View Full Version : б/у диванчик.
Mariangela
28-08-2011, 18:51
Подали объявление.
Бу угловой диван, 2 года.
Диван приличный- цена гуманная, мы купили новое жилище, хотим менять мебель. Доставку можем осуществить, есть микроавтобус.
Звонит женщина, заинтересовалась...
Но ехать смотреть не хочет, мол, знает эти диваны, спросила про состояние, я ей сказала, что все нормально, чистить не надо, состояние для этого возраста хорошее. Есть пара кошек, но они на нем не спят и абсолютно равнодушны к дивану.
Настойчиво прошу приехать, тк везти в противоположный конец города, и мы не будем просто так ездить. Она говорит- беру!
Мы отвезли, она купила.
На следующий день звонок...у нее аллергия на кошек! Заберите диван!
Но насколько я понимаю, в этой ситуации она купила старый диван, сама пошла на условия и тд. И аллергии у нее скорее всего нет, тк она говорила, что собирается заводить кота. Обычно люди к 40 знают, есть ли у них аллергия на кошек.
Я ей перезвонила и сказала, что мы вернем деньги за диван минус наша доставка, пусть они привозят диван сами. Муж работает всю неделю и не будет мотаться.
Она заявила, что поговорит с мужем, и перезвонит. 10 дней молчание.
Сегодня смс, когда привозить диван.
Насколько я понимаю, если у человека аллергия, он не будет ждать 10 дней, чтобы отдать вещь, которая вызывает проблемы со здоровьем.
Я понимаю, что скорее всего ее муж не одобрил покупку, и она таким образом решила нам его вернуть.
Нам, честно говоря, не хочется брать обратно вещь, которая почти две недели гостила у других людей, откуда я знаю, что они там с ним делали, при мне ее младший сын(их трое) прыгал на нем....да и бардачок там такой, что мне не очень приятно будет сидеть на этом диване.
Да и palautusoikeus на частные продажи не распростроняется.
Вы бы как в такой ситуации себя повели?
Я думаю добрым быть в этом случае не стоит. С той стороны люди взрослые, должны отвечать за свои поступки. Вы о кошках предупредили до покупки, они диван купили все равно. Дальше это их проблемы.
НО, вы уже обещали забрать диван обратно. Теперь вы взрослые люди и отвечаете за свои поступки. Так что забирайте :)
В общем до того , когда вы согласились забрать диван проблемы не было, а теперь есть :)
Mariangela
28-08-2011, 19:04
Я думаю добрым быть в этом случае не стоит. С той стороны люди взрослые, должны отвечать за свои поступки. Вы о кошках предупредили до покупки, они диван купили все равно. Дальше это их проблемы.
НО, вы уже обещали забрать диван обратно. Теперь вы взрослые люди и отвечаете за свои поступки. Так что забирайте :)
В общем до того , когда вы согласились забрать диван проблемы не было, а теперь есть :)
Хм..а если бы они объявлились через год? Ведь и дураку понятно, что привозите- значит привозите сейчас, а не через год.
Хм..а если бы они объявлились через год? Ведь и дураку понятно, что привозите- значит привозите сейчас, а не через год.
Естественно можете сказать что передумали. И я думаю они ничего с вами сделать не смогут. А диванчик то хороший был? Я себе как раз тоже прикупил новый.
Mariangela
28-08-2011, 19:17
Естественно можете сказать что передумали. И я думаю они ничего с вами сделать не смогут. А диванчик то хороший был? Я себе как раз тоже прикупил новый.
Передумали- это через день, ничего не сделать- это понятно, просто как-то сама ситуация кажется странной. С одной стороны- наглость человеческая не знает границ, поэтому забирать не хочется, с другой стороны я из "совестливых", а вдруг она там задыхается)))
Диванчик отличный был, сейчас ходим- ищем, ничего подобного найти не можем. Ну а вдруг у них пылевые клещи, или еще того хуже- блохи...)) А если серьезно, то если бы я не видела явной лжи, то вопроса бы не стояло.
Подали объявление.
Диван приличный- цена гуманная, мы купили новое жилище, хотим менять мебель. Доставку можем осуществить, есть микроавтобус.
Но ехать смотреть не хочет, мол, знает эти диваны, спросила про состояние, я ей сказала, что все нормально, чистить не надо, состояние для этого возраста хорошее. Есть пара кошек, но они на нем не спят и абсолютно равнодушны к дивану.
Настойчиво прошу приехать, тк везти в противоположный конец города, и мы не будем просто так ездить. Она говорит- беру!
Мы отвезли, она купила.
Но насколько я понимаю, в этой ситуации она купила старый диван, сама пошла на условия и тд. И аллергии у нее скорее всего нет, тк она говорила, что собирается заводить кота. Обычно люди к 40 знают, есть ли у них аллергия на кошек.
Я ей перезвонила и сказала, что мы вернем деньги за диван минус наша доставка, пусть они привозят диван сами. Муж работает всю неделю и не будет мотаться.
Насколько я понимаю, если у человека аллергия, он не будет ждать 10 дней, чтобы отдать вещь, которая вызывает проблемы со здоровьем.
Я понимаю, что скорее всего ее муж не одобрил покупку, и она таким образом решила нам его вернуть.
Нам, честно говоря, не хочется брать обратно вещь, которая почти две недели гостила у других людей, откуда я знаю, что они там с ним делали, при мне ее младший сын(их трое) прыгал на нем....да и бардачок там такой, что мне не очень приятно будет сидеть на этом диване.
пусть продают их дальше, вас они уже не касаются, напишите что они ошиблись номером
pinkkipupu
28-08-2011, 19:23
фигня..если у тетя аллергия на блох и все чужеродное !она бы наверняка бы бу диван не стала бы покупать.
federajj
28-08-2011, 19:23
пусть продают их дальше, вас они уже не касаются, напишите что они ошиблись номером
А теперь представляем ситуацию в обратную сторону, да?
ЗЫ2топикстартер- я б забрала за вычетом доставки , себе спокойней.
Может оно и нечестно , и неправильно , но я б забрала, ну их в баню.
Mariangela
28-08-2011, 19:25
фигня..если у тетя аллергия на блох и все чужеродное !она бы наверняка бы бу диван не стала бы покупать.
У нас не было блох, кошки чистенькие и домашние))))))) Кошек две, но она была в курсе.
Mariangela
28-08-2011, 19:27
ну вот я тоже как-то так- пошли они, если готовы врать, что аллергия замучила, то это их проблемы. Дождусь мужа..
Если по уму , этот диван уже дважды БУ. Он 10 дней у них был таки. Если уж забирать то вы им должны отдать сумму за вычетом вашей транспортировки им (бензин+время) и за вычетом 10 дней использования в семье с 3мя детьми. Если уж все по честному.
На б/у вещи есть правило что покупатель принимает товар в том состояние в котором оно есть, он с ним ознакомился. Право на возврата нет, если отдельно не огласили.
С чистой совестью можете сказать НЕТ и все!
как я могу такое представить? пользовалась две недели и звоню заберите обратно? я чо из психушки что ли?
Mariangela
28-08-2011, 19:33
Если по уму , этот диван уже дважды БУ. Он 10 дней у них был таки. Если уж забирать то вы им должны отдать сумму за вычетом вашей транспортировки им (бензин+время) и за вычетом 10 дней использования в семье с 3мя детьми. Если уж все по честному.
По идее муж берет за такую работу 50 евро, мы, тк продавали- довезли за 20 (стоимость дивана была 100), но это с учетом того, что они покупают, наверно, имеет смысл выписать им счет на полтинник за ту доставку. И мы будем правы.
ООО, а если еще стоиомсть аренды включить)))))))))))
с одной стороны, я б не брала обратно!
не нра - пусть сами продают его дальше..
будет звонить - дай мужу - пость разбирается ;)
а с другой стороны - я такая же "добренькая" :) забрала бы конечно диван, чтоб с "Г" не связываться....
а вообще неприятная стори конечно..
я немного в другой была - покупали коляску б/у..получили по почте, а она сломана..реально сломана была..
звонили им - типа вернем - отдайте деньги обратно и т.п
ответ был - можете делатьс ней все что хотите, мы ее не примем и денег вам не вернем..вот так! так что не все такие добрые и порядочные продавцы ...
По идее муж берет за такую работу 50 евро, мы, тк продавали- довезли за 20 (стоимость дивана была 100), но это с учетом того, что они покупают, наверно, имеет смысл выписать им счет на полтинник за ту доставку. И мы будем правы.
ООО, а если еще стоиомсть аренды включить)))))))))))
Они привезут диван и еще вам должны остануться. Так им и передай :)
Mariangela
28-08-2011, 19:43
с одной стороны, я б не брала обратно!
не нра - пусть сами продают его дальше..
будет звонить - дай мужу - пость разбирается ;)
а с другой стороны - я такая же "добренькая" :) забрала бы конечно диван, чтоб с "Г" не связываться....
а вообще неприятная стори конечно..
я немного в другой была - покупали коляску б/у..получили по почте, а она сломана..реально сломана была..
ответ был - можете делатьс ней все что хотите, мы ее не примем и денег вам не вернем..вот так! так что не все такие добрые и порядочные продавцы ...
Это свинство, почему и страшно попкупать не видя, я и тогда не поняла, как это она не видя дивана..готова его купить. Но хозяин-барин.
Муж не пойдет с ней разбираться, ему легче отдать, чтобы стонов не слышать, это я такая-меркантильная)))
Mariangela
28-08-2011, 19:44
Они привезут диван и еще вам должны остануться. Так им и передай :)
))))))доставка, амортизация и химчистка)))
сорри, за офф ... а куда отвезли диванчик? не в риихимяки случайно?
))))))доставка, амортизация и химчистка)))
ты скажи,что хочешь сначала приехать и проверить в каком он состоянии :)
а потом решишь брать его или нет )))))
может они его запакостили уже за это время...
а зачем вам слушать стоны? не разговаривайте и все тут.
Понятно конечно что вдруг у нее аллергия обнаружилась на диван, такое возможно, и вы согласились забрать диван СРАЗУ - все по человечески. Но как уже правильно описали, через 10 дней уже другой разговор. Просто неприятно когда тебя за идиота держат. Пусть продадут диван. Если бы женщина задыхалась 10 дней, то и больше потерпит. Терпеть не могу когда на шею садятся.
Подали объявление.
Мы отвезли, она купила.
ИМХО теперь это её проблемы- куда и за сколько деть диван. ВЫ выполнили свои обязательства по доставке и дали всю информацию.
я бы просто не стала отвечать на её звонки.
Mariangela
28-08-2011, 20:12
сорри, за офф ... а куда отвезли диванчик? не в риихимяки случайно?
Не, в хельсинки. А Риихимяки тоже такие живут?)))
Mariangela
28-08-2011, 20:14
Короче, муж сказал, что пусть привозят, он у меня слишком правильный. Но при условии, что только завтра после 6, и он в таком же состоянии, как мы его давали. Я, конечно, против, но диван этот не стоит проблем в семье)))
Короче, муж сказал, что пусть привозят, он у меня слишком правильный. Но при условии, что только завтра после 6, и он в таком же состоянии, как мы его давали. Я, конечно, против, но диван этот не стоит проблем в семье)))
А муж фин? Просто интересно. Такой добрый.
Mariangela
28-08-2011, 20:16
А муж фин? Просто интересно. Такой добрый.
не...он просто слишком правильный))
Вы не на huuto.net коляску покупали?
Не, в хельсинки. А Риихимяки тоже такие живут?)))
да(
............................
Mariangela
28-08-2011, 20:52
да(
............................
Ну так эффект бумеранга еще никто не отменял))
lomakyla
28-08-2011, 21:10
mne tak sobaku vernuli! ja byla v shoke a potom ja ego taaak ystroila! tak zto vse bydet hotosho!
Mariangela
28-08-2011, 21:14
mne tak sobaku vernuli! ja byla v shoke a potom ja ego taaak ystroila! tak zto vse bydet hotosho!
И к лучшему, было бы уже, если бы собак был у плохих хозяев. Вот и диванчик вернется и будет ждать хороших хозяев))))
Я бы не брал обратно. Б/у вещь - это не магазин.
Про кошек говорили. Диван привозили, все диван видели, никто не отказывался.
Ситуация в обратную сторону: надо вещь смотреть до того как взял.
Без справки про аллергию я даже бы не выслушивал. Если была задержка с решением с их стороны, то сказал бы, что деньги уже потрачены и теперь пускай сами этот диван дальше продают.
federajj
28-08-2011, 21:26
не...он просто слишком правильный))
Я ща как скажу! :gy:
..покупала я тут с форумской доски б/у лаптоп , дык вот , если б он через10 дней перестал работать и бывший хозяин отказался со мной выходить на связь , я б не поленилась и потратилась на дорогу до Хки , а потом бы как набухтела ему :gy:
На следующий день звонок.
А тут она ж таки позвонила на след. день , всё таки экскьюз :)
..покупала я тут с форумской доски б/у лаптоп , дык вот , если б он через10 дней перестал работать и бывший хозяин отказался со мной выходить на связь , я б не поленилась и потратилась на дорогу до Хки , а потом бы как набухтела ему :gy:
Диван же не перестал работать?
Позвонить-то позвонила, но не вернула же тогда, а еще тянула резину.
federajj
28-08-2011, 21:30
Я бы не брал обратно. Б/у вещь - это не магазин.
Про кошек говорили. Диван привозили, все диван видели, никто не отказывался.
Ситуация в обратную сторону: надо вещь смотреть до того как взял.
Без справки про аллергию я даже бы не выслушивал. Если была задержка с решением с их стороны, то сказал бы, что деньги уже потрачены и теперь пускай сами этот диван дальше продают.
Она перезвонила на след день , когдa уже не только видели , но уже и прочувствовали. У меня , допустим , от посмотреть на кошек ( а также кроликов и хомяков) - ничего не чухмырится и не опухает , а вот если я проведу сутки в кошачьем хабитате , то меня нужно дня 3 лечить антигистаминами.
Вот с забиралами/доставками - непорядок , да и вообще ситуация некудышняя, но я б всё равно забрала взад, за вычетом перевозилок.
а диван перестал работать?
federajj
28-08-2011, 21:32
Позвонить-то позвонила, но не вернула же тогда, а еще тянула резину.
Разгильдяйство в полной красе.
Я совсем не удивляюсь.
pinkkipupu
28-08-2011, 21:32
вообще на кирппу висят предупреждение что обмен и возврат невозможен
это таже кирппу на дому. Если покупательница не уверена была в покупке то и не надо было спешить
очевидный косяк покупательницы, а если приняла товар-значит сделка произошла.
federajj
28-08-2011, 21:33
Люди , вы зелёные безоднозубые рожи заметили?
Она перезвонила на след день , когдa уже не только видели , но уже и прочувствовали. У меня , допустим , от посмотреть на кошек ( а также кроликов и хомяков) - ничего не чухмырится и не опухает , а вот если я проведу сутки в кошачьем хабитате , то меня нужно дня 3 лечить антигистаминами.
Вот с забиралами/доставками - непорядок , да и вообще ситуация некудышняя, но я б всё равно забрала взад, за вычетом перевозилок.
Там у автора было написано, что новая хозяйка дивана хотела кошку заводить по разговору перед покупкой, как я понял. То есть у нее не гистамины напухли, а кое-что другое опухло. Ненавижу, когда люди врут, чтобы от чего-то отделаться.
Разгильдяйство в полной красе.
Я совсем не удивляюсь.
Именно. И это проблемы совсем не автора темы.
видимо гости приезжали, пожили 10 дне и диван стал не нужным, вот и весь ответ
Mariangela
28-08-2011, 21:44
Там у автора было написано, что новая хозяйка дивана хотела кошку заводить по разговору перед покупкой, как я понял. То есть у нее не гистамины напухли, а кое-что другое опухло. Ненавижу, когда люди врут, чтобы от чего-то отделаться.
Я бы не брала обратно, мужу лень вообще вникать в эту тему, я не буду писать, что он сказал по поводу мадам, но в кратце- он не будет вникать в проблемы с ее головой. Легче забрать и послать подальше, а так же для себя вынести урок, что надо оговаривать все заранее, не надеясь на порядочность людей. Мы-то по себе судим, как бы мы себя вели в такой ситуации, а люди разные.
Я послала смс-ку, что завтра есть два часа на привоз, если не привезут, то все...и фото есть, какой он был до продажи, если будет что-то испорчено, то поедут обратно с диванчиком. Ну и приписала, что непорядочно это. Хотя я думаю, что до последнего предложения им похрену....А вообще у всех душа стоит по-разному, у них это стоимость дивана.
federajj
28-08-2011, 21:50
Я тоже ненавижу, но вот как-то не хочу макаться в какашки. Пусть они сами своим дерьмом захлебнутся, пердоньте мэйн френчъ.
Именно. И это проблемы совсем не автора темы.
Ну хорошо , а вот если б мадама-покупательница там бы чего нибудь сама сломала, нарочно , деталь какую-нибудь , тАк было бы лучше?
federajj
28-08-2011, 21:51
Я бы не брала обратно, мужу лень вообще вникать в эту тему, я не буду писать, что он сказал по поводу мадам, но в кратце- он не будет вникать в проблемы с ее головой. Легче забрать и послать подальше, а так же для себя вынести урок, что надо оговаривать все заранее, не надеясь на порядочность людей. Мы-то по себе судим, как бы мы себя вели в такой ситуации, а люди разные.
Я послала смс-ку, что завтра есть два часа на привоз, если не привезут, то все...и фото есть, какой он был до продажи, если будет что-то испорчено, то поедут обратно с диванчиком. Ну и приписала, что непорядочно это. Хотя я думаю, что до последнего предложения им похрену....А вообще у всех душа стоит по-разному, у них это стоимость дивана.
Во! у дураков мысли сходятся! :)))))
Mariangela
28-08-2011, 22:00
Во! у дураков мысли сходятся! :)))))
))) во-во, мараться...))
federajj
28-08-2011, 22:06
))) во-во, мараться...))
Ну исссё, 100 евро - деньги , но не такие , чтоб потом самим с собой не здороваться, хай ЕЙ кисло в борщ будет )))))
видимо гости приезжали, пожили 10 дне и диван стал не нужным, вот и весь ответ
ха ха а ха :) :) :)
Я думаю, что можно все полностью решить в финансовом ключе: если привезете, - получите стоимость за вычетом доставки. Итого 50 Е. Если им не подходит - или оставят себе, или продадут дальше. А раздумья, почему да как - ни к чему не приведеут
Ну хорошо , а вот если б мадама-покупательница там бы чего нибудь сама сломала, нарочно , деталь какую-нибудь , тАк было бы лучше?
Да. Никогда б не доказала, что это было сломано.
federajj
28-08-2011, 22:16
В смысле "да" и в смысле "было"? Купилa, они привезли , она звонит со своими кошками , а ещё через 10 дней говорит - он не тока с кошками , но ещё и поломаный...
А я предлагаю забрать диван самим и за перевоз туда-обратно по 20 км взять за по 50е в одну сторону . Если они на это согласятся, то вы и при своём диване останетесь и заработанные 100е при вас! :)
А сбросьте-ка мне картинку дивана в личку, может мы у них и купит и конфликт разрешиться. (у нас тоже кошара).
Mariangela
28-08-2011, 22:18
Там нечего ломать, механизЪму нету!)) Просто хорошенький угловой диванчик)) Удобный, кстати очень))
Там нечего ломать, механизЪму нету!)) Просто хорошенький угловой диванчик)) Удобный, кстати очень))
Сломать всегда что-то можно))
В смысле "да" и в смысле "было"? Купилa, они привезли , она звонит со своими кошками , а ещё через 10 дней говорит - он не тока с кошками , но ещё и поломаный...
Не было ж ничего, ничего не было
Mariangela
28-08-2011, 22:53
Поэтому очень прошу прощения, и кидаю сюда))
Как доказательство, что я не продала раскладушку под видом дивана))) И что кошак имеется, но спит исключительно на пледе)))
federajj
28-08-2011, 22:55
Как доказательство, что я не продала раскладушку под видом дивана))) И что кошак имеется, но спит исключительно на пледе)))
Очень знатный кошандыр!
.. небось дороже будет, чем мебель )))))
Очччень даже приличный диванчик!
Жаль мы не такой ищем.
какой классный у вас кот :)
Шикарный котяра! Но правую заднюю лапку таки на диван положил :D
Классный диванчик. Я бы себе такой взял. Но пришлось взять белый кожаный по велению моей лучшей половины :)
Mariangela
28-08-2011, 23:13
спасибо за лестные оценки котодочки)) Мамаша еще есть-суперстар)))) Та вообще не подходит, у нее свой трон есть))
А ногу-да, поганка, положила все-таки))
Многострадальный диван...столько шуму из ничего))
Brat-Kvadrat
29-08-2011, 00:08
Диван очень неплохо смотрится, за 100 хорошая покупка.
определите для себя финансовую границу - за сколько берете обратно. А об остальном не парьтесь!
я тоже продавал недавно диван и тоже предлагали в риихимяки привезти. У меня уже были желающие и не повёз, но если бы и повез, обратно бы не принял, разве что бесплатно...
ilonka231
29-08-2011, 10:30
Подождите,что значит забирайте? никаких,раз передумали пускай везут на свалку за свой счет. Б/У вещи возврату не подлежат,это же не даже телевизор а целый диван,к чему мучать свои нервы с перевозкой. Марианжела,дорогая,какие эмоции и совесть? так можно переживать только из за мужчин но не из за мебели. Продали и забыли,точка. Не будьте лохушкой!!!!!
Медведь-шатун
29-08-2011, 10:48
О-о-о-о.... Знатная кошара.
Т.К. про кошек вы сообщили, то алергия это уже не повод возврата. Но, рас согласились на возврат, то согласились.
Mariangela
29-08-2011, 16:47
Подождите,что значит забирайте? никаких,раз передумали пускай везут на свалку за свой счет. Б/У вещи возврату не подлежат,это же не даже телевизор а целый диван,к чему мучать свои нервы с перевозкой. Марианжела,дорогая,какие эмоции и совесть? так можно переживать только из за мужчин но не из за мебели. Продали и забыли,точка. Не будьте лохушкой!!!!!
Если бы я тогда не психанула и не сказала, что пусть привозят, доставку нашу удержим, я бы, конечно, их послала сейчас.
Сегодня есть 2 часа на возврат- не привезут, то разговора больше не будет.
Да я не переживаю, просто ситуация мне кажется нелепой, я, конечно, всяких людей видела, но с таким столкнулась впервые)) Знаете, что меня удержало, чтобы не послать, то, что у них трое детей и какой-то вид очень жалостливый....как бы объяснить...диван судя по всему очень серьезная покупка)) вобщем на жалость пробили. Хотя я не склонна к сентиментам обычно)))
Mariangela
29-08-2011, 17:05
Классный диванчик. Я бы себе такой взял. Но пришлось взять белый кожаный по велению моей лучшей половины :)
Нам белый нельзя..у нас тусовки мальчишеские дома, к сыну толпы- сейчас ели хотдоги- все в кетчупе...вот такие эти дети))
Нам белый нельзя..у нас тусовки мальчишеские дома, к сыну толпы- сейчас ели хотдоги- все в кетчупе...вот такие эти дети))
Ну , он еще кожаный. Так что кетчуп ему не страшен. А вот всякие маркеры перманентные. Это да. И животные противопоказаны.
Mariangela
29-08-2011, 17:25
Ну , он еще кожаный. Так что кетчуп ему не страшен. А вот всякие маркеры перманентные. Это да. И животные противопоказаны.
Кетчуп- это не самое страшное)) У нас раньше были кожаные, пока сын был мелким, кошки были к нему равнодушны, но от частых протирок они быстро переехали на дачу))
Если дома нет вандалов- белый кожаный- самое то!))
Дак чем дело кончилось? Похоже, голову терять не стоит, даже если сумасшедшие тетки хотят все вернуть обратно.
Mariangela
29-08-2011, 17:26
Дак чем дело кончилось? Похоже, голову терять не стоит, даже если сумасшедшие тетки хотят все вернуть обратно.
дело закончится в 20.00))
Удачи вам и не переживайте!
Mariangela
29-08-2011, 17:37
Удачи вам и не переживайте!
да я не переживаю, я недоумеваю)))
прямо детектив местного разлива, все ждём чем закончится)))))))
Brat-Kvadrat
29-08-2011, 17:50
Готовьтесь, что диван будет мокрым. Везде поливает как из ведра.
Mariangela
29-08-2011, 17:53
прямо детектив местного разлива, все ждём чем закончится)))))))
И не говорите)) Пока ожидаем кульминации.....)))
А пока ищу в инете диваны-кресла.. в последней Pirkka, (которая k-plussa) на стр.19 под №4 есть креслице, как же мне оно нравится...
Буквально вчера были в Аско, не видели такого.
Где-бы что-то подобное посмотреть, хочется чего-то такого, яркого и позитивного))
Вот вы, наверно, должны знать...
Mariangela
29-08-2011, 17:54
Дак...у меня же фото есть, каким он был, таким и должен прибыть к месту назначения, иначе....)))))) Это, конечно, жестоко, но я на этот раз предупредила))
у нас солнце светит!
А пока ищу в инете диваны-кресла.. в последней Pirkka, (которая k-plussa) на стр.19 под №4 есть креслице, как же мне оно нравится...
Где-бы что-то подобное посмотреть, хочется чего-то такого, яркого и позитивного))
может тут чо нить подберёте www.on24.fi
Mariangela
29-08-2011, 18:22
может тут чо нить подберёте www.on24.fi
Не нашла ничего((
Но спасибо, там выбор большой.
вот кресло, на которое "запала"))) №4
http://www.digipaper.fi/pirkka/71655/index.php?pgnumb=19
Не нашла ничего((
Ну после такого стильного дивана, это кресло немного слишком веселое :) ИМХО.
Не нашла ничего((
очень миленькое, я тоже ищу большое кресло, на полторы попы так сказать)))
kati2512
29-08-2011, 18:33
А пока ищу в инете диваны-кресла.. в последней Пиркка, (которая к-плусса) на стр.19 под №4 есть креслице, как же мне оно нравится...
может здесь?
http://futon-shop.fi/index.php?ID=2459
Mariangela
29-08-2011, 18:37
Ну после такого стильного дивана, это кресло немного слишком веселое :) ИМХО.
А я обожаю яркие пятна)))
Mariangela
29-08-2011, 20:22
ДеФектив не удался. Только не смейтесь, диван к нам не вернулся))
Но топик получился веселый, много шума из ничего))
Но зато теперь все знают, о чем надо предупреждать покупателя при продаже бу товаров)))))
Нет, я, все-таки, посмеюсь :lol: хахахахахахахахахахахаахахаха))))))))
Умеете же вы интригу держать ;)
Но топик получился веселый, много шума из ничего))
Но зато теперь все знают, о чем надо предупреждать покупателя при продаже бу товаров)))))
Эээээээ, а подробности, я понимаешь бросила все дела, сижу с 20.00 у компа, и.......
Эээээээ, а подробности, я понимаешь бросила все дела, сижу с 20.00 у компа, и.......
Ага. Как новый сериал, санта-барбара))))
Стыдно признаться, но я тоже ждал продолжения с нетерпением
Mariangela
29-08-2011, 20:43
Ну невиноватая я, не приехал он!)) Причин не знаю, наивно полагаю, что человек подумал, что диванчик все-таки неплохой)) А может суоми. ру почитал и убедился в этом. Вобщем не знаю, честнаааа))
Вот что значит коллективная поддержка! :) задавили массой
Ну невиноватая я, не приехал он!)) Причин не знаю, наивно полагаю, что человек подумал, что диванчик все-таки неплохой)) А может суоми. ру почитал и убедился в этом. Вобщем не знаю, честнаааа))
не звонила, не писала и ни че не говорила?) ждите скоро объявиться
Ага. Как новый сериал, санта-барбара))))
Стыдно признаться, но я тоже ждал продолжения с нетерпением
ну блин! пол дня коту под хвост с этим диванчиком, а результату ноль :))))))
дождь на дворе...не переживай! Скоро явится... :hej:
Mariangela
29-08-2011, 20:52
Не, уже не явится, я документально заэсэмэсила, что только сегодня день возврата, с 18 до 20)) Хотя я уже ничему не удивлюсь))
Не, уже не явится, я документально заэсэмэсила, что только сегодня день возврата, с 18 до 20)) Хотя я уже ничему не удивлюсь))
ну значит у вас один выход, додумать свой детектив под именем "б/у диванчик" самой)))))
leijona3
29-08-2011, 21:22
Ждём продолжения романа...
Mariangela
29-08-2011, 21:28
ну значит у вас один выход, додумать свой детектив под именем "б/у диванчик" самой)))))
)))нет уж, надо все-таки новую мебель покупать, а то я двух диванов в гостиной не вынесу))
Ну вооот, лишили нас удовольствия посудачить о его состоянии после возвращения и прогнозировать полюбят ли кошки кожаного беглеца )))))
Вы теперь просто обязаны опять что то продать чтобы мексиканские кресла влезли и чтобы нам было о чём переживать!
)))нет уж, надо все-таки новую мебель покупать, а то я двух диванов в гостиной не вынесу))
А чего вы такой хороший диван продали? Надоел?
Mariangela
29-08-2011, 21:52
Ну вооот, лишили нас удовольствия посудачить о его состоянии после возвращения и прогнозировать полюбят ли кошки кожаного беглеца )))))
Вы теперь просто обязаны опять что то продать чтобы мексиканские кресла влезли и чтобы нам было о чём переживать!
Да я продавец еще тот, поюзаю немного, потом в 5-10 раз дешевле))) Кресло одно нужно, чтобы перебора в световых пятнах не было!)) И самая проблема- какой диван к нему, думаю, что темно-коричневый кожаный самое то, видела, только опять подвели- надо, чтобы раскладывался...а он простой((
Топик плавно перетекает в "сам себе дизайнер"))
Mariangela
29-08-2011, 21:53
А чего вы такой хороший диван продали? Надоел?
нужен раскладывающийся(( А то гости зачастили.... Мы то на "ты", то на "вы")))
нужен раскладывающийся(( А то гости зачастили.... Мы то на "ты", то на "вы")))
для гостей лучший вариант - держать в шкафу надувной матрас - и места не занимает и спать на нём удобно :)
Mariangela
30-08-2011, 17:43
для гостей лучший вариант - держать в шкафу надувной матрас - и места не занимает и спать на нём удобно :)
Кому удобно, кому и не очень)) У нас был, ужасно не понравился.
Мы сегодня проехались в Вантаа, в суомисоффа и маску- ужасы какие-то, а не диваны((
Детектив плавно перетек в квест..найди диван((
Мы сегодня проехались в Вантаа, в суомисоффа и маску- ужасы какие-то, а не диваны((
Кстати да, такой стильный диванчик как вы продали сложно найти. Я тоже искал. Глухо.
где удобно?! Ужас а не матрас.....позвоночник болит, а если вдвоем то скатываешся в середину...коЧмаР :girlasmil
мы нашли в АСКО и раскладываетмся и мягкий, и угол тот что нам надо...искали пол-года...
Mariangela
30-08-2011, 18:52
Кстати да, такой стильный диванчик как вы продали сложно найти. Я тоже искал. Глухо.
а где белый нашли?
Mariangela
30-08-2011, 18:54
мы нашли в АСКО и раскладываетмся и мягкий, и угол тот что нам надо...искали пол-года...
перспективы нерадужные...
притащили из детской джинсовый диван икеевский, похоже, сидеть нам на нем долго....
где удобно?! Ужас а не матрас.....позвоночник болит, а если вдвоем то скатываешся в середину...коЧмаР :гирласмил
ну он же всё-таки для временного использования :) да и они я думаю разные бывают...
у брата был подороже - так он очень даже, у меня из дешёвых в шкафу валяется на всякий - но как ночь переспать тоже сойдёт :)
Mariangela
30-08-2011, 19:08
ну он же всё-таки для временного использования :) да и они я думаю разные бывают...
у брата был подороже - так он очень даже, у меня из дешёвых в шкафу валяется на всякий - но как ночь переспать тоже сойдёт :)
Мы когда только переехали купили такой для гостей, велюровый и толстый. Гости легли спать, к утру они подсдулись и маленькая жена скатилась на крупного мужа))
а где белый нашли?
А у нас рядом с домом Аско открывался. И в честь этого на все сделал скидки 30% . Я пошел и купил там лучшее что нашел из белых кожаных диванов. В общем неплохой. Не раскладывается, но он сам по себе угловой и большой 2 на 3 метра. 2 человека могут спать спокойно. Естественно один на одной стороне , другой на другой :)
Mariangela
30-08-2011, 20:10
А у нас рядом с домом Аско открывался. И в честь этого на все сделал скидки 30% . Я пошел и купил там лучшее что нашел из белых кожаных диванов. В общем неплохой. Не раскладывается, но он сам по себе угловой и большой 2 на 3 метра. 2 человека могут спать спокойно. Естественно один на одной стороне , другой на другой :)
Почему же они только когда открываются и закрываются что-то предлагают с такой скидкой))
Сегодня видела 2 классных кресла- одно- коричневая кожа, подлокотники из коровьей шкуры-кубик, второе широченное, просто из коровьей шкуры , а вот диванов, как обычно нет...Ничего, будем искать, такой же, но с перламутровыми пуговицами!))
Посмотрите в Эстонии мы сами привозили оттуда кровать и в 3 раза дешевле чем тут и ждать не надо сразу забрать почти везде можно.посмотрю сейчас ссылки.если найду то кину.
Посмотрите в Эстонии мы сами привозили оттуда кровать и в 3 раза дешевле чем тут и ждать не надо сразу забрать почти везде можно.посмотрю сейчас ссылки.если найду то кину.
А как вы из эстонии привезли кровать?
Купили багажник на наш фармари и привезли паромом.Все остальные части кроме жесткой конструкции 180 см шириной то есть спинка длинной кстати 2200см и боковины влезли в салон.Железяка привязалась на багажник хотя не планировали везти так, просто плохо говорящая по русски эстонка не поняла вопроса о том какая конструкция внутри кровати.
Brat-Kvadrat
31-08-2011, 00:38
Хорошая идея.
www.seegi.ee http://www.bona.ee/
\А в этом центре большой выбор мебели там только мебельные магазины.Самый большой плюс в том что ждать по полгода не надо можно забрать сразу.Имея опыт ожидания дивана полгода вместо обещанных 2 месяцев я больше тут заказывать ничего не буду.вот адрес http://www.jarvekeskus.ee/
Mariangela
31-08-2011, 21:37
Малыш, спасибо! Пошла смотреть, пока кроме кампании, оптеки, отптики и фототоваров ничего не поняла)) Но попробую разобраться. В Ярве моя троюродная тетя живет)))
[russian.fi, 2002-2014]