PDA

View Full Version : Лондон. Ryanair. Visa or permit.

Mybell
29-08-2011, 22:10
Прошу совета.
Какой вид въездного разрешающего документа в Англию нужен для члена семьи гражданина Финляндии ( EEA family member), который не является гражданином EEA, но едет вместе с ним.
Виза или EEA family permit ?
Как он выглядит, каким образом и как долго его получают. Изучаем, но пока не нашли точной информации.
Летим Рианэйром в Лондон.
Прошу поделиться опытом при наличии такового )))) Заранее спасибо.

Liuliu
29-08-2011, 22:22
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE

Личного опыта нет, поэтому не знаю сколько по времени оформляется пермит, написано бесплатно. Если не хотите пермит, то визу конечно тоже можно сделать, но уже за деньги

Mybell
29-08-2011, 22:27
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE

Личного опыта нет, поэтому не знаю сколько по времени оформляется пермит, написано бесплатно. Если не хотите пермит, то визу конечно тоже можно сделать, но уже за деньги

Спасибо. Изучаю этот сайт уже. Похоже, да, полагается бесплатный пермит. Но как быстро и как его выдают - запутанно изложено. То ли он-лайн, то ли в день обращения лично - пока туман...)

Liuliu
29-08-2011, 22:32
да, не совсем понятно
а я теперь смотрю цены на визы и ужасаюсь. Виза дороже чем перелет и отель ))

Mybell
29-08-2011, 22:36
да, не совсем понятно
а я теперь смотрю цены на визы и ужасаюсь. Виза дороже чем перелет и отель ))

Что-то типа 90 евро в переводе с паундсов как я поняла. )

Liuliu
29-08-2011, 22:40
ну это всего на полгода, а дальше-больше. Всем чего-то подняли - и родственникам и бизнесменам, только вот туркам теперь бесплатно предлагают приезжать и открывать бизнес )))

Британцы просто не так давно заявили - нам мол умные ученые больше не нужны, не переезжайте к нам больше, нужны теперь только богатые Абрамовичи и Березовские )) ну я не думала, что они так сразу на все это распространят, даже на консульские сборы

Mybell
29-08-2011, 22:43
ну это всего на полгода, а дальше-больше. Всем чего-то подняли - и родственникам и бизнесменам, только вот туркам теперь бесплатно предлагают приезжать и открывать бизнес )))

Британцы просто не так давно заявили - нам мол умные ученые больше не нужны, не переезжайте к нам больше, нужны теперь только богатые Абрамовичи и Березовские )) ну я не думала, что они так сразу на все это распространят, даже на консульские сборы

В принципе - это тенденция общая... Англия - вообще достаточно проблематичная страна для въезда всегда была.

Mybell
30-08-2011, 13:41
Уважаемые форумчане, все-таки может найдется бывалый человек, кто точно знает,

нужна ли виза или семейный пермит для въезда (влета..) в Англию для негражданина ЕС, имеющего финский перманент пермит (разрешение на постоянное проживание), является супругом гражданина Финляндии и путешествует с ним вместе.

Уже прочесано все вдоль и поперек, но вот именно на такой вариант нет ответа... :(
Или я невнимательно читаю...?

Гном
30-08-2011, 14:36
нужна самая обычная ангийская виза. дается бесплатно

Wahmurka
30-08-2011, 14:57
Уважаемые форумчане, все-таки может найдется бывалый человек, кто точно знает,

нужна ли виза или семейный пермит для въезда (влета..) в Англию для негражданина ЕС, имеющего финский перманент пермит (разрешение на постоянное проживание), является супругом гражданина Финляндии и путешествует с ним вместе.

Уже прочесано все вдоль и поперек, но вот именно на такой вариант нет ответа... :(
Или я невнимательно читаю...?

Англия же не в Шенгене, как и Румыния. для таких стран нужна виза.

uusisuomalainen
06-09-2011, 23:59
А с какой целью въезд ? Если с целью транзита в течение не более чем 24 часов, то можно без визы. Я сам так летал 2 раза. Единственное неудобство - интервью минут 10, спрашивают обо всём. И могут не пустить, если не поверят что ты low-risk. И ещё продолжение пути должно осуществляться также воздушным транспортом, а не паромом или тем более не евростаром.

Mybell
07-09-2011, 14:57
А с какой целью въезд ? Если с целью транзита в течение не более чем 24 часов, то можно без визы. Я сам так летал 2 раза. Единственное неудобство - интервью минут 10, спрашивают обо всём. И могут не пустить, если не поверят что ты low-risk. И ещё продолжение пути должно осуществляться также воздушным транспортом, а не паромом или тем более не евростаром.

Cпасибо за внимание к теме. Вроде уже выяснила все. ))
Въезд - туристический. Нужен бесплатный семейный пермит, а не платная виза.
Анкета - довольно длинная. Плюс подтверждающие документы.
Для интересующихся - информация на страничке
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/finland/?langname=UK%20English

andreika
15-10-2011, 20:19
Cпасибо за внимание к теме. Вроде уже выяснила все. ))
Въезд - туристический. Нужен бесплатный семейный пермит, а не платная виза.
Анкета - довольно длинная. Плюс подтверждающие документы.
Для интересующихся - информация на страничке
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/finland/?langname=UK%20English

Есть вопросы по вашей теме.Помогите разобраться пожалуйста!
1.Для чел.с финским паспортом ничего не нужно (визы и прочее)?
2.Для супруга гражданина Финляндии, у которого есть разрешение на постоянное проживание ,нужен бесплатный семейный пермит?
Вопросы по семейному пермиту
1.Как долго его получать?На каком языке заполнять?(на финском не пойдет?)
2.Можно адрес где взять анкету?или адрес куда ее сдавать
Спасибо!