View Full Version : Молодые Мамы 4
ленчик а нам.попробуй сделать мсн..
спасибо всем ,кто пришел.было весело .дети тоже удивили..приятно было познакомиться..надеюсь наши знакомства продолжатся...
свеча А чем тебя удивили наши дети?наверно не удивили,а разочеровали,да?
ленчик
удивилии тем.что меня ждетт через пару лет...
но дети есть дети..надо квартиру лучше подготовить..
свеча ясно,да ладно дети все разные,твоя может будет,спакойная и не такая шибутная,как наши.А н
свеча ясно,да ладно дети все разные,твоя может будет,спакойная и не такая шибутная,как наши.А н
ленчик
все уже на месте..приезжайте снова..
Люди, кто знает какой-нибудь ремонт обуви в Хки?
Julia_la
06-12-2004, 18:34
Привет всем!
Разрешите тоже присоединиться к вашему милому "клубу".
Нам уже скоро 3 недели, будем рады познакомиться со всеми для будущих гуляний на воздухе :)
Живём в Вантаа (Pähkinätie)
Юлия & Co
:)
Julia_la
а сколько тебе самой лет?
у тебя 3-ёх недельный мальчик или девочка?
вы со СВЕЧЁЙ прам соседи получается...
Julia_la
07-12-2004, 19:41
mama83
Мне 23. Малыша зовут Максимка.
А тебе сколько лет? Кто у тебя?
Очень скучаем, особенно в такую плохую погоду. Знакомых мало, и все в Хельсинки, далеко.
Если есть кто-нибудь из Вантаа, будем рады познакомитсья, и погулять вместе.
И ещё вопросик, если кто-нибудь знает, как называются капельки от живота для младенцев. Я потеряла бумажку с названием, а малыш очень беспокойный. Хочу съездить за капельками, а то ночь боюсь будет беспокойной.
Julia_la привет.мы с тобой соседи.живу возле неувола.здорово что ты рядом живешь..присоединяйся к нам..моей доче 6 месяцев.мне 25 лет
капельки называются дисфлатюл вроде
Julia_la я тебе тел в приват напишу,или ты свой пиши созвонимся,встретимся
Дисфатюл, точно, я уже два часа мучаюсь, не могу вспомнить.
Девченки у сестренки 9-го день рождения и молодой мамой скоро станет,чего подарить?
может что-нибудь для малыша..для мамы видеть малыша здоровым,чистым,сытым и красивым самое приятное.
для ребёнка это конечно хорошо .только я то здесь в карелии а она в хельсинки ,и думаю не скоро встретимся ,пока то сё,время пройдёт.по инету конечно поздравлю,хотелось бы лично.
василь
У меня половина Сегежи родственников:)
А как же ты хочешь что-то подарить если ты там, а она тут? Послать по почте?
Еленас!!! Поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем тебе любви огромной и здоровья, как мамочке терепения и понимания в воспитании твоих двух мужчин :)
ЗЫ. личное поздравление смотри по мылу ;)
:bd: :bd: :bd: :bd:
Присоединяюсь к поздравлению! Всего тебе самого-самого! Особенно любви и терпения:)
Я тоже присоединяюсь к поздравлению!!!!!!Лена - счастья,любви и всего-всего самого наилучшего!!!!
I ja prisoedinjajus k pozdravlenijam!!!
P.S. eshe ne rodila, zahozhu redko, dipressija nakatyvaet.
Maiija потерпи..еще немного осталось..потом еще вспоминать будешь как с животиком ходила...
:girl: с днем рождения JelenaS.желаю много ,много любви,крепкого здоровья,большой удачи и верных друзей:bd: :rose: :rose::rose:
народ может кто ме4ту знает лично
василь
мы все ее знаем...кто в молодых мамах пишет..
василь
ето что за провокационные вопросы такие?:) Ты ведь можеш' и у меня всё что угодно спросить:)
василь
Что-то на меня накатывают подозрения... Тебя как зовут то? Не Василием случайно? А то мало ли...:) Но только ДР у меня 11ого числа, а не 9ого.
SPASIBO VSEM POZDRAVIVSHIM! :kiss: :kiss: :kiss: :hej:
JelenaS как отпраздновала,подарков много?
мамочки,может соберемся еще раз перед НГ,погуляем,в кафешку сходим..а то потом многие разъезжаются
свеча
Мы еще в Питере в кафешку сходим ;)
А я вот сомневаюсь, что у меня получится.
ME4TA
а мы рядом с твоим родддомом гулять будем...выглядывай в окошко
мамочки,может соберемся еще раз перед НГ,погуляем,в кафешку сходим..а то потом многие разъезжаются
А как мы всем скопом в кафе? мы с тобой в пикник то не могли вдвоем зайти :) Это мы не 20 мин, а 2 часа искать место подходящее бум, да потом сами галдеть начнем и дети отставать не будут....И к тому же у всех режимы разные......так что проблемно всем в город выехать вместе, под всех подстроиться.
Так что, девченки, зовите в гости кто-нибудь! :)
Свеча, отдыхай! Пора еще к кому-нибудь выбраться :)
ЗЫ вот я нахалка
jenny
ты приглашаешь что ли?
а можно встретися всем без детей
свеча
Если я пишу, что Я нахалка, то значит надеюсь, что кто то пригласит :)
jenny
что то кроме нас никто не собирается..пока..
так не всегда же в гости..в свет тоже выходить надо
свеча
так мы уже выходили :) сегодня вот, или во вторник :)
olka_eva
10-12-2004, 22:15
Слушайте, у вас не найдется ненужных книжек по развитию ребенка? У меня подруга недавно переехала, брала только самое необходимое в самолет, а книжки оставила. Девице ее уже будет три месяца, а в библиотеках не ахти литературы по части малолетних.
Solnisko
10-12-2004, 22:15
Я приглашаю в гости! Кому как удобнее, с детьми или нет, решать вам! предположительно во вторник( 14.12)
Ну вот! Напросилась :girl:
Что приносить? :fish: :koffe: :baltika: :beer: ???
Solnisko
10-12-2004, 22:21
решайте сами, какой стол хотите....
jenny
да..напросились..будем собирать народ.я приду с дочей конечно..какой стол?салаты хорошо,некалорийно,но заморочно..
Julia_la куда пропала?как дела.когда уезжаешь?
Julia_la
10-12-2004, 23:25
свеча
смотри персональные сообщения :)
Julia_la
А чего это вы так обособленно, Катя, я ревновать начинаю!!!!!!!
jenny
не ревнуй..скоро все перезнакомимся
:girla: поздравляем мечту с днем варенья...расти красивой,умной и доброй...:girl: пусть тебя окружают только добрые,верные и симпатичные люди:rose: пусть твоя жизнь превратится в сплошную любовь,:rose: .легких родов и здоровую детку желаем тебе...и пусть все мечты воплотятся в реальность:bd: :bd: :bd: :sun:
Девчонки привет!!!Вы так здорово общаетесь-это просто замечательная идея -ММ:)))
Я еще не ММ,но все идет к тому.Вот и хочу спросить у вас-как воспитывать ребенка в Финляндии,на каком языке вы сним общаетесь ...и все такое.А то меня мучают сомнения.
Ме4тулечка, с Днем Рождения!!!!! Не буду повоторять, все уже сказала, но родов благополучных все же еще раз пожелаю :)
:bd: :bd: :bd: :bd: :kiss: :kiss: :kiss:
Fiesta
Воспитывать в Финл легко, хорошо, безопасно, в отличиии от России. Разговаривают все на русском, финскому научиться в саду мес за 2, не переживай и не мучайся сомнениями :) А если папа фин, то говорят сразу на 2х.
Natasha!
S DNJOM ROZHDENIJA!!! :rose:
jenny Да,папа будет фин.Предется тогда бедной крохе сразу 3 языка впитывать-рус,фин,англ.Будет мега умный:)))Ну а как насчет гражданства?У меня-то русский пасспорт еще
А гражданство по желанию родителей, но лучше дать финское и потом получить русское, желательно до года.Fiesta
Fiesta
a pochemu vi mezhdu soboj obshaetesj na anglijskom? perehodite na finskij: rebjonku legche da i tebe finskij prigoditsja esli zdesj zhitj sobiraeshsja :) u nashego rebjonka finskoe grazdanstvo.
Как дела? Свеча, ты уже добралась до Жени? Как там вечеринка? Нормально проходит?
Девчонки!
По независящим от меня причинам я оказалась в финансовой пропасти. Мне нужен дополнительный заработок. Может нужно вечером и в выходные с чьими-нибудь детьми посидеть? У меня Seutulippu, так что до Ванта и Эспо доберусь без труда и затрат. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ЗАРАБОТАТЬ.
кАтенок
что так все плохо что ли?...гони мужа на работу...
кАтенок
сделай наконец сеебе мсн.неужели так трудно....
Во-первых, он мне не понравился, мне в нем читать трудно. Зрение-то у меня плохое. А во-вторых почитала я о нем - дырявый он, как аська, вирусов нахватать плевое дело. У меня комп старенький, защита плохая.
кАтенок
ббред какой..не хочешь не надо..все равно лучше чем на тел минуты экономить...больше спрашивать не буду
За что купила, за то и продаю. На этой версии не настаиваю, просто прочитала об этом.
Ладно, спать пойду.
кАтенок
не надо всех слушать..мы все общаемся ..никаких вирусов...экономия денег на мобильник...и интересно..понимаю,что времени нет просто так болтать...,но преумуществ все же много у мсн...что касается текста..надо просто писать русским шрифтом..некоторым конечно лень...
Всем большое спасибо за поздравление! Еше не родила и даже не собираюс, по-моему:) А Надя наверное уже... Что-то ее не видно.
..........ne rodila................ eeehhh
Крепись. Считанные денечки остались
Maiija
Надя, ты мужайсь...и нечего киснуть! И в дипрессию впадать! Значит ребетенку еще подрасти немного надо!! :) А тебе о молоке думать надо и о ребенке красивом и любимом! :)
Maiija
Как насчет родить в один день?:) Завтра?:)
Я приглашаю в гости! Кому как удобнее, с детьми или нет, решать вам! предположительно во вторник( 14.12)
Так как там с гостями? :) :) :)
Solnisko
13-12-2004, 13:38
Приглашаю всех 14.12. в 14:00.
стол без салатов, но со всякими сладостями, солеными изделиями, фруктами...
Solnisko
Я приду. Что принести?
я тоже вроде собираюсь придти,а что принести то?вобще кто что несёт?
Solnisko ты не стесняйся скажи чего на столе не хватает?
Jelenk@ как дела у тебя?мы похоже с тобой вдвоём на форуме,как в ресторан сходили,суши поели?
Solnisko
13-12-2004, 18:20
девчёнки, на стол приносете, что сами хотите..........разные вкусности....
Лучше если ты скажешь каждому, что нести. А то натащим одного печенья.
Solnisko а я вот не знаю,приду или нет.обстоятельства изменились,у дочки в садики пикуёллу будет завтраЮтак что я даже не знаю,очень хочется всех увидеть,но наверно не получиться
суши были супер..надо чаще ходить...Solnisko мы с дочей уже собираемся
Solnisko спасибо за вкусный стол и гостеприимность...все еще булочки и кексики перед глазами крутятся...
что то мамочки какие то пассивные стали...
А потому что все обшаютса в мсне или в реале.
Первоначальное сообщение от свеча
что то мамочки какие то пассивные стали...
Я во вторник экзамены сдавала.
Когда комбинезончик заберёшь? Приедешь в Эспоо в пятницу??
vilkas
еще не знаю точно...постараюсь прийти...
vilkas, а какие экзамены?
Девченки.... я, кажись, рожаю:)
ME4TA
Ну - ни пуха!!!!
Быстрых и безболезненных тебе родов!!!!
ME4TA
ЖДЕМ!!! С огромным терпением. Держим пальцы крестиком.
Если она не откликается, наверное в роддоме. У кого нибудь есть телефон Мечты? Позвоните, спросите, как там она.
кАтенок
Мы все знаем, что она именно там. С часу......И ждем новостей от нее самой.
пока молчит МЕЧТА.телефон отключен...поскорее бы уже...
Natashuljka!!! Derzhisj!!! Mi s toboj!!!
:rose: :rose: :rose:
поздравляем молодую маму МЕЧТУ с прибавлением в семействе:rose: :rose: :rose: родилась принцесса 3260 гр и 50 см роста.:girl: желаем маме и доче набраться сил и здоровья,терпения и счастья...:bd: :bd: :bd: ждем встречи...а вы ждите подарки:bebe: целуем
ME4TA!!
Pozdravljaem s rozhdeniem dochki! :rose: :rose: :rose: Zhelaem rosti zdorovenjkimi na radostj mame s papoj!! A molodoj mamochke terpenija i sil!! :bebe: :soska:
YO!
ПОздравляем Мечту!!! Уряяя!!! :):rose: :rose: :rose:
Поздравляю Наташенька!!!!! Желаю тебе огромного терпения! Можешь на нас всегда расчитывать ;):soska: :bd: :rose:
Наташа,поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!!Будьте састливы,и пусть твоя принцесса вырастет миленькой и здоровенькой девушкой!!!!!
ME4TA
Поздравляю!!! =)))
Мамочка =)))
Maiija
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!
ME4TA
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ МАМОЧКИ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ,А ДЕТИШКАМ ВАШИМ ЗДОРОВЬЯ! :rose: :rose: :rose:
А Надя когда родила? :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Они не в один день случайно?
Надя и Наташа! Поздравляю и очень рада за вас!
Маija поздравляю тебя с рождением сынули...желаю вашей семье здоровья и радости...теперь у тебя 2 мужчин...счастливая:sun: :sun: :sun: :rose: :rose: :rose:
Maija i Me4ta , pozdravljau vas :))))
кто следущий по списку в родильный зал?
Свеча,jenny, вы можете зайти на форум Космо? Я почнму-то все выходные не могу.
Свеча, загляни в свой почтовый ящик. Я тебе фотки из Мадрида отправила.
кАтенок я тоже не могу..за фото спасибо...я завтра в центре буду..можно встретиться
К сожалению, н е можно. У меня курсы, а потом пиккуйоулу. Я вернусь домой поздно и пьяная.:beer:
ок.тогда увидемся после НГ
Девченки, поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом, желаю всего самого наилучшего вам и вашим семьям. Радуйтесь каждому дню, любите друг друга и все будет хорошо.
Молодым мамам терпения и сил.
Я уезжаю. Пока.
Я буду скучать.
Nadja!!!
Pozdravljaem s rozhdeniem sinochka!!! :rose: :rose: :rose:
Pustj rostjot boljshoj, zdorovenjkij i poslushnij!!! A molodim roditeljam sil i uspehov v vospitanii :bebe:
всем привет. ме4та, поздравляю с доченькой!!!!!
devchonka
20-12-2004, 16:34
me4ta
Мы с ГЕТом тоже присоединяемся к поздравлениям :)
Свеча, ну где же ты??? Что так ничего и не вышло с рухнутым МСН?!
А что с вашим МСН случилось?
а с мсн все в порядке..просто новая версия не ставится у меня на компе..никак не хочет...
Kissula какие люди и без охраны..привет..заждались уже...
С рождеством всех поздравляю! Желаю счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Я как Брат хочу поздравить СЕСТРЕНКУ с доченькой СОФИЕЙ
Всех с наступающим,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
василь
Спасибо, брат!:) Привет всем Сегежским!
И я поздравляю всех с наступаюшим Новым Годом!!!!! Пусть он будет лучше и легче предыдушего!!!
POZDRAVLJAJU VSEH S NASTUPAJUSHIM NOVIM GODOM!!! :beer: :beer: :beer:
URAAAAAAA!!! :bebe:
УРА!
Как справлять будете?
Мы будем чисто в семейном кругу. Приедут родители, ривезут еду с собой:) Потому что мне типа некогда готовить:) Никогда таким тесным кругом не праздновала... если не считать прошлый год в Египте. Было скучно!!!
Мы празднуем дома, потом в бар пойдем. Ничего особенного, как в прошлом году.
Поздравляю всех с НГ! Желаю счастья и здороья вас и сашим малышам!
с прошедшими праздниками мамочки.....
привет!
у меня родится второй ребеночек в апреле,первый еше сам мелкий.кто-нибудь продает двойную коляску?желательно в хорошем состоянии.
предлагайте.
Elki-Palki
13-01-2005, 17:36
привет!
у меня родится второй ребеночек в апреле,первый еше сам мелкий.кто-нибудь продает двойную коляску?желательно в хорошем состоянии.
предлагайте.
Привет!
Не знал что у вас уже двое деток. Молодцы! :)
Поздравляю!
Здоровья обоим!
Ё!
Genka?Privet:-)
Привет!
Не знал что у вас уже двое деток. Молодцы! :)
Поздравляю!
Здоровья обоим!
Ё!
Elki-Palki
15-01-2005, 21:07
Genka?Privet:-)
Ага :) Привет, привет.
привет! я еще не мама но скоро ей стану. было бы сдорово найти кого-нибудь в коуволе, совсем никого там не знаю :(
привет всем. я вика. хотелось бы завести друзей среди молодых мам. мне 23 и моему сыну 1.9. я мать-одиночка...муж ушел сразу после того как родила...хотелось бы пообшатся с кем-нибудь, а то вечерами скучно...
привет Вика..присоеденяйся к нам..будем рады знакомству.если есть мсн пиши.,zaykat3@hotmail.com.моей доче 8 месяцев
приветик всем,давно у вас тут не была,никак не могла войти,не знаю в чом проблема была,наверно заблакировали:bastard: хотя вроде не буянила.
свеча привет,как дела у тебя?как доченька?Чего то Женьки совсем не видать,понравилось наверно а России :p
Девчонки, привет! :sun:
Я тоже молодая мама из Тампере.
Я вас иногда читаю. Только вы тут почти не общаетесь.
МЕ4ТА
Поздравляю еще раз с малюткой! :soska: Здоровья и счастья вам! :rose:
JULA
Че то ты из мсна совсдем пропала... Зазналась?
Вика
А Itä-Häme ето конкретно где?
ME4TA
Не поверишь! Времени много отбирает. :p Зато тут появилась, как и говорила. :)
Вам уже месяц - поздравляю! Привыкла? Как доча? Может завтра в мсн зайду, но ты скорее всего спать будешь уже. Я только к вечеру к компу добираюсь. К позднему. :bebe:
привет. Itä-Häme ето вообше-то неболшая часть от Päijät-Häme
Всем большой привет! Я вернулась.....заотдыхалась что то ;)
А вы чего тут такие вялые??? Не активные? Давайте назначать дату...обсудим кто и как отметил эти многочисленные праздники.
привет привет,да уж мфы вас заждались,давайте организуем поход куданибуть.ну только лучше на выходных,пусть папашки с детьми посидят ,а мы отдохнём.:hej:
Девушки, вопрос немного отличается от обсуждаемых в этом форуме, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать отдельный пеленальный столик для малыша и какой посоветуете? заранее спасибо
приветик,я покупала столик,ну мне честно говоря он совсем не понадобиля,впринципе если у тебя большая квартира и есть место куда его поставить ,то можно и купить,только вот будешь дли ты им пользоваться,а насчот какой столик выбрать,щас такой огромный выбор столиков,что смотря что ты хочешь,хочешь просто место где пеленать малыша,либо хочешь с ящичками и полочками,куда ты можешь поставить крема и положить памперсы итд...так что походи по магазинам и выбери.дорогой не советую покупать,всёравно не оправдает себя,а лучше уж если надумаешь покупать .то купи по обьявлениям.Там море столико в хорошем состоянии.и во всяком случве намного дешевле чем в магазине.:hej:
[QUOTE=ленчик]
Спасибо за информацию. действительно выбор огромный, поэтому я и расстерялась. потому что есть и совсем простые, типа из пластика. есть более массивные деревынные, только потом как его использовать? есть совмещенные с ванночкой. внизу ванна сверху место для малыша. что то мне говорит о отм, то покупать "монументальное строение" нет смысла, а где тогда место устроить для ухода за маленьким, ума не приложу, квартира большая, вся исследована на этот предмет, но место так и не придумали, вот и ломаю голову :)
Это я под ником мужа зашла, совсем невнимательная стала!!!! :sun:
слушай,ну я напимер ребёнка пеленала,в ванной комнате ,на стиральной машине,очень даже удобно,купила подушечку мягкую,и положила с верху на стиралку,мне нравилось и места лишнего не занимает,вот
слушай,ну я напимер ребёнка пеленала,в ванной комнате ,на стиральной машине,очень даже удобно,купила подушечку мягкую,и положила с верху на стиралку,мне нравилось и места лишнего не занимает,вот
Хорошая идея, надо подумать, потому что в вану с исследовательской экспедицией мы и не заглядывали :sun:
в ванной удобно чем,что попку намыл.и тутже сразу и перепеленал.можно конечно и в комеате поставить столик,ну тогда,в ванную комнату всёравео придётся бегать.
в ванной удобно чем,что попку намыл.и тутже сразу и перепеленал.можно конечно и в комеате поставить столик,ну тогда,в ванную комнату всёравео придётся бегать.
Да, это удобно очень! спасибо за совет!!!
подумай.если у тебя широкая стиралка.то купи спецальный матрасик такой с бортиками для пеленания ,вот и всё .столик готов и места лишнего не занимает.:sun:
подумай.если у тебя широкая стиралка.то купи спецальный матрасик такой с бортиками для пеленания ,вот и всё .столик готов и места лишнего не занимает.:sun:
Стир.маш. действительно широкая, матрасик этот положил и нет проблем, надо будет проверить не дует ли из окна, у нас там окно как раз над машиной наверху, нам вроде ничего, но не хотелось бы малыша прстудить, он в начале февраля родится, еще будет холодно
Solnisko
24-01-2005, 13:12
Ленчик! посмотри ПС!
не переживай,не застудишь,ты же это всё быстро делать будешь.так что не успеет замёрзнуть,если что можешь обогреватель маленький купить,такой.который воздух тёплый пускает,он не дорого стоит
не переживай,не застудишь,ты же это всё быстро делать будешь.так что не успеет замёрзнуть,если что можешь обогреватель маленький купить,такой.который воздух тёплый пускает,он не дорого стоит
Ok_ спасибо большое!!!!! :sun:
А у нас с ванночкои совмешенный, тоже очень удобно. На машинке сушилка стоит, а так я тоже хотела на стиралке всё делать.
А у нас с ванночкои совмешенный, тоже очень удобно. На машинке сушилка стоит, а так я тоже хотела на стиралке всё делать.
Это такой столик, где внизу ванна,с верху столик в ивде простой подставки? я видела такой в продаже, но подумала, что все принадлежности для пеленания, подгузники, салфетки и т.п. некуда ставить. А ванночка насколько большая, потому что мне она показалась очень маленькой.
У нас большой деревянный пеленальный столик(с выдвижными ящиками и полочками)и потом его можно сделать обикновенной полкой.Очень кстати вигодный вариант!Но вообще считаю что стол вообще ни к чему.У нас он есть,но ползуюсь краватью:)А столик с ванночкой плох тем что ванначка очень маленькая и придётся покупать новую.Кстати советую ванночку покупать сразу большую,а то у нас получилось так что сперва купили как нам казалось нормальную,но в итоге прислось покупать новую большую.
Да, ванночка маленкая, но нам нахаляву его отдали, по етому не жалуюс. Мы 53 см и если упираемся ножками, то головенкой бёмся с другои край:) Так что лучше сразу побольше.
Мы тоже переодеваемся в ванной,лежа на стиральной машинке и очень удобно все под рукой,правда осталять ни в коем случае нельзя без присмотра.Для этого покупается мягкий столик с бортиками ,его также можно ложить поперек на кроватку,если надо,а вот для купания мы купили ванночку на ножках и надо покупать сразу самую большую,там два положения и лежать для маленьких ,а потом можно и сидеть,очень советую,т.к.не надо наклоняться и всем удобно.
Ои, девченки к вам хочу с малышами присойединится, но не светит мне похоже.. :( покрайней мере ближаишее время. Новорожденныйе Такие Харошинкие... а кога вырастают... хулиганйе такойе.=)
Кто-нибудь знает? Хочу поменять себе и ребенку фамилию, в связи с разводом. Хочу вернуть девичью. Как мне сказали, что без проблем поменяют только мне. А ребенку с проблемами, т.е будут засылать запрос в Москву, в архив. Но я не пойму зачем. Ведь в свидетельстве о рождение у него не записан отец, т.к. он не захотел приехать и оформить все как полагается. У нас ПМЖ.
Кто-нибудь знает почему все будет через Москву? все стоит бешеных денег, таких у меня просто нет. А фамилию отца я не хочу ему оставлять.
pushistik
25-01-2005, 11:57
Привет всем!
Я тоже молодая мама с дочкой возрастом 1 месяц. Хочется общаться :) Видела здесь мам из Турку :)
К вопросу про пеленальный столик - согласна с теми, кто написал про использование для этого стирадльной машины. Я тоже ставлю в ванной на стиральную машину пеленальную доску (мягкий матрасик с бортиками и жёстким дном), редко переношу на кроватку (ставлю на бортики). В ванной удобно тем, что подмыл ребёнка и тутже одел, смазал, перепеленал. К тому же у нас прохладно в доме, не очень-то после купания хочется нести в комнату ребёнка
Привет Pushistik! я тоже из Турку. можно задать тебе парочку вопросов по поводу родов в Турку? и еще чего-нибудь?
Мы тоже переодеваемся в ванной,лежа на стиральной машинке и очень удобно все под рукой,правда осталять ни в коем случае нельзя без присмотра.Для этого покупается мягкий столик с бортиками ,его также можно ложить поперек на кроватку,если надо,а вот для купания мы купили ванночку на ножках и надо покупать сразу самую большую,там два положения и лежать для маленьких ,а потом можно и сидеть,очень советую,т.к.не надо наклоняться и всем удобно.
Спасибо за совет! а самая большая ванночка, это до 1-1,5 года, мне так, по крайней мере, сказали в магазине. Или, может есть и побольше?
Есть, но в России, тут ооочень маленькие, нам бы с рождения такие малы были :)
Пушистик. мы меняли тут через магистрат. Хотя мы еще прописаны в России, но проверок вроде бы никаких не было. Просто пришли, заполнили хакемус, они отксерили все документы. Через пару недель прислали счет, а после его оплаты бумаги, тоже по почте.
Родной, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Желаю тебе много любви, здоровья, взаимопонимания, друзей, денег :gy: и улыбок :sun:
:bd: :bd:
много не :beer: а то :drug:
jENNI,СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ,МНЕ ТАК ПРИЯТНО,ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЕШЬ!!!!!:rose:
pushistik
26-01-2005, 09:04
Привет Pushistik! я тоже из Турку. можно задать тебе парочку вопросов по поводу родов в Турку? и еще чего-нибудь?
Конечно, спрашивай :)
Конечно, спрашивай :)
Я написала Вам ПС.
Зачем же все в России покупать и здесь есть много чего хорошего.Мы покупали ванночку в Lastentarvikke ,она большая и хорошая.Нам 1.3 влезаем и места еще достаточно,я думаю,что хватит и больше ,чем 1.5 года,правда зависит еще от ребенка.
я тоже ванночку в ластэнтарвике покупала,моей доченьке сейчас 1.2 и мы тоже влезаем,лучше купить ванночку внутри с сидушкой,там так хитро и удобно сделано,когда ребёночек только родиться можно его ложить туда и потом когда ребёнок подрастёт удобна тем что ребёнок может сидеть там и ему очень удобно.Я дак очеь давольна такой ванночкой!!!
Все еще продолжается набор молодых мам......:)
приветик,мамашки ,вы куда пропали все?:sun:
Oblachko
08-02-2005, 12:37
Всем приветики!!! Вот тожебы хотела присоединиться к вам!!! Мне 21 год и малышке 4,5 месяца!!
Oblachko
08-02-2005, 12:55
Приветики! Я в Хельсинки! А ты??
Я в Эспоо. А где именно? У нас мамки и из Х-нок есть.
Только вот что то мы поразбредались немного, все после НГ не можем собраться с силами и духом....
Oblachko
08-02-2005, 13:00
Ясненько, я из Контула!! А вам сколько уже?
У меня сыну 2 года. Но у нас все разные......Обзаводись мсн и приходи к нам общаться. Может как-нибудь встретимся....
Oblachko
08-02-2005, 13:02
У меня есть мсн, ну с мужем на двоих :)
Ну если решите вопрос...стучи jenny82@bk.ru
Я в Эспоо. А где именно? У нас мамки и из Х-нок есть.
Только вот что то мы поразбредались немного, все после НГ не можем собраться с силами и духом....
привет всем ..да..давно мы все не собирались..
предлагаю на след.неделе..в среду или пятницу..с детишками..на том же месте...предложения по поводу стола принимаются....
кое кто хочет сделать суши в домашних условиях...
отметим китайский Новый Год и нашу встречу...
Oblachko
08-02-2005, 14:47
А где вы восновном встречаетесь?? А новечкам можно???
облачко.можно конечно..встречаемся мы чаще всего у меня дома..так что приезжай в гости...заодно и познакомишься с теми кто придет...
Oblachko
08-02-2005, 14:54
А где ты живеш??? Скока твоему малышу???
моей доче 8 месяцев.живу в Вантаа.,район Pähkinnärinne.обычно в кв мы вмещаемся...и дети тоже..весело проводим время...
Oblachko
08-02-2005, 14:58
Здорова....ето на следуюшей недели??? А как с колясками??
для колясок место есть..тебе какой день подходит среда или пятница?будем всех спрашивать...
Oblachko
08-02-2005, 15:04
Я впринципе всегда свободно... немного неудобно... а вы давно кто встречаетесь обшаетесь??? Просто здорова, еше познакомится с кем нибудь, у кого есть детки, а то дома скучновато иногда!!
мы много общаемся по мсн...если что пиши zaykat3@hotmail.com
Oblachko
08-02-2005, 15:09
Не удается, тебя вставить!!! У меня прям день знакомств седня!! :)jenny и Леной познакомилась!
Привет Мамульки! Вот и я к вам вернулась. Смотрю столько новеньких подтянулось. Надо познакомиться. Пишу для новеньких: Мне 26 лет будет 14 февраля. Дочке 2.5 месяца. Живу в Хельсинки. район Каннельмяки. можете добавить меня в MCM буду рада. heitkova@hotmail.com
Vsem privet! Ja novenkaj. Raskazhite, kto delal, kak sdelat rossijskoe grazhdanstvo rebenku?
Oblachko
12-02-2005, 18:51
Мы можем поделитсьа информацией, только попозже, когда получим окончательно российское гражданство для нашей дочи! Мы как раз сейчас в процессе :) Нервотрёпка небольшая обеспечена.
Скажу сразу, для етого нужо:
1) Свидетелсьтво о рождении ребёнка, полученное из магистрата, наториально заверенное (апостиль)
2) Свидетельство о браке (если оно на финнском, то нужен перевод на русский)
3) Внутренний и внешний паспорт одного из семьи, состояшего в российском гражданстве
4) Заполнить форму номер 3 (уже в консульстве получают её из окошка 1 или 2)
5) Копию паспорта второго родителя
6) Вроде бы (не точно) нужен ешё какой-то документ, не особо важный, который могут даже и не потребовать.
Они вписывают в итоге в паспорт родителя, который был заявителем. И, по крайней мере, нам ето обошлось в раёне 90 евриков.
При всём етом процессе обязательно присутствовать обоим родителям. Плюс у самого консула нужно будет на бумаге написать о том, что вы действительно согласны с тем, что ребёнок будет получать российское гражданство.
Spasibo za inform. A kak dolgo ono delaetsja?
Ja tozhe hochu prisoedinitsja k molodim mamam! :)
А я вот думаю надо ли нашему ребенку российское гражданство или да... Впринципе, можно вписать ее к папе в паспорт, потому что у меня финское гражданство. Я ее к себе в финский пасспорт впишу. Ой, ну и заморочек со всем етим!!!
Luchshe nemnogo pozamorachevatsja, chem postojanno delat vizu rebenku.
Возможно. Но она со мной ездить будет и уже будет в моём паспорте, так что виза одна на двоих. Хотя, если поехат без меня в Россию то тогда да... Да я даже не знаю дадут ли ей российское гражданство, когда у неё финское уже есть. ПО-моему российское уже не разрешают давать, когда есть какое-то другое гражданство. Хотя, фиг их знает.
dve nedeli vse eto delaetsja!!!
Oblachko
12-02-2005, 20:47
sori otvetila pod nikom muzha!!!!
Дуня, присоединяйся! Откуда, сколько лет, краткую биографию пожалуйста :) :) :)
привет всем.что у нас со встречей...что то все молчат...
Ja iz helsinki, kivikko. Mne 23, sinule skoro 2 mesjaza budet.
Дуня,у тебя есть мсн?мы все там общаемся....
я из Вантаа.мне 25.моей доче 8 месяцев
Дуня, так мы с тобой рядышком живем, я из Контула, мне 21 доче скоро 5 месяцев!!!
Oblachko
13-02-2005, 11:00
сори, ето опять была Облачко! Свеча, а что нужно для встречи???? Я бы с удовольствием познакомилась со всеми с кем балтаю, на иву! Ну и с теми с кеми еше не знакома!
нужно назначить день облачко.как всегда сделаем сладкий стол,попируем...
Дуня, у тебя сын?!!! Ето здорово! А то вокруг одни девки:) Моей тоже скоро 2 месяца. Ты какого числа родила?
Свеча. Лично мне удобен любой день :) Ну ты сама знаешь.
Nepoluchaetsja u menja sdelat msn! Ja rodila 18 dekabrja. A ti me4ta?
Дуня
Ну вот почему я так и знала:) И я родила 18ого:) Так что мы ровесники в полном смысле етого слова:)
Я в любой день, кроме пятницы, у мужа ДР.
Privet devchonki!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nakonez otremontirovali moj komp i ja opjat v seti. Sizhu za kompom, na rukah Dan'ka. Porylas v arhive : spasibo vsem-vsem za pozdravlenija!!!! Syn rodilsja 16 dekabrja 3365 i 49sm. Pravda sei4as uzhe okolo 6kg i 60sm, eto za 8 nedel tak!!!
ОГО! Растете не по дням. а по часам............ТАК ДЕРЖАТЬ!
Eto tochno, kak na drozhzhah, hotja na pitaemtsja tolko maminym molochkom. A iz rod.doma my vypisyvalis 3170gr. Tak chto uzhe pochti v dva raza pererosli.
какие вы молодцы Майя.настоящий богатырь сынуля...
ЕленаС врядли мы тебя отпустим....а что с нами скучно?так приезжай на встречу,попробуй хотя бы один раз..
Всем привет! Дуня...привет. Расскажи о себе:-)
привет всем.что у нас со встречей...что то все молчат...
Я в среду не могу..ко мне подруга из Таллинна приезжает:-(
может тогда в субботу?что скажете девушки?
:bd: :bd: :bd: ИРОЧКА- КИССУЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! Желаю тебе здоровья, выдержки и самообладания в воспитании твоих детей ;) , огромной любви и неувядающей красоты!!!!
Всем доброго утра! Так когда встреча? Я бы присоеденилась.Лично мне удобнее всего на неделе. В среду вообще идеально.
Vsem privet! Ja iz helsinki,kivikko. Mne 23, sinu pochti 2 mesjaza.
Maiija a u tebja kak sina zovut?
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! Желаю тебе здоровья, выдержки и самообладания в воспитании твоих детей ;) , огромной любви и неувядающей красоты!!!!
Женечка..сапсибочки!!!!!! Тебя тоже с праздниом!!!
Vsem privet! Ja iz helsinki,kivikko. Mne 23, sinu pochti 2 mesjaza.
Привет, с праздничком:-) Я Ира, мне 26 лт..дочке 2.5 мнсяца..живем в Каннельмяки
присоеденяюсь к поздравлению.Ирочка,здоровья,любви,красоты,молодости,верных друзей желаю.. :rose: :rose: :rose:
может тогда в субботу?что скажете девушки?
Катя..у меня планы изменились............подруга в четверг приезжает...так чтоя может и приеду
Всем доброго утра! Так когда встреча? Я бы присоеденилась.Лично мне удобнее всего на неделе. В среду вообще идеально.
значит давайте в среду в 2 часа дня. :hej:
присоеденяюсь к поздравлению.Ирочка,здоровья,любви,красоты,молодости,верных друзей желаю.. :rose: :rose: :rose:
Спасибочки Катюша.....Тебя так же...любви и счастья!!!!!!!!!!!!!! Чмок
Maiija . Поздравляю с сыночком!!! Здоровья, счастья и успехов во всем и всегда!!
Oblachko
14-02-2005, 12:42
Сорри, девчонки, я как всегда, не под тем ником!!!
Ирина, прими и мои поздравлания! Совсем большая стала:) Пусть у тебя в жизни будет всё, как ты захочешь!:)
Maiija a u tebja kak sina zovut?
Zovut Daniel........... A u tebja? Devchonki prosvetite, kogda vstre4a, gde i vo skolko?
U nas s toboj detki rodilis s raznizej v dva dnja. :)
Spasibo Oblachko!!! Nik u tebja horoshij, vozdushnyj takoj!!!
A djzoom eto tvoj muzh?
Zdorovo!!! U menja tozhe Daniel! ;)
Oblachko
15-02-2005, 00:06
Maiija да djzoom мой муж!!
Oblachko
15-02-2005, 00:10
:бд: :бд: :бд: ИРОЧКА- КИССУЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!
И мы с Адрианой присоединяемся, желаем всего самого лутшего!!!
Vsem privet! :hej: Devchenki u menja ne rabotaet msn. :confused: Napishite chto vi reshili naschet vstrechi?
Так выше же написано, что в среду, в 14 часов у Свечи.
Privet oblachko. Esli ti sobiraeshsja zavtro k sveche, to mozhno poehat vmeste. Mozhno vstretitsja v Kontula metro ili rautatientori.
Oblachko
15-02-2005, 12:40
Dunja было бы здорова, ну дело в том, что я пока не знаю как до туда доехать!! Надеюсь седня с пешусь со Свечой!! А так конечно!!!
Svecha skazala na 315 avtobuse ot vokzala, a tam oni nas vstretjat.
Oblachko
15-02-2005, 13:45
Dunja, давай, может телефонами обменяться???
Majja - приветики:-) Как твои дела? Как малыш? Так хочу с тобой повидаться:-) Пиши, не пропадай!
Dunja, давай, может телефонами обменяться???
0456507235 Sveta
Девочки привет. Не у кого из вас нет молокоотсоса не дорого?
[russian.fi, 2002-2014]