View Full Version : Курсы для учителей-переселенцев. Где??
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Может быть кто-то слышал, как называются курсы для переселенцев с высшим педагогическим образованием?? И где их найти, в какой школе для переселенцев?? Краем уха в Амиеду услышала есть...но не могу найти их название...Знаю, такие есть в Университете, но туда не попала вот уже в третий раз :(
Заранее спасибо за ответы :)
У меня знакомая девочка училась на таких курсах ( у неё Петрозаводский пед институт) в Хельсинки Универе, сейчас работает в школе русский язык препадаёт детям.
С янаваря в Ювяскюля будут.
http://www.jamk.fi/aokk/taydennyskoulutus/monikulttuurisuus?gclid=CMSc64ne26oCFcsXzQodcDvK7w
Турку, тоже в будущем году осенью: http://www.edu.utu.fi/projektit/mmo/
Лахти, уже с сентярбря, но что-то на полтора года аж: http://www.palmenia.helsinki.fi/koulutus/koulutuksen_tiedot.asp?id=5672
В Хки - уже прием закончился, но можно же туда написать и спросить. когда следующий будет: http://www.helsinki.fi/behav/valinnat/opped.htm
Кстати, в лахти - координаторы с хельсинкскими адресами...
:)
У меня знакомая девочка училась на таких курсах ( у неё Петрозаводский пед институт) в Хельсинки Универе, сейчас работает в школе русский язык препадаёт детям.
Я три раза туда подавала, отказ получила три раза :( теперь в четвертый раз буду с января подавать..но шанс стремится к нулю..похоже :(
С янаваря в Ювяскюля будут.
http://www.jamk.fi/aokk/taydennyskoulutus/monikulttuurisuus?gclid=CMSc64ne26oCFcsXzQodcDvK7w
Турку, тоже в будущем году осенью: http://www.edu.utu.fi/projektit/mmo/
Лахти, уже с сентярбря, но что-то на полтора года аж: http://www.palmenia.helsinki.fi/koulutus/koulutuksen_tiedot.asp?id=5672
В Хки - уже прием закончился, но можно же туда написать и спросить. когда следующий будет: http://www.helsinki.fi/behav/valinnat/opped.htm
Кстати, в лахти - координаторы с хельсинкскими адресами...
Мне бы в Хельсинки или Эспоо....
Те, что в Хельсинки, как понимаю, для всех желающих, т е не для иностранцев. Мне бы именно для иностранцев, т к не владею языком для обучения с финнами :(
а мне бы в куопио..у меня тоже высшее-педагогическое..
leijona3
19-08-2011, 23:23
Дувушки,а кого вы обучать собрались?
Финских детей-на неродном финском?
Дувушки,а кого вы обучать собрались?
Финских детей-на неродном финском?
зачем же так агрессивно. Эти курсы как раз и помогают людям с высшим педобразованием выучить язык и одновременно ознакомиться с образовательной системой Фи. Уровень языка нужен для них А 2.2
Подскажите, кто знает, как они называются...эти самые заветные курсы :)
krasavela
20-08-2011, 09:33
Меня, например, радует, что люди приезжают в другую страну и хотят работать, а не сидеть на соц. Почему такая ненависть у людей???
leijona3
20-08-2011, 09:55
зачем же так агрессивно. Эти курсы как раз и помогают людям с высшим педобразованием выучить язык и одновременно ознакомиться с образовательной системой Фи. Уровень языка нужен для них А 2.2
Почему агрессивно?
Я ,просто,спросила.
Всё-таки это разные вещи-общаться со взрослыми финнами иностранцу на ломанном финском,и другое-с финскими детьми.
Требования гораздо выше,финский должен быть образцовым,совершенным,без ошибок,а этого во взрослом возрасте иностранцу никогда не достигнуть.
Никакими курсами этого не добиться.
Дети не делают скидок на то,что ты -иностранец,сразу чувствуют акцент,а значит-отношение сразу другое.
Учить русскоговорящих детей-другое дело.
leijona3
20-08-2011, 09:57
Меня, например, радует, что люди приезжают в другую страну и хотят работать, а не сидеть на соц. Почему такая ненависть у людей???
Höpön-löpön...
Это в Вашей голове ненависть везде мерещится.
Tulilintu
20-08-2011, 10:00
Возможно, слабое знание языка - основная причина непопадания на эти курсы. В таком случае надо зрить в корень проблемы и принимать усилия к ее решению, в первую очередь (долбить язык, то бишь). А там, глядишь, и ворота желанных курсов распахнутся. Тем более, что есть желание работать в сфере образования, где жесткие требования к языку.
Почему агрессивно?
Я ,просто,спросила.
Всё-таки это разные вещи-общаться со взрослыми финнами иностранцу на ломанном финском,и другое-с финскими детьми.
Требования гораздо выше,финский должен быть образцовым,совершенным,без ошибок,а этого во взрослом возрасте иностранцу никогда не достигнуть.
Никакими курсами этого не добиться.
Дети не делают скидок на то,что ты -иностранец,сразу чувствуют акцент,а значит-отношение сразу другое.
Учить русскоговорящих детей-другое дело.
Вы, к сожалению, совершенно правы :( финский наш никогда не станет идеальным. Но очень не хочется разбрасываться таким замечательным образованием, которое я получила в России, поэтому приравнивание к фи образованию в Министерстве образования уже получила...надо дальше идти :) все-таки, возможно, пригожусь и в Финляндии в каком-нибудь образоват. учреждении. Для этого и хочу учиться на курсах ;)
Возможно, слабое знание языка - основная причина непопадания на эти курсы. В таком случае надо зрить в корень проблемы и принимать усилия к ее решению, в первую очередь (долбить язык, то бишь). А там, глядишь, и ворота желанных курсов распахнутся. Тем более, что есть желание работать в сфере образования, где жесткие требования к языку.
Нет, не это причина :( у меня уровень В 2.2, даже слишком для этих курсов ;) ТОлько отвечают, что желающих 200...а мест 20 :(
sanek-98rus
20-08-2011, 11:00
Посмотрите здесь http://www.palmenia.helsinki.fi,OPE-AMARE Maahanmuuttajataustaisten opettajien pedagogisiin opintoihin valmentava koulutus.
Посмотрите здесь http://www.palmenia.helsinki.fi,OPE-AMARE Maahanmuuttajataustaisten opettajien pedagogisiin opintoihin valmentava koulutus.
Огромное спасибо :) вот, уже кое-что :)
Я вот на них и подавала...3 раза :(
П С Сорри...нет, не на эти, но туда же. Эти для 4 уровня языка :( Те были для тех, у кого низкий.
sanek-98rus
20-08-2011, 11:57
вот еще www.opekorkeahaku.fi
Клеопатра
20-08-2011, 15:55
Вы, к сожалению, совершенно правы :( финский наш никогда не станет идеальным. Но очень не хочется разбрасываться таким замечательным образованием, которое я получила в России, поэтому приравнивание к фи образованию в Министерстве образования уже получила...надо дальше идти :) все-таки, возможно, пригожусь и в Финляндии в каком-нибудь образоват. учреждении. Для этого и хочу учиться на курсах ;)
Слышала где-то краем уха, что в luokanopettaja нашим людям пробиться нереально, именно потому что младших школьников родному языку должен учить человек с идеально правильным финским. А учителем-предметником стать при желании можно, у них акцент допускается.
leijona3
20-08-2011, 16:31
Слышала где-то краем уха, что в luokanopettaja нашим людям пробиться нереально, именно потому что младших школьников родному языку должен учить человек с идеально правильным финским. .
Именно так-я это слышала от директора школы.
А учителем-предметником стать при желании можно, у них акцент допускается.
Например,каким?
Учителем русского языка и всё?
kaalisoppa
20-08-2011, 16:34
не мороч себе голову, даже если ты отучишся на етих курсах, на работу попаст 0,1%, безработица гарантирована и поетому поступаи учится на коулункяунттиавустая, поучишся, подучиш язык, поработаеш с учениками, которые за то что ты русская будут смеятся над твоим языком, плеват в спину и ставит тебе мусорки и ты ничего не сделаеш. здес финские учителя зная своих дураков:) еле еле справляются, ученики сидят в кепках в классе, ноги на столе, едят и спят и ты ничего не сможеш сказат, а то родителя тебя быстро лишат твоего любимого диплома :).или иди учится на социалного работника, там свои гемморои, но там попроше, если устроишся. обычно все наши в русских Рогах и копытах на вечных практиках:). ты здес никому не нужна! хот какои у тебя диплом, здес ты таджик и ты идеш ВСЕГДА ПЕРВАЯ НА ВЫХОД И ПОСЛЕДНЯЯ НА ВХОД!:)
leijona3
20-08-2011, 16:41
не мороч себе голову, :)
Ченкин,тебя же вроде забанили навсегда?
kaalisoppa
20-08-2011, 17:13
а, финка педагог моя подруга рассказывает, как дети 5 класса пют пиво и сидор, и трусы валяются вокруг школы за каждым кустом:).
МЕНЯ НЕ ЗАБАНИЛИ; БЫЛИ В МАЯМИ В ОТПУСКЕ!!:)
kaalisoppa
20-08-2011, 17:14
ЕТО 4ЕНКИНА ЗАБАНИЛИ, а не меня..:)
Например,каким?
лейона, я почитала твои комменты - ты все равно, как в лесу живешь :)
очень многие наши учителя и не только наши (восточные, например) работают здесь учителями
у моей знакомой из сирии муж преподает в школе математику и физику
у нас в амк учитель из индии
другая знакомая русскоязычная тоже преподает математику и физику в школе
третья русскоязычная учителем немецкого языка
и, о как страшно, одна даже работает в начальных классах, правда в финско-русском классе, но там учатся и полностью финны, и она на финском тоже преподает
я сама по образованию преподаватель математики после универского мех-мата
как только переехала и пришла в твт - сразу сказали, что учителей не хватает, иди учись языку, подтверждай диплом и в школу
но я уже давно пошла на другую специальность учиться, а письма с универа о курсах для учителей-переселенцев до сих пор приходят
так что девочки, кто рвется в школу - рвитесь и попадете :)
virmalis
20-08-2011, 17:28
Например,каким?
Например, не только русского, но и других иностанных языков. Основное препятствие на дороге к работе учителем для э-э-э.. русского - плохой финский и отсутствие финской бумажки о соответствующем образовании, поэтому еще на этапе признания рос диплома ВСЕГДА пишут в opetushallitus, что нужно добрать еще несколько баллов по педагогике. После получения этого тодистуса и при приемлемом уровне финского - все дороги открыты. Не факт, что возьмут сразу на päätoiminen opettaja, но если есть стремление, то можно поработать "за идею" и на второстепенных должностях год-два. После этого искать работу желательно только в СВОЕЙ КУНТЕ. Все будет оо-коо!!
virmalis
20-08-2011, 17:36
не мороч себе голову, даже если ты отучишся на етих курсах, на работу попаст 0,1%, безработица гарантирована и поетому поступаи учится на коулункяунттиавустая, поучишся, подучиш язык, поработаеш с учениками, которые за то что ты русская будут смеятся над твоим языком, плеват в спину и ставит тебе мусорки и ты ничего не сделаеш. здес финские учителя зная своих дураков:) еле еле справляются, ученики сидят в кепках в классе, ноги на столе, едят и спят и ты ничего не сможеш сказат, а то родителя тебя быстро лишат твоего любимого диплома :).или иди учится на социалного работника, там свои гемморои, но там попроше, если устроишся. обычно все наши в русских Рогах и копытах на вечных практиках:). ты здес никому не нужна! хот какои у тебя диплом, здес ты таджик и ты идеш ВСЕГДА ПЕРВАЯ НА ВЫХОД И ПОСЛЕДНЯЯ НА ВХОД!:)
При всем уважении к отдыхающим в Майами, не могу согласиться, ибо РЕАЛЬНЫЕ пути трудоустройства в школу ЕСТЬ, а позиция - "ничего не делайвсеравноничегонеполучится" - ошибочная и в корне не верна.
Клеопатра
20-08-2011, 17:50
Например,каким?
Хотя бы тот же Математик на нашем форуме.
Одна моя знакомая долго работала учителем физкультуры, а потом перепрофилировалась на erityisopettaja и сейчас даже с младшими школьниками работает. Но у нее идеальный финский (она ингерманландка и по-фински говорила с детства)
kaalisoppa
20-08-2011, 18:24
в школах не нужны учителя русского языка, потому что ФИННЫ НЕ УЧАТ РУССКИИ ЯЗЫК и даже наши дети которым рекомендуют русскии ходит учит, НЕ ХОДЯТ, ДЕЛАЮТ КАК ФИННЫ что бы не обзывали и не издевалис. здес полным полно приехало учителеи русского и никто не работает по специалности, все переучилис. А, писма приходят, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ЧТО ТЫ РАБОТАЕШ И НЕ ПОИДЕШ БОЛШЕ УЧИТСЯ НА УЧИТЕЛЯ:) и тебе как издевателство, напоминание. что вот курси ест:).
leijona3
20-08-2011, 20:21
лейона, я почитала твои комменты - ты все равно, как в лесу живешь :)
очень многие наши учителя и не только наши (восточные, например) работают здесь учителями
у моей знакомой из сирии муж преподает в школе математику и физику
у нас в амк учитель из индии
другая знакомая русскоязычная тоже преподает математику и физику в школе
третья русскоязычная учителем немецкого языка
и, о как страшно, одна даже работает в начальных классах, правда в финско-русском классе, но там учатся и полностью финны, и она на финском тоже преподает
я сама по образованию преподаватель математики после универского мех-мата
как только переехала и пришла в твт - сразу сказали, что учителей не хватает, иди учись языку, подтверждай диплом и в школу
но я уже давно пошла на другую специальность учиться, а письма с универа о курсах для учителей-переселенцев до сих пор приходят
так что девочки, кто рвется в школу - рвитесь и попадете :)
Считай,что в лесу.Знаю здесь несколько учителей-одна работает в русско-финской школе в Хельсинки,естественно -учителем русского:другая,учитель финского для иностранцев-перебивается случайными заработками.
Остальные-безработные или ушли в другие сферы.
Может,там,где большое количество иностранцев-больше и иностранных учителей.
У нас же,например,никогда даже не было предоставлено уроков русского при достаточном количестве русскоязычных детей.
Да и директор алаасте,как я уже писала,прямо говорит,что учителем может быть только носитель языка.т.е.финн.
Смешно сказать-переехал испанский мальчик сюда,так ради него наняли помощником учителя финку,хотя в школе в это время была на практике такая же помощник учителя ,россиянка,неплохо владеющая финским.
leijona3
20-08-2011, 20:26
Хотя бы тот же Математик на нашем форуме.
Одна моя знакомая долго работала учителем физкультуры, а потом перепрофилировалась на erityisopettaja и сейчас даже с младшими школьниками работает. Но у нее идеальный финский (она ингерманландка и по-фински говорила с детства)
Рада об этом слышать.
Но я всё равно уверена,что всё-таки ,не идеальный финский у иностранца для финского ребёнка является слабостью .
я не согласна что финские дети не учат русский! уже во многих школах есть учителя русского языка! поэтому надо идти на курсы финского и вперёд! я вот не могу идти на курсы у меня ещё не готово разрешение но мне ооочень хочется выучиться на курсах!
я не согласна что финские дети не учат русский! уже во многих школах есть учителя русского языка! поэтому надо идти на курсы финского и вперёд! я вот не могу идти на курсы у меня ещё не готово разрешение но мне ооочень хочется выучиться на курсах!
Вы какой предмет преподавать собираетесь ? :)
Сначала финский!!!!! Как вы собиаетесь учиться если язык плохо знаете? Система обучения здесь совершенно другая - требуется писать многостраничные эссе на финском. Нас - не гуманитаерие эссе писать не учили :) лично я начав учиться (для себя) ИТ не пошла сдавать экзамен т.к. допуск до него был этот самы эссе :) ,блин, как это эссе про интерфэйс или процессоры ? :) Плагиат - переписать из одной книжки одно, из другой другое - не катит. Для меня овчинка не стоила выделки :) У нас фирма своя - диплома с меня муж не требует :).
Вы , лично, сможете написать 9 листов А4 своих выводов по теме на финском ???? Вы думаете что если курсы для переселенцев , то и преподавание будет на русском? Сомневаюсь я.
Я учила финский самостоятельно - кусов тогда у нас не было. Взяла учебник, касеты и каждый день по 4 слова в словосочетаниях. Не теряйте зря время. Кадый день по 3 часа -слушать тексты, читать их вслед за диктором, писать и делать упражнения. Глядишь и словарный запас с пронойсейшен наладятся.
Мне бы в Хельсинки или Эспоо....
Те, что в Хельсинки, как понимаю, для всех желающих, т е не для иностранцев. Мне бы именно для иностранцев, т к не владею языком для обучения с финнами :(
Так "для иностранцев" - там все равно обучение будет не на английском. Там требование к поступающим - минимум 4 уровень YKI.
Насколько я знаю, такие курсы организуются "то здесь, то там". Поэтому или ездить в Ювяскюля, или ждать, пока курсы дойдут до Эспоо.
Вот ссылка именно на курсы для получивших педагогическое образование не в Финляндии. Но туда уже поздно подавать заявление...
http://www.palmenia.helsinki.fi/hankkeet/hanketiedot.asp?id=59
В качестве "ответственных" Toteuttava yksikkö: Helsinki, Kotka, Kouvola, Lahti...
Напишите туда (там по ссылке есть адреса), спросите, будет ли в следующем году и пр.
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Может быть кто-то слышал, как называются курсы для переселенцев с высшим педагогическим образованием?? И где их найти, в какой школе для переселенцев?? Краем уха в Амиеду услышала есть...но не могу найти их название...Знаю, такие есть в Университете, но туда не попала вот уже в третий раз :(
Заранее спасибо за ответы :)
Вам прямая дорога сюда
Nimi: OPE-AMARE Maahanmuuttajataustaisten opettajien pedagogisiin opintoihin valmentava koulutus (40 op)
Projektipäällikkö Johanna Heimonen
Puh. 050 329 0637
johanna.heimonen@helsinki.fi
Центры AMARE для иммигрантов с высшим образованием - помощь в карьере.
http://www.amareinfo.fi/?lang=fi
infa www.bratki.fi
Вам прямая дорога сюда
Nimi: OPE-AMARE Maahanmuuttajataustaisten opettajien pedagogisiin opintoihin valmentava koulutus (40 op)
Puh. 050 329 0637
Эту прямую дорогу Haha указала 3 часа назад :D
Эту прямую дорогу Haha указала 3 часа назад :D
не читала всего. я вообще зашла на мин. :) я в России отдыхаю.
пока пока
кстати нафига мне все читать если есть ты? :)
кароче .с этого дня будешь все докладывать.:)
приказы начальства не обсуждаются.:)
не читала всего. я вообще зашла на мин. :) я в России отдыхаю.
пока пока
кстати нафига мне все читать если есть ты? :)
кароче .с этого дня будешь все докладывать.:)
приказы начальства не обсуждаются.:)
В очередь, в очередь.
leijona3
21-08-2011, 15:46
Нет, не это причина :( у меня уровень В 2.2, даже слишком для этих курсов
Я не пойму,что за уровень языка у Вас такой ,если не можете учиться вместе с финнами?
Я не пойму,что за уровень языка у Вас такой ,если не можете учиться вместе с финнами?
В 2.2. не равен совершенному финскому языку. В совершенстве владеть- это обладать заветным 5 уровнем ;) терминология...понимаете ли...а я только бытовым и владею, к сожалению.
virmalis
21-08-2011, 18:02
Вам прямая дорога сюда
Puh. 050 329 0637
Центры AMARE для иммигрантов с высшим образованием - помощь в карьере.
http://www.amareinfo.fi/?lang=fi
infa www.bratki.fi
Кто бы ни указал вышеуказанный путь - этот путь единственно правильный! Проверено на собственной шкуре.
Кто бы ни указал вышеуказанный путь - этот путь единственно правильный! Проверено на собственной шкуре.
Единственно правильный путь нам указал Владимир Ильич Ленин! "Верной дорогой идете, товарищи!"(с)
virmalis
21-08-2011, 21:34
Единственно правильный путь нам указал Владимир Ильич Ленин! "Верной дорогой идете, товарищи!"(с)
Да-да, Лукич правильный путь всем указал, но.... не в ту сторону. Жаль!)))
dudinkafarnorth
22-08-2011, 19:40
Чтоб поступить в Пальмению или другое "учительское заведение",нужен уровень С,то есть taso 5-6. А получить заветное тасо 5 непросто.Расстояние от уровня B до уровня C значительно длиннее,чем от уровня A до уровня B.
http://www.amareinfo.fi/?p=27
Suomen kielen kielitutkinnot
Jos haluat opiskelijaksi Helsingin yliopistoon, sinulla täytyy olla suomen kielessä taitotaso 5 tai C.1.1. Muissa yliopistoissa ja ammattikorkeakouluissa voi riittää alempi taitotaso. Kysy asiaa sen korkeakoulun opintoneuvonnasta, jossa haluat opiskella.
Во настращали:) Нефига,все реально при знании языка..... Еще в 2007-8 в Палмению с 4 уровнем брали.....С иностранцами предметниками можно получить педагогисет 60 оп....
А вот про учителей начальных классов...я отучилась и задумалась...:)
В 2.2. не равен совершенному финскому языку. В совершенстве владеть- это обладать заветным 5 уровнем ;) терминология...понимаете ли...а я только бытовым и владею, к сожалению.
Я Вам дала ссылку с фамилией к кому обращаться? Дала. Там и уровень владения финском языком проверяют и доучивают до необходимого уровня.
Звоните ей и заказывайте время для встречи. С собой все тодистусы что российские, что финские.
Не тяните - скоро начнется обучение.
:devil:
Я Вам дала ссылку с фамилией к кому обращаться? Дала. Там и уровень владения финском языком проверяют и доучивают до необходимого уровня.
Звоните ей и заказывайте время для встречи. С собой все тодистусы что российские, что финские.
Не тяните - скоро начнется обучение.
:devil:
Большое спасибо, получила конкретный ответ на поставленный вопрос :) все изучаю сейчас...только смущает владение языком 4 уровня :(
Сама еще пытаюсь нарыть в интернете информацию :)
Большое спасибо, получила конкретный ответ на поставленный вопрос :) все изучаю сейчас...только смущает владение языком 4 уровня :(
Сама еще пытаюсь нарыть в интернете информацию :)
может имеет смысл пойти сдать YKI на 4 уровень и уже с письменным результатом идти на собеседование?
может имеет смысл пойти сдать YKI на 4 уровень и уже с письменным результатом идти на собеседование?
письменный тест сдам на 4 уровень..а вот разговорный.... :( спасибо за совет, тоже, кстати, идея.
inconue17
05-09-2011, 09:32
Добрый день, подскажите пожалуйста, где подтвердить педдиплом и стоит ли, или сразу другое образование? педагог английского и французского.Заранее спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, где подтвердить педдиплом и стоит ли, или сразу другое образование? педагог английского и французского.Заранее спасибо.
Я знаю, что в столичном регионе есть франкоговорящий детский садик, если вы свободно владеете французким языкомЮ то там требуется воспитатель и помошник воспитателя.
диплом подтверждают в Министерстве образования, туда надо послать оригинал диплома и перевод заверенный , а так же справку о предметах и часах.
какая прелесть! вы здесь точно устроитесь
http://www.oph.fi/download/125085_UlkomaillaesiteVEN_verkko.pdf
справа вверху на русском Анкета на подтверждение образования
и Инструкция по заполнению анкеты
http://oph.fi/koulutus_ja_tutkinnot/tutkintojen_tunnustaminen/opetushallituksen_paatokset
dudinkafarnorth
10-11-2011, 15:41
Поторопитесь, желающие подтвердить свой пед диплом. Обучение - на финском языке, но для иностранцев, поэтому будет обучение пед.терминологии.
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ- завтра, 11 НОЯБРЯ 2011г.
https://amp.jamk.fi/asio_v930/kurssiilmo/jamk/index.php/asio_v930/kurssiilmo/jamk/rss.php?syote=10&asio=czExYzg4ODRiNDNmY2Y1ZDI1YTM3ODc5MzJkZTYwOTMzO2M0OTIxODtyT3BldHVzIGphIG9oamF1cztnQztma3Vyc3Np
Specima2 - Pätevöitymiskoulutus maahanmuuttajataustaisille opettajille 30 op Jyväskylässä 1.1.–31.5.2012
Ilmoittaudu/hae koulutukseen
Kuvaus Opinnot koostuvat kolmesta viisipäiväisestä intensiiviviikosta Jyväskylässä sekä itsenäisestä opiskelusta kotipaikkakunnalla.
Opiskelu on päätoimista. Opiskeluaika on 1.1.-31.5.2012. Koulutus on suomenkielinen. Opinnot toteutetaan verkko-oppimisympäristöä (Optima) hyödyntäen.
1. kontaktijakso 9.1.–13.1.2012
2. kontaktijakso 12.3–16.3.2012
3. kontaktijakso 21.5.–25.5.2012
4. harjoittelu I helmikuu
harjoittelu II huhtikuu
Aika 01.01. - 31.05.2012
dudinkafarnorth
10-11-2011, 15:47
Чаще требуются учителя англ. и шведского, франц. и шведского. Посмотрите по поиску на www.mol.fi - Avoimet työpaikat ja Paikkavahti - 0 Tieteellinen.... ja humanistinen tyo - 03 Opestusala - Etsi (справа окошко с этой надписью)
dudinkafarnorth
10-11-2011, 15:54
Я знаю, что в столичном регионе есть франкоговорящий детский садик, если вы свободно владеете французким языкомЮ то там требуется воспитатель и помошник воспитателя.
диплом подтверждают в Министерстве образования, туда надо послать оригинал диплома и перевод заверенный , а так же справку о предметах и часах.
В документе о признании нужно упоминание о том, что человек получил образование, необходимое для работы в дет.саду. Иначе трудоустройство будет по желанию руководителя детсада. Например, знаю молодого учителя, у которого в дипломе написано, что он преподаватель нач. и средней ступени. Парень билингв: отец финн, мать англичанка.Оба языка родные, но на работу в лукио его не берут.
В документе о признании нужно упоминание о том, что человек получил образование, необходимое для работы в дет.саду. Иначе трудоустройство будет по желанию руководителя детсада. Например, знаю молодого учителя, у которого в дипломе написано, что он преподаватель нач. и средней ступени. Парень билингв: отец финн, мать англичанка.Оба языка родные, но на работу в лукио его не берут.
А образование им где получено?
Chuchelo
10-11-2011, 17:57
Поторопитесь, желающие подтвердить свой пед диплом. Обучение - на финском языке, но для иностранцев, поэтому будет обучение пед.терминологии.
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ- завтра, 11 НОЯБРЯ 2011г.
https://amp.jamk.fi/asio_v930/kurssiilmo/jamk/index.php/asio_v930/kurssiilmo/jamk/rss.php?syote=10&asio=czExYzg4ODRiNDNmY2Y1ZDI1YTM3ODc5MzJkZTYwOTMzO2M0OTIxODtyT3BldHVzIGphIG9oamF1cztnQztma3Vyc3Np
Specima2 - Pätevöitymiskoulutus maahanmuuttajataustaisille opettajille 30 op Jyväskylässä 1.1.–31.5.2012
Ilmoittaudu/hae koulutukseen
Kuvaus Opinnot koostuvat kolmesta viisipäiväisestä intensiiviviikosta Jyväskylässä sekä itsenäisestä opiskelusta kotipaikkakunnalla.
Opiskelu on päätoimista. Opiskeluaika on 1.1.-31.5.2012. Koulutus on suomenkielinen. Opinnot toteutetaan verkko-oppimisympäristöä (Optima) hyödyntäen.
1. kontaktijakso 9.1.–13.1.2012
2. kontaktijakso 12.3–16.3.2012
3. kontaktijakso 21.5.–25.5.2012
4. harjoittelu I helmikuu
harjoittelu II huhtikuu
Aika 01.01. - 31.05.2012
Вроде в НАМК тоже будут 1,5 годовалые курсы в следующем году.
dudinkafarnorth
10-11-2011, 22:21
Вроде в НАМК тоже будут 1,5 годовалые курсы в следующем году.
В JAMK сейчас был недобор, продлили на месяц срок подачи. И к чему ждать ещё 2 года, если можно получить сертификат побыстрее? Да и кто уверен, что в свете нынешних сокращений в сфере образования не сократят и эти программы??? Так что лучше раньше, чем никогда.
dudinkafarnorth
10-11-2011, 22:23
А образование им где получено?
Парень получил образование в Англии. А в школе учился в Финляндии + родители финн и англичанка. Поэтому 2 языка на уровне родного.
prizivnik
11-11-2011, 06:56
так все таки 4ый уровень или 3го достаточно? у меня уки тест 3 уровень.
так все таки 4ый уровень или 3го достаточно? у меня уки тест 3 уровень.
A2.2 - это вообще второй уровень.
Третий - это B1
dudinkafarnorth
11-11-2011, 09:01
Во настращали:) Нефига,все реально при знании языка..... Еще в 2007-8 в Палмению с 4 уровнем брали.....С иностранцами предметниками можно получить педагогисет 60 оп....
А вот про учителей начальных классов...я отучилась и задумалась...:)
Вам просто повезло. В 2007 ещё не было ламы и огромного количества желающих среди своих собственных граждан стать педагогами. А как только кризис шарахнул по отраслям, то народ предпочёл пойти хоть и на не очень высоко оплачиваемую работу( в смысле, после получения образования), но зато со стабильной зарплатой. Это данные статистики, которые я видела на курсах Avoin Yliopisto у директора СИМО.
Всё в мире изменяется...И конечно, существенный фактор - сколько в этом кокретном году было желающих. Как, например, при поступлении у нас в вуз. В этом году 5,9 чел. на место, а в следующем только 2 чел. на место.
Моему супругу-финну в 2008 г. тоже сказки рассказывали в этой же Пальмении и прочих "пед.факультетах" о том, что "как только Ваша жена получит уровень A2.2 или В1.2 ( то есть уровень 3), сразу можно поступать. Ни фига! У меня уровень немного выше, чем В2.2, но пока не С...На С я уже отучилась, но расстояние между уровнем А и В не равно расстоянию между уровнем В и С. И в эту осень беседуя в Пальмении о том, какой же реально должен быть уровень владения финским для поступления на Kasvatustiede для иностранцев в Пальмении, он вдруг слышит "ТОЛЬКО С! и желательно С2" Представляете, какой шок был у моего....
dudinkafarnorth
11-11-2011, 15:28
Englannin ja ranskan kielen lehtorin vs, Ylöjärven kaupunki, Ylöjärvi
Ylöjärven lukion englannin ja ranskan kielen lehtorin viransijaisuus
WWW-osoite http://www.ylojarvi.fi
Yhteystiedot Rehtori Jarkko Tuomennoro 050-3721943 jarkko.tuomennoro@ylojarvi.fi
Työpaikan osoite Kuusistontie 1, 33480 YLÖJÄRVI
Palkkaus Ovtes
Työkokemus ei lainkaan - 1v
Työ alkaa 09.01.2012
Työaika kokopäivätyö
Työn kesto 3 - 6 kk, 2.6.2012 asti
Haku päättyy 23.11.2011 klo 13:00
Jätä hakemus jarkko.tuomennoro@ylojarvi.fi
Ilmoitus jätetty 09.11.2011
Ilmoitusnumero 7841387
======================
Удачи аппликантам!
иностранцев в Пальмении, он вдруг слышит "ТОЛЬКО С! и желательно С2" Представляете, какой шок был у моего....
На другие специальности, но аналогично - как раз в 2008 требования были в основном "минимум B1" (3 уровень), а в этом году с большим удивлением там же - "минимум C".
dudinkafarnorth
12-11-2011, 10:21
На другие специальности, но аналогично - как раз в 2008 требования были в основном "минимум B1" (3 уровень), а в этом году с большим удивлением там же - "минимум C".
Конкуренция усиливается, в первую очередь тем, кто свой.Или почти свой.
поэтому здесь такие недоброжелательные высказывания. И это понять можно. Зато многие по делу
dudinkafarnorth
13-11-2011, 14:41
поэтому здесь такие недоброжелательные высказывания. И это понять можно. Зато многие по делу
Ну, кому хочется, чтоб его / её/ близких/ знакомых притесняли? Вот и высказываются. ОмбудсмЭну писать, наверно, бесполезно, даже если налицо факт дискриминации.
[russian.fi, 2002-2014]