View Full Version : что вы думаете об аборте?
Интересно узнат ваше мнения на ету тему.На одном форуме нашла : Одна женсчина ответила: Еслибы я до 30 лет забеременила, то обязателно аборт бы сделала. А некоторые девушки считают ето убийством.
Какиэ могут быт оправданниэ причини?
Что мне никогда не придется его делать ;)
Soul
Трудно сказат,вообшето против. Я не оправдываю аборта, если причинои тому отсутствиэ образования, или "погулят хочется". Но могу понят по медицинским обстоятелствам, или если мат полностю неспособна дите растит( наркоманка какаянибуд, или алкоголичка).
Говорят, что ребенок должен быт желанним (в наше время все зацикленни на етои теме- зеланиэ и хорошее /подходяссее время), но если получается так, что беременность берет свое начало, то у женсчин обычно просыпается метеринский инстинкт. (не у всех правда).
"Никгда не говори никода", но я скажу- надеюс мне не придеться в своей жизни абортов делать.
Тем, кто пришлось по какой угодно причине делать аборт, знают, что решение нелёгкий. Но они его приняли, и я считаю, что им оправдывать своё решение не надо. За это решение отвечают только себе.
Да, Зоя....
Я тоже думаю, что каждый сам в ответе за такие решения перед собой, Богом, нерожденным ребенком...
И что такое решение для нормальной женщины - это мУка...это однозначно...
Brat-Kvadrat
03-11-2004, 09:21
Женщина сама распоряжается своим телом, здоровьем, своей будущей жизнью. Ей решать, и ни перед кем не оправдываться.
Сама распоряжается, верно. Но не только своей жизнью, телом и т.д., а жизнью еще одного человека.
Я думаю, распоряжаться своим телом надо чуть-чуть пораньше, до того как беременеть.
Brat-Kvadrat
03-11-2004, 09:59
kuutamo
А может она сделает одолжение своему ребёнку если не родит его. Слишком мы ценим право родиться, может необоснованно.
Презервативы на каждого не нацепишь...
Штраф за отсутствие как водительского удостоверения при вождении.
Прежде чем ребёнка делать- подумать надо: сможешь ты его на ноги поставить! ну а если случайно получилось (хотя не должно , это вещь серёзная и относитьса надо серьёзно) и ресурсы пока ребёнку жизнь хорошую предоставить не позволяют, остаётся только аборт!! зависит конечно кто какую жизнь своим детишкам хочет предоставит!
Vol4itsa
03-11-2004, 12:01
Prezde chem rebjonka delat podumat nado smozesh ti ego nanogi postavit
с этим я полностью согласна !
а то родишь, первий второй месяц порадуешься, а потом плакать всю жижнь будешь ... а ребёнок всё же чувствует ...
Хмм... наверное у меня превратное представление, но дети становятся интересными лишь лет через 10, а до тех пор там радоваться нечему.
zuber
дети становятся интересными лишь лет через 10, а до тех пор там радоваться нечему.
:eek: :eek: :eek:
сочуствую твоей будушей жене....... :ass:
Лучшее время это от года до трёх и от тридцати и далеее..
Они выполняют твои просьбы без лишних вопросов и усилий...
Первоначальное сообщение от JelenaS
zuber
:eek: :eek: :eek:
сочуствую твоей будушей жене....... :ass:
Ну, жена уже прошла этот трудный возраст (до 10-ти лет) :)... А что ей сочувствоцать, собственно говоря?
zuber
а то, что в воспитание ребёнка ты принимать участие соооовсем не собираешься......
Prezde chem rebjonka delat podumat nado smozesh ti ego nanogi postavit! nu a esle sluchaino poluchilos (hotya ne dalzno , eto vesh serjoznaya i otnasitsa nado serjozna) i resursi poka rebonku zizen horoshu predostavit ne pozvolyaut, astajotsa tolko abort!! zavisit konechno kto kakuju zizen svoim detishkam hochet predostavit!
Не согласна! Нито не знает, что готовит завтрашний день. Сегодня имеется денежная работа, квартира, машина и все вроде благополучно для рождения ребенка... а завтра увольнение со всеми вытекающими отсюда последствиями, без денег и работы с ребенком на руках. Ну и наобарот: сегодня не ладится, а завтра удача улыбнется.
К месту вспомнилось "Москва слезам не верит"
Аботры очень вредны для физического и душевного здоровья женщины. Хотя иногда аборт может спасти женщине жизнь...
Одни женщины готовы рискнуть и попытаться родить, другие рискуют, лишь бы от ребенка избавиться...
zuber
а то, что в воспитание ребёнка ты принимать участие соооовсем не собираешься......
Я этого не говорил... просто первые 10 лет (как минимум), это тяжкий труд больше чем радость. Да, я не прыгаю от радости, смотря на фотки слюнявых чад в подгузниках.
тема-то какая серьёзная...
очень сложно что-то советовать; каждый решает сам..
у меня дополнительный вопрос, в основном к мужской части - все говорят - своё тело, своё решение, а как мужчина себя чуствует / почувствует, если его партнёрша решится на такой шаг?? не спросив его, это её тело...
заранее спасибо
zuber
извините, а у вас, как я понимаю, ещё детей нет...
а заводить когда-нибудь (в далёком будущем) планируете?
многие мужчины, говорящие так, потом становятся прекрасными, любящими и заботливыми отцами, чего и вам желаю!
Brat-Kvadrat
05-11-2004, 08:27
Kenga
А если мужчины нет, или алкаш, или наркоман, или насильник причём ближайший знакомый?
Первоначальное сообщение от Kenga
zuber
извините, а у вас, как я понимаю, ещё детей нет...
а заводить когда-нибудь (в далёком будущем) планируете?
многие мужчины, говорящие так, потом становятся прекрасными, любящими и заботливыми отцами, чего и вам желаю!
:beer: :)
zuber
Моему ребёнку сейчас год, и ты даже представить не можешь сколько интересного произошло: первый зубик, первый шаг, первое слово... и это только несколько примеров...да чего тебе обяснять, ты всё равно не понимаешь, да и врят ли поймёшь когда-нибудь.......
zuber
Моему ребёнку сейчас год, и ты даже представить не можешь сколько интересного произошло: первый зубик, первый шаг, первое слово... и это только несколько примеров...да чего тебе обяснять, ты всё равно не понимаешь, да и врят ли поймёшь когда-нибудь.......
У нас с вами очень разные представления о жизни и о том, что интересно.
Радоваться первому зубику я врядли буду :). Это котят заводят, чтобы смотреть, как они с очередным мячиком играют. А детей растят, чтобы из них стоящие люди получились.
zuber
сильно сказано :)
а если не получится, то можно попробовать еще раз ;)
zuber
mi govorim na raznih jazikah...
Первоначальное сообщение от belaja
zuber
У Вас дети есть?
Нет. :)
zuber
mi govorim na raznih jazikah...
Нет, мы просто думаем по разному и ждем от жизни разное.
Первоначальное сообщение от D_F
zuber
сильно сказано :)
а если не получится, то можно попробовать еще раз ;)
Ксожалению, это очень долгосрочный проэкт. (долгострой)
в бытность работы в России в правоохранительных органах столкнулась с такой реальной, поэтому и шокирующей историей: молодому человеку 20 лет предъявили обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, вызвавших смерть потерпевшей, если на общечеловеческом то дело обстояло так, молодой человек и девушка встречались, когда дошло дело до интимных отношений, про контрацепцию как-то забыли, девушка спустя время почувствовав что беременна, сообщила "папе", на что он сказал, что ему "сопливые и вонючие ублюдки не нужны", цитата, помню ее наизсть, и он предложил ей деньги, что бы она аборт сделала. она пошла домой к родителям, они решили ребенка не убивать, молодой человек решил сам избавить девушку от "постигшей ее неприятности", хорошенько залил мозги водкой с пивом, позвонил ей, договорился о встрече, встретились, пошли в парк, где он с методичностью маньяка ее избивал, целился конкретно в живот, результат - многочисленные повреждения, в том числе разрыв внутренних органов, повлекший смерть, с девушкой гоорила лично, самое страшное, что этот "человек" во время избиения говорил ей, что избавляет от горя, ужасов и т.д. и вообще маленькие дети - ошибка природы, а он бог, исправляющий его. Кстати, экспертиза признала парня вменяемым, получил свои 4 годика, а девушка ... вот такая история из практики
мораль, люди, морально опущенные, не должны и задумываться о продолжении рода, как то стерилизовать их надо!
zuber
А может и не надо? мало ли чего.... они еще есть хотят, и иногда, представляете, болеют, как они могут, не понимаю
zuber
Извините, может не внимательна я, Вы какого пола - мужского или женского?
zuber
А может и не надо? мало ли чего.... они еще есть хотят, и иногда, представляете, болеют, как они могут, не понимаю
Вот видите... радость-то какая!!
Ну, не знаю, что вас могло натолкнуть на мысль, что я женского роду :lol:
JelenaS
zuber
Начнем с того, что мужчина и женщина по разному воспринимают ребенка. У женщины гораздо сильнее развит материнский инстинкт, что и дает ей дополнительные силы и мотивы для ухода за маленьким ребенком. Мужчине редко удается ощутить ту влюбленность, которой природа одаривает мать:)
Маленькие дети начинают быть интересными, когда входят в ваш мир, начинают реагировать на вас, говорить, размышлять, совершать поступки:) и тогда начинается тот самый процесс "строительства человека".. До этого они скорее милые "плюшевые мишки":)
pugovka
Прально :).
Вот, пусть с "мишками" девочки играют, а мальчики будут с ними играть, когда те смогут "Lego" понять. :lol:
Ёжик_в_тумане
05-11-2004, 15:44
Brat-kvadrat
вот для таких случаев как изнасилование медицина сейчас предоставляет лекарственные препараты ,что бы не доводить дело до аборта.Только надо вовремя их принять...
в бытность работы в России в правоохранительных органах
.................
мораль, люди, морально опущенные, не должны и задумываться о продолжении рода, как то стерилизовать их надо!
А как "моральную опущенность" определять будем?
Кстати, потенциальных убийц тоже можно усыплять заранее.
Желательно сразу после факта изнасилования, для чего каждая порядочная девушка должна носить эти препараты с собой.
Т.е. каждая Порядочная девушка должна предполагать, что она может быть изнасилована, так что-ли? и на этот Случай всегда должна носит с собой препараты экстренной контрацепции?
zuber
Я не сторонница Ч. Ломброзо и вычислять будущих правонарушителей по каким-то внешним признакам не призываю. а моральная опущенность проявляется по образу мысли и жизни, соответственно.
zuber
Я не сторонница Ч. Ломброзо и вычислять будущих правонарушителей по каким-то внешним признакам не призываю. а моральная опущенность проявляется по образу мысли и жизни, соответственно.
Так, где черту будем подводить? Кому мы запретим размножаться.
Кстати, можем еще и имущественный ценз ввести, дабы с государства не сосали денги. А то, морально, может быть и готовы, а материально полный ноль. А там, и мед. комиссии, шоб, только здоровые размножались. И IQ можно проверить, шоб умнее были. Давайте бороться за чистоту рассы и нации! :)
Вы же отлично понимаете, что "превентивные" меры такого порядка не помогут... Образовывать людей надо, а не стерiлизовать.
pugovka
Существует инстинкт сохрания потомства, он присущь в одинаковой мере и мужчинам и женщинам. Знаете, в некоторых племенах (по моему, в Африке), беременные женщины уходят в другие поселения, где ожидаю рождение ребенка и возвращаются в племя, когда ребенку более года, с приходом "цивилизации" в виде белых людей, был поставлен "опыт", мужчина присутствовал рядом с женщиной на протяжении беременности, на родах и т.д., извините за выльгарность фразы, его потом палкой было не отогнать ни от женщины-матери, ни от новорожденного :0)
Милые плшевые мишки, хаходясь в животе у мамы чувствуют ее настроение, узнают голос, реагируют на него и после появления на свет их реакция на знакомые голоса не вызывает сомнения, дети не только реагируют, но и переживают, когда родители ограничиваются только гигиеническим уходом за ребенком, а вы говорите "мишка"!
Т.е. каждая Порядочная девушка должна предполагать, что она может быть изнасилована, так что-ли? и на этот Случай всегда должна носит с собой препараты экстренной контрацепции?
Или прiзерватив... чтобы своему насильнику надеть. (ну, если убежать не смогла)
pugovka
Существует инстинкт сохрания потомства, он присущь в одинаковой мере и мужчинам и женщинам. Знаете, в некоторых племенах (по моему, в Африке), беременные женщины уходят в другие поселения, где ожидаю рождение ребенка и возвращаются в племя, когда ребенку более года, с приходом "цивилизации" в виде белых людей, был поставлен "опыт", мужчина присутствовал рядом с женщиной на протяжении беременности, на родах и т.д., извините за выльгарность фразы, его потом палкой было не отогнать ни от женщины-матери, ни от новорожденного :0)
Вполне можно покапаться и найти случай, когда мужчина присутствовал при рождении, а через год ушел к другой... Все это фигня.
Милые плшевые мишки, хаходясь в животе у мамы чувствуют ее настроение, узнают голос, реагируют на него и после появления на свет их реакция на знакомые голоса не вызывает сомнения, дети не только реагируют, но и переживают, когда родители ограничиваются только гигиеническим уходом за ребенком, а вы говорите "мишка"!
ДО какогото момента они вообще ничего не понимают.
belaja
одного инстинкта сохранения потомства не достаточно для того чтобы быть хорошей матерью или отцом:) и простое присутствие и "сюсюканье" это еще не воспитание:)
И потом, зачем ходить в Африку?!.. посмотрите на Финляндию, все папаши как один присутсвуют на родах, некоторые даже помогают ухаживать за малышом.. но к сожалению процент разводов все растет и дети остаются как правило с мамами..
не достаточно в принципе любить детей, чтобы стать хорошим родителем, надо ясно представлять все сложности процесса и осознавать ответственность за воспитание полноценной личности.
Так что на мой профессиональный взгляд лучше подумать и не завести, чем не подумать, завести и потом оставить ...
Доброго вам времени суток .
Об абортах . Ох и не люблю я эти процедуры ( я без 5 минут врач ) Так много осложнений , нервотрепки . А если это девочка лет 11 , то становится совсем не по себе .
Вообщем контрацепция форевер , берегите своих дам!!!!!!!!
Мягкие Лапки
05-11-2004, 20:20
Мне кажется, что аборт - это личное дело женщины и мужчины. Или только женщины, если мужчине никакого дела нет. Что толку ломать копья в дискуссих, хорошо это или плохо, если все равно каждая женщина решает так, как подсказывают ей ЕЕ чувства, ЕЕ здравый смысл, ЕЕ жизненные обстоятельства?
Первоначальное сообщение от Musik
Я бы добавила: "Дамы, и сами берегитесь!" :)
zuber
Не скажу, что имела честь общаться с большим кол-ом насильников, но те милые парни, с которыми пришлось беседовать при вопросах (которые типичны при расследовании такого рода преступлений), отдавали ли вы себе отчет, что можете заразить потерпевшую, то она может забеременеть и т.д., в ответ обычно мычат и пускают слюни, не до контрацепции им, в любом ее виде, к сожалению
zuber
конечно, уровень образованности, это показатель, но тогда почему в российских населенных пунктах с небольшим кол-вом жителей (типа деревень, ПГТ и т.п.), кол-во абортов в несколько раз ниже, чем в городах и мегаполисах с высоким уровнем образованности и просвещенности населения?
pugovka
инстинкт не показатель, важно его наличие, а то, что в основной массе делают аборт лица женского пола не по юрид., мед. или соц. показаниям, а просто прывыкли жить не о чем не думая. опять случай из практики, у обвиняемой около 30 случае прерывания беременности, даме под 35, в итоге, по пьянке "прозевала" допустимый срок для аборта. пришлось родить, принесла домой ребенка и забыла, умер от голодной смерти. вот и думаешь, может дам таких стерилизовать?
Мягкие Лапки
... каждая женщина решает так, как подсказывают ей ЕЕ чувства, ЕЕ здравый смысл, ЕЕ жизненные обстоятельства?
о каких чувствах речь, о каком здравом смысле, не забывайте речь идет об убийстве ребенка, будущего человека, именно убийстве
давайте спросим будущего врача Musik, с какого момента начинается создание нового живого организма? аборт в России допустим до 3-го месяца, какие органы УЖЕ сформированы у зародыша? чувствует ли он раздражение. боль?
вообще всем хорошо известно, как в физиологическои смысле происходит извлечение зародыша из матки?
И Вы говорите о чувствах? о разуме?
Убийство в чистом виде .И ответственность ложится на всех.
В первую очередь на двоих . Лишаются своего будущего.
Мягкие Лапки
05-11-2004, 23:06
belaja
По Вашему, лучше, чтоб все 9 месяцев будущая мама думала: "Как же я ненавижу этого ребенка" и потом всю жизнь к нему соответственно относилась :" Ты мне всю жизнь испортил!"
пришлось родить, принесла домой ребенка и забыла, умер от голодной смерти.
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Я думаю, этот ребенок страдал больше, чем 3-недельный зародыш, который абортируется таблетками.
вообще всем хорошо известно, как в физиологическои смысле происходит извлечение зародыша из матки?
Ну это смотря на каком сроке.
но тогда почему в российских населенных пунктах с небольшим кол-вом жителей (типа деревень, ПГТ и т.п.), кол-во абортов в несколько раз ниже, чем в городах и мегаполисах с высоким уровнем образованности и просвещенности населения?
Потому что нет средств материальных и доступа к клиникам такого, как есть у жителей мегаполисов.
вот и думаешь, может дам таких стерилизовать?
Стерилизуйте! Даме, о которой Вы поведали, это было б за счастье. Небось, сама бы пошла на операцию, если б деньги были.
какие-то интересные методы вы предлагаете. Всех стерилизовать ... А определять-то кто будет, кого надо, кого не надо? Сотрудники правоохранительных органов? Или комитет по стерилизации морально падшего населения? А деньги откуда брать будете? Дополнительные налоги на все ту же стерилизацию?
Мягкие Лапки
05-11-2004, 23:09
Calve
И ответственность ложится на всех.
Простите, Вы себя считаете ответственной за аборт Маши, которая забеременела от Пети?
Лишаются своего будущего.
Да будет Вам. Вы никогда в жизни не встречали женщин, сделавших аборт? И они все лишены будущего?
почему в российских населенных пунктах с небольшим кол-вом жителей (типа деревень, ПГТ и т.п.), кол-во абортов в несколько раз ниже, чем в городах и мегаполисах с высоким уровнем образованности и просвещенности населения?
если бы вы жили в деревне, то знали, что моралью там правит общественное мнение, главный сдерживающий фактор - "что люди скажут", тк все друг друга в лицо и по именам знают:) Это во первых, и во-вторых как уже заметили, нет у них возможности пользоваться "благами цивилизации"..
и потом, если вы действитльно работали в "органах", то наверное не раз сталкивались с брошенными детьми, лишенными будущего, мамочки которых наверное из "высоких побуждений" не хотели во время делать аборт, или элементарно предохраняться
Ёжик_в_тумане
07-11-2004, 14:17
Первоначальное сообщение от Musik
Доброго вам времени суток .
Об абортах . Ох и не люблю я эти процедуры ( я без 5 минут врач ) Так много осложнений , нервотрепки . А если это девочка лет 11 , то становится совсем не по себе .
дорогу контрацепции!!! но что бы ее использовали,надо сначала воспитать молодежь.Я,например,за то что бы такой предмет преподавали в школе.Потому что не каждый родитель,в силу своего воспитания,найдет в себе силы и умения поговорить со своим ребенком на "ЭТУ" тему.
Моя подруга,классный руководитель в лицее,начала на тему секса и культуры говорить на классных часах.И знаете,что она услышала в ответ. 16-летние мальчики ей сказали: "а наши девченки сами предохраняются.Они кофе крепкий пьют после секса."
Интересный способ предохраняться..не правда ли?
Мягкие Лапки
07-11-2004, 14:22
Загороднова Оля
Еще, слышала, что кока - колой подмыться помогает.. :) Или попрыгать после секса, чтоб сила земного пртяжения не допустила оплодотворения :)
zuber
конечно, уровень образованности, это показатель, но тогда почему в российских населенных пунктах с небольшим кол-вом жителей (типа деревень, ПГТ и т.п.), кол-во абортов в несколько раз ниже, чем в городах и мегаполисах с высоким уровнем образованности и просвещенности населения?
Поддерживаю Пуговку :).
Плюс, в деревнях люди по-другому воспринимают жизнь и проще смотрят на будующее.
zuber
Не скажу, что имела честь общаться с большим кол-ом насильников, но те милые парни, с которыми пришлось беседовать при вопросах (которые типичны при расследовании такого рода преступлений), отдавали ли вы себе отчет, что можете заразить потерпевшую, то она может забеременеть и т.д., в ответ обычно мычат и пускают слюни, не до контрацепции им, в любом ее виде, к сожалению
Кстати, если девушка сообщает об изнасиловании в первые 12 часов, то при оказании мед. помощи таблетку-то можно попросить, или как?
Мягкие Лапки
08-11-2004, 13:05
zuber
Таблетку можно и купить, если не дадут медики. А вообще, ведь по сути это тот же аборт.
Тогда и призик - тоже аборт. И мастурбация - убийство.
И мастурбация - убийство.
ну не скажите.. смотря кто маструбирует:D
даааааа, тема такая!!!!!!!
Я тоже против абортов,понимаю,что это убийство!!!
Но в то же время, я не буду зарекаться, сама не знаю,чтобы я сделала сейчас, если бы узнала,что беременна!
Все таки хочется, чтобы ребенок рос в семье и у него был папа!!!!!
А жениться "по залету".....сами понимаете,что такая семья не надолго!!!
zuber
И все таки по поводу детей ты не прав!!!!
Просто пока своих нет так говоришь
Я уверенна, будет свой карапузик, так ты будешь еще не те слюни пускать и сюсюкаться:)))))
Мягкие Лапки
08-11-2004, 13:36
zuber
Ну а я о чем?:) Мне просто, как и Вам, интересно, расценивает ли belaja прием таблеток после изнасилования как аборт, или нет.
Первоначальное сообщение от Lily
zuber
И все таки по поводу детей ты не прав!!!!
Просто пока своих нет так говоришь
Я уверенна, будет свой карапузик, так ты будешь еще не те слюни пускать и сюсюкаться:)))))
Ну, мне кажется, у отца другая роль, нежели слюни пускать :).
Это за двоих может и мамаша делать пока папа деньги зарабатывает. :lol:
Первоначальное сообщение от Lily
даааааа, тема такая!!!!!!!
Я тоже против абортов,понимаю,что это убийство!!!
Но в то же время, я не буду зарекаться, сама не знаю,чтобы я сделала сейчас, если бы узнала,что беременна!
Все таки хочется, чтобы ребенок рос в семье и у него был папа!!!!!
А жениться "по залету".....сами понимаете,что такая семья не надолго!!!
"залет" "залету" рознь.
Ёжик_в_тумане
08-11-2004, 16:24
Первоначальное сообщение от zuber
Ну, мне кажется, у отца другая роль, нежели слюни пускать :).
Это за двоих может и мамаша делать пока папа деньги зарабатывает. :lol:
ой-ёй-ёй...какие мы..крутые, круче нас только яйца сваренные вкрутую...
нормальный мужик все будет успевать :и деньги заработать и сына воспитать..
а вот некоторые не столько зарабатывают, сколько разглаголивают на эту тему...
Загороднова Оля
пускать слюни и воспитывать - две разные вещи. А если и денег заработать не можешь, то куда детей иметь?
P.S. про деньги, это вы на что-то намекали? :spy:
Мягкие Лапки
Почему Вы не обратили внимание на то, сколько у этого существа женского пола было сделано абортов. В итоге, она посещала абортарий как пивную! Привычка! Именно этот фактор и был одним из определяющих на освидетельствовании о ее вменяемости (процедуру данную проводит комиссия психологов для выяснения, осознавал ли субъект происходящее и т.п.)
По поводу сельской местности - ценности у народа другие. Жизнь как таковую оценивают, а не решают на основании скупых мозгов - дать или не позволить!
По поводу стерилизации, честное слово, не знаю. ибо человек крайне субъективен в принятии решений, кому решать....?
А про женщин без будущего: с религиозной точки зрения аборт - это убийство живого человека - поэтому смертный грех и т.д. дальнейший сценарий расписан в Библии и пр. трактатах.
zuber
Попросить то можно, но дадут ли, вот вопрос! прийдется самой как-нибудь суетиться.
Мягкие Лапки
Виды и осложнения аборта
Аборты обычно делят на ранние (до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), которые выполняются по особым показаниям. На практике чаще всего применяют искусственный аборт в ранние сроки беременности. Есть также такое понятие как мини-аборт, который делают на сверхранних сроках (от 12 до 25 дней задержки).
Собираясь сделать аборт, постарайтесь свести последствия к минимуму:
При первом подозрении на наступление незапланированной беременности (задержка месячных) обратитесь к гинекологу. Не откладывайте - дорог каждый день;
Поставьте в известность отца будущего ребенка и вместе примите решение;
Никогда не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно;
Подумайте лишний раз, прежде чем решиться на аборт. Одна великая (на самом деле великая!) русская балерина в начале своей карьеры сделала аборт. Но мировая слава, по ее мнению, оказалась слишком большой платой за бездетность...
Посоветуйтесь с врачом, каким методом безопаснее провести аборт;
Безопаснее прерывать беременность в срок до 6-и недель.
МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
ХИРУРГИЧЕСКИЕ
НЕХИРУРГИЧЕСКИЕ
Ваккум-аспирация
("мини-аборт")
на сроках беременности до 4-5 недель
Гомеопатия
эффективность не более 20%
Инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки
(медицинский аборт) на сроках беременности до 12 недель
Иглорефлексотерапия
метод пришел из Китая, эффект до 40% при небольшой задержке и зависит от квалификации специалиста
Внутрипузырное введение растворов, вызывающих родовую деятельность ("поздний аборт")
на сроках более 12 недель беременности по особым показаниям
Магнитная индукция
("магнитный колпачок") при отсутствии противопоказаний эффективен в 50% случаев при задержке не более 3-5 дней
Малое кесарево сечение
прерывание беременности на большом сроке по медицинским показаниям
Медикаментозный аборт
("французские таблетки") эффект в 90 - 95% случаев при задержке до 63 дней
ПОСЛЕ АБОРТА
После операции у женщины некоторое время имеют место кровянистые выделения. Их количество и длительность индивидуальны и зависят oт срока беременности, сократительной способности матки и свертываемости крови. Осложнения после аборта бывают двух видов: ранние и поздние. Ранние развиваются во время или сразу после аборта, а поздние проявляют себя через некоторое время, иногда через годы после операции.
РАННИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Самое страшное осложнение после аборта - нарушение целостности стенки матки (перфорация) и ее разрыв. Перфорация может привести к повреждению крупных сосудов, кишечника, мочевого пузыря и воспалению всего живота (перитонит).
Самые частые осложнения - кровотечения, повреждения шейки матки, нарушение свертываемости крови, эмболия. Довольно часто случается неполное извлечение плодного яйца. Для предупреждения этого осложнения проводят ультразвуковое исследование, а в случае обнаружения остатков плодного яйца - повторное выскабливание. Кроме того, после аборта обостряются хронические заболевания половых органов (сальпингоофорит, эндометрит и т.д.). Значительно более серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта (инфицированный аборт). Если бактерии проникли в матку, то очень велика вероятность ее воспаления или воспаления яичников и их придатков. Чаще инфекция проникает из влагалища, а не от инструментов. Из-за того, что во время прерывания беременности пользуются расширителями, шейка матки может не полностью смыкаться, что проявляется ее недостаточностью.
ПОЗДНИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
К ним относятся воспалительные заболевания половых органов, гормональные нарушения, эндометриоз, дисфункция яичников, бесплодие, осложнения течения беременностей.
Из-за того, что во время прерывания беременности пользуются расширителями, шейка матки может не полностью смыкаться, что проявляется ее недостаточностью. Известно, что шейка представляет собой массу кольцевидных и цилиндрических мышц и при насильственном быстром расширении они зачастую перерастягиваются и рвутся. В последующем это может привести к слабости мышечного аппарата шейки матки, снижению запирательной функции и как следствие, поздним выкидышам при сроке 18-24 недели.
Резко возрастает частота внематочных беременностей. При последующих беременностях и родах возрастает частота мертворождаемости и заболеваний новорожденных, связанных с нарушениями сосудов матки, нарушения родовой деятельности и расположения плаценты.
Если аборт делался один раз, угроза выкидыша при последующей беременности будет у 26 процентов женщин, если дважды - угроза возрастает до 32 процентов, а троекратных аборт или более увеличивает опасность выкидыша до 41 процентов.
Увеличивается риск фоновых и злокачественных процессов молочных желез, шейки и слизистой оболочки матки.
Мягкие Лапки
Мое личное отношение, аборт возможен в случаях:
когда беременность наступила в результате изнасилования, когда беременность и роды угрожают здоровью женщины.
А сроки, даже думать не хочу, ибо свято верю, что аборт убийство, на каком-бы сроке он не был произведен, это не зародыш, не плод, а ЧЕЛОВЕК - с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
Дневник нерожденного ребенка
5 октября.
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают.
Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено,
даже то, что я буду любить цветы.
19 октября
Hекоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как
маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября
Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а
потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября
Сегодня начало биться мое сердце.
2 ноября
Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября
У меня формируются пальчики -- смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить
ими мамины волосы.
20 ноября
Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем.
Как она, наверное, счастлива!
23 ноября
Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
10 декабря
У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря
Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного
света и цветов.
24 декабря
Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно.
У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря
Сегодня моя мама меня убила.
space_monkey
08-11-2004, 22:19
...Все уже определено,
даже то, что я буду любить цветы...
Вот в это никак не верится.
Мягкие Лапки
08-11-2004, 22:26
belaja
Вы правильно сказали, это Ваше личное отношение. Я думаю, его разделяют многие люди. И в этом есть правда.
Но есть также люди, которые считают, что лучше не рожать, чем родить нежеланного, что лучше не рожать, чем родить и думать, чем детенка накормить. Потому что нечем в прямом смысле. И таких тоже много. И они имеют право на это. Потому что и в этой позиции правда есть
Все, кто сделал аборт из моих знакомых, не бежали на него вприпрыжку, напевая под нос. Это тяжелое испытание, и морально, и физически. Но, наверное, на это были весомые причины, потому что ни один человек в здравом уме не решится сознательно причинить себе вред. Ни моральный, ни физический. Вы думаете, тем, кто сделал аборт или собирается его сделать, и сейчас читает эту Вашу выдержку из дневника, сейчас очень хорошо? Неужели непонятно, что им и так тошно? Зачем сыпать соль на раны, которые люди стараются зализать?
Mneje vrachej, o posledstvijah aborta:
Какие проблемы порождают аборты? Что вы скажете по этому поводу?
Возбранная Г.Е.
-Аборт часто приводит к бесплодию, инфицированию, ведущему к хроническим воспалительным заболеваниям. Предшествующие аборты влияют на здоровье будущих детей. Малоизученной является проблема ПАС и ПАД (постабортный синдром и постабортный дистресс). Обостренное чувство вины, пониженная самооценка, безнадежность и депрессия преследуют женщину длительное время. Женщина сама становится жертвой содеянного: страдает ее здоровье, психика, семья.
Коробов А.В.
- Если взять физиологию женского организма, то для полноценного созревания необходимо целостное развитие всего ее организма. Женские ткани при ранней половой жизни подвержены травмированию и это приводит потом к онко и другим заболеваниям.
Причем, по мнению наших медиков, если женщина выбрала средство контрацепции и "не бегает на аборты", то это уже высший пилотаж, огромное достижение. В таких условиях интересоваться тем, является ли выбранное средство только противозачаточным или оно оказывает и абортивное действие - это уже совершенно излишняя и даже странная придирчивость. Кого интересует этот крошечный человек, эта искорка жизни, которая вспыхивает и угасает так быстро, что женщина даже не замечает этого? К нерожденному ребенку относятся так же, как к Богу. Во-первых, его не видят и поэтому почти не верят в его существование. Во-вторых, стараются не думать о нем, если хотят пойти против собственной совести. Однако наступит момент в нашей жизни, неизбежный, как смерть, когда мы увидим их - и нашего Творца и Судью, и ребенка, которому отказали в праве на жизнь, и услышим: "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне". Впрочем, участковый гинеколог просто не поймет вас, если вы прийдете с такими вопросами. С ними нужно обращаться в церкви или в специальные христианские организации. Чаще всего в таких организациях обучают так называемому естественному, или физиологическому методу планирования семьи.
[quote]Вы думаете, тем, кто сделал аборт или собирается его сделать, и сейчас читает эту Вашу выдержку из дневника, сейчас очень хорошо? Неужели непонятно, что им и так тошно? Зачем сыпать соль на раны, которые люди стараются зализать?
1. Выдержка не моего собственного сочинения. интересует, могу дать ссылку.
2. Когда "делали" было хорошо, а сейчас не очень, итересно почему это?
3. Тошно от чего, може это ранний токсикоз, или подташнивает от осознания себя великим и всемогущим божеством, взявшим на себя право решать, дать жизнь или пойти в абортарий. а потом строить из себя чистеньких, опрятненьких, очень цивилизованных женщин, которым, де, все известно, но вот ошибочка вышла. природа вмешалась?
4. какие раны зализать, о чем Вы? Раны получает ребенок, когда его рвут на куски в прямом смысле этого слова хирургические инструменты или он погибает от воздействия хим. вещ-в, как усыпляют ненужную старую больную собаку?
space_monkey
Геном, знаете-ли, он во всем повинен, даже в таких "мелочах"
Добавлю к етому, что по самим последним исследованиям, доказали, что ребенок в утробе матери начинает чувстоват, что его оттуда вырвут. (Срабатывает инстинкт самосохранения у зародыша). Он начинает беспокоится. И ВСЕ чувствует.
i esse: человеческое существо начинает свой жизненный путь сразу же после зачатия — ибо мы знаем, что информация оживляет материю.
space_monkey
09-11-2004, 00:40
space_monkey
Геном, знаете-ли, он во всем повинен, даже в таких "мелочах"
А генетически неподходящих (= морально опущенных) -- в печку?
Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!
Я вообше удивляюс, почему в Финляндии так много абортов делают, когда тут такиe хорошиe социалниe условия.
Дневник нерожденного ребенка
5 октября.
Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают.
Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено,
даже то, что я буду любить цветы.
....
28 декабря
Сегодня моя мама меня убила.
Хмм... очень трогательно.
Вот, только с реальностью это произведение мало общего имеет. Восновном, расчинанно на определенную категорию людей.
Первоначальное сообщение от olia
Добавлю к етому, что по самим последним исследованиям, доказали, что ребенок в утробе матери начинает чувстоват, что его оттуда вырвут. (Срабатывает инстинкт самосохранения у зародыша). Он начинает беспокоится. И ВСЕ чувствует.
Ссылку в студию...
По самым последним исследованиям, зародыш перегрызает севе пуповину, если понимает, что родится не в США :lol:
i esse: человеческое существо начинает свой жизненный путь сразу же после зачатия — ибо мы знаем, что информация оживляет материю.
Ню, на сколько мне извесно, мы пока этого не знаем.
oh, poperlo menja na steby. Napisala, potom sterla vse. Ne budem ot temy uklonjatsja.
zuber
Попросить то можно, но дадут ли, вот вопрос! ...
Деньги попросить...
Значит, по-вашему, "общество" должно взять на себя опеку над ребенком... Т.Е. вместо того, чтобы иметь собственных троих у обеспеценного человека будет только один, т.к. он не смогу содержать больше. А на его непомерные налоги будет "воспитываться" (не понятно кем и как) еще два-три детенка, чьи родители "залетели".
Zuber, vy voobshe kakogo pola?
olia
Zuber, vy voobshe kakogo pola?
проведем несложную экспертизу:
берем цитату от Зубера
Я этого не говорил
и анализируем..
звучит как мужской род единственного числа прошедшего времени
вывод - Зубер определенно мужского полу:D
Первоначальное сообщение от pugovka
olia
проведем несложную экспертизу:
берем цитату от Зубера
и анализируем..
звучит как мужской род единственного числа прошедшего времени
вывод - Зубер определенно мужского полу:D
Хоть, иногда и ношу женское белье :lol: :D
Мягкие Лапки
09-11-2004, 12:55
[quote]
1. Выдержка не моего собственного сочинения. интересует, могу дать ссылку.
Ссылку давать не надо, я этот дневник уже раз 5 в сети видела.
Когда "делали" было хорошо, а сейчас не очень, итересно почему это?
Это кто сказал? Откуда Вы узнали, что хорошо было? Вам лично все докладывались?
какие раны зализать, о чем Вы?
О моральных и физических травмах, таких как депрессия, невозможность иметь собственных детей. Вы же сами писали обо всех ужасах , которые произойдут с теми, кто стал на позорную тропу аборта. Перечитайте себя же, и поймете, о каких ранах я говорю.
Тошно от чего, може это ранний токсикоз, или подташнивает от осознания себя великим и всемогущим божеством, взявшим на себя право решать, дать жизнь или пойти в абортарий. а потом строить из себя чистеньких, опрятненьких, очень цивилизованных женщин, которым, де, все известно, но вот ошибочка вышла. природа вмешалась?
Нет, тошно от тех, кто возомнил себя Моралью Мира и считает себя вправе учить всех, как им поступать.
"Не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут, какой мерою меряете, такой и Вам отмерено будет. "(с) Одна неглупая книга.
А половое воспитание в школах поможет избежать беременности?
Или просто нужно раздавать презервативы в каждом магазине и др.местах...
Что эффективней?
Мягкие Лапки
09-11-2004, 13:22
Peter
Эффективно все:)
Ссылку в студию...
По самым последним исследованиям, зародыш перегрызает севе пуповину, если понимает, что родится не в США :lol:
По поводу ссилки. Я ето читала пол года назад,в какомто научном журнале. Так что ссылки дать не могу.
quote:
Zuber, Думаю, люди, более образованныэ поимут, что я имею ввиду. (ДНК, в котором заложина первоночалная информация при определенних условиях "строит" материю).
quote:
zuber
Zuber
Деньги попросить...
Значит, по-вашему, "общество" должно взять на себя опеку над ребенком... Т.Е. вместо того, чтобы иметь собственных троих у обеспеценного человека будет только один, т.к. он не смогу содержать больше. А на его непомерные налоги будет "воспитываться" (не понятно кем и как) еще два-три детенка, чьи родители "залетели".
По поводу ссилки. Я ето читала пол года назад,в какомто научном журнале. Так что ссылки дать не могу.
Да, "наука и церковь" :).
quote:
Zuber, Думаю, люди, более образованныэ поимут, что я имею ввиду. (ДНК, в котором заложина первоночалная информация при определенних условиях "строит" материю).
Это намек? А интересно, когда с помощью ДНК создают отдельный орган - там тоже "существо начинает свой путь"? На образование, puhlease, не ссылаться ;), их есть у меня. И, кстати, биоинформатики тоже касался немного.
quote:
zuber
Zuber
Деньги попросить...
----------------------------------------------------
Ои, ои, какои пессимизм.Можно подумат, что ети люди никогда в жизни не смогут денег заработь, а обеспеченный папаша, как будто никогда без работы не останется!
Вот, пускай и заводят детей, когда заработают денег! А то, какой им резон вообще зарабатывать, когда за них это делают другие? Человек, который, скажем, 5-10 лет растил ребенка, а потом потерял работу, вполне заслуживает помощи общества, т.к. вложил в него 10 лет САМ и, скорее всего, потерял работu не по своей вине.
А иначе, так и получается, что работающий человек за все платит сам, а неработающий все получает бесплатно. За примерами далеко ходить не надо. У моего знакомого жена получает пособит 200Е в месяц на ребенка, только потому что у мужа "большая" зарплата. Разведись они сейчас (и продолжай жить вместе), она получала бы гораздо больше.
Вопрос к старонникам абортов: Скажите, вы хоть раз в жизни прижимали к себе собственного ребёнка? Вы когда-нибудь чувствовали себя беременной или сообщала ли вам ваша жена от том, что она беременна? И еще: Разве это не живое существо? http://pms.orthodoxy.ru/zhizn/material/pro-life/91.gif
Согласитесь: убийство, как его ни оправдывай перед собой и людьми убийством и остается. Не дай Бог такое пережить. А мужчин, которые со спермой в глазах совокупляются, считая, что думать о контрацепции - дело женское, думаю за мужчин держать нельзя. Так-же как и женщины, которые про себя думают, что всегда могут избавится от ребёнка, ими уже давно не являются.
2Zuber: Насколько я понимаю, ты, вообще, толком не знаешь о чем говоришь. Согласись - глупо высказывать свое мнение о вопросе зная только одну сторону дела?(это и к остальным относится) Пример: "Допинг в спорте - это круто, потому что обязательно победишь. Я за допинг" Но, не волнуйся юношеский максимализм, который проявляется в нелюбви к маленьким детям, у нормальных людей проходит.
esse: человеческое существо начинает свой жизненный путь сразу же после зачатия — ибо мы знаем, что информация оживляет материю.
любой зародыш (живой) начинает развитие в соответствии с индивидуальной программой зашифрованной в двойной спирали ДНК, но эта информация не сможет "оживить" материю (например труп)... читайте журналы внимательнее:)
2Zuber: Насколько я понимаю, ты, вообще, толком не знаешь о чем говоришь. Согласись - глупо высказывать свое мнение о вопросе зная только одну сторону дела?(
evgevin
а вы делали аборт?
и вообще, почему обязательно бросаться в крайности?!
почему вы так стремитесь взять на себя право решать за другог, иметь ему ребенка или не иметь? а право воспитывать вы не хотите взять тоже на себя, если человек не справится?
Как это легко заметить по аватаре, я - мужчина. Соответственно, аборт я, хотя бы по физиологическим причинам, делать не могу. Однако, несмотря на свою половую принадлежность, мне хватает ума понять ЧТО такое аборт.
Мягкие Лапки
Ссылку давать не надо, я этот дневник уже раз 5 в сети видела.
Хорошо. что видели. потрудились бы почитать.
Это кто сказал? Откуда Вы узнали, что хорошо было? Вам лично все докладывались?
А вам видать "докладывались"?
...позорную тропу аборта...
Противоречите сами себе, для кого позорную, а для кого и "жизненная" необходимость, мало ли, образование, работа, все под большим вопросом.
"Не судите и не судимы
будете, ибо каким судом судите, таким и Вас судить будут, какой мерою меряете, такой и Вам отмерено будет. "(с) Одна неглупая книга.
Цитирование не к месту, смертные грехи, в том числе убийство нерожденног ребенка, "котируется" лучше.
На звание Морали не претендую, высказываю свое личное отношение, которое подтверждает жизненный опыт, а, Вы, девушка только огрызаетесь, да и то, простите, неумело.
Первоначальное сообщение от evgevin
Вопрос к старонникам абортов: Скажите, вы хоть раз в жизни прижимали к себе собственного ребёнка? Вы когда-нибудь чувствовали себя беременной или сообщала ли вам ваша жена от том, что она беременна? И еще: Разве это не живое существо? http://pms.orthodoxy.ru/zhizn/material/pro-life/91.gif
Согласитесь: убийство, как его ни оправдывай перед собой и людьми убийством и остается. Не дай Бог такое пережить. А мужчин, которые со спермой в глазах совокупляются, считая, что думать о контрацепции - дело женское, думаю за мужчин держать нельзя. Так-же как и женщины, которые про себя думают, что всегда могут избавится от ребёнка, ими уже давно не являются.
2Zuber: Насколько я понимаю, ты, вообще, толком не знаешь о чем говоришь. Согласись - глупо высказывать свое мнение о вопросе зная только одну сторону дела?(это и к остальным относится) Пример: "Допинг в спорте - это круто, потому что обязательно победишь. Я за допинг" Но, не волнуйся юношеский максимализм, который проявляется в нелюбви к маленьким детям, у нормальных людей проходит.
[/B]
A) Читать надо всю ветку.
B) С незнакомыми людми все-таки повежливее.
C) Сам не знаешь, о чем говоришь.
D) А еще, совет: найдите чтение по-научнее, чем Православный медико-просветительский центр "Жизнь".
Теперь, когда мы познакомились, можно продолжать дискуссию на равных.
Сторонники аборт - дело добровольное. Никто не заставляет девушку делать аборт. НО я против того, чтобы отнимать у них данную возможность, за что многие высказываются.
Убийство аборт или нет - вопрос пока научно не доказанный. Как я уже сказал, любое занятие сексом, которое не направленно на зачатие ребенка можно считать убийством.
Одна сторона дела - это какая?
Что касается не любить детей. Нет, против детей я ничего не имею и не могу представить себе обстоятельства, когда я соглашусь на аборт своего ребенка. Я просто не пускаю слюни по поводу "малышек", и не считаю, что жизнь отдельного дитяти 2 лет от роду ценнее жизни 15-ти летнего пацана (скорее, наоборот). Но, что я не люблю - так это идею что общество должно быть в материальном ответе за ошибки отдельных личностей.
zuber
Хмм... очень трогательно.
Вот, только с реальностью это произведение мало общего имеет. Восновном, расчинанно на определенную категорию людей.
На какую именно категорию людей рассчитано, подскажите, пожалуйста.
Деньги попросить...
Значит, по-вашему, "общество" должно взять на себя опеку над ребенком... Т.Е. вместо того, чтобы иметь собственных троих у обеспеценного человека будет только один, т.к. он не смогу содержать больше. А на его непомерные налоги будет "воспитываться" (не понятно кем и как) еще два-три детенка, чьи родители "залетели
Маруся, Бог ты мой, какие страсти, откуда Вам, юноша, известно о таких сложных экономических вопросах? Ни в коем случае не хочу обидеть, но у Вас личный опыт или как...
Откровенно на вопрос сможете ответить, лично Вы дадите согласие на аборт, если у Вашей девушки "вдруг" случится беременность? Лично ВЫ?
FINOCHKA
09-11-2004, 21:03
А я не против аборта.
По любым соображениям.
Хочешь- делай! Это на совести каждого человека.
И это не убийство. Так, как человек не видит ГЛАЗАМИ, кого он "убивает". Вот!
А еще, совет: найдите чтение по-научнее, чем Православный медико-просветительский центр "Жизнь".
А чем не наука? там какие то доктора не те? может образование или опыт подкачал?
и не считаю, что жизнь отдельного дитяти 2 лет от роду ценнее жизни 15-ти летнего пацана (скорее, наоборот).
По каким признакам ценность определяете, по живому весу?
Убийство аборт или нет - вопрос пока научно не доказанный
Что Вы все про науку? Убийство - лишение жизни живого существа, Вым какие то специфические доказательства? обоснуйте, будьте любезны.
А я не против аборта.
По любым соображениям.
Хочешь- делай! Это на совести каждого человека.
И это не убийство. Так, как человек не видит ГЛАЗАМИ, кого он "убивает". Вот!
Вы же женщина, и насколько поняла, даже мама! Не ожидала, честное слово, видимо, если действительно покрепче зажмуриться, то и убивать можно, притом всех. Аборт - убийство самого беззащитно существа, как в деревнях котят топят в туалетах.
FINOCHKA
09-11-2004, 21:21
Мда. Раньше я тоже говорила, что аборт никогда не сделаю!
Потом поменяла своё отношение ко всему ТАКОМУ!
Неприятно, очень неприятно потом. Но лучше так, чем одной с двумя детьми, да на шее у государства сидеть.
А, кстати, забеременнела со спиралью. Вот так. Всё рассказала.
Uzas kakoi..
http://www.novgorod.fio.ru/projects/project2249/nposec.htm
Devushki, sdelavshije abort, ludshe ne smotrite ssilku. Ja ponimaju, chto vam i tak mozhet byt bolno.
zuber
На какую именно категорию людей рассчитано, подскажите, пожалуйста.
На вас, к примеру. На тех, кто воспринимает это глазами собственного ребенка, кто примеряет эту трагедию на себя и ужасается последствиям.
А чем не наука? там какие то доктора не те? может образование или опыт подкачал?
У них идеологическая накачка не та. Когда мне показывают фотографию эмриона с вопросом "разве это не живое существо!?", мне вспонимаются проповеди С.И. Они предлагают вам посмотреть на вашу руку и спросить "разве такое могло само получиться?".
Откуда мне знать, в Голивуде и вамприов и инопланетян хорошо снимают ;).
Они вовсе на врачи. Почитайте раздел "о центре". Церковная пропаганда против абортов.
- "
Центр "Жизнь" медицинскую и благотворительную помощь не оказывает. Консультаций по поводу лечения, профилактики болезней, устройства в медицинские учреждения не дает. На прием к врачу не направляет.
Использование наших материалов человеком, организацией или группой лиц не означает, что центр "Жизнь" поддерживает этих людей.
Материалы о развитии нерожденного ребенка являются достоверной и общепризнанной информацией, подтвержденной научными исследованиями. "
FINOCHKA
09-11-2004, 21:40
Так, Ольга! Спокуха!
Не нервничать так!
Во-первых: на фото ему гораааааздо больше,чем 12 недель!
В 12 недель он не больше 6 см.
Аборт уже мало,кто соглашается делать на таком сроке. Хоть он и ещё "подходит".
Вообще-то, аборт вакуумом делают до 6-7 недель. Как я говорила, у меня есть фотки моего Хрюндика в животе. Так вот, сейчас я глянула, когда ей было 8,5 недель, она была 17 мм!!!
Потом, эмбрион начинает очень быстро расти! Так как появляется сердечко и начинается "кровообращение".
Что Вы все про науку? Убийство - лишение жизни живого существа, Вым какие то специфические доказательства? обоснуйте, будьте любезны.
Охарактеризуйте "живое существо". Елси зародыш вынуть из матери (без повреждений) то он погибнет сам. Т.Е. он использует ресурс матери для своей жизни и является "паразитом" и сам не жизнеспособен.
По каким признакам ценность определяете, по живому весу?
Все гораздо проще (и цинничнее).
Сколько сил и времени надо потратить, что-бы из 2-х летнего получился 15-ти летний? При общийх одинаковых показателях.
FINOCHKA
09-11-2004, 21:47
И вообще! На эту тему можно говорить, орать, о стенку башкой биться и доказывать друг-другу....
А зачем?!
Я никого не переубежу и меня не переубедят.
Вот, посмотрю я на людей, которые свято верят в Бога и не делают аборты....
Так лучше отца семьи кастрировать. Честное слово.
Сексом им Бог не запрещает заниматься, однако же и не помогает пятому ребёнку красивую игрушку купить. А так же этот Бог не помогает фрукты детям купить!
Граждане, силы мои на исходе, мысли хамские лезут в голову,
позвольте последнюю гневную тираду:
Женщины и мужчины, аборт - убийство, притом, либо ребенка извлекают по частям при помощи хир-х инструментов либо вакуумнасоса (который действует как пылесос, разрывая тельце на куски и высасывая из матки), ребенок все это чувствует и МУЧИТЕЛЬНО умирает, и делает это женщина с немого или озвученного согласия мужчины.
Простите, но дисскутировать сил больше нет, люди не ценящие человеческую жизнь, ставящие под сомнение сам факт существования жизни, угнетают лично меня. Повторюсь, лично меня. Если и есть человеческие особи с данным мировоззрением, то это ваша жизнь и распоряжайтесь ею по своему усмотрению, мне просто больно и противно, извините за грубость.
Рассуждения о "начале" жизни, о "паразитизме зародыша", о психологии воспитания, об экономическом обосновании и т.п. и т.д. - все это ширма, за которой прикрывается равнодушие, непринятие, и, собственно говоря, полный жизненный пофигизм.
Живите с этим в своем сердце, Бог вам судья.
P.S. Для любителей науки - посмотрите док.фильм "Немой крик", снят специалистами и т.д.
Хотя, предполагаю, вас уже ничего не проймет.
Разрешите откланяться.
FINOCHKA
09-11-2004, 22:01
belaja
Прально! Во! Как всё просто!
Все плохие, а вы хорошие!
Мы, паразитки такие, бежим на перегонки в больницу! По пути звоним всем родным и близким и счастливо рассказываем о том, что бежим на аборт!
А вы, умных книжек начитались о морали и довольны, что умными такими стали.
Так вот. Милая девушка. Те, кто никогда не пробовал горького перца, не могут расскасывать о его вкусе.
FINOCHKA
09-11-2004, 22:06
belaja
И, что значит: "Люди,не ценящие человеческую жизнь"?!
Это вы о ком? Пальцем не будем показывать?
я не вижу ничего плохого в многодетных семьях, и готова платить налоги, чтобы у малоимущих была такая возможность. Я против бездумного родительства в результате чего ребенок либо просто невоспитыватся, либо остается один (бросают или сам сбегает) и вырастает из него "угроза общества"..
belaja
Аборт - убийство самого беззащитно существа, как в деревнях котят топят в туалетах.
все это очень трогательно. Вот вам история из жизни. Ребенк рождается по "залету", сдают в детдом, потом, в 14 лет его "выпускают" к деду, который пьет "непросыхая" (мать к этому времени умирает от алкоголизма). В результате "счастливого детства" единственно возможный путь - криминал. Сидит пару раз в тюрьме за воровство, нападения, умирает в возрасте 23 лет от передозировки наркотиков. Вы думаете он поблагодарил бы мать зато что она принесла его в эту жизнь? Или люди которых он терроризировал?
Мягкие Лапки
09-11-2004, 22:18
belaja
Ну сволочи мы все тут, сволочи. Сидим и мечтаем, как бы еще кого убить с помощью аборта. Zuber вон вообще не испытывает восторга щенячьего при виде маленьких детей. :D
У меня к вам вопрос -- ВАМ какая разница? В смысле, какая вам лично разница, что считает suomi.ru и другие "все"? У вас есть какая-то позиция по теме? есть? ну, так и вперед с песнями. Ваша позиция правильная. Потому, что она ВАША.
У меня тоже есть позиция. И тоже правильная. И она такая: аборт - личное дело каждой женщины. Не Вам судить, и не мне. И наше с Вами мнение конкретная женщина, решающая, делать ей аборт или нет, засунет ой как далеко.
Если бы я решалась на аборт по своим каким-то причинам -- у ребенка не будет отца, денег нет, жилья нет, здоровье не то, etc. -- волновало бы, что по этому поводу думает suomi.ru и "все"? Suomi.ru и "всем" что ли рожать и ребенка воспитивать? Если да, то пусть они это и делают. Если нет -- это мое дело, и не пошли бы они куда со своим мнением.
Очень советую придерживаться такой же логики. Жизнь становится неимоверно проще.
Финочка, спокуха!
Я знаю, какая бол, сделать оборт.У меня подруга несколко лет назад забеременила. Одна проблема ээ била- она не знала кто отец, было 3 кантенгента. Я била тоз беременна в тот момент. Она сделала аборт.После етого она мне иногда ночю звонила в истереки. Ей снилис сны, или еше что.. Ребенка то она хотела, но эй стыдно было обшеству на вопрос отвечат- кто папа.
К сожалению, наши с ней пути разошлис- я продолжала учится, быт мамои, и т.д. Она бросила учебу. (что еше являлос однои из причнин аборта), и я дазе не знаю, как у неэ дела сеичас и где она. Я чувтвовала бол, и ужас какои она испытала. Я ее пыталас уговорит ребенка оставить, но ето не мне было решать.
На стоит тебе на Белая злится. Так как ее точка зрения тоже вполне обоснована. Она готова поити на все, ради своэго ребенка. Но у всех ест разниe понятия о морали. Я тоже против аборта, но бывают в зизни ситуации,из которых очен трудно вийти иным образом. Например Политика в Китае.Там что не делаи, а один ребенок, и все! Или ребенок наркоманки- если известно что он будет заканчиват свои дни на мусорном баке. Так, к примеру.
Только что в "человек и закон" сюжет показали.
Нашли ребенка в мусорном баке, что ли. Ну, жив он остался. Нашли мамашу, которая приэала с Украины на 8-м месяце, чтобы родить и выбросить. Ну, ее посадили на 3 года. Детя в дет.дом отдали. А усыновить его никто не может, т.к. мамаша вышла и уехала куда-то не отказавшись от родительских прав....
olia
Ну, ради своего ребенка и я на все пойду. Начну с того, что хорошо подготовлюсь ;).
Что касается вашей подруги... стыдно было сказать, что с 3-мя спала, или как? Отца-то можно по ДНК анализу вычислить... И на 99.9999% получится верный ответ.
Одна проблема ээ била- она не знала кто отец, было 3 кантенгента.
Сорри за оффтоп... но "отличная" подруга......
П.С. имелось ввиду наверное кандидата.. ;)
zuber
Тоже сейчас "Человек и закон" смотрел.....
ИМХО Складывается такое впечатление, что люди-противники аборта как раз непосредственно знакомы с этой темой, а сторонники(не по душе сторонники, тогда те кто проще к нему относится(как к вырыванию зуба, что ли[утрировано])) только предполагают. А раз так, то считаю бессмысленным коментировать или пытаться опровергнуть высказывания людей предполагающих. С другой стороны название темы:"что вы думаете об аборте?". В таком случае, все ответы получены. Значит, читать тут больше нечего.
ИМХО Складывается такое впечатление, что люди-противники аборта как раз непосредственно знакомы с этой темой, а сторонники(не по душе сторонники, тогда те кто проще к нему относится(как к вырыванию зуба, что ли[утрировано])) только предполагают. А раз так, то считаю бессмысленным коментировать или пытаться опровергнуть высказывания людей предполагающих. С другой стороны название темы:"что вы думаете об аборте?". В таком случае, все ответы получены. Значит, читать тут больше нечего.
Ну, знаете... Я ужасно не люблю быть в стане "предполагающих". Может, поделитесь, чего именно "мы" не знаем, вот, и все знать будут. Как мне показалось, некоторые "предполагающие" вполне близко знакомы с данной темой и рашождения были лишь в моральном аспекте.
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
[это мое дело, и не пошли бы они куда со своим мнением.
Очень советую придерживаться такой же логики. Жизнь становится неимоверно проще. [/B]
Мягкие лапки....с железными коготками, я полагаю...:D
Но вообще-то жизнь становится совсем простой, если вообще на всех на...ть....:mad:
evgevin
Знакомы? Знакомы с чем? Практически вся пропаганда против абортов откровенно врет. Врет о методах, о размерах зародышей, обо всем. На сроке 2 недели, когда вполне можно понять, что беременна и решиться на аборт, ребенка нет. У него нет мозга, нет сердца. Это просто набор клеток. О каком убийстве можно говорить?
Чувсвует? Прицепи чувсвительный осциллограф или энцифаллограф к руке и уколи палец. АААААА!!!!!! Рука живая!!!!!!
Нервы есть в большинстве тканей. Заявления о том, что зародышь знает, что его убивают, это либо бред, либо ложь. Он не может знать. Как и цветок не может знать. Он не умеет думать и оценивать ситуацию.
Я не сторонник абортов, но противник наглого и откровенного вранья в целях пропаганды чего-либо.
Если женщина не может рожать по каким-либо причинам, пусть не рожает. А показывать как "убитого ребенка" 5-месячного младенца вообще верх идиотизма. На таких сроках никто аборты не делает.
MOHTE_KPuCTO
10-11-2004, 10:48
Нда...Многих местных циников "Терпеть ненавижу"
Интересные высказывания про "Свою позицию".
А зачем тогда вообще что-либо обсуждать? Зачем тогда форум?
А осуждать кого-то, сделавшего аборт, дело неблагодарное.
У каждого свое представление о морали, у каждого свои ценности.
Другое дело, что есть Библия, в которой давно все написано.
Согласен с одной старой и мудрой фразой "Не суди, и не судим будешь"
Без смайлов.
Мягкие Лапки
10-11-2004, 11:22
Olga
Да, коготки становятся железными. Когда человек упирается только в свою правоту и кроме нее не видит других доводов, и притягивает факты за уши, лишь бы ее, правоту свою родимую, всем доказать., обвиняя при этом во всех смертных грехах тех, кто думает по другому.
Вы же тоже пошлете всех с их мнением куда подальше, если будете принимать решения такого рода. Просто я это озвучила:)
MOHTE_KPuCTO
Вы правы, форум затем, чтоб _обсуждать_, высказывать _свое_ мнение. А не огульно обвинять и выносить _оценочные_ суждения.
Мнения бывают разные, Мягкие Лапки
И не всегда глупые.... А кроме того, есть мнения людей сопричастных или неравнодушных....
А я лично никого не посылала бы, а молча взяла бы этот грех на свою душу САМА...если бы в этом была НЕОБХОДИМОСТЬ....
Мягкие Лапки
10-11-2004, 11:54
Olga
Я нигде не писала, что мое мнение единственно верное. Наоборот, я везде подчеркивала, что у каждого оно свое. И у каждого своя правда. Просмотрите мои посты, если не лень.
Я б тоже никого не посылала. До тех пор, пока мне не начали бы долбить голову, как я не права, что принимаю решение, которе _мне_ кажется верным и которые влиять будет на _мою_жизнь.
А может, Вы просто добрее, чем я :)
Не, я не белая и не пушистая.....
Наоборот, я черная и лысая.... (не путать с Пьером Нарциссом - ласковым мерзавцем)....;) :)
Не, перечитывать не хочется... Долго...
Ну а "дятлов" , что долбят, конечно, лучше избегать... Пусть насекомых мучают...
А вчера была передача про человекa, который 36 лет умирал от болезни кожи. И он сам призывал женщин, которые узнали, что их плод будет страдать этой болезнью, делать аборт. Есть ситуации, когда от аборта невозможно отказаться. Я не сторонник абортов, но осуждать могу только тех, кто аборт выбрал, как метод контрацепции. Во всех остальных случаях, сами родители решают, что делать и как правильнее поступить. У меня тоже есть подруга, которая сделала аборт и очень до сих пор переживает по этому поводу, но на тот момент она приняла такое решение по своим мотивам - чувствовала, что момент неподходящий, что не сможет дать этому ребёнку, всё, что она хотела бы, я пыталась показать, ей, что с этим можно справится, что всё хорошо будет, но после принятия решения, я, как подруга, поддержала её.
Про "щенячий восторг" - есть люди, которые ПРЕДПОЛОГАЮТ, что дети им не будут интересны, пока они разговаривать не научатся. Я считаю, что это относится к людям, которые привыкли оценивать других, как ЛИЧНОСТЕЙ, вот им и кажется, что пока этого нет, то неинтересно с детьми. Я и сама никогда особого восторга по отношению к чужим детям не испытывала и особо понять не могла, как с ними играть, заниматься, общаться. Всё встало на свои места, когда у меня появился свой ребёнок- тогда и научилась радоваться его достижениям - первая улыбка, первый раз перевернулся, научился ползать, пошёл.... А недавно муж мой удивил - были в магазине, там какой-то мальчик в коляске что-то лепетал и мой муж сказал, хм, наша дочка младше, а болтает гораааздо разнообразнее. :-) Это я к тому, что пока своих детей нет, то трудно представить, будет ли с ними интересно и какой восторг будешь к ним испытывать. Люди же, которые думают об этом заранее, вызывают уважение, а их максимализм всё-равно в своё время встанет на место.
И ещё про зародышей. Мне кажется, правильно GET сказал, пока нет сознания, зародыш не может понять, что больно, что его абортируют - (никогда не смогу назвать это убийством)! Так что, такие "дневники" - это полёт фантазии людей, которые пытаются навязать другим свои взгляды. У человека всегда есть свобода выбора и никто не имеет права навязывать кому-либо что-либо. А тем более бросаться такими обвинениями, как убийство...
И я думаю, что фраза "Не судите да не судимы будете" сюда даже очень хорошо подходит. Наверное есть и такие, которые на аборт идут спокойно, и не думают об этом потом. Но для большинства женщин это далеко не так легко. И говорить что это смертельный грех- делать им еще больнее. А бог между прочим прощает грехи.
Не вижу смысла в том, что тут рассказывают о аборте в такой форме. Если вы (belaja ) хотите что-бы девушки задумались и не дeлали аборты то вам надо подходить к теме совсем подругому. Слишком много вы себе позволяете обвиняя людей в грехах и убийстве .
Кстати, я задумалас по поводу противозочаточних табледках, и о спирали. Спирал, как я знаю, не позволяет оплодотвореннои яициклетке заципится за стенку матки. Не означаетли ето, что ползуяс спиралю, губиш своих "детишек" каждый месяц? Поетому katumuspillerit (не знаю по-русски их названиэ), ничем, вобшемто от спирали не отличаются, разве что болшим количеством гaрмона.
Да, и воздержание, собственно говоря, это убийство в уме. Все со всеми занимаются размножением, как кролики - так и в Библии написанно:
"Плодитесь и размножаытесь"
Ест неболшя разница правда, между воздержаниэм , и абортам. Как бы аборт от етого отличается тем, что вирывают маленкоэ "телце" из матери.
Каждый человек должен,несомненно,решать сам..Однако жизнь неоднозначна..Передо мной пример двух моих двоюродных сестер..Одна родила в 17 лет,просто потому,что захотелось жить взрослой интимной жизнью,а о предохранении...мозги не доросли..Теперь ребенок брошен на прабабушку,а сама "устраивает личную жизнь"-сиречь,гуляет..
Вторая-ждет ребенка от парня,нигде не работающего,выпивающего,без жилья,который живет с девушкой,имеющей от него дочь..Как вам?А она уперлась-если я рожу сына,он ко мне переметнется..
Это уже-безголовость и безответственность!!
Первоначальное сообщение от Gala
Каждый человек должен,несомненно,решать сам..Однако жизнь неоднозначна..Передо мной пример двух моих двоюродных сестер..Одна родила в 17 лет,просто потому,что захотелось жить взрослой интимной жизнью,а о предохранении...мозги не доросли..Теперь ребенок брошен на прабабушку,а сама "устраивает личную жизнь"-сиречь,гуляет..
Вторая-ждет ребенка от парня,нигде не работающего,выпивающего,без жилья,который живет с девушкой,имеющей от него дочь..Как вам?А она уперлась-если я рожу сына,он ко мне переметнется..
Ндаа- борба против абортов, ето воина с беременостю. Предохранятся надо. Однако, ест и положителниэ черты. Представ себе, что одна из них сделала бы аборт, а после етого об етом жалела, а другая бы например родид бы и вовсе не смогла. Detej brodat- eto ne delo. NO. Babushka malysha vsezhe, ljubit, a mamasha mozhet eshe obrazujetsja. Nikto ne znaet, kak by bylo ludshe.
Первоначальное сообщение от Gala
Здесь можно только посочувствовать родителям.
Возможно..Пока же я вижу,что первое дитя растет как трава в поле,никому не нужное..И детства у него нет,и кто из него вырастет??
А если предположить,что вторая родит девочку??И парень к ней не придет,упирая именно на этот факт??Что за жизнь ждет такого ребенка??Которого решили родить не потому,что созрели морально и физически,а по влиянию момента??
Ну, я, вообще-то, противник методов определения будующего ребенка, по его настоящему. Было много примеров, когда из детей с тяжелым детством получались настоящие люди. И наоборот.
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Так, Ольга! Спокуха!
Не нервничать так!
Во-первых: на фото ему гораааааздо больше,чем 12 недель!
В 12 недель он не больше 6 см.
Аборт уже мало,кто соглашается делать на таком сроке. Хоть он и ещё "подходит".
Вообще-то, аборт вакуумом делают до 6-7 недель. Как я говорила, у меня есть фотки моего Хрюндика в животе. Так вот, сейчас я глянула, когда ей было 8,5 недель, она была 17 мм!!!
Потом, эмбрион начинает очень быстро расти! Так как появляется сердечко и начинается "кровообращение".
"Хрюндиком в животе" своего ребёнка обозвать????.............Не понимаю!!!
Zolushka
05-01-2005, 21:03
Ест неболшя разница правда, между воздержаниэм , и абортам. Как бы аборт от етого отличается тем, что вирывают маленкоэ "телце" из матери.
Оля, "Аборт - это прерывание беременности в срок, не превышающий 28 недель (прерывание беременности в срок от 28 до 37 недель носит название “преждевременные роды”). " БЕРЕМЕННОСТИ!!! Если беременность не наступила, то считается ли, что ты беременна? По-моему маразм, тебе не кажется?
kisumisu
05-01-2005, 22:51
прочитав все высказывания здесь согласна полностью с get
потому что все эти кошмары описывают верующие люди. страно что в убийстве vинят только женщин. а 4то zачатiе от святого духа происхоит?. насколько я знаю для етого надо двоих.
в росси до сих пор делают аборта после 12 недель, в финляндии не делают.
каждая женщина распоряжается своим телом сама. и еще в финлянди не деlают много аборtов, а вот в росси до сих пор их dелают много, а при совке это был оdин практиески споcоб избаvitcя от беременnоcти. плюс точные дни, kотоrые были неточнiе i izdelie #2 из аптеkи
Первоначальное сообщение от kisumisu
прочитав все высказывания здесь согласна полностью с get
потому что все эти кошмары описывают верующие люди. страно что в убийстве vинят только женщин. а 4то zачатiе от святого духа происхоит?. насколько я знаю для етого надо двоих.
в росси до сих пор делают аборта после 12 недель, в финляндии не делают.
каждая женщина распоряжается своим телом сама. и еще в финлянди не деlают много аборtов, а вот в росси до сих пор их dелают много, а при совке это был оdин практиески споcоб избаvitcя от беременnоcти. плюс точные дни, kотоrые были неточнiе i izdelie #2 из аптеkи
Чаще всего женсчины идут на етот шаг- Не получив поддержки мужчины. На опыте подруг сказу: еслибы их "молодые" люди попросили оставит ребенка, или обрадовалис беременности, то девушки бы аборт не сделали.
olia
Оля, а вам не приходило в голову, что люди (все и мужчины и женщины) по-разному относятся к ребенку? Некоторые его могут рассматривать, как помеха. Если мужик просто тр*хнуться хотел, а ему на 3-ю неделю говорят: "сюрприз"... Не думаю, что он будет сильно рад такому повороту событий. Другое дело, что
1) предохраняться надо
2) Если сама не готова делать аборт и хочешь поддержки в случае чего, то выбирай лучше
Ктому же, пора кончить быть наивной, как детя. Пойди, почитай форум какой-нибудь, где врача спрашивают анонимно о всяких проблемах. Вы быстро осознаете всю степень критинизма среднего человека, а вы о моралях говорите.
Кстати, на днях видел Беню Хилла. Миниатюра была, как он в кустах "пошалил", а через 8 месяцев стоит у алтаря с пузатой женой... Когда пришли домой, она снимает с себя подушку ;). Многие считают это неплохим привязывающим фактором.
Кисумису права здесь. Каждый волен поступать, как считает целесообразным. Я думаю, что пока мужик сам не сказал, что хочет завести ребенка, такой "сюрприз" в лучшем случае - заставит задуматься, в худшем - досада. Даже, если улыбнется. Всегда надо играть в открытую, а не ждать поддержки постфактум.
Вопрос "предохраняться надо" и "раньше надо было думать" это все соседнию темы, но на прямую аборта не касается... то есть ели говорить КОНКРЕТНО ОБО АБОРТАХ.
Так я "ЗА"...хотя это всё равно останется убийсвом и делом примерзким, но запрещение абортов не изменит проблемы, а повлечет всего лишь открытие целось сети подпольных апортариев... где во многих случаях будут НЕ самые хорошие условия...
Я не вдаюсь в детали почему женщина решилась на аборт, это опять же тема рядом... но суть не в том...а в сущности ЕСЛИ женщина РЕШИЛАСЬ, она от ребенка всё равно ИЗБАВИТСЯ..будь то в абортарии...или подняв мешок с песком, как это было в Союзе во время запрета на аборты..либо выкинет ребенка в мусорный ящик, как это тоже было..либо оставит его в доме ребенка... так что лучше уж путь абортарии существуют... кстати возьмем Нидерланды... аборты леголизованы, но количество этих абортов одно из самых низких в мире... так значит сама соль не в абортах, а значительно глубже
olia
Оля, а вам не приходило в голову, что люди (все и мужчины и женщины) по-разному относятся к ребенку? Некоторые его могут рассматривать, как помеха. Если мужик просто тр*хнуться хотел, а ему на 3-ю неделю говорят: "сюрприз"...
Prihodilo. Prosto po povodu muzhchin rech zashla. Kakuju oni rol v etom igrajut.
olia
Оля, а вам не приходило в голову, что люди (все и мужчины и женщины) по-разному относятся к ребенку?
Наверное немного не корректно построен ответ, Зубер.. не к ребенку ..а к ребенку от конкретной(!!!) женщины. ибо если мужик вообще в принципе против ребенка... то это фашист какой-то получается.
Belskyi
Точно, лучше не скажешь! ( О большом посте ) :P
olia
Ну, они, как женщина, могут захотеть оставить ребенка, даже если особо и не хотели. Но, все же, женщине рожать.
Первоначальное сообщение от Belskyi
Наверное немного не корректно построен ответ, Зубер.. не к ребенку ..а к ребенку от конкретной(!!!) женщины. ибо если мужик вообще в принципе против ребенка... то это фашист какой-то получается.
Согласен (хотя, есть мужики, которым дети не нужны...)
Согласен (хотя, есть мужики, которым дети не нужны...)
Ну это тогда должны быть пары "бабы, выбрасывающие детей в контейнер мусорный" и вот подобные мужики... вроде и люди, а по сути хуже животных во сто крат.
Я вообще, презераю людей в которых больше животных инстинктов нежели чувств и эмоций. А уж относительно детей, тем более!
Belskyi
Они просто не думают о последствиях. И пары у них каждый день - новая.
zuber
*бливые кобельки... потом на них забавно смотреть... лет через 20 после бурной молодости... когда их место занимает новое поколение и они не могут уже конкурировать с ними.... Напоминают рождественскую елку достоявшуюся до мая...и те же шары..никчемно висящие ни к месту и не ко времени)))
Ну, кто задумывается на 20 лет вперед? А проституция их спасет всегда, если деньги будут.
zuber
:) Хаааа..а ты видал ТЕХ проституток? Они два сапога пара... с ними только под страхом смертной казни можно чего-то сообразить:)
zuber
*бливые кобельки... потом на них забавно смотреть... лет через 20 после бурной молодости... когда их место занимает новое поколение и они не могут уже конкурировать с ними.... Напоминают рождественскую елку достоявшуюся до мая...и те же шары..никчемно висящие ни к месту и не ко времени)))
Horosho skazal!!!!! =)
zuber
:) Хаааа..а ты видал ТЕХ проституток? Они два сапога пара... с ними только под страхом смертной казни можно чего-то сообразить:)
Za neimenijem ludshego..... =)
I voobshe, kak zalko, chto komuto pridetsja pokupat prostitutku, a ne nezhit ljubjas*ляп**ляп**ляп*u zhenu v objatsjah..
zuber
:lol: Я тут по ТВ передачу видел, про проституток в Англии. Меня интересовал вопрос... ИМ платят или ОНИ платят клиентам :)
zuber
Belskyi
A chem oni tak strashny? =)
Za neimenijem ludshego..... =)
I voobshe, kak zalko, chto komuto pridetsja pokupat prostitutku, a ne nezhit ljubjas*ляп**ляп**ляп*u zhenu v objatsjah..
Ну, любящюю жену надо , сначало, найти, женить, и сохранить.
Ну, любящюю жену надо , сначало, найти, женить, и сохранить.
Сначала надо полюбить ЕЁ, а не себя единственного)
:lol: Я тут по ТВ передачу видел, про проституток в Англии. Меня интересовал вопрос... ИМ платят или ОНИ платят клиентам :)
Да тут передач не надо))) Я мимо Микадо мимо прохожу часто, возвращаясь домой... дамы-мама не горюй.
olia
Всем...
У нее страшный-страшный нос
У нее страшный-страшный рот
У нее страшный-страшный хвост
:)
olia
Да они не то чтобы страшны... я даже не могу это объяснить..одни однозначные*на внешний вид* шлюхи...вторые пожеванно-потасканные, как двухнедельные сдобные булки.
zuber
Belskyi
Ндаа.... хотела бы я поглядеть на мужика, у которого с такими получится...
Хотя, наверно, лудше ненадо.. =)
Hotja, mozhet komuto takije nravjatsja, ved o vkusah ne sporjat.. =)
zuber
Belskyi
Ндаа.... хотела бы я поглядеть на мужика, у которого с такими получится...
Хотя, наверно, лудше ненадо.. =)
Hotja, nekotoryje govorjat, chto ne vo vneshnosti delo...
Да мужиков там пруд пруди... на каждый товар находится покупатель.
А про внешность...хм, так это относится к подруге, к жене, к любящему человеку...конечно внешность ДАЛЕКООО не на первых местах..а вот с проституткой...уж простите) познавать ее богатый внутренний мир вряд ли у кого то в голову придёт...да и не для того она свой бизнес ведет)
http://www.silikonitieto.net/artikkeli_haku.phtml?arID=794&ID=24
"Warning: вы беременны!"
"Abort, Ignore, Retry"
kisumisu
21-01-2005, 17:23
ужасные ссылки. только почему так поздно абортируют? все ети фотки и видео где дети были абортированы после 12 недель. не знаю на каких основаниях в финландии дают право абортировать после 12 недель, но ето редкие случаи, да и абортов в финлjaндии делают немного, потому что уже в школе учат предохранятся.
Мне кажется в Финляндии менше абортов, так как молодеж дредства предохранения может спокоино купит, никакие тетушки, увидев, не будут обсуждат, да и j?lkiehk?isypillerit купит легко можно. Da i v kazhdoi shkole medstra e-pillerit sovetujet.
ужасные ссылки. только почему так поздно абортируют? все ети фотки и видео где дети были абортированы после 12 недель. не знаю на каких основаниях в финландии дают право абортировать после 12 недель, но ето редкие случаи, да и абортов в финлjaндии делают немного, потому что уже в школе учат предохранятся.
Вот именно...дело в образовании..в Нидерландах, где апорьы дааавно легализованы их число на 100 женщин неизменно стремиться к нулю.
Я бы лично был категорически против аборта если бы моя девушка залетеа! И если бы она не хотела этого ребенка то я попросил бы ее родить а дальше забрал бы ребенка себе и сам бы позаботился о нем!
Но я привык пользоваться "бронежилетами" во время близости с девушками! Да и постоянной девушки у меня нету! Так что мой риск стать молодым папой сведен к минимуму!
А вообще каждый в праве рашать сам что ему делать! И винить если что ему останется только себя!
Да и постоянной девушки у меня нету! Так что мой риск стать молодым папой сведен к минимуму!
:gy: я только не понял как одно всязано с другим?)
Имея постоянную девушку можно и не пользоваться "бронежилетами". так понятнее?
Имея постоянную девушку можно и не пользоваться "бронежилетами". так понятнее?
АА) в этом смысле? и что ..тогда она не беременеет?..если своя
Ну а если своя, любимая, единственная забеременеет, то что это проблемма для настоящего мужчины?!?!
Ну а если своя, любимая, единственная забеременеет, то что это проблемма для настоящего мужчины?!?!
Всё) ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ окончательно! Согласен)
Да и для женщины тоже... если рядом единственный и любимый.
Prijatno takoje slyshat, redko kogda molodyje ljudi tak rassuzhdajut.
Поболше таких любимых-единственных которые любят, могут и дерутся......если надо,Вот!
а если серьёзно то если уж надуло ветром и ненужен вам бэби то это ваше личное дело прерывать или нет беременнось-и никому кроме бас нет дела родите или нет-не в Ватикане живём слава богу. А потом учтите обстоятельства: возраст, здоровье и тд. Вот на прошлой неделе 78-летняя румынка родила. Вот хотела она бедняжка деток всю жузнь и родила-2-ню, одна девчушка правда не выжила. и между прочем бабулька сама не простушка какая-нибудь а профессор педиатр. И в конце-концов это же аборт а не ампутация чего-нибудь шо не выростет потом. Аборт как загнивший зуб-виноваты толко вы сами, надо было ранше думать-за вас дорогие мои "чистить зубы" никто не станет. Удачи и предохраняитесь шоб не надуло когда не надо.
Тут по радио была реклама нового журнала дла тинейджеров-дак акцент был сделан на то чо в январском номере будет статья о сексе так-как 11-ти летние завалили редакцию вопросами когда им можно чпокатся-прости мена хосподи.Ой незнаю незнаю куда бежим куда катимся-уж точно не за поворот.......
Ya tozhe schitayu chto abort-eto lichnoe delo eyo\esli paren* otkazalsya\ ili pary.A chtoby takogo ne proizoshlo nezhelatel*nym obrazom,ne luchshe li predoxranyatsya,est* zhe stol*ko vozmozhnoj kontrasepcii v nashe vremya!!Stoit tol*ko otdat* predpochtenie tomu ili inomu preparatu!I potom zhe ne nedo kusat* logti i gryzt* nogti dozhidayas* tex samyx ~krasnyj dnej kalendarya~=)
Ya schitayu chto rebyonok dolzhen byt* zhelannym,kogda oba ~roditelya~ gotovy k etomu ser*yoznomu shagu.Osuzhdayu tex parnej,kogda oni otvorachivayutsya ot svoej devushki,kogda ona govorit,chto zaberemenela!Ne ona zhe odna vinovata v etom,ne vetrom zhe ej zadulo...Tak chto molodye lyudi,pobol*sh otvetstvennosti v vashi ruki k tem kogo my lyubim i ponastoyashemu schitaem toj samoj edinstvennoj...,nosit* v karmane na vsyakij sluchaj korobochku s ~zashitoj~ ne ochen* slozhno i odet* v nuzhnyj moment ochen* prosto,dazhe devushka vam pomozhet,glavnoe ne zabyt*!I mnogie nyneshnie devushki tozhe nosyat s soboj ~eti nuzhnye shtuchki~ ,tak chto vsyo prosto....Soglasna,chto oshusheniya prituplyayutsya,no smotrya kakie prezervativy vy pokupaete,byvayut sverxtonkie i voobshe ix nechuvstvuesh*,chto parni,chto devushki....
Tak chto vsyo v vashix rukax,gospoda...=))))
Интересно узнат ваше мнения на ету тему.На одном форуме нашла : Одна женсчина ответила: Еслибы я до 30 лет забеременила, то обязателно аборт бы сделала. А некоторые девушки считают ето убийством.
Какиэ могут быт оправданниэ причини?
Я считаю что детей лучше рожат до 30 лет, ну если есть возможность. Меньше риска, что ребёнок родится не здаровым.
Если бы я забеременела сеичас, то ребёнка родила бы. Даже если не змужем была бы. У меня мама очень хорошая, она сказала поможет.
Аборт это каждои женщины своё решение. Не считаю это убийством, но сама не зделала бы. Ну если толко здаровие не позволит рожать, тогда да.
http://www.mttu.com/abort-pics/
ne sovetuju smotret slabonervnym, i zhenschinam kotoryje aborty delali, a takzhe vsem, kto ne hochet sebe nastrojenije isportit.
хттп://www.мтту.цом/аборт-пицс/
зачем такое показывать ... ??
:confused:
Мягкие Лапки
08-03-2005, 12:02
Видать, неймется почему-то.
Chtoby nekotoryje zadumalis.. Mozhet. Esliby narod takije kartinki bolshe videl, to dumaju 15-ti letnije by predohranjatsja bolshe stali, a ne po abortam begat. Na drugom forume etu temu podnjali, ja ottuda link vzjala. Translit ne rabotaet, proshu proschenija za latinicu.
Nefertiti
08-03-2005, 12:09
зачем такое показывать ... ??
:confused:
это вместо поздравления с 8 марта :)
Tipa.. =) Dlja pozdravlenija est drugaja vetka, a etu mozhno ne chitat v etot den. =)
Zolushka
08-03-2005, 13:59
Chtoby nekotoryje zadumalis.. Mozhet. Esliby narod takije kartinki bolshe videl, to dumaju 15-ti letnije by predohranjatsja bolshe stali, a ne po abortam begat. Na drugom forume etu temu podnjali, ja ottuda link vzjala. Translit ne rabotaet, proshu proschenija za latinicu.
Надо помнить, что на аборт идут не только те, кто по своей глупости "залетел" :-( Есть те, кто, употре*ляп**ляп**ляп*я контрацепцию - беременеет, даже спираль не даёт никаких гарантий... Когда сама была беременной, помню, как я осуждала делающих аборт!!! Что про них только не думала!
Теперь же жалею искренне тех, кому пришлось не по своей воле пойти на это... У меня недавно у самой была ситуация, когда были все признаки беременности (Слава Богу, обошлось!:-) А если бы нет, выход был бы один, как жестоко это не звучит. :-(
А сроки, даже думать не хочу, ибо свято верю, что аборт убийство, на каком-бы сроке он не был произведен, это не зародыш, не плод, а ЧЕЛОВЕК - с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.
Я почитал ваши доводы.
Считаю, что случай избиения и голодной смерти малыша не имеют прямого отношения к данной теме. Вы, кстати, не уточнили, по какой статье посадили парня, избивавшего девушку.
По большей части ваши обоснования упираются в библейское трактование убийства. Но я не помню цитат из Библии, где непосредственно бы упоминался аборт. Поэтому, данные домыслы так и остаются домыслами. Даже если не ставить под сомнение существование Бога, воздаяния, Кармы и т.д., и т.п., что вам больше нравится.
Риск нанесения травм женщине при аборте несомненно существует, это необходимо довести до ее сведения. Но решать за нее, может она или нет делать аборт никто не в праве. Вы правы, забота о потомстве - это инстинкт, не допускать аборт у тех, кто не подвержен данному инстинкту - значит плодить случаи, подобные описанному вами с женщиной, которая забыла своего малыша. Вы хотите, чтобы больше таких людей доводило себя до родов, а затем умирали уже рожденные дети? Говоря о привычке, вы правильно привели в качестве примера пивную, но сделали неправильные выводы. Если я посещаю пивною, то это не делает меня алкоголиком.
Теперь давайте отрешимся от пройденного и поразмышляем о социальном зарещении абортов.
Под социальным запрещением я понимаю юридический запрет как средство ограничения антисоциальных действий в обществе. Юридический запрет является мерой воздействия общества для сохранения самого себя, а также устоев и моральных норм. Убийством считается доведение члена общества до летального исхода прямым или опосредованным воздействием. Убийством не может считаться умервщление индивидуума, не принадлежащего обществу. (Кстати, я поддерживаю смертную казнь. Хотя это не касается обсуждаемого вопроса.)
Когда ребенок (или будущий ребенок) становится членом общества?
На этот вопрос возможно ответить двояко:
1. Ребенок становится членом общества тогда, когда начинает непосредственно участвовать в жизни общества. Необходимое условие жизни в обществе - наличие средств для коммуникации с другими индивидами. Т.е. как только ребенок начинает говорить.
2. Общество на текущем уровне развития производит регистрацию своих членов. Таким образом, каждый рожденный ребенок получает регистрацию в обществе в виде свидетельства о рождении. Этот факт позволяет считать ребенка членом общества с момента рождения, вопреки п. 1.
Оговорю, что в некоторых менее развитых сообществах дети не получают регистрацию немедленно после рождения. Там возможно действие только п. 1 при определении членства ребенка. Т.е. отсутствует жесткий контроль за жизнью новорожденных. Наличие жесткого контроля возможно при условии, которое я опишу далее.
Юридические ограничения направлены на поддержание сложившихся устоев и моральных норм в обществе (см. выше). Аборт может быть запрещен на основании общественных устоев (например, на основании главенства религии в государстве). Такие устои могут предписывать запрет чего угодно, что оговаривается соответствующими учениями, религиозными верованиями и т.д.
Догматическое главенство религии над государством невозможно в демократическом обществе. (...лень раскрывать мысль полностью, если есть вопросы, давайте обсудим...)
Заключение.
Как часть демократического общества вы имеете право на личное мнение, также имеете право его высказывать. Воздействовать на общество для принятия своего мнения обществом вы можете путем голосования или создания активного большинства. Юридически ваше мнение будет подкреплено в случае принятия его обществом. При ограничении средств убеждения религиозными догмами я ставлю под сомнение успех всего предприятия.
Определения, которые я привел выше, являются моими собственными изобретениями. В случае, если они расходятся с общепринятыми, прошу привести их корректные версии с указанием источника. Можно привести просто свои варианты определений, если вы считаете, что я в чем-то ошибся.
Если вы все-таки располагаете цитатами из Библии, в которых упоминается аборт, пожалуйста, укажите их. Я очень в этом заинтересован.
В Библии одной из заповелей является "Не убий", аборь ничто иное как убийство.
Suriken мне трудно и больно спорить с мужчинами на эту тему, потому что считаю, что мужчина не в меньшей степени, чем женщина, несет ответственность за зарождение новой жизни. Но в моем понимании мужчина, это сила за которую женщина всегда может спрятаться, и мне очень трудно понять тех мужчин, которые говорят, что в аборт, дело женское, мол сама все пусть решает. НЕТ! И мужское дело также.
Мне очень трудно говорит на эту тему, для меня она очень болезненна. Поэтуму я не буду учавствовать в дискуссии. Вам напишу в ПС по поводу ссылок в Писании.
marusja78
19-11-2005, 21:09
думаю, лучше сделать аборт чем родить нежеланного ребенка
думаю, лучше сделать аборт чем родить нежеланного ребенка
естественно
зачем рожать, если потом не будешь любить ребенка
Хмм... наверное у меня превратное представление, но дети становятся интересными лишь лет через 10, а до тех пор там радоваться нечему.
привратное адназначна, но хорошая новость в том, что они же тебе его и вправят на место, так что самому можно не сильно беспокоиться по этому поводу.. :)
Я этого не говорил... просто первые 10 лет (как минимум), это тяжкий труд больше чем радость. Да, я не прыгаю от радости, смотря на фотки слюнявых чад в подгузниках.
я же говорю - вправят
и от радости прыгать заставят -ты будешь просто сщастлив, когда твое чадо наконец просрется :)
[russian.fi, 2002-2014]