PDA

View Full Version : почему я не ведмедь?

&Meri&
28-08-2011, 17:36
как подумаю что зима на носу, так депрессия начинается, блин, кто придумал этот ужас, холода, ветра, морозы, снег и пр "радости" на целых пол года

chiko1
28-08-2011, 17:51
Даже не думай! Кто же будет нас гонять и русских защищать? ;)

&Meri&
28-08-2011, 17:57
Даже не думай! Кто же будет нас гонять и русских защищать? ;)
у тебя тоже возбужденное состояние, это связано с тем что новая неделя длинная и нудная на носу, или как южный чел по маме, тоже зиму боишься?

chiko1
28-08-2011, 18:01
Я не знаю, с чем именно связано, но зима меня напрягает ужасно. Темнота почти круглые сутки, мороз, и неоходимость одевать кучу одежды, чтобы выйти на улицу

Tulilintu
28-08-2011, 18:04
Темнота почти круглые сутки, мороз, и неоходимость одевать кучу одежды, чтобы выйти на улицу

Не просто выйти на улицу, а в худшем случае прорыть траншею для выезда на машине. Бодренько, в темноте и морозе, в 6-7 утра, вместо зарядки. Как подумаю, так лапы и хвост начинают уже заранее отваливаться.

&Meri&
28-08-2011, 18:04
Я не знаю, с чем именно связано, но зима меня напрягает ужасно. Темнота почти круглые сутки, мороз, и неоходимость одевать кучу одежды, чтобы выйти на улицу
ну хоть тут мы с тобой говорим на одном языке, меня это очень радует))))
думаю гены виноваты, в нашем неприятии зимы, я прожила на Севере большую часть жизни, но так и не привыкла к морозам

chiko1
28-08-2011, 18:21
ну хоть тут мы с тобой говорим на одном языке, меня это очень радует))))
думаю гены виноваты, в нашем неприятии зимы, я прожила на Севере большую часть жизни, но так и не привыкла к морозам
Я сам в Сибири прожил первые 18 лет )) И несмотря на это...

&Meri&
28-08-2011, 18:31
в Сибири где?
..............................

chiko1
28-08-2011, 18:39
в Сибири где?
..............................
Новосибирск. Ты?

&Meri&
28-08-2011, 18:54
Новосибирск. Ты?
Иркутская обл Усть - Илимск с 1975 по 1996

*1*
28-08-2011, 18:54
как подумаю что зима на носу, так депрессия начинается, блин, кто придумал этот ужас, холода, ветра, морозы, снег и пр "радости" на целых пол года

Купи солнышко. В прошлом году тестировали на родственниках - подарили им такое - очень понравилось. Теперь и себе купили. Классная вещь от зимней депрессии.

http://www.innojok.fi/teho/valaisin.php?valaisin=385

&Meri&
28-08-2011, 18:55
Купи солнышко. В прошлом году тестировали на родственниках - подарили им такое - очень понравилось. Теперь и себе купили. Классная вещь от зимней депрессии.

http://www.innojok.fi/teho/valaisin.php?valaisin=385
ого, точно надо купить, если это поможет перезимовать

chiko1
28-08-2011, 18:56
Иркутская обл Усть - Илимск с 1975 по 1996
У меня отец родом из Иркутска. Я там был в 1986 или 1987 году. Город просто офигенно красивый, как сказочный!

&Meri&
28-08-2011, 18:59
У меня отец родом из Иркутска. Я там был в 1986 или 1987 году. Город просто офигенно красивый, как сказочный!
а мне не нравится, какой то старый, мрачный, тёмный, может мы в разных местах были

*1*
28-08-2011, 19:02
ого, точно надо купить, если это поможет перезимовать

А еще кошки балдеют от солнышка, как его включаем , сразу к нему бегут и ложаться вокруг. Им тоже приятно :)

*1*
28-08-2011, 19:04
а мне не нравится, какой то старый, мрачный, тёмный, может мы в разных местах были

А я 10 лет под Улан Уде жил. Это на другой стороне Байкала. Народ, но там зимы просто шикарные по сравнению с Финляндией. Пусть мороз -40, зато воздух сухой и солнце всегда!!! Красотища! А тут эти низкие облака и слякотная погода. Брррррррр.

&Meri&
28-08-2011, 19:05
А еще кошки балдеют от солнышка, как его включаем , сразу к нему бегут и ложаться вокруг. Им тоже приятно :)
ну всё уговорили, покупаю ушанку, валенки и солнышко, у меня три кота, и все любят только мужа, а я солнышко поставлю возле себя, и коты будут все мои))))

chiko1
28-08-2011, 19:27
Да, в сибири воздух сухой и ветров таких нет, поэтому и -40 не страшно. А в Иркутске мне центр понравился, здания такие старинные, купеческие. И деревянная резьба конечно, просто уникальная.

&Meri&
28-08-2011, 19:39
Да, в сибири воздух сухой и ветров таких нет, поэтому и -40 не страшно. А в Иркутске мне центр понравился, здания такие старинные, купеческие. И деревянная резьба конечно, просто уникальная.
а... центр, это конечно, там да, красиво, резьба на домах как кружева, я часто останавливалась, смотрела и думала, как же такую красоту можно своими руками сделать, а вот окраины, там жутковато, мне мой город нравится, молодой, светлый, как белый корабль в тайге

Комсомолец
28-08-2011, 19:46
мля, так чико наш еврей!!! етит твою через коромысло... извиняюсь, если чо когда ненароком

Дашутка
28-08-2011, 19:48
..............в сылке ? :)

Дашутка
28-08-2011, 19:50
мля, так чико наш еврей!!! етит твою через коромысло... извиняюсь, если чо когда ненароком
он не еврей - он финн и сибиряк в прошлом :)

*1*
28-08-2011, 20:06
Вот мой список для лечения зимней депрессухи:
1. Отказаться от кофе совсем. Заменить его на кофе без кофеина
2. Заняться спортом. Серьезно. Типа каждый день.
3. Купить солнышко.
4. Общаться побольше с приятными людьми.
5. Уменьшить потребление алкоголя до максимум раз в неделю, а лучше раз в месяц.

И депрессии не будет :)

Комсомолец
28-08-2011, 20:10
3. Купить солнышко.
5. Уменьшить потребление алкоголя до максимум раз в неделю, а лучше раз в месяц.

последний пункт очень спорный

*1*
28-08-2011, 20:12
последний пункт очень спорный

У многих людей алкоголь вызывает дипрессию на следующий день. У меня лично не вызывает. Но я на всякий случай уменьшаю зимой потребление :) Так сказать чтобы уж точно :)

Дашутка
28-08-2011, 20:19
У многих людей алкоголь вызывает дипрессию на следующий день. У меня лично не вызывает. Но я на всякий случай уменьшаю зимой потребление :) Так сказать чтобы уж точно :)
а меня в сон клонит :)

кстати пью кофе без кофеина уже давно- только в кафешках нормальное кофе пью :)

chiko1
28-08-2011, 20:30
А из чего именно это следует? Интересно логику понять, если она есть, конечно? Иркутск - родина евреев? Или как?

Комсомолец
28-08-2011, 20:36
А из чего именно это следует? Интересно логику понять, если она есть, конечно? Иркутск - родина евреев? Или как?
не знаю. может потому что я сам оттуда родом, так мне кажется, что не могут люди, родившиеся там, не любить россию

chiko1
28-08-2011, 20:37
не знаю. может потому что я сам оттуда родом, так мне кажется, что не могут люди, родившиеся там, не любить россию
А я не люблю? И если ответ да, то из чего именно это следует?

Комсомолец
28-08-2011, 20:52
А я не люблю? И если ответ да, то из чего именно это следует?
ну мне так показалось. вон послушаешь эхо москвы(там вашего брата..)... ну какие они патриоты? почему политковская с мужем развелась? вот её репортажи из чечни...не могло там быть, что одни виноваты во всём , а другие белые, пушистые. это понятно каждому честному человеку. её муж(тоже еврей) оказался честнее и порядочнее

tomsksun
28-08-2011, 20:54
господа, в Сибири теперь ветры сильные, как в степи((( повырубали весь лес... я вроде относительно недавно из "сылки" , но уже успела отвыкнуть. на новый год была у родителей, дак просидела дома, морозы за 30. Надо сказать, что там конечно же светлее )) , но теперь солнышко почти у каждого дома будет личное))))

IrinaKo
28-08-2011, 21:06
3. Купить солнышко.

Насоветуют тут всякого .... Мэри - не слушай! :) лучший способ предотвращения дипрессий 3S = секс+шопинг+шоколад!

Солнышки уже отстой , уже делают наушники с лед=светом , светишь в ухо 15 мин. в день и никаких дипрессий :) На крысах проверяли ! Фирма моего пасынка клепает
в Эстонии. "tekniikan ihme lapsi!" Я серьезно - лдин чудак из оулу дисер защитил и запатентовал. К рождеству обещают в продажу выпустить.

SoRRy
28-08-2011, 21:19
А тут эти низкие облака и слякотная погода. Брррррррр.

а это от понаехавших тут. особенно inkeri.

SoRRy
28-08-2011, 21:24
уже делают наушники с лед=светом , светишь в ухо 15 мин. в день и никаких дипрессий На крысах проверяли

на людях живых стало быть в суоми эксперимент запланирован. логично - очень дешево.

*1*
А тут эти низкие облака и слякотная погода. Брррррррр.

а это от понаехавших тут. особенно inkeri.

А что , если переехал то ВСЕ надо любить в стране проживания? :) Какой вы смешной, ей боху.

*1*
уже делают наушники с лед=светом , светишь в ухо 15 мин. в день и никаких дипрессий На крысах проверяли

на людях живых стало быть в суоми эксперимент запланирован. логично - очень дешево.

Да, abys уже стебались над этими наушниками с полгода назад. По моему очередной развод типа накачанного пресса от удара током по нему.

SoRRy
28-08-2011, 21:25
А что , если переехал то ВСЕ надо любить в стране проживания? Какой вы смешной, ей боху.

ежели стремишься куда - явно к лучшему.
а энто не сибирь. энто куда страшнее.

chiko1
28-08-2011, 21:29
ну мне так показалось. вон послушаешь эхо москвы(там вашего брата..)... ну какие они патриоты? почему политковская с мужем развелась? вот её репортажи из чечни...не могло там быть, что одни виноваты во всём , а другие белые, пушистые. это понятно каждому честному человеку. её муж(тоже еврей) оказался честнее и порядочнее
Ты походу немного не на ту реакцию рассчитывал. Ну это твои проблемы. Ладно, мне это не интересно, извини.

*1*
28-08-2011, 21:29
ежели стремишься куда - явно к лучшему.
а энто не сибирь. энто куда страшнее.

Да, в Финляндии лучше живется чем в Сибири для меня. Но погода гораздо хуже 9 месяцев в году. Но я здесь т.к. улучшения в жизни перевесили ухудшение погоды :)

SoRRy
28-08-2011, 21:33
Но я здесь т.к. улучшения в жизни перевесили ухудшение погоды

я знаю. бумага туалетная мягче.

*1*
28-08-2011, 21:38
Но я здесь т.к. улучшения в жизни перевесили ухудшение погоды

я знаю. бумага туалетная мягче.

Не, как раз туалетная бумага такая же :)

SoRRy
28-08-2011, 21:48
Не, как раз туалетная бумага такая же

... руки не те ?

finnik
28-08-2011, 22:03
Ой, и неговори...
А я ваще всё лето пролындил, а завтра на работу... фууу...

(Восточная народная мудрость)

Папрыгуний стрекозёл, целый лета толка пригал,
водка жрал, нагами дрыгал, блин, работат нэ хатель!
А Мураш завскладам биль, он домой в мешках насиль
чай, урюк, киш-миш, хурма, гатавлялся на зима.
А стрекоз над ним смеяль, водка жраль, нога болталь.
- Ты смеёшся пачему?- говорит Мураш ему,
скоро с неба снег летит, где тогда твоя сидит?
Стрекоза ха-ха запель, труляля и улетель.
Скоро с неба снег пошоль, стрекоза к мураш пришоль:
- Салям Алейкум, как дела! Ты пусти мене ака.
на двор пока хана, буду я тебе жина.
- Целый лета только прыгал, водка жраль, нагами дрыгаль.
Не здоровайся со мной, а иди вон, песни пой.
В этой басен правда есть: если хочеш вкусна есть,
лэтам нада рабатАть, а зимой нага балтать.

SoRRy
28-08-2011, 22:08
фольклор. однако.
Обидно. и турку тама.

&Meri&
28-08-2011, 22:18
Ой, и неговори...
А я ваще всё лето пролындил, а завтра на работу... фууу...

(Восточная народная мудрость)

Папрыгуний стрекозёл, целый лета толка пригал,
водка жрал, нагами дрыгал, блин, работат нэ хатель!
А Мураш завскладам биль, он домой в мешках насиль
чай, урюк, киш-миш, хурма, гатавлялся на зима.
А стрекоз над ним смеяль, водка жраль, нога болталь.
- Ты смеёшся пачему?- говорит Мураш ему,
скоро с неба снег летит, где тогда твоя сидит?
Стрекоза ха-ха запель, труляля и улетель.
Скоро с неба снег пошоль, стрекоза к мураш пришоль:
- Салям Алейкум, как дела! Ты пусти мене ака.
на двор пока хана, буду я тебе жина.
- Целый лета только прыгал, водка жраль, нагами дрыгаль.
Не здоровайся со мной, а иди вон, песни пой.
В этой басен правда есть: если хочеш вкусна есть,
лэтам нада рабатАть, а зимой нага балтать.
в наше время и зимой и летом работать надо, ногами дрыгать особо некогда)))))))))))

Комсомолец
29-08-2011, 00:52
Ты походу немного не на ту реакцию рассчитывал. Ну это твои проблемы. Ладно, мне это не интересно, извини.
извиняю. ты в иркутске на какой улице жил? в какой школе учился?

Ёжик_в_тумане
29-08-2011, 10:20
да ладно вам ныть то!!!
вот я родившись и большую часть жизни проживши в Туркмении,где первый урожай картофана уже в мае собирают и в мае же сезон бултыхания в арыках начинают.....и где зимой в худшем случае +12
и то не ною!

KiDr
29-08-2011, 10:23
да ладно вам ныть то!!!
вот я родившись и большую часть жизни проживши в Туркмении,где первый урожай картофана уже в мае собирают и в мае же сезон бултыхания в арыках начинают.....и где зимой в худшем случае +12
и то не ною!
конечно не ноеш, ты в шоке:)

ilonka231
29-08-2011, 10:35
в наше время и зимой и летом работать надо, ногами дрыгать особо некогда)))))))))))

Ну ножками дрыгнуть пару разиков в месяц на выходных можно,а все остальное время только попой,чем же еще?

&Meri&
29-08-2011, 11:53
да ладно вам ныть то!!!
и то не ною!
потому что там слишком жарко, у нас на Кавказе умеренно жарко, а если ещё всё лето в станице у бабули жить, где речка и пруд за огородом, то поневоле возненавидишь зиму)))))

&Meri&
29-08-2011, 11:57
Ну ножками дрыгнуть пару разиков в месяц на выходных можно,а все остальное время только попой,чем же еще?
и то правда, через две недели целых 9 дней дрыгать буду и ногами тоже))))

chiko1
29-08-2011, 12:23
Такая хорошая погода была на выходных! А сегодня уже осень так чувствуется... :(

Musja
29-08-2011, 12:42
Такая хорошая погода была на выходных! А сегодня уже осень так чувствуется... :(

Хорошего помаленьку, главное снега-бы не навалило....

&Meri&
29-08-2011, 12:45
удивительное лето в этом году, мы в пятницу с соседями сидели на улице часов до двух ночи, пиво пили и грилили, было так тепло, что даже кофта не понадобилась, а мужики вообще с голым торсом сидели, такое лето на моей памяти первый раз за всю мою многострадальную финскую жизнь:)))))

Musja
29-08-2011, 12:48
Солнышки уже отстой , уже делают наушники с лед=светом , светишь в ухо 15 мин. в день и никаких дипрессий :) На крысах проверяли ! Фирма моего пасынка клепает
в Эстонии. "tekniikan ihme lapsi!" Я серьезно - лдин чудак из оулу дисер защитил и запатентовал. К рождеству обещают в продажу выпустить.

Очередное разводилово на бабки...

Как свет, да ещё от ледов может иметь благоприятное действие светя в ухи?
Голову-то включайте иногда.

Cugura Upura
29-08-2011, 13:52
Грибов-орехов много?Много!Белки таскают шерсть собачью в гнёзда,утепляются!Ждите зиму холодную снежную!Природу не обманешь.Это я вас так пугаю ,однако!

Musja
29-08-2011, 13:56
Грибов-орехов много?Много!Белки таскают шерсть собачью в гнёзда,утепляются!Ждите зиму холодную снежную!Природу не обманешь.Это я вас так пугаю ,однако!

И представляешь каждый год много-много рябины, верный признак...

chiko1
29-08-2011, 14:07
И представляешь каждый год много-много рябины, верный признак...
Насчет рябины - точно! Говорят, если много рябины - будет суровая зима! :hid:

Musja
29-08-2011, 14:08

И так каждый год!!

IrinaKo
29-08-2011, 14:17
Очередное разводилово на бабки...

Как свет, да ещё от ледов может иметь благоприятное действие светя в ухи?
Голову-то включайте иногда.
А некоторые умники в свое время простили по телеграфу пару соспог перправить :)
Говорят там кость какая то , на нее светишь - организм выделяет меламин (или кактамбишьего)
Ставили опыты сначала на клетках, потом на крысах :) "практика - кретерий истины" - кто то из классиков :)
Купим - попробуем.

&Meri&
29-08-2011, 14:18
у меня во дворе рябина, сколько не наблюдала ни чо не совпадает, прошлая зима была снежная и не очень тёплая, ягод не было совсем, а позапрошлая зима тоже была снежная и холодная, а ягод было очень много

chiko1
29-08-2011, 14:20
А некоторые умники в свое время простили по телеграфу пару соспог перправить :)
Говорят там кость какая то , на нее светишь - организм выделяет меламин (или кактамбишьего)
Ставили опыты сначала на клетках, потом на крысах :) "практика - кретерий истины" - кто то из классиков :)
Купим - попробуем.
А если просто LED-фонариком светить в уши?

chiko1
29-08-2011, 14:23
у меня во дворе рябина, сколько не наблюдала ни чо не совпадает, прошлая зима была снежная и не очень тёплая, ягод не было совсем, а позапрошлая зима тоже была снежная и холодная, а ягод было очень много
Да тут и гадать нечего, зима будет долгая, холодная, темнеть будет рано, а светать поздно. Тут без вариантов.

Musja
29-08-2011, 14:28
А если просто LED-фонариком светить в уши?

Ты, чё, там диапазон небось не тот...

&Meri&
29-08-2011, 14:32
Да тут и гадать нечего, зима будет долгая, холодная, темнеть будет рано, а светать поздно. Тут без вариантов.
ты знаешь что делают с теми кто приносит плохие вести?)))))

Cugura Upura
29-08-2011, 14:35
Рубят им головы?Ой,сколько бы нас тут безголовых стало! :xbud:

chiko1
29-08-2011, 14:35
ты знаешь что делают с теми кто приносит плохие вести?)))))
Не надо! Я сам!...... :hang:

chiko1
29-08-2011, 14:45
Ты, чё, там диапазон небось не тот...
Надо MagLite LED взять. Там не то что все диапазоны, вообще из другого уха свет будет выходить...

&Meri&
29-08-2011, 14:48
Не надо! Я сам!...... :hang:
ладно....живи:)))