PDA

View Full Version : DNA Больше недели не работает интернет. Прошу совета

Алевтина
26-08-2011, 18:52
Уважаемые дамы и господа! Очень нужен совет - куда обратиться с просьбой/жалобой на отвратительную связь? Более недели нет интернета. На мою прросьбу проверить соединение - представитель DNA кормит обещаниями, что все наладится завтра, снова завтра, утром, вечером и так уже 7 дней. Я живу в глубинке, каждый день езжу в Куопио на курсы по изучению языка и мне нужен интернет для занятий. Помогите советом - что делать?

olden
26-08-2011, 21:32
помню у меня не работал инет пару дней, звонил в asiakaspalvelu, возмущался, в итоге скинули абонентку за 2 недели. Но самое верное это возмущаться у них в офисе-решают оперативнее всего

Tuuli
26-08-2011, 23:17
Уважаемые дамы и господа! Очень нужен совет - куда обратиться с просьбой/жалобой на отвратительную связь? Более недели нет интернета. На мою прросьбу проверить соединение - представитель ДНА кормит обещаниями, что все наладится завтра, снова завтра, утром, вечером и так уже 7 дней. Я живу в глубинке, каждый день езжу в Куопио на курсы по изучению языка и мне нужен интернет для занятий. Помогите советом - что делать?

Безнадёга
С Сауналахти я месяц без инета был,купилл новый модем ,потом ещё полтора года
то ласку не пришлют,то со штрафом вместе,денег отдал им немеряно.
Вчера расторг договор.
Но месяц ещё денег брат; будут

almus
26-08-2011, 23:27
Уважаемые дамы и господа! Очень нужен совет - куда обратиться с просьбой/жалобой на отвратительную связь? Более недели нет интернета. На мою прросьбу проверить соединение - представитель DNA кормит обещаниями, что все наладится завтра, снова завтра, утром, вечером и так уже 7 дней. Я живу в глубинке, каждый день езжу в Куопио на курсы по изучению языка и мне нужен интернет для занятий. Помогите советом - что делать?
В kuluttajavirasto (http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/puhelin-ja-internet/liittymat/toimintaongelmat-ja-kayttokatkokset/) черным по фински написаны ваши права и что в этом случае делать.

yrittäjä
26-08-2011, 23:28
возможно неисправно само устройство-mokkula если есть запасное-поменяте сим -карту если нет идите в салон они обычно берут в ремонт и дают на время ремонта другую

Wish
27-08-2011, 02:59
возможно неисправно само устройство-mokkula если есть запасное-поменяте сим -карту если нет идите в салон они обычно берут в ремонт и дают на время ремонта другую
не. у меня та же фигня. и по срокам совпадает.

по ходу дела дна желает срубить бабла на новых продажах моккул

olden
27-08-2011, 10:49

так на моккулу 24мес гарантия- поменяют без вопросов (сам менял), тем более моккула типа "бесплатно" дается при заключении договора.
зы не берите nokia cs15, лучше сразу заменить на cs17

Алевтина
27-08-2011, 10:53
В kuluttajavirasto (http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/puhelin-ja-internet/liittymat/toimintaongelmat-ja-kayttokatkokset/) черным по фински написаны ваши права и что в этом случае делать.
Спасибо за ссылку. )) Но я же русским по белому написала, что изучаю финский язык )) Потому никак не могу прочесть свои права. А переводчики мои ( дочери) живут в России и связь у нас с ними по интернету ( почта и скайп) Это еще одна причина - почему мне жизненно необходим интернет. Я получаю письма и тут же отправляю им. Мы живем здесь полгода, в округе почти нет русскоязычных, родственники живут на другом конце Финляндии, с ними общение тоже по почте и скайпу (им тоже отправляю документы для перевода). В общем, для нашей семьи отсутствие инета смерти подобно ))

Алевтина
27-08-2011, 10:58

честно говоря, если бы мне сразу сказали, что связи не будет столько то дней, я бы вообще не запарилась. Но когда тебе каждый день обещают, что вот сейчас все наладится , а на самом деле ничего не работает, тут уж начинаешь волноваться и искать проблему. Сегодня вроде бы работает, хотя периодами отключается.

olden
27-08-2011, 12:04
честно говоря, если бы мне сразу сказали, что связи не будет столько то дней, я бы вообще не запарилась. Но когда тебе каждый день обещают, что вот сейчас все наладится , а на самом деле ничего не работает, тут уж начинаешь волноваться и искать проблему. Сегодня вроде бы работает, хотя периодами отключается.
если вы живете за чертой города dna ловить будет плохо, да и имхо, любая mokkula тоже. проверьте какой уровень сигнала и какой тип (нужен 3G или , а если gprs то скорость тут будет очень низкая). лучше сразу отказаться от такой связи и искать другие варианты
знакомый перепробовал все mokkula от всех операторов в сельской местности и никакая не подошла- был очень плохой сигнал. пришлось всетаки выбрать у sonera какой то инет+антенну- усилитель сигнала

almus
27-08-2011, 13:57
Спасибо за ссылку. )) Но я же русским по белому написала, что изучаю финский язык )) Потому никак не могу прочесть свои права. А переводчики мои ( дочери) живут в России и связь у нас с ними по интернету ( почта и скайп) Это еще одна причина - почему мне жизненно необходим интернет. Я получаю письма и тут же отправляю им. Мы живем здесь полгода, в округе почти нет русскоязычных, родственники живут на другом конце Финляндии, с ними общение тоже по почте и скайпу (им тоже отправляю документы для перевода). В общем, для нашей семьи отсутствие инета смерти подобно ))
Ну так заодно и язык подточите, тем более если смерти подобно.

кедр
27-08-2011, 16:24
Фирмы обычно наглеют там, где нет альтернативы :( Если алтернатива есть (напр. сауналахти), то я бы, имея такой сервис, подумал о переходе к ним. Взять пакет, в котором ADSL- и GSM- интернет. Что-то одно будет работать. Возможность подключения можно проверить прямо на сайте - выбрать там в меню свой адрес и посмотреть, что они предложат (какой набор услуг и почём).

У них вроде и тестовый период есть - 2 недели. Если плохо работает, то можно отказаться и не заключать контракт (на 1 год или 2).