Консульству в Финляндии
Читай тут:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
У вас что у всех паспорт внезапно кончается что ли? Трудно что ли заблаговременно позаботиться о замене?
Кто вообще сказал, что я сидел и ждал пока паспорт сделают? У меня и старый был вполне действительный. Кончился старый - пошел забрал новый. В чем проблема-то?
...за пол года что ли заказывать?
В некоторые страны пускают, если паспорт ещё пол года действителен....
Так что если он действителен 5 месяцев - от него мало проку....
...за пол года что ли заказывать?
В некоторые страны пускают, если паспорт ещё пол года действителен....
Так что если он действителен 5 месяцев - от него мало проку....
Не пойму в чем проблема? Подай заранее, если нужно. Если не нужно то не подавай.
Если напрягает, откажить вообще от российского гражданства.
Не пойму в чем проблема? Подай заранее, если нужно. Если не нужно то не подавай.
Если напрягает, откажить вообще от российского гражданства.
...ага, щас...
Годится - у меня взяли фото из обычной финской фотографии
Уважаемые работнки консульсва. Там где вы заказали эту прогу попросите еще что бы кроме бланков на новый паспорт система распечатывала еще и счет-фактуру с кодом платильщика (он у вас уже есть) . У вас живой человек выписывает счета, затем проверяет оплаченный квиток клиента, ставит галочку, делает пометку в журнал - куча пустой совершенно не нужной работы. Клиент оплатит там и когда ему удобно введя этот код и свое имя. Банк дает в интернете распечатку платежек с кодами и примечанием - вот по этим прошедшим платежам вы и начнете оформлять документы. 2/3 рабочего времени целого человека освободится.
Уф .... ну нельзя же так, стыдобища ведь .... уже в середине 80-х системы учета оплаты квартплат работали именно таким образом - в глухих леспромхозах, на минуточку. Лично им правила льготы еще на ЕСках. Я бывший програмист говорю вам - там работы на пол дня. Еще и расскажите и все что вы думаете о их постановке.
Уважаемые работнки консульсва. Там где вы заказали эту прогу попросите еще что бы кроме бланков на новый паспорт система распечатывала еще и счет-фактуру с кодом платильщика (он у вас уже есть) . У вас живой человек выписывает счета, затем проверяет оплаченный квиток клиента, ставит галочку, делает пометку в журнал - куча пустой совершенно не нужной работы. Клиент оплатит там и когда ему удобно введя этот код и свое имя. Банк дает в интернете распечатку платежек с кодами и примечанием - вот по этим прошедшим платежам вы и начнете оформлять документы. 2/3 рабочего времени целого человека освободится.
Уф .... ну нельзя же так, стыдобища ведь .... уже в середине 80-х системы учета оплаты квартплат работали именно таким образом - в глухих леспромхозах, на минуточку. Лично им правила льготы еще на ЕСках. Я бывший програмист говорю вам - там работы на пол дня. Еще и расскажите и все что вы думаете о их постановке.
...ХА...МОЖНО ПОДУМАТЬ, ОНИ ТАМ ГОС ДЕНЬГИ ЭКОНОМЯТ.
ДА ИМ ДАЙ ВОЛЮ - ОНИ ЕЩЁ ГАЛОЧЕК И ПОМЕТОЧЕК В ЖУРНАЛЕ ПРИДУМАЮТ...КУЧУ.
И ЕЩЁ ЛЮДЕЙ ПРИВЕЗУТ, В КОНСУЛЬСТВЕ РАБОТАТЬ...
Я в Аппарат Президента писала - и то ноль эффекта.
Я им про "в огороде бузина", а они мне про "в Киеве дядька"...Я им - по электронке, а они мне - на бумаге письмо...Как при царе-Горохе....
Уважаемые работники консульства.... У вас живой человек выписывает счета, затем проверяет оплаченный квиток клиента, ставит галочку, делает пометку в журнал - куча пустой совершенно не нужной работы. ... Я бывший програмист говорю вам ...
А вот если бы вы были нынешней женой уважаемого работника консульства, то вы бы так не говорили... о лишних людях на ненужной работе...
:)
Beshen Newman
23-08-2011, 00:01
О! Мне нравится тема разговора...
А может кому предлагали заверить подпись на каком-нибудь заявлении об оформлении и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации или при регистрации актов ЗАГС?
aleksandr84
30-09-2011, 01:46
а ктонить прасроченный делал скока такда ждать ? платил 93+25 ( € стою на учете в хелсинки
aleksandr84
02-10-2011, 07:45
алё народ ) есть еще кто кроме комсомолтца такие ?
aleksandr84
02-10-2011, 20:55
а вообще скока ждать абично
а вообще скока ждать абично
Сашенька, абично 3 месяца ждут :)
Сашенька, абично 3 месяца ждут :)
если просроченный паспорт- всяко дольше...
Если есть какие-то проблемы с паспортом то да подольше, ну как всегда :)
aleksandr84
02-10-2011, 22:56
по закону долче неможетбит
по закону долче неможетбит
на сайте консульства дан срок- 3 месяца. это по закону, да. но для ВОВРЕМЯ поменянных паспортов. а не для просроченных. Где Вы читали что просроченный паспорт меняют в те же сроки?
если Вы уверены что не может быть больше срок, чем 3 месяца, то что Вы хотите услышать?
я уверена что ждать будете еще дольше так как паспорт просрочен
aleksandr84
03-10-2011, 00:39
на сайте консульства дан срок- 3 месяца. это по закону, да. но для ВОВРЕМЯ поменянных паспортов. а не для просроченных. Где Вы читали что просроченный паспорт меняют в те же сроки?
если Вы уверены что не может быть больше срок, чем 3 месяца, то что Вы хотите услышать?
Ну мне в консултве сказали от 1,5 до 3 месатсеф мне просто интересно как другие ждали у всех по разному. Опыт других интересен )
на сайте консульства дан срок- 3 месяца. это по закону, да. но для ВОВРЕМЯ поменянных паспортов. а не для просроченных. Где Вы читали что просроченный паспорт меняют в те же сроки? Ст.10 закона "о выезде из России (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)" во всех случаях (просроченный старый, не просроченный) устанавливает предельный срок оформления паспорта до трех месяцев. Можно, конечно, выдать его и раньше при возможности.
aleksandr84
03-10-2011, 04:48
Ст.10 закона "о выезде из России (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)" во всех случаях (просроченный старый, не просроченный) устанавливает предельный срок оформления паспорта до трех месяцев. Можно, конечно, выдать его и раньше при возможности.
ну вот может повезет и выдадут ранше )
сигизмунд
03-10-2011, 10:23
Ст.10 закона "о выезде из России (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)" во всех случаях (просроченный старый, не просроченный) устанавливает предельный срок оформления паспорта до трех месяцев. Можно, конечно, выдать его и раньше при возможности.
выдают то в России гражданам РФ, у которых на руках имеется действующий внутренний паспорт. Алексанру же придется сперва ждать подтверждение наличия у него российского гражданства, и только затем само оформление паспорта.
где то была тема, человек ждал подтверждения более 4 месяцев.
вот и тема
http://russian.fi/forum/showthread.php?t=56950&page=5&pp=60&highlight=%EF%F0%EE%F1%F0%EE%F7%E5%ED%FB%E9
ждала паспорт, с ноября по июнь.
выдают то в России гражданам РФ, у которых на руках имеется действующий внутренний паспорт. В России или до 1 месяца (по месту жительства) или до 4 месяцев (по месту пребывания). 3 месяца - это именно в случае обращения в консульство.
Алексанру же придется сперва ждать подтверждение наличия у него российского гражданства, и только затем само оформление паспорта. Нигде, ни в одном нормативном акте не сказано, что этого надо дополнительно ждать. Все необходимые проверки, включая гражданство, должны быть выполнены за отведенный срок оформления паспорта. Принимать документы на оформление паспорта должны сразу.
где то была тема, человек ждал подтверждения более 4 месяцев. Бывают и нарушения.
aleksandr84
04-10-2011, 03:30
В России или до 1 месяца (по месту жительства) или до 4 месяцев (по месту пребывания). 3 месяца - это именно в случае обращения в консульство.
.
3 месятса и так свинство по сравнению с другими странами
3 месятса и так свинство по сравнению с другими странами
ну так откажись от гражданства и кончатся твои мучения
за документами надо следить, так что сам виноват, если будешь больше 3х мес. ждать
за документами надо следить, так что сам виноват, если будешь больше 3х мес. ждать Если больше трех месяцев (ожидание загранпаспорта в консульстве) - это уже нарушение со стороны чиновника.
а без действующего паспорта проживать- не нарушение закона?
если будет ждать больше 3х мес. пусть пишет жалобы, и доказывает свои права :)
а без действующего паспорта проживать- не нарушение закона? С точки зрения России - это не нарушение, у российских граждан нет обязанности иметь загранпаспорт.
у граждан России, проживающих за границей нет обязанности иметь загранпаспорт????))))
aleksandr84
04-10-2011, 16:38
у граждан России, проживающих за границей нет обязанности иметь загранпаспорт????))))
ну я прожываю тут какбы как фиснкий гражданин по финскому гражданству )
просрочка загранпаспорта ето некакое нарушения
ну я прожываю тут какбы как фиснкий гражданин по финскому гражданству )
и что? если вы позиционируете себя как финского гражданина, то зачем Вам российский паспорт?
aleksandr84
04-10-2011, 16:48
штобы неплатит за визу ? лутше паспорт продлить чем атказиватса от гражданства, спрашиваете вопросы на которые знаете уже атвет )
штобы неплатит за визу ? лутше паспорт продлить чем атказиватса от гражданства, спрашиваете вопросы на которые знаете уже атвет )
это Вы не поняли о чем я говорила.
aleksandr84
04-10-2011, 16:58
ну давайте нарисую вам с проволки или картинками ) 2ное гражданство я руский гражданин пасспорт прасрочен пустят в росию ? нет. дадут визу ? нет. што нада делать ? новый пасспорт. обязонност иметь загранпаспорт у тех кто прожывает тут по визе или там на своих лупах Абс я непоню уже какие ани там
у граждан России, проживающих за границей нет обязанности иметь загранпаспорт????)))) Ни одним российским нормативно-правовым актом такой обязанности не установлено. Для примера, у граждан РФ, проживающих на территории РФ, есть обязанность иметь внутренний паспорт, такая обязанность установлена "положением о паспорте (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5)" и за ее невыполнение предусмотрены санкции (ч.1 ст.19.15 КоАП РФ).
У граждан РФ, проживающих за пределами РФ, такой обязанности (иметь внутренний паспорт) нет. А что касается заграничного паспорта, то по российским законам это всегда право, но не обязанность, для всех категорий россиян.
2ное гражданство я руский гражданин пасспорт прасрочен пустят в росию ? нет. Пустят, гражданин РФ всегда имеет право вернуться в РФ. Только могут задержать на некоторое время, хотя с недавно просроченным загранпаспортом обычно все легко выходит. Вообще, можно заявиться на российскую границу и без российских документов (только с финским паспортом) и заявить о наличии российского гражданства и желании въехать в Россию. И в этом случае пустят, только могут задержать на срок до 30 суток для проверки данных о состоянии в российском гражданстве (согласно ст.14 закона "о госгранице" (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5)).
aleksandr84
15-10-2011, 00:51
Кстати ктонибуть делал по новой интернет форме ? и статус готовности проверял по номеру, полученному в консульстве через саит passportzu.ru/ ?? просто интересно работаетли ета система или лутше позвнонить туда
Кстати ктонибуть делал по новой интернет форме ? и статус готовности проверял по номеру, полученному в консульстве через саит пасспортзу.ру/ ?? просто интересно работаетли ета система или лутше позвнонить туда
работает_))))
сигизмунд
15-10-2011, 07:18
Кстати ктонибуть делал по новой интернет форме ? и статус готовности проверял по номеру, полученному в консульстве через саит passportzu.ru/ ?? просто интересно работаетли ета система или лутше позвнонить туда
Работает очень хорошо и проверять каждый день готовность паспорта нет надобности. Они пришлют сообщение на майл.
aleksandr84
09-11-2011, 11:44
через полторы недели сказали будет готоф ) и того прошло почти 2 месатса )
Ни одним российским нормативно-правовым актом такой обязанности не установлено. Для примера, у граждан РФ, проживающих на территории РФ, есть обязанность иметь внутренний паспорт, такая обязанность установлена "положением о паспорте (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5)" и за ее невыполнение предусмотрены санкции (ч.1 ст.19.15 КоАП РФ).
У граждан РФ, проживающих за пределами РФ, такой обязанности (иметь внутренний паспорт) нет. А что касается заграничного паспорта, то по российским законам это всегда право, но не обязанность, для всех категорий россиян.
Подробнее плиззУ граждан РФ, проживающих за пределами РФ, такой обязанности (иметь внутренний паспорт) нет. Т.е. если закончился срок действия внутреннего паспорта,так и новый не надо?????
аа..скажите, кто знает )) паспортина заканчивается 1 декабря.
штраф дают или нет, если новый паспорт делать в декабре ?
кстати, я звонила в консульство )) никто ничего толком не ответил )) видимо, не знают
кстати, я звонила в консульство )) никто ничего толком не ответил )) видимо, не знают
Если в России за это штрафуют, то почему бы консульству не поступить аналогично?
Несите им паспорт до 1 декабря - делов-то...
aleksandr84
18-11-2011, 01:15
93 евро проверка гражданства ) если паспорт прасрочен
Очередник
18-11-2011, 20:46
Подробнее плиззУ граждан РФ, проживающих за пределами РФ, такой обязанности (иметь внутренний паспорт) нет. Т.е. если закончился срок действия внутреннего паспорта,так и новый не надо?????
Проживающие за пределами РФ и зарегистрированные в консульстве могут и не иметь внутренний паспорт, т.к. удостоверением личности на территории России у них является загранпаспорт.
Но при желание можно в любом территориальном отделение ФМС обменять просроченный внутренний паспорт на действующий, штраф за длительное отсутствие внутр. паспорта не возьмут
31. Одновременно с заявлением гражданин Российской Федерации представляет сотруднику следующие документы: 31.1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя <*>. --------------------------------
<*> Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации, - паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт), для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, - паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
leijona3
18-11-2011, 21:56
Но при желание можно в любом территориальном отделение ФМС обменять просроченный внутренний паспорт на действующий, штраф за длительное отсутствие внутр. паспорта не возьмут
А почему тогда штрафуют тех,кто в течении месяца (если помню срок правильно) по достижении 25,45 лет не поменял паспорта?
Andrey1964
18-11-2011, 22:02
А почему тогда штрафуют тех,кто в течении месяца (если помню срок правильно) по достижении 25,45 лет не поменял паспорта?
Я менял летом в Питере. Стукнуло 46 лет, т.е. год как был просрочен. Поменял без штрафа.
Очередник
18-11-2011, 22:42
Проживание за пределами РФ с регистрацией в консульстве есть причина уважительная для не обмена внутреннего паспорта, тем более, что основное удостоверение личности для этих граждан есть загранпаспорт.
С Финляндией то хоть легче, можно и до Выборга или Санкт_Петербурга смотаться если уж очень хочется обменять внутренний паспорт, а для проживающих в Америке это же целый гемор.
Подробнее плиззУ граждан РФ, проживающих за пределами РФ, такой обязанности (иметь внутренний паспорт) нет. Т.е. если закончился срок действия внутреннего паспорта,так и новый не надо????? Ну, у внутреннего паспорта нет так такового "срока действия", просто сказано, что в определенные моменты его надо менять ;) А так да, если гражданин постоянно проживает в другой стране, у него нет обязанности иметь внутренний паспорт, неприменимы к нему и штрафы за его отсутствие.
NB! Если гражданин зарегистрирован по месту жительства в России, то он формально проживает в РФ и должен иметь внутренний паспорт, даже если годами там не появляется. При этом фактическое нахождение за границей - "уважительная причина" для непривлечения к ответственности.
Если в России за это штрафуют, то почему бы консульству не поступить аналогично?
В России есть ст.19.15 КоАП РФ, которой пользуется ФМС. А для консульства там нет статьи.
Проживающие за пределами РФ и зарегистрированные в консульстве могут и не иметь внутренний паспорт, т.к. удостоверением личности на территории России у них является загранпаспорт. Регистрация в консульстве (постановка на учет) - дело исключительно добровольное, на статус гражданина и место его жительства, необходимость иметь внутренний паспорт и так далее, не влияет.
А почему тогда штрафуют тех,кто в течении месяца (если помню срок правильно) по достижении 25,45 лет не поменял паспорта? Это применимо только к тем, кто:
1) постоянно проживает на территории РФ
и одновременно
2) проживает с недействительным (необмененным вовремя) внутренним паспортом по месту жительства или по месту пребывания где-то на территории РФ
Вот тут недавно рассказывали на эту тему (http://antiviza.livejournal.com/156048.html).
[russian.fi, 2002-2014]