PDA

View Full Version : Спираль Мирена в Финляндии

МарьИванна
26-08-2011, 17:03
Скажите, пожалуйста, насколько распространен такой метод контрацепции, как гормональная спираль Мирена в Финляндии. Финляндия - это ее Родина. Интересно было бы узнать, насколько много женщин используют ее.

Naali
26-08-2011, 17:21
Скажите, пожалуйста, насколько распространен такой метод контрацепции, как гормональная спираль Мирена в Финляндии. Финляндия - это ее Родина. Интересно было бы узнать, насколько много женщин используют ее.

Это довольно популярная вешь, но точной статистики не знаю. Среди моих знакомых несколько пользуются, все кроме одной довольны.

Клеопатра
26-08-2011, 17:31
Сейчас в Финляндии из спиралей только Мирены и ставят, медная спираль - крайне редкое явление.

bersercker
26-08-2011, 18:37
Очень хорошая штука, месячные исчезают почти полностью. Не жизнь, а сказка.

Naali
26-08-2011, 18:43
Сейчас в Финляндии из спиралей только Мирены и ставят, медная спираль - крайне редкое явление.

Ставаят какую прикажешь - мне нравится медная, мне её и ставят. Но Мирена вроде намного популярней.

Naali
26-08-2011, 18:47

Меня удивляет что это не смущает народ. Меня бы смущало, все время подозревала бы что беременна.

Iceman
26-08-2011, 18:51
Цены на медь ныне растут,по биржевым сводкам!:)

По-душка
26-08-2011, 18:55
Мне тоже нра. Уже вторую донашиваю, т.е. более десяти лет у меня не жизнь, а сказка. :)

По-душка
26-08-2011, 18:59
Меня удивляет что это не смущает народ. Меня бы смущало, все время подозревала бы что беременна.
Совсем не исчезают. Во всяком случае, у меня остались небольшие мажущие выделения. Но по сравнению с тем, что было до спирали, когда я купалась в крови во время месячных, и никакие прокладки и тампоны меня не спасали, нынешняя мазня мне в радость.

Клеопатра
26-08-2011, 19:00
Значит, у Вас месячные "среднестатистические". Если месячные обильные, с медной спиралью они могут превратиться в ниагарский водопад :)

Совсем не исчезают. Во всяком случае, у меня остались небольшие мажущие выделения. Но по сравнению с тем, что было до спирали, когда я купалась в крови во время месячных, и никакие прокладки и тампоны меня не спасали, нынешняя мазня мне в радость.
ППКС.

Naali
26-08-2011, 19:20
Значит, у Вас месячные "среднестатистические". Если месячные обильные, с медной спиралью они могут превратиться в ниагарский водопад :)

Меня предупреждали что они будут более обильны, но пока что не заметила. Я принимаю и таблетки тоже, скорее всего поэтому они не проблема.

ilonka231
26-08-2011, 19:28
Мне тоже нра. Уже вторую донашиваю, т.е. более десяти лет у меня не жизнь, а сказка. :)

Никогда спиральками не пользовалась,по мне дак гормональное кантрацептивное кольцо лучше. В письку вставила и месяц балдеешь.

bersercker
26-08-2011, 22:09
Никогда спиральками не пользовалась,по мне дак гормональное кантрацептивное кольцо лучше. В письку вставила и месяц балдеешь.
а со спиралью 5 лет балдеешь, да еще и бесплатно. Ни забот ни хлопот. И намного надежней, потому что невозможно "пропустить прием". По поводу отсутствия месячных - ето наслаждение свободной жизнью.

Eго кошка
26-08-2011, 23:37
а со спиралью 5 лет балдеешь, да еще и бесплатно. Ни забот ни хлопот. И намного надежней, потому что невозможно "пропустить прием". По поводу отсутствия месячных - ето наслаждение свободной жизнью.

Вред - может прорасти в матку если стоит 5 лет ))))

таблетки- удар по печени

По-душка
26-08-2011, 23:49
а со спиралью 5 лет балдеешь, да еще и бесплатно.
Бесплатно? Это в Хельсинки бесплатно раздают? Вообще-то она стоит около 170 евро, если по рецепту (со скидкой Кела) - то около ста евро.

Жесть
27-08-2011, 01:46
Я теперь против гормонов, все перепробовала. Просто слежу за овуляцией. Но не всем этот метод подходит.

Особенно Если женшина маленькая горомоны могут забрать все желание, помимо прочих побочек.

bersercker
27-08-2011, 11:50
Вред - может прорасти в матку если стоит 5 лет ))))

таблетки- удар по печени
Не может она никуда прорасти, если в матке нет воспаления. Она предназначена здоровым женшинам, они могут быть спокойны.

Да, в Хки каждая женшина имеет право получить бесплатно одну медную спираль, одну гормональную и один имплантант через свой тк. Ето, конечно, расходы, но дешевле, чем аборты делать....

bersercker
27-08-2011, 11:54
Я теперь против гормонов, все перепробовала. Просто слежу за овуляцией. Но не всем этот метод подходит.

Особенно Если женшина маленькая горомоны могут забрать все желание, помимо прочих побочек.
Самый ненадежный способ пердохранения, не удивлюсь если скоро будете или нянчить кого-то или плакать после аборта.

Про маленьких женшин - вообше бред. Размер женшины не при чем. А либидо падает, если гормоны подобраны неправильно. Все женшины разные, и именно поетому выбор противозачаточных такой огромный. Спираль мирена выделаэт такое ничтожное кол-во гормонов, что они никуда не распространяются, действую только местно, то есть в матке и яичниках.

Жесть
27-08-2011, 15:33
Самый ненадежный способ пердохранения, не удивлюсь если скоро будете или нянчить кого-то или плакать после аборта.

Про маленьких женшин - вообше бред. Размер женшины не при чем. А либидо падает, если гормоны подобраны неправильно. Все женшины разные, и именно поетому выбор противозачаточных такой огромный. Спираль мирена выделаэт такое ничтожное кол-во гормонов, что они никуда не распространяются, действую только местно, то есть в матке и яичниках.

Я бы не против поняньчить =)

Знаете, все перепробовала, нафиг эти гормоны, чтобы врачи не говорили.

Не случайно такие проблемы с деторождением у оооочень многих.
А что можно ожидать после многолетнего обьедания гормонами. это же всю гормональную систему с ног на голову поставит.

Клеопатра
27-08-2011, 16:44
Знаете, все перепробовала, нафиг эти гормоны, чтобы врачи не говорили.

Не случайно такие проблемы с деторождением у оооочень многих.
А что можно ожидать после многолетнего обьедания гормонами. это же всю гормональную систему с ног на голову поставит.
Там гормоны на 90% местного действия, Мирену ставят даже тем, у кого с печенью проблемы и гормоны в таблетках противопоказаны.
В России тоже проблемы с деторождением у многих, хотя гормональные контрацептивы распространены не так как здесь. ИМХО.

Жесть
27-08-2011, 16:55
Девочки, я вообше не люблю спорить и сама была долгое время на стороне гормонального предохранения.

Но может пару лет назад подумала, ну как женский организм может нормально функционировать, если подавляется один из важнейших процессов в организме женщины- овуляция?

Naali
27-08-2011, 19:02
Девочки, я вообше не люблю спорить и сама была долгое время на стороне гормонального предохранения.

Но может пару лет назад подумала, ну как женский организм может нормально функционировать, если подавляется один из важнейших процессов в организме женщины- овуляция?

Так идеа-то не в том чтобы он функционировал нормально, а как раз наоборот. :)

vappu
27-08-2011, 19:17
А мне мирена не понравилась. Прыщей на морде появилось столько, сколько в подростковом возрасте не было (а при таблетках прыщи как раз исчезали). Годик помучилась без красоты и сняла ее на фиг.

bersercker
27-08-2011, 21:27

Как раз и вызывается искусственный "отдых" яичников. Кстати, есть даже метод "подстегнуть их". Назначить противозачаточные на неск месяцев тем, кто забеременеть не может, а потом резко отменить. Многие беременеют, и даже часто близнецами.
Хотела бы сказать, что сама я не пью таблетки, считаю их вредными, но вот мирена супер вешь, я еще никогда не была так довольна жизнью.

parolg
27-08-2011, 22:08
Мирена рулит!!!
Едешь зимой в отпуск на море и не начинаешь нервно подсчитывать дни: удасться ли искупаться или чюмодан тампонов с собой везти?
И секс круглосуточно, круглогодично, кругломесячно... Как пионер Всегда готовы!

pestrikov-fam
20-10-2012, 15:15
Подскажите, кто покупал "Мирену" в Финляндии? Дешевле чем в СПб? Продают ли без рецепта? Или нужно привезти рецепт от российского доктора? Если продают - то где? ( город, желательно место). Заранее спасибо.

vappu
20-10-2012, 18:09
Подскажите, кто покупал "Мирену" в Финляндии? Дешевле чем в СПб? Продают ли без рецепта? Или нужно привезти рецепт от российского доктора? Если продают - то где? ( город, желательно место). Заранее спасибо.

Гормональные спирали продают в любой аптеке, но только по рецепту. О рецептах российских врачей поищите темы на форуме.

Kaban81
20-10-2012, 22:16
А нерожавшим ставят ее, не подскажите?

keri
20-10-2012, 22:39
У меня тоже когда-то стояла такая спираль,но пришлось через 2.5 года снять.т.к были постоянные боли в животе из-за неё.месячных действительно не было вообще .но я считаю что это не правильно.раз природой дано.наверно так и должно быть,а искусственное прерывание наверно вредно. Теперь вообще не пользуюсь ни какими химиями.

Клеопатра
20-10-2012, 23:37
Она здесь стоит что-то около 170-180 евро. Продается по рецептам, насчет того, как приобрести лекарство по российскому рецепту - воспользуйтесь поиском по форуму.

anro
21-10-2012, 06:48
А нерожавшим ставят ее, не подскажите?

если вы хотите спираль, да так, что другие варианты никакие не подойдут- поставят наверное. но это очень не рекомендуется.

Listok
31-10-2012, 12:42
подскажите, а Мирены или других горманальных спиралей совсем нет в продаже в России? Были в Карелии в аптеке, там про них и не слышали...